2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆自毛植毛スレ44株目(国内クリニック専用) ◆◆★

1 :毛無しさん:2021/02/23(火) 07:10:26.94 ID:tp7cKum9.net
【当スレは国内クリニック専用掲示板です】

また、韓国ネタ、海外ネタは他スレ◆◆自毛植毛スレ2株目(海外クリニック専用) ◆◆
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/hage/1591837555/でお願いします。

===以下 テンプレ〜===
自毛植毛...後頭部〜側頭部の抜けにくい髪を移植する手術。
*競合クリニックが多い為か、クリニックの宣伝を毎日2ちゃんで自演操作している人もいるので注意。
 
★★★ 荒らしはスルー  ★★★
当スレは設立当初から自演と思しき書き込みが非常に多く見られる傾向があります。
相手にしたり騙されないようにしてください。
2ちゃんは常に自演が多い事を注意してください。
玉石混交のレスの中から自己責任で真実を見抜きましょう。

特に 8株目 あたりから荒らしの出没多くなっています。
荒らし出没時はスレ人同士でスルー推奨促していきましょう!

★★★ 最後は自己責任で! ★★★
大事なのは何より結果です。
写真と共に報告されたレポートならともかく、
噂程度の情報や手術結果以外のクリニック批判は同業他社の書き込みであることが濃厚です。
その辺を踏まえたうえでこのスレとは冷静に付き合いましょう。

★★★次スレ スレ立てルール★★★ 
当スレ>>970 を踏んだ方は 次スレ 「スレ立て宣言」をして次のスレ立てをお願いします。
立てられない場合はアンカでレス番指定の上スレ立て指名してください。
善意でスレ立てしてくれる方も歓迎です!

《過去スレ》
◆◆自毛植毛スレ40株目(国内クリニック専用) ◆◆★
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/hage/1605416598/

◆◆自毛植毛スレ41株目(国内クリニック専用) ◆◆★
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/hage/1607536015/

◆◆自毛植毛スレ42株目(国内クリニック専用) ◆◆★
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/hage/1609687517/

◆◆自毛植毛スレ43株目(国内クリニック専用) ◆◆★
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/hage/1611416187/

325 :毛無しさん:2021/03/13(土) 10:50:55.03 ID:Lu1vp8zd.net
>>315
短髪だから傷が見えそうだからFUEにしたいんだよね

326 :毛無しさん:2021/03/13(土) 11:18:18.42 ID:mCF+XFic.net
>>314
めっちゃあった
前頭部2000ちょいやったけど辛うじて残ってた前頭部はほぼ既存毛消え失せたんじゃないかな

327 :毛無しさん:2021/03/13(土) 11:20:37.49 ID:mCF+XFic.net
>>316
1年でまぁまぁ及第点かなー位には生え揃ったわ
伸びた髪クセやばいからアイロン必須だしセットちゃんとしないと見れたもんじゃ無いけど植毛前よりは遥かにセット楽になった

328 :毛無しさん:2021/03/13(土) 14:44:24.48 ID:7w2F3glh.net
>>326
マジか・・・。来月前頭部予定なんだけど。
ふりかけで誤魔化せないぐらい抜けた?

329 :毛無しさん:2021/03/13(土) 16:56:29.25 ID:mCF+XFic.net
>>328
移植部より上の髪を試行錯誤しながらセットして誤魔化してた
(誤魔化せてたかは知らん)
しばらくはカツラかぶってるような感じで風吹くのが恐怖だったわ
ふりかけは使ってないし多分意味もなかったと思う

330 :毛無しさん:2021/03/13(土) 17:23:04.54 ID:NvcwzgXX.net
多分それは残ってた毛も細かったり弱ってたからだろう
俺も前頭部とMに1500やったけど、前頭部はやや薄くなってたって感じで、残ってる毛自体はしっかりしてたからショックロスはほとんどなかった

331 :毛無しさん:2021/03/13(土) 17:32:31.65 ID:TtfoHd9J.net
>>330
そ、それを聞いて少し安心した・・・

332 :毛無しさん:2021/03/13(土) 17:52:43.51 ID:qL3rPAX7.net
>>320
49で1400なら若い時はそこまで酷い状態じゃなかったんじゃないの
それとも19の頃からMの進行はほとんど止まってたとか

333 :毛無しさん:2021/03/13(土) 18:14:25.30 ID:cX4Fhbhi.net
>>331
オレは既存毛ほとんど抜けたけどねw
11月に3回目やるけど
細い毛は確実に抜けて2度生えてこないよw

334 :毛無しさん:2021/03/13(土) 18:18:07.48 ID:TtfoHd9J.net
>>333
マジでか・・・
デコ狭くする目的が主だから既存毛はそこまで細くはないんだけど抜けるかな?
残ると信じたい

335 :毛無しさん:2021/03/13(土) 18:31:40.54 ID:TtfoHd9J.net
もってくれよ!
オラの毛根!

