2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

秋のカノン

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/24(火) 22:06:32.74 ID:6JN4+D9Q.net
情熱vs安らぎ!二人の男性の“優しさ”バトルに
シングルマザーの奮闘や家族の葛藤、三角関係、知られざる過去の秘密など
ハラハラ要素満載のメロドラマの決定版!

2015年 MBC 原題:美しいあなた(全122話)
予告https://www.youtube.com/watch?v=HDSLqYz9yB4

ソギョン役:イ・ソヨン 「春のワルツ」「トンイ」
ジニョン役:カン・ウンタク 「白夜姫」
ソンジュン役:ソ・ドヨン 「春のワルツ」

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/01(金) 08:25:26.56 ID:WhD/X9+Z.net
今日の最初のクリームのやつの見せ方と塗り方は美容のどっかの会社がだいぶスポンサーなんかな。えらく強調してた。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/01(金) 22:18:07.23 ID:nksmVX7F.net
ソギョン妹のアーモンドアイ見るとエジプト王女のコスプレさせたくなる

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/03(日) 02:16:10.67 ID:VtlkwiUY.net
ジョンヨンが素直に謝ってたの凄い違和感
最後のジニョン韓国ギョーザは3人前はありそうなのに、ソギョンなんで全部開けたんだろ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/04(月) 22:48:10.68 ID:BAv2FMIq.net
ジニョンあんな血流すほどの頭部直だったのか
珍しくソギョンと赤ちゃんのシーン多めで良かった

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/05(火) 23:01:17 ID:a2+NEXJW.net
ソンジュンはジョンヨン邪魔には思ってないのかな?
煮詰まらない男だ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/07(木) 01:32:16.86 ID:dsaF9KsY.net
弟の髪型イケてたのに

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/08(金) 01:36:08.41 ID:jcYoP9OI.net
ソギョンがラブラブモード入りつつある
スンギの元カノは何しに来てるのか、ハッキリして!友達なる??

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/09(土) 17:12:05.84 ID:0gWNsvmL.net
テレビ大阪の第37話で冒頭からラブシーンっぽく入ってたのでビックリした
編集的にどうなってるか知らんが(通常の全122話なら41話あたりと思われ)

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/11(月) 23:10:08.86 ID:LarJdqvg.net
ジニョン父はサッカー解説の松木安太郎とちょっと似てる
母親はなぜか徳永英明ふうな顔が浮かんできた

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/13(水) 23:18:20.01 ID:jTP9ob8V.net
ジムで髪おろしてたジョンヨンに全く気付けずショックだ・・・
一瞬、誰だっけ?と混乱したが声聞くと、あーあの人かと安心

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/15(金) 23:34:45 ID:0m+6AWal.net
お母さんのナガー!病がやっと収まった

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/18(月) 23:00:55 ID:YMQvXZiw.net
うーーん、ソギョンの実母が会いたいらしいが
全く何も知らずもう30才なってる娘にいまさら

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/20(水) 14:57:46.62 ID:PXAjUJI7.net
ソンジュンもジョンヨンも同い年の33才か
ジニョン母とソンジュン婆さんを繋いでるおばさん綺麗で悪役顔だから
他のもっと出番多いドラマでも見たいな

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/21(木) 02:40:57.23 ID:TL6K2cHS.net
>>48
なんかそこを心配してる人を見て母親は赤ちゃんの犠牲になって当然って考えが日本では当たり前なんだなと悲しくなった
家族がいるのなら何も言わずに出てもいい家もあるかもしれないのに
みんなが赤ちゃんを気にかけてるのが当たり前って環境なのかもしれない

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/21(木) 21:50:26.86 ID:OHBnBdaH.net
赤ちゃんの犠牲になって当たり前というか 母親の責任じゃない? 実際に親の反対を押し切って結婚して子供産んだんだからなおさら。 家族に頼るのは悪いことはないんだけど 母親という責任感があんまり感じられない 

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/21(木) 23:18:02.18 ID:RXkpoZUa.net
>>65
そこにフォーカスしてる主旨のドラマじゃないでしょ
そこ重視ならもっと違うノリで違うジャンルのドラマになるよね
個人的には>>64の意見に頷いた
海外の多くで、赤さんベッドも別にしたり女同士で夜出掛けたりもする
子供を大事にしてない優先してないということではないんだよね全然
単に割りきりかたの違いで自分自身の時間も大切にする
子供が育つまで涙をのんで我慢するという発想がほぼない
他国に長らくいてそう感じたけど韓国の事情はぶっちゃけ知らない…


