2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【恐怖】ゴキブリ対策82G目【黒い影】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/16(金) 02:26:11.94 ID:???.net
Gとの戦いは年中無休です。

注意
Gを含む虫画像を貼り付ける際には、必ずその事を明記した一文を追加したり、
httの部分を削る事でリンクしないようにしましょう。
画像でも虫を見たくない人への配慮を忘れずに。
次スレは>>980を踏んだ人が立てる事。

また、グッズ等の評価はあくまでも過去スレ等での評判を参考にしたものです。
成虫になっていないGには効かない、置いたけど効果が無かった等の意見もあります。
個々の環境や使用法によって効果には差があることを念頭に置きましょう。
【恐怖】ゴキブリ対策81G目【黒い影】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/goki/1622732725/

前スレ
【恐怖】ゴキブリ対策80G目【黒い影】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/goki/1618055443/

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/26(月) 22:25:45.65 ID:???.net
>>464
そんな嫌がらせするのは一人だと思う
前からいる何度言われてもやめない常習犯
そもそも>>1すら守らない荒らし

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/26(月) 22:30:20.62 ID:???.net
やだなーこわいなー 
やだなーこわいなー

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/26(月) 22:41:34.86 ID:???.net
>>474
全部コイツの仕業だろ

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/26(月) 22:45:59.49 ID:???.net
ゴキブリはチーズも大好物らしいですよ

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/26(月) 23:12:15.05 ID:???.net
スーパーや八百屋でむき出しの野菜は夜中当たり前のようにたかっていると思うわ
そうじゃなくてもトマトとかきゅうりなど皮を剥かずに食べるのに多数の客がべたべた触っているから必ずパックしている物を買う

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/26(月) 23:14:43.32 ID:???.net
ゴキブリ自体がエビやカニの味に似てるらしい

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/26(月) 23:38:38.83 ID:???.net
>>454
ちょっと違う話だがワンプッシュ系とムエンダー勘違いしてる人も多いよね

アースレッドの無縁プッシュのみ、ムエンダー系と勘違いしそうな表パッケージだとは思うが
それでも裏読めば普通のワンプッシュ系と分かる

逆にバルサンやムエンダーを、一度やったら暫く何もしなくても虫が来ない物だと
思ってるのもどこから来た勘違いなのか
一度やったら暫く大丈夫ってうたってる広範囲の奴ってアーズレッドのノンスモーク系しか現状存在しないぞ
只、バルサンのEXと違って耐性Gに有効と言ってないので、春先からの防虫で使いたい人は
先にアースレッド、2〜3週間後にバルサンEXその後は2週間毎にムエンダー推奨

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/26(月) 23:45:31.29 ID:???.net
>>447
ここまで特に反論もないし次から>>1これでよくね?
他意なくと念押しした上で北東北の人もGかどうか聞いてきただけで
その後どうすればいいんですかね?という話してこないし
『悪意なく』家でみたGの画像張る人って毎回こんな感じで
G対策したいんじゃなくて興味本位でGかどうか聞いてくる人しかいないようだし

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/27(火) 00:02:25.11 ID:???.net
>>447
Gかどうか判定してもらうために画像貼る場合はリンク削るかサムネ非表示にしてもらうとの注意書きでよくないかな

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/27(火) 00:04:11.53 ID:???.net
>>429は完全にあの荒らしだな
住人が答えてもそれから何もないし

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/27(火) 00:11:05.99 ID:???.net
>>481
それだと何も考えずか間違って張る人は出てくるよ

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/27(火) 00:15:58.10 ID:???.net
>>447
一回これでやってみてもいいんじゃない?
せっかく考えてくれたし

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/27(火) 03:47:11.95 ID:???.net
先程、喉が渇いて台所へ水を飲みに行ったらなんか足音がして黒いのが見えた気がしたので、慌ててゴキジェット取ってきて対応したよ・・・
今年は燻煙剤、ブラキャ、ゴキバリアと念入りにしてたから油断してたわw

>>447
異議なしです!

