2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鳩害に悩む人のスレ 13

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/23(木) 13:21:06.14 ID:???.net
知らなかったよ……あいつら結構頭いいんだね。
鳩のウンティ掃除なんてもううんざりだ(´・ω・`)
やっぱり防鳥ネットが最終手段なん?

鳩の糞と鳩の羽毛は「クリプトコッカス症」「トキソプラズマ症」「ヒストプラズマ症」 等
多くの恐ろしい病気を引き起こします。 アレルギーや喘息も悪化させます。

マンションアパート一戸建てのベランダを土鳩に狙われている方、
もしくは鳩に占拠されている方、対策を話し合いましょう

■■■■■■■■■■お願い■■■■■■■■■■

このスレにはたまに物事の区別ができないルーピーな人が
やって来ますが、 相手にすると調子に乗って粘着されます。
スルーしてればそのうち消えるので、完全スルーでお願いします。
日本語が通じないので、相手にするだけ時間の無駄です。
スルーできないあなたもお猿さんですw
専ブラ使ってる人は透明あぼ〜んでスッキリ!

堅苦しい書き方になりましたが、ご理解の程お願いします。

※前スレ
鳩害に悩む人のスレ 11
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/goki/1368084643/
【糞害】鳩被害をなくす【騒音】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/goki/1399828336/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/23(木) 13:22:29.65 ID:???.net
前スレを使いきってから使用するようにしてください

■過去スレ
鳩害に悩む人のスレ 10
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/goki/1348137309/
【ハト屠殺は】鳩害に悩む人のスレ 9【妄想で語れ】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/goki/1313715039/
【ハト山】鳩害に悩む人のスレ 8【ルーピー】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/goki/1289325845/
【ハトも夏は】鳩害に悩む人のスレ 7【シベリア行け】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/goki/1277737717/
【ハトも冬は】鳩害に悩む人が集まるスレ 6【南行け】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/goki/1257598727/
【ハト退治も】鳩害に悩む人が集まるスレ 5【程々に】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/goki/1253291091/
【ハトには】鳩害に悩む人が集まるスレ 4【ネズミホイホイ】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/goki/1245418038/
【ハトのフン害に】鳩害に悩む人が集まるスレ 3【憤慨】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/goki/1221397293/
【ハト】鳩害に悩む人が集まるスレ 2 【フン公害】
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/goki/1202574760/
鳩害に悩む人が集まるところ
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/goki/1173065455/

■関連過去スレ
ベランダにハトが来る。
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/kankon/955091868/
ベランダにハトが来る〜鳩公害対策02
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1188943464/
ベランダにハトが来る〜鳩公害対策01
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1176270075/

■参考サイト
ttp://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=635938
ttp://blog.goo.ne.jp/nammkha0716/e/db56ded59044f16851bbcea6567603ab
http://www.google.co.jp/search?num=50&hl=ja&inlang=ja&ie=Shift_JIS&oe=Shift_JIS&q=%94%B5%95%B3+%95a%8BC&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5&lr=lang_ja

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/23(木) 13:23:09.68 ID:???.net
・キジバト→狩猟許可
・ドバト→有害鳥獣捕獲許可
どちらも都道府県知事の権限。
しかし迅速な駆除への対応として、有害鳥獣捕獲許可は市長村長に権限を委託している事が多い。

有害鳥獣捕獲許可。申請者が法人の場合は通常渡される許可証と腕章に加え、
「従事者証」「鳥獣捕獲事業指示書」「鳥獣捕獲従事者台帳」が交付されるらしい(未確認)
あと、法人申請は個人での申請よりも面倒らしい。
(個人の時には自治体の職員が作成してくれる書類を自分で書かなければならないらしい。)

【民法718条】
動物の占有者は、他人に与えた損害を賠償する責任を負う。
但し、動物の種類及び性質に従い、相当の注意をして管理したときはこの限りではない。
との規定です。
つまり、はとのふん害で損害を受けた者は、損害賠償が請求できます。
しかし、はとの管理に手落ちがないことを立証したら、責任を免れることができる。
はとの性質上、近所を飛び回るのが普通であり、
フンをしないようにするのは不可能で、しようがないともいえますが、
都会では、ふん害や、これを媒介する病気があるので、見過ごせないのも事実です。
現代では、ふん害がおきないような山の中で飼うしかないのでしょうか。
伝書ばと愛好家には、申し訳ないのですが、損害賠償を負うというのは正解かと思います。
尚、日本鳩(はと)レース協会(約1万6千人)と日本伝書鳩協会(約2200人)に問い合わせをしてみたらどうでしょう。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/23(木) 13:23:43.95 ID:???.net
ハトの糞による病原菌

・サルモネラ食中毒
集団食中毒の多くが、サルモネラ菌によって起こります。
ハトの約20%がこの菌を保有し、その糞からサルモネラ食中毒が起きます。

・脳炎
ハトも脳炎ヴィルスを保有することがあり、コガタアカイエカの媒介によって人に感染します。
高熱・頭痛・嘔吐があり2.3日後に意識混濁、けいれん等が起こります。
感染した人の20 %は、治っても手足の麻痺や知能障害などの後遺症が残ります。

・ヒストプラズマ症
Histoplasamacasulataumというカビの一種により発病し、肺結核に似た症状を起こします。
このカビはハトの糞に空気中の胞子が落ち、温度・湿度などの条件がそろうと急に増加し、
これが人間に触れると感染します。

