2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

刺青・タトゥーでフサ坊主に見せる2

1 :毛無しさん:2014/11/16(日) 23:22:18.87 ID:MwDSUaQ14
頭皮に毛根のブツブツ感や青々とした感じを描く方法

前スレ
ttp://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/hage/1268319707/l50

関連サイト ※URLのアルファベット順に並べてます
ttp://ameblo.jp/horihide-tattoo/
ttp://ameblo.jp/kings-head/
ttp://horihide.biz/
ttp://www.hishairclinic.com/
ttp://www.hisjapan.jp/

150 :毛無しさん:2017/02/21(火) 21:48:22.05 ID:091RgTmuH
中村淳彦さんは本当にルポを勉強されたことがあるのでしょうか?
このイラスト自体がある種のイメージを読者に与えようとしていますよね
中年童貞がいい人間とは全く思いませんが、最初に中村淳彦さんの偏見があり、それに沿って取材をし、それにそぐわない人間は無視してきたのではないでしょうか
ごく一部の極端な例だけを持ち出し、あたかもそれが全体像であるかのような一種の捏造ではないかと思いますが、まあ「こういう人もいる」とのならいいのですが、中村淳彦さんは「みんなこうである」として煽り、商売に結び付けようとしているように思われます
私はこの作品は中村淳彦さんの考える世間の悪意だけをピックアップした中年童貞像だと考えていますが、いかが思われますか

151 :毛無しさん:2017/03/06(月) 19:47:48.11 ID:xKjrMb8hW
SMPとSPJで迷ってる場合どっちがいいの

152 :毛無しさん:2017/03/09(木) 13:47:01.98 ID:vev56rjp5
SPJは胡散臭いように思うけどな
でも結局はご自分で決めることだよね
こんなところで質問したところで仕方がないでしょ
自分の足でいろんなお店を見て回ることだよ

153 :毛無しさん:2017/03/09(木) 13:49:52.11 ID:oZmYBI9/a
まあカウンセリングだけでも無料で受け付けてくれるところもあるからな
大阪もSPJもそうだろう

154 :毛無しさん:2017/03/10(金) 02:17:31.60 ID:KxUeNHvvT
てかこれどう考えてもバレバレだろ
無理がありすぎるわ
夢見てる奴はいい加減目を覚ませ

155 :毛無しさん:2017/03/10(金) 02:18:44.21 ID:KxUeNHvvT
あばれる君みたいな普通の生え際を完全再現できてからだろなまずは

156 :毛無しさん:2017/03/10(金) 11:56:35.96 ID:tkof531+r
SMPは何を聞いてもとにかく来いばっかり
行ったら行ったでやたらと高い料金で契約させられそうになる

157 :毛無しさん:2017/03/10(金) 18:34:31.36 ID:bbBzlZNaN
地方民はカウンセリング受けに行く交通費だけでも結構な値段でつらし

158 :毛無しさん:2017/03/12(日) 10:24:17.65 ID:ZUfYIefsm
大阪のH&Mは丁寧に説明してくれてとても分かりやすかった
5件問い合わせた中でも料金は2番目に安かった

159 :毛無しさん:2017/03/12(日) 15:02:32.20 ID:4hCmI1+Kt
俺も大阪には電話したことがあるけど対応よかったわ

160 :毛無しさん:2017/03/18(土) 12:12:13.37 ID:un+bi5uzt
過剰な大阪上げが気味悪い
こう書くと真っ先にSMPだかSPJだかの回し者扱いしてくるのも不自然だし

161 :毛無しさん:2017/03/18(土) 13:13:47.16 ID:hOcql/zuS
俺は大阪とSPJのカウンセリング両方受けたけど
だいたいここに書かれてることはその通りだぞ
客に対する接し方は大阪の方が丁寧なのは間違いない

162 :毛無しさん:2017/03/18(土) 19:23:00.04 ID:4NiFHUCI3
おっしゃる通り
私も大阪のタトゥースタジオで受けました
大満足です

163 :毛無しさん:2017/04/27(木) 14:48:49.23 ID:78/Q6pKxT
日本全国にあるヘアタトゥーサロン一覧
https://matome.naver.jp/odai/2149325743513814201

