2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トッケビ〜君がくれた愛しい日々〜★2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/09(金) 11:10:20.54 ID:+PkCozxO.net
韓国を愛と感動の渦に巻き込み、‘‘トッケビシンドローム’’を起こした超話題作!

※前スレ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/hanryu/1527001311/

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/08(金) 11:23:52.52 ID:qxgtJXzM.net
コンユに「色んな」指導されてみたいもんだわw

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/12(火) 11:15:07.75 ID:u1H/X3Nq.net
キモい〜

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/12(火) 12:28:02.31 ID:kXBegaPU.net
KNTVでやってたイドンウクのトークショーにコンユがゲストで来た回やってたけど、未だに16話の話になると二人とも目を潤ませてて同じように切なくなったわ…

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/12(火) 22:33:07.64 ID:ykuwPtph.net
一方その頃キムゴウン様「私は終わったらきっぱり忘れるスタイルです。あ、こう答えちゃいけなかったかな?」
(韓国TVドラマvol.82のインタビューから)

監督版コメンタリー理解できる人本当にうらやましい
コンユがおそらくキムゴウンをとても褒めてるんであろう箇所(Disc10でコンユに対してキムゴウンが深々と頭下げてるとこ)の訳どこかに落ちてないものか

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/16(土) 13:00:41.97 ID:8MF2jqYF.net
>>955
自分も監督版持ってるけど理解できる人羨ましいよね
ただこの間久しぶりに見たら買った当初より多少は理解できるようになってて自分で自分を褒めたわw
コメンタリーではコンユと監督がひたすらキムゴウンを褒めてたね
わかるわーと頷きながら見た思い出
日本語特別版と監督版は一生の宝物

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/17(日) 00:55:37.59 ID:+XgkyR3G.net
>>956
少しでも理解できるのうらやましいな
トッケビで百想の主演女優賞をキムゴウンがもらってたら翌年のプレゼンターでふたり揃った姿が見られたのかと思うと残念
前年チイントで新人女優賞もらって翌年主演ノミネートだけでも充分すごいんだろうけど
いつか全然違う違うジャンルの映画でまた共演してほしい

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 13:33:46.89 ID:VQvZJTU7.net
>>893
お、そろそろ始まるね、BSフジ
土曜日にOSTの番組があって、月曜日から1話が始まるのね

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 15:04:26.30 ID:HpNjzb43.net
>>860

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/21(木) 16:08:20.34 ID:vQx1wWY+.net
スキー場に助けに行く場面、後1時間で…って時なのにしっかりスポンサーの服に着替えてて笑った
シリアスなシーンなのに

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/21(木) 18:15:39.58 ID:Mi08A9Hs.net
BSフジはノーカットなのですか?

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/22(金) 03:05:39.20 ID:7Zp/Kutw.net
たぶんここに居座ってる人達はコラボカフェ通ってた人だと思うんだけどソバ君と写真撮れた?

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/22(金) 10:22:53.24 ID:SE83z00o.net
>>961
再放送だからカットありでしょうねおそらく

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/22(金) 10:22:58.09 ID:S6Cgwcfi.net
>>961カットされてるよ
コラボカフェは行けなかったけどチキン屋さんが開店した時に行ったらソバくんいた気がする

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/23(土) 20:39:19.27 ID:2k1aOMqP.net
13話以降で感動しなくなったら終わりだと思ってなかなかループにためらう人です。

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/24(日) 10:05:01.69 ID:9y4cIQyq.net
死神は生まれ変わってからの前髪分けてる方が素敵

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/26(火) 14:32:01.50 ID:2GhRCATY.net
再放送の2話目を今日見たのですが
カナダの墓地で執事家系のユ家の墓石があったのは分かりました
その中に、コンユが古めかしい七三スタイルにした写真と思しき墓石があったのですが
あれは、誰のお墓なのか知ってる方いますか?
コンユのはずないし、
しんでないけどしんだことにしてるフェイクお墓?

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/26(火) 16:22:22.29 ID:/flydNBv.net
>>967
いわゆるダミーの墓石と写真です
あの写真は密偵でのコン・ユ

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/26(火) 18:03:27.92 ID:7AoyZXPZ.net
>>968
密偵?

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/26(火) 19:15:15.04 ID:dwXe0cqE.net
映画のタイトルですね

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/26(火) 20:22:04.14 ID:BV9Au9gq.net
BSフジのOST特集見たけど意外と楽しめた
塚地のアジョシって呼ばれたいで吹いたw

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/26(火) 23:20:48.98 ID:WikpOC2X.net
>>968 >>970
どうもありがとう
ダミーお墓まで用意してるとは
映画のときの写真を使うなんて面白いw

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/27(水) 16:25:55.38 ID:bzsZSxXo.net
>>971
直前になって気が付いてどうにか見れたけど
見逃すところだった
一番好きな場面は?の質問に
例の場面をあげたもう一人のおじさんに笑ったw
あれは多分みんな好きだから
もっとマニアックな話も聞いてみたかったw

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/27(水) 17:09:53.07 ID:odCPbn26.net
例の場面はファンの中ではそんなに評判なの?

