2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

艦これ愚痴スレ Part2871

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/08(金) 20:18:23.58 ID:xEC+Ectn0.net
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512

↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください
(スレを立てるときに1行消費します。なくなった状態で立てるとワッチョイ無しになります)

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください
次スレは>>950の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。
●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1537462182/
艦これ愚痴スレ避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/

[NGName設定例]
sd0c-,sdfc-,0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)
(ワッチョイは毎週土曜に変わります)
1.>>950を踏んだ人→宣言をしてからスレ建て
2.>>950を荒らしが踏んだ場合→その前後で最も宣言が早かった人がスレ建て
3.容量落ち荒らしが止まる気配がなく、かつスレの容量が300kbを超えた場合→最も宣言が早かった人がスレ建て
4.流れが早く、すぐに1000までいきそうな時は900辺りで早めにスレ建て

>>1-5は必ず書き込むこと
まとめwikiができたので時期が過ぎたものはスレに貼らず、向こうにまとめましょう

●スレまとめwikiはこちら
http://kancolleguti2ch.a2hosted.com/wiki/

wikiについてのお問い合わせや連絡はこちらに
http://kancolleguti2ch.a2hosted.com/contact

●情報提供、リンク切れ、修正などあればこちらにご記入ください。
http://forms.gle/W5kFBSNkxZ9gJVKF9
新wikiは未登録者の編集を許可していませんので追加を希望する情報もこのフォームに投稿してください。

寄せられたものは全て↓で公開してます。(尚編集権は安全のためかけていません)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/10ycBR3aoaFhTl_XCVrqOZSIycJvjkmPTlPcDwSmRSj0

●ツイ消し対策のためこのスレへの投稿前に魚拓を取ることを強く推奨します。
やり方などは http://kancolleguti2ch.a2hosted.com/wiki/Howtoarchive 参照

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part2870
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1701552243/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

756 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/12(火) 03:54:12.48 ID:/18ly0jk0.net
>>711
天龍嫁艦だったから改二が実装された時復帰して改二にしてまたすぐやめたけど
今思うと心残りがなくなってよかったかもしれない
今は改二が実装されて復帰しても改二にするのも容易ではないようだし

757 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 971f-CJM8):2023/12/12(火) 04:49:51.08 ID:0v+w7q5W0.net
>>754
しかもその原因は【】を担ぎ上げ甘やかし
悪い意味で好き勝手させただけというな
艦豚が他所叩いて荒らし回ったのは誰が観ても明らかやし

758 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77d8-C3j7):2023/12/12(火) 05:16:11.29 ID:PtxFf6HY0.net
>>748
私は無能運営のケツを舐めしゃぶるのが趣味であり生きがいです
まで読んだ

759 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/12(火) 06:00:15.11 ID:4Vk8xhC00.net
>>748
とりあえず何が言いたいのか全然分かりません

760 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/12(火) 06:01:29.90 ID:X5xRH1s30.net
>>596
@user-qj5ns7sb3m
1 日前
アズレンは「他ゲーがこのガチャの仕様を真似したらまず会社が破産する」なぐらいガチャに金掛からない不思議なゲーム

@user-iu9et6km7e
11 時間前
このシステムを最初に初めたのは艦これだから、べつにパイオニアでもないんだけどな

なにいってんだこいつ

761 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/12(火) 06:07:51.34 ID:zDWtTM4J0.net
艦こけは、寧ろイベントが実質的な悪辣なガチャだからな。ガチャと言ってない分、確率もでないし。ていうか、お前らとどこが同じやねん。建造で言ったら、むしろ似てるのはとくさんがチーム認定したドルフロだぞエアプって感じ

他が真似・・・下のとくさんのこと撃つのやめなよw。

762 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/12(火) 06:32:25.99 ID:z/o2vZ3A0.net
アズレンはあれでちゃんとマネタイズ手段も用意してるのが凄いよ。何も考えず課金ゲーに逆張りした結果、ゲーム外で搾取しなくちゃ存続できなくなった苔とは訳が違う

763 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/12(火) 06:35:00.83 ID:zDWtTM4J0.net
そもそもアっちは、スキンでの課金が主で、それこそどこかのナンタラスペシャルみたいなクソコラみたいな真似したら、あっという間に切られるからな。技術勝負で、楽なわけがない

764 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/12(火) 06:44:03.33 ID:A/lWOIAv0.net
>>743
盛りに盛った大本営発表ですら16000人なのに数万ってなあ…
さぶれもそうだったけど公式が出した数字を無視してるとくさんってアンチなのでは?

