2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

湯たんぽ・ゆたんぽ・湯湯婆その5

1 :癒されたい名無しさん:2010/12/07(火) 13:52:08 ID:ATppb3mR.net
電気を使わず朝まであったか!
やみつきになる気持ちよさ。

今年も湯たんぽで暖まりましょう。

前スレ:湯たんぽ・ゆたんぽ・湯湯婆その4
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/healing/1289636369/

392 :癒されたい名無しさん:2022/03/22(火) 17:54:40.49 ID:B5bIhnfG.net
湯たんぽ2つを布団の中に置くと暖かいよ( ^ω^ )

393 : :2022/04/04(月) 11:58:30.89 ID:+xvTzbpH.net
しまえそうでしまえない

394 :癒されたい名無しさん:2022/04/04(月) 23:42:51.18 ID:bmgJUQ67.net
4月になったのになかなかしまい時が掴めない
今日は10度で明日は20度なんてとんでもないわ@関東

395 :癒されたい名無しさん:2022/04/09(土) 20:57:02.29 ID:KC65/GEh.net
もうしまって大丈夫だな@関東
半年間ありがとう

396 :癒されたい名無しさん:2022/04/13(水) 14:49:56 ID:dIC7PFeq.net
金曜日あたり台風が近づくとちょっと寒くなるようだ
今週いっぱいはまだしまわないほうがよさそう

397 :癒されたい名無しさん:2022/04/20(水) 19:03:41.53 ID:uMBw9vB+.net
微妙に寒い

398 :癒されたい名無しさん:2022/04/27(水) 23:49:27 ID:O/L4AcHH.net
もうしまっても大丈夫そうだな

399 :癒されたい名無しさん:2022/04/30(土) 11:26:23.87 ID:oHNcu/XP.net
まだしまわなくてよかった
寒くて使ったわ(`・ω・´)

400 :癒されたい名無しさん:2022/04/30(土) 11:51:50.44 ID:wEqK/6fr.net
昨日は必要だったな@関東
もうしまっちゃったからダメだったがちょっと震えあがったわ
GWでしまう計画を立てるのがいいのかもしれん

401 :癒されたい名無しさん:2022/10/04(火) 12:31:33.14 ID:7ibZChew.net
そろそろ…もういいよね…

402 :癒されたい名無しさん:2022/10/05(水) 13:51:09.02 ID:0CSiwq97.net
https://youtu.be/QYNJCx9ScPI
猫のがいいもん食ってる

403 :癒されたい名無しさん:2022/10/13(木) 22:31:13.68 ID:V62ECexv.net
この冬は出番早そう
寒いわ

404 :癒されたい名無しさん:2022/10/13(木) 22:56:29.42 ID:xZt3jg0j.net
この湯たんぽスレを最初から見たら
10月頃に出すか迷い出して4月にしまうかどうか迷う人が多い年の繰り返しだな
温暖化なんてそんなに進んでないのかも

405 :癒されたい名無しさん:2022/10/27(木) 01:29:49.04 ID:9PFmC3YN.net
昨日の夜が寒すぎて眠れなかったので、湯たんぽを出しました
今日は昨日ほど寒くないけど、布団の中がぽかぽかで気持ちいい♡

406 :癒されたい名無しさん:2022/10/27(木) 18:12:07.63 ID:HVYR6P5z.net
三角チョコパイの季節とともに湯たんぽの季節がやってくる

407 :癒されたい名無しさん:2022/10/27(木) 20:00:00.62 ID:dV/i7PXE.net
もう…入れていいよね…

408 :癒されたい名無しさん:2022/10/27(木) 23:18:32.50 ID:CTKk+FkG.net
先々週まではタオルケット一枚で寝てたのにもう湯たんぽの準備か
そろそろコタツも出さないといけないな

409 :癒されたい名無しさん:2022/11/02(水) 03:15:16.09 ID:weitWeRo.net
薬局で1.8リットル700円で売ってたオレンジプラの湯たんぽ買ってきてデビューしました!


