2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

円形(単発・多発・悪性・瀰漫・汎発)脱毛症16本目 [無断転載禁止]©3ch.net

1 :毛無しさん:2018/08/24(金) 23:19:05.62 ID:oZDfxHIR.net
□円形脱毛症の疑いがある方へ
 まずは脱毛外来のある病院(クリニック)を調べ、医師の診察を受けましょう。
 放置をして自然に治ることもありますが、それは一時的なもので、再発、または重度化する場合もあります。
 初期に適切な治療を受けることで完治する確率は高まるという結果がでていますので、早期に診察されることをおすすめします。

□すでに発症された方へ
 この病気の治療には長い月日がかかります。
 以下を根気強く続けることが現時点での治療への近道となります。
 ・規則正しい食生活
 ・適度な運動
 ・ストレス発散
 ・治療をされている方は継続的な通院

円形脱毛症についてのwiki
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%86%86%E5%BD%A2%E8%84%B1%E6%AF%9B%E7%97%

次スレは>>980が立ててください


円形(単発・多発・悪性・瀰漫・汎発)脱毛症43本目 [無断転載禁止]©2ch.net
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/hage/1493193147/
※前スレ
円形(単発・多発・悪性・瀰漫・汎発)脱毛症15本目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/hage/1513636510/

172 :毛無しさん:2018/11/13(火) 21:40:10.90 ID:x2itVRPW.net
>>171
白髪の産毛なら僅かですが…
ちなみに、眉毛も全脱です

173 :毛無しさん:2018/11/13(火) 23:25:07.82 ID:MxOLqv9T.net
4年目でいきなり生えてきた俺が居るから、一年ならまだまだ毛根は死なない
眉毛もまつ毛も髭もすね毛生きてた

174 :毛無しさん:2018/11/14(水) 02:01:59.80 ID:tDMfdwIy.net
円脱で抜けた毛は個人差があるけど必ず生えてくる。
しかし生えてくる(育ってる)期間にAGAで抜ける可能性があるから元の髪量に戻るかはわからないって昔医者に言われたな

175 :毛無しさん:2018/11/14(水) 22:46:25.96 ID:1d68M+W+.net
結婚してからほとんど髪がなくなった。
毎日死にたい。

妻との生活が苦痛過ぎるのが原因だと思う。
離婚すれば治るんだろうか。

176 :毛無しさん:2018/11/15(木) 16:26:41.37 ID:VbjOKWcP.net
愚痴です。
脱毛症になって五年経つけど治らない。
治るのをのんびり待ってたけど、病気までのんびりしやがって治る気配がない。
頭皮が炎症を起こして赤く腫れるし、痛みも強い(皮膚病じゃないのは診断済み)。
今も側頭部と後頭部が火傷したように痛くてイライラする。

177 :毛無しさん:2018/11/17(土) 07:37:46.56 ID:FvMzotXH.net
フロジンとアンディベートもらってるけど、塗らないより、塗った方が産毛が生えるようになった。内服薬しか効かないと思い込んでいたから、損した気分だった。

178 :毛無しさん:2018/11/19(月) 06:58:04.40 ID:Cq8QcdRv.net
円形脱毛は免疫異常→最大の免疫器官は腸・・・ということなので、
やはり、他の治療と併せて、食生活に注意し腸を良好にさせることがいいと思う。

179 :毛無しさん:2018/11/19(月) 20:57:39.15 ID:xGIM1NEZ.net
梅花鍼始めました

180 :毛無しさん:2018/11/19(月) 23:43:50.61 ID:gziYy38V.net
>>177
外部からのアプローチもちゃんと続けてたほうがいいと私も思う。

181 :毛無しさん:2018/11/20(火) 00:04:34.92 ID:mcXcFAfK.net
何十年もステロイド注射だけで、10日に一回の注射で、2ヶ月で産毛 四ヶ月で完治を繰り返してきたけど、病院の患者が多いから、病院変えたらステ注射置いてなくて、ステロイド服用と 患部に液体窒素(マイナス200度くらいの空気で軽く火傷させる)←これ2ヶ月くらやってる