164 :毛無しさん:2017/04/28(金) 22:17:20.63 ID:E+rMRnEce
もう分かったってば
わざわざ一覧なんて今更必要ない

165 :毛無しさん:2017/05/12(金) 00:16:04.00 ID:k2o3hw52N
月 過ぎるTV 明石家電視台
火 ごぶごぶ Aさんの話

木 ビーバップ ゲームセンターCX
金 ナイトスクープ
土 松本家の休日
日 ガキの使い

166 :毛無しさん:2017/06/12(月) 22:05:51.68 ID:n4qLtPKZb
js 小学生 女の子 女児 女子
ヒッキ ひき 引き 無職 ニート バイト
仕事 働 職 労 面接 採用 将来 親が

167 :毛無しさん:2017/06/17(土) 19:21:26.95 ID:ljkZKH3rj
SPJの詐欺師め
金返せバカ野郎

168 :毛無しさん:2017/06/17(土) 19:32:31.08 ID:5lxF+y24L
>>167
詳しく

169 :毛無しさん:2017/06/18(日) 14:12:45.09 ID:c05CL1yV1
>>168
1年も経たずに前側の粒々は消えて無くなった
逆に後頭部には今も真っ黒な粒々が所々に残っている
50万円の損失も口惜しいが一番腹立たしいのはあの痛みが全て無駄だったってこと

170 :毛無しさん:2017/06/18(日) 14:58:55.93 ID:GRtpKs66E
>>169
元々メンテナンスありきだからしょうがなくね?

171 :毛無しさん:2017/08/27(日) 18:05:09.61 ID:z3IvFwMSd
首藤クリニック(SMP)院長、さい帯血療法による医師法違反で逮捕
小林麻央さんが通っていた民間療法というのが表参道首藤クリニックだったようですよ
https://www.lomero.net/2017/07/04/mao-koukai/
すでにクリニックは業務停止命令が下されているようです
SMPも潰れるかも
麻央さんの民間療法には海老蔵さんも1億円支払った挙句、結果亡くなり随分後悔していたようです
有名人ということで世間の同情と憤りも大きく厚生労働省も警察もこのまま放ってはおけなかったのでしょうね

172 :毛無しさん:2017/08/27(日) 19:14:43.87 ID:z3IvFwMSd
 他人のさい帯血を国に届け出ずに投与したとして、警察は東京のクリニックの院長ら6人を再生医療安全性確保法違反の疑いで逮捕した。
逮捕されたのは、東京の表参道首藤クリニック院長で医師の首藤紳介容疑者(40)、京都健康クリニック経営者の坪秀祐容疑者(60)、さい帯血保管・販売会社「ビー・ビー」社長の篠崎庸雄容疑者(52)ら6人。

173 :毛無しさん:2017/08/27(日) 21:24:29.80 ID:1ctrZHYI1
メディカルSMPって表参道首藤クリニックのことだよな
これはヤバい病院だな
医療ヘアタトゥーってのもヤバいんじゃないのか

174 :毛無しさん:2017/08/27(日) 23:22:25.67 ID:ZxFGwhXTm
首藤クリニック評判悪過ぎ
ネットで検索してみたら出るわ出るわの疑惑の山
以下、首藤伸介院長のクリニック

表参道首藤クリニック
表参道首藤鍼灸院
統合医療研究所
メディカルSMPセンター
性と健康メディカル部門
メディカルアートメイク表参道

多過ぎやろワロタ

175 :毛無しさん:2017/08/28(月) 09:02:11.35 ID:f+JssAT9d
ここで入れた人悲惨やな

176 :毛無しさん:2017/08/28(月) 12:38:30.69 ID:68w7t5Vxk
SMPがカウンセリングのさいに執拗に施術を勧誘すのにはこういう裏事情があったのか
値段のバカ高さにも頷ける
要するにお客をカモにしてるだけのクリニックか
流暢な話術に騙されかけたけど寸前のところで施術思いとどまってよかった

177 :毛無しさん:2017/08/28(月) 18:42:40.78 ID:iqUcIS7xU
ニュースやメディアでこんなにも悪事が曝露されては系列のSMPも穏やかではないやろ
無認可で3億荒稼ぎとは逮捕も当然
今後は国税のメスが入り首藤クリニック廃業に追い込まれるな