765 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/12(火) 06:52:08.65 ID:C18vg12X0.net
>>748
【アンチの死体共乙】って事葉手間
後【本増田】って何だよ葉手間
昔チャンコ増田って禿さん居たらしいが

766 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/12(火) 06:54:10.02 ID:4Vk8xhC00.net
>>764
9841亥歩譲って数万の人を呼べても金は全然呼び込めてない悲壮感。提督は金持ちのはずなのに随分ケチくさいんですねぇ…

前にも似たようなこと書いたが五年連続一億ドルという結果が判明した以上
山根爺が何をほざこうが遠吠えにしかならないし吠えれば吠えるだけ惨めになるだけなんだがな

767 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/12(火) 06:57:26.95 ID:DPVPLuWB0.net
>>748
そもそも何故はてななんだろ
直接愚痴スレに来れば

768 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/12(火) 07:03:23.80 ID:i7zN2mX80.net
>>748
・自己陶酔した上から目線
・伝わらない、伝わりにくい造語だらけ
・王譲りのダラダラ長く薄い文章

お気持ち表明するにしてももっと添削とか…なさらないんですか?

769 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/12(火) 07:05:26.57 ID:i7zN2mX80.net
あ、造語じゃなくて言い回しでした、取り急ぎお詫び

770 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/12(火) 07:07:47.92 ID:zDWtTM4J0.net
>>767
艦王と同じ説

771 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/12(火) 07:26:28.56 ID:EcTdTqlI0.net
>>748
直江状かな?

772 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/12(火) 07:32:24.19 ID:RuhERSnv0.net
>>748
むしろ菊月会の件、ここの住人は訃報に対してあまり騒ぎ立てないように
奥さんの動きに対しても先走って騒ぎ立てないよう自制促してたような気がするんですが

773 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/12(火) 07:35:32.26 ID:zDWtTM4J0.net
>>772
コレ。というか、この期に及んでなりすましだのヨの差し金だの、いつものようにブヒブヒ言ってたのはとくさんな気がする

774 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/12(火) 07:38:35.02 ID:XygmdG5A0.net
アンチを黙らせたければ泥か林檎にサービス展開して、
売上ランキングで上位安定すれば簡単なのに、何故それがわからんのやら

775 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/12(火) 08:01:21.99 ID:C18vg12X0.net
>>767
返り討ちに遭うし草と違って削除出来ない
からね、仕方ないね。

776 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/12(火) 08:05:26.70 ID:87OPmWkS0.net
こんな怪文書出してきてとくさんもなんかもう限界って感じするわ
相手は年1億ドルなのに年に2回のイベントしか開けず
エロ本の覇権は奪われリアイベでイキっても1685…自分に言い聞かせないとやってられないんだろね

777 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/12(火) 08:18:42.65 ID:tcBGYuDSM.net
>>748
自分は好き勝手強い言葉を使ってオナニーしたいし相手を腐したいけど
反撃は受けたくないから相手の目が届かなそうな匿名の場で喚く
女の腐ったみたいな浅ましい性根がよく伝わってくる

778 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/12(火) 08:26:31.69 ID:/SISflVPM.net
なろうとか馬鹿にしてる人多いけど
まだ読ませようとする文章書くだけなろうのほうがマシ

779 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/12(火) 08:35:37.32 ID:+MT2VpRj0.net
なろうもファン層の高齢化が指摘されてるしモノによっては信者とアンチとで二極化しやすいし苔との親和性はある

というか話してみるととくさんと印象が被る場面がかなり多い

780 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/12(火) 08:42:48.14 ID:RwLM8trL0.net
>>748
いつのが発掘されたんだ?と思ったら最近で草

781 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/12(火) 08:43:35.40 ID:/obRN5lHM.net
>>748
気持ち悪さや不快感を通り越して笑いがこみ上げる

782 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/12(火) 08:46:11.96 ID:RwLM8trL0.net
開いた瞬間長すぎる文とまさかの愚痴スレ名指しに気持ち悪ってなって見るの辞めたけどどうせキチガイの文章なんでしょ?

