2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【1日】お姫様ごっこ part2【5分】

1 :癒されたい名無しさん:2013/09/08(日) 17:34:53.55 ID:vaXTwsn9.net
1日5分のお姫様ごっこ(下記の書籍や著者のブログ内容等)を実践してる、興味のある方々のためのスレです。
様々な姫様、執事達の発想力や妄想力、アイデアをシェアをしていきましょう。

1日5分のお姫様ごっこ
幸川玲巳 (著)
http://amazon.co.jp/dp/4763131303

経過報告や質問疑問、悩み相談、執事はじめ姫様の様々な従者、王子様自慢でも何でもどうぞ。

他のお姫様には、お姫様らしく愛と敬意をもって接して下さいませ。

煽り・荒らしは完全無視&放置して下さい。反応して罵倒スレを立てるのも慎みましょう。

著書の内容で、女性性、男性性について触れられている部分が大きく、戸籍上女性のみの書き込みにする方が混乱を招かないかと思います。
セクシュアリティについての議論スレではないので、お姫様ごっこを実践されているセクマイさん等は是非そちらの板で実践スレを立てて下さい。


併用や参考にされている事が多い別の書籍↓
世界一!愛されて幸福(しあわせ)になる魔法のプリンセスレッスン
上原愛加(著)
http://amazon.co.jp/dp/4054039995
*こちらの内容についてがっつり書き込む、話が長引く場合は専用スレを立てて下さるようお願いします。

前スレ
【1日】お姫様ごっこ【5分】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/healing/1315308588/

61 :癒されたい名無しさん:2013/10/31(木) 19:17:09.83 ID:8yF1CxEi.net
メルマガ読んだ。物凄く変わっちゃってビックリ。
一体何があったんだろうね。洗脳されちゃった?

お姫様ごっこは良い物だから、別物だと思って続けるけど
本人はヲチ対象としか思えなくなった。残念。

今日は姫さまのリクエストでパンプキンケーキを買ってきた。
今から美味しいお茶を淹れて召し上がって頂こうと思う。

62 :癒されたい名無しさん:2013/11/01(金) 03:18:18.21 ID:IlaSHR7o.net
ブログ見た皆様と同じく何がどうしちゃったのさ発案者と言いたくなりましたわ
年収一千万のステイタス目当ての取り巻きの一人にしか見られてないと思う
沢山稼いでいるからこそ年収で判断されるの嫌じゃないんだろうか? 巧く誤解させる事がお姫様ごっこの効果と証明するつもりかしら

自分があげまんなお姫様になるのが大事だと思う私にはわからないわ

63 :癒されたい名無しさん:2013/11/01(金) 20:01:45.35 ID:PewVeOVO.net
スピ系に傾倒しすぎるとこうなるって悪い例の気がする
反面教師にはちょうど良いのでは

64 :癒されたい名無しさん:2013/11/01(金) 20:10:31.10 ID:GwlUCsO7.net
そもそも霊能者を名乗るってどうなのよ

65 :癒されたい名無しさん:2013/11/01(金) 21:18:22.46 ID:9IX342XI.net
ほ、ほんとにどうしちゃったの
お姫様というよりエゴの塊みたいに…
自分も他人をもランク付けするってちょっとどうなの

66 :癒されたい名無しさん:2013/11/01(金) 21:48:25.16 ID:SvL8bQ1Y.net
まさに人を人とも思わない行為・発言だな

「『男性を年収で判断するなんてあさはかですね!』
などなど、このテーマに異論や嫌悪感や拒否反応がある方は
どうぞご参加をご遠慮くださいませ」

こうして自分の感覚に賛同するイエスマンだけで周りを固める
それ以外は切り捨てる 
こうやって田中さんも切り捨てられたんだろう

私、幸川玲巳さんに鑑定・講座してもらったことあるけど、
これやって下さい、って言われた事すんなりできなくてそれが何故なのか知りたくて相談すると
「言われた事できないんでしたらすみませんが」って断られて終了だよ。
がんばってやってみるけど苦手、みたいな相談すると「何でよ?!」みたいな口調で言われて怖っって思ったり。
あと、鑑定で「私はこうだったんですがアナタもこうでは?」って言われて、
ウチの場合は違う・・・と思っても、それ説明してると制限時間なくなるし時間と金もったいないので「はあ・・・」で黙っちゃう。
だと向こうも益々「やっぱり私の霊視は当たってるのね」って思って自分正しいって思っちゃうのかも。
カウンセラーっていうから傾聴技術とかありそうだけど、
スピリチュアル“カウンセラー”っていうより、スピリチュアルアドバイザーとか、ティーチャーって言ったほうがよいかも

67 :癒されたい名無しさん:2013/11/01(金) 21:51:48.21 ID:SvL8bQ1Y.net
あと、良い事も言われるんだけど、
「それって誰でも当てはまる事じゃないの?」
「それ皆に言ってるんじゃないの?」
って思ってネットで検索してブログとかで鑑定受けた人の話探して読んだら、
やっぱり同じこと言われてた

68 :癒されたい名無しさん:2013/11/01(金) 22:24:17.84 ID:6m/BmqVG.net
>>66
え、ひどすぎる…
結構値段も高いのに、そんな勝手に打ち切られるなんて最悪ですね本当に。
田中さんが最後のブログで「玲巳さんは変わってしまった」「お金のことばかり」みたいなことを書いていましたけど、
まさか本当にそうだったとは…。

神社の娘と言ってスピ系のお仕事をしているのに、
ステイタスがある方とのお付き合いとか、年収1000万円以下の男性とは親しくしないとか…
そんなこと平気でブログやメルマガで言ってしまっていいんですかね。。

69 :癒されたい名無しさん:2013/11/01(金) 22:44:10.17 ID:aT9Jo96r.net
ハング○版なんて出すから・・・
しかも喜んでたし・・・
もろに法則発動したんだと思う。。

70 :癒されたい名無しさん:2013/11/01(金) 23:06:35.99 ID:SvL8bQ1Y.net
>>68
ごめん一応、打ち切られた後に受ける分だった金額は計算して返金はされるんだ。
でも、メールフォロー分とかも計算すればこっちが損ていうか、そもそも3回講座なのに途中で・・・だと腑に落ちない
最近じゃなくて、まだ値上げされる以前の頃だったんだけど。
ちなみに私、前スレに書いたことある。「本の感じと違って不安になった」って。そしたら私が叩かれたから去ってた。
久々に来たら離婚、この流れ・・・びっくりしたよ。魚拓なかったら知らないままだった。2ちゃんてすごい。
V速(よく知らないから違ってたらスマソ)に今回のメルマガ貼ったりしたらすごい叩かれるだろうね

総レス数 237
117 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★