2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女性の育毛・薄毛克服スレ 37

1 :毛無しさん:2017/04/12(水) 21:01:54.06 ID:ywVI/dGB.net
※前スレ
女性の育毛・薄毛克服スレ 36 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/hage/1472308135/


【女性の育毛・薄毛克服スレ 過去ログ まとめ】
http://ikumouganbare.himegimi.jp/
http://ikumouganbare2.himegimi.jp/
http://ikumouganbare3.himegimi.jp/

2 :毛無しさん:2017/04/12(水) 23:10:54.52 ID:aRRK5Zaf.net
>>1

ここでいいのかな?

3 :毛無しさん:2017/04/12(水) 23:32:47.95 ID:tsfYl3im.net
保守ってしなきゃなの?

4 :毛無しさん:2017/04/12(水) 23:40:43.04 ID:Xo/axFWj.net
スレ立て乙
今日からノコヤシを小林製薬のにしてみた
ディアナチュラのを2か月飲んだけど、顔と頭皮の油分が減ったかんじはする

5 :毛無しさん:2017/04/12(水) 23:43:09.41 ID:Xo/axFWj.net
>>3
dat落ちしそうになってたらおながいします

6 :毛無しさん:2017/04/12(水) 23:45:23.79 ID:tsfYl3im.net
DAT落ちしそうになってる状態がよくわからぬ

7 :毛無しさん:2017/04/12(水) 23:51:29.18 ID:Xo/axFWj.net
スレッド一覧から脱落する=dat落ち
という解釈を私はしてるけど合ってるかな?

8 :毛無しさん:2017/04/13(木) 02:38:46.28 ID:wG3BklAY.net
>>1

9 :毛無しさん:2017/04/13(木) 11:30:09.03 ID:ow2FRT68.net


10 :毛無しさん:2017/04/13(木) 17:40:00.18 ID:KUipKkQq.net
岡大が犬の歯の再生に成功
http://www3.nhk.or.jp/lnews/okayama/4025513541.html
再生させた歯胚を犬のあごの骨に戻したところ、半年後に歯が生えてきました

人への応用の可能性も

11 :毛無しさん:2017/04/13(木) 22:14:01.47 ID:mUpYWqrd.net
この板あまり人がいないから保守しなくても大丈夫

12 :毛無しさん:2017/04/13(木) 23:03:48.64 ID:asdoW/Gg.net
髪ももちろんだけど歯がはえたらいいよねー

13 :毛無しさん:2017/04/14(金) 02:31:35.01 ID:3tiD5pzR.net
ここで問題です
保険適用で飲めるものはどれでしょうか
http://i.imgur.com/XG978Ws.jpg

14 :毛無しさん:2017/04/14(金) 08:56:47.19 ID:TZE7FDV+.net
知るかボケ

15 :毛無しさん:2017/04/15(土) 16:51:36.81 ID:MiZskfWG.net
てっぺんの薄毛って治らないのかな。
もう季節関係なく抜け毛すごいしスカスカでこのままじゃカッパになりそう

16 :毛無しさん:2017/04/15(土) 18:30:44.91 ID:C/vRFw/+.net
>>15
塗りミノは?

17 :毛無しさん:2017/04/15(土) 20:01:41.64 ID:MiZskfWG.net
職場のストレスが限界で5月で仕事やめる事になっていて今転職活動中。
だから初期脱毛が怖くて使えない・・

18 :毛無しさん:2017/04/15(土) 21:36:07.00 ID:bmho/4RO.net
ストレスが原因でハゲたならばそれが消えればハゲが進行することは無いと思われるので
しばらく様子見がおすすめ。塗りミノなんか無意味です。

19 :毛無しさん:2017/04/15(土) 23:05:11.01 ID:fK5QyhNJ.net
>>17
しばらく職業訓練の学校行くとかどう?

