2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【一人暮らし】半年経つけど、配置が決まらない

1 :774号室の住人さん:2016/06/05(日) 22:47:52.60 ID:yZtuux+j.net
ストーブが無駄にデカくて、中途半端な位置にあるせいや。腹立つ。
ちな持ち物はシングルベッド、2人掛けソファー、ローテーブル、テレビ、小さい本棚、小さいデスク、ゼニガメ。

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org891471.jpg.html

2 :774号室の住人さん:2016/06/06(月) 12:54:40.36 ID:+W5LXS/C.net
こんなに小さい部屋なんだからテーブルはひとつでおk
どちらか捨てろ

3 :774号室の住人さん:2016/06/06(月) 21:13:30.87 ID:Xgp+9ymL.net
あるある

4 :774号室の住人さん:2017/08/03(木) 15:10:13.79 ID:Ir/H7VI38
今月末引っ越し予定ですが、現在の所既に購入配置済みの家具については下の画像の様な配置になっています。

http://gazo.shitao.info/r/i/20170803150453_000.png

左上6畳和室はベッドとサイドテーブルのみ、右上6畳洋室はソファベッド(普段はカウチソファ)とテーブルとテレビのみ(パソコンモニタ兼ねてます)。

そこで問題は左下のダイニングキッチンですが、どうすればよいのか見当もつかないのでアドバイスお願いします。

自炊します。男1名です。ちょこちょこ人が泊りに来ますので最大二人が生活できそうな感じにできれば。

アドバイスお願いします!

5 :774号室の住人さん:2017/08/03(木) 15:15:45.53 ID:Ir/H7VI38
ダイニングキッチンは洋室7畳になってます。
システムキッチンに備え付けなのはコンロ、オーブンレンジ、食器洗い乾燥機です。
追加で購入予定のキッチン家電は
●炊飯器、電気ケトル、冷蔵庫(270Lくらい)
で、冷蔵庫の横にダイソンのコードレス掃除機、掃き出し窓のコンセントの所にルンバを置く予定です。

システムキッチンは食器については全て入りそうですが、乾燥食材やインスタント食品などを置くスペースはありません、また、炊飯器などを置くスペースは無いので、別途棚が必要かなと思います。

総レス数 5
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★