182 :毛無しさん:2018/11/20(火) 00:11:26.34 ID:mcXcFAfK.net
↑続き。でも、これ、全くダメ!後頭部のはトランプくらいの大きさに広がってるし、他にも2ヶ月で七個できてる。
塗り薬は全く効かないので初めから拒否してる。
医者も なんとなく申し訳ない顔を毎回してる。円形繰り返す人は、ステ注射しかないと思う。出来たら注射。出来たら注射の繰り返しだけど、こっちの方が 治りがあきらかに、早い。日頃は100キンで買った 黒のファンデーションみたいので パパット塗って誤魔化してます(笑)

183 :毛無しさん:2018/11/20(火) 00:23:29.29 ID:mcXcFAfK.net
続き。今日の医者の態度。
「先生!ドンドン広がってし、ステロイド注射この病院入れてくれませんか?」
医者「💦あれは特別な注射器がいるんですよね💦」
もう1ヶ月様子をみて、💦赤外線を当てて見ましょう💦
私「それ!20年以上したけど、全く役にたったことないですんよね!!」
医者「あ〜💦 ちょっと治療を考えましょーね💦」
この病院。単発なら ほうってても良くなるけど、繰り返し患者の治療は あと30年は進歩しないやろーね。

184 :毛無しさん:2018/11/20(火) 06:29:56.09 ID:VFpYv/Ik.net
1人のために注射器導入は費用対効果がないと判断してるわけだから、自分で持ち込んだらいいんじゃない?

185 :毛無しさん:2018/11/20(火) 16:34:12.68 ID:mcXcFAfK.net
基本的に何の治療しなくても、ほとんどの人が良くなるもんね。あのフロジン?あれって 水塗ってるのと同じで 何もしなくても治ったの 塗り薬のお陰と思ってしまう程度でしょ

186 :毛無しさん:2018/11/20(火) 16:56:02.98 ID:VvXMVaAC.net
やっぱり生えると嬉しいね。ストレスで抜けるなんて男は大変だなぁ。仕事はストレスかかるからね。

187 :毛無しさん:2018/11/20(火) 18:48:26.89 ID:d5eoYbPP.net
野球ボール大の円形2個ができて約一年
ようやく生えてきた
治療はステロイドの塗り薬と紫外線
きっかけはストレスだっだ
難聴も併発
役職降格の上異動もさせてもらった
会社の仲間には感謝してる

188 :毛無しさん:2018/11/20(火) 20:20:01.33 ID:d5eoYbPP.net
あと、理容師さんのアドバイスもあり亜鉛も服用
しています。本当にフォローしてくれた
みなさんに感謝しています。

189 :毛無しさん:2018/11/21(水) 12:58:47.37 ID:qeStGn+d.net
ノコギリヤシより亜鉛の方が良いのか

190 :毛無しさん:2018/11/21(水) 14:25:43.91 ID:mo6HAHqx.net
>>189
理容師さんによると
多発型のかた数人に改善があったとのお話でした
理容師さんは皆さん励ましてくれたりやさしかった。

191 :毛無しさん:2018/11/21(水) 21:10:00.16 ID:rsuzVImP.net
全頭9割脱毛、眉も半分失ない、ヒゲも生えなくなったが、出来のいいウィッグで自分を騙して2年経ったら、頭は7割まで復活、眉とヒゲも8割方戻った。諦めることないね。

192 :毛無しさん:2018/11/24(土) 01:15:16.31 ID:bnWkUlNe.net
>>191
どうやって回復したの?
おれも9割抜けて、これからまさに眉が無くなるところ。
絶望しかない。

193 :毛無しさん:2018/11/24(土) 02:30:44.96 ID:dKqmdaag.net
>>192
ステロイドパルス、ステロイド注射、エキシマライト。俺の場合はエキシマは効果なし。ステ注が効いてるっぽい。諦めるな。ウィッグで凌げ。

194 :毛無しさん:2018/11/24(土) 03:25:34.04 ID:otiriyE6.net
頭8割抜けて両眉も抜けて3年が経った
今は頭6〜7割ぐらい回復して片眉は全回復した
もう片方の眉も生えては来てるが全回復までにはあと半年はかかりそう
ちなみに貰った薬は一切使用してない

195 :191:2018/11/24(土) 10:24:51.12 ID:bnWkUlNe.net
>>193
教えてくれてありがとう。
ステロイドパルスって入院するんだっけ。
副作用はどうでした?
費用は高い?

