2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【韓流プレミア】イ・サン【ネタバレ厳禁】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/16(火) 10:52:23.29 ID:K7hWY/t8.net
https://www.tv-tokyo.co.jp/isan/

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/31(木) 20:16:25.91 ID:z+s0pxIR.net
>>235
史実だとあの後、大妃様は幼い純祖(今日出て来たコン世子)の後見人として数十年来の野望である垂簾聴政を行いキリシタンを弾圧するんだよな。
そして貞純大妃の一族の安東金氏が台頭して朝廷は腐敗し後の李朝滅亡の端緒になるんだよな。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/31(木) 20:18:42.30 ID:z+s0pxIR.net
結局最後に勝ったのは悪役の貞純大妃様でしたw
めでたし、めでたし……

サンも草葉の陰で嘆いているだろうな

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/31(木) 20:26:32.21 ID:uu7X6BBl.net
大妃主人公の話が見たくなってきたw

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/31(木) 21:28:01.84 ID:gu4sVK/n.net
>>240
映画版だとソンヨン役のハン・ジミンが貞純王后だもんなw

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/31(木) 21:32:30.31 ID:v/lzqs3B.net
大妃様、名前だけみたら清廉潔白な人物に思えるなw

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/01(金) 08:31:33.32 ID:FFEvz8pd.net
最終回もカットされまくりだったらしいね
大妃も少しだけ出たらしいけど・・・

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/01(金) 08:43:59.42 ID:AU7RxdoQ.net
>>247
カットされまくらない回があるとでも思ってるのかw

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/01(金) 09:15:54.74 ID:FFEvz8pd.net
でもやっぱそんなのイヤだ(・∀・)

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/01(金) 09:46:05.84 ID:43JrqE+M.net
>>249
そもそもそういう放送枠だ
いやなら金払って見ろよ

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/01(金) 10:21:02.66 ID:FFEvz8pd.net
(・∀・)ニヤニヤ

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/01(金) 12:43:35.75 ID:cbjJu7sS.net
ハッピーエンドとは程遠いけど、史実はもっと残酷だからな。
サンの死後は、悪役の大妃様の一人勝ち。
儒教思想上、サンも大妃様には手出しできなかったようだ。
王妃も母上も大妃様の前では無力だったらしい。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/01(金) 13:24:23.98 ID:lwYINnsN.net
もしソンヨンの息子が生きていたら、サンが亡くなった年には18くらいになっていたから大妃の摂政はいらんかったかもしれんな

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/01(金) 14:26:23.81 ID:cTWn150V.net
>>253
ドラマの話し?

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/02(土) 22:04:05.32 ID:Lqz0JMwq.net
最終回唐突にテスがお墓にいたけどカットされててあの前に暴動かなんかがあったと思う

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/02(土) 22:08:29.07 ID:DfO1z/q9.net
赤い袖先を初見で見てるけど
サンの息子の世子はこの子から生まれるってこと?

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/03(日) 00:21:09.24 ID:BfmslEpv.net
>>241
知りたくなかった…現実は本当に容赦無いな…

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/03(日) 01:23:44.68 ID:dtLJZeOW.net
現実とドラマを混同してもね…

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/03(日) 06:54:00.75 ID:JabFo9Dv.net
>>255
そうだったのか
それは残念だな

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/03(日) 09:25:33.66 ID:xt2kpZvh.net
宜嬪成氏(ソンヨンのモデル)が生んだ子は、幼少で世子になるが早世してしまう
宜嬪成氏の死後に側室になった人物が男子を出産して、その子が世子になり、正祖(サン)の死後王になる

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/03(日) 12:36:32.07 ID:raPWe2nb.net
>>260
>宜嬪成氏(ソンヨンのモデル)が生んだ子は、幼少で世子になるが早世してしまう


テレ東版でもカットされてないぞ

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/03(日) 18:26:38.04 ID:4/I8u8Ak.net
>>260
イ・コン(23代純祖)か…

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/03(日) 22:16:57.91 ID:hheBI2bI.net
ドラマ「イ・サン」はイ・サンのドラマだからイ・サンの死後はどうでもいい

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/04(月) 10:02:10.23 ID:yq2tc5aX.net
ナム内官とチェ・ジェゴンは忠臣

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/04(月) 10:04:37.33 ID:yq2tc5aX.net
最終回に忠臣チェ・ジェゴン出なかったけど史実だと正祖23(1799)年に享年79で鬼籍なんだな

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/04(月) 10:05:55.05 ID:FbzMzYxm.net
ナム内官の韓流時代劇での登場率は異常

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/04(月) 11:03:30.74 ID:/5oeOh1j.net
>>266
名前?役者?

