2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆自毛植毛スレ4株目(国内クリニック専用)◆ [無断転載禁止]©5ch.net

1 :毛無しさん:2016/12/14(水) 17:49:53.57 ID:/sUW0ikH.net
※国内クリニック専用です。
韓国ネタ、海外ネタは他スレでお願いします。

テンプレ
自毛植毛...後頭部〜側頭部の抜けにくい髪を移植する手術。
*競合クリニックが多い為か、クリニックの宣伝を毎日2ちゃんで自演操作している人もいるので注意。 
★荒らしはスルー
本スレは自演の歴史が非常に強かった傾向です。相手にしたり騙されないようにしてください。
2ちゃんは常に自演が多い事を注意してください。
最後は自己責任で!

大事なのは何より結果です。
写真と共に報告されたレポートならともかく、
噂程度の情報や手術結果以外のクリニック批判は同業他社の書き込みであることが濃厚です。
その辺を踏まえたうえでこのスレとは冷静に付き合いましょう。

過去スレ
◆自毛植毛スレ2株目(国内クリニック専用)◆ [無断転載禁止]©3ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/hage/1468239845/
◆自毛植毛スレ3株目(国内クリニック専用)◆ [無断転載禁止]©4ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/hage/1475897048/

291 :毛無しさん:2016/12/29(木) 00:41:48.71 ID:omWNCro6.net
>>280
本数で計算してるクリニックもある、し、グラフトで計算されても
本数が違ったらカバー範囲が違ってくるでしょ。

>>285
俺も、R「も」批判されてると思うんだよね。あのメール。
だから、ISHRSって結構厳しいんだなと。「切らない」って言い方だと
Yとかを除いて、国内ほとんどのクリニックが誇大広告ってことになる。

まあ「まるで別のクリニックの名前が書いてありました」ということだし
株数の話もないから、書いてないメール文面になにかあるのかもしれんが。

292 :毛無しさん:2016/12/29(木) 00:43:07.36 ID:1yyIbLIM.net
>>285
これはアウトだなw
魚拓
http://megalodon.jp/2016-1229-0035-29/https://www.rs-clinic.com:443/topic/campaign_artas.html
>このようにARTASはメスを一切使用しない為、皮膚を切る事がありません。
>ARTASでのドナー採取なら、傷跡が残らずにドナー採取部分を隠すことができます。


>>288
家族にもバレたくないからDM送るなと電話で言ってもまた送られてきたんだとか

293 :毛無しさん:2016/12/29(木) 00:52:59.89 ID:PFBDizkx.net
>>292
そりゃ良くないな わいもゴッドのとこから何回か電話メールあったな
カウンセラー悪い人じゃ無かったから怒りは無かった

はっきり言うで YKRは上げられ過ぎや

294 :毛無しさん:2016/12/29(木) 00:55:32.14 ID:1yyIbLIM.net
TOMクリニックも「切らない自毛植毛」って言ってるからISHRS的にアウトだな
ISHRS会員じゃないから警告も何もないんだろうけど

これと関係ないが新ARTAS「Sitemaking」ってのを初めて知った
植え付け穴のスリットを作る工程までできるんだとか
でも坊主前提っぽい
http://www.tom-clinic.com/smqs.php

295 :毛無しさん:2016/12/29(木) 01:20:52.26 ID:1yyIbLIM.net
厚生労働省の医療機関ホームページガイドライン
ttp://www.mhlw.go.jp/stf/houdou/2r9852000002kr43-att/2r9852000002kr5t.pdf
これ見るとアウトなところだらけだなw
都合のいい体験談集みたいのもアウト、早急な受診を促す割引系もアウトみたいだ
事実上罰則規定がなさそうだが


ビフォーアフターの写真に関して(Y掲示板2015年9月の記事)
>アメリカはともかくEU諸国はビフォーアフターを禁止しています。
>美容大国の韓国も最近公的な場所でのビフォーアフターを禁止したようです。
>日本でもGoogleは今年になってからビフォーアフターを使う医療広告ガイドライン等の規制を始めました。

296 :毛無しさん:2016/12/29(木) 01:48:29.17 ID:vN+hAX55.net
術後3週間。植えた毛の多くがそのまま伸びてきてるように見えるけど、これから一旦全部抜けると思うとわかっててもメンタルきついなあ

297 :毛無しさん:2016/12/29(木) 08:38:04.63 ID:a4xuwNAY.net
馬鹿が騒いだ後に必ずこういうレスがはいる不思議

298 :毛無しさん:2016/12/29(木) 09:58:43.37 ID:m0Hwy6mo.net
3週間だとまだ、暗黒期の前で希望しか見えてないから良い時期だよね。

299 :毛無しさん:2016/12/29(木) 10:41:18.54 ID:lVEjS+Xj.net
ところでオデコを2回目も狭くした人いる?

300 :毛無しさん:2016/12/29(木) 10:48:17.61 ID:ZWtw2SyP.net
いらんわダボハゲwww

総レス数 1001
257 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★