783 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/12(火) 08:50:15.27 ID:7khzzgQXM.net
とくがひり出した文書が基地外じゃなかったことなんてあったか葉手間

784 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/12(火) 08:53:08.43 ID:UMymUdC90.net
とくさんイライラで草

785 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/12(火) 08:53:51.11 ID:xm/+XMYWM.net
文章を読めば愚痴スレがこんなに影響力あったのかと逆に驚く(ナイナイ)
共感って言うけど、愚痴スレに共感されるだけの悪行を親子共々やってきた結果じゃないんですかね

786 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/12(火) 08:53:53.91 ID:4Vk8xhC00.net
>>783
ないな。他所を叩くときは超絶的外れ、苔を擁護する時もこれまた超絶無理筋理論とまともな文を見たことがない
そもそもとくには根拠を示して理論立てるという発想がない

787 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/12(火) 08:56:31.64 ID:SHLYxWhg0.net
アンチ記事にはてなのurl貼ってる奴いるんだけど書いた本人かな・・・
とくさんみたいな長文キチガイ他所の荒らしでよく見るから誇っていいもんじゃないぞ微差栗

788 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/12(火) 09:00:44.79 ID:0SyPCb1WM.net
>>786
とくさんが出してくる根拠ねえ…
自分の脳内ソース、他のとくさんが流してるデマ、ガバ集計を公言してるgame-iとかそんなんばかりだな

789 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/12(火) 09:09:18.67 ID:7khzzgQXM.net
もはや現実が【ある種】だからな
自分の妄想の中のソースでしか認められないまでに追い詰められてる

790 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/12(火) 09:28:00.31 ID:EiIuiCCW0.net
民度ガーとか書いてるとくさんだけと菊月会に放火未遂だのやって実害出てたのはスルーかい?

791 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/12(火) 09:32:13.21 ID:UMymUdC90.net
艦國人の考えることはよくわからんね

792 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/12(火) 09:33:38.39 ID:DzkJ43jV0.net
いまさら堀江氏とご家族を名指しで名誉毀損文章投稿できる精神は凄いと思う
実被害出てる無根拠叩きに法的手段に出るために情報収集してるのによくやるよ

793 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/12(火) 09:37:54.47 ID:IAFQ905K0.net
舞鶴で普段お仲間認定()してる海自から再三注意受けてるのを咎めもせず面覚えたとかアタオカな逆恨みしてるような連中が民度なんてワードを知ってるはずないわ

794 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/12(火) 09:49:52.00 ID:7khzzgQXM.net
>>793
あんちっち乙
艦国ではそれが【民度が高い】行動だから問題ないぞ微差栗

795 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/12(火) 09:52:39.17 ID:87OPmWkS0.net
自浄作用をある種扱いしてポアすることだと思ってるしなぁ
艦国の常識は日本の非常識だよホント

796 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/12(火) 10:33:19.15 ID:tB+oeRuUd.net
>>794
オウム並みに世間とのズレが甚だしい…。これからはヴァジラヤーナで行く(出来てるとは言ってない)

まぁ、オウム程のキレモノはいないわけだが。

797 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/12(火) 10:35:11.85 ID:iReGW3vS0.net
キレ方はそっくりですけどね

798 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/12(火) 10:41:07.76 ID:wJZoEd9y0.net
>>790
全部アンチの自作自演!って本気で思ってるのがとくさんやぞ

799 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/12(火) 10:59:41.43 ID:0v+w7q5W0.net
>>765
ヘアプ鳩もとい二式が好んで使ったワードだな
特徴的だからすぐ解る

後は本増田って系列にあるが
最近はゆるゆり&けもフレ&アイカツのファンから
藪蛇の如く叩かれてるテレ東クソPのアンチスレ敬称
つまり普段はそっちの炎上にも加担してた証拠になる

800 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/12(火) 10:59:43.87 ID:ahM0Hcnf0.net
被害妄想拗らせて二次被害出してるのがとくさん

801 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/12(火) 11:20:40.28 ID:B6R/iXZi0.net
愛苔者kens of the kuchariotsだからな
苔の為にした行為は全て許されると思ってるんやろ

802 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/12(火) 11:26:37.40 ID:Mw8AvemU0.net
山根!お前ら艦豚が田中謙介尊師閣下のチンポを気合い入れてしゃぶらんから年末も芸無内イベが無いんやぞ!