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/04(月) 11:23:29.07 ID:FbzMzYxm.net
名前

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/05(火) 00:40:34.16 ID:e+4KQt7l.net
イ・ソジンもハン・ジミンも未だに独身なんだよね? もうくっついちゃえばいいのに…と思うのはファンの勝手な思い込みだろうか

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/05(火) 22:01:09.60 ID:4kKyEM3h.net
セクハラオジサンみたいな思考だね

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/06(水) 09:19:59.60 ID:g3/DOmh8.net
赤い袖先見てるけどイ・サン役はともかくヒロインが可愛くなさすぎて感情移入できない…

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/06(水) 09:45:02.42 ID:B5KyVbk+.net
ヒロインはかわいくない
サンも性格良くないけど、実際疑り深い人だったようだから、こんなもんかと思って見てる

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/06(水) 10:50:47.10 ID:36JBV4o3.net
実物はもっと可愛くないんじゃないの?

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/06(水) 11:23:44.89 ID:g3/DOmh8.net
他ドラマでゴメンだけど赤い袖先のイ・サンの母が特に美人というわけでもなくあまりにもフツーのおばさん容姿で韓流も実質重視型になってきたのかなと思った、そんなに王室の人が美男美女揃いだったわけないっしょ!的な

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/06(水) 12:10:45.74 ID:daO7NS9/.net
実在の正祖王の肖像画みるとイ・ソジンとまったく似て無いしな(笑)

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/06(水) 12:13:18.01 ID:BTsyfMpb.net
>>275
似てる訳ないだろ馬鹿かw

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/06(水) 13:13:40.55 ID:g3/DOmh8.net
>>275
でも肖像画見る限り結構イケメンじゃね?

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/07(木) 02:18:36.68 ID:AS30K/9l.net
父親を米櫃死させられその後は実の祖父にも厳しく扱われ続け常に暗殺の危機にありホン・グギョンは道を外れるしイ・サンの生涯ってあまりにもハードモード過ぎん? 見ててかわいそうすぎて

ソンヨンとのラブラブくらいなかったらとてもやってられなかったよね

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/07(木) 02:53:18.39 ID:IVr309Hk.net
ドラマだからね

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/07(木) 03:58:32.69 ID:8UISO6i4.net
イ・サンが亡くなったのも貞純大妃による毒殺説もあるしな。
しかもイ・サンの死後、息子が即位するも貞純大妃が数十年来の野望である垂簾聴政を行うしな。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/07(木) 07:23:20.60 ID:L8aixCbx.net
イ・サンも草葉の陰で泣いてるよね(;_;)

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/07(木) 11:51:10.36 ID:aD7y55pV.net
老論派の讒言を真に受けて思悼世子を死罪にしてしまったのは(愚かな判断ミスとはいえ)まだ解らなくないが、なぜ毒酒による賜死や斬首ではなく米櫃に閉じ込め餓死させるなんて独特な処刑方法を選択したんだろう?🤔

謀反を企て死罪になったチョン・フギョムやチェ・ソクチュだってそんな方法では処刑されてないじゃん。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/07(木) 15:56:10.97 ID:vK5rXrnl.net
勝手な想像だけどひと思いに殺すよりまだ自然死じゃないけどあえて処刑した風味を薄めるため? あるいは途中で何らかの動きがあって息子救済の道も少しだけ残しておいたとか…情だってあったでしょ

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/08(金) 20:27:36.13 ID:8u5R7uGG.net
米櫃って史実なの?
ドラマオリジナルでなく

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/08(金) 21:41:21.36 ID:BMprrZdR.net
サンの爺さんが息子のソンを米びつに閉じ込めて餓死させたのは本当

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/08(金) 21:53:50.44 ID:8u5R7uGG.net
へぇー
牢屋でも物置きでも長持でも良いだろうに
ユニークな発想だなぁ

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/10(日) 05:17:24.61 ID:iR2A3gUD.net
>>285
思悼世子ってソンて名前だったの?!初めて知った

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/13(水) 21:21:14.04 ID:MNKf6DQ5.net
不眠症やいつも眠りが浅く頭がスッキリしない体がダルい
アルコールや薬がないとリラックスできないなど、文明が発達すると同時にデメリットも生まれてきました。
リラックスできない、まさにこれが急速な文明発達の負の遺産と言えます。
ヒーリング系もしくはドローンアンビエントなどの音楽が、これらに有効です。
自然の波音も入っているので、さまざまな周波数の恩恵をえることができます。
速ければ1日〜7日でハッキリ効果が実感できます。自分の場合は、1ヵ月ぐらいたって前とは違うリラックス効果を感じ
なんとなくボンヤリとしたアイデアが浮かぶというようなイメージです。
神経過敏でイライラしやすい人、なんらかの依存症にも少なからず効果を期待できます。
試してみてはどうでしょうか。//youtu.be/e1IPKVrDUoM

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/20(火) 10:48:03.90 ID:PaXqSRNe.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
面白かった

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/20(火) 11:26:50.85 ID:17jb48Bj.net
胃酸

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/29(木) 17:38:50.63 ID:q6jjTFEZ.net
サドセジャの絵の秘密
完全に忘れていたから面白かった
あとファワン様がかわいい。俺も息子にしてほしい

57 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★