2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネズミが家に住みついて困ってる人集合 46匹目

939 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/29(日) 20:20:38.32 ID:???.net
YouTubeで業者の方が、湿気と熱を好むから窓を開けて常に換気は大事と言っていたな。

940 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/29(日) 21:26:54.25 ID:???.net
>>937
エアコキ?

941 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/29(日) 22:35:21.28 ID:???.net
寒ーい夜は嬉しい。アイツら大人しいから。

942 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/29(日) 23:37:20.09 ID:???.net
猫飼ってるけど、アイツらペットフード好きらしいから夜や留守中は片付けてる。夜中、猫がお腹空かしてたら可哀想だけど。

943 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/30(月) 02:04:42.88 ID:???.net
粘着ミスってしまったわ
今まで数回成功してたから慢心してた
業者呼ばなきゃダメかねー

944 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/30(月) 12:36:24.55 ID:???.net
粘着は子しか無理。大人は、かいくぐって学習してる。

945 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/30(月) 12:46:09.96 ID:???.net
かご罠に昨日から一匹在室中、そばを通るたびに
元気にガン飛ばしてくるが夜に釈放予定

946 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/30(月) 13:01:07.04 ID:T4iHya+S.net
>>945
何のために罠仕掛けて捕まえとるんや?

947 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/30(月) 13:19:58.36 ID:???.net
水攻めにして殺せばいいのにね
俺はライターで炙るのが

948 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/30(月) 20:28:41.02 ID:???.net
箱罠仕掛けてるんだけど箱の外と中の囮の餌だけ食べて肝心のフックの餌だけ食べない
おそらく去年一度捕まったんだけど無理矢理扉をこじ開けて逃げたヤツだと思われる
粘着とか使わないで箱罠で生け捕りにしたい
粘り強くやるのは構わないんだけど掛かる確率は低いかしら

949 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/30(月) 20:56:35.93 ID:???.net
過去スレの44匹目を見てきたら逃げられたのは去年の2月2日だった
今頃じゃねえか畜生め
今も湖池屋スコーンのクワトロチーズを使ってるんだけど、他に仕掛けたら食べずにはいられないようものってある?
食いつきの良かったものがあれば教えてほしい

950 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/30(月) 21:42:34.90 ID:???.net
6Pチーズ こくとうまみかな


なんとなく

951 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/30(月) 22:02:02.33 ID:???.net
ありがとう。やはりチーズ系と言うかチーズは大好きなんだな
今日はもうアレだから明日買ってくる
他にもあったらオナシャス

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/30(月) 22:07:03.19 ID:???.net
6Pは雪印のコクうまかな
ググったらまあまあの値段じゃないか
まぁ高くても買うけどさ、ネズミのためにわざわざ買うのはなんか腹立つな(笑)

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/30(月) 23:35:31.97 ID:???.net
100均のヒマワリの種が気になる。毒餌をまぶしたら食べるかな。

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/30(月) 23:48:14.35 ID:???.net
ハムスターが言うほどヒマワリのタネ大好物ってわけじゃなかったりするしどうだろう

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/31(火) 01:35:55.17 ID:???.net
ウサギも人参よりも人参の葉っぱが好物みたいだ

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/31(火) 02:03:11.37 ID:???.net
餌はキャラメルコーンの中のピーナツ

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/31(火) 04:24:29.51 ID:???.net
ココナツサブレがあったから撒いておいたらきれいに食べられた
箱の一番奥まで入って囮だけを食べフックに掛かってるのは食べない
前に逃げ出した個体なら怖くて中に入るのを躊躇いそうなもんだけど。なんかよく分からなくてなってきたw
ピーナツは使いたくても固すぎてフックに付けられないからなぁ
明るくなったら庭の笹を切って箱を覆う。このカモフラージュが効いたかは分からないけど一匹捕まえてる

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/31(火) 05:34:00.27 ID:M01Rozoy.net
ピーナッツは針とかで穴穿って刺しとけばいいだろ

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/31(火) 09:22:14.46 ID:???.net
警戒心を解くためとはいえ餌を与えてたら本末転倒だと思う。

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/31(火) 09:45:22.58 ID:???.net
ちゃんと手袋とかしてる?
人の臭いついてるとダメだよ
私は足跡もつけないようにしてる

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/31(火) 09:46:57.77 ID:???.net
フックにかかっていないものなら食べる
フックには硬いものはつけられない
だったら
フックにかけずにトリガーにすればいいんだよ
ピーナツに紐ひっかけて
紐が外れたらふたが閉まるようにすれば解決だよ

