2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一人暮らし大学生が集うスレッド 161学期目

1 :774号室の住人さん(ワッチョイ 0ff0-5jjZ):2017/01/31(火) 08:37:36.23 ID:ynhFSUyM0.net
大学生活に関する相談や情報交換、進路について話したり大学生同士の雑談を行うスレです
次スレを建てるときは>>1の一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れてください

※関連スレ
一人暮らしに関して質問する前に↓
【質問スレ】一人暮らしの人色々教えてください 199
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1485763400/


【質問】一人暮らししたい高校生・専門学生・大学生
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1380095840/


※前スレ
一人暮らし大学生が集うスレッド 160学期目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1481952344/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :774号室の住人さん (アウアウカー Sa5b-bAvd):2017/01/31(火) 14:02:51.42 ID:qbZq7HPHa.net
何をもってしつこいとしてるのか教えてくれるか?
まあ多分捨て台詞吐いて逃亡かNGアピールするんだろうけど
嫌なことから逃げてたら社会でやってけないんじゃないかな?

1000 774号室の住人さん (ワッチョイ 8362-ekED) sage 2017/01/31(火) 14:00:49.98 ID:vnGl0QSb0
ちょっとキミ必死すぎないか?
しつこいよ

3 :774号室の住人さん (オッペケ Sr13-qAYH):2017/01/31(火) 14:39:30.10 ID:jAcKbbF7r.net
前スレのレスを引っ張ってまで喰い付く様じゃないかなと僕は思うよ

4 :774号室の住人さん (アウアウウー Sa7f-bAvd):2017/01/31(火) 14:41:19.36 ID:YpPPgMJea.net
このレスは前スレのレスを引っ張ったことに対する「しつこい」ではないからそれは違うよw
わからないなら黙ってようね☆ミ

5 :774号室の住人さん (オッペケ Sr13-qAYH):2017/01/31(火) 14:43:26.19 ID:jAcKbbF7r.net
>>4
別にその行為を指してるわけじゃないよ
そういうところがしつこいと捉えられる要因じゃないかって意味だよ
だから様と表現したんだけど伝わらなかったか

6 :774号室の住人さん (ワッチョイ 8362-ekED):2017/01/31(火) 15:09:01.79 ID:vnGl0QSb0.net
>>2
そういうところだよw

7 :774号室の住人さん (アウアウウー Sa7f-bAvd):2017/01/31(火) 16:05:56.44 ID:YpPPgMJea.net
>>5
えっと、それっていまこれをした結果が要因となってるわけであって、
>>2のレスの時点では前レスから引っ張ってきたという行為は発生していないんだからこれを要因として含めるのは間違っているよ。
行為自体を指しているのではなくても行為から発生したものだから根拠には出来ないよね、だってその時点では行為が発生していないんだから
英語で考えてみれば分かりやすいけどさ、しつこいと (ワッチョイ 8362-ekED)くんが思ったのは過去完了なわけ
つまりそれ以後は要素として含まれないから、性格をしつこいととらえる根拠を>>2に求めてしまうのはおかしいってこと

って、多分君ら理解出来ないよね…笑
まあいつものように捨て台詞吐いて逃げ出すのが一番だと思う!

8 :774号室の住人さん (アウアウウー Sa7f-bAvd):2017/01/31(火) 16:08:05.39 ID:YpPPgMJea.net
>>6
今長文で説明してあげたところだけど、君が根拠として挙げられるのは前スレの1000までの内容だよ?
それ以降はその時点から見て未来に発生してるんだからさ
言ってる意味わかる…?w

9 :774号室の住人さん (オッペケ Sr13-qAYH):2017/01/31(火) 16:14:08.85 ID:jAcKbbF7r.net
しつこさを体現するのに適当な例があったからそれを挙げただけでしょう?
これが根拠だ!というなら君の言ってることは当て嵌まるけどね
その前スレから引用する行為が当にしつこさを表してるねって意味だから根拠も何もないんだけど

10 :774号室の住人さん (アウアウウー Sa7f-bAvd):2017/01/31(火) 16:18:28.82 ID:YpPPgMJea.net
いやいやw
やっぱこいつ理解できてないな(呆れ)
頭悪いなら黙ってなよ…笑

11 :774号室の住人さん (オッペケ Sr13-qAYH):2017/01/31(火) 16:19:42.73 ID:jAcKbbF7r.net
>>10
どの当たりがおかしい?

12 :774号室の住人さん (アウアウウー Sa7f-bAvd):2017/01/31(火) 16:24:28.26 ID:YpPPgMJea.net
当たり?

