2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

不屈の嫁 Part2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/20(火) 10:17:12.95 ID:+w8NPqWM.net
前スレ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/hanryu/1347111024/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/20(火) 10:22:50.63 ID:gJlLbBOQ.net
>>1
ありがとう〜♪

もう少しで終わると思うと寂しいなぁ
あと一山二山くらいあるのかな
鮭の丸焼きがマスターの息子ってまだ満月堂の人々は誰も知らないんだよね
あとはシヌがなんで彼女が離れていったのか知るのか知らないままなのか
連日ハヌルの可愛さに目を奪われる〜w

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/20(火) 10:29:18.83 ID:Pn4/4Ejx.net
不浄な嫁

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/20(火) 11:04:16.21 ID:rGvbndel.net
乙〜
これから親子がわかったりウンスの借金がわかったりいろいろ有りそう。
親が言うにウンスと結婚してすぐ離婚したらバツイチと寡婦で問題も少ないと言ってた。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/20(火) 12:14:21.08 ID:NRKOzLgv.net
スレ立てありがとう〜
これで最終回にむけて思いっきり語りあえるね。

何だかんだいいつつ、1話終わるごとに10以上書き込みあるし、かなり賑やかなスレだと思う。

さて、今日はウンスの過去バレか〜シヌオンマがどんな名言を発するのか楽しみだ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/20(火) 12:28:35.01 ID:CFuTaiiD.net
シヌや〜、さっさと結婚してウンスとアメリカ行ってくれ!

と心から願う私w

ヨンシムが悲劇のヒロイン気取りで、なんかヤダ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/20(火) 12:56:31.11 ID:Op5OU9CV.net
ヨンシムがメソメソ泣くほどヘジャが気の毒に思う。
満月堂の跡取り産んでないって時点で同じくらい悩んどけよ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/20(火) 16:04:42.58 ID:BLiPEi1d.net
「ウンスさんと私は似てると思ってたの」

図々しいよヨンシム

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/20(火) 17:12:16.29 ID:RZ69rqMx.net
自分は見てないけど、母がこのドラマはとっても佳いと言っております。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/20(火) 18:11:09.89 ID:NRKOzLgv.net
今日みていた人の大多数が「似てねーよ」って画面に突っ込んだと思う

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/20(火) 19:49:51.32 ID:eAzuOTNQ.net
ハヌル可愛すぎ
でも何故かパンくんにも似て見える不思議w

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/20(火) 20:32:59.03 ID:rGvbndel.net
ウンスが出てきて焦点がぼけたような。
早く展開してほしい。なんかダラダラしてる。
ヘジャみんなに認めて貰えたのに最後の展開。
悲しすぎる。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/20(火) 20:58:40.64 ID:3Lm+MoFI.net
そりゃあ両親がいない施設育ちで悲しい生い立ちなのかもしれないけど、
ヨンシムは15年も温かい大家族で楽しくよろしくやってきたじゃん。
それなのに「私と同じで孤独な人だとわかった 似てる人ってすぐわかるのよね」
とかなんとか、ヨンシムのセリフには「何言ってんだコイツ?」と思った。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/21(水) 02:02:15.45 ID:VcWu8Djg.net
図々しすぎる。
こんなに好きになれない主役は初めてだ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/21(水) 03:01:10.61 ID:0aqdg2mL.net
スレ立てありがとう
韓ドラファンスレに「不屈スレ2立てようとしてる」って
前スレでも反対してた人かな?いたけど何だかんだ埋まりそうだね
こないだネタバレあったけどあと8話で詰め込んでくるのかな?
グダグダ進行だから今までのペースなら
まだ20話かかりそうなのにねw