・クリプトコッカス症
これが人に感染しますと軽症の場合は皮膚炎程度、重症になると脳・脳髄膜に
病巣を作り死を伴うことがあります。ドバトの排泄物のなかからも分離され、
乾燥した排泄物やほこりと一緒に人体に吸収され発病します。

・トキソブラスセマ症
TOXOPLASMAGONDIIという原虫が原因でおこります。
妊婦がこの原虫の胎盤感染しますと急性類粒結膜炎が一般的な症状として知られています。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/23(木) 13:24:12.04 ID:???.net
巣の卵に効く → ドライアイス
ハトにカビキラーを噴射すれば効果があるらしい
熱湯をぶっ掛けてもアフォハトには効果が無いらしい

エアガンで撃墜 → 屍が見つからないよう厳重かつ秘密裏に処理せよ
アフォハトの毒殺 → 毒餌による退治は鳩以外の鳥にも害を及ぼす恐れがあるばかりか、
              変死事件としてK札が動く恐れあり
アフォハトの捕獲 → ネズミホイホイによる捕獲が効果的(とらバサミは使用禁止とのこと)
アフォハトの始末 → ニワトリを〆る要領で鳩首をひねったらあぼ〜んできるらしい

あぼ〜んする勇気が無ければ
トゲトゲの設置 → 落下、位置のズレの可能性があるため定期的に点検せよ
防鳥ネットの設置 → 鳩の侵入を物理的に防げるが、侵入できる隙間が出来ていないか定期的に点検せよ
【新兵器】
ココア → 人間だけでなく、他の数多くの動物も惹き付ける食物だが多くのキサンチン、特にテオブロミン、および
        より少ない範囲であるがカフェインが含まれ犬と猫を含む多くの動物の健康に有害とのこと。
        これらの成分は多くの動物では効率的に代謝できず、心臓と神経系に問題を引き起こし
        多量に消費した場合は死に至るらしい

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/23(木) 13:25:00.03 ID:???.net
鳩害の進行レベル

【フェーズ1】
まだベランダに侵入されてはいない。
自分のベランダへ来ないように防御策をとる。(ワイヤー、チューブ忌避剤)
磁石やCDは全く意味無し。

【フェーズ2】
自分のベランダにハト糞がある。
もうワイヤーやチューブ式の忌避剤は効かない。
ハトはもう貴方のベランダに固執し始めている。
フェーズ1+ネズミ捕り設置。

【フェーズ3】
ネズミ捕りでもキリがない。
匿名で会社宛に、近隣の者として社宅のハト害に関する投書を行い、
会社に駆除対策させる。(全面ネット施工等)
5 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2009/11/07(土) 22:18:23 ID:???
鳩害に悩んでないがなぜかここに来た人向け

・近所にハトが着地して歩いて回っているのを見た、餌をまいてるDQNを見たら将来侵される恐れあり
・家のそばにハトが休める場所(駅、広場、公園、空き地、田畑、食品工場、神社など)があれば将来侵される恐れあり
・ベランダは日ごろからきれいに片付けておくべし
・ベランダに異変がないか(羽やフンが落ちてないか)休日や朝起きてカーテンを開けたついででもいいから確認すべし

ハトの被害に遭わないためにも日ごろから家の近所の様子は把握するようにしましょう

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/23(木) 13:25:39.14 ID:???.net
【ココアのすすめ】

ココアは毒ではありませんよ。とても栄養のあるおいしい食材です。
私はココアのお菓子を作って仕事の合間に食べています。
脳が活性化されてとてもはかどります。

私のココア菓子のレシピ:

ココアパウダーを20〜30g、カップの中に入れます。
そこに少量の水またはお湯を入れ、よく溶きます。
ココアと水がなじんだらパンの耳一枚分を細かくしたもの(パン粉や小麦粉でも可)を入れ、よく混ぜます。
ペースト状になったものをお皿にラップを敷いてその上に薄く広げます。
電子レンジで1分ほどチン(私の場合はオート暖め)すればほどよく水分が飛びます。
熱冷ましと水分を飛ばすためにベランダに置きます。
しばらくしたらチョコレートケーキの完成です。
好みでミルクパウダーや砂糖を振りかけたり、
あらかじめ混ぜ込んだりするのもいいでしょう。
ジャムをつければちょっとしたザッハトルテ。
とてもおいしいですよ。

ところがある日このおやつを作って乾燥させるためにベランダに置いておいたところハトが食べてしまったようです。
その後ハトがどうなったのかは知りません。

【我々の強い味方】
カモメさん
http://www.youtube.com/watch?v=si9j8AKN06Y&feature=related
ぬこさん
http://www.youtube.com/watch?v=uz1M5ytrP00
いぬさん
http://www.youtube.com/watch?v=az4gtv6TkSU

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/23(木) 13:33:23.85 ID:???.net
放置してた粘着シートに鳩が捕まってたんでスレ立てた

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/23(木) 15:14:56.52 ID:???.net
>>1
しかしまたコピペキチガイに
スレ潰されなければ良いが…

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/23(木) 17:50:36.90 ID:???.net
隣の部屋が対策しないから仕切りの下をくぐってやってくる
下階の部屋をみるとベランダにネット張ってる
うちは二方向から風が吹き込むから強風で飛ばされそうでできない
上階の出窓にとまってるんだよね

ニコチン水はベランダの床は変色しないの?
洗濯物を干すから臭いがつきそう

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/24(金) 18:42:35.97 ID:???.net
いちおつ
まえすれは潰されたか

