2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【癒しの】山本耳かき店【膝枕】part50

1 :癒されたい名無しさん:2014/05/04(日) 00:50:23.30 ID:4+6DWJCK.net
立てたで。

241 :癒されたい名無しさん:2014/06/10(火) 13:06:18.52 ID:SbBwbbUC.net
>>239
完全歩合の仕事って結構有るぞ。特に営業職とかは、最初の3ヶ月最低保証で10万支給されるが、
その後は完全歩合とか普通だから。

242 :癒されたい名無しさん:2014/06/10(火) 14:38:23.21 ID:j1M+xK5G.net
>>241
それは『3ヶ月間は弊社で時間拘束しますが、それ以降は好きなタイムスケジュールで働けます』ってことじゃないか?
店舗ブログの小町のスケジュールを見る限りでは店側がスタッフを時間拘束してるみたいだから
完全歩合制であっても最低賃金は発生すると思うんだが。

243 :癒されたい名無しさん:2014/06/10(火) 19:21:34.37 ID:/fCzmTU5.net
2ちゃんねるの情報を真に受けないことだな

244 :癒されたい名無しさん:2014/06/10(火) 22:06:56.52 ID:WD8Gt6z2.net
労基法に基づけば、「山本耳かき店」という企業にに雇用されている形であれば
「完全歩合給(客がつけば収入有、つかなければゼロ)」はアウトなんだよな。
客がつかなくても、雇用主は最低賃金分は支払わないといけない。

一方、各小町を「個人事業主」として扱う分にはセーフなんだろうな。。。
「山本耳かき」が、「小町」と言う個人事業主に、耳かきをするスペースを提供したり
小町の代わりにサイト等で宣伝したりして、
その分の場所代や宣伝費は、客が払う金から一部差っ引く…

こういうケースは、山耳に限らず、
町中の(健全な)マッサージ店なんかでもよくある。

>>242 が書いているスケジュールについても、実際は小町側から出勤可能日を出して
それを店長が調整しているようだから、山耳側が拘束しているということではない…

…という理屈が通る。

例えて言うなら、山本耳かき=プロ野球球団で、小町=プロ野球選手。

ただ、入店したての小町にそれはあまりにも酷だし
それで小町が減ったり、新人の応募がなくなっては運営側も困るだろうから
一定期間は山耳に「雇用」される形で、最低保障はあるかもな。

まぁ、すべて個人的な推測だから、信じないように。

245 :癒されたい名無しさん:2014/06/10(火) 22:52:13.49 ID:XMcrQ68G.net
丸1日、お前ら何、小町の勤務体系語ってんの?
おれら客には関係ないし、
そんなに小町の最低賃金だの収入減が気になるんなら
今以上に入ってやれよ

246 :癒されたい名無しさん:2014/06/10(火) 22:57:06.32 ID:kA/rsgRs.net
そこらへんのリフレ店みたいにコスプレとかハグみたいな一回○○円みたいなオプションが無いから、撫子出来ない小町とか特に給料低そう

247 :癒されたい名無しさん:2014/06/10(火) 23:02:25.14 ID:PkOJDt2j.net
>>245
オキニが稼げなくなったと嘆いてた。俺は○○店経営してるから、高待遇で雇ってあげると誘ってるが、
果たしてその気になるかなぁ。

248 :癒されたい名無しさん:2014/06/11(水) 00:21:10.58 ID:bRm6ev1O.net
>>247
講習と称してむちゃくちゃするなよ

249 :癒されたい名無しさん:2014/06/11(水) 04:56:41.99 ID:pURmDqhR.net
以前も書いたが、耳かき店で働くのは
普通のバイトも嫌、風俗も嫌という女だからな。
繁盛してた頃は楽して稼げたんだろうが、世の中そうは甘くないということだ。

250 :癒されたい名無しさん:2014/06/11(水) 08:07:41.80 ID:VmBKlxRI.net
234
喫茶店?
カフェのバイトじゃ儲からんよw

総レス数 1198
233 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★