ヨンシムがシヌの子供のことを心配すればするほど
満月堂の孫は?って思っちゃう
ウンスとの会話では皆さんの書き込み通りでしたw
何が「達人」だよとも思った

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/21(水) 06:32:00.58 ID:rF6hlmBg.net
雨の中に荷物と一緒に追い出されたウンス
ちょっとかわいそうだった
シヌ家の人々、自分勝手すぎて怖い!!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/21(水) 08:29:59.45 ID:GXRxxImb.net
だからシヌはウンスと結婚しようとしたんでしょ。
シヌとジヌは親にちっとも似てないね。
打算的な普通の御曹司じゃないね。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/21(水) 11:05:30.18 ID:YWtzUhmU.net
ヨンシムに子供ができなかったのは、レスだったからじゃないかな。
付き合ってた時は大事にされたけど、結婚して3ヶ月で放置されたみたいなこと言ってたし。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/21(水) 11:55:03.09 ID:GXRxxImb.net
それってヨンシムさんがあまり魅力的じゃないってこと?
ヨンシムって15年も不妊治療もしてないの?
前にこの日にしようとか言ってたけど15年経ってこの日もないもんだ。
なんかセリョンのほうがこの点ではまともだった。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/21(水) 12:42:34.35 ID:4293ThoC.net
放置スレになるどころか、書き込み多いね。

相変わらずのヨンシム不人気w
不倫女もヨンシムとの結婚は大反対だったくせに、ウンスには嫉妬しなかったね。
シヌとヨンシムが似合わないし、悔しかったのもあるだろうけど、ヨンシム自体が近くにいるとイライラして嫌いなんだろうね
あの無駄に明るく前向きなのも同じ職場だとウザそう

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/21(水) 15:58:56.08 ID:47nVkcAH.net
あーあ、会長、認めちゃったよ・・・

がっかり。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/21(水) 16:10:48.32 ID:VcWu8Djg.net
このまま、うざヨンシムと上手くいくのかな?見たくないな…

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/21(水) 16:40:58.55 ID:DQsie786.net
19歳の純情で、チッチケとグッカの結婚をチッチケの父(会長)が
認めたときは「やったあ!」とすごく嬉しかったのに・・・。

ヨンシムとシヌの場合は「げー、マジかよ」としか思えない。
主役二人の結婚を喜べないなんて、韓国ドラマ見てて初めて。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/21(水) 17:06:56.46 ID:GXRxxImb.net
自分は認められたことが嬉しいじゃなく、グダグダするのが嫌だからホッとした。
おばさんの結婚遅くなるほど出産から遠ざかるしウンスがいなくなってすっきりした。
ヘジャが哀れでならない。
娘ともぎくしゃくしそう。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/21(水) 18:05:33.42 ID:XLHIoWOO.net
40年という年月の重みを差し引いても今のソクナムおじさんは大人げなくてウザいわw

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/21(水) 18:09:15.81 ID:V5HqoVz4.net
ずっとこのままグダグダして、シヌとヨンシムが結婚しなかったら、
斬新なストーリーのドラマとして韓国ドラマ史上に名前を残せたかもしれないのにw
つまらん!

シヌオンマ「結婚式場に肥だめをぶちまけて邪魔してやるわ」
是非、やっていただきたいw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/21(水) 20:45:48.55 ID:GXRxxImb.net
ヨンシムまたシヌと付き合いだしてミニスカート、ブーツはやめて欲しい。
ウェディングドレスの短いのも勘弁してほしい。
現実にシヌさんやジヌさんみたいな素敵な男性いないよね。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/21(水) 20:46:06.12 ID:7rQKkGwg.net
誰も話題にしてないけど、通販番組でいつも部長と一緒に現れる
部下みたいな人、イケメンで好みのタイプw

それにしてもスンジョンは泣きの演技がうまいねえ〜。
ベテランのシン・エラよりよっぽどうまい。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/21(水) 21:40:22.92 ID:COg3Ek+g.net
>>26
シヌ母の発言はいつも過激だよね
肥だめ発言わろた
会長はあのオバチャンの一体どこが良かったのか永遠の謎w

