2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

奇皇后【ネタバレ禁止】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/24(水) 00:23:04.28 ID:LwPVeQVq.net
現在NHK-BSプレミアムで放送中の「奇皇后」(全51話)について語りましょう


※ここではネタバレは厳禁です!
ネタバレ部分について話したい方は該当スレへお願いします。


NHK公式 http://www9.nhk.or.jp/kaigai/kikogo/


キ・スンニャン(ヤン):ハ・ジウォン
ワン・ユ:チュ・ジンモ
タファン:チ・チャンウク
ワン・ゴ:イ・ジェヨン
タナシルリ:ペク・ジニ
皇太后:キム・ソヒョン
チェ・ムソン:クォン・オジュン
パン・シヌ:イ・ムンシク
ヨンチョル:チョン・グクファン
ヨム・ビョンス:チョン・ウンイン
ペガン:キム・ヨンホ
チャン・スンユン:キム・ミョングク
キ・ジャオ:キム・ミョンス
ヨン・ビス:ユ・イニョン



関連スレ

奇皇后
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/hanryu/1403197214/

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/10(金) 09:03:23.00 ID:/KfBFhDW.net
あのじいさんヨンチョルだったの?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/10(金) 12:29:15.30 ID:HzG4TYME.net
韓国人男性がセブ島で、日本人女性に性的暴行を加え逮捕
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2012&d=0626&f=national_0626_054.shtml

>現地新聞ではレイプされた日本人女性は、肛門が裂けさらに陰部も裂傷する瀕死状態
>で発見されたと伝えている。警察が通報で踏み込んだときに発見された状況は、女性
>は出血多量で瀕死状態で、肛門の穴が大きく裂けて、出血でベットは血だらけ、残虐な
>レイプ殺人未遂事件として現地メデアは伝えている。現地警察当局が異例な事件として
>緊急手配捜査した背景には、事件が単純なレイプでなく、殺害目的の残虐なレイプとし
>て異例の捜査になったと・・・・・
>観光地セブ島でこんな残酷な事件が起きたことに、現地観光関係者はショックを受けて
>いると伝えている。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
▼▼ 強姦魔の韓国人 ▼▼
http://imageshack.us/a/img692/9059/freemanhiresi.jpg
http://www.odnir.com/cgi/src/nup68789.jpg
逮捕された韓国人は
 朴  「Carl Park」   21歳
 李  「Jong Duk Lee」 34歳.

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/10(金) 22:59:09.04 ID:BiWWEz1i.net
タルタル誕生日おめ!

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/12(日) 13:42:12.73 ID:CQAMGfjz.net
10話だけ再放送?
台風で映らなかったから再放送キボンが多かった?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/12(日) 14:51:52.62 ID:x/Byszod.net
いつも「坂の上の雲」の後に本編とは違うバージョンの予告があるっぽいな家族が見て9時まで待てん!と唸ってた


>>58
真性だったYO!w
メイン3人の体の張りっぷりが凄かったわ
霜花店の王様とワン・ユはモデルになった人物は同じらしいのにどえらい違い
ワン・ユはいい人で良かったw

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/12(日) 16:27:33.04 ID:XOTC2SFL.net
>>67
へえ同じ時代なのか

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/12(日) 22:12:41.88 ID:Pt7YSSVs.net
ハ・ジウォン ええわ〜
タファンの妄想シーンはファンサービスだなきっと

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/12(日) 22:16:51.07 ID:EoLwX5tU.net
ここんとこ変態兄貴がまとも過ぎてつまらん!
もっとハジけてくださいお願いします

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/12(日) 23:28:01.92 ID:3n4Mwit5.net
ヨムビョンスどうしようもねえ小者、と思っていたが
何回か前のエピで、裏切り者呼ばわりされた返しが、貧乏人に国が
何をしてくれたのか云々みたいなことを言ってて
それ以来こいつどんなに下衆でも許すって気持ちになった
Uターンしてきたアラフォー毒女の自分を、田舎の企業は絶対正規雇用
してくれず、いまだ不安定な製造派遣で食いつなぐしかないので
スンニャンの女優さんは昔のカリーナラウみたい
で、ワンユの俳優さんはアンディラウの若い頃思い出す
いろいろ懐かしい感じがするし良い頃を思い出せて、このドラマは大好き

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/13(月) 00:22:18.09 ID:QVhRuOIC.net
今日のワンユかっこよかった

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/13(月) 23:15:14.25 ID:v/tM+6/f.net
ヨムビョンスはオジャッキョに出てるんですね