13 :774号室の住人さん (ワッチョイ 8362-ekED):2017/01/31(火) 16:26:20.11 ID:vnGl0QSb0.net
>>8
普通にわかるけど

14 :774号室の住人さん (オッペケ Sr13-qAYH):2017/01/31(火) 16:27:08.21 ID:jAcKbbF7r.net
>>12
すまん
どの辺り

15 :774号室の住人さん (アウアウウー Sa7f-bAvd):2017/01/31(火) 16:27:36.76 ID:YpPPgMJea.net
>>13
わかってないからこんなとんちんかんなこというんじゃーんw


6 774号室の住人さん (ワッチョイ 8362-ekED) sage 2017/01/31(火) 15:09:01.79 ID:vnGl0QSb0
>>2
そういうところだよw

16 :774号室の住人さん (アウアウウー Sa7f-bAvd):2017/01/31(火) 16:28:10.17 ID:YpPPgMJea.net
>>14
おかしいかどうかの話ではないんだけど強いて言うなら君が「しつこい」という感想に便乗するってことがそもそもおかしいよw
一応別人ってことになってるよね?

17 :774号室の住人さん (オッペケ Sr13-qAYH):2017/01/31(火) 16:30:20.40 ID:jAcKbbF7r.net
>>16
だからだと思うっていう>>3憶測に留めたんだけど
というよりそうじゃなくて>>9のどの辺りに齟齬があるのって聞いたんだけど

18 :774号室の住人さん (オッペケ Sr13-qAYH):2017/01/31(火) 16:31:51.82 ID:jAcKbbF7r.net
>>16
だから>>3は だと思う っていう憶測に留めたんだけど
というよりそうじゃなくて>>9のどの辺りに齟齬があるのって聞いたんだけど

ごめん安価の位置がおかしかった

19 :774号室の住人さん (アウアウウー Sa7f-bAvd):2017/01/31(火) 16:39:17.08 ID:YpPPgMJea.net
えっと、憶測ならなおさらじゃん…?理解出来ないかな
つまり憶測ってことはさ、君が (ワッチョイ 8362-ekED)くんの感想の根拠、つまりしつこいと思った要因、を推測したってことだから>>7で書いた通りになるじゃん…w
動揺かわからないけど誤字やら安価ミスも目立つし、無理しなくてもいいんだよ?

20 :774号室の住人さん (ワッチョイ 8362-ekED):2017/01/31(火) 16:43:47.76 ID:vnGl0QSb0.net
>>15
いちいちレスを引っ張ってきたり長文でレスしてくることをいっただけなんやが…

21 :774号室の住人さん (オッペケ Sr13-qAYH):2017/01/31(火) 16:43:56.84 ID:jAcKbbF7r.net
>>19
なんで憶測なら根拠だと推したということになるの?
そこの繋がりがよく分からないな

22 :774号室の住人さん (オッペケ Sr13-qAYH):2017/01/31(火) 17:05:49.99 ID:jAcKbbF7r.net
それと結局>>9はどこに理解の齟齬があったの?

23 :774号室の住人さん (アウアウウー Sa7f-bAvd):2017/01/31(火) 17:15:51.51 ID:YpPPgMJea.net
>>20
つまり前スレのレスを引っ張ってまで、というのは要素として含まれてないってことかな?
前スレ内でレスを引っ張ったことは何度もあるからそう言ってるのなら全く問題はないし、「レスを引っ張っている行為」がしつこいと思ったってことかな?

24 :774号室の住人さん (アウアウウー Sa7f-bAvd):2017/01/31(火) 17:26:14.30 ID:YpPPgMJea.net
>>21
何がわからないのかこっちはわからないな
何をもってしつこいとしてるのか教えてくれるか?という問いに対して君は別人という立場で根拠を憶測で語った
当事者ではないからどこまでいってもそれは憶測でしかないよねって話だよ笑
>>9にこだわってるけど>>16で既に答えてるんだよね、そもそもの話がずれてるんだよ
要は話の流れとしてしつこさというのは君ではない別人が思ったことで、その根拠を俺は問いとして発した
で、君はそれを憶測で語ったと言ってる
こういう流れがあるのは理解できる?

25 :774号室の住人さん (オッペケ Sr13-qAYH):2017/01/31(火) 17:29:31.81 ID:jAcKbbF7r.net
>>24
根拠を憶測で語ったわけではないんだが

26 :774号室の住人さん (アウアウウー Sa7f-bAvd):2017/01/31(火) 17:30:30.14 ID:YpPPgMJea.net
>>25
うーんと、最初から根拠の話をずっとしてる
だから、君はずっとずれた話をしているってことになるけどそれでもよい?

27 :774号室の住人さん (オッペケ Sr13-qAYH):2017/01/31(火) 17:31:15.93 ID:jAcKbbF7r.net
>>26
語弊があったね
>>2を根拠とした話はしてないんだが

28 :774号室の住人さん (アウアウウー Sa7f-bAvd):2017/01/31(火) 17:32:42.09 ID:YpPPgMJea.net
>>27
それで何を根拠とした話をしているの?

29 :774号室の住人さん (オッペケ Sr13-qAYH):2017/01/31(火) 17:36:06.06 ID:jAcKbbF7r.net
>>28
>>2のような行為が当にしつこさを体現してるんじゃないかという話

30 :774号室の住人さん (アウアウウー Sa7f-bAvd):2017/01/31(火) 17:36:13.01 ID:YpPPgMJea.net
根拠の話をしているのならまた戻るけど、
>>3はじゃあなんなんだろう?
>>9ではそれは根拠ではないと言っているんだよね?違ったら違うといってもらって構わないけど
だったら
>>3のレスの意味がわからなくなると思うけどどうかな?