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/21(水) 22:00:40.68 ID:GXRxxImb.net
ムン家は三流の女しか寄って来ないんだよ。セジンしかり。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/21(水) 22:19:42.02 ID:VcWu8Djg.net
ヨンシムよりミョンジャのが可愛げある。
顔は似てるけど。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/21(水) 22:26:49.33 ID:4293ThoC.net
ヨンシムの髪の毛が急に伸びてたのはズラかしら?
地毛だとしたら撮影にタイムラグがあったのかしらね。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/21(水) 22:34:40.95 ID:GXRxxImb.net
あれは一体何?
通販番組出るのにかつら?
意味不明だった。
スンジョンちょっとずつ顔太ってる気がする。妊婦だからかなあ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/21(水) 22:40:51.71 ID:jMneRDe5.net
ヨンシムが気持ち悪くて早送りしてたら、見るとこ10分ぐらいしかなかったWw

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/21(水) 22:49:18.13 ID:h4cNDup/.net
ヨンシムとシヌのシーンは私も早送り。
でも何の支障もないw

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/21(水) 22:52:40.81 ID:7P/Sn464.net
もうすぐ終わりに近づいてるのに未だに早送りとか言ってるのって全然面白くないよ
リアル婆なの?同じ話ばっかして

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/21(水) 22:53:21.64 ID:0aqdg2mL.net
ヨンシムはエクステ?ウィッグ?
鍋の放送に気合い入れたのかもしれないけど
頑張りすぎ似合わない

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/21(水) 22:56:57.72 ID:VcWu8Djg.net
>>34-35同じく。
「シヌッシ」をもう聞きたくない。顔面と、このセリフだけでイラつくww

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/21(水) 23:25:25.25 ID:h4cNDup/.net
ヨンシム「私は奇跡を起こします」

こんな台詞で主人公に共感してもらえるとでも思ってるのだろうか。
脚本家、センスないなー。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/21(水) 23:56:04.81 ID:bZI/1UFz.net
ヨンシムの嫌われっぷりはすごいね。
私はシンエラの鼻にしわを寄せて笑う表情が大嫌い。
ドライブシアターの出来事とか頑張って鍋完売させたりとか
本来なら感動すべきことなのに、やっぱりミスキャストなんだろな。
いまはヘジャとマスター、ヨンジョンとピ君の将来が楽しみで見ている。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/22(木) 00:55:46.88 ID:i9GPwYNy.net
>>40
私はハート型みたいな開き方の口が嫌いw
シンエラって顔の真ん中がへこんでるみたいな変な顔だよね
ってしゃくれてるだけかw
あんなにおばさん使わなくても、もうちょっとマシな人はいなかったのか

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/22(木) 08:12:59.38 ID:6sEgI0cJ.net
凹んだ顔www奥目で鼻も低いからだよね。
このドラマってなんかシン・エラのPVみたい。良く見せようとするのが裏目に出るっていうか…。
周りが気になるから最後まで見るけどね。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/22(木) 09:34:21.62 ID:t6pZ5Wwu.net
うわぁ〜〜〜主役なのにヨンシムの嫌われっぷりすごすぎw2
大嫌いとまでは思わないけど鼻にしわ寄せる笑顔苦手も2

結局ヘジャとシヌ母の遣り取りやクムシルが面白くて見てる
熟女女優さんたちの演技は面白すぎw

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/22(木) 10:15:31.69 ID:qGBUVP0o.net
鼻にしわ寄せる笑顔苦手も3

顔にバーッとしわが寄って、さらにオバさんに見える。
シヌとヨンシムが並んでると息子の友達に手を出した母親にしか見えない。
何かっていうと「尽くします」「チャンスをください」のワンパターン。
ここまで似合わない主役カップルも珍しい。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/22(木) 11:06:33.09 ID:YAF4dEND.net
黄金魚の女主役と結婚した男も似合わなくてキモかった。
男主役もキモい顔になり見るの脱落した。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/22(木) 12:12:29.94 ID:c8yKOkuk.net
ヨンシム少しでも肌が白かったら七難隠せたのにw
脇の娘達が色白美肌だからよけいに目立つし。
韓ドラ主役級で地黒の女優さんて珍しいなぁ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/22(木) 14:36:50.00 ID:YAF4dEND.net
最初はがさつだけど健気で良かったのにシヌと付き合うようになってから服装や考えが変わってきた感じがする。
それがなんか反感買うけどもうすぐ終わりだから頑張って見ます。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/22(木) 16:07:52.04 ID:rLXxz5IN.net
結婚式は韓服だったね。
シヌオンマの「あら〜韓服だと余計に老けて見えるわね」にワロタ

