2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪♪ミノキシジル(外用)+フィナステリド(内服)16♪♪

1 :毛無しさん:2018/09/15(土) 11:20:15.10 ID:b25Roqxc.net
前スレ
♪♪ミノキシジル(外用)+フィナステリド(内服)15♪♪
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/hage/1516398818/

15 :13:2018/09/18(火) 22:36:34.78
>>14
なぜ私がハゲだとわかった?

16 :毛無しさん:2018/09/18(火) 23:42:44.91 ID:nTcfYfRJ.net
平均1日1回はオナルが

17 :毛無しさん:2018/09/19(水) 13:32:00.52 ID:e5T1Bltm.net
余ったミノタブ溶かして塗るのはやめたほういいかな?

18 :毛無しさん:2018/09/19(水) 18:20:22.75 ID:X4OIfDjy.net
はじめまして。
37歳ですが、けっこうなMハゲ&前頭部登頂部が全体に薄くなってきています。
はじめて育毛剤買うにあたり、おおさか堂で、
フォリックスを買うかドクターゼロを買うか
悩んでいます。
(2%か5%にするかも)
詳しい方いらしたらご教授いただけたら幸いです。

19 :毛無しさん:2018/09/19(水) 18:48:41.17 ID:87BSo5Xf.net
普通にオオサカ堂で買えばいいと思う。
ミノキシジルは10mgを二つに割って飲むのがお財布にやさしい
プロペシアは初期脱毛半端ないから覚悟して

20 :毛無しさん:2018/09/19(水) 18:59:44.49 ID:KQAAI9qn.net
上からだなんて思っていないわ。どう考えたら博?堂?の私がまだステージの低い坊や達に上から言えるのよ?
私は手遅れだけど、私のように?報堂?の?者?援の人のようになってからでは遅いと言っているのよ。
せっかくのスレなのに副作用や他の効きもしない育毛剤でスレが埋まるのがもったいない事だと思うのよ!
せっかく本気で聞いてる坊やがいるのに真剣にアドバイスがしたいだけなの!!


坊や達、今日の文章は低めの声で読みなさい!

21 :毛無しさん:2018/09/19(水) 20:14:28.29 ID:kZybLcWE.net
工作員が宣伝してる業者では買いたくない

22 :毛無しさん:2018/09/19(水) 20:47:25.05 ID:u2IzR0Kg.net
まぁどの業者で買うてもお前みたいなダボハゲには変わらず何の効果も出んけどなwww

23 :毛無しさん:2018/09/20(木) 01:25:31.13 ID:RwQ9HfFZ.net
>>19フィナに初期脱毛などないよ

24 :毛無しさん:2018/09/21(金) 00:21:24.84 ID:PaCBjN36.net
初めてカークランドをスポイトで塗ってみたのですが、いやぁ難しいですねぇ
スカスカの頭に垂らすと、あっという間に額まで垂れて、液が無くなってしまいます。
う〜ん、どうやって塗ったらいいのか、、1mgで頭皮全体を塗るのは難し過ぎます。

25 :毛無しさん:2018/09/21(金) 07:53:07.27 ID:zqKAqS1C.net
少しづつ塗るとか上向いて塗るとか色々あるだろう
脳みそまでスカってんのか

26 :毛無しさん:2018/09/21(金) 18:36:53.50 ID:F2dc5+tV.net
日本皮膚科学会がミノキシジルタブレットを育毛薬としての推奨度Dと判定して半年が経ちました。
FDA(米国食品医薬局)はミノキシジルタブレットの心臓に対する副作用を処方せん薬の添付文書記載の中では最も重い警告である「黒枠警告(Black Box Warning)に指定しています」と説明をされています。