31 :774号室の住人さん (アウアウウー Sa7f-bAvd):2017/01/31(火) 17:38:34.92 ID:YpPPgMJea.net
>>29
うんうん、だからそれはしつこさの根拠だよね?
しつこさを体現しているってことは「そういう行為をすることがしつこい」って言ってるってことだよ…?w

32 :774号室の住人さん (オッペケ Sr13-qAYH):2017/01/31(火) 17:40:18.56 ID:jAcKbbF7r.net
しつこさの根拠って何?
しつこいと思われた根拠ってこと?

33 :774号室の住人さん (アウアウウー Sa7f-bAvd):2017/01/31(火) 17:41:34.36 ID:YpPPgMJea.net
>>32
そもそも問いは君に発せられたものではないから (ワッチョイ 8362-ekED)くんがそう思った根拠ってことだよ?

え、ここまでわかってなかったの…?

34 :774号室の住人さん (アウアウウー Sa7f-bAvd):2017/01/31(火) 17:43:29.78 ID:YpPPgMJea.net
根拠とか使うと難しくなっちゃうかな?もっと平たくレベルに合わせて易しく言うね。
どんな行為、そしてそれからどうしてしつこいと思ったのか
これが問い
>>2で言った「何をもってしつこいとしているのか」ってことはそういうことだよ?

35 :774号室の住人さん (オッペケ Sr13-qAYH):2017/01/31(火) 17:44:07.61 ID:jAcKbbF7r.net
>>33
そういう話なら>>3は根拠には当て嵌まらないって言ったよ

36 :774号室の住人さん (アウアウウー Sa7f-bAvd):2017/01/31(火) 17:45:18.44 ID:YpPPgMJea.net
>>35
うーんと、だから根拠に当てはまらないならなんで言ったの、って話になって、君はずっとずれた話をし続けてるねってことになるけどそれでいいの?

37 :774号室の住人さん (オッペケ Sr13-qAYH):2017/01/31(火) 17:47:37.16 ID:jAcKbbF7r.net
>>36
意見を言ったんだよ
そういう行為がしつこいと捉えられるんだろうねって

38 :774号室の住人さん (アウアウウー Sa7f-bAvd):2017/01/31(火) 17:51:35.86 ID:YpPPgMJea.net
>>37
(ワッチョイ 8362-ekED)くんがどうしてそう思ったのか、が俺の発した問いで、君はそれに憶測で答えた
それは (ワッチョイ 8362-ekED)くんがなぜそう思ったのか、という根拠を憶測で答えたということになるんだよ
そうでないなら話がずれてるってだけでw

バカの相手疲れるなぁ…

39 :774号室の住人さん (アウアウオー Sa62-k0IH):2017/01/31(火) 17:55:48.00 ID:OXeh+NUga.net
922 名前:774号室の住人さん (アウアウウー Sa05-AkdW) [sage] :2016/12/17(土) 02:25:24.18 ID:j5L4tYHUa
バイトもサークルもやってないしやる気もないし、学校も週にほとんどない
交遊関係もほぼ0なので金もかからない
この生活は俺にとっては楽しいし楽だけど、たまに知り合いと会ったり遊んだりすると、その楽しい生活に土足で踏み込まれてる気がして不愉快になる


根暗ぼっちのアスペくん春休みか
>バカの相手疲れるなぁ…
ご満悦だなw
あんまり接待するなよ
毎日ここに入り浸るつもりだぞこいつ

40 :774号室の住人さん (オッペケ Sr13-qAYH):2017/01/31(火) 17:55:50.83 ID:jAcKbbF7r.net
>>38
それは (ワッチョイ 8362-ekED)くんがなぜそう思ったのか、という根拠を憶測で答えたということになるんだよ

この部分がなぜそうなるのか分からない
客観的に見てその様がしつこく見えるんじゃないかという意見を言ったわけなのだが
なぜそうも 〜ということになる 限定できるのか

41 :774号室の住人さん (アウアウウー Sa7f-bAvd):2017/01/31(火) 18:37:41.10 ID:rl/EIh2Ca.net
>>40
何故なのかってことに一言で答えると「そういう話をしているから」
つまりはさ、話としては (ワッチョイ 8362-ekED)くんがどうしてそう思ったかって話でしかないわけ
憶測っていうのは (ワッチョイ 8362-ekED)くんがどうしてそう思ったのか君が客観的に見て推測した、ということになるのよ
何故ならばそういう話だから。話題がそもそもそうなのよ。だってしつこいというのは (ワッチョイ 8362-ekED)くんの感想だからさ
わからないかな?ここまで頭悪いと生きていくの大変そうだね…笑


例えば、君が俺をしつこいと思った、だから>>3のように言いました
これなら言ってることはわかるよ?
ただその場合は全然ずれた話をしているってことになるんだよ


まあ論破されて食い下がった結果捨て台詞吐いて逃亡するのは君だけじゃないからさ!w
その末路が可処分時間くんだよ。>>39みたいに粘着することしか出来なくなるなんて、嫌じゃない?w

42 :774号室の住人さん (ブーイモ MMca-aNqc):2017/01/31(火) 18:54:41.21 ID:qVy1HiaSM.net
もういい加減論破とか惨めとかやめようや…お前ら春休みいつから?