もう、イチャイチャはお腹いっぱいだから今日までにしてほしい。明日からはヘウォンとのバトルが始まるのかな

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/22(木) 17:25:50.99 ID:EZMrK/XW.net
満月堂で結婚式をやりたいなんてものすごく自分勝手な気がした
ヘウォン結婚式に満月堂の女達が出るのだってイヤがったのに
ミョンジャがちょっと可哀想な気もした
それからヨンシムの韓服の婆くさい色と言ったらw
全然綺麗に見えないんだよね
新婚旅行の車中シヌとくっついてるのここの人には失笑もの?w

「ドンソ」問題いつか来ると思ってました

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/22(木) 17:51:51.35 ID:1HOjlWHV.net
新婚旅行のシーンは3倍速でとばしてるから無問題w

お互い再婚して義姉と義妹の立場が逆転してるのに、
「トンソ」とか呼んで、ホント図々しいオバさんだねヨンシム。
「家門の栄光」のジナとマルスンも立場逆転したけど、
マルスンは夫たちに言われてすぐに呼び方変えてたよ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/22(木) 18:27:31.28 ID:/EwRkly2.net
ネタバレした奴のせいで俺のJ( 'ー`)しが火病ってたぞw
ただでさえ癇癪持ちの高血圧なのに・・・

俺のJ( 'ー`)しを殺す気か?カス

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/22(木) 20:34:44.44 ID:YAF4dEND.net
満月堂で結婚式するということは住んでるところでするし料理も作ってるんだから大変だよね。
韓国でも珍しいのかもね。
シヌさんはいつも自信満々なところがいいね。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/22(木) 22:20:51.65 ID:+DVZshXX.net
結婚決まって泣くシヌオンマに同情した。

ヘウォン、本性表したね。
顔からして意地悪そうだし。
ヘウォンとヨンシムとのバトル面白そう。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/22(木) 22:31:48.01 ID:6sEgI0cJ.net
シヌオンマもヘウォンも可哀想。
ヨンシム死んじゃえ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/22(木) 22:49:28.15 ID:+SSGEgtw.net
主人公が死ぬドラマ…斬新Www
でも、それがいい。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/22(木) 22:49:55.61 ID:EZMrK/XW.net
ヨンシムが「あ、ドンソじゃなかったわね、ヒョンニム」って
言わなきゃいけない場面だと思うけどな〜
長年ドンソって呼んでたから慣れで言っちゃったと思うけど
ムン家長男の嫁はヘウォンだからね
ヨンシムがヒョンニムじゃヘウォンは色々苦悩しそうだ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/23(金) 00:06:15.16 ID:cU6y8TAB.net
なんか今日はラストのヘリョン発言以外はほのぼのしてて良かったなぁ
伝統結婚式も素敵だったし
シヌ母はあんなに優しい息子が二人もいるのに我が儘すぎるw
あの親からよくあんなに良い息子達が生まれたものだわ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/23(金) 01:00:24.98 ID:p598vH+O.net
韓国て呼び名が独特だね。
日本じゃ名前+さんで済むのに他人なのにオッパオンニだし。
身内でも呼称がいっぱいあって名前で呼ばないし。
身内怒る時とか名字+名前だし。
ヘウォン悪い人じゃないと思うけどヨンシムの待遇の良さにいらっとしてるね。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/23(金) 08:35:48.99 ID:Dlol6bev.net
ビビアナオンマとヨンシムじゃ圧倒的にビビアナオンマを応援だわw
もう結婚してるのにトンソって呼んだらムッとするの当たり前。
たぶん今日は「これからはヒョンニムなのよ〜」でスタートだと思うけど。
ヨンシムもあの家に同居なの?
ヨンシムは姑に嫌われてるし、次男は結婚したら普通独立して出ていくよね。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/23(金) 09:41:58.23 ID:faOob8WI.net
ヨンシムアンチの小姑根性がすげえ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/23(金) 09:46:11.56 ID:p598vH+O.net
ヘウォンの口の曲がりが気になる。
兄さん夫婦なんで新婚旅行先に現れるの?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/23(金) 10:04:58.10 ID:AtiAQxqK.net
急にヘウォンを悪者っぽく仕立てて、ヨンシムageにしようとしてる流れだよねw
でもそんなことしてもヨンシムの人気は上がらないと思うなー。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/23(金) 10:15:32.86 ID:NPcmiYui.net
うん。
いくら周りを貶めても、ヨンシムへの嫌悪感がなくなる訳じゃないからね。ウンスの時もウンスのが可哀想だったしww