20 :毛無しさん:2017/04/15(土) 23:22:41.64 ID:rNGmSrle.net
>>17
それ言ってしまったらニートにならなきゃ誰もミノキ使えなくない?
塗りでは初期脱毛そこまで酷くないから大丈夫だと思うよ

21 :毛無しさん:2017/04/16(日) 20:08:06.22 ID:8ibA1k3X.net
写真とったり面接したり見た目の印象かなり大事だと思うから転職活動中に試すのはさすがに不安。
試すなら転職してからかな・・

22 :毛無しさん:2017/04/17(月) 21:08:07.57 ID:4YD4bxrC.net
ハゲだと職に就くのも一苦労だと思うよ
とりあえず試してみて、初期脱毛終わってから就活した方がいいのでは

23 :毛無しさん:2017/04/17(月) 23:11:14.52 ID:npH9GDBe.net
ハゲると自尊心が失われるからね
自信も無くなるし外出が恐ろしくなる

24 :毛無しさん:2017/04/17(月) 23:29:32.92 ID:hX9L6bNb.net
自尊心は失われない。電車に乗ったら仲間結構いるから
ハゲ、ハゲ、ハゲ、分け目薄い、ドフサ、微妙って感じでだいたい座ってる
ちなみに女性専用車両の話

25 :毛無しさん:2017/04/18(火) 01:50:18.07 ID:QPDfQaYn0
えらい事に気づいてしまった
栄養がなんか良いって聞いてブロッコリーよく食べてたけど
女ホル抑制して男ホル増やす働きがあるんじゃん
前髪が薄くなって困ってるってのにずっと食べてたの怖すぎる
基本だったらスマン、同じような人がいたら気をつけてね

26 :毛無しさん:2017/04/18(火) 22:29:09.16 ID:pR4jvtvb.net
それはない
本当に薄毛な人は滅多にいない
少し薄めの人でも薄毛だなって思われてるとしたら自分は外歩きたくない

27 :毛無しさん:2017/04/18(火) 22:35:31.58 ID:GI2DatuZ.net
電車の蛍光灯ってめちゃくちゃ薄いの目立つから座ったら最後だよね。

28 :毛無しさん:2017/04/18(火) 23:44:32.80 ID:N+0T3MOe.net
年配女性は薄い人のほうが数が多い気がするけど

29 :毛無しさん:2017/04/19(水) 00:34:39.38 ID:L+3+gCCd.net
そうそう同じ歳くらいの薄毛なんて誰もいないよ
おばあちゃんやおばさんしか見たことない

30 :毛無しさん:2017/04/19(水) 02:02:03.03 ID:8atSiSB5.net
桜田淳子のドフサ具合

31 :毛無しさん:2017/04/19(水) 05:38:15.61 ID:dONC6NJe.net
何しても薄いのが気になって心から楽しんだり喜んだりできない。
何においても現状維持が精一杯で向上心が無くなった。
とにかく人目を避けるようになった。
女の薄毛は本当に笑えない。

32 :毛無しさん:2017/04/19(水) 10:56:17.66 ID:X705zV9J.net
エクステとかいうホラー映画見てんだけどさ、毛根のないとこから髪かはえるとかなめてるとしか思えない展開。あの映画は全ハゲを敵にまわしたな。

33 :毛無しさん:2017/04/19(水) 13:23:39.40 ID:SDFL4YP3.net
猫っ毛で、高校生20代くらいですでにもう薄毛女いっぱい見るんだけど。
私の基準は戸田恵梨香、新垣結衣はすでにもうヤバいレベルのハゲ。
橋本環奈、広瀬すずも毛量は少ないよね

本来の日本人の平均=髪質良好でドフサ=普通が判断基準だと思う
島崎遥香とか満島ひかりの髪が日本人の「普通」

34 :毛無しさん:2017/04/19(水) 16:55:57.96 ID:dONC6NJe.net
何で薄毛増えてるんだろうね。
私はてっぺんハゲで横で分けてるけどよく見ると分け目が軽いバーコードになってる

35 :毛無しさん:2017/04/19(水) 18:38:11.63 ID:Dbz/JRf+.net
今日、すごく綺麗な人がバレバレのヅラ被ってた
あんな綺麗な人でも剥げてるんだと思ったらなんか少し勇気がもらえた