178 :毛無しさん:2017/08/28(月) 21:25:25.99 ID:tYOYT/lRY
首藤クリニックのHPで患者のCT画像(現在は削除されているとのこと)に詐欺まがいのトリックがあるらしい
https://togetter.com/li/1126706

拡散希望とのこと

179 :毛無しさん:2017/08/29(火) 11:10:26.08 ID:y+e/rxN5F
SMPのサイトもかなり疑わしい
検索サイトでいろんな人のヘアタトゥー体験記なんかを読んでると最終的にはSMPへ導かれる
べた褒めが逆に怪しい完全な誘導型広告
騙されないように気をつけよう

180 :毛無しさん:2017/08/29(火) 23:14:55.86 ID:BVf4VG7R0
SMPでした人はヘアタトゥー難民になってしまうがこの首藤って奴の医師免許を国は即刻取り上げるべき
金に目が眩んでまた同じような罪を犯すに決まっている

181 :毛無しさん:2017/08/31(木) 20:06:15.00 ID:l2oYOkSjl
ググるとこの首藤医師の評判の悪さには驚く
臍帯血の逮捕がきっかけで首藤クリニックの内情がどんどん明るみになってきた
高額な水素風呂で癌患者から金を搾り取ってたらしい
ある医師のサイトによると水素風呂で治療効果が上がるなんてありえないっていうんだから下手すりゃ詐欺やろ
自由診療という名のもと弱者を食いものにするなんて最低
どうせSMPでも禿げ患者を食いものにしていたんだろ

182 :毛無しさん:2017/09/01(金) 03:48:41.81 ID:fvIk/0EY7
そこで顔も名前も晒されてヘアタトゥー入れた人がいるという事実

183 :毛無しさん:2017/09/01(金) 08:55:09.97 ID:pguSHgQvz
>>182
お気の毒としか言いようがない
SMPでやらなくてよかった
キャリアが浅そうなので受けようかどうか悩んでいたが今となってはそれが功を成した
逮捕された院長が施術するワケではなさそうだかこんなクリニックで働くスタッフも信用ゼロ

184 :毛無しさん:2017/09/01(金) 17:07:56.67 ID:K45eC030d
SMPのサイトは医療タトゥー強調しているけど本当のとこ医師の下で看護師が行っているのか疑問
だって首藤って医師がタトゥー入れれるわけないじゃんかスキルないでしょ
本当に医師の下で行っていたら医師が指導して入れるタトゥーは逆に怖くねぇか

185 :毛無しさん:2017/09/03(日) 16:45:21.35 ID:hhIqte3DB
首藤容疑者の経歴見て思った
お金になることなら何にでも手を出すタイプの人
ヘアータトゥーやアートメイク
普通の医師は手出さない
医師としての能力が低い

186 :毛無しさん:2017/09/05(火) 10:30:31.72 ID:BDcDgxRFl
小林麻央さんのことで首藤医師のことが書かれている
ホントヒドイ話だ

http://blog.goo.ne.jp/mokushiroku666/e/4cda491f54fa921eeab8ca56afd936e8

187 :毛無しさん:2017/09/10(日) 09:43:00.24 ID:A885gSy9V
SMPは超高額です

188 :毛無しさん:2017/09/11(月) 17:57:54.83 ID:/Qc+ZDEPl
他人の臍帯血(さいたいけつ)を使った再生医療が無届けで行われ、医師ら6人が逮捕された。

 再生医療とはおこがましい、と言うのは医学ジャーナリストの松井宏夫氏だ。

「赤ちゃんのへその緒や胎盤から取れる臍帯血に含まれる造血幹細胞を移植することで白血病などに効果が認められています。が、ガン治療や美容に使うと申請したところで通りません。無届けと言うより申請など出来なかったのでしょう」

 逮捕された6人のうち、移植に関わったのは京都健康クリニックの経営者・坪秀祐容疑者(60)と表参道首藤クリニックの医師・首藤紳介容疑者(40)の2人。

「どちらも温熱療法がガンに効くと謳っていましたね。中でも首藤クリニックの水素風呂には亡くなった小林麻央さんもすがったと聞きます」(医療関係者)

