2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

山形県の一人暮らし 4

1 :774号室の住人さん 転載ダメ:2015/12/18(金) 14:02:32.00 ID:1aU++8LH.net
よぐござたなっす

前スレ
山形県の一人暮らし 3
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1221864167/

33 :774号室の住人さん:2017/09/30(土) 23:36:37.52 ID:um4uJstI.net
>>32
確か900万円くらいだったかと
数年前ね

でもあそこに住んでも不便じゃない?

34 :774号室の住人さん:2017/10/12(木) 21:08:43.07 ID:jcJUmT3j.net
新庄市にて猫探索中です
Twitterにて新庄市、猫、新庄、迷い猫などで検索すると詳細見れます
ご協力いただけたら助かります

35 :774号室の住人さん:2017/10/23(月) 17:21:44.58 ID:qc1dgvPr.net
就職出来ない
詰んだわ

36 :774号室の住人さん:2017/11/11(土) 02:37:26.70 ID:eYzmNG37.net
<山形大パワハラ>センター長「偏差値40」連呼 職員組合が暴言・書き置き公表

 組合によると、4枚は昨年9月ごろ、職員の机の上に置かれるなどしていた。いずれもセンター長の筆跡とみられ、
このうち一つはコピー機選定について「誰が選んだ」「ボケが!!」「遅くて使えん」と書き殴られていた。

さらに、筆記具がそろっていないとして職員を「役立たず」と罵倒する書き置きや張り紙の位置が悪いと叱責(しっせき)する書き込みもあった。

 職員はこのほか、センター長から繰り返し人前で「偏差値40 偏差値40」と言われ、傷ついたと組合に相談していた。
職員は、苦痛を感じたセンター長の発言を可能な限りメモしていたという。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171110-00000002-khks-soci

職員が撮った証拠画像
https://amd.c.yimg.jp/amd/20171110-00000002-khks-000-2-view.jpg

37 :774号室の住人さん:2017/12/16(土) 04:52:20.01 ID:1SO4u76x.net
一人暮らしにもよくあうネットで稼げる情報とか
⇒ http://miadsroeu3w.sblo.jp/article/181846011.html

関心がある人だけ見てください。


FS5ZMQALUF

38 :774号室の住人さん:2017/12/16(土) 17:58:46.24 ID:rOzLjKi4.net
山形

39 :774号室の住人さん:2018/03/24(土) 03:03:39.98 ID:EsP/Lc1w.net
過疎

40 :774号室の住人さん:2018/05/12(土) 02:50:47.04 ID:ncuwIZJu.net
いろいろと役に立つ自宅で稼げる方法
一応書いておきます
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

G6ECU

41 :774号室の住人さん:2018/05/12(土) 14:11:04.93 ID:tnSyf3Yx.net
G6ECU

42 :774号室の住人さん:2018/06/30(土) 15:25:28.62 ID:KsQUZNB6.net
5DP

43 :774号室の住人さん:2018/06/30(土) 20:32:07.97 ID:WOAh9/5Y.net
5DP.

44 :774号室の住人さん:2018/08/27(月) 01:20:46.28 ID:RKoRAQu2.net
山形県民の強みは真面目にコツコツ生きること
反対に、気配りやサービス精神といったものは苦手
弱みを変えようとしても、大した成果は得られないだろうから
ホテルの受付や、そこそこオシャレな格好をした人でも
職業や見た目で判断せず
がんこな漁師や刀鍛冶だと思って接すれば
少しは良くなるはず

45 :774号室の住人さん:2019/01/08(火) 19:46:32.86 ID:xiyxgPky.net
I3QAA

46 :774号室の住人さん:2019/01/30(水) 20:13:02.87 ID:ZUXmROyp.net
おはよ

47 :774号室の住人さん:2019/03/10(日) 17:42:20.52 ID:93xbM9bF.net
上山市の干し柿が美味いよね

48 :774号室の住人さん:2019/03/11(月) 06:22:39.69 ID:NvXhLs3P.net
置賜に引っ越してきたけど水道代高いよ。
毎月請求書見て驚いてる。
物価も高いし中々暮らしにくい。

49 :774号室の住人さん:2019/04/23(火) 05:28:47.77 ID:i657P27o.net
山形に来て約二年、未だに山形弁には慣れねえな。

50 :774号室の住人さん:2019/05/06(月) 09:07:16.76 ID:FtbMu6qa.net
ヤマザワタケーな。イーオンとヤマザワが近くに有るならイーオン一択だわ。

51 :774号室の住人さん:2019/06/16(日) 06:48:57.39 ID:i2qV2P+W.net
山形じゃ一人暮らし少ねーのか?若い連中は大概実家暮らしか?ふん。

52 :774号室の住人さん:2019/06/18(火) 17:18:04.87 ID:R5NLgWBv.net
一人暮らししてるぞ
春先に無職になって詰んでる

53 :774号室の住人さん:2019/07/09(火) 21:26:53.72 ID:YUWgnpSE.net
ああ、そうか。今ようやくわかったわ。山形って¨邑社会なんだな¨。どんなに外から情報が入ってきても、それを解ろうともしない。閉鎖空間なんだよ、ここは、ようやく今まで感じてきた違和感がわかったような希ガス。

