2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part3855

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f30-9wFU):2024/04/14(日) 11:25:25.88 ID:bWvEQFnx0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512 を追加
3行以上付いてるのはもしもの保険のためなので消さないようにお願いします

■ 公式
http://dmm.granbluefantasy.jp/
■wiki
http://gbf-wiki.com
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp

■最新情報 http://granbluefantasy.jp/news/index.php
■公式ツイッター http://twitter.com/granbluefantasy
次スレは>>950
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
アフィリエイト付きブログ、及び2ch,scへの転載は禁止です。
転載対策に本文中に「広告クリックお願いします」あるいは
名前欄にPlease Click Ad !!@Reproduction Prohibited等を入れることを推奨します。

※前スレ
https://twitter.com/thejimwatkins
【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part3854
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1713021823/l50 VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

851 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/14(日) 18:08:46.67 ID:dNEQUSNC0.net
古戦場中はアガも余りまくってたのにさすがに終わったら大人気だな

852 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/14(日) 18:09:20.31 ID:bHWDI8m00.net
マグナブースト4本作った奴が5月の闇新マルチ入る権利与えられるからな
なおシュヴァ染め剣殺しのギミック入れてくる模様

853 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/14(日) 18:09:43.36 ID:bWvEQFnx0.net
1000円払っても自発権が増えないフリー六龍くんは何のために生まれたの

854 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/14(日) 18:10:10.84 ID:8/tLZUNj0.net
こうなるともうメッセージ見てる暇もねーな
アガだからいいものの同じことがスポラで起こってたら阿鼻叫喚だった

855 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/14(日) 18:10:41.88 ID:Zs6wCugp0.net
6竜とエニアドソロは来ないぞ
スキップで砂集められたら悔しいからな

856 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/14(日) 18:10:43.39 ID:UdklOD3Y0.net
わからないまま終わる
そんなのは嫌だ~😞…。

857 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/14(日) 18:10:52.39 ID:SGi5DpId0.net
>>850
救援流れてこなくなるがいいか?

858 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/14(日) 18:11:24.15 ID:7ex40I5l0.net
持ち物検査格差が広がりまってますねえ

859 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/14(日) 18:11:46.01 ID:LKxoHSs60.net
>>826
今日から自発と救援始めたワイみたいな350↑もおるからな
とりあえず解除できないのにハマった時はガードゼウスすべきだと学習したわ

860 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/14(日) 18:11:54.09 ID:c1kibfJr0.net
アンデッドにして全回復!

861 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/14(日) 18:12:32.50 ID:9ohGvamb0.net
>>854
水古戦場告知されたら実際起こるんじゃね

862 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/14(日) 18:12:51.83 ID:UdklOD3Y0.net
ガードしても強圧かかっちまうからよ

863 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/14(日) 18:13:00.73 ID:bWvEQFnx0.net
強化セレストだから常時アンデッドで殴り合いくらいはするやろ

864 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/14(日) 18:13:25.24 ID:tnRrYrER0.net
ソロ六竜って汁飲めないのなんで?

865 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/14(日) 18:13:57.01 ID:BhaD5jNO0.net
アガなんて何か知らんが連打連打したらMVPか準MVPなるもんなんだぜ
やってみ

866 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/14(日) 18:14:16.56 ID:Oy8296Hu0.net
昨日までガラガラだったティアマトアウラもすげー勢いで人くるな
古戦場中ならまだしもその前からも割と半額セール多かったはずなのに

867 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/14(日) 18:15:40.28 ID:UwUnE9wN0.net
朝にムゲン流したら誰も来なくて凹んだが今なら大人気の可能性が?

868 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/14(日) 18:16:15.94 ID:CFgu6fc90.net
>>866
光古戦場まで過密スケジュールだったからだろ、ようやく一息出来るところに四像でまた糞周回させられる可能性が

869 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/14(日) 18:16:21.89 ID:IIu5d4v40.net
そりゃマグナブースト銃は神石だろうが回収必須だと思い知らされたからでしょ
クレドは4凸5本集めたけどアウラはまだ4凸3本+2本しかないので集めないとだ

870 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/14(日) 18:16:26.67 ID:tsvv/UZEa.net
おわかりいただけただろうか?
アガが活発=闇古戦場ボーダーがとんでもなくなることを

871 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/14(日) 18:16:28.35 ID:0OZqo+8l0.net
アガの混雑なんてマグナ3と一緒で数日したら飽きられるからフルオ出来ない民は今のうちに寄生しとけよ

872 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/14(日) 18:17:31.69 ID:qe3GECYW0.net
仕事から帰ったら半額終わってるんだけど
それは良いんだけど古戦場とかぶせるな!