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/31(火) 20:57:48.69 ID:???.net
夜中、台所の裏からカタカタ。何してんだか。食べ物はケースに入れてるし、生ゴミは片付けてるんだけど。壁貫通超音波も効かなくなった。

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/31(火) 21:41:26.23 ID:Y97hq0gJ.net
さっき一匹掛かったハツカかな
ざまぁwwwwwwwwww
今夜は箱ごと外に放置
ネッコがイタズラしても構わない

964 ::2023/02/01(水) 05:19:29.84 ID:???.net
今見たら死んでるのか動かない
明るくなったら庭に捨てて、その後はネコ殿にお任せする

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/01(水) 10:14:34.95 ID:???.net
うちはハコ罠に掛かったやつを室内に一日放置していたら
死んでいた、もしかしたらストレスで死んだのかと思ったりそ
んなヤワじゃないとも思ったり

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/01(水) 10:16:48.15 ID:???.net
寒さに弱いからそら死ぬだろ

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/01(水) 10:50:27.36 ID:???.net
猫は元から死んでるネズミ食わないだろ
食うのはカラス

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/01(水) 12:44:31.49 ID:???.net
ネズミは絶えず食べないと餓死するんじゃなかったっけ?

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/01(水) 12:51:26.51 ID:???.net
寒波来たから暖房付けずに我慢大会しとる😤

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/01(水) 13:06:57.29 ID:???.net
あいつら毛皮あるから人間よりは寒さに強いだろ

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/01(水) 15:54:46.97 ID:???.net
絶えず食べないとではなく、絶えず動いてないと死ぬんじゃなかったっけ?

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/01(水) 16:15:54.37 ID:???.net
ama********さん
2019/7/7 18:44
ネズミ捕りマットなどで死ぬネズミの死因って何ですか?
数時間ですので餓死ではないと思うんですが。
呼吸も十分できる状態や押しつぶされる圧などもかかっていないのに何で死ぬんですか?

ベストアンサー
nis********さん
2019/7/7 20:35
餓死です。ネズミは驚くほどたくさん食べます。それだけエネルキー消費が大きいのです。おとなしく暴れない状態でも2~3日で餓死してしまいます。ネズミ捕りにかかって、脱出のためにもがき続ければ、それだけエネルギー消費がはげしくなるので、数時間でエネルギーを使い果たし、餓死するでしょう。

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12210207157

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/01(水) 16:21:58.06 ID:???.net
ネズミが出る家はどんな家?実は運勢良いってホント?

https://sell-house.xyz/%e3%83%8d%e3%82%ba%e3%83%9f%e3%81%8c%e5%87%ba%e3%82%8b%e5%ae%b6%e3%81%af%e3%81%a9%e3%82%93%e3%81%aa%e5%ae%b6%ef%bc%9f%e5%ae%9f%e3%81%af%e9%81%8b%e5%8b%a2%e8%89%af%e3%81%84%e3%81%a3%e3%81%a6%e3%83%9b.html

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/01(水) 16:23:35.58 ID:???.net
ネズミが家に出て「コトコトコトコト」と物音を立てたり、天井のや家の家具を傷つけたりすることから、ねずみ駆除したいという方も多いのが現状です。
ですが、意外なことにネズミは予知能力や縁起が良い動物として扱われているケースが多く、縁起や安全、子孫繁栄の象徴としても知られる動物なので一概にネズミが出る家だから悪い家という意味ではないのです。

ネズミは「根積み・寝ず身・根住み」などの書き方もできて繁栄につながる!?

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/01(水) 17:56:31.87 ID:???.net
基本小さいいきものほど寒さに弱い

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/01(水) 17:58:17.75 ID:???.net
何かに、寝こんでから盗み食いするから
寝盗み→ネズミになったと書いてた。

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/01(水) 18:01:40.83 ID:???.net
畑の小屋で昨日セットしなおしておいたカゴ罠にまた一匹入って死んでた
これで五匹目かな
一家全滅させるまでまだ居そうだ

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/01(水) 19:09:37.47 ID:IXDLbqat.net
> 猫は元から死んでるネズミ食わないだろ

食べるぞ
↑こいつ部屋から出たことないのか?
あとな、
ウチの方はカラスいねえンだわ

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/01(水) 19:14:00.13 ID:IXDLbqat.net
>>960
いちいち手袋なんかしねえよwwww
ったくちょっくらじゃねえな
人の臭い足跡なんか全く気にしてねえ
おまえ幾らなんでも神経質すぎるわ