聞いてばかりでごめんなさい。

196 :毛無しさん:2018/11/24(土) 14:56:43.88 ID:IN7PKqv3.net
>>195
192です。パルスは3泊4日入院、健康保険の対象だから、自己負担は4万くらいだった。副作用は、俺は特になかったよ。医者曰く、発症初期じゃないと効果がないそうだ。

197 :毛無しさん:2018/11/24(土) 14:58:20.53 ID:IN7PKqv3.net
続いて192です。困った時はお互いさま、何でも訊いてくれ。

198 :191:2018/11/24(土) 21:19:59.24 ID:bnWkUlNe.net
発症初期しか効かないなら
おれには無理かな…。
もう発症して3年経つ。

ほんと効果ある治療方が確立されて欲しいよ。

199 :毛無しさん:2018/11/24(土) 22:19:42.87 ID:O424XFQG.net
基本的に発症から時間が経てば経つほど予後が悪くなるのがこの病気だからね

200 :毛無しさん:2018/11/24(土) 22:44:39.19 ID:LCbXWaYz.net
頭も眉もまつ毛にスネ毛が全脱した俺でも4年目に急に9割回復する事もあるよ
今はまた3箇所脱毛してきたけど、全脱よりマシだから気にしてないw

201 :毛無しさん:2018/11/25(日) 13:57:14.25 ID:ExZhk5br.net
結婚した方いますか?
相手は納得してくれましたか?
話聞いてみたいです。

202 :毛無しさん:2018/11/26(月) 00:40:48.22 ID:xlTM9Fgl.net
>>201
私は結婚後になったから。まぁすでに家庭内別居みたいなもんでお互い相手に干渉しないから相手がどう思ってるかは知らないw 若いとキツいと思うよ
相手がヅラと知ったら逃げるだろうね…女の意見としては

203 :毛無しさん:2018/11/26(月) 20:54:34.42 ID:MeJvHhvy.net
ヅラ被ってアプリに何千円も注ぎ込んで婚活してる俺はなんなんだよ
ちなみにハゲてから結婚したバツイチ
ハンデがあり過ぎる

204 :毛無しさん:2018/11/26(月) 21:04:29.14 ID:SlrGTfQA.net
俺達の場合は元々の人間関係から探すしかないと思うけどな
婚活とか初対面だから基本的に分かりやすい部分の条件で選ぶことになる
わざわざハゲを選ぶ理由がない

205 :毛無しさん:2018/11/26(月) 21:28:58.76 ID:9z45n2Tb.net
ハンデ大き過ぎるよね。
嫁のせいで全部抜けたけど
次のハードルが高過ぎで離婚に踏み切れない。

206 :毛無しさん:2018/11/29(木) 11:33:30.32 ID:ACPzh4xE.net
長野県で分子栄養療法を行っているクリニックに
円形脱毛症外来があります。
https://www.takahashi-clinic.net/alopecia/
円形脱毛症には多分保険が効かず、
検査料・サプリ?代も高額と思われますが、
勇気のある方は、診察を受け、
レポートをしていただくと大変助かります。
よろしくお願いいたします。

207 :毛無しさん:2018/11/29(木) 20:40:48.10 ID:5U+2aJtI.net
丁寧かと思いきや無茶な話ワロタ

208 :毛無しさん:2018/11/29(木) 22:22:16.08 ID:zfjsd3dk.net
ひでぇww

209 :毛無しさん:2018/12/02(日) 23:55:22.23 ID:Vt9UJlNC.net
後頭部が変なハゲ方してるんだけどAGAじゃなくて円形脱毛症とかそっちかなぁ
https://i.imgur.com/HlX7Mzm.jpg

210 :毛無しさん:2018/12/03(月) 13:36:33.97 ID:4UrOq2A0.net
>>209
いわゆる蛇行性ってやつだと思う

211 :毛無しさん:2018/12/03(月) 19:36:29.58 ID:dxX0JuLd.net
蛇行性って生え際じゃないの

212 :毛無しさん:2018/12/04(火) 00:29:58.28 ID:Nrv0lMFQ.net
>>209
普通のつむじじゃないのこれ?
蛇行性は>>211の言う通り生え際(横やらうなじやら)よ

