2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国内処方プロペシア単独服用者スレ8錠目

1 :毛無しさん:2016/04/30(土) 22:59:45.65 ID:m7X3+tXc.net
国内の病院、皮膚科などで処方されたプロペシアを飲んでいる人のためのスレッド
プロペシア以外の医薬品(ミノキシジル、女性ホルモン、抗男性ホルモン剤)を利用されている方はスレチです

前スレ
国内処方プロペシア単独服用者スレ5錠目
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/hage/1439439910/
国内処方プロペシア単独服用者スレ6錠目
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/hage/1449667941/
国内処方プロペシア単独服用者スレ7錠目
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/hage/1456540408/

次スレは>>950が作成してください

957 :毛無しさん:2016/07/03(日) 15:21:59.35 ID:X0ZBBlNp.net
>>950
薬局のシステムなのか・・・
俺のとこは受付窓口で渡してくれる方式だからファイザー出してくれたわ
良い病院が見つかるといいな

958 :毛無しさん:2016/07/03(日) 15:24:53.14 ID:j/GPBduF.net
今度簡単な入院するんだけど
現在治療や投薬中の方は傷病名を、とあるんだけどなんて書けば、、、AGAでいいの?それともいっそHAGE?

959 :毛無しさん:2016/07/03(日) 15:35:10.80 ID:LUVeGtXL.net
>>957
薬局にないってだけだから、あるところに行けば買えるでしょ
全部の薬局がすべての薬を取り扱っているわけではないし

960 :毛無しさん:2016/07/03(日) 16:32:35.68 ID:73TGURAE.net
前立腺肥大の症状改善に用いられるアボルブは
男性ホルモンの作用を弱める薬剤。
しかし「インターネット上では前立腺がんを少なくするなどという情報が飛び交っているが
実は悪性度の高いがんが逆に増える」と前出の浜氏は忠告する。
「これは特に男性にとって発癌作用のある女性ホルモンが増えることと関係があります」
アボルブと同じ成分がザガーロという名で、また似た成分がプロペシアという名で
男性型脱毛症に使用が許可されているが、「その効果はザガーロで10%ほど
頭髪が増えるという程度」(浜氏)。はげを気にして、がんになっては元も子もない。
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/48812?page=7

961 :毛無しさん:2016/07/03(日) 18:52:16.50 ID:lIAbiHsP.net
イーストクリニックでサワイが5200円。
財布に優しい。

962 :毛無しさん:2016/07/03(日) 22:58:10.14 ID:Y+xW86DM.net
プロペシアとザガーロ
(ザガーロはテレビではじめて知ったわ) 
効き目、値段はどうなんだろう

いつもプロは3ヶ月分になるのか
90錠で診察コミコミで22000円だったかな

薬もその場で先生渡してくれるから助かる

963 :毛無しさん:2016/07/03(日) 23:01:05.83 ID:qnMp9iww.net
有名な心臓外科医が、心臓疾患にかかりやすいタイプとして、
頭頂部が禿げた中年男性ってのを挙げていた。
DHTの働きが特に頭頂部を禿げさせるなら、
プロペシアで頭頂部禿を抑えられれば心臓疾患にも罹りにくくなるのだろうか。

964 :毛無しさん:2016/07/03(日) 23:08:52.31 ID:NZ4L2DLB.net
>>961
4500円では

965 :毛無しさん:2016/07/03(日) 23:09:22.96 ID:F9rFZ6SJ.net
つまりDHTが心臓疾患に関係してるって言いたいのかな?
出直してきたまえ

966 :毛無しさん:2016/07/03(日) 23:18:47.74 ID:qnMp9iww.net
>>965
関係ないの?

967 :毛無しさん:2016/07/04(月) 02:24:56.92 ID:fqoOGwpo.net
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/hage/1221933031/
AGA遺伝子検査受けた人いますか?

968 :毛無しさん:2016/07/04(月) 07:33:54.65 ID:oWzm8h1W.net
てか、Mとカッパの両方あるのはどうしたらいいの?流石に親恨むわ

969 :毛無しさん:2016/07/04(月) 07:38:31.26 ID:KkiLEINl.net
植毛やルネサンスみたいな頭皮下に薬を浸透させるとか?

