2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

艦隊これくしょん-艦これ-全鯖統合スレPart1398

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/02(土) 18:03:06.08 ID:8NqQJPAi0.net
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv

↑三行重ねる事(末尾にスペース付いていたら消す)
☆☆☆2期発進なのです★★★
DMMがサービス提供している「艦隊これくしょん〜艦これ〜」において
各鎮守府、警備府、泊地、基地に着任している提督のための統合スレッドです
外部板に各サーバ毎の避難所がありますので下記リンクを参照してください

・公式
 http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・公式Twitter
 http://twitter.com/KanColle_STAFF
・艦これ 攻略 Wiki
 http://wikiwiki.jp/kancolle

◆まとめwiki◆
 http://www56.atwiki.jp/kancolle
 →避難先:
 http://kancolle.wicurio.com

・艦これロダ
 アップロード→画像をクリック→最後が.jpgか.pngで終わるアドレスを貼ると親切です(直リンOK)
 http://mmoloda-kancolle.x0.com

■したらばに移住した方の鯖スレはこちら
 ・艦これ専用掲示板 したらば
 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12394

■関連スレ ※下記からコピペして最新スレを探してください
 【艦これ】2-4突破した提督スレ
 ・質問スレ、新任スレはしたらばを『質問』『新任』で探してください

※sage進行でお願いします
※アフィリエイトブログへの転載禁止、無視して転載するサイトは通報しましょう

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立ててください
 規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定、次スレが立つまで自重しましょう
 重複を避けるためにも宣言してから立てましょう

前スレ
艦隊これくしょん-艦これ-全鯖統合スレPart1397
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1701133701
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

591 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-ioba):2023/12/08(金) 01:50:13.70 ID:aEE1n2Wr0.net
>>590
へー
率も陸軍なんだ
しかし20%も戦死しててなお本土決戦やるつもりだったんか

592 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a30-Q9JY):2023/12/08(金) 01:52:07.65 ID:/VqjszXy0.net
wikiでは
海軍20%
陸軍24%
どちらにしても陸軍が多い

593 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/08(金) 02:20:38.14 ID:Am81OcpG0.net
大発系装備の妖精さんは海軍所属扱いなの?

594 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/08(金) 03:16:54.35 ID:CWG0yeuJ0.net
徴用船員(含・商船・機帆船・漁船の乗組員)の死亡率は43%

NHK【ETV特集】戦時徴用船 〜知られざる民間商船の悲劇〜2014年2月8日(土)夜11時、再放送:2014年2月15日(土)午前0時45分(金曜深夜)
ttps://www.nhk.or.jp/etv21c/file/2014/0208.html

595 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/08(金) 03:20:15.19 ID:8AzSNFgE0.net
佐渡様ほしいんだけど泥率ひくぅー

596 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/08(金) 03:30:05.58 ID:zROIgagP0.net
17年間使った携帯が壊れて、ドロ版に手を出したが便利だな どこでも遠征okジャマイカ

597 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-cQ6f):2023/12/08(金) 07:15:10.00 ID:eV9QgFwwd.net
未見の加藤隼戦闘隊の放送あるんで録画予約した。
仕事から帰ったらみる。

598 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-gzBz):2023/12/08(金) 08:18:43.39 ID:cectKHkPd.net
戦前の日本は軍国主義と言われるけど実際は兵役に就く比率はヨーロッパ大陸国に比べると低かったからな
日本の徴兵率は2割程度だったけどあちらは男の半分が徴兵されて総動員となると40代後半の男まで招集される
日本も戦争末期になると似たような状態になったけどその結果兵隊の数は余裕があった

599 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b678-Oc+E):2023/12/08(金) 08:34:24.09 ID:R51qLgzP0.net
今のロシアとウクライナは65歳まで徴兵しとるしな

600 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9b2-YcFu):2023/12/08(金) 08:44:41.10 ID:ygUQv/Wl0.net
軍国主義と言われるのは大臣に現役軍人を送り込んだりクーデターで脅して政府をコントロールする手法だろ

601 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ac6-iiHl):2023/12/08(金) 08:57:48.05 ID:zROIgagP0.net
湾岸戦争の時、外人部隊の中に日本人が居て取材受けてたな まだ景気良かった頃だから驚いた

602 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-gzBz):2023/12/08(金) 09:06:05.55 ID:cectKHkPd.net
戦前の映画やドラマで出てくる赤紙は充員招集令状というやつで戦地で戦ってる部隊の補充兵として予備役を招集するもの
当時は村長主催の壮行会やってもらい鼓笛隊の演奏付きで盛大に見送られた
戦死すると上官が遺族を訪ねてお悔やみと戦死時の状況説明をしてた
欧州大陸国で総動員が発令されると役所に告示が出て新聞ラジオで報道するだけ
対象の予備役後備役は直ちに自分の所属する連隊本部に出頭して軍服支給され鉄道で集結地点に送られた