これ沸騰させたお湯いれてええんだよね?耐熱110度やし

410 :癒されたい名無しさん:2022/11/15(火) 00:56:40.64 ID:ddjX2PKp.net
まだ起きてようと思ってても湯たんぽで足があたたまるとどうでも良くなっちゃう

411 :癒されたい名無しさん:2022/11/15(火) 20:39:08.22 ID:ujfXt6HG.net
今夜はもう入れていいよね…

412 :癒されたい名無しさん:2022/11/15(火) 20:50:54.23 ID:EkZjJIXN.net
なくても寝れるけど、明け方はあったほうが良い

413 :癒されたい名無しさん:2022/11/16(水) 01:13:13.46 ID:DOIB5Edh.net
>>409
使用方法に書いてないかな?
大丈夫だとは思うけど

414 :癒されたい名無しさん:2022/11/27(日) 01:15:29.64 ID:JWLyb1iV.net
湯たんぽのおかげで朝の辛さが緩和されてる気がします

415 : :2022/12/01(木) 23:10:51.89 ID:altyebgN.net
ようやく本格的に冬がやってきた感じ

416 :癒されたい名無しさん:2022/12/03(土) 00:23:00.12 ID:rBH2aZpT.net
足が温かいと寝坊しちゃうんだよな…

417 :癒されたい名無しさん:2022/12/04(日) 17:41:57.21 ID:h7tEJ0R+.net
昔、使ってたものの、めんどうで放置してたが、せっかくだから使ってみるか
説明書の紙がないから、よく分からんが、風呂の残り湯なんかは論外なんだな
で、1/3ぐらいいれてたが満杯にしなきゃいけなかったのか

418 :癒されたい名無しさん:2022/12/05(月) 21:24:17.87 ID:VFloLqsv.net
長年使ってたビジョンの湯たんぽ割れてしまった

419 :癒されたい名無しさん:2022/12/13(火) 11:46:01.26 ID:fvS8ewJ6.net
蓄熱式最高すぎだろ

420 :癒されたい名無しさん:2022/12/21(水) 21:39:27.91 ID:1RnrOkM3.net
2年ぶりくらいにトタン製の出してお湯いれたらむっちゃ臭いんだが、鼻につんと来るような臭い
中も臭いし蓋閉めても外側が同じように臭い
トタンって腐食する?

421 :癒されたい名無しさん:2022/12/25(日) 18:17:59.23 ID:dcVwrKEY.net
錆びるし、腐食もするだろう

422 :癒されたい名無しさん:2023/01/21(土) 17:56:04.36 ID:5zLfsWIf.net
湯たんぽ沸かせる棒みたいなの出来ないかなぁ
入れ替えめんどい〜

423 :癒されたい名無しさん:2023/01/24(火) 19:53:02.95 ID:h7ssQoRV.net
今日は大型湯たんぽさんの出番です

424 :癒されたい名無しさん:2023/01/25(水) 19:17:06.39 ID:CQxEL4m9.net
>>422
投げ込みヒーター

425 :癒されたい名無しさん:2023/01/30(月) 10:15:04.90 ID:gTqkaqXO.net
電気代がシャレにならないので湯たんぽ使うことにした

426 :癒されたい名無しさん:2023/01/30(月) 12:22:58.77 ID:mtRUascp.net
朝までぽかぽか
湯たんぽ大好き

427 :癒されたい名無しさん:2023/01/30(月) 13:10:43.81 ID:gTqkaqXO.net
なんか近所のホームセンター行ったら湯たんぽ売り切れてた
みんな考えてることは同じなのね

428 :癒されたい名無しさん:2023/01/30(月) 17:21:30.07 ID:fokhgxOO.net
【ウクライナ女性】 ホモ野郎、お前はクッサいゴミ
://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/souji/1671406982/l50
https://o.5ch.net/20eqf.png

429 :癒されたい名無しさん:2023/02/28(火) 10:52:59.82 ID:UpgEbLR1.net
湯たんぽにお湯入れて使い続けると
中仕切が錆びてもげ落ちるんだけど
お湯の替わりにエンジンオイルとか入れたらアカンのやろか

430 :癒されたい名無しさん:2023/02/28(火) 10:55:32.32 ID:UpgEbLR1.net
うちの場合一年の半分は一日ずっと使ってるから
中を乾かす時間ないのよね

