2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

韓流ドラマ再放送専用スレッド【ネタバレ禁止】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/28(月) 12:14:38.37 ID:RdoHtog5.net
再放送で初めて見るよって人のためのスレッドです
再放送専用なので各放送局が再放送したとこまでの内容でおねがいします

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/28(月) 17:28:52.42 ID:rplxjLeJ.net
3

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/29(火) 04:05:24.99 ID:EauuLkIs.net
再放送ドラマを初見の人が雑談するスレってことかな?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/01(金) 22:27:09.12 ID:n9VkbHU/.net
マスターククスでのホンさんは結局何の恨みがあったんだろ?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/20(水) 12:51:01.65 ID:sQaN9r1g.net
家族なのにどうして
いきなりお父さんが子供を訴えるっていう大脱線に突入
あれは同居する叔母さん親子の存在に問題がある気がします

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/20(水) 20:38:40.20 ID:BDqWSsNq.net
つーか、末っ子はプーだけど上2人は立派に働いてんのに家にお金入れてないのに驚き
韓国ってそういう文化じゃないのかな?と思ったけど
家にいくらか入れろって言うドラマもあるからあの2人が非常識なだけなんだなと

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/21(木) 11:23:43.19 ID:FKz0r2eX.net
上二人が家に一銭も生活費を入れてないっていう描写ってありましたか?
あの家と土地が先祖代々のものなら叔母さん親子にも取り分がありそう
そもそも豆腐屋さんだけで子供3人養えるの?
医大の学費って庶民じゃ払えないと思うけど

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/13(土) 04:43:30.68 ID:DyeDmZoA.net
中国人がアドバイスする朝鮮人の扱い方

・馬鹿に情けをかけてはいけせん。
・日本人は朝鮮人に対して、優しすぎます。それは日本の為によくないことです。そして、朝鮮人の為にも良くないです。
・朝鮮人は「優しい」と「弱い」の区別が出来ません。
又、「強い」と「悪い」と「正義」の区別も出来ないのです。
だから、朝鮮人と付き合うのはとても厄介です。
・中国人も朝鮮人とは関わりたくありません。しかし、我慢して付き合わなくてはいけない状況です。
・朝鮮人は「対等」と言う概念を知りません。
朝鮮人社会は個人同士、どちらが優位な立場に居るか?それが、最重要な関心事です。
・個人主義の中国人から見ても、異常性を感じる民族です。
この様な社会で生きる朝鮮人は、他人に対する思いやりや慈愛の精神は皆無です。
従って、日本人が普遍的に持っている「平等感」や「対等」と言う気持ちや態度は、
朝鮮人は敗者の態度に見えてしまいます。
・中国人は朝鮮人の軽薄な精神性を良く理解していますが、日本人は朝鮮人をあまり理解していません。
・日本人は朝鮮人を「まともな人間」だと思い対応しているので、問題が発生するのです。
・中国人から日本人に忠告します。「朝鮮人は犬だと思って付き合いなさい」
それが朝鮮人のためでもあります。謝ってはいけません。
・筋の通らない理屈を言ったら100倍制裁をしなさい。
・感謝の気持ちは、王が家来に褒美を与える様に接しなさい。
・正論や理屈は意味がありません。強制と命令で動かしなさい。
・裏切りに対して、温情は絶対にいけません。
・実行できない無理な命令を出して、出来ない事を責め続けなさい。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/16(土) 11:10:39 ID:A6yqRKBm.net
あげ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/28(日) 03:44:38 ID:O1BaNVKy.net
やっとファングムボク最終回

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/23(火) 17:41:25.83 ID:k8dnFhzi.net
韓国が世界トップレベルのエンタテイメント文化大国になれたのは、
経済でも文化でも国際政治の舞台でも日本を叩き潰す、という克日の努力の賜物。
それをチョッパリごときが観て楽しむなど、言語道断!
K-POPアーティストも韓流俳優も製作陣も一般国民も、チョッパリにだけは見せたくないし、
チョッパリの事だから、また韓国から何かを奪おうとしてると思ってる。
チョッパリは裏でコソコソ動く泥棒民族、韓国に嫉妬してるみじめな猿民族。
ポン・ジュノ監督もジミンも、「こっち見るな!猿!」って言ってましたよ。

ソウルの友人と話してても、チョッパリが韓国ドラマを観てK-POPを聴いてることに怒ってます。
戦犯日帝の謝罪が出来ない猿国民が、我々の文化を楽しむ資格はない!と激怒してました。
日帝の放送局にソフトを流出させた会社を、親日罪で告訴すると言ってました。
チョッパリがどれだけ韓国文化と韓国人を愛しても、必死にラブコールを送ってお股を開いても、
ほとんどの韓国人はチョッパリを嫌悪しています。
チョッパリがこっち向いてると思うと気持ち悪くて鳥肌が立つので、こっちを見ないでくれ、との事でした。
ソウルのイケメンに抱いてもらって喜んでるチョッパリ女性達に教えてあげます、
残念ですが彼らは慰安婦ハルモニの復讐をしているだけですよ。ざまあみろ!と念じながら突いてますよ。

