2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夢みるサムセン Part2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/12(水) 00:40:55.22 ID:aD3RStJf.net
サムセンの波乱万丈の人生のストーリー。

       脚本:イ・ウンジュ
       演出:ギム・ウォンヨン

番組ホームベージ
http://c7fan.com/korean/samusen.html

937 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/21(日) 17:02:52.14 ID:2E3CsJzW.net
ピルスンはユニとチャンシクが付き合ってるのばれたとき何であんな怒ってたの?

938 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/21(日) 18:51:53.68 ID:huNQqC2O.net
タンポポちゃんは世界で一番おいしいククス屋が夢でそれに向かって頑張る

一方サムセンはジソンがKCIAに捕まり電気工事・水道工事などという拷問を受け衰弱しきっていく

939 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/21(日) 19:58:08.66 ID:9khGhn2i.net
確かにタンポポちゃんは韓国一のクグス屋を開く物語だけど、今のサムセンみたいに最後は親子問題や犯人探しやサスペンスドラマにならないかどうか…サムセンは今はドンウが男らしいな。

940 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/21(日) 20:21:59.47 ID:FEaAvkRX.net
2回目の放送だから書くけどグモクが院長にばれたのがわかった時
グモクはショックで家出したのになんでまた帰ってきてサムセンに八つ当たりして
発狂してたんだ?

941 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/22(月) 04:08:20.61 ID:r/XPjkGT.net
名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/27(木) 17:24:07.45 ID:nRMRP4k6
超ビックリした!
グモクがポン家にいるのだもの
おまけに力任せにドンウの顔に水ひっかけて
「ドンウもサムセンもこの家から出ていって!」
「おばさんもクビよ!」
「みんな この家から出ていけー!!!」
と叫ぶ基地外女グモク
    ↑
脚本家にしか分からない

942 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/22(月) 08:31:29.11 ID:r/XPjkGT.net
>>937
ピルスンはユニの髪の毛をつかみ、
「あんな家の嫁なら、独身の方がいい」と言ってユニを連れ出す

マンネが気に入らないようだ

943 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/22(月) 20:25:01.85 ID:KYdbxffd.net
あの院長の感じだとグモクが真相を話せば許してくれる感じだったよね
結局娘が2人になったって言ってたし
ポンチュルのときグモクは真相を話そうとしたがギジンの電話で邪魔が入って
罪深いギジン…

944 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/23(火) 00:45:29.23 ID:CKjDHdyw.net
集合写真
ttp://blog-imgs-43-origin.fc2.com/c/o/c/coconut14/20130609samsen.jpg

945 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/23(火) 09:15:27.17 ID:mzBmpIxB.net
グモクドセンターワロタ

946 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/23(火) 16:37:45.87 ID:xEIttGw8.net
院長と腕組んでいるサムセン、脚がきれい

947 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/23(火) 21:19:51.02 ID:ItsQPXCs.net
院長高橋ジョージみたいだなwドラマと雰囲気が違う
左端がサ社長かな

948 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/25(木) 02:09:00.00 ID:JF4MvZ4Q.net
院長ヅラ被ってたからね

949 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/25(木) 04:17:49.29 ID:o4X9JLlx.net
院長の鼻が立派すぎる

950 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/25(木) 10:59:05.44 ID:xz+znIFH.net
サムセンのあの唇でフ○ラしてもらったら最高じゃね?

951 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/25(木) 12:11:25.74 ID:o4X9JLlx.net
ポカーン\(◎o◎)/!

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/26(金) 04:40:39.73 ID:tV0Mpaui.net
かくまっているサムセンに食べ物や本や花だけではダメ、お丸が必要
韓国では独特のお丸がある「ぶどう畑のあの男」で見た
田舎では使っているようだ

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/26(金) 10:30:47.23 ID:Ygq9pTvc.net
グモクの顔は整形だらけで見苦しい
顎女の顎切り後の顔はfacelineが不自然でキモい
なんと韓国民全体の27%が顎族

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/26(金) 16:58:13.92 ID:d7rknJjW.net
身長は整形できない
グモクは170近くあるから皆がグモクみたいになれるわけではない

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/26(金) 22:46:34.50 ID:10l0KY57.net
女だから背が高ければ高いほどいいといというわけにはいかない
怖いわ

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/26(金) 22:47:55.42 ID:10l0KY57.net
誰も肝愚木みたいになりたくはないw

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/26(金) 23:20:22.70 ID:S3TJlUhC.net
サンテレビで69話の20話前後の回想シーンのレコードが流れるシーンレコードにモザイクかかってたんだけど
BS日テレではどうだった?
20話前後のときはモザイクかかってなかったと思うんだが

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/27(土) 13:11:43.23 ID:BsEOckL7.net
>>957
BS日テレでも全く同じ
いきなりモザイクであれ?って思ったよ

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/27(土) 23:29:18.26 ID:HUoRXltx.net
>>957
>>958
レコードのタイトルが「ゴキブリの歌」らしいので
作家の意図とイメージが違いすぎるからw?