431 :癒されたい名無しさん:2023/03/04(土) 05:08:42.38 ID:aQ0FNJND.net
そろそろ…しまってもいいよね…

432 :癒されたい名無しさん:2023/03/04(土) 21:52:58.91 ID:VDRG+uhB.net
今年初めて湯たんぽ買ってみて、なんかメンテナンスとか情報あるかなって来てみたけど、えらい古くて過疎りすぎのスレだな

433 :癒されたい名無しさん:2023/03/17(金) 15:26:51.67 ID:YpiD3iqH.net
3月はまだ雪が降ったりすることもあるから仕舞うのは早いな

434 :癒されたい名無しさん:2023/03/17(金) 19:44:12.77 ID:KmIt+HTU.net
去年も3月に温かい日があって
しまった途端寒くなった記憶がある
4月までは出せるようにしないと駄目だな

435 :癒されたい名無しさん:2023/04/01(土) 12:15:12.70 ID:Je46aDb7.net
4月になったからしまう
今年の冬もありがとう

436 :癒されたい名無しさん:2023/04/25(火) 15:59:51.74 ID:e8Z1YuqK.net
まだ使う日がきそうなくらい、ちょっと寒い

437 :癒されたい名無しさん:2023/05/07(日) 20:15:48.90 ID:Z9KkKTJM.net
暖房家電全部しまったらこの寒さ
そうだ湯たんぽがあったと思って使ったらお湯が漏れてびちょびちょに

フタのパッキンが劣化して割れてたんだけど、パッキン単体の販売はないようで

三宅化学のポリ湯たんぽ1.7L、現行品より一つ前の形なんだけど
どなたか他社互換品で使えるパッキンご存知の方いませんか?

438 :癒されたい名無しさん:2023/05/07(日) 20:24:21.58 ID:Z9KkKTJM.net
↑これです

https://i.imgur.com/1AaDmAE.jpg

439 :癒されたい名無しさん:2023/05/23(火) 07:36:42.29 ID:f2LDPdfw.net
>>437
サイズ測って量産品で代用するか
製造元にメールしたほうが早そう

440 :癒されたい名無しさん:2023/07/03(月) 15:34:06.65 ID:+BYk6HP3v
リスキリンク゛(笑)とかほさ゛いて税金泥棒と゛もか゛新たな利権のネタ披露しまくっててクソ気色惡いよな
曰本じゅう航空騷音まみれにして私権侵害して勉強まで妨害して、アプリのひとつも作れないようなカ゛ヰジた゛らけにして
知的産業に威カ業務妨害して壞滅させた.てめえら何ひとつ価値生産できない地球に涌いた害蟲の税金泥棒こそ小学生からやり直せやカス
小学生以下の無能公務員と゛もが利権拡大させて私腹を肥やす目的でマイナンバ─た゛なんだと個人情報収集して漏えいさせてやか゛るし,
JavaScript強要したりと税金泥棒NTTに汚染された税金泥棒國税庁やらポンコツ政府サヰトのセキュリティのなさには唖然とするよな
都心まで数珠つなぎて゛私権侵害して.コ口ナに温室効果カ゛スにとまき散らして氣候変動させて災害連発させて人を殺す強盜殺人推進して.
エネ価格に物価にと暴騰させて健常者の人生を破壞するこうした他人の権利を強奪して私腹を肥やすテ□リストを根絶やしにするのか゛先た゛ろ
つか,アプリとか小学生て゛も独学て゛作れるわけた゛が、税金もらわなきゃアプリの扱い方すら習得て゛きないとか小学校からやり直せや税金泥棒

創価学会員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐が□をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほどがあるぞ!
hтΤPs://i,imgur,сοm/hnli1ga.jpeg

441 :すみちゃん:2023/07/24(月) 06:35:51.40 ID:cYLGieI78
お風呂上がりに汗だくのまま化粧水を塗布したとしましても、汗と同じく化粧水がとれてしまいます。それ相応に汗が収まった後にパッティングするようにしましょう。
https://b.hatena.ne.jp/miyata391211/

69 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★