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/27(火) 04:08:18.04 ID:???.net
少し前に起きましたが、枕元に黒がおられました。シュー!!
今年はこんなこと日常茶飯事ですわ

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/27(火) 04:49:57.36 ID:???.net
>>485
それは災難だったね
取り合えず出て来た辺りの隙間にワンプッシュとホウ酸団子を設置しないとな
今年の夏を乗り切ればまた来年までGとはおさらばなんだしな

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/27(火) 04:50:57.66 ID:VptVIg3I.net
>>485 >>486
お疲れ様だよ…朝から大変でしたね
私はもう暗がりに群がるあいつらのせいでキッチンと寝室とトイレは電気つけっぱなしよ
トイレに起きて遭遇、キッチン水飲み遭遇、枕近く遭遇あるあるだし

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/27(火) 04:51:48.37 ID:???.net
>>485
ゴキバリアは可燃性ガス使わないから火の気があるところでも使えるのと
匂いがゴイスーと比べてマイルドなの除けばあんまり評判よくないよなここでも

うちでもトイレにだけはゴキバリア使ってるけど、ゴイスーより早くなくなるよな
ゴイスーより噴射口が大きいのか液の飛び散り方が速いだろうケド

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/27(火) 04:54:34.31 ID:???.net
>>486
いつも枕元とかで出るなら、自分のベットか布団を囲うようにゴイスー
ゴイスーの匂いがいやなら匂い抑え目のゴキバリアとかの類似品があるのでそっちで

>>488
大きなトイレじゃないなら天井と床と壁にゴイスーかけると出てこないと思うよ

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/27(火) 05:00:26.27 ID:???.net
>>488
寝室は消すんだけど、台所とトイレは寝てる間も電気つけっぱ。
夜、電気付けていきなり遭遇するとショックでかいから。

>>490
あー。ゴイスー初めて買ってみたところ。2本。
やってみるわー

492 :488:2021/07/27(火) 05:05:23.49 ID:VptVIg3I.net
>>490
ゴイスー忘れてた!
ちなみに窓の桟あたりも良いよね?
階段にある小さな窓もよく虫入るから怪しいと思ってる

>>491
点灯必須だよね
パチッで遭遇時は心臓に悪い

493 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/27(火) 05:14:33.31 ID:???.net
>>492
勿論だよ、怪しい所にはゴイスー

494 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/27(火) 06:12:54.52 ID:???.net
みなさんはコバエ対策はバッチリ?
うち最上階で生ゴミをゴミ箱に入れてしまうとすぐにおうので
シンクに出しっぱなしで、コバエわきまくり!
ゴキジェットをゴミにかけるもコバエにはきかない。

495 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/27(火) 06:41:35.74 ID:???.net
>>494
スレチ コバエは下のスレで

【蝿】 ハエ・コバエ駆除スレ 【蠅】part16
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/goki/1600534918/

496 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/27(火) 07:53:57.79 ID:???.net
釣りだろうな
シンクにゴミ出しっぱなしとか

497 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/27(火) 08:13:49.35 ID:???.net
>>496
と思ったけどG気にしてない人はシンク内に
ゴミ出しっぱなしは普通っぽいよね
で、出たらスリッパで叩くとか
田舎の親戚はそんな感じ

今日はやっぱり業者頼むの考えてみる事にした
隙間埋めだけというのも出来るのかな
昨日家族が大きな声出した時、Gが出たのかと思って
精神崩壊しそうになって頼んだほうが良いと判定受けた

498 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/27(火) 08:28:55.07 ID:???.net
ムエンダー
通販で買おうとしたら品切れ
人気商品なんだね
この暑さと台風で外出したくないんだけど

499 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/27(火) 08:57:27.53 ID:???.net
>>494
生ゴミは臭うから冷凍庫に入れてる。ハイターを薄めてかけたら多分来ないよ。うちも最上階(でも4階)でお風呂場に一匹くらい出るよ。週2のハイターサボるとたまに飛んでる。生ゴミなら毎日がいいかも。

あとお豆腐か何かの平たい容器に(捨てれるやつがいい)水を5ミリ位張って食器洗剤と麺つゆ数的垂らしたらコバエが浮かんで死ぬよ。

500 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/27(火) 09:26:32.12 ID:???.net
今日のグロ
https://i.imgur.com/YB2U4yP.jpg

501 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/27(火) 09:29:46.84 ID:???.net
>>498
どこの通販?
アマゾン、ヨドバシカメラ(80プッシュの方のみ)、楽天市場、ヤフーショッピングとかには今売ってるよ

502 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/27(火) 09:42:12.58 ID:???.net
>>447
で新テンプレいいだろ
現行のままとか直リンクなしとかいう甘いこと言ってたらいつまでたっても画像張る荒らし消えないし

503 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/27(火) 10:33:54.26 ID:???.net
>>447
自分もこれに賛成

504 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/27(火) 10:34:06.51 ID:???.net
>>500
消えろ

505 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/27(火) 10:38:49.56 ID:???.net
誰も反論してないのになにキレてんだよ

506 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/27(火) 10:47:16.25 ID:???.net
また居ついてる
反論しないじゃなくてスルーされてるんだよ

507 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/27(火) 12:50:02.26 ID:???.net
>>502
変えたところで消えると思うか?

508 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/27(火) 12:57:05.53 ID:???.net
>>499
ありがと!