336 :毛無しさん:2021/03/13(土) 18:37:26.58 ID:mCF+XFic.net
>>330
そうだね
ほっといたら1年以内に死滅してたような奴らだと思うわ

337 :毛無しさん:2021/03/13(土) 18:45:05.23 ID:GprYSsUs.net
ヨコ美のカウンセリング行ってきました。

修正患者だけど快く引き受けてくれました。
終始、今川先生は優しくて、面白い方だった。
前受けた所の結果の写真集みて、自分はまだマシだと思えた。

900株だと1年待ちで済んだ
前の所よりも40%くらい安かった。
今までAGAクリニックで15000円かかってたのが5000円で済んだ。

もっと早くヨコ美を知っていれば、前の植毛クリニックやAGAクリニックで時間や費用浪費しなくて済んだのになと…すこし悔しい気持ちになりました。

338 :毛無しさん:2021/03/13(土) 18:54:06.64 ID:EL0KqxV0.net
>>337
前のところってどこですか?

339 :毛無しさん:2021/03/13(土) 18:56:22.71 ID:Gti03Nxs.net
柳生先生はKから他に移ったみたいだけど、どういう理由でFUTやらなくなったか知ってる人いる?

340 :毛無しさん:2021/03/13(土) 20:47:03.29 ID:6asdoYhf.net
>>285
本当だ。これ700Gだよねぇ

341 :毛無しさん:2021/03/13(土) 21:37:48.30 ID:6asdoYhf.net
植える株数を1株○○円として計算しているクリニックと、採取した株数を1株○○円と計算しているクリニックがあるのかな?
長井医師のところは植える株数を1株○○円として計算しているのかね。

342 :毛無しさん:2021/03/13(土) 22:17:12.40 ID:QyptoH+H.net
ショックロス用のズラなんてオプションあれば儲かりそうだけどな

343 :毛無しさん:2021/03/13(土) 22:18:08.60 ID:dHCh+FaA.net
>>339
前にも書いたけど、紀尾伊町大阪院の待合室には今でも柳生先生の免許が飾ってあるよ。柳生医師の退職については、
御自身の年齢から来る体力的な問題と、他にやりたいことがあるとの御自身からの申し出により突然決まったと聞いており、
今も学会に積極的に参加しておられるし、別の場所で植毛も続けておられる。紀尾伊町に柳生医師の免許を飾っているのは
御本人の許可を得て在職中だからであり、喧嘩別れとかでは無いが、今後復職するとは現時点で考え難い。
           ↑
以上が紀尾伊前クリニックから二年前に聞いた説明。
自分は柳生先生に直接尋ねたこともあるけどね。

344 :毛無しさん:2021/03/13(土) 23:13:29.61 ID:1YstqQvL.net
https://www.yokobikai.or.jp/inquiry/Faq/detail/5537/
https://www.yokobikai.or.jp/inquiry/Faq/detail/5545/
https://www.yokobikai.or.jp/inquiry/Faq/detail/5554/

他院で植毛受けて、なんで質問をYにするんだ?
Yで受けたかったけど他行った人達なのか?

3月12日の投稿だけで3件もあった。

345 :毛無しさん:2021/03/13(土) 23:44:11.94 ID:NvcwzgXX.net
>>341
いや、それ以前に本当は700株なのに1100株前後で金取ってたら詐欺だろ
あそこは株単価800円だから、32万ぼってることになる

346 :毛無しさん:2021/03/13(土) 23:48:05.48 ID:dHCh+FaA.net
>>339
術式に拘るべきではない。どの先生にしてもらうかだ。
下の日本の植毛医10選の中から受ければ間違いない。
迷ってる内に機会を失なう。
        ↓
https://www.nhtjapan.com/archives/003/201703/3249d38782c16d970edce89ed0db21ff.jpg

347 :毛無しさん:2021/03/13(土) 23:49:53.63 ID:4dkTMIxD.net
>>345

>FUTもFUEも1株イコール1コの毛包単位(平均1株2本)という前提での話です。
>1株を2つに割って1本にして2株と称して植え付けをするクリニックもあるようです。
極端な話4000株が8000株に化けてしまいます

https://www.yokobikai.or.jp/inquiry/Faq/detail/4292/

2本毛を二つに割って2株扱いにして植えてるってことか。
他のクリニックではそんなことないのか?

