2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

一人暮らしに最適な冷蔵庫 part25

1 :774号室の住人さん:2015/05/19(火) 12:50:51.89 ID:tbxHdWzJ.net
★関連板★
一人暮らし http://toki.2ch.net/homealone/

★冷蔵庫 ネット価格★
価格コム  :http://www.kakaku.com/sku/pricemenu/reizou.htm
coneco.net :http://www.coneco.net/idx/01804010.html

★重要★
Q.冷蔵庫がうるさい!枕元でうるさくて眠れない!ワンルームのことを考えるべき!
A.冷蔵庫は本来【台所に設置するもの】として作られています。
寝室に置かなくてもいい生活環境作りは、メーカーの責任ではなくワンルームに住んでいるあなたの責任です。

★その他★
冷蔵庫のQ&A
http://www.kvision.ne.jp/~k-tamura/kaden/reizou.htm
一人暮らしの冷蔵庫の選び方
http://allabout.co.jp/gm/gc/72264/

★各メーカーHP★
パナソニック http://panasonic.jp/reizo/
日立製作所 http://kadenfan.hitachi.co.jp/rei/index.html
東芝 http://www.toshiba.co.jp/living/refrigerators/index_j.htm
三菱電機 http://www.mitsubishielectric.co.jp/home/reizouko/index.html
シャープ http://www.sharp.co.jp/reizo/
三洋電機 http://ctlg.panasonic.co.jp/sanyo/products/fridge/
LG http://www.lg.com/jp/home-appliance/refrigerator/index.jsp
サムスン http://www.samsung.com/us/appliances/refrigerators
ハイアール http://www.haierjapan.com/refri.html

325 :774号室の住人さん:2019/08/29(木) 12:40:40.05 ID:poUqeKjY.net
冷凍庫はあればあるだけ使っちゃいそう

326 :774号室の住人さん:2019/08/29(木) 12:49:53.07 ID:iOuVsbAm.net
シャープ、東芝、日立
この中だと一番長持ちはどれ?

327 :774号室の住人さん:2019/09/14(土) 23:26:00.97 ID:9v4s8w7i.net
アビテラックスの96リットル(だったかな?)の2ドア直冷式冷蔵庫。
霜取りが厄介だが数年に一回で済むし、2万円程度の商品だから、壊れたらすぐ買い直せる。

328 :774号室の住人さん:2019/09/15(日) 06:04:33.10 ID:XflzXKG/.net
冷凍庫だけ買い足すのもありか
電気代と応相談かもだが

329 :774号室の住人さん:2019/09/17(火) 08:59:02.19 ID:ZrQhOOID.net
電気代が安いからと言って
10万20万の冷蔵庫なんて必要ないしな

330 :774号室の住人さん:2019/09/23(月) 22:38:43.04 ID:hizIMm+g.net
>>327
全く同じ冷蔵庫使ってる
パナソニック、三菱と買ったけど二台共原因不明の故障して、店やメーカーとのやりとりで嫌になったからいつ壊れてもいい直冷式の小さいのにした
意外と物も入るし

331 :774号室の住人さん:2019/10/26(土) 22:33:45 ID:AjJrxcMj.net
ツインバードってどうですか?

332 :774号室の住人さん:2019/11/16(土) 19:30:37.26 ID:5Jp7jke4.net
恐ろしいことが判明したわ。
冷蔵庫、いつからか止まって常温庫になってた。
冷蔵庫開いた時のライトはついてるもんだから騙されたわ。
今日ふと温度が低くないことに気づいて判明した。
そんなとこに保存した牛乳やら飲んでたわ…
腹の調子がずっと良くなかったのはこれが原因か…

333 :774号室の住人さん:2019/11/16(土) 21:16:05.02 ID:oBMFQXIe.net
>>332
スレチ

334 :774号室の住人さん:2020/03/26(木) 19:20:22 ID:45A6yLbi.net
ADP

335 :774号室の住人さん:2020/08/12(水) 18:44:14.91 ID:+LssHMZC.net
野菜室がきちんとあって上にオーブンレンジが置けるサイズの冷蔵庫を教えて下さい。
なかなか見つからないのでお助けください。

336 :774号室の住人さん:2020/08/12(水) 20:54:06 ID:FKysFC+C.net
>>324
>>328
自分も137Lの冷蔵庫使っているけど、冷凍庫がもう少し欲しい…アイリスの冷凍庫だけ買おうか迷ってる