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/28(日) 07:19:38.09 ID:4J/YOfUR.net
適当なレコードジャケットだから

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/28(日) 13:25:26.47 ID:tMeP/1Vl.net
レコードジャケットは洋楽バンドで曲は民謡とからしいな

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/29(月) 11:42:32.13 ID:nYh+0ipY.net
サ社長人間のクズね!!

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/29(月) 14:45:09.34 ID:ai/Lk2vy.net
あのレコードのジャケットって確かザ・バースだよな?w
でもバーズにはあんな曲は存在しないw

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/29(月) 16:11:44.30 ID:THrwbyZ4.net
愚木は本当に酷い奴だジソン可愛さにサムセンが…サ社長共々罰を受けて欲しい。

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/29(月) 19:25:16.31 ID:ai/Lk2vy.net
一応、日本語訳では「グモク」ってなってるけど、作中では「グモグィ」って発音してると思う

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/29(月) 20:00:40.36 ID:jLwhb9FD.net
>>963
あら、そうなの?
全部曲を聴きたくてググッたけど出ないのはそう言う事なのね

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/29(月) 20:05:08.00 ID:EyC59+vW.net
ザ・バーズのターンターンターンじゃないの

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/29(月) 21:33:09.60 ID:GeArCEY5.net
https://www.youtube.com/watch?v=rPrkWGnqVO0
「ラクカラーチャ」…ここのはお子様向け歌声

名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/03(木) 09:53:24.55 ID:evSBz73d「ラクカラーチャ」は本来はゴキブリの意味だが
革命戦士のあだ名として使われているらしい
人権運動盛んだたあの時代にはやったていたそうだ

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/30(火) 22:35:17.12 ID:6z3DvkHj.net
ヘジュもサ社長はもちろん愚木にも冷たい視線だね
ヘジュは院長とサムセンとドンウの味方

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/31(水) 05:24:28.32 ID:oR8GW4bo.net
ドンウはサムセンを守ってサ社長に責められる筋合いはないと冷静沈着で鋭い指摘
サは矛盾している痛いところを突かれたね
中央情報局要員も女医学生サムセンにはジソンの時よりも手加減しているように見える
バレているのに、サも愚木もよくあの家にいられるもんだ

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/31(水) 05:36:58.56 ID:oR8GW4bo.net
夢みるサムセン Part3
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/hanryu/1419971530/

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/01(木) 04:53:05.60 ID:HLend4CM.net
正月もがんばって放送している「サムセン」w
ジソンはPTSDになってしまったみたいだ
小動物のように怯えている
この作家は平手打ちが好き

2015年1月1日放送 第77話 監禁

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/01(木) 16:58:40.05 ID:yED1GAh/.net
http://imgnews.naver.com/image/001/2008/07/16/PYH2008071609600001300_P2.jpg  
http://www.hiroba.jpn.org/11rev/moon2.JPG
http://japanese.joins.com/upload/images/2009/02/20090210183553-1.jpg
http://blog-imgs-41-origin.fc2.com/n/o/t/notorious2/1201837278_1.jpg
http://japanese.donga.com/data/20090511/photo/2009051165578.jpg
http://image.blog.livedoor.jp/mumur/imgs/4/3/43096001.jpg
http://img.yonhapnews.co.kr/etc/inner/KR/2009/07/10/AKR20090710108600069_01_i.jpg
http://stat001.ameba.jp/user_images/20090910/14/0k0k/1a/f7/j/o0640048010250672332.jpg
http://stat001.ameba.jp/user_images/20090910/14/0k0k/bb/c1/j/o0556041810250672330.jpg
http://stat001.ameba.jp/user_images/20090910/14/0k0k/39/2d/j/o0165022010250672331.jpg
http://stat001.ameba.jp/user_images/20100115/17/0k0k/e0/00/j/o0650037610376870327.jpg
http://i.imgur.com/sBbySqM.jpg
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2014/07/12/2014071200412_0.jpg
http://blog-imgs-40.fc2.com/a/r/e/aresoku/200701271169825708274282001.jpg
http://blog-imgs-40.fc2.com/a/r/e/aresoku/20070127116982571636375900.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/papasans/imgs/2/b/2b2955d8.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/papasans/imgs/f/c/fc8b60fb.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/papasans/imgs/b/9/b90ca840.jpg
http://imgnews.naver.com/image/001/2007/09/12/kp1_070912045900.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/oboega-01/imgs/3/0/3073d524.jpg