気になるならまずは最寄りの皮膚科で判断してもらったらいい
それだけで気持ちがだいぶ落ち着くだろうし

213 :毛無しさん:2018/12/04(火) 01:44:25.94 ID:2h9X4Nqp.net
多発性のベテランだけど、今回は、液体窒素 週1、ステロイド服用で2ヶ月で発毛してきた。7個あるうちの二ヶ所だけど、このまま増えずに治ってくれ。

214 :毛無しさん:2018/12/04(火) 08:24:20.28 ID:thrOPSf8.net
いいなー
周1で窒素やりはじめた
ハゲたところが痒いから何か起きてるっぽいけど生えては違うとこが抜けの連続でとても汚い頭になったわorz

215 :毛無しさん:2018/12/05(水) 17:05:28.34 ID:FcO6RBA1.net
体毛も抜け始めた。
やばい。こわい。こわい。
気が狂いそう。
死んじゃう。
こわい。
助けて。

216 :毛無しさん:2018/12/05(水) 19:10:33.78 ID:FSwrqyy0.net
>>215
電車に近づくと危ないから気をつけて
とりあえず酒でも飲んで麻痺させるべし
不謹慎だが東日本大地震の動画とか見ると今生きてることに意識がいくかも

217 :毛無しさん:2018/12/05(水) 19:33:48.87 ID:Icd78vxc.net
>>215
怖がらないでこっちおいで!
全身の毛がない人間の集まるスレッドにようこそ!


汎発型脱毛症 Part21
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/hage/1541681649/

218 :毛無しさん:2018/12/05(水) 20:39:46.40 ID:jvCNa+w8.net
>>217
そのスレって円形脱毛症のスレなの?
円形脱毛症って付かないし別の脱毛症のスレだと思ってた

219 :毛無しさん:2018/12/05(水) 22:13:02.90 ID:Icd78vxc.net
>>218
汎発(はんぱつ)型脱毛症は
円形脱毛症の重度のタイプの脱毛症だよ!

円形脱毛症から症状が進行すると頭髪
だけじゃなく、眉毛、まつ毛、体毛など
全身全ての毛が抜け落ちてしまうよ!
私は汎発型発症して20年になるよ!

>円形脱毛症はいくつかの種類にわけられます。
>ここでは比較的多く見られる「単発型」から、
>「多発型」「蛇行型」「全頭型」「汎発型」

参考:
https://www.enkei-datsumou.com/sp/enkei/syurui/

220 :毛無しさん:2018/12/05(水) 22:33:33.33 ID:3baiQVXT.net
正確には「汎発型円形脱毛症」なんだけど、そのスレは何故か「円形」の文字が抜けてるのよね
だから気づかれにくいんだとおもう

221 :毛無しさん:2018/12/06(木) 22:49:01.62 ID:3mAQFy3Z.net
円形脱毛症だと思ってたらトンズランスだった

222 :毛無しさん:2018/12/06(木) 22:49:58.53 ID:1xJfJtwC.net
>>68
ヘルペスが関係してる

223 :毛無しさん:2018/12/06(木) 22:58:44.86 ID:LhJXit7S.net
全脱からステロイド服用して半年で白髪がかなり生えてきた!
この調子で春には…と、思ったらまた一部が…

224 :毛無しさん:2018/12/06(木) 23:01:41.25 ID:lzThr7Qy.net
>>143
アトピーはマラセチアってカビ
H&Sで体を洗うとなおるよ

225 :毛無しさん:2018/12/09(日) 23:39:51.40 ID:DuipiPu4.net
ウィッグ使い始めて気づいたけど、周りにウィッグっぽい人、結構いるなぁ。

226 :毛無しさん:2018/12/09(日) 23:47:57.48 ID:W5rG0B4B.net
わかるw

227 :毛無しさん:2018/12/10(月) 09:04:15.22 ID:7gnk8I3t.net
>>225
でなきゃ、これだけ多くのウィッグ業者がやっていけるわけないですもんね。