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/24(金) 23:15:37.76 ID:W9IBd9XA.net
毒餌でも置いとけよ
米とかに農薬混ぜればいけるって

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/24(金) 23:55:04.93 ID:tLux+YcoH
お前たちは、日本愛鳩連合大和会によって監視されている。
もしドローンが飛んでいたら、それは我々の監視ロボかもな。

彡'⌒ヾミヽ   `ー  /ililハilミilミliliミliliミliliミ|
     ヾ、        /iiiiイ!ヾヾミ、ミニ=ー-ミ|
  _    `ー―' i!ハ:.:.\\_::::::::::::::/:.|
 彡三ミミヽ        i! ヽ:.:.:.:冫': : :::/,,∠|
彡'   ヾ、    _ノ i!::: ̄二ー:: : ::::ソ ・ ,|
       `ー '    {ヘラ' ・_>シ;テツ"''''"|
 ,ィ彡三ニミヽ  __ノ ヽヘ`" 彡' 〈     |
 彡'      ` ̄       `\   ー-=ェっ |
       _  __ ノ  {ミ;ヽ、   ⌒   |
    ,ィ彡'   ̄        ヾミミミミト-- '  |
ミ三彡'        /⌒ / ̄ ̄ | : ::::::::::|
       ィニニ=- '     / i   `ー-(二つ
     ,ィ彡'         { ミi      (二⊃
       {    !  |\         /ハ, |
ィ彡三ミヽ  `ヽ     ||ヾ\,,,.‐‐ー−// ヽ|
彡'⌒ヾミヽ   `ー  i ,,,ゝ..-‐‐ー−一''''' ' |
     ヾ、        i/" _,,,,,憂●国 -‐一|
  _    `ー―' iレ'"ハ.\\_://::::::::.|
 彡三ミミヽ        i! ヽ:.:.:.: 冫': : く :::::::::::|
 彡'   ヾ、    _ノ i!:: ̄(  )ー::(  ) ̄:|
       `ー '    {ヘラ "''''ンテ ヽ''''"ン.:::|
  ,ィ彡三ニミヽ  __ノ ヽヘ彡 ( o -o )ノ  ::|
彡'      `  ̄      `l ∴ )-=ェっ(∵ ::::|
       _  __ ノ ヽ    ⌒     |
    ,ィ彡'   ̄        ヾ ヽ-- '    |
ミ三彡'        /⌒ / ヽ    ::::::::::|
       ィニニ=- '   / i  `ー----(二つ
     ,ィ彡'      / ミ/        (二⊃
   //        /  ミ/ ネットde真実 ヽ、二)

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/25(土) 15:44:38.33 ID:???.net
エサに寄って来た鳩を一網打尽
これやりたい
http://youtu.be/W2oaflYnqvE

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/26(日) 08:40:00.92 ID:???.net
おはようございます。
レーザーポインター赤5mwの使用状況を書きます。
狙ってる鳩は二個隣のベランダにいる鳩3匹。

今日初めて使ってみたが、
一番当てやすい鳩との距離は5.6メートルくらい。

隣の家のベランダの隙間から5分くらい目を狙って当て続け、
とりあえず鳩に反応あり。
しばらく無反応?かと思ってたが、
途中、虫かと思ったのか鬱陶しそうに顔を動かしたり食べようとしたり、色々して、ついに飛んで行った。
嫌がらせには成功。
目潰し出来た自身はない。

二匹目はそれより離れて6.7メートルくらい?
赤い点は全然うつるんだけど、少し反応が薄い。
顔を背けられてしまった。
顔が黒いので
さっきの鳩より目を狙えてたかも分かりにくかった。

今のところこんな感じです。
赤い点はそんなに目立たない。
赤色は見えてはいる様子。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/26(日) 19:04:15.45 ID:???.net
>15です。
結局戻ってきてしまい、目潰し出来てるかわ不明。。
今日は2回目も目を狙いましたが、
飛び立つまでにはいかず。
もう少しパワーがいるのかな。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/27(月) 02:45:54.90 ID:???.net
3月末に引っ越してきたんだけど、CD吊るしてる家が多かったので
嫌な予感はしていた・・・
案の定、室外機の裏を二羽のねぐらにされ糞の山が・・・。このままでは巣作り間近だと危機感覚え
昨日の休日は鳩との戦いだけで終わった。
デッキブラシとバケツも買ってきて掃除して
定宿のホースに剣山設置して忌避剤設置して

掃除中にも二羽で隣家から恨めしそうにこっち伺ってた。危ないところだった
先住者が巣つくられたことがないことを祈る
日が暮れて確認したら隣の室外機の裏でねぐらとってる別の個体発見。
棒で追い払おうとしたら”たまたま”ヒットしてしまったが
こんな危ないニンゲンがいるところになんてもう来るんじゃないぞ

ちなみに日本野鳥の会の会員のバーダーだが
ドバトだけは昔から嫌いなんだ。元々野生種じゃないからだろうな。今回で嫌悪にすらかわった。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/27(月) 14:39:16.38 ID:???.net
残念ながら棒で叩いたくらいじゃ諦めません
本当の戦いはこれからです

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/27(月) 14:56:39.99 ID:???.net
鳩が数年ぶりにベランダに来て朝早くからボゥボゥ鳴いて大迷惑だったが
鳩が止まってた所とその周辺に間隔を空けて「キッチン泡ハイター」を
スプレーしておいたらオレの部屋のベランダには来なくなった。