873 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/14(日) 18:17:43.52 ID:MJ8PZshU0.net
エレキ古戦場楽しみだな

874 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/14(日) 18:18:14.49 ID:dNEQUSNC0.net
アガ杖リビルド4本あるけどアガが盛況になれば砂掘り効率も上がるからまたしばらく通うか

875 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/14(日) 18:18:55.89 ID:Oy8296Hu0.net
>>868
言われてみればそうだわ
マグナ3実装から古戦場までの期間そんななかったからシュバ優先だった層がティアマトにきたのか

876 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/14(日) 18:19:22.95 ID:UwUnE9wN0.net
砂堀り需要があって爆速でフルオ出来るんだからからアガは過疎らないでしょ

877 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/14(日) 18:19:28.51 ID:t/kGpGG/0.net
闇は人口多いから毎回盛り上がっちょるよ

878 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/14(日) 18:19:43.63 ID:DbcNZ+MR0.net
マグナ3はどうせキャンペーン対象外だったし
半額イベ終わってから本腰入れてやろうと思ってた人が多いんでしょ
他にやることも多かったしね

879 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/14(日) 18:19:51.33 ID:MTC9F1e4d.net
武器属性スキルエンハンス280%で発動の仕様がどう調べてもわからんことがあるんだけど、マグナ終末に超越用ペンデュラム使って両面神石にぶち込んでも効果は有効になるってことで良いのか?

880 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/14(日) 18:19:53.66 ID:yZrVo70B0.net
まじで入れんな午前はそこまでじゃなかったのに
新規自発してくれよ入れ食いだぞ

881 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/14(日) 18:21:04.48 ID:kwzMxXY+0.net
アガ4tフルオがリロしないと間に合わなくてクソうぜぇ

882 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/14(日) 18:21:41.93 ID:qe3GECYW0.net
アガスティアの奥義編成ってちゃんと機能してたら土剣豪みたいに毎ターンフルチェインになるん?

883 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/14(日) 18:21:46.18 ID:smSKmFf30.net
アガ自発するにも日曜だし半額終わる17時前に出したのが大半で現状枯れてるんだろうな

884 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/14(日) 18:21:58.89 ID:+u6DadF+0.net
ブースト銃が基礎火力盛るのにかなり優秀だったな

885 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/14(日) 18:22:12.90 ID:t/kGpGG/0.net
半額終わってもこんなゴミゲ周回ってよっぽどやることないんやな!

886 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/14(日) 18:22:52.80 ID:bWvEQFnx0.net
ソロ六龍君は失敗しても自発権が減らないようにしてくれた代わりに汁使えないの

887 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/14(日) 18:23:11.86 ID:qMElqkuQ0.net
レヴァンス自発の六龍トレジャーがクッソ重いんだよな
考えなしに自発してるとすぐ溶ける

888 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/14(日) 18:23:24.54 ID:BhaD5jNO0.net
自発素材が重いんじゃね?

889 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/14(日) 18:23:55.87 ID:8/tLZUNj0.net
一般きくうしならリビルド20にする素材数で萎えてくれるはず

890 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/14(日) 18:24:04.11 ID:2STM38230.net
久しぶりにスポラ行ってみたら人多いじゃん
ジークでもフルオで殴っとくか

891 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/14(日) 18:24:26.44 ID:MXdp+r/nd.net
ガイジ周回イベが終わった後にやる事無いってほざいてるガイジ見ると狂気を感じる

892 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/14(日) 18:25:24.12 ID:BhaD5jNO0.net
何だっけアガ素材6000くらいあればいいんだっけ?

893 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/14(日) 18:25:47.64 ID:9ohGvamb0.net
>>882
残業無しならフルオートでも余裕

894 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/14(日) 18:27:15.46 ID:kwzMxXY+0.net
アガ杖3本編成やる人多いのかね

895 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/14(日) 18:27:36.24 ID:4FmisG700.net
>>882
手動なら10T以上フルチェ続く

896 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/14(日) 18:27:36.41 ID:Cb+LcysH0.net
やる事無い

897 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/14(日) 18:28:14.80 ID:8/tLZUNj0.net
奥義2発が3人だぞ
そらフルチェするわ