337 :774号室の住人さん:2020/08/13(木) 01:25:45.19 ID:m5yXOd5H.net
>>335
幅が広くなるけどこれとかどう?
https://s.kakaku.com/item/J0000032331/#tab02

338 :774号室の住人さん:2020/08/13(木) 13:08:56 ID:l+iSOcCu.net
冷蔵庫は普通に500とかデカいのが1番ええわ
買い物行く数が格段に減る

339 :774号室の住人さん:2020/08/13(木) 22:58:23 ID:cr/WsaU7.net
エディオンのe angleの冷蔵庫使ってる
値段高めだけど省エネらしいし見た目が気に入ってしまった
149Lで容量はちょうどいいかな
冷凍庫が57Lでちょい大きめの下部引き出し式なのがいい
あと可愛いから使わなくなった時に結構高値で売れそうと思った

340 :774号室の住人さん:2020/08/13(木) 23:45:47.90 ID:E+I70+eP.net
売ることなんて考えたことないな

341 :774号室の住人さん:2020/10/10(土) 19:17:34.61 ID:dwuU9xGe.net
CFX

342 :774号室の住人さん:2020/12/14(月) 17:27:22.68 ID:J96rflzI.net
恐る恐る血の垂れた冷蔵庫の扉を開くと、中から出てきたのは…
大量の腐った魚。

343 :774号室の住人さん:2021/01/19(火) 15:07:37.66 ID:FHgdQzqI.net
KGG

344 :774号室の住人さん:2021/04/27(火) 22:55:08.86 ID:f5ZOI581.net
家にいること増えて160Lから270Lのに買い換えた、冷凍庫が3段あるから夢だったコストコで好きなもの大量に買ってぎちぎちに詰めたわ。自粛でも買い出し行かずに済みそう

345 :774号室の住人さん:2021/05/05(水) 10:50:48.64 ID:ocOMX2iw.net
なんで右開きばかりなのかね
シャープしか選択肢がない

346 :774号室の住人さん:2021/05/29(土) 17:54:16.34 ID:7FlzuE+e.net
>>300
ベランダには冷蔵庫と洗濯機。
冷蔵庫はいつの間にか中のものがなくなっているような気もするが、気にしてない。
夜中にアーヒャヒャヒャという人の声に似た音が聞こえることがある。
洗濯機は雨水が溜まってボウフラが涌いているが、それを食べる魚も涌いており、さらにときどき鳥が来てそれを食べており、大自然の営みを身近に感じる。
洗濯機はどこかで詰まっていて排水できないので、洗濯するときは横倒しにして水を捨て、洗い終わったらまた横倒しにして水を捨てる。

347 :774号室の住人さん:2021/06/20(日) 16:18:02.64 ID:ixLXFruB.net
冷蔵庫だけは絶対にケチらんほうがいい
家電の中で購入したときから廃棄するまで10年以上24時間365日使うのは冷蔵庫だけだ 電気も1番使用する家電だからな

348 :774号室の住人さん:2021/08/13(金) 22:29:25.46 ID:ZGV8rAA3.net
うちの古いからそろそろ買い替えたいけど、容量悩むな
現状維持くらいか、一回り小さくてもやりくりできるか
替え時も微妙に悩みどころ
完全に壊れてからじゃ遅いのに、リサイクルとかめんどいのもあり
まだ使えるからと気持ち先延ばし

349 :774号室の住人さん:2021/08/13(金) 23:05:19.34 ID:Nq/hFYxG.net
300L以下位で探していて2ドアで野菜室内蔵タイプのほうがスペース広く使えて使い勝手いいかと思ったのですが3ドアと比べて野菜の持ち具合とか違いますか?

350 :774号室の住人さん:2021/12/11(土) 20:42:23.68 ID:qIo0QfTV.net
p22bp

351 :774号室の住人さん:2021/12/11(土) 22:26:09.49 ID:CkLuo0wm.net
2008年製のパナソニックの400Lの冷蔵庫の寿命がそろそろ。
両親が死んで俺一人なのでどの程度ダウンサイジングするか迷っている。
ちなみに重視する冷凍容量は現在、81(58)+20(14)で、半分くらい埋まることも

三菱MR-P15 35000円
→贅沢いわないならこれで十分かも、外観がスタイリッシュ。
冷凍庫が46(33)でやや不安。

アクアAQR-20 43000円
→冷凍が58(40)で大きめ。ドアポケットにボトルあまり入らない?