36 :毛無しさん:2017/04/19(水) 22:49:27.77 ID:SDFL4YP3.net
>>34
みんな目が悪いとか?スマホスマホ…

37 :毛無しさん:2017/04/20(木) 01:21:10.53 ID:nAaQyxgg.net
スマホによる眼精疲労、運動不足、無理なダイエットにより栄養失調や血行不良で髪が細くなり
仕事でのストレスコンボで落ち武者ハゲの完成する感じかな?
体毛や髭が男性並に生えてるとかじゃない限り生活習慣正せば多分髪フサフサになると思うわ

38 :毛無しさん:2017/04/20(木) 10:50:05.61 ID:OwJ4QF2j.net
ストレスは家庭でもあるし栄養失調なら昔の人もあるけど
眼精疲労と運動不足は現代からだろうか
あとは人工甘味料とか電波かね

39 :毛無しさん:2017/04/20(木) 17:59:21.65 ID:uIWngioA.net
人口甘味料はヤバイと聞くけどね
実際のところは分からない

40 :毛無しさん:2017/04/20(木) 18:36:17.54 ID:9neNoPgO.net
薄毛がふえているっていうより、
昔からそういう人がいたけど、話題に上がりにくかったってだけじゃないの?
私が子供の頃、近所のおばあさんは薄い人ばかりだったし。

41 :毛無しさん:2017/04/20(木) 19:20:53.58 ID:7XfKvurH.net
>>40
若い世代の話では

42 :毛無しさん:2017/04/21(金) 20:03:26.14 ID:Q/BWdbFc.net
人工甘味料そんなやばいの?
元々痩せ形だったけど薄毛が気になって禁煙したら体重増えて、それが嫌でゼロカロリー系炭酸とかゼリーをよく飲み食いしてる・・
人工甘味料は太りやすくなるらしいけど。

43 :毛無しさん:2017/04/21(金) 21:11:57.10 ID:jHn3M4z3.net
今テレビで金スマやってるけど出てる障害者の女の子がすごい薄毛だった…
ここの人もこれくらいのレベルかな?

44 :毛無しさん:2017/04/21(金) 21:26:16.89 ID:FJE2if5U.net
すごいセレブマンションに住んでるねw
髪が細い上に絶壁で面長だから余計に気持ち悪い

45 :毛無しさん:2017/04/21(金) 21:33:02.48 ID:Xrfh9+u/.net
>>42
え、人工甘味料って太りやすくなるの?

46 :毛無しさん:2017/04/21(金) 23:46:23.40 ID:Tz9LfZ+U.net
>>45
そのくらいググれ

47 :毛無しさん:2017/04/22(土) 05:25:36.59 ID:WrsiB+B4.net
みんながどんなレベルの薄毛なのか気になる。

48 :毛無しさん:2017/04/22(土) 09:35:06.89 ID:C0WyOnKE.net
笑えないレベルのガチハゲからファッションハゲまで色々いそう

49 :毛無しさん:2017/04/22(土) 11:07:24.96 ID:k0cNAmW2.net
ハゲ専門?の美容室の人が、見た目全く気にならない人でもハゲで悩んで来るって言ってた。

50 :毛無しさん:2017/04/22(土) 17:21:49.47 ID:V/l8okGo.net
>>43
40代のだけど、こういうやつ?
http://www.hairmedical-l.jp/img/samole_40th.jpg
私は真ん中の下くらい

51 :毛無しさん:2017/04/22(土) 21:11:54.50 ID:uCHiuXbZ.net
私は5ヶ月後と3ヶ月後の中間だ…

52 :毛無しさん:2017/04/22(土) 21:59:17.02 ID:ryOkppfK.net
初診と5ヶ月の中間あたりだ…

53 :毛無しさん:2017/04/22(土) 22:21:31.69 ID:C0WyOnKE.net
さすがに髪乾かした後数時間はフサフサしてるでしょ?

54 :毛無しさん:2017/04/23(日) 01:01:12.32 ID:YK/m9dGJ.net
>>50
ここ行ったら治るのか?