348 :毛無しさん:2021/03/13(土) 23:57:12.32 ID:NvcwzgXX.net
おいおい、これ大問題だぞ。
元々安い手術じゃないのに、実は倍の値段払わされてる場所もあるとか。
これは業界全体で統一しないといけない問題だろ

349 :毛無しさん:2021/03/14(日) 00:06:45.50 ID:53+22Zm9.net
dr.T(N医師の現在の弟子)のインスタ見てみると、株数を全部2本毛、3本毛を割った数で計算してるっぽいのだが…
大丈夫なのか?

350 :毛無しさん:2021/03/14(日) 00:49:21.68 ID:GwEYGSi7.net
https://www.yokobikai.or.jp/inquiry/Faq/detail/4939/

おっしゃる通りですが、逆に「FUEの方が株の定着率が良い」とか「多く採れる」とか虚偽を喧伝しているFUEのクリニックがあるようです。
FUTは採取するドナー頭皮に含まれる毛包すべてを株分けして利用するので将来AGAの影響を受けない安全な範囲から初回で2500〜3500株、複数回で5000〜7000株採取できます。一方FUEは初回で2000〜2500株、複数回で4000〜4500株採れますが、これは安全ではない上すぎる位置からも採取されるという前提の話です。FUEで3000株以上採ることをPRしているクリニックもありますが、それがスプリットでごまかさない本当の毛包単位の株だとしたら相当なボリュームアップ効果があるはずなのですが、そうでもない結果をずいぶん拝見しています。日本人はもともと毛包数が少ないので1度の過激なくり抜きではそこから複数回のFUEを行うことは難しいと思います。国際毛髪外科学会から提供された4500株の過激なくり抜きの直後の写真を添付します。過度なくり抜きはこんな事態を招くというという警告です。


写真にめっちゃ写ってるよな笑
つまりは1本毛は1株、2本毛はスプリットして1本毛にして2株、3本毛は3株って事だろ?
値段は株数だから、1本毛の株を1100作って請求してたって事だよな。
何が植毛オタクだよ。ただの詐欺師やん。

351 :毛無しさん:2021/03/14(日) 00:58:50.75 ID:GwEYGSi7.net
消される前に魚拓取っときました。

長井医師、株数捏造疑惑!?
https://archive.is/LA0gr

352 :毛無しさん:2021/03/14(日) 01:16:50.38 ID:GwEYGSi7.net
https://ameblo.jp/t2ssei/entry-12657590040.html

900株しか取ってないのに1450株にスプリットして増やしてる

353 :毛無しさん:2021/03/14(日) 01:33:50.94 ID:6krE4PDG.net
株数の数え方は統一してほしいな。
他のクリニックではどうなってるんだろ?

354 :毛無しさん:2021/03/14(日) 03:32:13.41 ID:QA85LUts.net
こんなんじゃ植え放題の海外に逃げちゃうよ

355 :毛無しさん:2021/03/14(日) 06:20:27.66 ID:cqYdNgSV.net
とりあえずkもちゃんと株でカウントしてることは確認できた。

https://www.nhtjapan.com/operation/donor.html
長井の前いたとこもブログの感じだと株を分けて本数でカウントしてるっぽいな

356 :毛無しさん:2021/03/14(日) 08:36:45.83 ID:gzxEMb2Z.net
https://www.nhtjapan.com/operation/donor.html

植毛を自然に仕上げるため、1本毛、2本毛の2種類のサイズの異なる株をご用意します。

つまりは3本毛や4本毛はバラバラにしてるってことだからアウトだろ

357 :毛無しさん:2021/03/14(日) 08:50:54.12 ID:gzxEMb2Z.net
植毛クリニック株数不正疑惑

~~セーフ~~
Y
(ホームページで何度も他院の不正を指摘してきた)

