2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミノタブ+フィナとゆかいな仲間たち★122世代目

1 :毛無しさん:2020/11/27(金) 03:35:00.89 ID:Laok9STu.net
前スレ
ミノタブ+フィナとゆかいな仲間たち★121世代目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/hage/1601588361/

■飲む髪の毛の薬、フィナステリドとミノキシジルのスレッドです。

■フィナステリドは、前立腺肥大の治療薬から生まれた、男性型脱毛症(AGA)のための薬です。
ミノキシジルは高血圧治療薬から作られた発毛・育毛のための薬です。

■この2つの薬は作用の仕組みが異なります。どちらかひとつでは効果が弱い場合でも、
両方を服用することで高い効果が得られます。

■これらの薬は個人輸入などで、比較的安く、簡単に購入することができます。

■フィナステリド(錠剤)の商品名は、プロペシア、フィナステリド、フィンペシア、フィナロ、など。
■ミノキシジル(錠剤)の商品名は、ロニテン、ミノキシジルタブレット、ノキシジル、ロニタブなど。

■これらの薬の効果や、副作用などについては、下記のリンク↓に、
実際に飲んだ人たちのレビューが出ています。
(5万件を超える評価があります。下記以外の商品レビューも出てるよ。)

フィンペシアのレビュー
https://www.idrugstore.jp/product/318567/review
https://osakadou.co/product_reviews/rpg/000074_finpecia.html

ノキシジルのレビュー
https://osakadou.cool/product_reviews/rpg/000080_minoxidil_tab.html
https://www.idrugstore.jp/product/48577/review
■またこれらの薬は、男性型脱毛症の治療を行っている病院で処方してもらうことも可能です。
取り扱っている病院名は、< AGA 病院検索 >でググれば見つかります。
この治療には、健康保険が効かないため、治療費は病院によって異なり、比較的高めです。
費用については各病院へ問い合わせてください。

■併用の効果が高い場合であっても、2つの服用を両方やめた場合、または、
(ひとつは継続して)もうひとつをやめた場合、そのいずれのケースも、
およそ半年前後で併用前の状態まで戻るといわれています。特に気をつけましょう。

■皆たいていは改善するんで、それでは、始めましょう↓

952 :毛無しさん:2020/12/31(木) 11:45:21.75 ID:Vi3yAh7y.net
>>951
フィナ

953 :毛無しさん:2020/12/31(木) 12:28:54.57 ID:v2fwezzt.net
皆、一度病院行ってAGA検査受けてからミノタブ+フィナ使用してるの? それとも自分で自己判断してミノタブ+フィナ使用してるの?

954 :毛無しさん:2020/12/31(木) 12:32:17.62 ID:rsMFnL9C.net
>>941
単純にエリートだったんじゃないの?
ほっとけば斎藤さんとか江頭とかになるタイプの

955 :毛無しさん:2020/12/31(木) 12:40:56.31 ID:pHvxRVNl.net
◆髪を生やす方法◆
1、ダーマローラーで頭皮に穴を開けてミノキシジルの浸透率を高めます
2、ミノキシジル15パーセントを頭に塗布します
3、フィナステリドを服用します
結果、これで髪が生えてきます

参考)ハゲを治す方法
詳しい動画説明あり
http://homelink.web.fc2.com/dermarolleraga.html

956 :毛無しさん:2020/12/31(木) 13:48:14.81 ID:sE9a4a+R.net
>>948はちゃんと内容に沿って起こってることを考えてて建設的だけど
943や949や954はただ人を悲しませて人の不幸は蜜の味してるだけのネットに多いタイプ
どうして人に意地悪を言うのが癖になってしまってるんだろう

957 :毛無しさん:2020/12/31(木) 13:54:22.10 ID:DzEb/Jnh.net
建設的?

無知なだけだろ

夢や希望を持たせて欲しいならさっさと潔くカツラでもかぶってろ

958 :毛無しさん:2020/12/31(木) 14:02:20.17 ID:ICHYFSmZ.net
>>956
ここは5ちゃん
そーいうところ

959 :毛無しさん:2020/12/31(木) 16:06:08.17 ID:ECx8GBcF.net
君のいう建設的な話がしたいならクリニックなりカツラ屋に行った方がいいよ
良いカモがきたと思われるだろう

960 :毛無しさん:2020/12/31(木) 16:32:01.07 ID:EYZUfSf2.net
>>956
言い方は5ちゃんだしキツイとこはあるかもね
ただ言ってる事は間違ってないと思うけど

961 :毛無しさん:2020/12/31(木) 16:39:40.74 ID:PZj1gc6+.net
内服で効果ないならもう植えるしかない
岡村だって植えたら自信取り戻して元気にやってるじゃん

962 :毛無しさん:2020/12/31(木) 16:44:14.35 ID:k8DAy+SH.net
結局のところ、効果がはっきりしているミノキだって、血中濃度しだいなんだから、
頭に塗ったって、ほぼ気休めに過ぎない
血液の中に入れるには飲むしかない