898 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/14(日) 18:31:21.02 ID:k9oQkUTu0.net
半パウ17000個あるんだけど、これどうやって消費するの
ひたすらティアマト寄生してるけど全然減らんぞ

899 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/14(日) 18:31:55.45 ID:lFrFcYzN0.net
フルチェ途切れたーと思ったらホルス3アビが返ってきてまたループ始まるからな
光奥義パはマジで芸術的な噛み合い方してる

900 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/14(日) 18:33:03.20 ID:+5PNRdA20.net
ワンパンで3日で集めて終わりのマグナ3とかいう雑魚ボスのみで半年凌ぐつもりなのやばい
水土闇のブーストとか来ても回収する気せんぞこれ

901 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/14(日) 18:33:48.53 ID:Nx168wb60.net
>>898
炭鉱夫にでもならん限り中々無くならないと思う

902 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/14(日) 18:34:21.86 ID:BhaD5jNO0.net
方陣闇ブースト回収せんてアホやろ

903 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/14(日) 18:34:35.82 ID:2STM38230.net
みんな暇してんのかなジーク尽きてる…
ムゲンかアウラぐらいしか殴れるとこなさそう

904 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/14(日) 18:35:01.86 ID:Fk/FVHyV0.net
光の奥義って弱いイメージのままだったけど今そんなことになってるんだね

905 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/14(日) 18:35:15.61 ID:bWvEQFnx0.net
シュバとティアマトのアニマ数は同じくらいなのに
武器ドロップの数に2倍くらい差が出ててツライっす

906 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/14(日) 18:35:16.86 ID:+5PNRdA20.net
武器なんかエニアドにでもさっさと追加しときゃ良かったのにな

907 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/14(日) 18:35:22.61 ID:k9oQkUTu0.net
>>901
寄生できるの3枠までだし、ワンパン厨にもなれないんだよね
周年前は13000だったのに、この一ヶ月で4000個も配布されてんのかよって

908 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/14(日) 18:35:24.31 ID:zRl0eotF0.net
ツイッターで手動勢とフルオで400万行かない人両方にキレてる人見つけて怖い
どっちに該当しても毎回晒してるし

909 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/14(日) 18:36:27.48 ID:O4qChxkD0.net
奥義硬直いつなくなるんだろう

910 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/14(日) 18:36:40.02 ID:+5PNRdA20.net
種1500でヒヒ1個って考えるとすぐ消える

911 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/14(日) 18:36:50.64 ID:wVjweoQp0.net
勲章の優先順位わからっm

912 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/14(日) 18:37:34.43 ID:VPidX05z0.net
ランク200なったからシ古戦前からエテ剣掘り始めて限凸の素材1500個位ある位殴ってるけど
砂が1個しか出てないが運悪い方?
シエテ剣は10本くらい出てる

913 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/14(日) 18:37:41.47 ID:k9oQkUTu0.net
さっきバブ貼ったら一瞬で倒してくれたけど
ベリアルは倒してくれなかったからもう高難度はってやらね・。・凸

914 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/14(日) 18:37:49.76 ID:BhaD5jNO0.net
>>908
糞速い500万以上が2人みたいな時もあるからな

915 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/14(日) 18:37:54.34 ID:UwUnE9wN0.net
今ならディアスポラ自発しても倒してもらえそうだな

916 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/14(日) 18:38:21.73 ID:aZeSzakI0.net
スポラがワンパン増えて失敗ばかりでカオス

917 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/14(日) 18:38:45.36 ID:NCMVb23x0.net
風マグナ銃は何本いるんや?有識者の人

約定は1本、シャル2本あるけど

918 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/14(日) 18:38:51.73 ID:sSnGbSWc0.net
倍額中はBP消化だけでよくね
二週間したらまた半額来るのに

919 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/14(日) 18:39:21.20 ID:k9oQkUTu0.net
種1時間で500個も使えないけど・・・どうすりゃとっとと消化できるやろか

920 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/14(日) 18:39:51.23 ID:+weAr8+i0.net
午前中にディア自発したけど、ツーラー特有の救援依頼ボタン、押した瞬間に6枠埋まる状態だった
コスモスは誰もこなかった

921 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/14(日) 18:41:33.81 ID:BhaD5jNO0.net
中華ツーリスト流行ってんの?

