2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国ドラマでよくあること Part2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/10(月) 00:21:35.61 ID:2vdBLjbM.net
久しぶりに復活

韓国ドラマでよくあること
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/hanryu/1543825889/

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/23(Thu) 15:01:16 ID:a9Rxfrnv.net
丁度真ん中の話数に分岐点

重要な秘密への鍵が登場するとか
恋人未満だった二人がキスするとか

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/23(Thu) 15:03:05 ID:NSf5TLZZ.net
周りが収集つかなくなるくらいボロボロになってやっと〜だから言えなかった
自分が悪い申し訳ない許してくれ
こんなんばっかでしょ
よくあることってかこれが基本の話数伸ばしテクだしw

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/23(Thu) 15:07:03 ID:a9Rxfrnv.net
そう思いながら長いドラマ見てるとか暇なんだね

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/23(Thu) 15:08:09 ID:xn1vOglN.net
>>953
許してくれからの逆ギレまでがセットでしょw

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/23(Thu) 15:11:36 ID:4fp1fnrU.net
つまんないやりとりで草はやしてんの加齢臭

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/23(Thu) 15:17:26 ID:NSf5TLZZ.net
>>937
これがないと話数盛れないから
ある意味あるある

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/23(Thu) 15:24:00 ID:zs2lZGbt.net
長編の途中ドタバタは割とどうでもいい
終盤というか物語が進む起点は立ち聞き盗み聞き口の軽いうっかりさん

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/23(Thu) 18:05:56 ID:pNO31bub.net
>>953
被害者面して悔しいから秘密ぶち撒けるも似たようなもん

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/23(Thu) 18:21:43 ID:ZHxatWF/.net
そんなのよりこのスレで語彙のない人が同じ上から目線ばっか繰り返してるのがつまらん

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/23(Thu) 19:17:59 ID:5cHAegxF.net
目頭の形が気になって時々上の空になる(語彙力

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/24(金) 00:57:09 ID:sQZZm2Rp.net
男女問わず 高齢の俳優さん(祖父役、祖母役)
顔面 突貫工事しまっくてる

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/24(金) 01:09:14 ID:m6dBpPOy.net
片膝ついて靴履かせたり靴紐結ぶ場面よく見るけど、そんなに重要ポイントなのかな?

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/24(金) 09:59:33 ID:po0winTr.net
努力すると言ってるのに
約束しろと迫るな

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/24(金) 10:26:34 ID:D5jMZMBB.net
>>963
萌えポイントなんじゃないかな
手を繋いで逃げるとか、女性の口を「しっ!」と言いながら片手でふさいで隠れるとか

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/24(金) 13:05:51 ID:PAC53SLq.net
財閥のボンクラはほんぶちょんにん

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/24(金) 17:32:07 ID:RRGB9ovd.net
成金のシースルー率は異常
シルク100%
お抱え運転手でもカックン

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/24(金) 18:51:58 ID:30vmVPm/.net
>>966
出来る厄介者は他社で身分隠して平ないしバイトをしっかりやってる

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/24(金) 21:45:38 ID:dAhsAWUV.net
騙すより騙される方が悪い
深く根付いてるからこの先も改善しないのかなあ

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/24(金) 23:01:06.03 ID:aKkXiWYX.net
悪役の活躍を改善(改心)する必要がどこに

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/25(土) 12:00:30 ID:dKKwQVqv.net
車のエンジンとめて外に出てもライト光りっぱなしなのよく見るけどあれどうなってるんだろ
普通ライト消してからエンジンとめるよね

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/25(土) 13:56:53.80 ID:JzB2gmx9.net
>>971

今の車は、ライトの点灯とかは自動なんじゃないの?