228 :毛無しさん:2018/12/10(月) 17:56:26.20 ID:VS8niz1X.net
電車に乗るとよくいるよw ツムジが一点から全方向に生えてて不自然 座ってる若い女性だった

229 :毛無しさん:2018/12/11(火) 16:05:27.64 ID:jM2atcRi.net
この病気になってズラを見破るスキルだけは成長したわw

230 :毛無しさん:2018/12/11(火) 20:39:26.44 ID:XNEoNDU8.net
わかるw
そのスキルなら誰にも負けないわ

231 :毛無しさん:2018/12/14(金) 01:14:51.15 ID:r9HCrPDw.net
でも、気づいても笑わないでね

232 :毛無しさん:2018/12/14(金) 06:51:21.76 ID:9ZJqrGV8.net
>>231
くっくくっく。
笑える。低脳カースト最下級が顔真っ赤っか


ずっと同じコピペだな
もうガス欠か?www
弱っちいハゲだな

233 :毛無しさん:2018/12/14(金) 06:51:40.39 ID:9ZJqrGV8.net
>>231
ボーナス時期で必死のインチキ詐欺サロン業者の犬迎撃・捕獲完了!
 →薬が効かず、結局インチキサロンに泣いてすがるが、逆に騙され借金漬けw
  インチキ業者の犬となり、せっせとスレ・レス荒らし奮闘中

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/hage/1542112772/

234 :毛無しさん:2018/12/17(月) 21:30:51.42 ID:HNdrmWNa.net
途中経過。212だけど、30年以上多発性繰り返しての、初の液体窒素だけど、全ヵ所発毛してきました。このまま生え続けて、他の場所に新たに出来なければと願うばかりです。

235 :毛無しさん:2018/12/17(月) 21:54:29.61 ID:TqHGeCFP.net
プロペシア(フィナステリド)とザガーロ(デュタステリド)の違い
https://lovelyroom.hateblo.jp/entry/2018/12/15/012522

236 :毛無しさん:2018/12/22(土) 21:46:14.54 ID:gokTB9ru.net
8割抜けてウィッグにした。ネットを通して見える頭皮の肌色が自然だったんだけど、今8割まで回復して肌色が見えなくなり、分け目が不自然になった。どうしたらいいんだろう?

237 :毛無しさん:2018/12/22(土) 21:53:13.43 ID:aHEfRdgX.net
フリカケか黒のスプレーは どうですか? 自分の場合は黒のファンデーション的なのを ポンポンと付けて出掛けてる

238 :毛無しさん:2018/12/22(土) 22:33:06.81 ID:+X8r4LPq.net
フリカケ愛用。範囲によると思うけど、かなり隠せます。

239 :毛無しさん:2018/12/23(日) 00:12:46.81 ID:Uz7PPUz6.net
3年間毎日カビキラーぶっかけてたら治った

240 :毛無しさん:2018/12/23(日) 04:08:57.92 ID:O2QbxJuI.net
ミノタブ20mgと塗りミノ併用して9ヶ月。
M字修復できたわ。スレ卒業させてもらうぜ

241 :毛無しさん:2018/12/23(日) 17:55:14.30 ID:smMXb9MN.net
>>237
235です。分かりにくくてごめんなさい、8割回復したけど、まだウィッグ使用中で、そのウィッグの分け目が見えなくなってしまって悩んでます。髪がない時はウィッグのベースのネット越しに地肌が透けて、自然な分け目に見えてたのですけど。

242 :毛無しさん:2018/12/23(日) 21:44:27.56 ID:JGqC9gn0.net
>>241
ポイントウィッグに買い替えだな

243 :毛無しさん:2018/12/24(月) 07:08:58.76 ID:wZRTZ7Du.net
>>241
8割も回復してたらウィッグいらないのでは?