922 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/14(日) 18:42:11.14 ID:k9oQkUTu0.net
てか俺みたいなks雑魚はヒヒ堀やってた方が良いかしら
マグナ3武器ほしいけど全然でてない

923 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/14(日) 18:42:45.44 ID:UwUnE9wN0.net
>>916
やっぱダメか…

924 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/14(日) 18:42:45.69 ID:tp8aUwjv0.net
>>912
完凸1本につき砂1個でもゴミ運

925 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/14(日) 18:43:38.47 ID:wfJvsLEd0.net
もしかして今アガスティアって放置してても倒してくれる期間?

926 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/14(日) 18:44:06.10 ID:+5PNRdA20.net
トレハン入れとけトレハン
多少マシ

927 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/14(日) 18:44:17.46 ID:8/tLZUNj0.net
スポラジークも今は盛況だろうからな
ここ逃すと辛いぞ

928 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/14(日) 18:44:42.53 ID:BhaD5jNO0.net
ポラはフルチンマで入れば余裕だけど居ないならご愁傷様なんだよ

929 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/14(日) 18:44:42.64 ID:SGi5DpId0.net
>>925
おせーよ水着ホルス実装からずっとそうだよ

930 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/14(日) 18:44:58.92 ID:xDmA8Tev0.net
>>925
ちゃんと叩くやつが3人以上いれば倒してくれるけど叩かないやつおおいぞ

931 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/14(日) 18:45:15.77 ID:4FmisG700.net
400万で止まる人それなりにいるので放置で倒すとこまで行くかはちょっと運

932 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/14(日) 18:45:43.43 ID:qe3GECYW0.net
アガスティア今日の朝自発して開幕救援入れたのに最後まで1/6で、倒しきれずタイムアウトしたぞ

933 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/14(日) 18:47:14.00 ID:RlbDbRcQ0.net
実はアガスティアはずっと盛況なのよ
ホルス前の半額祭の時も埋まって綺麗に消化されてた

934 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/14(日) 18:47:22.98 ID:XvfrIhzm0.net
極星拳ってどこで使うの?

935 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/14(日) 18:47:55.60 ID:myaOYXQm0.net
前に2本リビルドまでしたが結局フォールンの方が強くてアガ杖使ってない

936 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/14(日) 18:48:28.94 ID:SNjOXvde0.net
フルチントレハン!

937 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/14(日) 18:48:31.38 ID:k9oQkUTu0.net
でもマグナ3こんだけサクっと倒してもらえるのも今だけだよね
今の内に寄生して集めとかないと・・・

938 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/14(日) 18:48:32.33 ID:rKUzinTp0.net
コスモスいない中でこの速度のアガスティアやるのしんどすぎる

939 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/14(日) 18:50:06.47 ID:BhaD5jNO0.net
>>938
コスモス引けばいい

940 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/14(日) 18:50:08.87 ID:kbZMuAf00.net
なんかマグナ3ティアも普通に人来るな

941 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/14(日) 18:50:41.01 ID:1o9/mKEQ0.net
マグナ3発表された時は誰がやるかってバカにしまくってたくせに結局マグナ強化するんか

942 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/14(日) 18:50:52.54 ID:zHA9DgRo0.net
アガスティアはフルオでも3Tだからなかなか狂ってるよな

943 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/14(日) 18:52:32.48 ID:k9oQkUTu0.net
こないだまではマグナ3が廃人に食い荒らされてもう人こねえ云われてたけどな
逆に古戦場での評価からもやっぱ取っとかなきゃに変わったな
やっぱり新アプデが弱い訳がねえんだよ

944 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/14(日) 18:52:44.93 ID:iyPON+mm0.net
ムゲンだかなんだかのマルチに行くと入った瞬間全滅して草
100円入れて天和食らう脱衣麻雀じゃねぇんだぞ

945 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/14(日) 18:53:22.32 ID:8/tLZUNj0.net
久遠候補にも挙がるほどのコスモス持ってないとか
やる気あるんか

946 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/14(日) 18:53:54.52 ID:WbNTuQUO0.net
マグナ3緑箱狙いでワンパンしまくるのは流石に効率悪い?

947 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/14(日) 18:54:42.82 ID:+5PNRdA20.net
ワンパン(1億)で十分

948 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/14(日) 18:54:53.43 ID:6PRyUCVi0.net
>>944
汁飲んで戦え😡

949 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/14(日) 18:54:59.02 ID:tsvv/UZEa.net
芋フラグメント集めないと

950 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/14(日) 18:55:04.60 ID:6PRyUCVi0.net
うんこ

951 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/14(日) 18:55:36.16 ID:6PRyUCVi0.net
【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part3856
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1713088524/
ぶりぶり

総レス数 1001
186 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200