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/14(火) 02:55:51.28 ID:UhDhxBuF.net
番宣の踊るスンニャン何事かと思ったら、タファンの妄想だったでござるw
このドラマは心の声もよく聞こえるし、みんな心はお喋りだなw

妄想じゃないスンニャンの笑顔がそろそろ見たいが、いつのことだろうか

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/14(火) 06:27:04.00 ID:K8tDU23X.net
父も母も元の連中のせいで殺され憎い敵の変態には追い回され土壇場で裏切った奴には母のごとく慕われ恋しい王様とは引き離され…
今のスンニャンの心の拠り所は今の元にはないのだろうね。
ある意味トクマン、そしてパク才人が味方なのだろうが。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/14(火) 16:33:31.93 ID:BfvrKbLH.net
【韓流】米音楽専門誌「ビルボード」ジャニス・ミン代表「米国人もそろそろ『K-POPは本物だろうか』と疑い出すだろう」[10/13]

http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1413204904/

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/15(水) 02:51:20.62 ID:YZGqD+C8.net
ハ・ジウォンって「キムタクがなにを演じてもキムタク」みたいな感じなの?
他はシークレットガーデンしかみたことないけれどハ・ジウォンなんだよな

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/15(水) 03:16:53.54 ID:YtydroDX.net
>>77
自分は他は「ファン・ジニ」しか見たことなくて、「奇皇后」で数年ぶりのハ・ジウォンだけど、同じとは思わなかったな
アクションしないし、大分若いもあるけど、奇皇后見た時「これはあのチニ?」と思った
ひたむきに初恋に身を投じる少女時代、復讐に燃える大人時代を演じ分けてた

ファン・ジニのハ・ジウォンはめっちゃ綺麗なので、ハ・ジウォン好きならオススメ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/15(水) 07:52:53.92 ID:Kdws3FaOB
>>67
奇皇后と霜花店の王様モデルは同一人物じゃなく、兄弟なはず

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/15(水) 21:15:38.65 ID:ZEzMHUx+.net
スンニャンとワンユはいつ会えるの?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/16(木) 01:06:26.51 ID:NRZ8y6N7.net
>>78
シークレットガーデンではスタントマン役でアクションありの「おてんばっ娘」だったから
奇皇后の役とダブってみえたかも。

ファン・ジニでは違った面を演じてるんだね。気になる役者さんだからみてみるね

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/16(木) 10:03:54.64 ID:/NNOiRWA.net
>>80
ごめん答えたいけどネタバレ禁止なんで

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/17(金) 00:32:10.42 ID:UDXbdGGp.net
最新話まで追いついたが
最初かなりテンポ良く話進んだのに
スンニャンバレでかなり引っ張ったなw
まぁ面白いけど

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/17(金) 00:34:50.89 ID:UDXbdGGp.net
あとワン・ユの演説は中々のものだったな
あんな演説とんとお目に掛からない

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/19(日) 23:23:12.36 ID:ss+B6yZ2.net
放送後あげ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/20(月) 00:13:20.82 ID:rrnLYnhF.net
やはり面白いな
週一放送だと次回まで長い

丞相と皇太后も安定の演技

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/20(月) 19:12:07.44 ID:J84INSDa.net
別に丞相のファンというわけでもないのに、登場したらヨンチョルキターーー!!と心の中で叫んでしまったw
存在感ありすぎるw

衣装がどうなってるのか知りたかったから皇太后が脱ぐシーンは興味深かった
デザイン画と図解が見てみたい

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/20(月) 23:17:28.69 ID:Sk5Op+gJ.net
ハジオン作品で一番面白いね
ファンジニと茶母は子供じみてたし演出が下手だったのでリタイアしたし
奇皇后はスリリングで速い展開が良いし各配役も絶妙
最近はオジン様と仮面女子がお気に入り

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/21(火) 02:20:26.37 ID:nQzgbyTU.net
今回のタファンは再診の件でタナシルリを退けたり頑張ってて見直したけど、丞相相手では駄目だったか…


>>88
ファン・ジニ、自分は好きだったけどな

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/21(火) 02:28:49.98 ID:nQzgbyTU.net
<奇皇后界のしずかちゃん(or由美かおる)>

