2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鹿児島での一人暮らし part23

1 :774号室の住人さん:2015/11/07(土) 11:12:14.36 ID:tdRTz1T3.net
前スレ

鹿児島での一人暮らし part22
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1415170066/
鹿児島での一人暮らし part21
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1400512992/
鹿児島での一人暮らし part20
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1380504937/
鹿児島での一人暮らし part19
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1354174805/
鹿児島での一人暮らし (実質part18)
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1336070951/
鹿児島での一人暮らし part17
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1324385457/
鹿児島での一人暮らし part16
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1320265108/
鹿児島での一人暮らし part15
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1313220490/
鹿児島での一人暮らし part14
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1306209955/
鹿児島での一人暮らし part13
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1288843399/
鹿児島での一人暮らし part12
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1255007877/
鹿児島での一人暮らし part11
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1244533553/
鹿児島での一人暮らし part10
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1235304826/
鹿児島での一人暮らし part9
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1214872342/
鹿児島での一人暮らし part8
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1199530452/
鹿児島での一人暮らし part7
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1189407943/
鹿児島での一人暮らし part6
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1177713711/
鹿児島での一人暮らし part5
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1165234307/
鹿児島での一人暮らし part4
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1154226474/
鹿児島での一人暮らし part3
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1135324151/
鹿児島での一人暮らし part2
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1123669370/
鹿児島での一人暮らし
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1111455731/

955 :774号室の住人さん:2016/05/27(金) 18:50:33.34 ID:RcpWfE+r.net
最近週刊誌とか高っ!って思うよな。
実は自分は10年くらい前書店に勤めていたんだけど
その頃は普通高くても300円前半台だったんだよな。
それが今では前半とはいえ400円台もするんだよな。
ネットで気軽に安く情報がGETできる今の時代からしたら
もう週刊誌とかいらないってなる風潮わかる気がするわ。
ちなみに現在はその昔勤めてた書店に週イチでバイトしてます。

956 :774号室の住人さん:2016/05/28(土) 04:39:22.77 ID:9EpnNVh7.net
ああ、あの本屋か。知ってる。

957 :774号室の住人さん:2016/05/28(土) 08:16:12.20 ID:7rMPVAWA.net
>>955
てか、いい歳してまだ漫画なんんか読んでるの?

958 :774号室の住人さん:2016/05/28(土) 18:06:12.90 ID:LbS3A0+3.net
雑誌としては読んでない。作品としてなら(コミックスや文庫としてなら)
読む作品は数点あるよ。漫画なんかなんていうけど、漫画は立派な
日本文化のひとつだと思う。作品にもよるけど。
雑誌として読むのは、立ち読みだけど、バイク雑誌とホビー誌だな。

959 :774号室の住人さん:2016/05/28(土) 18:35:53.65 ID:kZRIM2KH.net
そんなの読んでないで都会に出ようよ(^_^;)

960 :774号室の住人さん:2016/05/28(土) 19:20:14.27 ID:W6cmeGHM.net
良い年齢(トシ)だけど、
ゴルゴ・ベルセルク・ワンピース・カイジ は未だに買ってるわ。
今日、スーパーで1900円の買い物して震えた。

961 :774号室の住人さん:2016/05/28(土) 23:45:54.55 ID:h+qg24h+.net
鹿児島の高校3年生がいじめ その様子を他の生徒が隠し撮りし本名付きで動画投稿し炎上 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1464416596/

962 :774号室の住人さん:2016/05/29(日) 01:44:26.99 ID:fEUZKQrf.net
↑いいね。
学校も教師も自殺した後に「いやー、知りませんでしたwww」って言うだけなんだから。
こういうのでどんどん晒して欲しい。

あと、圧迫面接とかうぷする就活生いないかな

963 :774号室の住人さん:2016/05/29(日) 02:17:41.10 ID:hT9PDqoK.net
いじめられた子の親がかつていじめをしていたら親はどんな気分かな。
情けない弱い子と思うのか、かわいそうと思うのか。
両方だろうか。
確かに情けないね。

964 :774号室の住人さん:2016/05/29(日) 20:00:19.07 ID:PqSdKlvY.net
一言もおしゃべりしたくない。
無言の空間、最高

965 :774号室の住人さん:2016/05/29(日) 20:11:27.87 ID:342ukMta.net
福岡まで新幹線乗ったがいつもより時間かかる
熊本から八代までほぼ徐行運転で車体が斜めになりながら走ってたわw
運行ダイヤもかなり変わってた
高速バスは通れるが益城あたりはいまだに道路工事で一車線しか使えず大渋滞。まだまだ普通に戻るのは先なんだな

966 :774号室の住人さん:2016/05/29(日) 23:02:29.81 ID:NRE1Vzo6.net
>>965
新幹線も、完全に復旧するのは夏頃と言ってたからな