55 :毛無しさん:2017/04/23(日) 01:29:33.67 ID:dr8Djzc9.net
全身乾燥肌なのに寝て起きるともう頭臭う

56 :毛無しさん:2017/04/23(日) 04:38:36.04 ID:gl9hME8s.net
すね毛濃そう。ヒゲもびっしり生えてそう

57 :毛無しさん:2017/04/23(日) 05:08:52.28 ID:b8PnpAXN.net
>>53
乾かした直後はパサパサでスカスカな感じ。
数時間経つといい感じに落ち着く。
癖毛だから熱で髪が乾燥しやすいのかも。

58 :毛無しさん:2017/04/23(日) 16:47:09.15 ID:b8PnpAXN.net
どっかのクリニックとかのビフォアアフター写真のビフォアでも気にする程じゃないじゃんて感じの人いる。
薄い部分の毛が弱々しいのはFAGAだよね・・

59 :毛無しさん:2017/04/24(月) 23:03:57.29 ID:AMKWRscl.net
ハゲ女は夏に向けて似合うショートを見つけて切らねばならない

60 :毛無しさん:2017/04/24(月) 23:33:27.22 ID:RIAZy7/M.net
私は3ヶ月後より少し薄い感じかな。
皆さんはどう?

61 :毛無しさん:2017/04/25(火) 03:27:41.34 ID:8GCwcxz1.net
私もそのくらいかな
6ヶ月後のやつでも一般的に見たら薄いよね…はぁ

62 :毛無しさん:2017/04/25(火) 03:46:35.30 ID:xI0i6alF.net
髪がベタベタなときは上の6か月に近くなる、サラサラなときは下の6か月よりもっと薄いくらい
てか下の画像フラッシュの加減で6か月の方が薄く見える

それと合わせ鏡で頭頂部を見るより、正面の鏡で上目遣いで分け目を見た方が酷く感じる

63 :毛無しさん:2017/04/25(火) 04:50:05.71 ID:FgYsHRIr.net
夜お風呂〜寝起きは全体的に頭皮が白いのに仕事とか出かけたりして帰って来たら頭頂部の薄い部分が赤茶色・・

64 :毛無しさん:2017/04/25(火) 04:57:40.48 ID:FgYsHRIr.net
>>62
わかる、てっぺん辺りの分け目を見ようとすると眉が上がっておでこにシワが寄るから跡がついて薄いシワができちゃってる・・
天井が鏡になってる場所で見上げて頭を見るともっと悲惨だよ。

65 :毛無しさん:2017/04/25(火) 21:51:26.52 ID:FgYsHRIr.net
風が吹くと自分だけ乱れが酷い。
周りを見るとそうでもなくて落ち込む。
少なくて細くて軽いから物理的に仕方ないんだろうけど

66 :毛無しさん:2017/04/25(火) 22:15:56.01 ID:eJyEEG1U.net
名前:
E-mail: sage
内容:
病気で薄毛になり、とても人前では見せられないくらいのハゲ。10年以上はWIG被ってるアラサーです。病院行こうとしてもどこが良いのか、お金もかかるしで結局何もやってない

67 :毛無しさん:2017/04/25(火) 22:16:30.87 ID:eJyEEG1U.net
WIGの何が大変って、頭の締め付けと蒸れ。あとは風の強い日。飛ぶ心配はないけど、乱れまくるから片手で押さえてないとね。10年薄毛だからもう完全には生えないと思っている。。泣

68 :毛無しさん:2017/04/25(火) 22:18:56.92 ID:8cxrvnto.net
>>65
細くて柔らかくてコシがないと乱れるよ

69 :毛無しさん:2017/04/25(火) 22:50:13.51 ID:dfyiGc6a.net
>>67
Rのスマートメソとか植毛考えれば?

70 :毛無しさん:2017/04/25(火) 23:32:09.73 ID:eJyEEG1U.net
>>69
情報ありがとう。早速HP見ました。
おそらく12回は受けないとだから50万ほどかかるけど、やっぱりそれくらいお金は必要になるんだよね。これで効果なかったら笑えないけど。

71 :毛無しさん:2017/04/26(水) 04:41:46.89 ID:UheBoIFq.net
>>65
額が狭くて前髪分厚い子はまったく乱れてなくてショック受けた

72 :毛無しさん:2017/04/26(水) 15:53:42.72 ID:XyGDhVsW.net
ちょっと風が吹いただけでも鏡みて直さないと確実に地肌見えてる。
イクオスサプリってどうかな?