実験医学Onlineからブラックボックス警告について抜粋しました。

ブラックボックス警告
処方箋医薬品のリスクの可能性についてラベルに記載される警告文の1つで,医学的に深刻な,時には生命に関わる副作用を引き起こすリスクを伴うことを示すもの.警告の文面が黒枠で囲まれることからこうよばれる.FDAによるラベル変更要請の中で,最も強い警告にあたる

https://www.yodosha.co.jp/jikkenigaku/keyword/504.html

27 :毛無しさん:2018/09/22(土) 01:31:38.41 ID:CfeKrA+p.net
フィンペ飲んで10日くらい
変化はニキビが消えて肌が白くツルツルになり唇が赤くなった、ヒゲも少し生えにくくなったかな、剃らないとダメなレベルには生える
体毛はわからん、乳首は元々Tシャツの上からでもわかるくらい出てるのでわからん
やや勃起しにくくなって、射精した時の気持ち良さがかなり減り少し水っぽくなったかもしれん、あまりオナ禁できてないので3日くらい我慢してみる、冬にあそこが萎縮してるときに無理やり抜いた時の感覚に近いなプラシーボであってほしいこればかりは
肝心の髪はダボハゲ

28 :毛無しさん:2018/09/22(土) 14:02:19.56 ID:Vl5+Hy67.net
塗りミノはMゾーンやつむじは効くがおでこの真ん中にはあまり効いてないような。

森林原人も塗りミノで生える?
https://pbs.twimg.com/media/DDozDefUIAAeuMr.jpg

29 :毛無しさん:2018/09/22(土) 16:45:42.22 ID:Hci14s8K.net
長年やってたフィナにミノキ追加始めて2ヶ月だが、無毛地帯のm部に産毛は結構生えてきた。産毛が普通の毛位太くなった人って居るのかな?
デコの真ん中は産毛すら生えない感じで、効きにくい場所な印象。

30 :毛無しさん:2018/09/23(日) 07:19:11.03 ID:J8gLRCA6.net
>>28
AV男優?

31 :毛無しさん:2018/09/23(日) 07:41:47.73 ID:2Qq6GXwL.net
>>27
フィナで体毛薄くなるが
ミノで体毛濃くなるから
プラマイゼロだろw

32 :毛無しさん:2018/09/23(日) 12:06:47.06 ID:+/nHEgf2.net
>>30
はい

33 :sage:2018/09/23(日) 12:31:24.39
俺な…覚悟して帰ってきたんだよ
けど、なんかこうして…お前らの書き込み見たらさ…
わりぃ…カッパつれぇわ…

34 :毛無しさん:2018/09/23(日) 20:58:06.40 ID:iqTNWxk2.net
髪も人も少ねーなここ
やっぱミノタブじゃないとだめなのかしら
もしくは鉄板すぎて語る事がないのか
即効性がないからレポもできんしシコるぜ

35 :毛無しさん:2018/09/23(日) 21:06:25.02 ID:Vo5PG10D.net
塗りミノで済む人は、軽症だから半年で復活してスレを離れてしまうからと予想。

36 :毛無しさん:2018/09/24(月) 05:33:20.87 ID:61fvNC28.net
10年くらいで2〜3センチ後退したM
30代後半ですが
塗りミノで回復しますかね

37 :毛無しさん:2018/09/24(月) 06:19:43.33 ID:0CBIwvSg.net
>>36
無理っすね
産毛しか生えない
頭頂部スカならミノフィナの独壇場だが

38 :毛無しさん:2018/09/24(月) 06:19:55.12 ID:MATajrAc.net
聞いた所で人それぞれだから試してみるしかないよ

39 :毛無しさん:2018/09/25(火) 06:23:00.51 ID:17IolqHK.net
2018年ハゲ治療年表

2月 フライドポテトの油がハゲに効く
4月 カニの甲羅がハゲに効く
5月 骨粗鬆症の薬がハゲに効く
5月 葉酸の摂取がハゲに効く
6月 理研、毛包を大量に作る技術を開発
7月 豆腐と唐辛子の同時摂取がハゲに効く
9月 頭への刺激がハゲに効く
9月 白檀の香りがハゲに効く←[New!]

40 :毛無しさん:2018/09/26(水) 09:47:02.31 ID:dIq3o9Bp.net
イソフラボンとカプサイシンは効果あったのかな?やった人いますかね?