963 :毛無しさん:2020/12/31(木) 17:12:39.31 ID:uBkUiE+5.net
もうすぐ2020年が終わるね。ここ数年薄毛に悩んでた俺は8月に思い切ってミノタブ+フィナを始めて
すっかり髪を取り戻した良い一年だったわ。初期脱毛の頃にこのスレで「とにかく続けろ」と励まされた事は
本当に感謝しているわ。

964 :毛無しさん:2020/12/31(木) 17:55:52.76 ID:ICHYFSmZ.net
>>962
いかに血中濃度を高めるか
副作用との兼ね合い
オレは30mgがベスト

965 :毛無しさん:2020/12/31(木) 18:09:18.74 ID:rsMFnL9C.net
>>956
いや、本当に思った事を書いただけなんだけどなんだかなぁ、、
人の不幸は蜜の味なんて考えた事もない
他人の事なんて興味無いし

966 :毛無しさん:2020/12/31(木) 18:12:55.10 ID:rsMFnL9C.net
そもそもミノフィナってすべての人に効くわけじゃないでしょ
全人類に効くなら今頃ハゲいなくなってるわ
ハゲって命に関わる病気でも無いし、ハゲ薬は後回しになってる
ミノもフィナも副作用でハゲに効くってだけでたまたま発見されたものを使ってるだけだし
世界的に子供の命に関わるような病気治療の薬開発のが最優先

967 :毛無しさん:2020/12/31(木) 20:50:04.52 ID:EXjrp4eX.net
皆さん、ED薬は何を使ってますか?
ミノタブ飲み始めてから初めて、ED薬を飲む予定なのですが、バイアグラがいいのかシアリス がいいのか迷っており、アドバイス頂けると幸いです。

968 :毛無しさん:2020/12/31(木) 21:18:26.56 ID:k8DAy+SH.net
たかが5チャンネルの情報を信じるのか?

969 :毛無しさん:2021/01/01(金) 00:32:41.33 ID:xerSY0+N.net
イギリスとかイタリアとかその辺だとつるっぱげからふさふさに200万で毛根移植出来るんだろ?なんか移植後の写真で頭血だらけになってるそんな記事いつか見たけど

970 :毛無しさん:2021/01/01(金) 00:51:50.24 ID:e9O9AFS7.net
◆髪を生やす方法◆
1、ダーマローラーで頭皮に穴を開けてミノキシジルの浸透率を高めます
2、ミノキシジル15パーセントを頭に塗布します
3、フィナステリドを服用します
結果、これで髪が生えてきます

参考)ハゲを治す方法
詳しい動画説明あり
http://homelink.web.fc2.com/dermarolleraga.html

971 :毛無しさん:2021/01/01(金) 13:38:33.74 ID:3orswXnt.net
>>937
君は何件のサンプルを見た上でそんな世迷言言ってるの?
君みたいな出鱈目の大嘘、何度も見るけど、いい加減やめなよ

972 :毛無しさん:2021/01/01(金) 13:52:53.29 ID:eptONiqe.net
今頃はフサフサのはずだったのに… - YouTube
ttps://www.youtube.com/watch?v=D4JJzeVoq7w

973 :毛無しさん:2021/01/01(金) 14:52:51.04 ID:nh5JJY61.net
こんな劇薬飲んで、3か月で爆発的に生えない人は、もう毛根が死滅しているエリートでしょ。
あきらめるほかない。

974 :毛無しさん:2021/01/01(金) 15:28:31.24 ID:GeG5G6Qj.net
>>973
ミノキシジルが効くような状況以外に薄毛になる理由や状況はたくさんあるのでその発言は間違ってるし、
あなたは他人に意地悪を言いたいだけ
不要な人材なので出ていってください

975 :毛無しさん:2021/01/01(金) 15:58:31.52 ID:fscAHPnK.net
ミノキタブは否定的な医者が多い。フィナだけでいい。

976 :毛無しさん:2021/01/01(金) 16:50:33.72 ID:nh5JJY61.net
>ミノキシジルが効くような状況以外に薄毛になる理由や状況はたくさんあるのでその発言は間違ってるし、

具体的に頼むw
なぜホームレスにふさふさが多いのか?とかさw
具体的に説明してくれw

977 :毛無しさん:2021/01/01(金) 17:24:05.90 ID:Uxj3KwEn.net
>>976
クソハゲ死ねや

978 :毛無しさん:2021/01/01(金) 18:06:47.03 ID:nh5JJY61.net
>>977
俺はふさふさだよ、はげ

979 :毛無しさん:2021/01/01(金) 18:08:46.01 ID:oy5yD+ku.net
>>976
砂粒ほどの知識でそこまで強気になれる不見識が凄い

980 :毛無しさん:2021/01/01(金) 19:21:47.13 ID:y4IeLgGc.net
>>973
ほんまそれ
フィナはAGA用だけど、ミノはそうじゃないからな
劇薬だがどんな奴にも副作用として髪が生える
これで生えない奴はマジでベジータクラスのエリートだから誇ってイイ