初回バッター・スンニャン
ヒロインをいきなり引き離す期待の新鋭・ヨンビス

安定のタファン


ワン・ユの入浴シーンはまだなかったっけ?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/21(火) 21:41:58.01 ID:vSIVaB8/.net
タンギセはスンニャンのことはもういいのか?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/21(火) 23:22:15.96 ID:oZOzllUk.net
ヨンビス、めっちゃカワイイ。入浴中に敵襲があったが、着替える時間もない
から全裸で応戦するのか?と思ったがさすがにそれは無いな。スンニャンは
この3回ほど何となく顔がむくんでないか

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/21(火) 23:53:40.38 ID:HMrL9Nd2.net
声無き雄叫び ワンユかっけー

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/22(水) 23:21:45.76 ID:nR2dFkkL.net
男の中の男ぺガン将軍一択

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/22(水) 23:44:44.42 ID:bY4u8I/Z.net
山崎邦正は最後まで出てたな

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/22(水) 23:55:34.13 ID:kjnQMK4y.net
タルタル

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/22(水) 23:56:09.97 ID:iCNb+qq3.net
そんなチョン・ウンインの娘はめっちゃ可愛い

http://stat.ameba.jp/user_images/20140512/22/bombomn/9d/50/j/o0800080012939247568.jpg

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/23(木) 00:10:38.36 ID:oY0hDHts.net
>>97
二人ともパパそっくり

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/23(木) 08:08:52.64 ID:Ra6QjF4D.net
>>97
上の子、既に子役デビューしてて
パパと一緒にレギュラーでバラエティー出てるんでしょ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/23(木) 22:16:54.90 ID:td4rm3b/.net
>>94
あの短髪はホモ受け良さそうw

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/23(木) 23:41:13.86 ID:uPqfh4o6.net
ペガン将軍、秘策と銘打った割りにはあっさり捕らえられてたな
おかげで入浴シーンが見れたけど

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/24(金) 03:26:13.09 ID:bZ0CmSOv.net
脳筋を将軍にしてはいかんな
武人は死を恐れないッ!のはいいけど、それは万策つきてからにしてもらわないと

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/24(金) 20:36:43.42 ID:iAyJf1Ya.net
「黄真伊」

これはいい!
たびたび漢詩が登場してくる
ハングル読みの漢詩があんなに味わい深いものだと初めて知ったな
”朴淵瀑布”

「奇皇后」でも出てくる
”白露州に浮かぶ月は夜が明けても…”
ペンノヂュエ〜ペンタウォルンナリパァガソド

河智苑、可愛いねえ
あの男装は最高!

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/24(金) 23:19:07.80 ID:js8uAVja.net
ファンジニはつまんなかった。中2にしか見えない子供に娼婦が恋し続けちゃうのが現実離れしてた。
チニの学芸会程度の踊りにも幻滅

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/24(金) 23:21:34.11 ID:TcmvTD0U.net
>>102
むしろそういう人間のほうが将軍に合ってるかと
だまって俺について来い的な人間神輿に据えて、いかににコントロールするかが軍師参謀の仕事だし

叔父上は脳筋じゃないと魅力半減や

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/24(金) 23:49:10.83 ID:WJjRDglX.net
その軍師の秘策が仮面だもんw
タルタルって名軍師(名参謀)という謳い文句の割には、最期までショボイ気が…
頭がいいのはスンニャンとの授業で分かるけどねぇ

ワンユの方が余程策士だと思う

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/25(土) 00:01:10.80 ID:zbG/22Se.net
>>104
いや、あの頃のチニはまだ見習いの少女で坊っちゃんと似たような歳という設定だし、死別に終わった初恋を引きずるのはおかしくはないだろ

>>105
その軍師の言うこと聞いてくんないんだもん
全滅したら兵の無駄になるじゃん
ペガンはあのキャラだからいいのは同意だけど

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/25(土) 06:24:21.77 ID:FQmjVWow.net
>>107
見た目は102の言う通りで、私もものすごく違和感があった。
どう見ても、チニが本当に恋しているとは思えなかったよ。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/25(土) 08:07:50.43 ID:lKgDZNY23
>>108 実際チニが24〜25歳くらいで坊ちゃんは13歳くらいじゃなかったの?
あれは完全なキャストミスでしょw 違和感なんてもんじゃない
キーセン見習いが金持ちの10歳年下のボンボンにハマるっていうのが変だったし