ちなみな私は韓国籍、バリバリのBTSメンボ側です。
テーハミングマンセー!イルボンチュゴラ!イルボンチュゴラ!イルボンチュゴラ!!!
そして、ウィデハンスリョン、キムイルソンドンジ、ヒョンミョンサーサン、マンセー!
心はひとつ

13 :?ちゃんねる初心者○57歳男:2022/02/23(水) 10:32:36.01 ID:WqwXJVV1.net
そうかぁ
バーベル挙げの青春ドラマ終わったんだねぇ

14 :?ちゃんねる初心者○57歳男:2022/02/23(水) 10:39:14.58 ID:WqwXJVV1.net
雰囲気からしてどうもラブコメって感じだなぁ
最近復讐ドラマってナリを潜めたよねぇ

15 :?ちゃんねる初心者○57歳男:2022/02/23(水) 10:46:41.36 ID:WqwXJVV1.net
男優はみんなシケたツラしたヤツらばかりだなぁ
もう少しイイ男キャスティングできんのか

16 :?ちゃんねる初心者○57歳男:2022/02/23(水) 10:50:50.21 ID:WqwXJVV1.net
アレかねぇ
韓流お得意の記憶を失くしたシチュエーションかなぁ

17 :?ちゃんねる初心者○57歳男:2022/02/23(水) 10:56:45.00 ID:WqwXJVV1.net
やっぱりそうかぁ
こう云う筋書きのヤツはオジサンあまり好きじゃぁないんだよねぇ

18 :?ちゃんねる初心者○57歳男:2022/02/23(水) 11:01:18.38 ID:WqwXJVV1.net
こういう場合って大抵は
自分を貫き通すオンナがヒロインだよねぇ
前に見た社長とその秘書のラブコメがそうだった

19 :?ちゃんねる初心者○57歳男:2022/02/23(水) 11:04:45.28 ID:WqwXJVV1.net
この女優整形丸出し顔だなぁ
可愛げが無いしキライなタイプ

20 :?ちゃんねる初心者○57歳男:2022/02/23(水) 11:09:47.63 ID:WqwXJVV1.net
オバサンっぽいのにその恰好はどうなのよぉって感じ
性格と格好が乖離しすぎてる

21 :?ちゃんねる初心者○57歳男:2022/02/23(水) 11:17:45.72 ID:WqwXJVV1.net
ゆきずりの恋で記憶喪失なら
その場で諦めるでしょフツーなら
そしたらドラマが成立しないかぁ

22 :?ちゃんねる初心者○57歳男:2022/02/23(水) 11:19:30.51 ID:WqwXJVV1.net
ピンク髪が似合わねぇ野郎だことまぁ

23 :?ちゃんねる初心者○57歳男:2022/02/23(水) 11:25:34.72 ID:WqwXJVV1.net
いやぁ
悪いけどこのドラマは今回限りで充分だなぁ
それと顔見知りの脇役が全然出てこないのも面白くない

24 :?ちゃんねる初心者○57歳男:2022/02/23(水) 12:32:37.42 ID:WqwXJVV1.net
あれぇ
土曜の昼にやってた時代劇この時間帯に持ってきたのかぁ
こりゃぁラッキーだ

25 :?ちゃんねる初心者○57歳男:2022/02/23(水) 12:38:21.58 ID:WqwXJVV1.net
ヒロインいつの間にか出世したなぁ
王妃の侍女だとさ

26 :?ちゃんねる初心者○57歳男:2022/02/23(水) 12:44:36.40 ID:WqwXJVV1.net
侍女の分際がそんな処で時間費やしていいモンなのかねぇ
片時も王妃から離れられないはずなんだが

27 :?ちゃんねる初心者○57歳男:2022/02/23(水) 12:53:52.50 ID:WqwXJVV1.net
太子はヒロインにゾッコンなんだなぁ
ヒロインにとっては願ったり叶ったりの展開だ

28 :?ちゃんねる初心者○57歳男:2022/02/23(水) 12:58:11.29 ID:WqwXJVV1.net
宮中での話広まるの早いねぇ
その上チクりも早い(笑

29 :?ちゃんねる初心者○57歳男:2022/02/23(水) 13:00:00.61 ID:WqwXJVV1.net
あー姉妹だって事は
お互いもう認識済みなんだなぁ

30 :?ちゃんねる初心者○57歳男:2022/02/23(水) 13:02:57.76 ID:WqwXJVV1.net
こんな風に遭ってたら周囲に気づかれるだろうに
アブない橋渡ってるなぁ

31 :?ちゃんねる初心者○57歳男:2022/02/23(水) 13:08:05.65 ID:WqwXJVV1.net
ニセ王女は窮地なんだねぇ
そこで姉がウマいこと補佐してくれるってワケかぁ

32 :?ちゃんねる初心者○57歳男:2022/02/23(水) 13:16:13.67 ID:WqwXJVV1.net
主人を置き去りにして逃げたヤツが
行商人で成功してるってのもアレだよねぇ