43 :774号室の住人さん (アウアウオー Sa62-AZYz):2017/01/31(火) 19:03:04.50 ID:kHOdLfbGa.net
早速再試が一つ発生したのと来月中旬に学内の模試あるからまた勉強しなきゃいけないけど
定期試験自体はもう終わったな

44 :774号室の住人さん (ワッチョイ 8362-ekED):2017/01/31(火) 19:03:49.14 ID:vnGl0QSb0.net
俺明日から試験始まるわ

45 :774号室の住人さん (オイコラミネオ MM76-lpaM):2017/01/31(火) 19:07:40.80 ID:GUYsUysGM.net
昨晩から何も食べていない

46 :774号室の住人さん (オイコラミネオ MM76-VA+Q):2017/01/31(火) 19:18:30.09 ID:EFu5ElsWM.net
解析学の中間20/100だったから
期末で挽回しないと
前期は頑張ってて,A来たんだけどな・・・

47 :774号室の住人さん (オッペケ Sr13-qAYH):2017/01/31(火) 19:24:58.60 ID:jAcKbbF7r.net
>>41
そういう話をしているからってのは君が勝手に始めただけで>>3の時点ではなにも影響していないんだけど
君が僕の意図を考慮せずに そういう話 にしているだけでしょう
僕は客観的にこうじゃないかという推量をしただけ
それを個人の感想の根拠だという話に持っていってるのは君
僕はそういう話はしていないと>>5でも>>9でも言っている

48 :774号室の住人さん (アウアウウー Sa7f-bAvd):2017/01/31(火) 19:37:39.57 ID:rl/EIh2Ca.net
いや>>2の時点でそういう話なんだけど…笑
むしろ途中からそんな話になったなんて誰が言ったの?w
最初からその話をしてるってさっきも言ったと思うんだが…笑
君の意図もなにも俺が始めた話に君が勝手に混ざってきただけなんだけど…w
その推量が根拠の推量なんだってば、君がずれた話をしていなければね?でも君は俺の話題に乗っておきながら全然違う話をしているみたいだから、結局一人だけずれた話をしていたってことを認めたってことだよ??

マジでこの人頭悪すぎるでしょ…笑

49 :774号室の住人さん (アウアウウー Sa7f-bAvd):2017/01/31(火) 19:38:21.64 ID:rl/EIh2Ca.net
>>42
君に制限する権利はあるかな?

50 :774号室の住人さん (アウアウウー Sa7f-bAvd):2017/01/31(火) 19:40:12.95 ID:rl/EIh2Ca.net
>>44
もう言い返せないかな?笑
まともに言い返せもしないなら最初から絡むなよゴミw

51 :774号室の住人さん (オッペケ Sr13-qAYH):2017/01/31(火) 19:41:33.89 ID:jAcKbbF7r.net
>>48
だから意図が伝わってないから改めたんでしょう
混ざってきた云々言うなら>>5>>9の時点で話は完結したのでは

52 :774号室の住人さん (スプッッ Sd6a-Ai0r):2017/01/31(火) 20:01:21.74 ID:9M0iLStXd.net
生きるのが大変な人もいるんだなあ

53 :774号室の住人さん (ワッチョイ 8362-ekED):2017/01/31(火) 20:04:42.94 ID:vnGl0QSb0.net
>>51
俺のせいでこんなことなってごめん
相手は頭おかしいから何言っても無駄だと思うよ
漢字間違いをいちいち指摘してる時点でレス乞食だと思うから構ったらダメ
キミも落ち着いてくれ

54 :774号室の住人さん (ササクッテロロ Sp13-5jjZ):2017/01/31(火) 20:39:05.47 ID:xtbozjFap.net
53もレス付いてて6レスしか見えないとか

55 :774号室の住人さん (アウアウオー Sa62-k0IH):2017/01/31(火) 21:17:58.59 ID:OXeh+NUga.net
休んでんじゃねーよ
死ぬまでレスバトルしろゴミ共

56 :774号室の住人さん (アウアウウー Sa7f-bAvd):2017/01/31(火) 21:27:36.97 ID:rl/EIh2Ca.net
>>51
意図が伝わってないから改めたって、何を改めたの?意図が伝わる伝わらない以前の問題で、そもそも論点がずれてるんだから君の意図なんて関係ないんだが…笑

57 :774号室の住人さん (アウアウウー Sa7f-bAvd):2017/01/31(火) 21:33:09.10 ID:rl/EIh2Ca.net
>>53
これこれw
やっぱり>>2で言った通りになっててワロタ
捨て台詞ですら相手に向かって言えなくなるくらいなら初めから絡むなよ
陰口しか言えない陰キャさんなんだろうから仕方ないけどさw
間接的に非難すれば「自分は相手してませんよ、気にしてませんよ」ってアピールになると思っているんだろうけど、めっちゃ女々しいと思うよ?だって本気でスルーする気なら話題にすら出さないでしょ笑