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/26(日) 23:38:46.51 ID:Dla+j8Bmj
あの程度の脚本で奇皇后が人気を博した理由って、やっぱり主演がハ・ジウォンだからだろうな。
その辺の女優(キム・テヒとかチョン・リョウォンあたり)じゃせいぜい視聴率2桁が関の山だろう。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/27(月) 01:47:16.48 ID:jybQ3ffX.net
タファンに大事な事は、字が読めるようになる事だと思う。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/27(月) 07:38:56.73 ID:tkz33Hpa2
脚本も演出も面白いから見ている私たちを飽きさせないドラマだね。
全ての俳優の演技が巧いのも理由の一つ
昨日は皇后をギャフンと言わせて久々に痛快だったし陛下のコミカルさに
も笑わされた

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/27(月) 09:38:01.19 ID:M4qhzs8+.net
ヨム・ビョンスコールにタンギセの鼻水にちょっとだけ雪解けムードのワン・ユ公と叔父さん・・・
今週も見せ場多かったッスね

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/27(月) 12:25:39.54 ID:c0bd23xa.net
チャン・スニョンさん久しぶりー!
今まで何処で何してたんだこの人?

ワン・ゴおじさんも久しぶりー!
もう高麗で悪さはしてなかったのかね?
てかこの役者さん芝居うめーなw

コルタさん、スンニャンの前では眼光鋭くてビビった
タファンとコメディやってる時とは別人のようだ
腕も立つんだろうし、伊達に皇帝の側近じゃないんだな

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/27(月) 12:37:05.71 ID:c0bd23xa.net
席藁待罪って韓流ではよく見るけど中国にもあるのかね?
中国から朝鮮に流れてきた文化や風習は多いだろうし、あってもおかしくないけど

席藁待罪はやる方も辛いけどやられる方も辛そうだなあ
許しを乞う声ずっと聞いてるのもキツイし、けどすぐ許しちゃ罰にならないし

タナシルリはタファンに惚れない方が良かったね
でも席藁待罪中のタナシルリ綺麗だった

あと、スンニャンの脈を見て懐妊してないって言っちゃった医者は大丈夫だろうか…無事では済まないような…可哀想

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/27(月) 13:19:54.48 ID:wcbdtZOK.net
やっとスンニャンとワンユが再会するわ。
タニャン可哀想だけどね

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/27(月) 13:45:17.79 ID:M4qhzs8+.net
>>115
間違いなく大丞相の粛清タゲだよねぇ、あの主治医

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/27(月) 15:42:37.10 ID:wcbdtZOK.net
スンニャン元に行って女官になり王さまのこと考えるようになったら戦の勘が減ったみたい。
王さまとラブロマンス始まるのかな

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/27(月) 19:44:20.50 ID:fOZ6OKq+.net
コルタ様って武術の達人だよね?
拷問にかけられて自決した刺客を見ても少しもたじろがないし。
皇帝のご機嫌が自分の保身に直結するから、スンニャンの振る舞いが許せないんだね。
声の吹き替えの人の切り替え方もすごい。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/27(月) 22:16:48.08 ID:/p1CBf9C.net
コルタ一瞬別人かと思った
ワンユとスンニャンの再会が楽しみ!

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/28(火) 03:52:45.60 ID:8TVAUOEd.net
今回もとても面白かったわ
このドラマは面白ポイントが沢山あって上手く作らてるなと思う

韓ドラ王道の権謀策術逆転してやったりと女官昇格
コルタに対する見方がガラっと変わった回だったし
ワン・ユとワン・ゴが再会してセリフを交す場面がいい
今後共闘していくのか、相変わらずライバルなのか
ワン・ユとペトラは今後どう繋がっていくのか
雨に濡れた髪を垂らすタナシルリの顔に初めて可愛いさを感じ
タファンが徐々に男前に見えてきた

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/28(火) 10:25:23.50 ID:wl7A2/2v.net
>>113
ヨム・ビョン〜〜〜ス!

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/28(火) 10:30:22.12 ID:wl7A2/2v.net
「私に期待しないで下さい。陛下の為には何ひとつする気はありません」って嘲笑われるよりキツイ反応だ…
しかしタファンはヘコむけどめげないな。何気にたくましいw
番宣で書き付け燃やしてるの見た時は酷い!と思ったけど、タファンなりにスンニャンを守ろうとした結果なんだな

タナシルリは性格良くないけど、
「私はこの国の皇后だ。陰口を言われるのは我慢できるが、人から哀れみを受けるのだけは耐えられない」
って言うところはかっこよかった

ヨンビスは王様に惚れそう
しばらく退場なのかな?
美女が一人減って寂しい

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/28(火) 23:05:34.51 ID:CXRG28Ad.net
王様モテモテだな、タナシルリもゲットしちゃうのw