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/23(金) 12:57:00.39 ID:MzkU+VCA.net
>>60
そうそう
なんか粘着杉てキモいと思ってた
だったら見なきゃ良いのにと思う
脇役の人達目当てで見てるとか理由ももう嘘くさいしw

30分ドラマって日本での昼ドラみたいなのをイメージしてたんだけど韓国ではどんな位置付けなんだろ?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/23(金) 13:01:32.18 ID:Q/PRmPWy.net
このスレの書き込みが粘着すぎててキモいなら、
このスレ見なきゃ良いのにw
なんでスレに居続けるんだろ?

ドラマ見る理由なんて人それぞれだよ。
主役はどうでもいいけど脇の人目当てで見る人もたくさんいる。
あと残り少しだから見るって人もいる。
どうでもいいシーンは早送りでとばせばいいしね。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/23(金) 13:20:23.15 ID:g4xhRx1p.net
へウォンは要領いいよね
満月堂にいる時もしんどいことは華麗にスルーで嘘ついて外出してたなぁ
世渡り上手ってキャラ設定かな
でも前夫の借金やらで苦しんで酷い目にも遭ってたし幸せになって欲しい
ヨンシムは学歴もなく家族もないけど要領が悪く真面目キャラ設定だよね
最初のころも味噌壺を懸命に磨いていたし宗家の嫁という立場をきっちり踏襲して生きてた
彼女にも幸せになって欲しい

このドラマはメイン脇役含め個々のキャラが凄く立ってて面白さてんこ盛り
もう少しだけどさびしいなぁ〜

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/23(金) 16:06:58.59 ID:FTin/8Dr.net
ヨンシムの人は地黒なのか焼いてるのか知らないけど
色黒でフィリピーナみたい

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/23(金) 17:32:47.20 ID:7J6jzx4f.net
ヘウォンは意地悪顔だからキツく言ってるように聞こえるけど
呼び方もミョンジャがうるさく言うとわかってて言った事だし
お鍋拭くの手伝いますって言ったりムン家の女列2位だからと言って
あからさまにヨンシムに意地悪しようとしてるわけではないよね
ヨンシムは結婚してからの態度がふてぶてしくなった気がする
ミョンジャに何か言われるたび目を見開き口を半開きにした顔するし
金のカエル贈呈式の時は手を開いて大袈裟に拍手したり
申し訳ないけどいろんなことが気になっちゃう
ハルモニの爪貞子みたいになってたけどマニキュア?
マニキュアにしては親指と人差し指は塗ってなかった

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/23(金) 18:00:29.01 ID:gTklpC5t.net
ヨンシムがミョンジャに序列(呼称)の件で叱られた後、
へウォンがにんまりしてたから、明らかに含む所はあるんでしょう。
でも、ヨンシムに同情する気には全くならないんだな、これがw

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/23(金) 20:46:53.63 ID:p598vH+O.net
クムシルのことひそかに見てる人のイニシャルKJって…。
前番組の笑ってトンへ思い出したよ。
あれもハーモニカにKJそれが災いでもあり幸せの予兆でもあったけど。
韓国でもトンへの後放送されたのかな?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/23(金) 21:21:48.12 ID:InhoPKWq.net
>>64
韓国ドラマでは悪役やムカつく人が1人や2人いて当然なんだよ。今回はたまたま主人公だっただけの事。それが嫌なら観るなって言い出したら韓国ドラマは観れない。
このドラマは主人公が嫌われてるけど、観てる方も「主人公だからどうせ幸せになる」ってのも分かった上でのストレス発散の愚痴でしょ?それくらい、いいじゃない。心が狭すぎるよ…Σ(ノд<)