803 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/12(火) 11:28:15.96 ID:7khzzgQXM.net
>>795
【自浄作用はアンチの造語】が合言葉だからな
草百科の自浄作用記事とか臭い艦豚が湧きまくってるし

804 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/12(火) 11:34:24.67 ID:f5xYzxbP0.net
>>762
その信者共から搾取したカネが、趣味の延長(カラオケおばさんのマリオカート)に使われるという悲劇

けんちょん『もっとモグにお布施をよこすクマ』

805 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/12(火) 11:34:33.26 ID:gFZHJRyP0.net
https://i.imgur.com/CAgKdIH.jpg
https://i.imgur.com/wz4cjB8.jpg
https://i.imgur.com/yjZg8lh.jpg
https://x.com/threedogs1656/status/1734137943047242137
前に話題に出てたがNTUYとくさんのマツモトキヨヒコくん
渋でアズレンイラストに書いたキモいコメントの事問い詰められた結果ただエロかったからコメントしたの暗に認めてて野菜大豊作
もう二度とアズレン叩けないねえ

806 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/12(火) 11:36:07.74 ID:RwLM8trL0.net
なこななもそうだけど長文や難しい言葉使ってさも正論のように見せてるだけなのよね
実際は上手いこと意見をまとめるってことが出来ないからダラダラの駄文っていう
しかも艦豚特有の謎理論や難癖使うから余計に酷くなるという

807 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/12(火) 11:45:09.58 ID:3XA2AGzJ0.net
>>805
なんで『アズレンかどうかわからなかったんだもん!』ってバレバレの嘘吐いちゃうんだろう。
タグ付いてるだろうにwww

808 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/12(火) 11:50:47.92 ID:RwLM8trL0.net
>>805
言い訳苦しすぎて草
本当にダサいなあ

809 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/12(火) 11:58:47.33 ID:FhKmeUXY0.net
マツモト君「あずゅれんは反日ブヒィィィ」と言いながらアズレンのキャラ見て勃起してそう

810 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/12(火) 11:59:59.94 ID:3XA2AGzJ0.net
まぁ複垢疑われてる相方もブルアカで抜いてるし、彼らにはあれがスタンダードなんだろう。

811 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/12(火) 12:02:26.63 ID:EiIuiCCW0.net
下半身は正直とかエロ漫画かよ

812 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/12(火) 12:08:10.01 ID:aGXEW2aQ0.net
>>805
こいつまえにもブルアカのエロ絵にコメントしてて爆笑されてたな

813 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/12(火) 12:09:20.18 ID:0v+w7q5W0.net
>>806
そのせいで他民からもこいつアンチ行為しているって
看破されてるの本当になぁ、バレバレのくさい文体で特定余裕だし

814 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/12(火) 12:20:40.41 ID:XBMfPSL00.net
まぁ…確かにカスみたいな希望は砕けたよ
いつ海というスカスカのクソ未満のなにかによってもう艦これが日の目を見ることはないこと突きつけられたあの日から

815 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/12(火) 12:21:58.80 ID:2JtY4cpCd.net
長文ばかりツッコんでもアレなので読了
唯一気になったのは12をこえた息子というワードが出てきたこと

816 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/12(火) 12:29:24.76 ID:5F1zIJJZd.net
>>765
「増田」というのは、はてなのアノニマスダイアリーの略

817 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/12(火) 12:35:06.71 ID:0v+w7q5W0.net
>>815
この手の匿名荒らしってだいたい息子もryって語尾つけるのも特徴だよな
実際身バレしたらイマジナリーでしたパターンが九割だが

>>816
なるほどトンクス、語録で検索したらアイカツアンチスレばかりヒットし
全然知らんかったわ微差栗

818 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/12(火) 12:35:41.03 ID:EiIuiCCW0.net
とくさんのお気持ち表明の下のおすすめエントリにあったけど1年目にこれに気づけたとは大したやつだ

