2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【恐怖】ゴキブリ対策目【黒い影】60G

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/19(火) 19:55:19.60 ID:eXIGVR4t.net
【恐怖】ゴキブリ対策目【黒い影】59G
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/goki/1520683263/

Gとの戦いは年中無休です。

注意
Gを含む虫画像を貼り付ける際には、必ずその事を明記した一文を追加したり、
httの部分を削る事でリンクしないようにしましょう。
画像でも虫を見たくない人への配慮を忘れずに。
次スレは>>970を踏んだ人が立てる事。

また、グッズ等の評価はあくまでも過去スレ等での評判を参考にしたものです。
成虫になっていないGには効かない、置いたけど効果が無かった等の意見もあります。
個々の環境や使用法によって効果には差があることを念頭に置きましょう。

前スレ
【恐怖】ゴキブリ対策目【黒い影】58G
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/goki/1520683263/

※前スレ
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/goki/1528864663/

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/30(木) 23:04:01.54 ID:141raKJU.net
>>950
クロゴキ歴40年だけど未だに見かけると悲鳴あげて母親か子供に殺してもらう
どう考えても見慣れることはないわ

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/30(木) 23:04:20.65 ID:???.net
ミニクロ流行らねーよ

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/31(金) 00:08:19.09 ID:???.net
さっき猫が来てないかと玄関行ったら幼齢Gがもういやがった
早速今日買ったばかりのパーツクリーナーの出番が来た
いいんだか悪いんだか
まあ遠慮なくブチ殺して差し上げましたが
マンホールの穴にも既に出現しまくってるな
この間暑い日もドギャアアンとでかいのが姿現してたし今日も穴から黒いのが数匹見えた

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/31(金) 00:09:50.28 ID:???.net
ちなみに猫はいなかった
グレーのロシアンなんたらっぽいのはたまに来てるんだがな
黒の毛並の悪いやつも時々来てるし餌をねだるいやしんぼだから食わせてやる

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/31(金) 00:21:13.66 ID:???.net
>>955
ビビったろ
だが軍曹は人間には無害むしろ最強の益虫です
信じる者は救われる

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/31(金) 00:31:18.32 ID:???.net
>>954
通行人に退治してもらったって嘘でしょw

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/31(金) 00:44:27.15 ID:???.net
>>961
何でわかったの?
正確には外で道路工事をしてたお兄さんです
夜通し工事してたから逆に迷惑掛けててすみませんと謝られ複雑だった

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/31(金) 00:45:40.96 ID:???.net
マンホールからいっぱい出てくるってことはさ
マンホールの中にブラキャの中身をポトンしたら全滅するんじゃない?どう?

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/31(金) 00:51:13.78 ID:???.net
やってみてよ。真面目に。絶滅させてやって!たのみます。

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/31(金) 00:55:40.27 ID:???.net
6月からペイ得が始まるからそしたら大量入荷しようと思うけど耐性Gが出て来たりしないかが心配

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/31(金) 00:56:24.71 ID:???.net
実際、このスレには夏場になるとマンホールのゴキ退治して回って報告する人いるだろ
ああいうの日本中でやるべきだわ

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/31(金) 01:22:44.51 ID:???.net
軍曹が仕事してるようだな
うちはブラキャいらず

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/31(金) 03:44:04.47 ID:???.net
トイレに起きたが異常なし
ブラキャにコンバットにゴキジャム入りほう酸だんご
やりすぎかな

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/31(金) 04:24:38.52 ID:???.net
ブラキャ以外は効かない個体がいるんだよね
効いても数十時間とか時間が掛かりすぎたり

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/31(金) 04:30:55.31 ID:???.net
大きい茶が出た…GJPで殺したけど死体処理が出来なくて放置してるんだけど卵持ってた場合ってすぐに孵化する?教えて欲しい
死体処理も苦手なんだけどどうすればいいのかな泡で包むスプレーってどうなんだろう

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/31(金) 04:47:08.66 ID:???.net
ほんとゴキムカつく
地球上から絶滅させてやりたい

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/31(金) 06:27:16.15 ID:Q94g+6tJ.net
>>957
時代はプチクロだよな

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/31(金) 10:05:06.56 ID:???.net
そろそ ろい るよ

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/31(金) 12:27:08.86 ID:???.net
>>972
イイね!