41 :毛無しさん:2018/09/26(水) 09:52:00.93 ID:d24/WD1G.net
>>40
すれ違いですね

42 :毛無しさん:2018/09/26(水) 14:24:23.66 ID:VNV6Gfcr.net
悩み無用。あなたの髪きっと生えてくる

43 :sage:2018/09/26(水) 20:53:51.63
>>42
生えねーよw

44 :毛無しさん:2018/09/28(金) 00:30:34.46 ID:7pEFnjL1.net
塗るミノキシジルはタブレットより副作用は少ないの?

45 :毛無しさん:2018/09/28(金) 17:15:03.53 ID:TFXl9YP6.net
>>44
普通は副作用なんて出ない
低リスクなので効果はそれなり

46 :毛無しさん:2018/09/28(金) 20:53:58.63 ID:nWyIJ/Vv.net
薬に対して低リスクだから効果それなりとかIQひっくいなあ

47 :毛無しさん:2018/09/28(金) 21:28:12.33 ID:/NKBWulR.net
旅行中だけどフェリー欠航してフィナが2日分足らんくなった
最悪

48 :毛無しさん:2018/09/28(金) 22:32:12.62 ID:Bp90spMQ.net
存在そのものが最悪なお前が何ぬかしとんじゃダボハゲがwww

49 :毛無しさん:2018/09/28(金) 23:05:01.75 ID:JkPUQPv2.net
2018年ハゲ治療年表

2月 フライドポテトの油がハゲに効く
4月 カニの甲羅がハゲに効く
5月 骨粗鬆症の薬がハゲに効く
5月 葉酸の摂取がハゲに効く
6月 理研、毛包を大量に作る技術を開発
7月 豆腐と唐辛子の同時摂取がハゲに効く
9月 頭への刺激がハゲに効く
9月 白檀の香りがハゲに効く←[New!]

50 :毛無しさん:2018/09/28(金) 23:32:26.65 ID:AA/A7/8n.net
39歳 フィナ飲んで10年目
フィナは自分には効果あると思うけど、仕方ないけど、だいぶん髪の毛が細くなってきた
ミノキで現状をキープとか無理なのか?

51 :毛無しさん:2018/09/28(金) 23:33:48.92 ID:YpEjHZ55.net
ミノキだけでも何もしないよりはマシ

52 :sage:2018/09/29(土) 01:24:41.42
何しようが進行するお前が何ぬかしとんじゃダボハゲがwww

53 :毛無しさん:2018/10/02(火) 08:01:01.68 ID:nWQ6aQxz.net
効くのよ!! ステージV中期までなら!
この組み合わせで劇的に回復するわよ!!

もちろんステージW以降になってくると厳ししいわね。一刻も早くなの!!
ステージV中期まででミノタブは推奨しないわ。 なぜかと言うとそこでフィナで回復の手ごたえを感じつつミノタブ求める人って多分もともと毛量が多いor髪が太い人なのよ。

ヘアサイクルは長いわ! 身体を痛める前に少しずつやっていくのよ!!

人生100年、オカマ150年時代がもうそこよ!

もちろん私のように博?堂?の若?支援の人のようになってからでは全てが手遅れなのよ!!

54 :毛無しさん:2018/10/02(火) 21:18:22.62 ID:I6030DlCK
>>53
キモカマが何ぬかしとんじゃダボハゲがwww

55 :毛無しさん:2018/10/05(金) 08:29:09.91 ID:w+DowxpO.net
オカマ毎日書き込め

56 :毛無しさん:2018/10/05(金) 14:09:35.73 ID:cGPrbOV9.net
ミノキシジルは副作用怖いから玉ねぎでいいと思う
発毛のメカニズムは血液循環で同じだべ

57 :毛無しさん:2018/10/05(金) 23:52:32.65 ID:x/kcAhlX2
うむ。風呂上りにタマネギをみじん切りにして絞った汁を塗るだけで誰でもフサる