3つ隣の部屋のベランダに居座っているけどw

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/27(月) 23:08:23.40 ID:+j5n2SKP8
先の大戦で,銃弾飛び交う戦場で、それを潜り抜け
共に戦い生き残った、筋金入りの伝書鳩の子孫に
お前ら平和ボケどもが勝てるわけねえ..止めとけwww。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/28(火) 20:43:53.62 ID:TAf9uu+g.net
鳩に困ったら雨宮〜♪
http://youtu.be/Ymnfiq0BtAY

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/29(水) 13:10:51.26 ID:???.net
マンション管理会社がネット張ってくれているんだが隙間から進入するので更にテグス張ってみた
うちにはそこからは入ってこなくなったが両隣(空き室)に来てるみたい
内側からこっちに侵入される可能性ありなので気付いたら威嚇して追っ払ってるが四六時中できるわけでもないしなぁ
ニコチン水考えてるよ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/30(木) 03:43:55.28 ID:pMuD3jMe6
ノラの鳩なんて可愛いもんだぞ。 最近、問題化しつつある野良犬の
こと知ってるか? こっちは、老人や幼児の命に関わる問題をはらんでいる。

高齢化で田舎の山間部は山が荒れて無人化する地帯も
増えてる。 そこに、収入の減った奴らがペットの
犬を捨てて行くらしい。 最近、保健所で殺処分を
止めた自治体も増えてるからな。

そこで野犬化しオオカミのような群れを作り、無人化で
これまた増殖したイノシシやシカの子供を狩って食べて
いるらしい。 さらに、それより捕えやすい山麓の農家の
ヤギなどを襲って殺す事件も起きてる。 動物学者によると
その狩りの手口は、オオカミと何ら変わらないとのことだ。

やがて、老人や幼児や小学低学年の子供が襲われるのでは
ないかと心配されてるらしい。 群馬の赤城山周辺での事件な。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/30(木) 11:17:20.31 ID:UbiG7W2b.net
ハトが追い払ってもしつこくベランダに来るので
M92F 0.25mg弾で狙撃してんだが、3mくらいの至近距離でも弾はめり込まないで
弾けてるけどね。鳩さんて意外に強いのかしら
ダンボールは2枚くらい貫通するんだけどなあ。びっくりしたようにバタバタ飛んで逃げていくけど
また登場する。こいつら痛みとか学習せんの?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/30(木) 15:05:52.03 ID:???.net
少々の痛みよりも縄張り意識を最優先します
鳩は嗅覚が敏感なので
上にあるように嫌な臭いで対抗したほうが効くかもしれません

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/01(金) 14:42:41.07 ID:kdhjVFEx.net
ここ1週で都合4羽くらい狙撃したけども今日は来ないな

逃げた場所で死んだか

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/02(土) 07:52:16.21 ID:???.net
赤レーザーポインターの>>15です。
次の日からいつもとまってた2件隣の位置にはこなくなりました。

とにかく目の合う位置にはいなくなりました。
多分、近くのどこかのベランダ内にいるとは思うけど(唸りがする)
壁のお陰でうるささはかなり軽減されてます。

昨日はお向かいの15メートルは離れている場所の顔を狙ったみましたが、逃げていきました。
かなり離れていてもちゃんと赤い点は確認できます。

今朝は下の階に一羽来たので、目を狙いましたが、逃げていきました。

とりあえず、赤レーザーは見えている様子。
隣が空き家とかだと、鳩を追っ払うのに最適。隙間とかから頑張るとよし。

レーザーの軌跡も見えないし目立たないので近所の目が気になる場合もオススメです。

使用したのは5mwの1500円程のものです。

28 :23:2015/05/02(土) 15:22:32.99 ID:tnyF+89D.net
と思ったらまた登場しやがった…orz

あばら折れて再起不能になるまで0.25mgBB弾打ちこみ続けてやります

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/02(土) 18:46:43.84 ID:???.net
>>27
前スレかその前のスレかで警察が来ちゃった人がいたから気をつけて

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/03(日) 10:25:13.33 ID:???.net
ここ最近太陽光パネルの下に糞鳩が巣を作り始めてて毎日破壊したりエアガンで親鳩を追い払ったりして昨日夜襲をかけて朝また巣を撤去してたら卵が(´Д` )

ええ、もちろんふんずけて割りましたよ(´Д` )
一個しかなかったけど2つ産むんじゃないの?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/03(日) 10:59:26.39 ID:???.net
暖かくなって糞土鳩が活性化して煩い
糞害は全盛期程ではないが、とにかく唸り声が煩い
我が家のベランダじゃなくて真上か真下のベランダで唸ってる
真上はたまに追い払うが、真下は完全放置
追い払っても1-2分で戻って来やがる
糞土鳩死ね!! 死ね!!死ね!!死ね!!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/03(日) 20:41:34.15 ID:???.net
>>30
1個ずつ時間をおいて産むよ
朝卵を一個産んであたためてた鳩を夕方素手でつかまえたら、興奮したのか卵産んじゃったんで触ったら殻が柔らかかった

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/03(日) 20:44:56.05 ID:???.net
卵を産むまで時間が無くなると ちゃんと巣ができてなくても 産んじゃうよーだ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/03(日) 21:02:01.74 ID:???.net
今日は雨ですがもう一回夜襲をかけるつもりです!
太陽光パネルの下は雨流れてくるんでいないかもですが(´Д` )