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/31(金) 12:50:34.62 ID:???.net
そ ろそろ いる よ

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/31(金) 13:31:54.44 ID:???.net
マックとかで客席に出てこないのは何故なんだろ

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/31(金) 13:33:34.76 ID:???.net
業者が頻繁に毒薬攻撃

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/31(金) 13:48:24.28 ID:???.net
この2,3日で白い線の入った幼虫が5匹出た
新築2度目の夏…とうとう戦わなければならないんだなぁ
ということで人生で初めてブラックキャップ等もろもろ買ってみた

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/31(金) 13:52:15.43 ID:???.net
新築祝いに軍曹を義務化する必要があるな

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/31(金) 13:52:19.84 ID:???.net
ブラキャなんぞは耐性が付きそうだからあくまでホウ酸で脱水死させるのが良い
マンホールの穴にホウ酸団子を詰めたい

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/31(金) 15:12:17.03 ID:???.net
ヒグマが家に入ってきたら食われる
ゴキブリが家に入ってきたらGJPで退治できる
人間がヒグマを絶滅させるのは簡単だが
ゴキブリを絶滅させるのは不可能
ゴキブリ>>>>>ヒグマ

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/31(金) 15:16:30.44 ID:???.net
軍曹が市民権を得れば平和になるよ

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/31(金) 15:54:32.64 ID:???.net
そ ろ そろいる よ

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/31(金) 15:56:50.71 ID:???.net
隙間からの侵入はほぼ確定なんだが、隙間だらけすぎてもう諦めました…

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/31(金) 16:16:39.94 ID:???.net
そろそ ろいる よ

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/31(金) 18:12:09.85 ID:???.net
家たてるときゴキブリが入り込めないようにしろよっておもうよな
今の科学技術使えば可能だろ
害虫駆除業者の職が奪われるから無理なのか?そうやって人類の負担を増やすのか

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/31(金) 18:21:22.47 ID:???.net
施工業者にもよるかと
訳あってある新築に住んだとき10年間1匹も出なかった
近所はそうではなかった

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/31(金) 18:41:45.94 ID:???.net
今日ブラキャを新しいのに変えました
後はホウ酸団子を新しいのに交換するだけ

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/31(金) 18:45:38.13 ID:???.net
洗濯しようとしたら
3cmオーバーの巨大赤クロが水死してた
https://i.imgur.com/1HDnwAe.jpg

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/31(金) 18:49:28.61 ID:???.net
そろ そろいる よ

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/31(金) 19:14:39.52 ID:???.net
>>986
もしもわたしが家を建てたなら♪

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/31(金) 19:18:09.89 ID:???.net
そ ろそ ろいる よ

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/31(金) 19:39:48.34 ID:???.net
>>989
こんなの初めて見たけどどこの地域ですか?
これはGなの?

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/31(金) 20:21:33.02 ID:???.net
そろ そろいる よ

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/31(金) 20:31:54.20 ID:???.net
よく画像みれるね
ゴキの画像なんかよー開けんわ

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/31(金) 20:56:53.19 ID:???.net
>>960
さっき洗濯物取り入れてたら
ベランダにいらっしゃった
帰ってこれるように今日は少し戸を開けておきます

やらんでも勝手に帰ってくるもん?

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/31(金) 21:02:12.28 ID:???.net
>>996
窓からGが入ってきても軍曹は仕留めに来ます
仕事人ですから

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/31(金) 21:06:26.08 ID:???.net
>>989
これGなの?
ヤゴじゃないの?

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/31(金) 21:31:25.88 ID:???.net
そ ろ そろいる よ

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/31(金) 21:44:03.34 ID:???.net
プチクロ潰すのって楽しいね
プチプチいい音がする

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/31(金) 21:44:38.95 ID:???.net
>965
ホウ酸だと「耐性」は獲得できないから、オススメ。

ホウ素は、畑の肥料として毎年、何万トンも輸入されて撒かれているが
環境汚染には成らない、天然物だから安心して使える。

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/31(金) 21:48:29.77 ID:Ud16qMHE.net
>>984
「隙間に、ミント入りのハミガキ粉を詰めると、Gが入って来ない」
とブログに書いてた人が居た。

Gが嫌う香料だから、試してみるといい。

1003 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/31(金) 21:53:09.61 ID:???.net
ホウ酸は含有率50%か60%にしたら巣で連鎖反応でみんな死ぬ

1004 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/31(金) 22:55:43.45 ID:???.net
1000ならゴキブリ全滅

1005 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1005
166 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★