73 :毛無しさん:2017/04/27(木) 02:19:53.19 ID:kKvB8PkD.net
>>65
風強い日は外出るのほんと嫌
ケープでガチガチに前髪固めてる
頭皮に良くないんだろうけどめくれるとハゲ見えちゃう、でも最近カバー出来なくなってきた
また頭皮ファンデーションつけ始めようかな、はあ

74 :毛無しさん:2017/04/27(木) 10:20:57.93 ID:rgzBlJkb.net
>>73
外では帽子を被ったら良いのでは?
日焼け防止にもなるし

75 :毛無しさん:2017/04/27(木) 17:00:34.68 ID:/tFo6ZLk.net
仕事で外に出るから帽子は被れない・・
私用なら大活躍だよね。
薄毛が治ったら何もかももっとやる気が出るのになぁ

76 :毛無しさん:2017/05/05(金) 17:15:08.08 ID:Lk//qL/Gz
>>1
現代の女性の薄毛の一因は家庭に育児に仕事にと
ストレスを抱え込むことではないでしょうか。
日常生活を見直してみると女性の薄毛対策として
改善できる要素がたくさん見つかります。
http://xn--aga-2q0f731eohvejq.com/entry7.html

77 :毛無しさん:2017/04/27(木) 23:50:30.07 ID:HAhWWZ6t.net
>>75
多分それ治ったとしても他で悩むタイプだよ。常に悩んでいたいんだよ。対策を打つか、開き直るかにしな。

78 :毛無しさん:2017/04/28(金) 06:54:06.28 ID:xeoH7ppU.net
元剛毛、東京ビューティーで薬もらって飲んでる
もともと薄毛ではなくて、急激に髪のボリュームが減ってきて、剛毛から普通になったのが怖くて飲み始めた

初期脱毛があってから元戻らない
飲む前の方が髪があった状態
そのままでも良かったのに…本当後悔してる、、、

79 :毛無しさん:2017/04/28(金) 10:02:05.37 ID:kfH0ysNS.net
>>78
スピロノラクトンとミノキシジルを組み合わせた薬だよね
初期脱毛はミノキシジルの影響と思います
それから増えないのは貴女の薄毛がひたすら進行しているってことだと思うわ
急激に薄毛になっていく時って、そんなもん
何をしても焼け石に水
でもあきらめちゃいけないよね

80 :毛無しさん:2017/04/28(金) 10:03:44.26 ID:kfH0ysNS.net
そういえば、「あきらめないで」の真矢ミキ、薄毛が進行してるなあ
分け目をいろいろ工夫しているのがかえってが痛々しい

81 :毛無しさん:2017/04/28(金) 19:58:41.63 ID:TehLDSHF.net
仕事変えて生活習慣も正して回復せず血液検査も異常なし。
そこらのフサフサよりよっぽど健康的な生活してるのに。
悲しき薄毛・・

82 :毛無しさん:2017/04/29(土) 11:34:52.83 ID:LVKDI6KE.net
やっぱり初期脱毛から治らないとかあるんだ
それが怖くて薬飲まなかった
体験談とか見ると飲みたくなるよね

83 :毛無しさん:2017/04/29(土) 16:46:14.96 ID:gTtTfzA4.net
初期脱毛から回復しないとか怖すぎる。
効いてる証拠だから続けてたのに実際は進行させてたって事か。
やってみないと分からないからかなり勇気いる。

84 :毛無しさん:2017/04/29(土) 17:00:41.38 ID:KCblkLEM.net
自分は特に初期脱毛とか気にならなかったけど、生え際以外は大して増えなかった
てか、ミノキの量を減らしたら少しずつ髪が減り始め、
完全に止めたら目も当てられない状況になりそうで怖い
相当金をつぎ込んだのに大した結果も得られず、止めるに止めれない状況って悲しい
ミノキで増えて、止めてからもキープできてる人っているんだろうか