603 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/08(金) 12:42:49.63 ID:ehfuBcGg0.net
日本は大学生(理系は最後まで)が徴兵猶予だったから大学理系は応募が殺到してたとか

604 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/08(金) 13:11:06.81 ID:QlSRURFG0.net
>>596
iPhoneのChromeで遠征出してるのは少数派なのかな
javascriptのWindow open呼ぶやり方のヤツ

605 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/08(金) 13:59:42.86 ID:hw7Ca1vI0.net
在庫一掃か

606 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a9d-tBUZ):2023/12/08(金) 16:28:45.72 ID:8AzSNFgE0.net
7-2-2を10Sほど周回してみたけど結構バケツ食うしキツいなーで泥の半分が吹雪と谷風とかw

607 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-ioba):2023/12/08(金) 17:21:53.93 ID:NIsyuhY80.net
あそこはヲ級改が結構暴れるから大破が出やすいよね
ブルックリン掘りの時バケツがすごい減ったわ

608 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/08(金) 18:11:40.35 ID:YDg8r4p+0.net
サブラングレー出ないなー
資源消費きつい

609 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e15-tBUZ):2023/12/08(金) 21:21:50.28 ID:deudnxF70.net
エロいアブ姉きた

610 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4978-RTS9):2023/12/08(金) 21:24:18.02 ID:Pb/mSmCC0.net
二隻目ラングレードロップ率0.8%
コレを見て俺は掘りを諦めた

611 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a1e-Mfs2):2023/12/08(金) 21:26:56.15 ID:EScvCfLG0.net
秋刀魚が無くなってる…だと!?

612 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d67-zrcD):2023/12/08(金) 21:33:39.76 ID:4CpPDBHp0.net
鳥海を65まで上げるのになるべく資源使わずに上げるのにいいとこってどこ?

613 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d67-q522):2023/12/08(金) 21:54:51.26 ID:qPeHsi6P0.net
演習
割とガチで

614 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed39-fxPS):2023/12/08(金) 22:55:40.81 ID:5XoZa9DG0.net
二期になってから重巡を使える海域が激減したよね
さらに最上が先制雷撃できるようになって出番を根こそぎ奪っていった

615 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8aa5-pANJ):2023/12/08(金) 23:03:18.82 ID:oG5EUp9/0.net
あの電探は開発落ちすべき

616 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/08(金) 23:19:25.75 ID:5XoZa9DG0.net
東方やってたら昨日と今日でアブ姉が3人も落ちた
美人でエロくて最高だけど戦力としての使い道はなあ・・・

617 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/08(金) 23:30:02.84 ID:UWi/oLWU0.net
ちん

618 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/08(金) 23:34:28.42 ID:6y9cV9Mk0.net
すこ

619 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/08(金) 23:35:25.12 ID:oG5EUp9/0.net
そこはあなごだろ

620 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/08(金) 23:37:33.72 ID:CSPtMz6o0.net
鵜来ちゃんが来てから択捉ちゃんにエロいことする提督は減った気がする
まじめな子なんだからいたずらしちゃいかんのだよ 鵜来ちゃんはちょっとだけなら大丈夫か?
まあ俺は、朝潮をなでなでするので忙しいので実態はわからんがな

621 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/08(金) 23:55:01.49 ID:OsBbc2B90.net
なんか三隈の4スロ目3になってない?

622 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/08(金) 23:56:33.83 ID:OsBbc2B90.net
すまん俺のミスだったw単に補給してなくて減ってただけ

623 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/08(金) 23:59:33.47 ID:eXRjMNG10.net
え、エロい事するのも愛情表現だから(震え声

624 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/09(土) 00:04:54.43 ID:q9y+aW/G0.net
>>610
厳しいドロップ率だねぇ
ラングレーよりドロップ率低そうな巻波なら3隻目ドロップしたんだが

625 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/09(土) 00:09:00.13 ID:fETY/+V7d.net
6-5でラングレー掘ってる手間でちとちよが一人前になって巣立ちそう
やっぱりナイチチはダメだなァ!

626 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f793-r6D5):2023/12/09(土) 01:33:24.94 ID:O14nTdMQ0.net
ナナチはかわいいですね… 色々属性あるけどそろそろ艦これにもケモノ属性いかがか

627 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5716-noSv):2023/12/09(土) 02:19:32.28 ID:PKpssbsN0.net
昔からカワウソがいただろ。うさぎとか。

628 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1795-FJ+M):2023/12/09(土) 02:24:01.78 ID:uIBKiblL0.net
なんか艦これつながらないんだけど鯖落ちしてる?