同AQR-27 53000円
→野菜室があるがあまり使わないだろう、冷凍庫が50(29)で小さい
 しかし、冷蔵のドアポケットに色々置けそう。

シャープのメガフリーザーも候補だったが、冷凍庫のドア+引き出し式が
あまり好きではないのでとりあえず除外。

アクアの2機種で底値に突入すれば衝動買いするかも。
AQR-20は40000円、AQR-27は47000円を底値の目安にしている。

352 :774号室の住人さん:2021/12/12(日) 21:37:28.25 ID:LB7BSbMh.net
COMFEE'ってとこの2ドア90L尼で安かったから買ったけど中々悪くなかったよ
とりあえず安くて小型でそれなりに使えれば良いって人にはおすすめ、音も煩くない
でも底のプラスチックの足の前1ヶ所が破損してた(笑)
まぁ他は傷も無かったからこんなもんでしょう

353 :774号室の住人さん:2022/02/02(水) 22:20:34.49 ID:M5hkrGYG.net
買ってから廃棄するまで10年以上ずっと稼動させ続ける家電って冷蔵庫だけ
ケチると後で後悔するよ

354 :774号室の住人さん:2022/02/03(木) 06:26:42.46 ID:AlLqBqQY.net
>>353
洗濯機も長いよ、寿命

355 :774号室の住人さん:2022/02/03(木) 06:33:04.05 ID:7SUiwUT7.net
>>354
洗濯機で芋とか洗ったりする奴がいるらしいな
24時間洗ってるのかな

356 :774号室の住人さん:2022/03/01(火) 09:25:43.92 ID:cTURMaC+.net
この冷蔵庫を検討しています。

TAGlabel by amadanaのAT-RF160-BK

https://www.biccamera.com/bc/item/9840619/

小さいけど容量が162Lあってドアポケットも3段で自分としては使い勝手は良さそうで
ガラスドアでないのも好みなのですが
全然知識がないので購入を迷ってます。

こちらのスレを参考に調べたのですが

霜取り自動で冷却方式もファン式
カタログスペックだけなら悪くはないように思うのですが

こちらのスレではハイアール製はあまり評判が良くないのが気に掛かるところで

使っている方他皆さんのご意見頂けたら嬉しいです。

357 :774号室の住人さん:2022/05/28(土) 10:06:04.57 ID:T9bXbLhY.net
一人暮らし 自炊、1K 静穏性 スペースを考慮した結果、
選択肢は日立R-27RV、ハイセンス HR-G2801BRになりました。
カタログ見たらハイセンスはドアポケットの中段が小物特化のセットバックされてる為、
ペットボトルが取り出しやすい、スライド棚、1.5ℓペットボトルの入る野菜室、操作パネルなどを見ると
明らかにユーティリティは日本メーカーより勝っていて惹かれます。
HR-G2801BRを使ってる先輩方、静穏性、消費電力、耐久性などどうですか?

358 :774号室の住人さん:2022/07/05(火) 13:50:32.17 ID:K43aaxlO.net
lety9

359 :774号室の住人さん:2022/07/09(土) 19:44:12.80 ID:3oBJcCUa.net
160前後のハイセンスと東芝の冷蔵庫
奥のツマミのパーツや配置が全く同じ

360 :774号室の住人さん:2022/07/31(日) 23:31:04.04 ID:W/Uz8B7L.net
>>344
シャープのSJ-PD28シリーズだよね
自分もこれに買い換えた!届くの楽しみー!
先んじてネットスーパーでアイス大量箱買いしたので初期不良出たら終わるww

361 :774号室の住人さん:2022/08/01(月) 04:20:44 ID:UZDYQmdk.net
ネットでアイスや冷食を買ったことがない

362 :774号室の住人さん:2022/08/01(月) 10:04:31.52 ID:GPG1T3aK.net
出来る配送業者が限られるから送料も高めになる
そこまでしてネットで買おうとは思わんな