58 :774号室の住人さん (アウアウウー Sa7f-bAvd):2017/01/31(火) 21:35:15.79 ID:rl/EIh2Ca.net
ちなみに陰キャさんはこんな人
多分言いたいことがあっても本人に言わず陰口ばっか叩いてるから友達がいないんでしょうね(哀)
いつも何人で行動してる?という質問にこう返しています↓

934 774号室の住人さん (ワッチョイ 8362-ekED) sage 2017/01/29(日) 00:19:29.05 ID:ZwxGqJSV0
一人
授業受けて学食行って帰るだけ
たまに研究室の教授が学食についてくるから一緒に食べてるよ

59 :774号室の住人さん (ワッチョイ 3e45-bF0B):2017/01/31(火) 22:30:12.36 ID:vfY+6ibZ0.net
1時には家に帰ってきてたのにテスト勉強してない
テスト早い順に勉強していこうかな

60 :774号室の住人さん (オッペケ Sr13-qAYH):2017/01/31(火) 22:55:49.23 ID:jAcKbbF7r.net
>>56
改めて伝えたってことだよ
論点がずれているんではなくそもそも初めから乗っかってないって何度も言ってるよ

61 :774号室の住人さん (ワッチョイ af3e-9leI):2017/01/31(火) 22:58:06.34 ID:28joJJjW0.net
風邪引いちまった
あーもう

62 :774号室の住人さん (アウアウウー Sa7f-bAvd):2017/01/31(火) 23:07:13.37 ID:rl/EIh2Ca.net
>>60
いつ改めて伝えたんだろう?あと改めて伝えることを改めると表現するのはちょっといかがなものかと思うわ、まあこれは日本語の問題だからまた違った話だがw

で、話に乗っかってないという主張は無理があるよ…笑
正確には「話に乗っかったけど君の論点がずれていた」ということ
だって話に乗っかってないならそもそもこんなレスのやり取りはないからね

わかったかな?実際はこれでもかなり手加減してあげてて、「君がずれた話をしていた」というダメージの少ない結論に持っていってあげたんだけど…笑

63 :774号室の住人さん (オッペケ Sr13-qAYH):2017/01/31(火) 23:15:28.81 ID:jAcKbbF7r.net
>>62
機会を改めると言うでしょう
>>3では意図が伝わらず勘違いをしているみたいだから>>5>>9で改めた
この表現に何の問題が?

乗っかった乗っかってない云々は双方主観でしかなくそれ以上の事は無いよ
無理があるというのも君の意見でしかない

64 :774号室の住人さん (オッペケ Sr13-qAYH):2017/01/31(火) 23:25:47.35 ID:jAcKbbF7r.net
(そのしつこいと言った本人の事由は知らないが)当に>>2のような行為がしつこさを体現してるんだと思う

そもそもこの意見がなぜ論点がすれてるという話になるんだろう
初めから当人の感想の根拠の話はしてないんだが

65 :774号室の住人さん (ワッチョイ eac6-meDV):2017/01/31(火) 23:46:08.68 ID:M0+gRKYc0.net
今めっちゃ流行ってるな風邪

66 :774号室の住人さん (ワッチョイ 3e45-bF0B):2017/02/01(水) 00:15:59.27 ID:4U2ucWMD0.net
夜勤してるアホはすぐ風邪ひくし寒がってる
体弱いのに無理するなよ

67 :774号室の住人さん (アウアウオー Sa62-k0IH):2017/02/01(水) 00:48:58.68 ID:M1kcKKpua.net
休むなアウアウウー Sa7f-bAvd

68 :774号室の住人さん (アウアウウー Sa7f-bAvd):2017/02/01(水) 01:20:48.37 ID:QPj69RBba.net
>>63
いや、意図を改めて伝えることを改めるとは言わないよ
自分が間違っていた、だから訂正するという意味あいならわかるけどそうではないよね?だからおかしいといっている

主観じゃないよ、何をもってしつこいとしたのか、という問いに答えたことが根拠。話題に乗ってないと言えるのは例えば>>59くんとかだろうね。安価もつけてないしなんの関わりもない話をしてるから

主観とか意見とか感想といえば逃げられるときもあるけど、俺はそうはいかないよ(笑)

69 :774号室の住人さん (アウアウウー Sa7f-bAvd):2017/02/01(水) 01:27:59.35 ID:QPj69RBba.net
>>64
論点がすれてるってなんですか?
うん、だからそれってずいぶん前に俺が解説してあげてるw
>>31あたりからもう一回見直しなよ
ループしてるよ?気づいてないのかもしれないけど>>38あたりから今の君の状況はまったく変わってないw

こんなに頭悪いのによくそんなに食い下がれるね
すごいすごい(笑)

70 :774号室の住人さん (ワッチョイ 8362-ekED):2017/02/01(水) 07:07:29.90 ID:dOXig7oM0.net
寒すぎるわ

71 :774号室の住人さん (オッペケ Sr13-qAYH):2017/02/01(水) 08:58:57.49 ID:Onsfrtymr.net
>>68
再び行うことを改めるっていうでしょう
改訂の意味と勘違いしたの?