熊本地震が起きた頃は、キチガイじみた余震活動に気象庁もお手上げ状態で、
この先どうなるんだろうとものすごく不安だったけど、
最近やっと余震も落ち着いてきたって感じだね

でも、天草芦北の方にものすごい歪みがたまってるみたいで、
そこでいつ大地震が起きてもおかしくないって状況みたいだから
ある程度の備えはしておいた方がいいんだろうね

967 :774号室の住人さん:2016/06/01(水) 12:03:41.14 ID:T4ax6zej.net
死にたい…消えていなくなりたい…。辛いよ…。

968 :774号室の住人さん:2016/06/02(木) 09:26:08.29 ID:cXzq1SXM.net
死にたくはないけど、仕事で向いていない持ち場をやらせれると当然の如くミスして怒られる。
こう考えてダメージを和らげる。
「まじめでしっかりしてるなぁ、俺には真似できないな。まあ、オレとあの人は違うから思い通りには出来ないよ。」

969 :774号室の住人さん:2016/06/03(金) 19:51:15.26 ID:9wcFRfGw.net
久々に『宇宙刑事ギャバン』のDVDを観て、
ギャバンの父親である、マクーに捕えられてるボイサーにとって
生きること自体が戦いだということを改めて確認したことで
今までの自分がいかに甘やかされてたんだと反省した。
男ならもっと強く生きないとね。
ギャバンの件は涙なくしては観られないよ、マジで。

970 :774号室の住人さん:2016/06/04(土) 12:46:18.53 ID:fQf9xLhx.net
梅雨入りしたね

971 :774号室の住人さん:2016/06/06(月) 17:13:00.79 ID:kOwnrHip.net
今朝がたは雨降ってなかったからバイクで(スクーターだけど)出かけたんだけど
天街まで行って、帰ろうとしたら雨が降ってやんの。
濡れたから帰ってさっそく着替え&たまった洗濯したよ。
午後からは降らなかったけどね。
ヘンな天気な一日だったな。

972 :774号室の住人さん:2016/06/07(火) 09:02:51.42 ID:1AzRte7l.net
今、職場に大学一年生がバイトしに来てくれてる。
なんか、働き慣れてないから初々しいよね。

973 :774号室の住人さん:2016/06/07(火) 13:41:13.48 ID:9LM9Wvz2.net
死にたい…

974 :774号室の住人さん:2016/06/07(火) 14:36:45.55 ID:pmkszHg7.net
>>973
いつも死にたい死にたい言ってるやつだろ?
さっさと死ねよ

975 :774号室の住人さん:2016/06/07(火) 15:06:28.22 ID:IvgsWT2i.net
どの方法が確実に逝けますか?

976 :774号室の住人さん:2016/06/08(水) 17:27:42.08 ID:FfyVU1fT.net
速度が出てるときの列車への飛び込みが確実だろうが、
利用者に多大な迷惑がかかるからやめて欲しい

977 :774号室の住人さん:2016/06/08(水) 19:24:48.19 ID:dPrsrzs/.net
とりあえず今んとこ面接だけだけど、バイトの予定が埋まったから
もうちょっと死ぬのは辞めにしとくよ。
ちょっとだけ生きる希望が湧いてきた。
また世間に復帰できるかも。

978 :774号室の住人さん:2016/06/11(土) 22:07:02.08 ID:jqyaiCeN.net
一昔前の30代は完全にオッサンだけど、今の30代は見た目も中身もかなり子供。
女に関しては、ばばあだけどね。

979 :774号室の住人さん:2016/06/12(日) 22:20:59.60 ID:XBYNk4Ic.net
ウンコしてたら地震来た。

980 :774号室の住人さん:2016/06/13(月) 08:42:06.73 ID:vAsTAa1b.net
よかったなー。びびったろ。無事にうんこ出してよかったな。
君が生きてることに心から感謝するよ。
生きていてありがとう。

981 :774号室の住人さん:2016/06/13(月) 12:26:10.77 ID:FcW6G1X3.net
薩摩半島西方沖での地震と熊本地震、
揺れ方が全然違うな
昨日の熊本の方はガタンゴトンと一瞬揺れるだけで、桜島の爆発の時のような感じ
西方沖の方は、揺れが長く続くような感じ

982 :774号室の住人さん:2016/06/13(月) 23:30:40.52 ID:VgwJPGrm.net
鹿児島で働いて20万給料あっても車やマイホームもつなんて無理。
新車なんて無理。

983 :774号室の住人さん:2016/06/14(火) 08:40:36.58 ID:bkK9l3UE.net
恋愛相手・遊び相手・ご飯友など
大手の↓サイトなら大抵の人は見つかります。