いちいち、ライトのスイッチをつけたり切ったりしなくなったと思う。

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/25(土) 15:03:34 ID:NuGDm4fm.net
うちの平凡な国産車はオートライトっていうのかな
一つひねるとそれになって、エンジンとめてドア開けると勝手に消えてる

ただドラマ内で降りてドア閉めてもついてるのあるし、例えばエンジンとめて5分経ったら消える
とかそういうのなんじゃないかな

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/25(土) 16:02:25.91 ID:dwtM5ep4.net
ぴょんて

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/25(土) 22:52:03 ID:eEm89wBq.net
「おい○○いないのか、開けてくれ」と人の家のドアをガタガタしていると
通りがかった人がこの家の人がいない理由を懇切丁寧に教えてくれる

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/26(日) 09:41:08.44 ID:tv2w1C7Y.net
反省させる時
正座させて両手をグーにしてあげたままにさせる

多分子供への罰っぽい仕草だけど
それをいい年した大人にもさせてる場面を良くみる

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/26(日) 11:49:39 ID:B5EAdfsO.net
クラブで一悶着

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/26(日) 23:34:21.18 ID:XDwdHAmc.net
愛がうんたらかんたら結局はどこからか財産が流れてくる
どうしようもない終わり方するドラマなくなっちゃったね

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/27(月) 00:08:04.73 ID:A7x6kDNM.net
>>976
パラサイトにもあったね

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/27(月) 00:14:30.86 ID:WD+rsUB8.net
学生服の襟元の裏地とかにチェックが見えるデザイン多い
あと日本の制服よりタイトだね
太れないわ…

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/27(月) 11:46:54 ID:9/yl3aDS.net
初めてのパーティーで慣れないヒール履いて軽くひねってヒールが簡単に折れる

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/27(月) 12:26:33 ID:UeWAVYgE.net
やたら綺麗な人とやたらスタイルの良い人が一人くらいは登場する。

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/27(月) 18:57:59 ID:khNIdeoE.net
何でもプラカードで抗議
家のへいやら壁やらに抗議の落書き

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/27(月) 22:12:33 ID:Pe/TdVGn.net
次スレ
韓国ドラマでよくあること Part3
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/hanryu/1576472621/l50

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/28(火) 13:00:58.00 ID:8j1YbfNW.net
>>916
天ぷらって言ってたよ

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/29(水) 00:39:59.72 ID:7clPWn4n.net
>>985
言ってたって誰が(´・ω・`)

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/29(水) 09:27:48.66 ID:bxxAc/i3.net
遊園地で思い出作り

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/29(水) 22:22:14 ID:7clPWn4n.net
>>984
乙ジュセヨ

必ず一度は起こる交通事故

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/30(木) 08:35:51.18 ID:ooj0nBlg.net
怒鳴れば声が大きい方が勝ち
みたいなのいい加減どうにかしてほしい
いきなり音大きくなってびっくりする

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/30(木) 10:12:15.12 ID:5aKMuovU.net
>>989
「ヤーーーーッ!!!!」

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/30(木) 10:23:59.80 ID:UoImjQHe.net
>>989
「うえーーーーー!?」と
「もーーーーー!?」

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/30(Thu) 13:23:08 ID:9dlJCfOV.net
何かの拍子に何かを落とす
携帯とか

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/30(Thu) 18:44:52 ID:WOoGZM8g.net
あんなミニスカじゃ仕事にならない

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/30(Thu) 18:48:34 ID:5aKMuovU.net
>>993
冬でもミニスカに黒タイツ

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/30(Thu) 19:14:05 ID:QTILTX/c.net
女主人公はバイト掛け持ちでフリーターや便利屋みたいなことしてる ドラマの本筋が始まると捜査にかかりきりで仕事しないからどうやって食べてるのか謎

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/30(Thu) 20:46:49 ID:Ri3kymvT.net
今この会話録音しとけばいいのに!
ってめちゃくちゃ思う

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/30(Thu) 21:28:00 ID:m+D2nATc.net
現代劇でも時代劇でも
仕事中に結構好きに抜け出すね
韓国社会って自由なのかw

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/30(Thu) 21:32:14 ID:L1aW5949.net
電話で呼び出しちょっと出て来る
職場から連れ出す
帰らない

あちらでは普通みたい

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/30(木) 21:54:00.94 ID:UoImjQHe.net
職場にかーちゃんが重箱(差し入れ)持ち込めるやって来るのもリアルなのかな

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/30(Thu) 22:40:28 ID:X465A2in.net
最近のドラマの高級店は寿司他日本料理店が多いんだな
ぎこちない日本語なんかもあったり

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
191 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★