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/23(金) 21:25:30.46 ID:L+KtoXYx.net
>>70
まさかのキム・ジュンwww

まぁ誰なのかは何となく予想つくけど
最近一番良い人なクムシルに幸せが訪れて欲しいなw

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/23(金) 21:31:10.13 ID:NPcmiYui.net
全く予測がつかない私って‥‥orz
トンへ見てないから余計に分からない。
まぁ、ワクワクしながら待ちますw

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/23(金) 21:48:10.42 ID:p598vH+O.net
トンへ見てたけどクムシルの相手は予想つかないよ、キムジュンみたいにあほで優柔不断な男でないといいな。あのドラマはよくみんなこけてました。
親と子両方結婚できないのかな?
40年思ってたらしいけど二人とも他の人と子供作ってたというのは正論で笑ってしまった。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/24(土) 08:11:52.30 ID:vNg2DWaV.net
バリスタアジョッシとヘジャが結婚したとしても
これから子供作ろうってわけでもないんだから
ヨンジョンと支配人を結婚させてあげたらいいのに
義父義母になるけど親同士が好きあってることを子供が知ってるんだから
隠す必要もないし死ぬまで仲良く暮らせばいいのにと思う

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/24(土) 08:31:56.76 ID:Z+0kLGkm.net
私もクムシルの相手、想像がつかない
今の所それらしき人物なんていないよね?謎すぎる
これから出てくるのかなー

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/24(土) 08:38:47.73 ID:vNg2DWaV.net
>>76
いいなぁわからないなんて…私も前スレのネタバレ見てなかったら
ここで「誰だろうね〜?」って言えたのに

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/24(土) 08:49:12.35 ID:eRZOMH5c.net
ネタバレ見たけど忘れちゃったww
ネタバレだと思ってなかったし。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/24(土) 08:53:13.81 ID:j7UQK155.net
前スレネタバレクムシルの分あったかな?
まあ来週にはわかるでしょう。
まさかのキムジュンおじさんだったりしてW

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/24(土) 11:39:39.64 ID:yYtgw8Ok.net
キムジュン局長だったらモジモシしちゃってあと5話じゃ話まとまらないし、チョンエリがだまっちゃいないぜw

普通の感覚ならピとヨンジョン優先させると思うんだけど、バリスタアジョシしつこいなぁ〜少しウザく感じてきた

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/24(土) 22:11:09.33 ID:j7UQK155.net
母親が言うのは男の子に婿養子に入って貰いヨンジュンと暮らしヘジャはソクナムに嫁に行くという案。
韓国はなかなか日本より規律が厳しそう。
日本じゃ四親等なら結婚できるけど韓国じゃ八親等も結婚禁止だもんね。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/25(日) 15:57:21.53 ID:Et4f8PXa.net
ヨンシムとへウォンが、同じ家に嫁ぐのは
許されるの?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/25(日) 17:00:50.67 ID:ZpBKB5S7.net
「宗家の嫁の務めを果たしました」と大姑が言ってたけど
ヨンシム子供を産んでないのにこういう台詞が納得いかない
放送当時韓国での視聴者はおかしいと文句なかったのかな?
ヨンシムよく目を見開くけどその時四白眼になるから気持ち悪い
前にどなたかのレスでハート型の唇ってあったけど
そうなのかと思って見ちゃうと気になって気になってw

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/25(日) 21:44:56.23 ID:b/SGQ3TF.net
不妊は仕方のない部分だから、同情こそすれ責める気持ちには全くならないけど、前の旦那との15年ほっておいたのは宗家の嫁としては不思議だね。
もしくは卵巣膿腫自体は最近できたことで、もともとはヨンシムには原因がなくて、旦那に原因があったのかもよ。

