2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【恐怖】ゴキブリ対策2014-35G目【黒い影】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/18(日) 20:02:32.77 ID:???.net
Gとの戦いは年中無休です。テンプレは>>2以降。

注意
Gを含む虫画像を貼り付ける際には、必ずその事を明記した一文を追加したり、
httの部分を削る事でリンクしないようにしましょう。
画像でも虫を見たくない人への配慮を忘れずに。
次スレは>>970を踏んだ人が立てる事。


※前スレ
【恐怖】ゴキブリ対策2013-34G目【黒い影】
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/goki/1381211989/

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/09(水) 03:30:24.21 ID:???.net
ハンマーワロタ
でかいやつじゃないと当たらなそうw

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/09(水) 07:25:49.89 ID:???.net
先週の水曜からだけでも成虫4匹やった
1匹見たら30匹っていうからなあ・・・
コンバットは大量に設置してるけどマジG害虫すぎる

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/09(水) 09:55:54.73 ID:???.net
夏の三大害虫
ゴキブリ、ハエ、蚊

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/09(水) 12:09:22.04 ID:???.net
>>959
大家か管理会社に隙間からゴキブリが出るので塞いでほしいと話すか
自分で塞いでもいいか聞くといいよ
勝手にやると後で面倒だったりするからね
押入なら多分ベニヤだと思うから木工用パテかな
せっかく塞ぐなら押入れ全部チェックして
紙がスーッと入っていくところは出入り可能なので塞いでしまうといいよ

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/09(水) 13:15:59.96 ID:hYCDZg4J.net
>>964
流石にゴムハンマーだった。
一人暮らしして初遭遇だったからテンパっててね
ゴキジェットなくてキッチンハイター薄めた奴掛けたら余計動きが激しくなってやばかった。
ヒートガンとかはあるけど、あいつら400℃の熱風じゃ死なないよな?

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/09(水) 13:31:17.92 ID:???.net
建築業者かもしれんが、火事になりそうだからやめてくれwww
ちなみに熱湯程度でも死ぬから効果はあると思うが
所詮奴らもタンパク質だな
動きが激しいのは呼吸困難で暴れたのかもしれないが、そう聞くと、やっぱうかつに洗剤かけないほうがいいのかな
ハイになったGとやりあいたくない…

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/09(水) 14:26:12.17 ID:???.net
アルコール除菌スプレーは効きそうだけど。
駄目かね?

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/09(水) 14:47:04.04 ID:???.net
スプレーとかかけて逆にクロックアップ状態になるのはよくあるな

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/09(水) 15:48:27.21 ID:???.net
>>969
ありがとうございます。
やはり一言声をかけたほうがいいですか…。
聞いて木工パテでやってみます。
ありがとうございました。

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/09(水) 15:59:45.17 ID:???.net
>>972
アルコールだと油分分解しなくない?
界面活性剤が表面の油を分解して気孔に詰まって窒息するとか聞いた気がするんだけど

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/09(水) 16:08:47.31 ID:???.net
コンロ横の小さな楕円…もやしの芽だろうと思い込んで見ないようにしてたけど、さっき確認した
小さなGの死骸だった

ブラックキャップ×6、ホウ酸ダンゴ×12セットした(内台所4、7)

で、疑問なんですが…この2つとも去年の残り(開封済み)なんですが、効きますかね?
それと、去年設置しまくったブラックキャップが各所に置きっぱなしなんですが、マズイでしょうか?
あと…あまり設置しまくると、臭いで逆に呼んじゃったりしますかね?

万全を期したいけどホント怖いです

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/09(水) 16:17:19.21 ID:???.net
ことし始めて昨夜、今朝と黒光りしたGが連発して出た
ブラックキャップ、ホウ酸ダンゴと置きまくったのに
これって完全に詐欺だね、例年、全然効果ない
ごきぶりホイホイもまったくかからない

見かけたらゴキジェットプロで瞬殺するしかないわ

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/09(水) 16:20:25.38 ID:???.net
ゴキジェットプロ使う以上、やはり畳やカーペットの部屋は
だめだな
さっと雑巾ぶきできるフローリングの部屋にすればよかった

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/09(水) 18:13:57.46 ID:???.net
>>976
万全を期したいのになんで箱の説明通りにしないの?馬鹿なの?

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/09(水) 19:12:21.21 ID:???.net
外に(たぶん玄関付近)チャバネが巣を作ってるみたいで毎日玄関先に死骸が転がってる状態で玄関のドア周りにゴキブリがいなくなるスプレーで侵入をなんとか防いでる…
外の奴らを全滅させるには外用コンバットか外用ブラキャしかないかな?

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/09(水) 19:22:22.13 ID:???.net
>>976
期限切れのは逆にエサになるからGの巣になるだけ

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/09(水) 19:45:32.60 ID:???.net
皆ってGに出会ったらどうなる?
自分は猛烈な恐怖で涙と鼻水でグチャグチャになって足が震えてパニックになるのだが、「その怖がり方は異常だ」と言われたんだが

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/09(水) 19:48:48.00 ID:???.net
>>982
最初驚いて声を出すけど
すぐに冷静になってゴキジェットを取りに行く
そして憎しみをぶつけるかのように殺しに行く

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/09(水) 20:11:44.01 ID:???.net
>>982
出やがったなと思いながら素早くスプレー2本を手に
逃げられないようにと目と耳を集中して殺気が出る
気持ち悪かったと全身がゾワッとするのはやった後か逃げられた後だな