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/01(水) 19:32:27.57 ID:???.net
ネズミが
人の臭い程度で怯むなら
楽な話しだよなぁ

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/01(水) 20:44:30.49 ID:???.net
>>980
確かにだったら家の中まで入ってこないわな

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/01(水) 21:22:07.89 ID:???.net
この板に限ったことじゃないけどネラーは変に神経質なのが居るからなぁ
人間の匂いを嫌うなら都市部や住宅地にネズミ居ないだろって言うw
少し考えれば分かりそうなもんだが考え方が偏り過ぎてるからおかしなことを平気で言う

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/01(水) 21:59:01.22 ID:???.net
立て続けに捕まえてる人がいるみたいだけど一匹捕まえたら暫く来なくね?

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/01(水) 23:13:57.31 ID:???.net
次から次に出てくるネズミ叩きやで

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/01(水) 23:18:33.42 ID:???.net
旦那がネズミくらい大丈夫と、取り合ってくれない。もっと真剣に考えろって。

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/01(水) 23:40:07.37 ID:???.net
エサに人間の手の臭いついてると食べないよ
罠にはまりにくいのは罠に人間の臭いついてるから
臭いの強い毒ばら蒔くといいかもね

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/02(木) 01:10:49.75 ID:Aldk4EiM.net
>>986
世の中は人間の匂いで溢れてる
おまえの理屈だとネズミがこの世から居なくなるわけだが

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/02(木) 01:12:49.35 ID:Aldk4EiM.net
正に>>982の通りだわ

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/02(木) 01:16:00.88 ID:Aldk4EiM.net
あなたはどれ?「大人の発達障害」の代表的な症状の早見表 [837857943]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1675204402/

発達障害の認知度が年々高まっている。従来は子供の問題だと思われてきたが、実は一定数の割合で「大人にも発達障害の人がいる」
という事実が知られるようになった。それによって「自分もそうかもしれない」と疑う人が増え、職場では混乱も起きているという。
あなたの同僚や部下にもいるかもしれない、「大人の発達障害」の最前線を追った。

「大人の発達障害」の代表的な症状
①ASD(自閉スペクトラム症)
・場の空気を読むことが苦手
・曖昧な内容から推察することが苦手
・言葉や表情から心情を察するのが苦手
・特定の物事へのこだわりが強い
・状況に応じた臨機応変な対応が苦手

②ADHD(注意欠如・多動性障害)
・気が散って集中が続かない
・順序立てた行動や計画が苦手
・なくし物や忘れ物が多い
・同じ場所にじっとしていられない
・つい衝動的な行動をとってしまう

③LD(学習障害)
・文字の読み書きが極端に苦手
・数字の計算が極端に苦手

https://news.yahoo.co.jp/articles/0334bb51f4ec2ae6a5e856e3d581dadfabb36adc

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/02(木) 01:57:13.37 ID:Pr3h7Rc8.net
食べ物隠して毒餌も減ってないのにまだ音がするなーと思ってたら半分になった死体があった
あー

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/02(木) 02:19:03.36 ID:???.net
共食いしてたんか

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/02(木) 02:35:03.67 ID:???.net
庭でガサガサ音がするから見てみたら
たった今ネッコがネズミの死体とじゃれてた
こっちに気づいたらくわえてどっか行った
ネッコありがとう
実はあまりにもガサガサ音がするから木刀小脇に抱えてスマホは押せば110に繋がるようにしてました
ネッコで良かった(笑)

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/02(木) 02:39:52.61 ID:???.net
にゃーんwww

994 : :2023/02/02(木) 07:15:46.95 ID:???.net
はい

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/02(木) 21:42:35.41 ID:???.net
クマネズミ灯り消すと動き出すのな
灯り付けておくと動かない
明るいところには出てこようとしない

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/02(木) 21:42:51.42 ID:???.net
次スレ

ネズミが家に住みついて困ってる人集合 47匹目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/goki/1675341662/

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/02(木) 21:43:24.37 ID:???.net
次の給料日前後にはいろいろ一気に買い込んで試してみたい

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/02(木) 22:15:09.01 ID:???.net
次スレありがとうございます。
寝る時は、台所の電気つけて寝るけど、夜中壁からカタカタ言ってる。けど、真っ暗よりマシかなと思いながら。
仕事や出かける時は、電気とテレビをつけて行く。

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/02(木) 23:34:51.39 ID:???.net
>>996
乙でした

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/02(木) 23:35:08.16 ID:vhhvmpcO.net
1000

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
221 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★