363 :774号室の住人さん:2022/11/08(火) 18:04:31.47 ID:Hq8Ftooq.net
多少大型になっても、冷凍庫が2つあるものを買う。もしくは小型の冷凍庫を追加する。
独り暮らしだったら、生ゴミ2週間くらいはためておける=臭くならない。
縦型全自動洗濯機くらい労力が減るよ。

364 :774号室の住人さん:2022/11/08(火) 19:50:48.67 ID:VY7ru2JH.net
生ゴミ乾燥機使ってるけど10円-20円で乾燥するしそっちの方が気が楽だわ

365 :774号室の住人さん:2022/11/08(火) 20:11:28.61 ID:R5URIlsN.net
シャープの310Lの冷蔵庫にした。
幅が58センチまでだったんでその中で容量の大きいの
でもシャープ業績悪いんだね。
そんな悪いイメージなんだが

366 ::2022/11/20(日) 16:28:56.95 ID:2SUX+Ydv.net
シャープだけどどっちもドアじゃない奴ね。でも野菜室も付いてるというわけね。
比較的このクラスで冷凍室が広いのが特徴で、それでいて薄いが売りかな。
冷蔵庫使用者から言うと、使う部屋に陽射しが入るところなら、冷蔵庫は濃茶の
タイプの方がいいよ。白は反射してまぶしくなるんだよ。逆に影のスペースなら
白の方が明るくなっていい。

367 :774号室の住人さん:2022/11/23(水) 12:29:21.79 ID:cPHqBU+o.net
>>366
それって濃色だと太陽光を冷蔵庫が吸収して発熱するので、濃色は電気代爆あがりになるって理屈だけど

368 :774号室の住人さん:2023/08/13(日) 20:37:32.16 ID:gU1+AJ4L.net
rhu6h

369 :774号室の住人さん:2023/08/18(金) 18:54:31.53 ID:5Ox6mFBq.net
シャープの中古って故障しやすい?

2015~2018くらいの年式

370 :774号室の住人さん:2023/09/11(月) 16:36:16.65 ID:79CPQG/G.net
shw82

371 :774号室の住人さん:2023/11/14(火) 10:03:08.80 ID:/YDYCJ2x.net
いままで冷蔵庫なしだったけど安いの買ってみた

TH-46L1

電気代が月々300円は増えてくる予定。

372 :774号室の住人さん:2024/02/10(土) 20:16:23.83 ID:LHPwA/jLh
鉄道のカメラ設置義務化とか世界最悪の殺人テ囗組織公明党強盗殺人の首魁斉藤鉄夫らしいバカ丸出しの發想だな、カメラ設置すると四六時中
グルグル威力業務妨害ヘリ飛は゛して望遠力メラで女風呂のぞき見しながら住民の神経を根底から破壊してヰライラ犯罪惹起して税金で莫大な
石油無駄に燃やしてるクソポリ公だの力による一方的な現状変更によって都心まで数珠つなき゛て゛鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果カ゛ス
まき散らすクソ航空騒音によって精神やられた被害者が暴走しなくなるとでも思ってんのか、憲法1З条25条29条ガン無視皆殺しにされるへ゛き
國土破壞省の害虫どもが氣候変動災害連発住民の生命と財産を強奪することで私腹を肥やしておいて俺も俺もと強盗して人殺してる連中に
やめさせる資格なんて1ミリもないのは明らか日本中騒音まみれにして知的産業壊滅させたポンコツ腐敗後進國丸出しでマイナンハ゛━を
個人情報漏洩の代名詞にしながらクソシナ顔負けの監視社会にして自民党の息のかからない経済活動を阻止して専制主義化推し進めて
岸田異次元増税霸権主義文雄が好き放題税金泥棒してんだから益々治安崩壊災害連発お前らもまもなく殺されるわ
(ref.) tТps://www.call4.jР/info.php?Τype〓itеms&id=I0000062
ttps://haneda-рroject.jimdofree.com/ , tTps://flighт-route.com/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.Com/

373 :774号室の住人さん:2024/03/30(土) 21:37:15.27 ID:tP3+J2RL.net
スタイルだけなら抜けてる
なんで片一方のライトが10万売れる
PS5の独占完全新作→1万回を超えていないという立花

374 :774号室の住人さん:2024/03/30(土) 21:45:03.16 ID:pt6CU2oz.net
この前勤務中に脳梗塞はいきなり来るからな
お宝画像あるかな
勘違いして
真っ暗
ゲームだ

84 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★