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/09(水) 20:24:25.47 ID:???.net
気配を殺しながら慎重にかつ素早くジェットを取りに行く
人生の中で最も機敏に動いてる瞬間だと思う

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/09(水) 21:17:59.79 ID:???.net
>>982
心の中で「ひぃっ」と叫んでるな。
で、絶対に逃がすまいとゴキジェットて必ずしとめて、
めっちゃ怖いけどだいたい何センチのか確認してからトイレに流す。
日時と発見場所と大きさとかをノートに書いて、
その後はゴキが出たショックでアマゾンで駆除剤を改めて検索したり、
こことかで他の人の体験談を読んで、勝手に恐怖を分かち合ってます。

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/09(水) 21:40:40.14 ID:???.net
>>981
ありがとうございます、じゃあ全部駄目ですね…
全部回収して、再度設置し直してみます
ありがとうございました

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/09(水) 21:41:06.38 ID:???.net
数十年ぶりに家でG出てきた。それも特大の。
どっかから入ってきたのかな?

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/09(水) 23:25:56.37 ID:???.net
>>982
ヒィってなりながらしばらくGを見ながら停止、Gも停止してたら殺虫剤取りに行ったり
逃げられそうな時は近くにあるものでなんとかやっつけたりかな
泣きはしないけど心臓バクバクだし冷や汗ハンパない…

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/09(水) 23:42:36.38 ID:???.net
エボナを新聞ウケに入れといたらまずい?
あそこだけ唯一隙間あるんです

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/10(木) 00:16:20.71 ID:???.net
皆結構冷静に対処しているのだな
それこそもう、ネズミに遭ったドラえもんのようにパニックになるから何とかしたいのだが…

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/10(木) 00:19:17.57 ID:???.net
>>990
多分バポナの事だと思うが、一番小さいサイズでもあんまりお勧めしないぞ
郵便受けはある程度の閉鎖空間だろうから効くとは思うが…

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/10(木) 00:23:29.98 ID:???.net
バボナね
あそこだけは癖がついてるのか隙間がどうにもならんのだわ
気休め程度に虫コナーズいれとくか

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/10(木) 00:28:54.37 ID:???.net
>>993
バポナは本当に最後の手段と思った方が良い


俺は最後の手段を使ったが、確かに虫は全然出なくなった

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/10(木) 00:40:23.90 ID:???.net
バポナ ミニだと便所にもおけるみたいだしどうなんだろ
きついならラップにつつんで効果うすめればいいようなきもするが
981はどこでつかってたんだ

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/10(木) 08:38:10.22 ID:bN2nFEM8Z
屋内用を庭に置いてしまって溶けたけど
その影響なのか庭木が枯れたようになってた
これって植物にもゴキブリキャップの薬剤は影響するのかな

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/10(木) 10:14:05.28 ID:???.net
バポナってそんなに人体に悪いの?

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/10(木) 10:49:22.88 ID:???.net
自分の健康よりゴキの絶滅を望む

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/10(木) 11:32:07.86 ID:???.net
蠢く影がハエトリちゃんだった時の安心感

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/10(木) 12:44:21.19 ID:enJ2VXOl.net
下駄ばき団地だけど、一階の飲食店のあたりにゴキが出始めたな
でも、自分の部屋に出るとあれだけ怖いのに、外で見るとそれ程でもない不思議。

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/10(木) 15:45:40.60 ID:???.net
ゴキブリ嫌いで飲食店が入ってる建物なんかによく住めるな…

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/10(木) 16:33:08.00 ID:???.net
すぐ上じゃなきゃ大丈夫だよ

1003 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/10(木) 17:22:02.74 ID:???.net
ブラックキャップみたいな誘引材を使用する毒エサは、
開封しても使いきれない分を密封タッパーみたいなのに入れておくと、
使いきれない分を長期間保存することができる
だけどそうやらない場合は、使い切れない分もどんどん劣化する

1004 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/10(木) 20:45:21.05 ID:???.net
原発事故後、ゴギとか蚊がやたら動きがトロい
全然逃げない
あれ以来数も激減してる

まじヤバい

1005 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/10(木) 21:43:07.90 ID:???.net
>>1003
タッパよりラップにしっかり包んでた方が良くない?
もしくはラップしてジップロック
真空に出来たらもっと良いんだろうね

1006 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/10(木) 23:16:09.06 ID:???.net
6個入りとかも売って欲しい
追加で少数だけ置きたい時に困る

1007 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/10(木) 23:29:23.90 ID:???.net
頼むからトイレ出現だけは勘弁してくれ・・・
小便飛び散りそうだったわ

1008 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/10(木) 23:47:43.63 ID:???.net
確かに下痢便中にドア側から侵入されたらどうにもならんし動けん

1009 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/11(金) 01:27:37.78 ID:???.net
ゴキ出たので即スナイプしたんだが死骸が見当たらん

1010 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/11(金) 05:48:03.87 ID:???.net
>>1006
近かろうがなんだろうが置きまくれば良い
多すぎで悪いことなんて無い

1011 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/11(金) 09:53:27.23 ID:???.net
さすがに臭いやん?

1012 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/11(金) 10:05:19.22 ID:???.net
袋から出した時は臭かったけど、
部屋に置いたら臭くない
元々芳香剤も置いてはあるけどね

1013 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/11(金) 11:46:17.57 ID:???.net
てす

1014 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/11(金) 11:51:05.75 ID:tIgqaAkO.net
1000匹

1015 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1015
253 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★