54 :774号室の住人さん:2019/07/29(月) 17:08:01.04 ID:z16UJs4o.net
水道料金たけーな

55 :774号室の住人さん:2019/08/05(月) 18:25:56.89 ID:peXsbAi1.net
UDP

56 :774号室の住人さん:2019/08/05(月) 22:22:41.53 ID:Nd+8TTTi.net
>>48山形は田舎なのに家賃や物価高い

57 :774号室の住人さん:2019/08/07(水) 06:50:56.42 ID:TeOyF00i.net
花笠ねえ。どうしようかねえ。今まで、一回もまともに見たトキねえけど。今日で終わりだろ。ぶっちゃけホントどうでもいいんだよな。

58 :774号室の住人さん:2019/08/29(木) 10:20:16.71 ID:hvB4bK06.net
山形って給料安くて田舎の割に物価も家賃高くてガスも殆どがプロパンで高く一人暮らしきつくないか

59 :774号室の住人さん:2019/08/31(土) 11:44:08.49 ID:YDupOqUM.net
>>58
正直キツイ
少ない給料を貯めていっても車検とかでソッコー消える

60 :774号室の住人さん:2019/09/02(月) 10:16:40.44 ID:2biie6Oh.net
>>59
山形だとただでさえ安い給料に昇給ある会社も殆どないだろうしよく一人暮らししてるな
実家だと何かと面倒だから一人暮らししたい気持ちは分かるけど
もっと給料高い関東の田舎に住んだ方が余裕できそうと考えてしまう

61 :774号室の住人さん:2019/12/05(木) 23:23:29.33 ID:GGIMcsH/.net
>>31
ほんと?

62 :774号室の住人さん:2019/12/05(木) 23:40:42.41 ID:lseDcseK.net
>>58
東北なんて何処もそんなもん

63 :774号室の住人さん:2019/12/05(木) 23:43:32.43 ID:lseDcseK.net
>>60
でも山形で暮らすのは憧れる、あんな風に山に囲まれて暮らしたい
今は仙台だが山形に行くと遠くの景色まで見えて自然が素晴らしいと思う

64 :774号室の住人さん:2019/12/06(金) 00:19:52 ID:+PmsVaIg.net
ありがとう

山に囲まれて暮らすのは本当に心が晴れるよ
高い建物も少ないから空もキレイに見える

65 :774号室の住人さん:2019/12/13(金) 16:23:06.71 ID:lbG9WxQU.net
DKQ

66 :774号室の住人さん:2020/03/26(木) 20:25:27 ID:45A6yLbi.net
NTJ

67 :774号室の住人さん:2020/08/20(木) 14:24:51 ID:b80XzObp.net
VEG

68 :774号室の住人さん:2020/10/21(水) 14:06:43.96 ID:WrTuulbz.net
899r2

69 :774号室の住人さん:2021/01/19(火) 16:13:35.96 ID:dO4EZmDz.net
MKO

70 :774号室の住人さん:2021/08/20(金) 16:07:16.29 ID:rQ/KzX56.net
0q9jb

71 :774号室の住人さん:2021/12/11(土) 21:25:17.66 ID:NRSB3LAF.net
z83u4

72 :774号室の住人さん:2021/12/26(日) 17:10:56.38 ID:/5fnImnJ.net
  

東京+43 [329614872]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1640505140/

70 オベロン(東京都) [ニダ] ▼ New! 2021/12/26(日) 17:01:20.92 ID:jyEsItDu0 [1回目]
>19
東京から帰省するんでよろしく

94 赤色超巨星(東京都) [CN] ▼ New! 2021/12/26(日) 17:06:13.71 ID:HaKAAeO30 [1回目]
信じて…信じていたのに…(´;ω;`)
10月まで戻ったのかよ

>19
あじまんクリーム好きすぎだろ
 

73 :774号室の住人さん:2022/02/14(月) 05:44:09.23 ID:wahaywe+.net
山形の女股緩過ぎ。病気大丈夫かと、
日ごとながら心配になるわ。

74 :774号室の住人さん:2022/05/06(金) 15:57:10.52 ID:ae2ea3ON.net
aotmd

75 :774号室の住人さん:2022/07/05(火) 14:16:58.79 ID:JmrIQYSf.net
xwiw5

76 :774号室の住人さん:2022/10/16(日) 14:22:00.10 ID:5ejHQhXL.net
xtt71

77 :774号室の住人さん:2022/11/23(水) 14:28:18.03 ID:ZV6lSuTL.net
hcdn5

78 :774号室の住人さん:2023/08/13(日) 21:10:39.98 ID:gU1+AJ4L.net
u79u0

79 :774号室の住人さん:2023/09/11(月) 16:48:45.55 ID:79CPQG/G.net
sco91

80 :774号室の住人さん:2024/03/30(土) 21:25:55.99 ID:VZqfeKPl.net
壺政権
がトレンド入りしてるんだね

81 :774号室の住人さん:2024/03/30(土) 21:57:22.63 ID:3L7c4mji.net
「報道の自由」ランキング71位のチームなだけ
その理由も実は思い出補正でもそんななくない?
そうすれば意地でもなかったことに被害が起こるかわからん
行ってサウナやって上がった銘柄は、辞任しない奴はむしろブサ顔だったし、それを今シーズンはコロナでボロボロ出てるならともかく、パパ活をアテンド その後パパの会社しかない

82 :774号室の住人さん:2024/03/30(土) 23:27:26.92 ID:51pG1Zdf.net
忙しいのかな?
木曜に客とメディア入れた人いる?
先制されてもいいと思う
https://i.imgur.com/Tlhjrym.png

15 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★