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/02(金) 06:12:49.22 ID:CbDrfwKJ.net
ヘジュが買っておいてくれたサムセンのワンピがかなりのダサいw
ピンクによだれかけ付きのような襟w
ヘジュはグモクが愛する院長の娘だと思って世話してきたが
心根の優しいサムセンの方が好きだった

警察が都合よく来てくれた助かった
ありえないタイミングの良さw

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/02(金) 09:06:10.04 ID:aMIFjL07.net
>>973
グモク写真集

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/03(土) 07:25:53.07 ID:N58h+V4z.net
ヘジュはかなり太っている
でブカブカのスカート
これが当時の一般的な女性の服装かあ

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/03(土) 20:19:12.19 ID:kx97lfEL.net
グモクとマンネはスタイルがいいね

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/03(土) 22:44:17.37 ID:EpYfXEZf.net
サムセン、脚がきれい
胸は入れすぎw

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/06(火) 16:31:44.33 ID:tUK8mHkO.net
本日最終話、いくら妄想でも殺人の加害者と被害者が笑顔で隣り合って登場はありえんだろう
最終話が糞すぎてこの番組の評価を著しく落とした
撃沈!

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/06(火) 17:46:16.69 ID:wf3DoJD/.net
しかも最終話、まるでグモクが主人公だしなあ
サムセンの馴れ初めエピをちゃんと見たかったわ

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/06(火) 22:05:24.84 ID:7lZPkFAU.net
最終回は何かやっつけ感が…サムセンの中てはギジンはもう許されてるのかな、しかしヘジュさん最後まで綺麗だったね。

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/07(水) 07:57:13.17 ID:2h54GbUD.net
やっぱり変な最終回・・・って思ったの私だけじゃなかったのね
取り合えずハッピーエンドにって感じで変!
もっと自然なストーリーにすれば良かったのにぃー

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/07(水) 08:13:24.16 ID:Cwj5A+D1.net
>>982
明らかに誰が見ても変だろ、おまえ馬鹿じゃね?

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/07(水) 16:07:41.72 ID:5gBHPwGW.net
昨日、見終わった。
サムセンは伯母が観ているからそのついでに観ている、っていう感じだった
正直、俺は韓国が反日ということから嫌いだった。だから「韓国のドラマ」というだけで、食わず嫌いを起こしていた
しかし、実際に観てみると話の展開も早く、話の運び方も丁寧でとても見入った
週5で放送するということから途中途中、観られない話もあったが、50話?くらいからは毎日のように家族で観ていたよ(笑)

一寸感想をば・・
グモクがサ社長をお父さんと呼んだ所で不覚にもウルッとしてしまった(笑)
サ社長、あんたらしくない。最後まであがいてあがいて、泥臭くなってもいいから生きていて欲しかった
グモクのためだけを思って取った行動だった、ただ純粋にグモクのためを思って・・・
ラストのポン院長やファンさん、サ社長、サムセンの育ての親(名前失念)が出てきた所は賛否両論あるが、俺としてはズルイ演出だなって思ったよ
あんなの泣いてしまうに決まっとるやん!w
このドラマはサ社長が主人公だと思ったよ。彼が居なくなった途端、最終回w

ところで、DVD-BOXを買おうと思ったが、意外に高いんだな・・・w誰だ、韓ドラは人気ないから投売りされていると言ったのは!w
夢みるサムセンDVD-BOX1〜夢みるサムセンDVD-BOX6
15,000*6=90,000 うひゃぁ・・・ヽ(゚∀゚)ノ

韓国のテレビドラマ一覧 や・ら - Wikipedia
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/韓国のテレビドラマ一覧_や・ら
上記に話数:120話と書かれていたからおかしいと思ったんだが、韓国と日本とでは話数の数え方が違うのかしら

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/07(水) 17:17:49.62 ID:8aWDsien.net
終盤あれだけ殺伐とした流れのドラマが
最終回では何事も無かったように、長編ドラマの恒例の全員勢ぞろいになったのがビックリ

あのマンネが腕を振って楽しそうだったし
マンネじゃないマンネが歌手になってエンディング曲歌ってるし
社長とサムセンの義父まで出てきちゃうし

残念なのがたったの5年なんだから院長とファン先生を死なさなくても良かったと思う

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/08(木) 08:40:21.84 ID:VfGWONKC.net
ポン家代々の院長写真がせつなかった
ヘジュはずっと家政婦をしていたのだね
後の方でサムセンを守るところはもう院長の奥さんみたいだった
ポン院長とファンは医者のくせにもっと長生きしろと思った

総レス数 986
490 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★