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/04(月) 00:58:57.92 ID:???.net
>>34
パネルの下に入れないように細工できないものかね?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/04(月) 09:57:45.73 ID:???.net
ネットとかも考えたんですが屋根が急斜面すぎてのぼるのは正直(´Д` )あまり金をかけたくないのが本音です(´Д` )

とりあえずさっき巣を作られるとこに酢をしみこませた匂い袋置いてきた

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/04(月) 11:24:03.56 ID:???.net
糞土鳩は巣を撤去するとコンクリートの上に直に卵を産むよ
人間だって間に合わなきゃ場所を選ばず産むもんな
糞土鳩には臭いが有効、薬物臭を嫌うよね
GWはずっと唸り声に悩まされてる
糞土鳩死ね!! 死ね!!死ね!!死ね!!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/05(火) 12:33:54.42 ID:???.net
今日も早朝から、ヤケクソじゃないかと思う程の糞土鳩の唸り声に悩まされております
隼様、大鷹様、烏様、猫様、ペリカン様、どうか糞土鳩を食い尽くして下さい
糞土鳩死ね!! 死ね!!死ね!!死ね!!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/05(火) 15:48:00.47 ID:???.net
wwwwwwwww

鳩さんが意地になってトゥルトゥル唸っていて付近でユデダコみたいなってるとこ想像したら何か笑える

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/06(水) 08:37:36.61 ID:???.net
いろいろ対策してウチのベランダに来なくなったと思ったら
ひとつ上の階の空き部屋に集まるようになった…
朝早くから鳴き声うるさいわー
こうなるともう手出しできない orz

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/06(水) 10:00:26.74 ID:???.net
今朝も唸ってます
やけくそのように語尾を金切り声気味に「ウー!ウー!ウー!」と、延々と唸り続けてます
全く放置の真下の部屋のベランダで、
水をぶっかけてやりたいけど、他所のベランダなので無理です
糞土鳩死ね!! 死ね!!死ね!!死ね!!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/06(水) 20:34:56.93 ID:???.net
糞土鳩並みの糞野郎にスレ潰されたけどまた立ったんだね!>>1

両隣の部屋がずっと空き部屋でベランダに来た時は水鉄砲で追い払ってたけど
両方部屋が埋まってからそれが出来ない
左隣は蛇のおもちゃ置いたり白い粉みたいのがまかれててほぼ鳩は来てないみたい
右隣には頻繁にきて朝も昼もよく鳴いてるのに不在が多いのか全然対応されない
入居後に気合入れてベランダ糞掃除してたようなのに意味ねーじゃん…
右となりのベランダはずっと粘着されてたからどうしようもないのかなあ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/07(木) 20:08:59.61 ID:???.net
>>42
隣とかで留守って確実なら、
マジで赤レーザーおすすめだよ。
ちゃんと目を狙えなきゃ意味ないと思うけど。

1500円程度なので試してみて!


マンション敷地内で鳩が車でひかれたか、
猫にやられたかで道路で派手に死んでて、
クソ土鳩ザマァwwwって思いました!
ここの界隈の鳩は一羽は死んだ!!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/07(木) 20:53:45.48 ID:???.net
広い文具売り場に行ったら、
レーザーポインターを思い出して
探したけど無かった
残念
日本国内の糞土鳩が1羽減ったとは素晴らしいことだ
糞土鳩死ね!! 死ね!!死ね!!死ね!!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 03:56:25.22 ID:???.net
3時過ぎからデカイ声で鳴いてやがる
辺りに響き渡って煩くて目が覚めた
最悪な害鳥だよな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 17:23:46.15 ID:???.net
鳴き声がきれいならなぁ…
スズメみたいにかわいいとかさ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 17:26:29.30 ID:???.net
すずめちゃんも時々ベランダの手すりに止まる
可愛いので姿を見ようとそっと近づいてもすぐ逃げる
そして滅多に来る事が無い
糞土鳩は腹立たしい野太い声でホーホー鳴いて
追い払ってもまたくる

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 17:32:19.02 ID:???.net
好かれてんだろ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 19:59:50.27 ID:???.net
あいつら場所に執着するからなぁ…

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 22:18:09.54 ID:???.net
秋葉原にいる糞土鳩達は真っ黒な上に痩せてる
どんだけ汚れてるんだあいつら

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 22:20:41.77 ID:???.net
飛ぶネズミ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 23:35:18.57 ID:???.net
もしこの世が「ヒャハー!」な世界になったら、糞土鳩を殺しまくるんだ
殺した糞土鳩は、美味しく調理して、ヒャハー様に貢いでゴマするんだ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 00:27:55.86 ID:???.net
土鳩は不味いから世紀末でも珍重されまいて
カラスもトンビも鳩より、生ゴミとか人間の食べもんばっか狙うしな

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 02:13:06.62 ID:JssUlEr5i
 メーターボックスの下を空けておくと、昨年は10月ごろまで鳩が来た。
それで、冬の間もずっと出来るだけ塞いでいたけど、冬は鳩の姿
見なかった。冬は何処かへ行っているのだろう。
 昨年春ごろから鳩が来るようになったのだが、初めのころは、
鳩も生きているんだし、休憩ぐらいさせても良いだろうと思って
見過ごしていた。しかし、今思えばこれが間違いだったようだ。
メーターボックスに出入りするようになり、小枝を持ち込むようになった。
それからは幾度追い払っても、一日に何度追い払ってもしつこく
やってくる。物でそこを塞いでやっと来なくなったが、他の家に行って
いるようだった。ちょっとノイローゼ気味になって、鳴き声らしき音
にも気になってしまう日々が続いた。