970 :毛無しさん:2016/07/04(月) 10:59:13.10 ID:8+CIrYKx.net
>>968
ハゲる奴はそんなもんだろ
フィナでカッパはなおるから、あとはどれだけMを隠せるか

971 :毛無しさん:2016/07/04(月) 14:41:22.84 ID:/9xElbR2.net
プロペシアとクレストールを飲んでるけど
問題ないのかな

972 :毛無しさん:2016/07/04(月) 14:43:56.77 ID:W6lG36g/.net
それは受診してる医者に聞く事だわ

973 :毛無しさん:2016/07/04(月) 22:02:08.16 ID:5dWc/lZ3.net
カッパは治りやすいがMも普通に改善するよ
だからプロペシア神薬なんだよ
勿論、ミノ併用だけど

974 :毛無しさん:2016/07/04(月) 23:30:00.81 ID:MV9Gw5Q/.net
プロペシアて理論的に皮脂はおさえないんだよね?
俺なぜか皮脂おさまってんだけど特異体質?

975 :毛無しさん:2016/07/04(月) 23:36:02.24 ID:BOuJcPDu.net
皆さん頭皮マッサージとかしてますか?
シャンプー時にやはり、2、30本は抜けます。最初お湯で濡らしてゴシゴシして、
時下見ててもほとんど抜けないのに、
なぜ泡つけて洗ったあと流す時は抜けるのだろう…

976 :毛無しさん:2016/07/04(月) 23:45:34.80 ID:zgrKsLK0.net
>>975
そのくらい抜けるのは普通でしょ!
それより抜けてる毛の質が問題。
細い毛や尖り毛が多いとヤバイ

977 :毛無しさん:2016/07/05(火) 00:32:26.24 ID:cqZmbKpo.net
>>976
そうは良く言いますけど、実際彼女が髪を洗ってる時に見てみると、本当に数本しか抜けてない感じがして、比較すると明らかに自分の方が倍は抜けてるというか。。
個人差はあるにしても…

978 :毛無しさん:2016/07/05(火) 01:19:34.12 ID:Aog+77W1.net
>>977
俺は彼女風呂入ったあと見ると悲惨だよw
毎日排水溝掃除しないと詰まっちゃうレベル。
なんであれで禿げないのか不思議でたまらん。女でも差はあるんだね。

まあそれはともかく30本は普通。
全然多くない。

979 :毛無しさん:2016/07/05(火) 07:30:42.77 ID:ldv4tA25.net
国内処方って病院だけじゃなくて、専門のクリニックも含めてだよね?

980 :毛無しさん:2016/07/05(火) 07:56:53.35 ID:cqZmbKpo.net
>>978
やっぱり個人差はあるんですね。
やはり多い場合というのは余裕で50本以上とか100本近く抜けているとかそういう数なのですかね。。自分の彼女は本当に抜け毛少なくて、余計に自分が気になってしまいます。
これでもプロペに変えてから、若干抜け毛が減ったかなと感じることもあり。時期的なものですかね。

981 :毛無しさん:2016/07/05(火) 08:02:55.30 ID:8OKZC0Lt.net
オオサカ堂とかね

982 :毛無しさん:2016/07/05(火) 10:29:21.31 ID:PDUTDJzw.net
>>979
国内プロペシア
ファイザー、サワイ、クラシエのフィナステリドのことでいいと思う

処方された機関は別にどこでも

983 :毛無しさん:2016/07/05(火) 13:43:20.70 ID:+iBPE7CN.net
DHTは男性ホルモン(テストステロン)と、還元酵素5αリダクターゼU型と結合することで生成されるんだよね?
ならザガーロじゃなくてプロペシアでま十分ってこと?

984 :毛無しさん:2016/07/05(火) 14:14:07.11 ID:Wvf4vUCX.net
生え際がかゆいんだけど調べたら白髪が生えてくるとかゆくなるらしいな
俺はAGAなんだろうか?ただの老化で薄くなってるのか?

985 :毛無しさん:2016/07/05(火) 16:21:24.83 ID:3BDPq9bo.net
次スレ

国内処方プロペシア単独服用者スレ9錠目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/hage/1467703271/

986 :毛無しさん:2016/07/05(火) 17:47:47.07 ID:TZm6Gjtg.net
>>985
乙です

987 :毛無しさん:2016/07/05(火) 19:27:15.42 ID:d9/p4xl8.net
初処方どこにするかが決まらない。
みんなは最初ってどういう流れから入ったの?
いきなり薬下さいなのか、本当にagaか検査してからなのか
薬貰うだけなら結局どこいっても一緒っちゃ一緒なんだが、検査してからのが良いなら専門的なとこに限られるよね

988 :毛無しさん:2016/07/05(火) 21:50:46.95 ID:TqW1cQXt.net
>>973
ミノは塗り?

