2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミノ.フィナに次ぐ新成分morisu

1 :毛無しさん:2014/09/28(日) 05:11:18.70 ID:ugVjZS5A.net
ミノ.フィナに次ぐ新成分morisuがついに出た!(アメリカ厚生省FDAによる3番目の発毛.育毛、医薬品認証)
しかも薬害無し!(天然成分のみだから)
夢の発毛.育毛剤になるか?
http://store.shopping.yahoo.co.jp/rabjapan/n7sy0uc9v5.html

401 :毛無しさん:2014/11/01(土) 17:27:12.20 ID:D5YXgiMz.net
・詐欺罪
相手方を錯誤に陥れ、金銭などの財産を移転させようとする行為
→ありもしない事実(FDAに発毛効果が認可)をでっち上げて客を騙し、客に商品を販売して金を取ったら抵触

402 :毛無しさん:2014/11/01(土) 18:09:50.92 ID:2DE+Reem.net
>>393
正しく訳されてるよ。

Disclaimer:(免責事項) This drug has not been found(この薬は今のところ証明されていない)
by FDA(FDAによって) to be safe and effective(安全で効果的だと), and this labeling(でもってこのラベル表示は)
has not been approved by FDA.(FDAの認可受けてるもんじゃない)

For further information(さらなる情報は) about unapproved drugs(未認可ドラッグについての), click here.(ここをクリック)


ま、決定的だろ。

403 :毛無しさん:2014/11/01(土) 18:13:44.40 ID:PVFVhtVP.net
ありがとう。決定的だね。
最初は期待したのに残念だ。

404 :毛無しさん:2014/11/01(土) 20:04:49.95 ID:GFsjlXqj.net
>>283
http://www.hipaaspace.com/Medical_Billing/Coding/National.Drug.Codes/75932-1001-1

Product Type: HUMAN OTC DRUG
Marketing Category: unapproved drug other

Product types are broken down into several potential Marketing Categories, such as NDA/ANDA/BLA, OTC Monograph, or Unapproved Drug.
この薬は新薬申請/簡略申請(後発薬とか)/バイオ申請でもOTCモノグラフ申請でもなく、その他未承認薬として申請されていますよ

Disclaimer: Most OTC drugs are not reviewed and approved by FDA, however they may be marketed if they comply with applicable regulations and policies. FDA has not evaluated whether this product complies.
アメリカのOTC薬の多くはFDAで審査も承認もされていないよ
もちろんNDA申請やOTCモノグラフ申請などを行った正規の承認OTC薬もあるけどね

http://dailymed.nlm.nih.gov/dailymed/fda/fdaDrugXsl.cfm?setid=687cd62a-8fca-44b7-8552-19b42f2ab2e3&type=display

Disclaimer: This drug has not been found by FDA to be safe and effective, and this labeling has not been approved by FDA.
免責事項:この薬はFDAによって安全性も効果も認められていないよ

405 :毛無しさん:2014/11/01(土) 20:40:29.82 ID:FzT+G9in.net
残念だ
これは詐欺行為じゃないの?
訴えられないのかな

406 :毛無しさん:2014/11/01(土) 20:50:39.62 ID:XT24KyS1.net
例えFDAが承認してたとしても
レーザー育毛器とか効果怪しいし
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/hage/1240057167/
このヘアマックスとかいうのレーザーも
定期的に「効果の有無なんか関係ない、FDAが承認してるんだから」と
まるでFDAもは神様なんだ、だから承認されてれば生えるに決まってるんだ、というような勢いだからな
代理店が必死でステマしてるだけなんだろけど
>>1 は承認すらされてないみたいだし、複数人の臨床試験をした様子もない
FDAに承認されてない成分には育毛作用は無いとは限らないんだろうけど
売り方が騙してやろうって感じで怪しさ満点

407 :毛無しさん:2014/11/01(土) 22:49:08.08 ID:bSdUx0/J.net
お前らは何回チョンに騙されれば気が済むんだ?あ?

408 :毛無しさん:2014/11/02(日) 03:34:44.96 ID:pRbkd86l.net
じゃあ俺が電話でrab-japanの社員と話した内容は嘘っぱちだったって事か?
厚生省の認証待ちだとか、FDAとrab本社で効果の表明をどこでするのか考案してるって話もウソか?

409 :毛無しさん:2014/11/02(日) 04:46:26.22 ID:fuqIhF65.net
ウソなんだろうな

410 :毛無しさん:2014/11/02(日) 05:26:47.02 ID:mY4v25CT.net
>>408

>>328で電話したって書いた人だよね?
http://hissi.org/read.php/hage/20141020/L2RaeUtGejg.html

業者の自作自演の書込みにしか見えないですが
後付けで質問に答えてるって突っ込まれてるしw

総レス数 580
131 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★