244 :毛無しさん:2018/12/24(月) 21:56:23.11 ID:vMVI4rc9.net
>>243
8割埋まったんだけど、まだ伸びてないし、ボリュームもないから、ウィッグは手放せません。ステロイド注射も継続してます。

245 :毛無しさん:2018/12/25(火) 12:49:13.87 ID:mZFa3Zyz.net
私も8割方生えてきたけど短いし天パなので湿気があると爆発するのでズラは被ってるw
長さがバラバラだし…あと1年くらいは被らないとダメかな

246 :毛無しさん:2018/12/25(火) 19:50:38.52 ID:nsjBMrXs.net
>>245
243です。私も、あと1年くらいと思ってますが、その間にまた再発するんじゃないかと、ビビってます。

247 :毛無しさん:2018/12/25(火) 20:10:13.83 ID:roqnUpFv.net
殆ど無くなって、今は7割くらいまで生えてきてるけど、短いし年の割に白髪も多いし育たずに抜けそう
一生ウィッグなのかもしれない

248 :毛無しさん:2018/12/25(火) 21:36:08.03 ID:TH5AEW2o.net
報告です。今回は10月がピークで、液体窒素とステロイド服用を2ヶ月で七ヶ所全て産毛が生えてきたので、今日からステロイド服用からセファランチンに。 頼む!これでまた禿げるなよ

249 :毛無しさん:2018/12/25(火) 21:44:53.39 ID:TH5AEW2o.net
追加。ちなみに セファランチンは 過去何度も飲みましたが、セファランチンとフロジン、この治療で生えたことは1度もありません。 治療で生えたなーと思ったのは、ステロイド注射と 今回の液体窒素治療だけです。

250 :毛無しさん:2018/12/25(火) 23:23:17.96 ID:mZFa3Zyz.net
>>246
そうなんですよね…このまま全て生え揃ってくれればいいけどまた抜けてきたらずっと被らなきゃダメだし
あー辛いわ もう被りたくない

251 :毛無しさん:2018/12/26(水) 00:22:14.40 ID:1nXQlG0j.net
この病気って、ほんと辛いですよね。自分は小学生から始まって今40代半ばですけど、人生の25年くらいは、治ったり ハゲ散らかしたり繰り返してる。

252 :毛無しさん:2018/12/26(水) 00:24:21.87 ID:1nXQlG0j.net
オッサンになって慣れてきたけど、やはり10代〜20代は他人の目が気になって、なんで自分だけが。と思った。自分の好きな髪型も出来ないし、病院行ってもワンパターンな薬だけ貰って、

253 :毛無しさん:2018/12/26(水) 00:28:35.18 ID:1nXQlG0j.net
全く、ほんとの底からの改善がない。いきなりハゲだすし、インフルエンザの後とか、足の親指の爪に凸凹が出来たら、頭みたら 数ヶ所出来てたり、パターンは様々。 治療しても一時的なだけ。 何も治療しなくても7割の人は勝手に治るけど、
ここに居る人達のために、もっと真剣な薬を開発して欲しい。今でもコンビニのレジで人が後ろに並ぶと後頭部の円形が気になったなる。

254 :毛無しさん:2018/12/26(水) 12:43:11.16 ID:4QRJltmj.net
命に関わらない病気だけど、結婚諦めたり、引きこもったり、
人生に大きな悪影響を及ぼす病気だ。
早く研究して新薬出して!

255 :毛無しさん:2018/12/26(水) 18:55:55.93 ID:QuMCbKNv.net
>>250
245です。同感、一生ウィッグかと憂鬱です。8割戻って、病人感が薄まったことだけが救い。

256 :毛無しさん:2018/12/27(木) 18:43:50.82 ID:+XXSSK74.net
この病気って、本当の治療はない!これが永遠と鉄則だね。
時の流れに身をまかせ〜。
テレサ・テン みたいなもんだよ。少なからず30年は治療が変わってない

257 :毛無しさん:2018/12/28(金) 14:31:22.34 ID:jVsM7N/A.net
キーワードは、
制御性T細胞(Tレグ)、ビタミンD、亜鉛、ビタミンB群あたりです。
女性は、貧血(潜在的なものも含む)にもご注意を。

258 :毛無しさん:2018/12/28(金) 14:55:18.41 ID:kq2trJDV.net
自分はセファランチンとフロジンで半年で生え揃ってきたが
生え始めたら初期脱毛的なものがヤバかった
2か月くらいは抜け毛多かったな