 ネットで調べるとベランダ対策は見受けられるが、メーターボックス
対策は見られない。安価で出来る対策が開発されればと思う。また、
うちの場合、手すりの上からより下からの進入がよく見られた。

 ある企業のサイトですが、納得できる内容に思えます。鳩の性質の参考
になると思います。私とこの企業の関係等はありません。つまりステマ
ではありません。
 ○「恐怖、ハトの執念」:http://www.takeurbans.co.jp/hato/hatogel_syunen/hato_syunen.html

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 06:29:07.75 ID:???.net
いなくなったと思ったら、、、、
斜め下が引っ越ししていなくなっている場所に居座り出したー

唸り声すげーー

久々直撃な唸りで殺したくなるほどの怒りがきた。

追い出しても少しだけ場所変えるだけだし。
どうしたもんやら。。。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 07:53:09.59 ID:???.net
ダイソーでヘビオモチャ7個、ネオジム磁石1パック(8個)、土鳩駆除剤3パック(12個)買ってベランダにこれでもかと設置したら、
早朝から午前中いっぱい来ていて追っ払ってもまたすぐ舞い戻ってきていたのが全く来なくなった!
まだ二日だから油断は禁物だが

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 16:55:49.92 ID:???.net
>>56
うちの近所のダイソーに蛇のおもちゃ売ってないぞ!
超大型店ならあるのかな?100均充実しててキャンドゥ・seria・meets?・ダイソー色々行ったのに全滅だった

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 19:24:27.23 ID:???.net
>>57
ダイソー5店舗回って売っていたのは2店舗だけだったよ
たしかにわりと大型店舗だったな、売ってたの

これが小
http://planner2.img.jugem.jp/20110115_1372053.jpg
これが大
http://4.bp.blogspot.com/-JtdMeVASeCM/VH0cUDrDn7I/AAAAAAAAmxw/-D1MTv8Thdk/s1600/resize2659.jpg

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 19:32:48.44 ID:???.net
>>58
ありがとう!やっぱ大型店か
都心の人にしたらそこそこ大型店っぽいところにも無かったんだよな
もっと大型店はもっと遠くにあるので今度見てみる
隣のベランダに置いてある蛇のおもちゃはそれの小っぽいw
最初目に入った時にビックリして息を呑んだけどおもちゃってすぐ分かったのが良かった
鳩に迷惑かけられてる人なら結構知ってる事だからね

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 21:16:14.72 ID:???.net
蛇玩具試してみるかな
糞土鳩が世代交代して、俺を前より怖がらなくなった
前は近寄らなかった我が家のベランダに平気で来るし、エアコンの室外機の上にも来るようになった
巣を造れる環境にはしてないが、むかつく
手摺と室外機に蛇をくくりつけるかな
糞土鳩死ね!! 死ね!!死ね!!死ね!!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 21:59:24.63 ID:???.net
柵は100均で買った釣り糸のテグスを張ってる
手すりピンチ(これも100均)2つにくくりつけているので
布団干したい時も簡単に外せる
土鳩が来た時はすぐ追い払うので様子を観察した事はないけど
カラスが来た時は怖くて見てるだけで、コンクリ手すりに止まった後に
伝い歩きしてピンチテグスのある柵部分にさしかかると
それの様子を見た後に柵部分は歩かずにそのまま飛び去ってくれる

ベランダが広いのでほぼ足を踏み入れない場所は高さ15cmくらいの所にも
テグスを張り巡らしていて、その部分には鳩は一切来ない
多分来たとしても歩けないし飛べないし引っかかるしですぐ逃げてるんだと思う

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/10(日) 00:48:59.11 ID:???.net
畑にキジバトが作物食い荒らすんで、上の人みたいに蛇の玩具とネオジム磁石試してみるかな?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/10(日) 05:38:21.50 ID:???.net
放送中に鳩を殺害する大物ニコ生主(ナマポ)

http://nicoapple.sub.jp/sm24532790

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/10(日) 09:14:55.98 ID:1mCEkVOE.net
バカもんが、鳩の事を分かっていないわ。

鳩は人の心のきれい汚いを試すために
天上の神が遣わしたリトマス試験紙。

鳩小屋をベランダに建て、毎日エサをあげて
雛の巣立ちを手助けすれば、やがて勤め先が
どんどん大企業になり、給与は40万円で
ボーナス2回で300万とかなって、奥さんが
ホクホク顔になり、子供が親孝行ばかりする
ようになる。 

最期は仏様がお迎えに来てくれて
「じゃあ、あばよ♪」とVサインで
眠りに就けるわ。 

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/10(日) 21:18:00.54 ID:???.net
蛇玩具を買ってきたよ
意外と高い700円、100円ショップにも行ってみればよかったな
あんまり好きじゃないけど、一番近いドンキに行ったけど、糞土鳩対策グッズは全く無し、玩具売場にも蛇が無かったから玩具屋で買った
前はスーパーで「鳩逃げる」なんて売ってたけど、効果がないのか「ダイサクソーカ」ぐらいでしか糞土鳩対策用品見かけないな、全く効果無かったけど
糞や羽や唸り声や羽音は他所次第だから処置無しだけど、
我が家のベランダに襲来は防げるかもしれないしね
特にエアコンの室外機の上に糞されるのが嫌なんだ、今は3発程されてる
糞土鳩死ね!! 死ね!!死ね!!死ね!!