話題に乗ってないんでは無く根拠云々の論に乗ってないって言ったんだよ
話を少しずつ自分の解釈に持って言ってるから話がループするの
僕は自分の意見として、(そのしつこいと言った本人の事由は知らないが)当に>>2のような行為がしつこさを体現してるんだと思う
と言っただけでそれをある特定個人の感想の根拠と捉えた君が勘違いをしているだけ
だからそこに齟齬か生じたね、だから改めたよで話題は完結してるんだよ
そこを認めないで話をループさせてるのは君

72 :774号室の住人さん (アウアウオー Sa62-k0IH):2017/02/01(水) 10:07:13.74 ID:M1kcKKpua.net
起きろアウアウウー Sa7f-bAvd
逃げるなアウアウウー Sa7f-bAvd

73 :774号室の住人さん (ワッチョイ eac6-meDV):2017/02/01(水) 11:33:14.17 ID:jcsgx+F70.net
急に暖かくなったり急に冷えたりキツイわ

74 :774号室の住人さん (アウアウウー Sa7f-bAvd):2017/02/01(水) 14:36:53.42 ID:QPj69RBba.net
>>71
あらた・める [4] 【改める】
( 動マ下一 ) [文] マ下二 あらた・む
〔「新(あら)た」と同源〕
@
従来のものを部分的または大幅に変える。変更する。改正する。 「規則を−・める」 「能動文を受動文に−・める」
A
悪い点を直してよりよいものにする。改善する。 「悪習を−・める」 「反省して行いを−・める」
B
その続きはまた別の場所・日時に行うことにする。 「細かい点はまた日を−・めて相談しよう」 「場を−・めて話し合う」 「この文章はここで行を−・めた方がいい」
C
きちんとした態度をとる。 「威儀を−・める」 「服装を−・める」
D
正しいかどうか,また本物かどうかをよく調べる。チェックする。 「書類に不備がないか−・める」 「首を−・める(=討チトッタ相手が本当ニソノ人デアルカ確カメル)」 〔@ 〜B は「革める」,D は「検める」とも書く。「改まる」に対する他動詞〕

再び行うことを改めると表現するのはおかしいよ?改めて伝える、というならまだわかるけど、単体で改めるを「再び伝える」という意味で使うのは間違ってる

いや、言ってることは同じことなんだけど…w
自分の意見として、俺の問いに答えたという形になってるんだよ、わからないかなぁ?笑
>>31でその話はもうやってるから何度も同じこと言わせないでくれる?
改めるって言葉は単体で使うと「再び伝える」なんて意味にならないのはわかるよな?
IQ違いすぎて会話にならない…笑

齟齬か生じたね、とか地味に気になるんだけどなんなの?なんでいっつも誤字ってるの?
責められて辛いから必死になっちゃってまともに文字打てないの?w

75 :774号室の住人さん (オッペケ Sr13-qAYH):2017/02/01(水) 14:56:46.82 ID:Onsfrtymr.net
>>74
>>3>>2の行為が当にしつこさの体現だと言っただけで
個人の感想の根拠には言及していない

「そういう行為をすることがしつこい」
云々はしつこさの根拠ではあるが (ワッチョイ 8362-ekED)がしつこいと感じた根拠の話はしていない
この違いが何故理解できないんでしょう?

76 :774号室の住人さん (アウアウウー Sa7f-bAvd):2017/02/01(水) 15:54:00.60 ID:QPj69RBba.net
>>75
あれ?改めるにはもう言及しない感じ?辞書的な意味貼られて言い返せなくなっちゃったかな?w
間違ったと思ったのならそれこそ態度を改めなよ…w

で、その話も既にやっててさ
>>16で (ワッチョイ 8362-ekED)くんの感想に便乗することがそもそもおかしいって言ってるのよw
君って最初はしつこいと捉えられる要因じゃないか、って視点で話しててさ
でもそれって>>2に対する返答としては君でなく (ワッチョイ 8362-ekED)くんの視点で話してるってことになるのよ、まあ通常のコミュニケーションならね?笑
でも君はそれを「自分がそう思った」という視点で話してると今主張しててさ、それって要するに話がずれちゃってるってこと、もっと簡単に言えばトンチンカンな答えをしちゃってるってことなんよw
それでね、>>10の時点で君がずれた話をしていることは気づいてて、話終わらせようとしてたわけw
でも君は何故か続けようとしてるから、あ、本題について言ってるのかなと思ってじゃあそっちの視点で話そうかとしたら「僕の意見だー」とか言ってきて苦笑してるってわけw

ファーwwwコイツマジでバカすぎて草はえるわ

77 :774号室の住人さん (ササクッテロリ Sp13-bF0B):2017/02/01(水) 16:12:53.97 ID:j1+c3Ir1p.net
何があったんや アツくなっとるやんけ