981 :毛無しさん:2021/01/01(金) 20:19:18.80 ID:ucUVcbeg.net
俺ミノタブ10r飲んでるけど生えないよ

982 :毛無しさん:2021/01/01(金) 21:12:05.12 ID:bMIC3iCy.net
>>1
通報通報www


単発IDミノタブステマジジイの通報先www

医薬品医療機器等法違反の疑いがあるインターネットサイトの情報をお寄せください

http://www.mhlw.go....s/tp131111-01_1.html
ア.「あやしいヤクブツ連絡ネット」に電話で連絡。
連絡先 : 03-5542-1865
イ.厚生労働省医薬・生活衛生局監視指導・麻薬対策課にメールで連絡。
下記を参考にメールを作成してください

983 :毛無しさん:2021/01/01(金) 21:12:10.01 ID:pFvniTgq.net
>>982
てっぺんハゲ

984 :毛無しさん:2021/01/01(金) 21:12:38.19 ID:n5hAlPna.net
ミノタブ飲む程髪に必死なのにミノタブ必要な程放置してたのはなんで何だぜ?

985 :毛無しさん:2021/01/01(金) 22:07:36.96 ID:Kx6NuS4e.net
ハゲになってから調べ出すから事前に薬の存在なんて知らないものだ

986 :毛無しさん:2021/01/01(金) 22:19:19.69 ID:Y5oO4FQR.net
>>984
ミノタブフィナ以外の対処法ってなに?

987 :毛無しさん:2021/01/01(金) 22:37:38.90 ID:AayPXZuo.net
>>984
このスレのテンプレが諸悪の根源だと思う
最良のシナリオとしてはNW1〜でフィナ単独で始めるべきで、そこにNW3〜でミノキを追加すべきなのに
このスレのテンプレにはNW別の対策という助言、視点がごっそり欠けている
だからNW1〜2の軽度ハゲが「薬を2つも飲むのは怖い」とだけ考えて何も手をうたなくなる
それでNW3ぐらいまで進行してから観念してこのスレを再び覗くようになるんだと思うぞ

988 :毛無しさん:2021/01/01(金) 22:39:34.66 ID:qm88wWPb.net
髪が肩にかかるぐらい伸びて寝る時顔にボワサッとかかってすげえうざい
だけど切ったら終わりが来るわ

989 : :2021/01/01(金) 22:57:43.17 ID:B4BYGcH9.net
大吉ならココのみんなフサフサになる

990 : :2021/01/01(金) 22:58:09.58 ID:B4BYGcH9.net
大はずれw申し訳ない

991 :毛無しさん:2021/01/01(金) 23:11:21.95 ID:vHlzmgT9.net
もうどーでもいいよ

992 :毛無しさん:2021/01/02(土) 00:36:51.85 ID:yhNt6zsZ.net
フィナがヤバいみたいな情報が結構多くて躊躇してしまった

993 :毛無しさん:2021/01/02(土) 01:29:19.70 ID:oxX9mX/S.net
早めに始めないと
頭皮見えるくらいスカってからじゃ遅いで
そんなのが治る奇跡の薬でもなんでもないんだから

994 :毛無しさん:2021/01/02(土) 02:05:09.29 ID:wjIdmwGW.net
>>993
どーい
>>1にだいたいの予算も書いてあげた方が早めに始めやすいかも

フィナステリド(1mgを4分割で1日0.25mgとして) 1日分¥5.8 1ヶ月分¥179
ミノタブ(5mgを5分割で1日1mgとして)    1日分¥3.65円 1ヶ月分¥113
もしくは
ミノタブ(10mgを10分割で1日1mgとして)   1日分¥1.99円 1ヶ月分¥62

995 :毛無しさん:2021/01/02(土) 07:04:51.82 ID:C7t8MQsX.net
次スレ

ミノタブ+フィナとゆかいな仲間たち★123世代目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/hage/1609538613/

996 :毛無しさん:2021/01/02(土) 14:22:07.38 ID:y3maQfe+.net
月亭方正みたいなハゲが治療のモデルとしてはいいと思ふ

997 :毛無しさん:2021/01/02(土) 14:48:37.95 ID:KdrvcDZO.net
数年前の笑ってはいけない、で何かやってるふうな事言ってなかったっけ?

998 :毛無しさん:2021/01/02(土) 16:09:31.51 ID:QHJJ9vTG.net
みなさんは寝る前に水分多めにとってると浮腫みって酷くなりますか?

999 :毛無しさん:2021/01/02(土) 22:03:21.90 ID:oxX9mX/S.net
いや、別に変らん
おしっこには行きたくなる

1000 :毛無しさん:2021/01/03(日) 00:21:02.28 ID:vmIdljui.net
皆さん、ED薬は何を使ってますか?
ミノタブ飲み始めてから初めて、ED薬を飲む予定なのですが、バイアグラがいいのかシアリス がいいのか迷っており、アドバイス頂けると幸いです

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
293 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★