2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【安い】ファッションウィッグ【良品】2

1 :毛無しさん:2015/03/18(水) 22:02:26.34 ID:Z80s8mPI.net
美容板にこのようなスレッドがなかったので立てました。

コスプレ用ウィッグ以外の「普段使い用の安いウィッグ」のスレです。

オススメ通販サイトやお店があれば
情報交換しましょう。

このスレは
「ハゲてないけど、お洒落の一環としてヅラ付けます」
という人のためのスレにしたいと思います。
※前スレ
【安い】ファッションウィッグ【良品】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/diet/1327528410/

401 :毛無しさん:2016/10/05(水) 19:39:51.30 ID:d9uUnQsE.net
シュガクラ、私が買ったのはリラクシーボブだけど毛量少ないけど軽くて夏はこれしかかぶらなかった

あとてっぺんにつけるトップピース
黒が地毛そのものに見えて何気に買ってみて良かったw

プリシラだと毛量多すぎてダメなんだけど中間が欲しいんだよな〜

402 :毛無しさん:2016/10/06(木) 18:20:42.96 ID:Rn8OGUaP.net
あー新しく買ったウィッグ、前髪が短かった…
確かに画像は少し短く見えてたけど横に流してたし、
別の商品で鼻下ほどありそうな前髪の長さのウィッグより1p長かったし
個人のブログで、これまた別の商品が前髪長かったと言っていたから賭けに出たら…
うーんそれ以外はほぼ不満はないのになぁ…
どのウィッグも何かしら問題がある

403 :毛無しさん:2016/10/06(木) 18:21:10.53 ID:Rn8OGUaP.net
× 別の商品で鼻下ほどありそうな前髪の長さのウィッグより1p長かったし
○ 別の商品で鼻下ほどありそうな前髪の長さのウィッグより表記は1p長かったし

404 :毛無しさん:2016/10/07(金) 15:09:20.19 ID:3YlvErrT.net
短いやつは譲って欲しいわw
どれも自分には長すぎるものばかりで困る

405 :毛無しさん:2016/10/07(金) 16:37:16.67 ID:7Tfx3f/J.net
譲ってあげたいけど軽くカスタム済だし、使えないって程ではないのでごめんw
しかし新しいウィッグが届く前のワクワク感はたまらない

406 :毛無しさん:2016/10/12(水) 15:31:49.23 ID:OcGNi+hG.net
前髪短いウィッグ、前髪一段キャップからカットしてやった
意外といけるw
むしろ、ペタンとなるのが改善された気もする
安いからできる強引な技だな

407 :毛無しさん:2016/10/12(水) 15:32:13.60 ID:OcGNi+hG.net
キャップから、じゃなくて
キャップごとだった

408 :毛無しさん:2016/10/12(水) 16:27:10.73 ID:OcGNi+hG.net
個人的3社比較

リネアストリア(6個購入)
 ・髪型めちゃめちゃかわいい
 ・髪質が柔らかくて触ってて気持ちいい
 ・キャップが柔らかくてかぶり心地最高
 ・テカリどのファイバーもテカリがある
  エンジェリックCカールミディはキラキラ(けど許せる範囲)
  天使もキラキラで髪量少な目(けど許せる範囲)
  新作のエンジェリックJカールはギラギラした感じ(けど許せる範囲)
 ・前髪作りやすい
 ・つむじは大きめのスキン付きならふんわりしててなかなか自然
  モノワイドは分け目が変えられて便利だけど、多分地毛があると違和感あり
  それ以外はわからない

ブライトララ(広範囲のカールの方1個購入)
 ・つむじはちょっとペタンとしてるけどまあまあ自然
 ・髪質BK、テカリはリネアほどではないけど単色なので、ちょっと許せないくらいのっぺりしてる
 ・かぶり心地はなかなか良かった
 ・お値段以上なのは確かだと思う

ラフ(3個購入)
 ・ワイドつむじは、ちょっとペタンとしてるけどまあまあ自然
 ・ブラウンマットアッシュは画像より明るいけど
  ダークマットブラウンは画像よりちょっぴり明るい
 ・前髪がペタンとしてる
 ・前髪作りにくい
 ・髪質はリネアに比べると若干固く感じる
 ・テカリはあまりきにならない
 ・キャップ回り54pの自分には通常サイズは少し大きく感じる
  小さいタイプはかぶり心地良い
  もっと小さいタイプが増えてほしい

テカらない  ラフ>ブライトララ>リネア
つむじ生え際が自然  リネア>ラフ≧ブライトララ
かぶり心地の良さ  リネア>ラフ≧ブライトララ

総評
テカリとつむじ重視なので
リネアのキャップとマシンメイド&手植えと、ラフの髪質のコラボがあったら自分的夢の最強ウィッグ
次狙うのはナバーナのつむじが自然と噂されてる奴

409 :毛無しさん:2016/10/12(水) 22:39:51.28 ID:yAMn6Faf.net
リネアはモデルさんが可愛いくて、「これを被れば私ももしや…」と夢見てしまう自分いる

410 :毛無しさん:2016/10/15(土) 13:57:04.34 ID:0hZA9iVD.net
楽天のhappy fashionてとこ気になってるんだけど、誰か買った事ある人いないかな?髪質とか頭の大きさとか詳しく知りたい…

総レス数 884
236 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★