ここから先は軽いネタバレ含むアドバイスだから読みたくなきゃスルーで


育児怠慢ネタ以前に後半は子供自身の問題メインの展開になる
嫌というほど出てくるからとりあえず待っとけ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/21(木) 23:58:23.14 ID:eRLadUm8.net
家族同居の自宅門前で、わりとキスシーン多めだけど
見られたら気まずいだろうし、もう少し路地前までだけ送ってとか警戒しないのかね
バツイチ同士の結婚でジニョン家300人、ソギョン家150人招待の結婚式って
ウンビの鬼頭巾みたいの可愛かった

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/22(金) 09:04:40.56 ID:MGbXdVDK.net
育ての母ヨンソンとPDパパの昔のエピソードに期待

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/22(金) 23:32:32.24 ID:j8quKeNa.net
ソドンのおせっかいプレイ好きよ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/23(土) 01:14:09.05 ID:rcrFDLle.net
65だけど 分かった とりあえず待っとく!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/23(土) 01:37:02 ID:y6kyBo9r.net
ウンビ祭り乞うご期待!

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/23(土) 21:55:27.77 ID:XiIhYs6Y.net
全110話のテレビ大阪で47話まで見たがここらで脱落だ
(通常の全122話だと53話終わった辺りかと思われ)
もう何のためにソギョンがジニョンと結婚するのかわかんなくなった
家具代含め200万ぐらい借金して結婚式行おうとしてるし
ソギョンは仕事も辞めて家庭に入らなきゃだし、離婚した場合の財産分与放棄とか

まずソギョン母&爺さんは、なんで借金話が出る結婚式に反対しないんだ
ソギョンはジニョン母から言われた離婚契約も家族やジニョンに報告しろよ
今までも似たようなケース(金持ち母猛反対)は現代ドラマであったが
自分が完走した場合、だいたい
鬼母から言われた事を伝えて改めてカップルで話し合って結婚延期で恋愛継続するとか
最初は大人しくしてたヒロインが義母の悪態にぶち切れて別れ話切り出すとか
男のボンボンは自分から勘当されて、家を出るってパターンがあった
(ジニョンも最初は反抗してたから自分も見てたんだよ)

このドラマ、もっとソンジュン絡んだ末の三角関係からのゴールインかと思ってたら
全然違うし、ウンビに関してはジニョン全く会ってもないのに結婚おかしいわ
まだソンジュンのほうが接してくれてる回数多いぞ
あと、爺さん婆さんの恋やソギョン弟の恋パートが全然つまらないんだよ!
でもそれら全てはイ・ソヨンの可愛さやテコンドーパートが面白いからそれで封殺出来てた
スジンや居候おじさんも韓ドラ的キャラでまあ好きだし
でも今回の結婚話だけは我慢ならん!

まあ絶対ないだろうけど自分がこうして欲しかったなという部分
1、結婚式関連の費用は全てジニョン側が出す
2、ジニョンを主夫としてソギョン家に迎え入れて、ラジオPの仕事も辞めさせてウンビの面倒をみさせる
3、ソギョンの家の前にやって来て「出て来て」と電話するのは禁止
40話以上も見ておいて脱落するドラマは初めてだけど、とりあえずここまでは楽しめたし感謝はしつつ
今後の反省としてウザい母親の結婚反対で男が"家"を出ずグダグダしたらやっぱ脱落すべきって改めて再認識しときます

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/23(土) 22:04:13.84 ID:XiIhYs6Y.net
勢いで書いてたら長文なってスミマセン

>>68
ジニョンパパは一代で成り上がって財閥娘のジニョン母と結婚したパターンっぽいね

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/23(土) 23:03:06.10 ID:H2ukR+4i.net
>>72
ひとこと言っておくと、今あなたが解釈してるようには物語は進まないw
ソンジュンとの関係性もウンビジニョンにしても
喚き散らしババアや陰湿いじめが嫌で脱落するならそれはそうしたほうがいい