58 :毛無しさん:2018/10/08(月) 13:21:50.83 ID:D6Z1QNol.net
>>53
なかなか面白いことをいう

59 :毛無しさん:2018/10/08(月) 13:36:56.04 ID:8hDP5Dfq.net
>>51
ミノキの効果は一時的
金と時間と手間の無駄

最初から手を出さないのが一番

60 :毛無しさん:2018/10/08(月) 15:11:44.04 ID:ZZJmDzEI.net
最近やたら髪が抜けるし進行したような・・・
低反発枕に変えたってのもあるかもだけど、枕についてる髪の量がおぞましい

そして体質がまた変化した気がするのよ
これまで凄く効いてた頭痛薬がかなり効きづらくなって、効いてなかった頭痛薬が効くようになった

何年か前に起こった大進行時も、体質変わったのよな
それまで空腹には強かったのだけど、とてもお腹が空くようになったなど

61 :毛無しさん:2018/10/08(月) 15:18:19.44 ID:ZZJmDzEI.net
次からデュタステリドに変えようかと思ってるのだけど
既に変えた、または予定の人いる?

デュタスを調べててわかったんだけど
フィナって服用から半減期間が4時間程らしいじゃん(=8時間効いても、残りの16時間は抜ける?)

デュタは半減期間が桁違いで長いらしいし
デュタはお高いけど、3日置きぐらいに飲めばフィナ毎日と費用的にも変わらないし
Mにも効くで良いかなって思ってるのだけれど、どうだろう

62 :毛無しさん:2018/10/08(月) 16:22:17.64 ID:eYtbl8+O.net
ステージって何?
どうやって測るの?

63 :毛無しさん:2018/10/08(月) 17:03:40.71 ID:D6Z1QNol.net
一度全剃りして1年間に伸びる部位と長さを測定して決定する
これが一般的な測定法だね

64 :毛無しさん:2018/10/08(月) 17:49:43.49 ID:cyXQvSAr.net
水見式というがあってだな
まず、髪の毛を1本抜くだろ?
水の入ったコップに髪の毛を浮かべる

水に浮かぶ髪がもったいないと思ったらハゲだ

65 :毛無しさん:2018/10/08(月) 19:37:04.94 ID:t5BAo5ux.net
全剃りなんて恐怖で無理

66 :毛無しさん:2018/10/08(月) 20:58:10.20 ID:fdLSRVl6.net
髪は月に1p伸びると言われてるけどそれよりもっと伸びてる気がしてならない

67 :毛無しさん:2018/10/08(月) 20:59:31.64 ID:vlKm/3N/.net
禿げてきたから坊主にする事ほど愚かな行為はないよ
髪は頭皮を守るためにあるのに元々禿げでダメージ受けてる頭皮に致命的なダメージ与えてしまう
フサフサは髪に守られてるから禿げないという好循環

68 :毛無しさん:2018/10/08(月) 22:50:15.68 ID:4YRXhprP.net
必死にバーコードにしてそう

69 :毛無しさん:2018/10/09(火) 08:27:48.45 ID:qdhi9fr9.net
フィナロイドとリグロースラボ5パー使って約三ヶ月だが、前も頭頂も依然減少している
26だがもうそろそろダメだと思う

70 :毛無しさん:2018/10/09(火) 17:36:34.77 ID:RvmH0u/a.net
フォリ15%やるかミノ飲むしかねぇな

71 :毛無しさん:2018/10/09(火) 19:00:00.65 ID:btNlPre8.net
頭皮マッサージしないとダメだぞ

72 :毛無しさん:2018/10/09(火) 21:45:53.55 ID:XYzq1Fgk.net
逃避マッサージしないと

73 :毛無しさん:2018/10/09(火) 22:30:19.56 ID:DiCGOxmH.net
なんかフィンペシアを飲んでから
たたなくなってきたわ
週末の息抜きの風俗すら行きたくなくなってきた
30後半でこれって
この薬ヤバイな