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/11(月) 02:54:52.96 ID:1TfrQ6qo.net
メーターボックスの下を空けておくと、昨年は10月ごろまで鳩が来た。
それで、冬の間もずっと出来るだけ塞いでいたけど、冬は鳩の姿
見なかった。冬は何処かへ行っているのだろう。
 昨年春ごろから鳩が来るようになったのだが、初めのころは、
鳩も生きているんだし、休憩ぐらいさせても良いだろうと思って
見過ごしていた。しかし、今思えばこれが間違いだったようだ。
メーターボックスに出入りするようになり、小枝を持ち込むようになった。
それからは幾度追い払っても、一日に何度追い払ってもしつこく
やってくる。物でそこを塞いでやっと来なくなったが、他の家に行って
いるようだった。ちょっとノイローゼ気味になって、鳴き声らしき音
にも気になってしまう日々が続いた。

 ネットで調べるとベランダ対策は見受けられるが、メーターボックス
対策は見られない。安価で出来る対策が開発されればと思う。また、
うちの場合、手すりの上からより下からの進入がよく見られた。

 ある企業のサイトですが、納得できる内容に思えます。鳩の性質の参考
になると思います。私とこの企業の関係等はありません。つまりステマ
ではありません。
○「恐怖、ハトの執念」:http://www.takeurbans.co.jp/hato/hatogel_syunen/hato_syunen.html

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/11(月) 03:08:26.83 ID:???.net
糞土鳩速報
>>61だけど今朝ベランダで鳴いてたのでこっそり様子を見に行った
自分に気づいても飛んで逃げるわけでもなくのんびりベランダの端に歩いていった
そっちはテグスを張り巡らしている地帯
地面より高めに張っている部分が鳩の背より高かったらしくそこは通過して奥に進んでいった
だがしかし全体にテグスが張ってあると気付いたのか何か違和感を感じたのか
鳴いてメスを呼ぶ事もなく少し固まった後に飛び上がってすぐ上の手すりに移動
その先にメスらしきのがいたんだけど、そこは隣のベランダ手すりで
例のおもちゃの蛇が置いてある所
残念ながら蛇のおもちゃも恐れない奴もいるみたい
でも得体の知れない何かがぶつかる感覚のテグス張り巡らしは
やはり居心地が悪いみたいで作戦大成功で嬉しい

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/11(月) 05:50:26.63 ID:???.net
>>67
速報乙です!
蛇のおもちゃは意味なしか。
テグスは効果あったようで良かったね!

敷地内+定位置分かるなら
ネズミ捕りで捕まえてしまってもいいかもだけど。
後味は悪いけどねぇまあ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/11(月) 08:26:48.14 ID:???.net
>>67

>>56の続報は相変わらず来ない!
いったい何が効いてるのか分からない、全部の複合効果のおかげなのか、ありがたやありがたや
隣のベランダ(空き部屋)に来る土鳩も、うちの頭上の屋上で鳴く土鳩も減った(一羽くらい)

以前は毎日午前中はピリピリ神経張りつめた戦いだったのに・・・
いやまだ油断は禁物だな、引き続き様子を見続けるわ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/11(月) 13:11:46.04 ID:???.net
バスマジックリンを顔面ブシャーで即撃退よ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/11(月) 16:47:29.09 ID:???.net
CRC556を吹きかけてた
それでもやってくるんだもの

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/11(月) 20:41:38.60 ID:???.net
>>71
夜中、ハチアブマグナムジェットをシトシトになるほどぶっかけたが、逃げもしなかったよ。目ぐらいやられてないもんかね。。


多分、>>70のは一時的にで、一週間もしたら戻ってくるよ。

キッチンハイター、カビキラー、直接ブッカケをどんだけ試したことか。。
目とかに命中してないかもだけどさ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/11(月) 20:50:09.03 ID:???.net
その時だけ追い払っても仕方ないんだよね
やっぱりその場所が嫌でもう二度と来たくないと思うようにしないと
プラのトゲトゲは使えるがあれを固定する方法が無い
台風なんかきたら飛んでいきそうで怖い

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/11(月) 21:11:08.97 ID:???.net
去年鳩三羽駆除した
先月も一羽駆除したのに今日うるさかったので ベランダ見たら 三羽もいた
鳩のグループ全体を壊滅させるぐらい じゃないとダメなのかな…

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/11(月) 21:16:00.97 ID:???.net
>>73
怖い目にあわせても 3日ぐらいたつと 忘れたのかまたやってきたよ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/11(月) 22:44:18.05 ID:???.net
糞土鳩は殺すしかないよ
前に部屋の中に誘き入れて、10分ぐらいなぶりものにしたことがある
死なない程度に殴ったり蹴飛ばしたり、ボコボコにしてから解放したら、
ベランダの柵に二度ぶつかって「ピー!」と悲鳴をあげてから、ヨタヨタ飛んで行った
当分来ないだろうと思ってたけど、3日後に、涼しい顔してベランダの柵に止まってたよ
そして今まで通りに悪の限りを尽くしてた
糞土鳩は殺すか、風切り羽を引っこ抜くしかないな
糞土鳩死ね!! 死ね!!死ね!!死ね!!
エアコン室外機を掃除したので、今夜、蛇の玩具を設置します