爺さん婆さんの昔話イラネと弟の恋愛ネタツマンネ同意

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/26(火) 09:33:15.62 ID:a3JryxNc.net
ソギョンの実母役は似ている女優さん人選ナイスだわ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/28(木) 06:31:42.73 ID:cxh2BpyF.net
>>65
だからそれが犠牲なんだってば
みんなで育てて母親は自由って考えが気に入らないの?
反対してたけど今はみんなにとって大切な家族じゃないの
母親の責任について周りが押し付けがましいのって日本くらいでそのせいでどんどん少子化も進んでる
海外だと2歳児預けて海外旅行も普通だとか
その他もシッターに預けて遊び回ったり
そういう家庭があって何がだめなの?

>>66
海外はそこまで母親だから大事にしろとか優先しろって考えがない気がする
自分優先でもシッターに預けてて子どもの安全が守られてたらオーケーみたいな
シッター無理な家だと家族に預けて母親は自由に過ごしてオーケーみたいな
はっきり言って楽そうだし羨ましい
日本みたいな犠牲論が当たり前なら1人だけしか産まない人増えて当然だよなって海外のこと知るたびに思ってる
日本だと子が熱出した時に父親は友達と出かけてても批判ないけど母親なら前からの約束でもキャンセルしろって風潮があるし
そして海外のドラマに対してまでそういう批判する人がいてショック

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/09(月) 08:58:27.13 ID:2nmKRh/4.net
ジニョンママにもうばれるのかよ。
修羅場きた–

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/09(月) 20:11:01.25 ID:aRfY3Nvq.net
ナガ!
ナガー!
ナガーーーーーーーーーッ!

もうすぐきけますね

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/11(水) 23:00:36.83 ID:wcjOo1T7.net
ソギョンが別れたら僕も別れるってソンジョンも別れて二人がくっつくのが理想、そして皆泥沼にはまればいい

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/12(木) 14:01:57.07 ID:FvPGIOf0.net
そうなりそうな予感 でもジニョンかわいそうだね

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/12(木) 14:34:30.65 ID:aPZRIr4J.net
発狂ババアが病気か事故で死ぬしか解決方法がない
ほんと母親だけが癌
たわわなおっぱいの姉はソンジュンが手に入ってお姫様扱いされれば満足だし


しかし主役の2人ビジュアルがやたら麗しい
そのせいか視線が絡み合うとエロい
元々ついてた題名が美しいあなただよね

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/17(火) 08:29:28.46 ID:HRhJCxFj.net
急にウンビは赤子じゃなくなって、3年飛ばし笑

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/18(水) 01:12:21.56 ID:UaAAzzog.net
それぞれが結婚して面白くなると思ってたのに予想外の展開になった
最初の方見て見るのやめてたまたま見たら偶然交際が反対されてないところまで進んでた
それからずっと見てて結婚後を楽しみにしてたから今後どうしようか迷ってる

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/18(水) 05:16:29.13 ID:Y5tP/ZLu.net
老害が邪魔してるだけなんだよなぁ結局
姉は別として主要3人は純愛貫いて上手くやってるのに
寛大で穏やかなのはジニョンのお父さんだけ、あとハラボジも少しいい人
ハルモニは癖があって全くいい人に見えない
頂き物突き返したり勝ち気なとこあって上から目線なのに人格者のように描かれてる

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/09(木) 08:50:34.69 ID:AZeg3OLN.net
ウンビのパパ登場きたか。まあまあ男前だな。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/14(火) 16:09:25.11 ID:9LJrVdHU.net
ウンビパパ 若い頃のマッチに似てる

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/22(水) 09:41:24.77 ID:F0DhtPBs.net
ウンビの今後応援するために見るくらいで、
だんだんハマるところがなくなってきたー。

元々テレビ大阪のずっと視聴なり録画してる時間だから見ていただけなんだが…

今さらやめることもできずだ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/31(金) 15:59:58 ID:hTKNb0d6.net
ジョンヨンの性格男前すぎる 

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/06(木) 00:05:20 ID:8tRZxTQH.net
もうソギョンの私辛いの〜、うんざりだわ、姉の正直さが全然いい

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/06(木) 16:26:10 ID:xggsHlTu.net
同意 ソギョンにうわざり なんかイラつくわー