74 :毛無しさん:2018/10/09(火) 23:09:10.51 ID:8tS8lKTw.net
毎週風俗行ってんのか?
異常だろ

75 :毛無しさん:2018/10/10(水) 03:34:18.23 ID:RnyCDRAz.net
30代後半で息抜きの風俗w
ヤバイのは薬ですかって

76 :毛無しさん:2018/10/10(水) 15:08:49.51 ID:sj5prKqS.net
全部ハゲのせいやハゲの呪いなんや
素人に対して自信がないんや、金払うとすごく安心する、客としていくからね
まじつれぇわ素人とイチャラブしたいわ、フィンペシアは最後の希望や、同時並行でキスの練習もしている、頼むフィンペシア様希望の光

77 :毛無しさん:2018/10/10(水) 20:19:10.33 ID:Q55tIXrO.net
66です。
たしかに毎週末風俗通いって恥ずかしいですね。
どうでもいいことですが、
今離婚協議中(調停中)で、ややうつ病になっててそのストレス解消です。
ですが、
フィンペシア飲んでほんとに性欲が落ちました。効果あるといいです。

78 :毛無しさん:2018/10/10(水) 20:22:58.19 ID:qi9sVJit.net
いったんヅラかぶって試してみろや
ほんとに髪あったら一般の異性と人並みの付き合いできるのか?全部髪のせいにしてないか?ヅラかぶったら次は顔のせい、身長のせい、年収のせい言い出さないか?
禿げ散らかしていても自信満々の奴はいる、オレのようにね。チナ50代独身半童貞になります

79 :毛無しさん:2018/10/10(水) 22:00:00.33 ID:g4eZlzli.net
はいはい

80 :毛無しさん:2018/10/11(木) 03:37:01.18 ID:9sHiuseH.net
はいはいじゃないが

81 :毛無しさん:2018/10/11(木) 10:58:43.28 ID:6MTw6I0mb
http://i.imgur.com/Uoton8B.gif

82 :毛無しさん:2018/10/12(金) 21:58:09.86 ID:EWVJAhHg.net
調停ハゲwww

83 :毛無しさん:2018/10/12(金) 23:34:34.99 ID:bt795UqA.net
ミノキシジル 6ミリで効かないやつが、10ミリ にしたらはえる?

84 :毛無しさん:2018/10/13(土) 09:25:59.87 ID:EYYa1R7l.net
鳴かぬなら

85 :毛無しさん:2018/10/13(土) 13:53:53.49 ID:O3NWDIS8.net
ミノは高血圧禿げには効くが元々低血圧の禿げには大して効かないぞ
飲む前にきちんと血圧測ってから飲んだ方が良い
元から低血圧なのにミノなんか飲んでてもしゃーないからな

86 :毛無しさん:2018/10/13(土) 20:53:10.26 ID:3GRPDkxC.net
低脳ハゲ「ミノは低血圧ハゲには効かない」

87 :毛無しさん:2018/10/13(土) 23:45:00.55 ID:U2kkjfWm.net
塗りミノキしてるけど
少しは頭皮が赤くて ポツポツとデキモノっぽいのがでてきたら
止めたほうがよいのか

皆さん ミノキ焼けしないですか?

88 :毛無しさん:2018/10/13(土) 23:47:38.22 ID:Gqkk8ORk.net
リアップにすれば?

89 :毛無しさん:2018/10/13(土) 23:59:40.23 ID:QmC7HtL6.net
濃度を下げればいい

90 :毛無しさん:2018/10/14(日) 00:04:15.05 ID:F5BgxJDQ.net
ミノキシジル10ミリ 一か月分あるんだけど、
一か月でも使った方がいいかな?

一か月なら辞めた方がいいかな?

91 :毛無しさん:2018/10/14(日) 00:32:15.53 ID:X0XXL0y6.net
リアップ5%でも少し痒くなるな

92 :毛無しさん:2018/10/14(日) 02:29:23.10 ID:4zRmWb7W.net
>>87です

いま使ってるのが
スカルプミノキ5%です

もし変えるとしたら リアップか
女性用の2%に変えるくらいです

皆さん 肌が強くて羨ましいです

93 :毛無しさん:2018/10/14(日) 09:05:59.63 ID:22mvIH8e.net
リアップ5%で直ぐかぶれる。
何度か試したが絶対無理。
リアップは諦めてたけど、女性用の1%にしてみて今4日目。
続けられそうな気がするが1%で効き目有るのか疑心。

94 :毛無しさん:2018/10/14(日) 13:49:39.62 ID:/KP4BZrs.net
ほぼない

95 :毛無しさん:2018/10/14(日) 14:37:15.19 ID:jKIgIirL.net
アンファーのミノキシジルてどう、?