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/29(水) 01:51:49.70 ID:yQV+HjCR.net
影の主役ヨムビョンスのお仕置きタイムも楽しみだわw

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/29(水) 05:16:55.96 ID:TpEdyU5U.net
一人でヨムビョンスヨムビョンス騒いでる奴ウザいわ
あんな端役どーでもいいわ!何が影の主役だよ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/29(水) 17:57:54.86 ID:EtKtiavL.net
>>119
わが身の保身のためじゃなくて皇帝への忠誠だと思うけど

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/29(水) 22:47:13.78 ID:ICBQJ7+Q.net
ヨムビョンスはしぶといぞ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/29(水) 22:53:47.41 ID:yPisHp0A.net
>>128
ここはネタバレ禁止やで

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/30(木) 02:34:19.44 ID:DZuKYRIP.net
タプジャヘとワン・ユ一行って何処で合流したんだっけ…?
タプジャヘはペガン達と捕まってなかったよね?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/30(木) 06:47:55.71 ID:hMZBJZhZ.net
>>130
タプジャへはペガン達を見捨ててさっさと撤退した。
何処で合流したのかは、カットされてて分からない。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/31(金) 00:28:34.09 ID:hmCbbql0.net
>>131
d
だよね、見捨てて逃げてたよね
カットって韓国版にはあるってこと?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/31(金) 06:36:10.58 ID:aQuCFe5L.net
>>115
中華圏のドラマでは見掛けないねぇ
確かに韓流だと王宮の外で王様〜って土下座して訴えるシーンは
もはやお約束みたいになってるが

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/01(土) 01:51:44.25 ID:PPeIGSu8.net
高麗はワンユ父が復位して治めてるけど、王妃は元の手先みたいな人だったよね
大丈夫なんかいな
ワンユが高麗に戻った頃めちゃめちゃになってたりしないか地味に心配

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/01(土) 23:16:04.84 ID:2xdI7Xd+.net
タルタルが大好きでありんす〜〜
冷静沈着で頭良いしいいわ〜〜

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/02(日) 04:49:05.27 ID:NFwPa6dd.net
タルタルの前髪っていついかなる時も崩れないよねw

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/02(日) 05:18:56.60 ID:dgKaKfMA.net
タルタル人気はよく分かるが俺は男ペガンも好きだぜ
吹き替えのガラガラ声もばっちり

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/02(日) 23:10:51.03 ID:AqOJ9CrY.net
>>137
あれはワンユのお手柄だって、正直に話してたペガンがカッコ良かった

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/02(日) 23:40:59.75 ID:Rj2LTiLr.net
ワンゴの名セリフにシビレタ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/03(月) 09:46:34.64 ID:s4dhqJfa.net
タルタルの名前出ると夜遅いのにエビフライやカキフライ食べたくなる
毎回イベント盛り沢山で一時間が良い意味で長く感じる

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/03(月) 10:03:36.53 ID:7g1ufzDt.net
ヨムビョンスさんまたややこしい所に絡み出したな
誰かこいつを止めろーw
タナシルリはワンユに惚れる流れか
血書とか新たな伏線も仕込まれて面白いな

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/03(月) 11:05:50.63 ID:plgZo5c8.net
鏡をすり減らす王様ワロタww
基本笑わないからああいうコミカルな王様は貴重で可愛いね

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/03(月) 11:37:45.95 ID:tdZ8r/5Y.net
ヨムビョンスって脚本家的にはすごく使いやすいキャラだと思うわ

しかし王様はスンニャン好きすぎだなw
タファンもそうだがw
あんなにずっと御付きの者が大勢付いて回るんだったら
スンニャンを押し倒しても拒否されたの知られただろうな

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/03(月) 12:14:40.15 ID:R8iK75ZT.net
血書のことはヨンチョルしか知らないはずなのに、
なぜかぺガンタルタルどころかワンゴにまでバレているという…

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/03(月) 12:42:13.62 ID:znwbp2IZ.net
ヨムビョンスとタンギセはおろか、あのヨンチョルまで名探偵ごっこw
お前ら二時間ドラマの見過ぎですよ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/03(月) 12:45:35.15 ID:V2JVBpQ0.net
>>144
韓国ドラマらしい「いい加減さ」だな。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/03(月) 15:02:29.24 ID:reTDzZn2.net
日本で活躍する韓国系キリスト教会