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/07(金) 22:56:35 ID:SHHafGuJ.net
ウンビを危険な目に合わしたジノに普通にウンビを会わせる意味がわからん
いくらウンビを助けたからといって夜な夜なジニョンに面会に行くソギョン頭おかしいしソンジュンも会いに行くなって言わないのおかしいわ
怖い思いしたウンビ放ったらかしで男の事で頭がいっぱいのソギョンにイライラする

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/08(土) 00:10:24 ID:rsrPQoNZ.net
多分このドラマはソギョンが主人公なんやろけどこんなイラつく女おらんわ、二人のイケメン金持ち男から求愛されて本来なら幸せ過ぎる贅沢な悩み。それを暗い顔して不幸なオーラ出すめんどくさい奴やわ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/08(土) 20:29:39.74 ID:aj8Xtndx.net
>>91
放ったらかしにはしてないことない?
実家だからみんないるし

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/09(日) 01:43:26.76 ID:pgcB3NDh.net
いつも男の事で頭いっぱい ウンビのことも色々考えたれ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/09(日) 03:57:41 ID:ZDhkHLdX.net
なんかシングルマザーは恋するなって考えの人がいるようだね
男のことを考えるのは別に悪いことだとは思わない
娘を可愛がってくれなそうな家族の家へ嫁ぐのは問題だけど
それなのにまだ相手のこと忘れられないのも不思議

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/15(土) 23:06:30 ID:ST4532K3.net
ジニョン、、適合したってか もうめちゃくちゃだな

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/20(木) 01:16:58 ID:MsGilRA9.net
財閥マダムの誕生日をクルーズ船で迎えるくだりを今放送するとは。
もうその設定のドラマはこれからなさそうだな。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/27(木) 10:47:34 ID:1t28a/y1.net
最終回すっきりせん

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/26(金) 06:13:44.66 ID:ouK74RNV5
クソ航空機に生活や仕事を妨害されたら‥アプリ『ADS-B Unfiltered Plane Tracker』で登録記號を確認、証拠としてスクショも残しつつ
https://jasearch.info/aircraft_hist.html
△ここて゛検索して所有者(使用者)を特定したら,ググって電話番號を確認、この地球破壊私権侵害強盜殺人テ□リス├にクレ‐厶を入れよう!
例えは゛、登録記号「JA01NH』は氣候変動させて災害連發させて人を殺して私腹を肥やしてる「NHK(アヰテックリ−ス)』だと分かる
最近スマホのパケづまりか゛酷いか゛航空無線の広大なプラチナ帯域によってネット帯域か゛不足してるのか゛原因.クソ航空関係者に年1〇○兆円
課税するとともに帯域を明け渡させよう!言うまて゛もなく、四六時中猥褻がらみで逮捕されなか゛ら威カ業務妨害ヘリ飛ばしまくって望遠力メラ
て゛女風呂のそ゛き見しながらグルグ儿騒音まき散らして住民イラヰラ犯罪惹起してる税金泥棒クソポリ公へリ、特に他県にまて゛大騒音まき散ら
してる警視庁「JA1?MP』なと゛惡質た゛か゛,政府等に苦情を言うとともに.傷害や威力業務妨害として告訴して,私権侵害テ口を止めさせよう!

創価学会員は.何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ―か゛□をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるそ゛!
hTTps://i、imgur,com/hnli1ga.jpeg

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/31(木) 18:13:05.52 ID:2on7nEu/.net
日本漁民を大虐殺した
超汚染塵がどのパンスト面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
超汚染塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、
戦後間もない頃の、在日超汚染塵進駐軍の暴力、
竹島侵略、日本民間人を44名射殺(遺体回収数)、行方不明者多数、3千名以上を拷問監禁、人質強迫外交・・・。
超汚染塵こそ、日本にも牙をむく戦争犯罪国だろ。
超汚染塵の分際で、被害者ぶるなよ!
超汚染塵共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!
ころせーころせーころせーころせー
超汚染塵どもが日本の水道水に毒を入れる前にkill all gooks on the earth
神國日本に居座る超汚染塵どもを福一デブリに叩き落とせ
Drop Dead 'Unko'rean
Go to hell ,6cm dicks
ライダイハンを忘れるなRemember LaiDaiHan
http://o.5ch.net/1ymoq.png
ゴキちょん🪳どもにツィクロンBを散布せよ

27 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★