『艦これ』1年目で感じた5つの問題点
https://anond.hatelabo.jp/20140511001043

819 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/12(火) 12:38:19.73 ID:fH48jG2+M.net
>>815
もし50を超えた息子がよくわからない怪文書書いてるのみたら泣くわ

あと信者って「アンチは人生をかけて活動してる」みたいに思い込んでるけど、
片手間でついでに愚痴スレ民やってるんだが
信者は10年全て艦これに注ぎ込んでるから気づかないのか

820 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/12(火) 12:39:12.92 ID:5EkGFHaI0.net
>>818
そーでもないぞ
当時はこの手の指摘するやつたくさんいて、その上で
【あっこれ言っても聞かないダメなやつだ】
って理解してやめてくってのが大概のパターンだったよ
だから特段珍しい視点ではなくてむしろ普通

821 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/12(火) 12:39:46.88 ID:7khzzgQXM.net
>>818
艦豚の擁護の大半はこれを貼り付けるだけで封殺できるくらいよくできた分析だな
恐るべきはこのとき指摘されている問題点が全く改善してないどころかむしろ悪化しているという点だが

822 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/12(火) 12:41:32.91 ID:iVJPUvoUd.net
記事タイトルで検索したけど全く話題になってなくて冬野菜枯れる

823 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/12(火) 12:44:23.27 ID:of8h1/vdM.net
今のイベントは確か5ゲージを1マップに詰め込んで11個呪札があるらしい
らしいというのはもはや又聞きしかしなくなったから
そもそも誰がゲームやってるんですかねこれ

824 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/12(火) 12:48:11.63 ID:dbgGGcGs0.net
>>821
2014年春に書かれた記事なのに2023年でもほぼそのまま通用する
先見の明があるというべきかそれとも対象となる苔がまーーーったく成長していないゆえなのか
あっそうだ
この記事貼り付けられて論破されそうになったら
キチ航空隊と友軍について触れてないからこの増田はエアプ!アルシュ!って言い張るといいぞとくちゃんズ

825 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/12(火) 12:48:35.89 ID:0v+w7q5W0.net
艦これがウケた理由の一員である多種多様なキャラクターたちは実質的に後半海域では20人以下まで絞りこまれ、
後は後述するハンデキャップマッチのお荷物役にしかならないというのはキャラゲー部分にも影を落とす設計である。
空母が烈風ガン積みで制空権を取ったら戦艦だけが殴りあう。WWTどころか大航海時代レベルの海戦ゲームである。

ここ本当に痛烈だよな、かなり言われてるところ突いてきている

826 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/12(火) 13:03:50.05 ID:5EkGFHaI0.net
>>824
> 苔がまーーーったく成長していないゆえなのか

間違いなくこっち(無慈悲
何度でも言うけど>>818の内容のような形での指摘は物凄くありふれていた
極々一般的な批判だと思っていい
そこから何ら進歩もないどころか退化ばかりしているのがクソゲであり王

827 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/12(火) 13:04:53.48 ID:biUzUA0R0.net
まだ初年度だからなんて言ってたような連中もここから悪化しかしないとは思うまい

828 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/12(火) 13:18:53.74 ID:wuoEb6fKa.net
>>827
いうて【任意の本土防衛】は二年目の夏というかサ開してから一年数ヶ月程度だし
【矢矧事件】から数えたら一年経ってない
【ここの運営はどうも頭おかしい】って評価はかなり初期からあったし悪化したと聞いても驚くというより【やっぱりね】って反応になると思われ

829 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/12(火) 13:23:39.39 ID:zclOOYn40.net
>>818
ぶっちゃけ大半はこれに気づいて即辞めてるぞ
あえて煽らせてもらうけど、これに気付くのに一年かかったこいつも、それに対して「大したやつだ」とかいうお前もアホだぞ

830 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/12(火) 13:28:13.91 ID:AGdEgqh90.net
まあ馬鹿がやるゲームですしお寿司

831 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/12(火) 13:28:51.41 ID:Sowb8ULX0.net
悪い所はほとんどそのままでサイコロ降る回数は増やしてるんだぜ フフ...怖いか葉手間
いや怖すぎるしやばすぎだわ