~~アウト~~
N
(ブログの写真で703株を全部1本毛にして1274株とカウント。写真やブログのタイトル値段請求は1100株 https://ameblo.jp/shokumoushokunin/entry-12645037784.html )

K
(公式ホームページから株分けで1本毛と2本毛しか作らない。つまりは3本毛はバラバラにされてる可能性が高い https://www.nhtjapan.com/operation/donor.html )

~~保留~~
I、S、A

358 :毛無しさん:2021/03/14(日) 08:59:25.93 ID:i2b9Vsxb.net
それは仕上げの関係でと謳ってる時点でアウトじゃないだろ特に前頭部は3本毛とかは使いにくいし
何にも示さずに2本毛をわざわざ1本にするのとは違う

359 :毛無しさん:2021/03/14(日) 09:15:21.68 ID:chEfSP8/.net
846 毛無しさん[sage] 2017/08/24(木) 22:16:56.42 ID:TSWqjqXr

Yはやめとけと言いたい。
植毛のメカニズムはハゲ物質の受信機であるアンドロゲンレセプター
がない毛を移植するわけだがYの掲示板を見る限りだと今川氏はアンド
ロゲンレセプターのことを理解していないと見える。アンビルなんか
見ると明らかにドナーの採取場所が高い。
Kはもっと低い所から採取してる。
俺のYでやった一人だが後悔してる。

545 毛無しさん[sage] 2021/02/09(火) 13:03:21.00 ID:3zGi9Tmo

たしかにドナーの採取位置が高い気はする
俺この高さだともう真ん中らへん薄くなってきてるしw
https://i.imgur.com/9SVnSar.jpg
https://i.imgur.com/BnNwqNe.jpg

548 毛無しさん[sage] 2021/02/09(火) 15:24:49.06 ID:0+i87DJd

>>545
これ、合成とかじゃなくて本当にこんなところから採るの?
他のY経験者も同じ感じ?

360 :毛無しさん:2021/03/14(日) 09:17:59.97 ID:chEfSP8/.net
561 毛無しさん[] 2021/02/09(火) 18:47:52.31 ID:Hzph3Or8

引用

AGAの影響を受けずに生え続ける安全な範囲は両耳の上を結んだ
ラインから2p上から下方です。首を曲げて下を向いた姿勢では
傷が実際よりも上にあるように見えるのでその範囲を逸脱して
いるのか写真だけで判断できません。
FUTのハンコンはきれいに仕上げられる“スイー
トスポット”は後頭部の
真ん中の骨のでっぱり(外後頭隆起といいます。)付近から少し
上だとされています。
逆にそれより低い位置から採取されると巾が広く
目立つハンコンになりやすいと思います。

571 毛無しさん[sage] 2021/02/09(火) 20:49:10.77 ID:ObzunHG2

>>561

>FUTのハンコンはきれいに仕上げられる“スイートスポット”は後頭部の
真ん中の骨のでっぱり
(外後頭隆起といいます。)付近から少し上だとされています。
>逆にそれより低い位置から採取されると巾が広く目立つハンコンになりやすいと
思います。
       ↑
そもそもココが大きな間違い。Kは後頭部の採取位置を真ん中の骨の
でっぱり(外後頭隆起といいます。)付近より少し下から取っている。
傷の幅が広くなるというのは自分の技量不足であることの言い訳。
Kは見事に真一文字に綺麗。

https://www.nhtjapan.com/archives/001/201910/6e1251b9a467d30fa410b9571b727993.png

361 :毛無しさん:2021/03/14(日) 09:38:40.76 ID:ZUpvrm6/.net
単発IDもっさり自演ポエムまだ?www
死んだほうがいいだろwww

362 :毛無しさん:2021/03/14(日) 09:38:59.26 ID:ZUpvrm6/.net
中年ガイジの自演一人芝居専用スレ

自毛植毛スレ
ミノタブ のスレ
30代
40代ハゲスレ
シンプルメンズケア越野晋応援スレ
ミノキシジル(外用)+フィナステリド(内服)
女性の育毛・薄毛克服スレ
デュタのスレ
フィンペシアつかっている人
Polaris ポラリス→Follics フォリックス FR/NR-07,08,09,10 ←new

単発ID自演やりまくりwww
バレても続けるゴリ押し低能老害www

363 :毛無しさん:2021/03/14(日) 10:00:51.22 ID:M2a2bFas.net
なんかN先生に執拗に粘着してるヤツいるが
ブログ見たら2本毛はたしかに700株台だが

他の1本毛〜4本毛合わせたら1200株になるんじゃねーのか?
俺の見方が悪かったらスマンが・・・

FUEで採取した株をバラバラに出来る手間があるんならFUTで株を分けたほうが楽じゃね?