78 :774号室の住人さん (スププ Sdca-meDV):2017/02/01(水) 16:56:21.91 ID:3OlRylFQd.net
週末は暖かくなるのに雨なのか

79 :774号室の住人さん (アウアウオー Sa62-k0IH):2017/02/01(水) 17:37:36.59 ID:7eNqzGmAa.net
勢い落ちてるぞゴミ共
手抜いてんじゃねーよ愚図

80 :774号室の住人さん (オッペケ Sr13-qAYH):2017/02/01(水) 17:43:44.58 ID:Onsfrtymr.net
>>76
再三その限定は理解できないと言っているよ
君は話がずれているということを批判の材料にしたいようだけど、
そもそも両者押問答で話が合うわけないじゃない
まずは自分が絶対正しいと言わんばかりのその決め付けをどうにかしよう
君は自分の見解に則ってないものを批判してるだけでそれは得心し得るものではない

81 :774号室の住人さん (アウアウウー Sa7f-bAvd):2017/02/01(水) 18:22:10.33 ID:IM+xZgRsa.net
>>80
あの、改めるについてはもう何も言い返せないの?w

両者押し問答なんてどこで起こってるの?君がずれた話をしていただけじゃん笑
えっと、正しくないと思うならどこが正しくないと思うのか指摘してみたら?
そして君が得心するか否かが大事なの?別に君が得心することは俺にとってはどうでもいいんだが…w
見解じゃなくて話題の問題だし笑
日本語不自由なの?

無理すんなって、可処分時間くんみたいに精神病んで粘着するようになりたくないだろ?笑

82 :774号室の住人さん (オッペケ Sr13-qAYH):2017/02/01(水) 18:29:51.65 ID:Onsfrtymr.net
>>81
〜ということになるという君の決め付け
僕はそういう話にはならないと主張
これの繰り返しが起きていてどこが押問答ではないというのか

議論なんて相手を得心させることが目的だろう
それと、見解じゃなくて話題云々は言ってる意味が分からない

83 :774号室の住人さん (アウアウウー Sa7f-bAvd):2017/02/01(水) 18:41:47.02 ID:IM+xZgRsa.net
>>82
おいおい、改めるについて完全スルー決め込んじゃったよw
自分の発言には責任もてよw
改めるって表現がおかしかったと認めて謝罪するまで言うよw

いや、具体的にどんなこと?君がずれた話をしているだけってわかってるよ?要は俺の話が分かってなかったんだよね?仕方ないよ、だって日本語不自由みたいだし…w

いや?得心させることが目的だっていうのは君だけじゃない?俺はそうは思わないけど
そらわからないでしょ、話題が何かすらわからないのに話に混ざってくるような奴なんだからw

ここまで頭悪いと生きていくの辛いでしょうに…w

84 :774号室の住人さん (ワッチョイ d360-9leI):2017/02/01(水) 18:44:24.20 ID:oJ1lofjo0.net
アホくさ。やめたら大学生

85 :774号室の住人さん (アウアウオー Sa62-k0IH):2017/02/01(水) 18:56:08.46 ID:7eNqzGmAa.net
生きててもネットで人を不快にさせるくらいしか能のないガイジは生きるのやめろよ

86 :774号室の住人さん (オッペケ Sr13-qAYH):2017/02/01(水) 19:08:11.30 ID:Onsfrtymr.net
>>83
>要は俺の話が分かってなかったんだよね?
君はどうもこうあってほしいみたいだね
でもそれは間違いで、君が言ったことを理解した上でそれは得心できないと言ってるんだよ
押問答というのは具体的に挙げると、僕は個人の感想は言及していないと言っている
君は言及したことになると主張して聞く耳を持たない
この時点で議論はこれ以上進まないんだよ

これは話が逸れるけど議論においては自分の主張を相手を得心させることが目的ではないのですか?
もちろん逆に相手の主張もですが
そうでないならば議論は何をする場とお考えですか?

87 :774号室の住人さん (アウアウウー Sa7f-bAvd):2017/02/01(水) 19:21:08.71 ID:IM+xZgRsa.net
>>86
ねーねー、改めるについての話はもうおしまい?都合が悪くなると無視するん?w
そんなんで社会出てから通用するの?w
間違ってたと思うなら謝んなよ?ね?w

いや分かってなかったんだよねってのは>>2から始まった話のことだよw
やっぱり理解できてないじゃん(呆れ)
進まないということにしたいのかもしれないけど君が俺の話に混ざってきてしまったことは誤魔化しようがないんだよ?でないのなら自分がずっとずれた話をし続けているってことを認めることになるんだけど…w

自分の主張を相手を得心させることってなに?w
自分の主張で相手を得心させること、って言いたいのかな?助詞くらい使えるようになろうよ、大学生なんだから!笑

で、君って相手を得心させることを目的として議論してるの?w
というかこれって議論なのかな?議論だとしたら君がこの話に乗ってるということが大前提となるけど君は乗ってないと言ってるし…w