832 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/12(火) 13:29:41.87 ID:8AL5CNsR0.net
>>729
アニメ聖地88とか角川の息のかかった苔優遇雑誌だろアニメとかゲームとかで直接出たわけでもないのに勝手に呉とか横須賀とか複数箇所に聖地認定したという
まあこれも2023版を見たことあるけど物量の退任で力を失いつつあるのか苔のこととかほぼ載ってなかったけどな横須賀行ったとき勝手に設置したという御朱印も無くなってたし
こんなん出したところで引き合いにもならんだろ

>>748
こいつ菊月会騒動のときここを荒らしまくって80くらい書き込んでたアホか?ジュニアが起きるからそろそろ寝るわとか寒こと言ってたやつ
またいつもの発作でこんなん書いたのか?ホントバカは死ななきゃ治らないだな

833 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/12(火) 13:30:57.98 ID:EiIuiCCW0.net
当時は運営カツカツ気味だったし「運営さんは頑張ってる微差栗」と思っちゃったんだなあ
不実なだけだと気づいたのはそれから4年くらい経ってからなんで洗脳されすぎましたね(アヘ

834 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/12(火) 13:35:19.09 ID:WhVlV/iT0.net
>>832
そろそろアニメ聖地2024発表の時期だが果たしてSESEBOは放送したこと自体が恥以外の何物でもない【ソード&シールド】の聖地に認定されるのか
少しだけお楽しみに

835 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/12(火) 13:36:30.52 ID:EF/ZeT570.net
>>557
まさか…ねぇ

836 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/12(火) 13:38:03.38 ID:zclOOYn40.net
>>833
誠実さやカツカツさ具合で説明がつくようなゲームデザインの不備じゃないだろうに
結局のところ「楽しいゲームを作るのが下手な艦王」に「ゲームの楽しさを見極めるのが下手なとくさん」が追従した結果が現状なんだよなぁ

837 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/12(火) 13:40:49.39 ID:wuoEb6fKa.net
>>832
×角川の息のかかった
◯角川そのもの

まあ、いわゆるライセンスビジネスなのでC2が登録料払える限りは無理矢理にでも続けるんだと思うがね>アニメ聖地登録
逆に登録が解消されるようなことがもしあれば裏じゃ相当トンチキな事態が巻き起こってることだろう

838 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/12(火) 13:46:01.14 ID:wuoEb6fKa.net
>>836
本当にカツカツで情状酌量の余地のあるようなやらかし方じゃなかったからね
思考回路に異常があって人として大切な何かを失ってるような奴じゃないとやらかさないようなパターンの事件事故ばかりだったからな
当時の方がむしろその辺皆辛辣に批判してたよ
(今はもうそこまで常識と熱意を持ってクソゲに向き合おうといような人間自体が居なくなって完全に限界集落化した)

839 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/12(火) 13:57:43.73 ID:0v+w7q5W0.net
>>832
いたなそんな奴
そいつなら確かに辻褄あうや

840 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-YF9C):2023/12/12(火) 14:27:02.55 ID:tB+oeRuUd.net
>>805
風俗説教おじさん並みのダサさで大草原。端から下半身明らかにしとけばここまで生き恥さらす事なかったのに

841 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/12(火) 14:42:10.56 ID:hEpCPttF0.net
山根ホヤイナリみたいな奴がもう一匹は
いるのかたまげたなあ。

あと揚げ足取りみたいになるが
【微差栗とかわざわざ辞書登録してんの?】
ってスマホだと2、3回書き込めば予測変換
で出るんだなあ(良い事だとは言ってない)
基本PCに張り付かなければならないprayerらしいわ

842 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/12(火) 14:53:30.09 ID:8AL5CNsR0.net
>>805
さすがは性欲直結脳
エロと批判は別腹とか草

843 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/12(火) 14:57:01.70 ID:5EkGFHaI0.net
もみとく=風俗説教おじさん

これこそクソゲの本質として前々から言われつづけてきたヤツだな
コウハコウハと言うならその右手につかんでる粗末なブツをさっさとしまえってな

844 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/12(火) 15:54:24.07 ID:0v+w7q5W0.net
>>841
あんなんが複数個いるとしたら恐怖しか無いからな
実際にはいたがかなり減ったし