364 :毛無しさん:2021/03/14(日) 10:01:52.31 ID:M2a2bFas.net
それよりツッコミどころはFUEは採取したらもう毛が生えないので採取面積の25%を上限に
採りましたと書いてあるところだろ。

つまりは2回目は出来ませんよ、やってもスカスカになりますよ。
って言ってるようなモンだろ。

365 :毛無しさん:2021/03/14(日) 10:10:32.56 ID:ZUpvrm6/.net
単発IDもっさり自演ポエムまだ?www
死んだほうがいいだろwww

366 :毛無しさん:2021/03/14(日) 10:11:01.05 ID:M2a2bFas.net
ごめん・・703株を1274株にさらに株分けしてるってことね。。
再度、見直しました

367 :毛無しさん:2021/03/14(日) 10:11:32.41 ID:ZUpvrm6/.net
単発ID自演中年ハゲのクソ自演が止まりませんwww
ポンコツ老害の自演日記専用スレwww
書き込みは全部同一人物のポンコツハゲオヤジwwwwww
◆◆自毛植毛スレ39株目(国内クリニック専用) ◆◆★

http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/hage/1603981523/l50

◆◆自毛植毛ヨコ美クリニック専用スレ(FUT・FUE兼用) ◆◆★

http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/hage/1604503441/l50

◆◆自毛植毛スレ2株目(海外クリニック専用) ◆◆

http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/hage/1591837555/l50

368 :毛無しさん:2021/03/14(日) 10:12:09.18 ID:ZUpvrm6/.net
中年ハゲガイジの単発IDポエム臭すぎwww

369 :毛無しさん:2021/03/14(日) 11:31:27.02 ID:RjUEwbnd.net
俺が某クリニックで1000株手術後、1本株、2本株、3本株の内訳をきいてみたら

「1本株の割合が少なかった。
生え際のヘアラインを2本株、3本株で形成するのは不自然になるので
2、3本株を切り分けて1本株を作って生え際のヘアラインに植えた。
切り分けた分、株数自体は1200株に増えました。」
と言われたよ。金額は1000株のまま、増額なし。

370 :毛無しさん:2021/03/14(日) 13:01:28.25 ID:GwEYGSi7.net
植毛クリニック株数不正疑惑

~~セーフ~~
Y
(ホームページで何度も他院の不正を指摘してきた)

~~アウト~~
N
(ブログの写真で703株を全部1本毛にして1274株とカウント。写真やブログのタイトル値段請求は1100株 https://ameblo.jp/shokumoushokunin/entry-12645037784.html )

K
(公式ホームページから株分けで1本毛と2本毛しか作らない。つまりは3本毛はバラバラにされてる可能性が高い https://www.nhtjapan.com/operation/donor.html )

アルタス(S南、クラウン)
(1本毛が足りないから2.3本毛を1本毛にして追加請求 https://www.yokobikai.or.jp/inquiry/Faq/detail/4267/

~~保留~~
I、S、A

371 :毛無しさん:2021/03/14(日) 13:22:18.56 ID:/Sn4d/Rb.net
>>337,344,347,350
>>351,352,356,357,370


ヨコビの他院批判は専用スレへ↓

◆◆自毛植毛ヨコ美クリニック専用スレ(FUT・FUE兼用) ◆◆★
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/hage/1604503441/

372 :毛無しさん:2021/03/14(日) 13:42:41.52 ID:cvDUIr11.net
そのtkさんの別の質問みたけど酷いな…
植え付け部は直線的な田植えでドナーも大変なことになってる

373 :毛無しさん:2021/03/14(日) 13:43:47.27 ID:cvDUIr11.net
間違えたtxさん

374 :毛無しさん:2021/03/14(日) 13:55:49.68 ID:QA85LUts.net
2本3本生えてる株が生え際にあると不自然って、何かムリヤリなこじつけに見える
じゃあ鬼フサの奴みんな不自然って事になるし
堀江や貴さんみたいなデコの狭いフサフサ

総レス数 374
103 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★