それにしても養子を
貰わなかったのは不思議だね

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/25(日) 21:54:00.84 ID:Yuayf6ea.net
愛情万々歳でも三年経って原因調べて夫側にあるとわかったけどヨンシムは最初のころこの日にしようとかボングに言ってた。
夫に原因あるならこの日にしようとか言わないよ。
脚本悪いよ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/25(日) 23:54:15.23 ID:ZpBKB5S7.net
ムン家ではミョンジャが普通の韓国ドラマの姑と同じように
子供を早く産みなさいと言ってるのに満月堂でその話が全くないから
余計にこの脚本家おかしく思えるいっそホング不妊にしておいて
話数長いんだからその辺はうまく回収できたのでは?と思う

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/26(月) 00:23:34.62 ID:HFoM+fyp.net
シヌの子供ができても喜べないよね。今の流れだと満月堂の人達は喜びそうだけど。
嘘くさすぎてシラケちゃう。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/26(月) 00:40:51.98 ID:DE/zD61T.net
ヨンジョンとピ君、親子のくだりはグンちゃんの「ラブレイン」と一緒やん韓国こんなストーリー好きやな

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/26(月) 01:53:48.30 ID:dgNwwOHC.net
バリスタアジョシがキモイ 40年間ずっと思い続けてたって息子に言うか?
じゃあ別の女と結婚して生まれた息子はいったいなんなんだよ
ピがかわいそうだ

それに大姑の「ウィ?」「アイゴ〜ハラボジ〜」もうざい

あと数話残すだけ  なんとか頑張って見ますわ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/26(月) 10:40:37.73 ID:NC1qqifY.net
バリスタおじさんとヘジャはプラトニックだからおじさんは結婚したいと焦ってるの?
シヌとヨンシムもプラトニックだったみたいだし、日本と違い過ぎ、だからレイプ多い国なのかな?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/26(月) 11:30:24.65 ID:AkNvCnxX.net
ドラマだからw
あの国が唯一日本に勝てるところはシモ事情のみ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/26(月) 12:00:52.34 ID:HFoM+fyp.net
ドラマで規制かかってるだけだよね?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/26(月) 13:42:00.41 ID:NC1qqifY.net
バリスタおじさんのマンションにヘジャ行ってたからそこでしたのかな、身内ばかりの恋愛はもう いいや。
スンジョンとハヌル父はうまくいって欲しい

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/26(月) 17:41:35.70 ID:UyQk+meY.net
MBCの演技大賞2011でキムボヨンさんがシンエラとパクユンジェは二人ともそれなりに役者としてのキャリアがあるのにキスs−ん何回も失敗してた、わざとじゃないかしら み
みたいなことを言ってた

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/26(月) 17:59:26.27 ID:eh9yraIk.net
今日の主役はミョンジャだったね
南大門の両替商で苦学生父を養っていたのか
過剰なまでにヨンシムを貶めてたのは彼女のコンプの裏返し
そんなところが上手く描かれてた

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/26(月) 19:38:04.50 ID:KK0Th+SG.net
今日は面白かったー!
ジメジメ、メソメソ暗いより
明るいほうがいいね。
あと数回で終わりかー、寂しいな。
ミョンジャ最高!

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/26(月) 22:43:27.63 ID:NC1qqifY.net
ヘジャもいつも大姑のこと気にかけてたけどお酒飲んでタガがハズレたのね。
可哀相、なんで子供同士を恋人役にしたのかな?
両方結婚許してほしい

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/26(月) 23:00:36.62 ID:IoxvMUsb.net
久々に「チョンミョンジャは死ぬわ〜!」っと満月堂の居間で倒れたね
絶対死なないくせにw

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/26(月) 23:06:57.69 ID:NC1qqifY.net
パクユンジェは実際シンエラみたいな活発な人がタイプで旦那さん申し訳ないとか言ってたような。
実際旦那も男前俳優だね。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/26(月) 23:17:58.76 ID:HFoM+fyp.net
さすがに真に受ける事はない

116 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★