統一教会:霊感商法、合同結婚式で有名。合同結婚式では日本女性と
     韓国男性の結婚を積極的に推進する。合同結婚式で韓国
     に渡った日本女性のうち約六千人が音信不通であるとして
     日本弁護士会が人権救済を申し立てする。

摂理:セックス教団として有名。韓国人教祖である鄭は日本人女子大生
   約百名を強姦したとして国際手配中。中国に潜伏中も日本から
   女子大生信者を呼び寄せ、和服を着せて接待させていた。中国の
   警察に捕まった模様。

聖神中央協会:韓国人教祖である金保は日本人女子小学生十数人を強姦
       した容疑で逮捕された。金保は聖神中央教会を設立する
       以前にも日本で牧師をしており、そのときも信者の女性
       を多数強姦して、信者からつるし上げをくらい、ほとぼ
       りをさますつもりか、韓国に数年ほど逃げていた。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/03(月) 15:38:09.96 ID:D4ob1Qxe.net
次回予告でタナシルリが椀湯に向かって「私は皇后だぞ!」って殴る場面があった気がするけどなかったよね?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/03(月) 16:41:11.25 ID:U1TY5czg.net
>>144
隠した人間、探してる人間がいるわけだから
実は結構知ってる人間が多い可能性

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/03(月) 18:57:43.05 ID:TuU+7Mdg.net
指先から血が滴っていたんだから書いて間もないわけだし
直ぐに家捜しすれば見付け出せそうなもんだけどね

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/03(月) 20:20:01.21 ID:znwbp2IZ.net
>>150
それこそタンギセ連れてくれば、血の匂いを辿って一発で見つけただろうにな

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/03(月) 23:49:06.29 ID:zZ1kP/rZ.net
皇太后様が別ドラマで検事役で出てるがやっぱ声が渋すぎる

チン・イハンも共演してるわ
彼、最近めっさドラマに出てるね

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/04(火) 03:10:14.29 ID:O37ViHTO.net
>>148
「無礼な!誰の身体に触れているのだ!(ビンタ)」って感じの台詞で皇后とは言ってなかったと思うよ


>>151
わんわんタンギセww

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/04(火) 12:50:03.45 ID:U1TayZ16C
相変わらず奇皇后は展開の描写も面白いと思う。
政治的な大きな動きもダイナミックだし皇太后のタナシルイジメも面白い。
タファンのバカ殿ぶりは食傷気味だが役として必要なので仕方ない。
本当に食傷なのはこのスレでのビョンス話。不要としか言いようが無い。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/04(火) 18:48:15.96 ID:aC+yMlO1.net
『タナシルリが涙を流せば宮廷では血の雨が降るでしょう』
ヨンチョルの言葉が耳に付いて離せませんw

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/04(火) 20:32:57.19 ID:9vk0YfLE.net
サニー

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/05(水) 18:41:22.91 ID:/RvMJbBC.net
血の雨が降るって時代劇ドラマでたまに聞くね

王様とスンニャン会えてよかった〜
むちゃくちゃイチャイチャしたいんだろうなあ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/06(木) 15:46:21.31 ID:nFm/M3bh.net
王様のスンニャン見る目が愛しさにあふれている
戦闘シーンとか好きじゃないけど
不思議と奇皇后のは飽きずに見られる
ムック本見たらオフショットで和気あいあいって感じ
韓国女優さんでも似たような整形美人ばかりじゃなくて
各々個性的だからいいいね

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/06(木) 20:09:40.62 ID:auBAD4md.net
タファンが王印でクルミの実を割って食べる場面があった。昔の名作映画
「王様と乞食」で王様に化けた乞食が王印でクルミを割る場面を思い出した

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/07(金) 02:29:48.78 ID:ZITkQmBb.net
王印の扱いがタファンにとっての王座の意味を象徴してたねw

駄々をこねて甘えるタファンにスンニャンが姉のように面倒を見てるのにほのぼのした
嫌々ながらも母性をくすぐられて少しずつタファンが気になりだしてるみたい

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/07(金) 06:36:13.09 ID:T5aqiNPY.net
チャッチェー

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/09(日) 22:35:02.48 ID:285jiEPh.net
あの尚宮がキーパーソンだよね
もしかしたら気のふれたフリしてるのかも

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/10(月) 01:49:51.33 ID:Ca32gWwp.net
スンニャンの部屋に忍び込んだタファンに笑ったw
手ふきをクンクンしてこっそり失敬する変態行為まで...
ワン・ユはカッコイイけど完璧すぎて...ついついダメなタファンを応援したくなるww

総レス数 1034
235 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200