96 :毛無しさん:2018/10/14(日) 14:37:54.41 ID:jKIgIirL.net
髪質は変わるのかそもそも?

97 :毛無しさん:2018/10/14(日) 16:26:08.16 ID:htADDZPP.net
変わる。チャップアップなら変わる。増やしたいのは笑顔です。

98 :毛無しさん:2018/10/14(日) 19:21:36.00 ID:oHUthd+X.net
塗りミノはフィナ併用じゃなきゃね

99 :毛無しさん:2018/10/14(日) 20:05:23.89 ID:koy7NShz.net
女性用www

100 :毛無しさん:2018/10/16(火) 21:13:01.98 ID:6syIsXfq.net
>>93
女性用の経過をまた 報告よろしくお願いします!
自分も試してみたいです

101 :毛無しさん:2018/10/16(火) 22:29:03.62 ID:lDczqCHk.net
それなら普通に1にしよーぜw

102 :毛無しさん:2018/10/17(水) 06:47:11.28 ID:t6+C+YWg.net
>>101
今は販売して無いって言われたので。
ホームページには載ってるが。
買った後、成分・価格を調べたら男性用1%と同じ。

103 :毛無しさん:2018/10/17(水) 09:31:14.62 ID:6yuSKz6q.net
ミノキなら・・生える

104 :毛無しさん:2018/10/17(水) 18:53:08.01 ID:3Wqw12LA.net
チャップアップなら・・生える

105 :毛無しさん:2018/10/17(水) 19:07:59.56 ID:1YNkVqMc.net
チヤュアップは育毛剤(毛を抜けにくく太く育てる)
ミノキシジルは発毛剤(不毛の頭皮に新たに毛を生やす)

106 :毛無しさん:2018/10/20(土) 07:32:15.79 ID:0bFTHxwY.net
訳あって坊主にしたけどハゲ目立たねぇわwけど不細工が増たわwww

107 :毛無しさん:2018/10/20(土) 12:34:29.71 ID:d9dao+n/.net
フィンベと塗りミノ5、一月経過
頭頂部余計スカった気がするぜ
初期脱毛と季節ということにして、来月以降フサることを願う

108 :毛無しさん:2018/10/20(土) 19:22:33.24 ID:5CZrCB2q.net
一ヶ月でがたがたぬかすな
三ヶ月ほどで効果実感できる

109 :毛無しさん:2018/10/21(日) 12:39:56.42 ID:vdT0ZgLF.net
全然はえないぞ
抜け毛は止まらない

110 :毛無しさん:2018/10/21(日) 13:19:33.84 ID:nqjPQ6xC.net
薬飲まないと耐えられないぐらい鼻炎が酷いんだけど
フィナ、塗りミノと市販の鼻炎薬を併用してる人いる?

111 :毛無しさん:2018/10/21(日) 18:32:12.02 ID:OQgiG80H.net
花粉の時期は併用してるな

112 :毛無しさん:2018/10/21(日) 18:48:16.47 ID:elNXYtli.net
まずは3ヶ月だぞ、そこまでは最低続けなきゃ

113 :毛無しさん:2018/10/21(日) 19:22:54.44 ID:UgyR+GUS.net
40日くらいだが一月毎に報告する予定や
過疎ってるなぁみんな効果が抜群でふさってきてるからスレ見なくなってると思いたい
もしくは即効性がないからひたすら時間がたつのを待ってる状態かもね、まさに俺がそう

114 :毛無しさん:2018/10/21(日) 20:21:03.47 ID:s+9pb7KL.net
効果抜群w
何もわかってねーなw

総レス数 1011
199 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200