2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【恐怖】ゴキブリ対策2014-41G目【黒い影

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/18(木) 17:36:48.96 ID:???.net
築35年のオンボロマンションに引っ越したんだけど、物凄い数のゴキブリだ。
引っ越して1か月経つけど、その間ゴキブリの子供10匹殺した。
その100倍はいると思うと、家の中に1000匹いるのかよ。
信じられない。
ホウ酸団子系のを、計30個位置いてるけど効果ないみたい。
ベランダや玄関外にも置いてる。

昔は、ママレモンみたいのかけたら一発で死んだのに、今のコンパクトタイプの食器洗い
洗剤では、即死しないんだね。
手に優しい分、毒性が弱いんだろう。

オンボロ賃貸マンションで、中国人も多いから、不衛生なんだと思う。
風呂で見かけると、漂白剤で殺す。
今日、昔のママレモンみたいなの買ってこよう。

あと手作りで、ホウ酸団子作ってみる。
日本のゴキブリは、こっちめがけて飛んでくるから怖い。
タイに長く住んでたけど、タイのゴキブリは動きがのろい。

224 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★