989 :毛無しさん:2016/07/05(火) 22:33:33.72 ID:7IYWK8lf.net
原因がわからないならAGAでいいんじゃない。
ストレスとか皮膚炎とか理由がわかるものじゃないならAGAでしょ

990 :毛無しさん:2016/07/05(火) 22:39:31.82 ID:HzqhqYec.net
ってか九割はAGAな
いやそれ以上だな

991 :毛無しさん:2016/07/05(火) 23:40:57.33 ID:3yOb1ESO.net
>>987
頭頂部だけ禿げてるので、考えるまでもなくAGAだろうということで近所の皮膚科に行った。
診察といってもただ目視するだけで、プロペシアが診察料込みで28錠9500円だった。
半年後、内科で28錠5350円のところを発見したので転院した。ここは6カ月分出してくれるので助かっている。

992 :毛無しさん:2016/07/06(水) 00:58:58.51 ID:q3DgJdOF.net
>>991
どのくらい禿げてたの?頭頂部は改善した?

993 :毛無しさん:2016/07/06(水) 07:41:21.16 ID:OP35aLVb.net
>>992
頭頂部が産毛みたいな毛しか生えてなくて、スースーする感じ。
フットボールアワーの岩尾さんくらいかなー
1年半飲み続けたらだいぶ埋まってきて、屋内だと気付かれないレベルになった。
でも、まだ髪の生える密度が低いので、さらに改善するといいなと思う。

994 :毛無しさん:2016/07/06(水) 08:55:41.04 ID:Ay58AGcJ.net
みなさんは夜飲み派ですか?
朝飲んでんだけどけっこう眠くなる

995 :毛無しさん:2016/07/06(水) 11:15:51.04 ID:DSfSroP9.net
自分は頭頂部かなと思っていたけど、前頭部なんだなぁと実感してきた。
頭頂部だけがポイントで薄くなるタイプでなくても効果ありますか?

996 :毛無しさん:2016/07/06(水) 11:41:38.70 ID:yChQMBZQ.net
前頭部なんだと実感したんじゃなかったのかよ?

997 :毛無しさん:2016/07/06(水) 12:10:12.41 ID:DSfSroP9.net
>>996
説明悪かったです。
髪の異変に気付いた時は合わせ鏡などで、旋風の辺りが薄いかもと思っていたのですが、もう少し前頭部にかけて全体的なものだったということです。髪が重なって分かりにくかったけど、前頭部全体がボリューム減ったなと実感したということです。

998 :毛無しさん:2016/07/06(水) 15:19:43.12 ID:ACD7vtC+.net
>>994
酒との相性悪いから朝飲んでる。
眠気はかなりくるね。

999 :毛無しさん:2016/07/06(水) 16:03:47.91 ID:3oDo71V1.net
>>998
朝とか関係なく、酒をやめないといずれ近い内に肝臓壊すよ
俺なんて毎晩晩酌してたけど、今や週に0か1回、飲んでも本当に嗜む程度にしか飲んでない
それくらい警戒しておかないととてもじゃないけど、長期間プロペシアなんて服用してられない

1000 :毛無しさん:2016/07/06(水) 16:37:56.28 ID:QSXjdt4R.net
半年に一回血液検査してる?
医者によって違うのかな?

1001 :毛無しさん:2016/07/06(水) 17:06:31.25 ID:5G6//lAx.net
>>970
1年近く経ちますが治りません、、

1002 :毛無しさん:2016/07/06(水) 20:16:41.44 ID:DSfSroP9.net
やはりここの書き込みをみてると、改善や維持の公式発表の数値はあてにならないんだなぁ…
( ・ᴗ・̥̥̥ )

1003 :毛無しさん:2016/07/06(水) 20:32:16.05 ID:3oDo71V1.net
>>1000
俺のとこは飲み始めてから二ヶ月半目と六ヶ月半目、一年目で血液検査して、それからは年に一回だな

1004 :毛無しさん:2016/07/06(水) 21:23:12.68 ID:N2l8cJ+p.net
999なら看護師のじゅんこさんと結婚

1005 :毛無しさん:2016/07/06(水) 21:23:55.13 ID:N2l8cJ+p.net
1000なら看護師のじゅんこさんと結婚

1006 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1006
233 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★