845 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/12(火) 16:47:29.33 ID:Itn1J/LVd.net
キャラがダメージ受けたら脱衣するゲームが硬派とは思えないわそれを変に高尚、硬派ぶるから無理が出てる
昔のエロゲオタクに居たエロゲは文学とか言っちゃうタイプがとくさん達のボリューム層っぽいし
開き直ってエロ目当てですけど何か?ってくらいのスタンスのが楽だと思うんだが

846 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/12(火) 16:52:20.55 ID:ettSpYtOM.net
>>841
自分のPCだと【びさくり】から一発で出るから辞書登録してる人なんてまず居ないだろう
つーか誤字からの一発変換で出るからこそかな入力で【!】出せない√50歳児はやらかしたんだろうに

847 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/12(火) 17:18:36.25 ID:0v+w7q5W0.net
>>845
あの辺のヲタって所謂流行反発型だからなぁ
大半が改心したんだが、艦これがその残党が
流れ流れて行き着いた最終地点感ある

848 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/12(火) 17:44:29.59 ID:HCaP2EHz0.net
信者だ特濃、とくさんって呼ばれるの嫌だったのか、誇ってるのかと思ってた
とくさんたちだってアルシュとか言ってるのにな、督種なるカウンターが生まれたが

849 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/12(火) 17:46:29.95 ID:d/CrGIZ50.net
硬派だ!チンコイレイレだ!とエロを否定しつつもコミケのエロ同人数でマウントを取るとくさん
エロさを肯定するどころか性癖を刺激されるのを楽しむ指揮官と社長w

エラい違いやなw

850 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/12(火) 17:49:39.65 ID:biUzUA0R0.net
まあ変なところでカッコつけた結果一面の芋畑も否定できんようになったのは哀れ

851 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/12(火) 17:56:30.60 ID:qHO17mvs0.net
ついでにいえば普通なら考えられない「男のファンばかりが集まった生放送でギリギリのネタが飛び交う」

852 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/12(火) 18:03:00.06 ID:UC/UZf5x0.net
>>748に貼ってあるとくさんが描いた渾身のお気持ち表明、全く反響なくて草草の草
文章が臭すぎて平成?かと思ったわ

臣民がおとなしくしてても艦王陛下がやらかす
艦王陛下がおとなしくしてても臣民がやらかす
まじでゲーム史上最低の界隈だなぁと思う

853 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/12(火) 18:18:46.40 ID:qxd9ZEU70.net
苔が最低たる所以

・無限に進化する嫌がらせ
・ユーザー有利なバグは即修正
・ユーザー有利なツールを作った者へ嫌がらせ
・気に入らない者を特定し垢BAN
・クソ仕様は一切改善しないが改悪はする
・やらかしはサイレント修正でなかったことに
・それらを肯定するユーザー
・それどころか他所のゲームに風評被害ばらまくユーザー
・稼いだ金で風俗まがいの店経営

こんな運営他にねぇだろ

854 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/12(火) 18:31:22.75 ID:0v+w7q5W0.net
>>853
改めて羅列するとゲームどころか
やってる事が893地味てるのがなぁ

855 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/12(火) 18:37:44.32 ID:J7xzSAlw0.net
>>853
ゲームのアップデートをサボり続け近年の動作環境についていけなくなる否や公式自らゲームをやるにはネットセキュリティを下げろ発言

856 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/12(火) 18:41:15.68 ID:sLnqJhPS0.net
>>851
立花は、絵師が妊娠出産育休中でソシャゲ企画が止まってるネコぱらのアニメで主人公役だった
寺島は、ローンと白龍の婿だしライザコラボでも縁がなかったわけじゃない
高塚は、ブルアカのほうでユーザー代表相当のポジションで普通に喋ってるしMCもやってる
広瀬は、グリッドマンユニバースコラボで縁がある

日本版6周年生放送の会場最前列に女性がいたけど、ファンのお兄さん目当てだといっていた

アズレン生放送のメンツはただの男性声優ではないあたりが、
【柑橘系ソフマップ店員】と、カラオケおばさん臭いチョイスしか増えない【キャバクラ店長】の違い

総レス数 1001
316 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200