 今回の逮捕は臍帯血だが、いずれにしてもワラにもすがる患者の思いを、仁術でなく商売にした輩である。

 発端は2009年、茨城県の民間バンクの破綻だった。子供や家族が病気になった時のために臍帯血を有料で預かるのが民間バンクだが、破綻で1500人分が行き場を失った。

「それが預け主でなく、債権者に渡り販売、転売された。捜査のきっかけは13年末に高知の末期ガン女性が京都健康クリニックで受けた臍帯血移植。500万円も支払って4カ月後に死亡したため、遺族が警察に相談したのです」(社会部記者)

 この時は立件されなかったが愛媛、高知、茨城、京都の合同捜査本部は、臍帯血の販売会社、仲介会社、医師らをあぶり出したのだ。

 だが、臍帯血に詳しい東京都立多摩総合医療センターの幸道秀樹医師は憤る。

「12年には“民間バンクの破産により臍帯血が闇ルートに流れる危険”が国会で指摘されていました。厚労省が制度を整えておけば事件は防げたはず。いまやハゲに効くと頭に臍帯血を打たれた人もいるほどですよ」

 まだ氷山の一角……。

「週刊新潮」2017年9月7日号 掲載

189 :毛無しさん:2017/09/12(火) 15:10:51.56 ID:fYRnmTt5C
表参道首藤クリニックのホームページが完全休止状態だね
このクリニック潰れるかもな
SMPメディカルセンターも母体が破綻となれば診療続行は厳しいだろ

190 :毛無しさん:2017/12/28(木) 17:49:39.77 ID:zjVuiiWZd
http://www.56fp.com/archive/2013/0228.html
2月28日号(公務員特有の貯蓄制度について)

191 :毛無しさん:2017/12/30(土) 18:49:33.34 ID:SwPLFvbxO
首藤クリニック潰れたみたいな
少し前にニュースで医師らに有罪判決って報道みた
院長が有罪なら医師免許停止で閉院に追い込まれるわな

192 :毛無しさん:2018/01/05(金) 15:38:27.17 ID:b6iSiBChf
懲役1年執行猶予2年の判決ですね
少なくとも刑期満了の2年間は医師としての資格は停止になる
病院長が有罪判決ならSMPは医療行為としての活動はできなくなる
ゴースト医師でも雇えば別だが

193 :毛無しさん:2018/01/08(月) 10:28:14.92 ID:GKbSh7/wr
そこで施術受けた人は悲惨だな

194 :毛無しさん:2018/01/16(火) 15:47:22.75 ID:KTTTH+kya
タトゥー彫り師の業界団体が発足へ 医師法の規制に危機感、法整備へ第一歩
https://www.buzzfeed.com/jp/ryosukekamba/tattooist-organization?utm_term=.pgjrp2QP0P#.pa2GpPD343



ヘアタトゥーは別にいいだろ

195 :毛無しさん:2018/04/04(水) 18:31:47.67 ID:CxJE2U44z
ヘアタトゥーのカウンセリング申し込むと喫茶店で待ち合わせってありえなくねえか
SPJかなり怪しいサイト
ここは怖くて行けない

196 :毛無しさん:2018/05/02(水) 15:11:06.63 ID:85zXZqlnP
1day坊主タトゥー「麻生院長ヘアタトゥーするってよ」

https://www.youtube.com/watch?v=-Y-3LLpOQ6U

197 :毛無しさん:2018/05/02(水) 15:20:40.79 ID:85zXZqlnP
なんと「そばかす」のタトゥーが欧米でひそかなブームに

http://labaq.com/archives/51881088.html

198 :毛無しさん:2020/07/04(土) 01:23:25.34
ハゲイジメハゲ差別をやめろ!悪質なものは立法機関に通告します

199 :毛無しさん:2020/07/20(月) 15:52:02.96 ID:ygf2nzzhw
【山本太郎、須藤元気】 革命はロスジェネが起こす
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1593391278/l50
【世回教師マITL-ヤ】 革命の条件100%なロスジェネ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1593391844/l50
【世回教師マITL-ヤ】 ロスジェネからはじめる革命
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/nohodame/1593392971/l50

43 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★