33 :?ちゃんねる初心者○57歳男:2022/02/23(水) 13:20:06.24 ID:WqwXJVV1.net
ついにプロポーズかぁ

34 :?ちゃんねる初心者○57歳男:2022/02/23(水) 13:22:24.70 ID:WqwXJVV1.net
口ベタにも程が有るゾ太子
どうしてこうもウブなのか

35 :?ちゃんねる初心者○57歳男:2022/02/23(水) 13:28:33.24 ID:WqwXJVV1.net
この後の展開は
チンムケ公がキーパーソンになるんだろうなぁ
まぁ今日見られてラッキーだったけど
平日放送になったから次回は1か月後の視聴になっちまうな

36 :?ちゃんねる初心者○57歳男:2022/02/23(水) 13:30:25.93 ID:WqwXJVV1.net
以上はテレ玉
ここからMXに切り替え
このドラマは見るの初めてだなぁ

37 :?ちゃんねる初心者○57歳男:2022/02/23(水) 13:32:08.73 ID:WqwXJVV1.net
なぁんか今の女優
田中美佐子の若い頃に似てないかねぇ

38 :?ちゃんねる初心者○57歳男:2022/02/23(水) 13:35:24.34 ID:WqwXJVV1.net
いやぁソックリだなぁ
もしかして田中美佐子みたいな顔にしてくれって整形したんだろうか

39 :?ちゃんねる初心者○57歳男:2022/02/23(水) 13:39:12.16 ID:WqwXJVV1.net
コレ弁護士なのかぁ
チンピラかと思ってたが

40 :?ちゃんねる初心者○57歳男:2022/02/23(水) 13:41:15.18 ID:WqwXJVV1.net
午前中の現代劇もそうだったけど
男優がパッとしないねぇ
カマキリみてぇな顔しやがってさぁ

41 :?ちゃんねる初心者○57歳男:2022/02/23(水) 13:48:45.01 ID:WqwXJVV1.net
私を誰だと思ってるのぉ
韓流でよく使われるよねぇこのセリフ

42 :?ちゃんねる初心者○57歳男:2022/02/23(水) 13:49:45.52 ID:WqwXJVV1.net
今のグラサンオヤジがチンピラだったかぁ

43 :?ちゃんねる初心者○57歳男:2022/02/23(水) 13:51:58.95 ID:WqwXJVV1.net
美佐子髪切ったのかぁ
撮影中のヘアチェンジってフツーならご法度じゃないのかねぇ

44 :?ちゃんねる初心者○57歳男:2022/02/23(水) 13:54:02.91 ID:WqwXJVV1.net
うるせえババアだなぁ

45 :?ちゃんねる初心者○57歳男:2022/02/23(水) 13:56:13.59 ID:WqwXJVV1.net
うーん
話が全然掴めなかったなぁ
まぁ一時間ドラマの半分しか見て無いからムリもないか

46 :?ちゃんねる初心者○57歳男:2022/02/23(水) 14:01:58.03 ID:WqwXJVV1.net
ここからテレカナへ切り替え
このドラマは大体通して見てるから
別に見なくたっていいんだけどねぇ
まぁ時間潰しって事で

47 :?ちゃんねる初心者○57歳男:2022/02/23(水) 14:03:07.73 ID:WqwXJVV1.net
敵役のオバサン熱演してるねぇ

48 :?ちゃんねる初心者○57歳男:2022/02/23(水) 14:07:05.86 ID:WqwXJVV1.net
こういう常軌を逸した処に韓流ドラマの神髄があると思うってるから
単なるラブコメじゃぁ物足りなくなるんだよねぇ

49 :?ちゃんねる初心者○57歳男:2022/02/23(水) 14:15:17.27 ID:WqwXJVV1.net
他人にお仕着せのオンパレードだなぁこのドラマ
それでこそ復讐モノの所以だねぇ

50 :?ちゃんねる初心者○57歳男:2022/02/23(水) 14:22:24.75 ID:WqwXJVV1.net
興奮すると倒れるっていう描写
なんとかならんモンかねぇ
いちいちウザったい

51 :?ちゃんねる初心者○57歳男:2022/02/23(水) 14:26:54.11 ID:WqwXJVV1.net
まぁ会長の場合は倒れてもおかしくはないんだが
自業自得だよなぁ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/31(木) 14:40:38.28 ID:gKFvEdNH.net
日本漁民を大虐殺した
超汚染塵がどのパンスト面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
超汚染塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、
戦後間もない頃の、在日超汚染塵進駐軍の暴力、
竹島侵略、日本民間人を44名射殺(遺体回収数)、行方不明者多数、3千名以上を拷問監禁、人質強迫外交・・・。
超汚染塵こそ、日本にも牙をむく戦争犯罪国だろ。
超汚染塵の分際で、被害者ぶるなよ!
超汚染塵共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!
ころせーころせーころせーころせー
超汚染塵どもが日本の水道水に毒を入れる前にkill all gooks on the earth
神國日本に居座る超汚染塵どもを福一デブリに叩き落とせ
Drop Dead 'Unko'rean
Go to hell ,6cm dicks
ライダイハンを忘れるなRemember LaiDaiHan
http://o.5ch.net/1ymoq.png
ゴキちょん🪳どもにツィクロンBを散布せよ

12 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★