509 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/27(火) 12:57:24.40 ID:???.net
>>495
そっち行きます。

510 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/27(火) 12:58:44.74 ID:???.net
今日のエロ

https://blog-imgs-105.fc2.com/b/i/k/bikyakudaimaou/bin50842.jpg

511 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/27(火) 13:33:56.10 ID:???.net
>>507
消えはしないだろうけど、サムネ=荒らしと分かるから画像らしきものが出た瞬間
画面からフェードアウトさせれば心理的に大丈夫だし、荒らしがG初心者の振りしても
誰も構わないからその内消えると思うぞ

512 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/27(火) 13:34:57.22 ID:???.net
>>509
むしろなんでGスレでコバエのこと聞こうと思ったのかが謎

513 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/27(火) 15:01:45.13 ID:???.net
失敗した。どれも同じと思ってアースレッドイヤな虫用を買っていたわ。 
ペルメトリン、メトキサジアゾンが入ってるしシンク上と下の戸棚で使用した。 
ところでゴキ退治用品の隣にネズミの見張り番ゲルタイプって商品があったんだけど使った事ある人います? 
天然ハーブでハッカ油、ワサビオイル、月桃エキスとゴキも嫌いそうなので気になっている。

514 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/27(火) 16:14:55.86 ID:???.net
同じ害虫だろ、差別するな!

515 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/27(火) 16:16:06.61 ID:???.net
>>512
それもあいつだろ

516 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/27(火) 16:23:34.77 ID:???.net
何の対策もしてないのに今年はGが出てないな
例年より少ないのか?

517 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/27(火) 16:25:17.71 ID:???.net
https://i.imgur.com/DUot4qA.jpg

518 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/27(火) 17:30:50.63 ID:???.net
玄関の隙間から入って来てるのが多いようなのでゴイスー買ってみて玄関のところに吹きかけたけど
これ結構臭いが強いな
家の中でも使ってくれってなってるけど、家の中じゃ使いにくいな
金鳥さん次は臭いが少ないようなのをお願いします

つか、さっそく親に臭いって言われた…

519 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/27(火) 17:43:38.08 ID:eTr5OTKW.net
ひとは誰でもゴキブリ殺す
業者のようなもの
希望のゴキに めぐりあうまで
探しつづけるだろう
きっといつかは 君も出会うさ
青いワモンに

520 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/27(火) 18:02:52.28 ID:???.net
>>518
それでも匂いが少なくなったのよ
一番初めにでた時の2週間バージョンはあまりに匂いが凄かったのか
すぐに改善版の2週間が出たし(現行の1か月はさらに匂いが少ない。これでも)

これで駄目なら競合品のゴキバリアおススメ
匂いは控えめになってる上に火の気のある所でも使える

但し、ゴイスーより容量多いのに無くなるの速い
噴射力が若干弱い 外で使うと雨に弱いのか?という話もある

521 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/27(火) 18:06:55.27 ID:???.net
>>516
今年は全国的にむしろG含む害虫被害の話が多いので
地域の人が頑張って駆逐してくれたか、住んでる家が例年より暑くてGが活発に動けないか
Gの天敵が頑張ってくれてるのか、単に見ないだけで例年通りGがいるとかじゃないかと

522 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/10(月) 07:09:06.31 ID:GTPVimPHf
人殺し小池百合孑のテ□リス├っぷりか゛露骨すき゛てキモ杉だろ
С○ρ27〔笑〕とか,唖然とするような囗実て゛、税金私物化舛添要‐もヒ゛ックリなほどに莫大な税金無駄にしなか゛ら、
殺人鬼が教会て゛演説するかのようにノコノコ温室効果ガスまき散らしてヱシ゛プト旅行に出かけて気侯変動させて
洪水、暴風、大雪、猛暑.干は゛つ,森林火災にと災害連發させて血税を温室効果カ゛スに変換して
世界中にバカ晒しながら小笠原まで破壞して空港作ろうとテ囗計画している高い所と騷音か゛大好きな都心航路賛成の
知性の欠片もないから知的能カ者か゛妬ましくて威力業務妨害したくて仕方か゛ないクソハ゛バァ小池百合子
税金使って都民殺す氣満々で実際に毎日大勢殺害しなか゛らGoтο人殺し小池デタラメ百合子イ‐├強行して感染者うなぎ上り
どれだけ曰本と゛ころか世界中の人々を殺したら気が済むんた゛ろうな恥を知れやガチキチ強盗殺人推進テ囗リストハ゛バァ

創価学会員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ一か゛口をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるぞ!
hTтPs://i,imgur,сom/hnli1ga.jpeg

総レス数 522
153 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★