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/27(水) 20:23:58.28 ID:vDyABaO8.net
BSフジ<トッケビ>のあとは、2PM ジュノ主演「自白」を3/1よりBS初放送!予告動画と韓国での評判等
https://navicon.jp/news/64875/

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/27(水) 23:53:15.30 ID:CzWJhN5X.net
>>973
例の場面って雪のシーンだよね?冬のソナタ超えたって言ってたねw面白かったからもっと色々聞きたいよねw

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/03(水) 04:57:20.57 ID:BPgm6vFC.net
大ヒットドラマ『トッケビ』とBTSの最強コラボに「ヤバい」「マジ泣きそう」の声!
https://taishu.jp/articles/-/91973?page=1

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/10(水) 14:29:53.18 ID:gKLlOoe7.net
>>927
年齢は賞を逃したフォローだよ
コンユとコーヒープリンスで共演したユンウネ は24歳で最優秀女優賞を取ってるし年齢が理由ってことはない

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/23(火) 18:07:38.52 ID:0YDGBX50.net
いろいろみて一周回ってまたコンユに戻ってきた コンユに会いたい人生だった

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/23(火) 18:31:00.96 ID:N9NFxleG.net
最終回の翌日サントラの特番やるけど再放送かな?

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/23(火) 18:54:06.28 ID:rezocOT/.net
>>980
多分、再放送じゃない?
勿論また見るけどさw
今日23日放送のサニーさんの台詞や
行動は何度見ても泣く。
このドラマのテーマは「人間の意思」だっけ?哲学があるから、またこのドラマに帰ってきてしまう。映像&音楽もお洒落だし。

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/24(水) 18:55:09.42 ID:lzMwOI6D.net
自白の録画を忘れないために予約してトッケビ終盤だけ見始めたけど
何巡目でもやっぱ泣けるな
ちょうどいい少女漫画っぽい切なさがあるんだよね・・・絶妙
保存してあるノーカット版を見返しそう

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/24(水) 19:19:23.50 ID:vIh+ihqi.net
>>982
自白を初日から月〜金録画予約なら普通に出来るのでは?

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/24(水) 19:47:06.31 ID:lzMwOI6D.net
>>983
その通りなのだが個人的に週末忙しいんで気づいたときに放送枠を予約しとかないと危ないってだけ
放送始まってから月〜金予約忘れを気づくパターンが最近多くて
自白を初日のつもりで予約しても始るまでの月〜金が予約されちゃうのウチの機械は

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/24(水) 23:52:15.22 ID:bP2pMehY.net
フジテレビTWOで真心が届くの字幕版が放送

1
フジテレビTWO02/28(日)06:00〜07:10

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/24(水) 23:54:37.57 ID:nNbpHcjb.net
途中で送信しちゃった
ちなみに毎週日曜日am6:00から2話連続です

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/25(木) 03:00:41.19 ID:AqYe7Zgu.net
死神サニーカップル楽しみだけど朝一からはなんだかなあ
全力録画しかない

ただサニーさんのはイニョン王妃がかわいすぎてあれを超えるのは難しそう

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/25(木) 11:19:30.15 ID:F2eb6s8L.net
真心が届くbsテレ東て吹き替えやってるね

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/25(木) 18:18:26.97 ID:f16Ah0Bb.net
韓国語にも切り替えできるよ
吹き替え、イドンウクの声がかなり低くて違和感がある

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/25(木) 18:22:11.66 ID:xbqqE9KK.net
>>989
同意 イドンウクあんな渋い声じゃない 

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/25(木) 20:13:22.98 ID:F2eb6s8L.net
>>989
本人の声とかなり違うんだね
トッケビと同じ人だね吹き替えの人

あとトッケビの幽霊の人も出てる

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/25(木) 20:31:26.83 ID:k+vUre/q.net
イ・ドンウクとユ・インナのツーショットを見てるとユ・インナがイ・ダヘに見えてくるw

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/26(金) 11:59:18.37 ID:0MVJxzsw.net
>>991
幽霊のお姉さんもこのドラマではハッピーエンドで良かった

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/26(金) 15:43:44.60 ID:LtVXVVe3.net
死神サニーカップルが大好きで
真心が届くも嬉しがって見てみたけど
トッケビのサイドストーリーとしてのこのカップルを
応援してただけだと気付いた
声優さんも同じ人でそこは嬉しかったw

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/26(金) 19:30:54.82 ID:ub/gCD/R.net
いや、ていうか真心が届くはつまらなすぎるよね
ストーリーも惹かれないし、演出も垢抜けない

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/26(金) 22:14:02.51 ID:1ZWwJcla.net
【テレ東】真心が届く【ネタバレ厳禁】
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/hanryu/1605681467/
真心が届くは、トッケビのあの2人プラス1人が来世で幸せになっていると思いながら見るものだと思ってる
単独で見たら大したことないドラマだよね

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/05(金) 22:22:06.96 ID:PDhTa/zs.net
3月9日(火)からKBS京都で始まるよ。毎週火曜21時00分〜22時55分(2話ずつ放送・全24話)
https://www.kbs-kyoto.co.jp/tv/hanliu/archives/tokkebi/

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/16(火) 21:08:49.26 ID:mwi3g7QO.net
KBS京都で吹き替え版やってるけどコンユの声がムリだ

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/17(水) 13:02:39.34 ID:uoss1okr.net
>>998
副音声あるやん

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/17(水) 19:38:04.92 ID:qyauT6vL.net
次スレ
トッケビ〜君がくれた愛しい日々〜★3
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/hanryu/1615467467/

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
262 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★