ジェイメル
不倫掲示版があり大手では不倫相手探しサイトとして有名
http://uuz.cc/zIwIK

わく
誰かと一緒にご飯を食べたいときなら、「おねだりゴハン」が大好評。ライトな出会いから上手くいくパターンが成功の秘訣。
http://uuz.cc/KpFrf

はぴme
気持ちが伝わるタイプ検索が優秀、無料でどんどん写メでみれてしまう画期的サービスです
http://uuz.cc/P6BeD

984 :774号室の住人さん:2016/06/14(火) 08:40:52.22 ID:bkK9l3UE.net
メルpaら
アクセスメンバー検索が優秀(今現在アクセスしてる人にメールを送れる)
http://uuz.cc/UELCj

ピーシーまっくす
裏プロフィール検索がかなり使える(相手の裏好みで検索)
http://uuz.cc/2fTE9

※最初広告が表示されますが10秒ほどしたら転送されて目的サイトに繋がります

985 :774号室の住人さん:2016/06/15(水) 15:27:11.72 ID:byjX0xEd.net
>>982
むりだな・・・

986 :774号室の住人さん:2016/06/17(金) 22:44:32.47 ID:NaAYn4gu.net
だろ。一般的な収入で新車、マイホームはむりだろ。
ボーナスもあてにならんし。
ローンくんで車所持しても、維持費がバカにならんよ。そんなのに金を充てるなら、貯金して旅行や美味い物食ったほうがいいよ。
車乗りたかったら、レンタカーでいいだろ。

987 :774号室の住人さん:2016/06/19(日) 08:10:43.71 ID:Ih0ItWYi.net
停電したな。スゲー、CATS&dogだな。
俺も仮面ライダーなろ。

988 :774号室の住人さん:2016/06/19(日) 16:31:00.11 ID:lQ0hQFYN.net
午前中の大雨と雷がウソのようだ

989 :774号室の住人さん:2016/06/19(日) 19:03:38.12 ID:a5D3d4q9.net
>>988
明け方からの雷と神経雨がすごすぎて目が覚めたわ

990 :774号室の住人さん:2016/06/19(日) 19:32:50.45 ID:I1FrEEK+.net
鶏刺し食いながらの酎ハイはウマイwww
誰にも気を遣わなくて独りのんびりが独身の楽しみだ
ニンニク系のドレッシングで食べると美味いぞwww

991 :774号室の住人さん:2016/06/19(日) 22:45:31.41 ID:a5D3d4q9.net
また雷ハジマタ('A`)

992 :774号室の住人さん:2016/06/19(日) 22:48:29.83 ID:0kKXZKuu.net
>>990
にんにく醤油もうまいが、レモン汁+塩も肉の味が分かってうまいぞ。慣れれば。

993 :774号室の住人さん:2016/06/21(火) 12:08:13.61 ID:3CkRGcg5.net
この10年での貯蓄はゼロ。
これからの10年での貯蓄もゼロだと思います。

994 :774号室の住人さん:2016/06/22(水) 03:56:40.22 ID:J2Hos5YS.net
↑こういう奴がナマポ受かるんだから、世の中どうかしてるよな。
貯金があって、ずーっと年金掛け金払ってる奴がナマポ受けられないんだから

995 :774号室の住人さん:2016/06/22(水) 08:25:19.17 ID:Pt/xVUnw.net
むしろ貯金してないやつ結構おおいような。さらに借金もちもいるだろうし。

996 :774号室の住人さん:2016/06/22(水) 10:45:01.18 ID:XUr0p8+v.net
貯金があるんだったら、貯金を切り崩して生活していけばいいじゃん。
その金さえない人間がナマポなんてのにすがるんだから。

997 :774号室の住人さん:2016/06/22(水) 10:59:39.07 ID:Pt/xVUnw.net
ふつうに毎月の給料もらってますが。金遣い荒くて欲しいと思った服とか呑みに使ってしまう。
さらにスマホのゲームに課金ね。
明らかに昔みたいにソフトを買って遊ぶよりも金かかってるよね。

998 :774号室の住人さん:2016/06/22(水) 23:32:23.81 ID:AgqRD5uN.net
エヌ え ケー への支払い口座振替もある。
今時ワンセグで見れますよとか言われるし、あれサービスだし、ワンセグなんかなくても困らないし。

999 :774号室の住人さん:2016/06/25(土) 11:52:49.51 ID:UYavQz98.net
昨日まで蒸し暑かったのに今日は涼しいわ

1000 :774号室の住人さん:2016/06/26(日) 13:43:21.23 ID:VoTPBSiC.net
一人暮らしで、貯金と遊びのバランスどうすれば上手くいく?

1001 :774号室の住人さん:2016/06/26(日) 15:55:48.63 ID:gzQ5YRcr.net
昨晩は冷えたね

1002 :774号室の住人さん:2016/06/26(日) 16:12:04.56 ID:APauU0g5.net
999GET♪

1003 :774号室の住人さん:2016/06/26(日) 16:16:47.79 ID:Gue53Z8l.net
梅雨の合間の晴天!たくさん洗濯してスッキリ!

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
205 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★