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/12(火) 06:30:51.15 ID:???.net
蛇の玩具いいね
昨夜設置したら、今朝は静かだ
2-3日で馴れて効果は無くなる可能性が高いけど、
今朝は、糞土鳩の声も羽音も遠い
エアコンの室外機の上に置いたから、室外機に糞をされないだろうな

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/12(火) 06:54:58.54 ID:???.net
いつも同じ場所に置くと慣れちゃうから
時々場所を変えたりすると良いってどこかで読んだ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/12(火) 12:43:24.10 ID:???.net
明日、有吉とマツコの怒り心頭で迷惑鳩の話やるんだろ?
暇が有ったら見てみようぜ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/12(火) 13:12:27.57 ID:???.net
ベランダのコンクリの手すりに休憩に来る奴がいて
たまにそこで糞をするから鬱陶しくて
ガムテの粘着面が表になるように手すり全体に貼り付けた
たぶん見てない時間に来てベタベタ感を知ったんだろうな
次に来たときはホバリングして手すりに降りようとしなくなった
たまに貼り替える手間があるけど、これでいく

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/12(火) 16:13:04.61 ID:???.net
うーむ、ウチのベランダの鳩はあっさり全滅したか他所へ行ってしまったけど
みんな苦労してるんだな、鳩の縄張り意識ってのがそれほどまでに強力なんだろうか…

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/12(火) 21:49:23.00 ID:???.net
>>80
いいアイディアだなー
ウチでもやってみる!

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/12(火) 21:54:16.21 ID:???.net
>>79
楽しみ!見る!

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/12(火) 22:14:34.75 ID:???.net
>>76
10分くらい直接殴れたなんて、羨ましい。。
さぞスッキリしたでしょうに。
そして三日後に殺意に変わったのですね


うちは手すりのところにネズミ捕りしかけて、
うまく羽ばたけず五階からバフンと落ちていった時すばらしくスッキリした。

一週間後、舞い戻ってきたが\(^o^)/
はは、土鳩不死身過ぎる

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/12(火) 22:15:24.59 ID:???.net
>>81
どうやって絶滅させたの?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/13(水) 00:06:53.93 ID:???.net
鳩もイヤなんだけど,隣の家の人が対策しろってプレッシャーかけてくる。。。
CDなんざ吊るしたくねーよ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/13(水) 12:44:48.84 ID:???.net
>>86
じゃあCD以外で対策しろよ
そもそもCDなんか意味ないけど

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/13(水) 14:28:26.75 ID:???.net
人間相手に「対策してます」ってアピールするなら、蛇玩具だな
糞土鳩より人間に見えるように置いとけば良い
薬なんかだと、錠剤なんかじゃないと見えないからな
電車でいどう中だけど、我が家のベランダは大丈夫かな?
糞土鳩の憩いの場になってないだろうな?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/13(水) 23:03:16.89 ID:???.net
もうすぐ怒り新党はじまるよー

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/13(水) 23:07:29.99 ID:???.net
>>89
ありがとう。忘れてた

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/13(水) 23:27:33.32 ID:???.net
でも全然参考にならなかったね・・・

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/13(水) 23:31:25.07 ID:???.net
まあまともな回答は出ないとは思ってたけど
アイツらアイツら言われてたのだけで結構スカッとしたw

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/14(木) 08:39:03.31 ID:???.net
まぁトークは面白かった

有吉の「平和の象徴とか目がイっちゃってるよなw」的な発言は
「確かになw」と思いながらワロタ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/14(木) 11:08:22.88 ID:???.net
目がキモいよねー
インコとか雀の目は可愛いのに
糞土鳩の目キモすぎだよ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/14(木) 18:34:46.92 ID:???.net
久しぶりに見に来たけど糞土鳩死ねの人が居て何か安心した

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/14(木) 22:01:42.32 ID:???.net
糞土鳩の目はモロ性格の悪さが出ていてで気味悪いよね
追い払うと、その目でこちらをみるんだよな
死に絶えて欲しいよ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/14(木) 22:09:05.32 ID:???.net
わかるわ。
普通、追っ払われたら逃げじゃん、
なのに土鳩は必ず近くで様子みてる。


っつか、土鳩くちばしアロ◯アルファーで接着したい。
そしたら、餌が食べれず死に絶えるんじゃないのかな?

なのに、見た目怪しい死に方はしないし。
誰かやったことある人いないかね?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/14(木) 23:19:20.96 ID:???.net
クチバシより肛門をアロンアルファでくっけたいね
なんせ鳩糞が最大のは糞土鳩害だからね
卵も肛門から出すから、卵詰まりで死ぬだろう
ただ通報されんだろうな
我慢我慢、やはり風切り羽を引っこ抜くのが一番かな、車か猫が止めを刺してくれんだろうさ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/15(金) 01:00:40.80 ID:???.net
三日前の夜中に水鉄砲で狙撃した。
今のところ平和だ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/15(金) 06:00:12.40 ID:???.net
水鉄砲なんか効果ないよw忘れたころにまたやって来る
エアガンでしつこく狙撃してたらここ数週来ないなあ
痛みを覚えたかあばら骨折れてどっかで死んだか
最近の18禁エアガンは三千円くらいのやつでも10M先ピンポイントで打ち抜くからねえ
ライフルタイプも欲しくなってきた

総レス数 1032
315 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★