259 :毛無しさん:2018/12/31(月) 00:55:23.08 ID:QpimIPqv.net
>>257
お前いつもそればっかり言ってんな。

260 :毛無しさん:2018/12/31(月) 23:21:25.74 ID:O9PUg00L.net
普通はセファランチンの処方が多いのかな
自分はグリチロン出された

自分も皆さんも来年は髪がモサモサ生えますように

261 :毛無しさん:2019/01/01(火) 23:05:57.73 ID:GvoaV7lb.net
俺も全脱11年目
結婚もして子供もいる。。
でも正直髪の毛ほしいなぁ

久しぶりに調べてみたら
アメリカの薬が有能?
JAK阻害剤 円形脱毛症治療薬 CTP-543 米国での臨床試験フェーズ1の試験結果

誰かググってバカな俺に教えてくれ。

262 :毛無しさん:2019/01/03(木) 20:05:26.21 ID:p1C/5fY0.net
円形脱毛症は自己免疫疾患。
「ひとたび、腸で免疫のバランスが崩れ、免疫細胞が暴走を始めると大変なことに。
花粉や食べ物、『自分の体の一部』まで「敵」と誤って攻撃し、
さまざまなアレルギーや免疫の病を引き起こしてしまう。
どうすれば、腸内細菌が出す“メッセージ”を活用してこの暴走を抑え、
アレルギーなどを根本解決できるのか。知られざる腸の力に迫る。」

今晩深夜再放送です (2019年1月4日(金) 午前0時00分(50分) NHKBS1 )
シリーズ 人体 特別版〜神秘の巨大ネットワーク▽四集 腸が免疫の鍵
https://www.nhk.or.jp/docudocu/program/92345/2345031/index.html

263 :毛無しさん:2019/01/05(土) 07:27:42.98 ID:vuAoXjJX.net
CTP-543(JAK阻害剤)の治験だけど現状だと1日何mg飲むかが課題みたいね
フェーズ2では、8mg✕1日2回で被験者の47%が有意義に生えたようで、半年でフサフサに生えた患者も写真付きでレポートされてる
4mgだとあまり効かないみたいで、12mgの結果は今年の夏過ぎには出るようだ
8mgの副作用は今の所頭痛、吐き気、ニキビくらいらしい
結構効く薬のようだし、自殺するくらいなら今年の冬までは思いとどまったほうが良いかもよ

http://ir.concertpharma.com/static-files/c5ffc32e-8fe5-41a3-aefd-cb9ece67e9e3

264 :毛無しさん:2019/01/06(日) 07:24:51.23 ID:usq+VET/p
263 これはすごい。やっと円形脱毛症が治せる薬がでそう。
早く新薬、日本に出して欲しいですね。

265 :毛無しさん:2019/01/07(月) 16:14:33.16 ID:NxU2uQik.net
再生医療が実用化すると果たして円形脱毛症は治るのでしょうか?

266 :毛無しさん:2019/01/07(月) 21:14:00.64 ID:YG0vP/BY.net
「池沼」

267 :毛無しさん:2019/01/07(月) 21:14:18.36 ID:UtKw9x0Z.net
>>266
発毛薬が何も効かず荒らしをするが、逆に迎撃されていろんなスレに逃走中

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/hage/1546060528/

268 :毛無しさん:2019/01/07(月) 23:34:59.49 ID:aFUeqOms.net
ザガーロはプロペシアの1.6倍の発毛力効果
https://lovelyroom.hateblo.jp/entry/2018/12/20/013502

269 :毛無しさん:2019/01/08(火) 19:34:30.99 ID:jTQeyxqh.net
>>263
ありがとう。
この薬ができたら、治る可能性もあるって事かもね‼

270 :毛無しさん:2019/01/09(水) 20:41:12.65 ID:7qkfxYnB.net
NHKバクモンででヅラ特集やりだしたわ
バレるバレないという文脈で

271 :毛無しさん:2019/01/09(水) 20:55:46.03 ID:OcSithSp.net
>>270
見てたけど結構よかったよ
あれプロピアの会社かな

272 :毛無しさん:2019/01/09(水) 23:16:51.88 ID:NkL7HFwr.net
>>271
アデランスだよ

総レス数 1008
240 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★