85 :毛無しさん:2017/04/29(土) 20:50:58.45 ID:gTtTfzA4.net
育毛剤使ってるけど気休めだと分かってても止めたら進行早くなるんじゃないかと思ってやめられない。
明らかに効果があるわけじゃないんだけど何かしら効いてるかもみたいな。

86 :毛無しさん:2017/04/30(日) 01:00:01.21 ID:89LMGGTF.net
>>84
止めたら初期脱毛前の状態に戻るみたいですよ。
私も今使用2ヶ月半で生えてる気がしないけど、今まで抜け毛が酷かったのが劇的に減ったそれだけで気持ちが違いますよ。ふぅ

87 :毛無しさん:2017/04/30(日) 01:29:23.14 ID:bZ2qPr8M.net
>>81
運動はしてる??

88 :毛無しさん:2017/04/30(日) 18:33:54.85 ID:sUnmKmB4.net
>>78
東京ビューティーは信用しない
飲んでる低容量ピルとの干渉も調べてくれなかったし、頭皮への注射は泣くほど痛いし、数回で契約解除した

89 :毛無しさん:2017/04/30(日) 18:41:42.23 ID:A1nz8Umv.net
【週刊文春】究極の「薄毛予防法」を語る天皇陛下の理髪師…顔写真に異常な説得力あり(写真あり) [無断転載禁止]©2ch.net・
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1493542600/

90 :毛無しさん:2017/04/30(日) 20:35:20.83 ID:1aUeMSc8.net
コラーゲンの減少で薄毛になるって言われてるからフラクショナルレーザーとかダーマローラーするのいいかな?

91 :毛無しさん:2017/04/30(日) 21:03:05.67 ID:bK1U7llD.net
>>87
ジム行ったりウォーキングジョギングしたりするレベルじゃないけど、時々電車使わずに歩いたりストレッチ毎日したりするくらいかな。

92 :毛無しさん:2017/05/01(月) 02:20:00.88 ID:5OpLUnjL.net
>>91
原因それなんじゃないの?
ジョギングを1時間1日おきにしてみたら?
運動大切だよ

93 :毛無しさん:2017/05/01(月) 11:06:39.98 ID:xsnhQL7l.net
世の中には運動不足でもフサフサ、夜更かしても肌荒れしない人がいるんだよ

94 :毛無しさん:2017/05/01(月) 14:31:38.48 ID:x6e8zjYh.net
最近の子供は毛が生えるのが遅いらしい
最近の高校生は猫っ毛の子が増えたね
最近の働く女性は薄毛が多い
最近は女でも歳をとれば禿げる

これは進化の過程かもしれない
いや退化かな
新人類か、現代病か。

沖縄の赤ちゃんは毛がボウボウらしいね
ハゲも少ない
あのヅラ知事くらいでしょ
ドフサの遺伝子がほしいなら、沖縄の人と結婚しよう

95 :毛無しさん:2017/05/01(月) 19:44:44.61 ID:uo2uPhuW.net
子供の遺伝子なんてどうでもいいから自分の遺伝子をふさにしたいわ

96 :毛無しさん:2017/05/01(月) 20:10:43.14 ID:WKQGZMVz.net
>>95
無理





無理

97 :毛無しさん:2017/05/03(水) 10:50:01.37 ID:Hc75/zL+.net
ドフサのおばさんってすごい色気あるよね
女性ホルモン多くて、顔関係なしに美しい。
ハゲ女はみんな気持ち悪い

98 :毛無しさん:2017/05/04(木) 04:30:51.30 ID:7YaOVSVu.net
おばさんでも髪のボリューム素晴らしい人たまにいるよね。
うちの母親はボリュームダウンして薄くなってるけど私も追い付きそう・・
てっぺんハゲみっともなくて嫌。

99 :毛無しさん:2017/05/04(木) 11:48:18.78 ID:DNztZ8tO.net
>>88
あの手のクリニックって途中で契約解除できるの?
お金戻ってきましたか?

100 :毛無しさん:2017/05/05(金) 03:47:50.20 ID:9cZOlvM2.net
ここ見て初めて頭皮ファンデーションってものがあるのを知った
勉強になった

総レス数 1003
255 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★