続ければ続けるほどボロ出てくるなこいつw
誤字も増えてきたし効いてるのかな?このまんま精神病むまで追い詰めてあげるんだ…w

88 :774号室の住人さん (アウアウオー Sa62-k0IH):2017/02/01(水) 19:27:44.25 ID:7eNqzGmAa.net
精神病なのは過疎スレで幅を利かす事にこれだけ執心出来るお前だ

89 :774号室の住人さん (ブーイモ MMf7-+5VT):2017/02/01(水) 19:38:01.39 ID:o90I07GyM.net
皆さんのお宅に恐喝しにくるNHKの味方

慶応義塾大学大学院法務研究科教授
佐藤 英明
京都大学大学院法学研究科教授
高木 光
東京大学先端科学技術研究センター教授
玉井 克哉
早稲田大学教授
山野目 章夫

NHKが敗訴したワンセグ受信料裁判の控訴審でNHKに味方して「ワンセグ携帯で受信料を払え!」という意見書を裁判所に提出した頭のおかしい教授達です。こんなのが教授だなんて東大・京大・早稲田・慶応も終わりですね。
放送法64条には「ただし、放送の受信を目的としない受信設備のみを設置した者については、この限りでない」という規定があるのに
テレビ見る目的で携帯電話買うやつなんていません。
しかも裁判所も含めて官公庁のほとんどがワンセグやカーナビで受信契約してないのに犯罪組織NHKからお金をもらっちゃって頭がイカれてるのかなこの教授達(笑)

〔NHKに味方する大学教授達〕
http://youtu.be/Lyy6y7PbAiw?a

〔ワンセグ携帯 受信契約義務なし さいたま地裁〕
http://www.sankei.com/smp/affairs/news/160826/afr1608260027-s1.html

なおレオパレスなどのテレビ付賃貸で受信料払ってる学生さん、騙されてますよ!
〔テレビ付賃貸 契約義務なし、受信料返金認める! 東京地裁〕
http://www.sankei.com/smp/affairs/news/161027/afr1610270024-s1.html

90 :774号室の住人さん (アウアウカー Sa5b-k0IH):2017/02/01(水) 19:49:42.57 ID:ZztQZfH7a.net
現実では何も出来ないから引きこもって躁転する度にここを捌け口にしてるんだろ
このスレはお前のゲロ袋かよ

91 :774号室の住人さん (アウアウウー Sa7f-bAvd):2017/02/01(水) 20:00:25.73 ID:IM+xZgRsa.net
>>90
君はそうなのかもしれないけど僕は違うのでw
根拠のないこと言うと一瞬で論破されてまた発狂するはめになりますよ…w

92 :774号室の住人さん (アウアウカー Sa5b-k0IH):2017/02/01(水) 20:10:26.16 ID:ZztQZfH7a.net
レスつくのウキウキ待ってるんだろうな…
他で介護してもらってくれ

93 :774号室の住人さん (オッペケ Sr13-qAYH):2017/02/01(水) 20:12:04.00 ID:Onsfrtymr.net
>>87
だから君が話を聞き入れないからずれるんでしょう
初めから君と僕では言ってることが違う
双方認めないからずれてるんだよ

94 :774号室の住人さん (オイコラミネオ MM76-VA+Q):2017/02/01(水) 20:14:34.23 ID:jfotmK0WM.net
(アウアウウー Sa7f-bAvd)って
頭の良さには自信があるみたいだけど
大学どこ行ってんの?
旧帝以上だよね?ww

95 :774号室の住人さん (アウアウウー Sa7f-bAvd):2017/02/01(水) 20:21:33.21 ID:IM+xZgRsa.net
>>93
うん、だから話がずれてるんだよねって話してるんじゃんwww

頭悪すぎて草ボーボーっすわwww

96 :774号室の住人さん (アウアウウー Sa7f-bAvd):2017/02/01(水) 20:23:07.58 ID:IM+xZgRsa.net
>>92
もう言い返せなくなっててワロタンゴw
要介護だと思ってる奴に言い負かされてる自分はなんだと思ってんのかねw

97 :774号室の住人さん (アウアウウー Sa7f-bAvd):2017/02/01(水) 20:27:15.08 ID:IM+xZgRsa.net
結局議論の目的の話も、改めるって表現の話も一切返せなくなったの?w

で、それはそれとしてそれに関しては自分が間違ってました、の一言も言えない感じかw

お前が心配だよ…

98 :774号室の住人さん (アウアウカー Sa5b-k0IH):2017/02/01(水) 20:28:48.16 ID:ZztQZfH7a.net
要介護じゃない根拠は?

99 :774号室の住人さん:2017/02/01(水) 20:41:38.22 ID:g1ulDBnc8
ネットで買い物するならキャッシュバックがあるお得な方法があるので利用しないと損します。
詳しくはこちらで確認してみてください。
http://kaimonodeotoku.seesaa.net/article/443032895.html

100 :774号室の住人さん (アウアウウー Sa7f-bAvd):2017/02/01(水) 20:31:03.84 ID:IM+xZgRsa.net
まず要介護である根拠を出せよw
お前が介護してもらえと言ったんだから

頭悪い奴って論理構成ボロボロだよな

総レス数 1002
235 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★