629 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d767-LFzS):2023/12/09(土) 02:29:07.31 ID:DSs+52UL0.net
そういえば去年アニメで扶桑型が出たから今年にテコ入れあるかと思ったけど無かったなぁ
現状は伊勢型の下位互換になってるからせめて5スロにしてくれないかな

630 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d767-LFzS):2023/12/09(土) 02:30:18.65 ID:DSs+52UL0.net
こっちは普通に動くからおま環じゃないかな

631 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff57-pD6R):2023/12/09(土) 02:30:43.62 ID:ZqTwZBRw0.net
性能アップと絵の更新がセットだから絵師次第なところがあるっぽい

632 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1795-FJ+M):2023/12/09(土) 02:34:27.32 ID:uIBKiblL0.net
エッジもクロムも艦これ画面真っ白で起動できないんだが4時間前は起動してたのに

633 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/09(土) 02:40:43.94 ID:ZqTwZBRw0.net
httpsがうんたら

634 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/09(土) 02:51:43.34 ID:DSs+52UL0.net
イラストレーター問題が片付かないならステータスだけいじって欲しいんだがなぁ
大鳳も改二にしてジェット積めるようにして欲しいし、ルンガ組の涼風にもテコ入れが欲しい

635 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/09(土) 02:51:54.95 ID:omg8WXZQ0.net
>>612
5-2-1でマシンになる

636 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-ak+u):2023/12/09(土) 02:54:37.57 ID:30n+22Cpa.net
>>634
大鳳にジェットは一番望んでる
夜天山熟練貰うより大鳳の強化の方が嬉しい

637 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1795-FJ+M):2023/12/09(土) 02:57:28.89 ID:uIBKiblL0.net
>>633
ありがとう何とか起動できました
Edgeバージョンの更新のせいでした

638 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/09(土) 04:51:17.43 ID:6PrSzJkHd.net
>>629
うちの不幸姉妹何年出撃してないか分からんレベルだわ
両方好きなので何らかのテコ入れは欲しい

639 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/09(土) 04:57:44.47 ID:s+REpDOA0.net
扶桑姉妹は毎月の水上打撃に出てもらってる

640 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/09(土) 06:09:53.09 ID:ylKjsxPv0.net
>>637
同じく起動できないので対策kwsk

641 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/09(土) 06:16:20.07 ID:HcWr5YHv0.net
>>612
任務やる時4-2で補給艦狩りすると2週間位で出荷できる
うちは鳥海空1軽空1軽巡1秋月型2で回してる

642 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/09(土) 09:37:54.75 ID:bvW20lz/C.net
>>640
もう解決してそうだけど避難所の転載

130
名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り(ワッチョイ5255-bea6 2/4)
sage
12/08(金) 17:36:06.00
ID:.rEu5uZ600 2/3
まあぶつぶつ言っても始まらないので

Edge提督はこれを読み替えて対応すると良さげ
ttps://zekamashi.net/kancolle-zakki/chrome-setuzoku/

サイトの設定場所はEdgeだと [設定] - [Cookieとサイトのアクセス許可] - (画面一番下の方の) [セキュリティえ保護されていないコンテンツ] - [許可]
「http://www.dmm.com」 を追加でいけた

643 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/09(土) 10:04:59.11 ID:ylKjsxPv0.net
>>642

起動できました。
あざます。

644 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/09(土) 10:10:29.76 ID:/pX49JdVd.net
あらゆるインターネットブラウザから
艦これは危険で無防備なアングラサイト扱いされてて草なのだ

645 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/09(土) 10:18:34.48 ID:8J32Cfpr0.net
https化は邪悪な利権と化している認証局に
高いカネを払って「お墨付き」を頂かないと作れない
(それこそアングラ的な手法を用いれば別だが)

646 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/09(土) 10:41:35.63 ID:IyFzWIsQ0.net
https化しても艦これのことだから自己署名証明書提示してきそう

647 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/09(土) 10:41:52.40 ID:NG6wq8Rj0.net
うちの戦艦で一番レベル高いのは扶桑姉さま
次点は山城

648 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/09(土) 10:43:58.45 ID:NG6wq8Rj0.net
>>634
いつも思うがイラストレーター問題なんてあるのかね
お互いプロなんだから依頼するしないだけの話にならんのか
雨宮さんみたいにもうプロ絵師やってませんとか、草田さんみたいなのは置いといて

649 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/09(土) 10:48:27.26 ID:s+REpDOA0.net
プロだからギャラの問題なんじゃ?知らんけど

650 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/09(土) 10:50:59.82 ID:NG6wq8Rj0.net
>>636
大鳳改二になって装甲厚がBからDとかEに強化されたら胸熱ね

651 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/09(土) 10:51:33.10 ID:NG6wq8Rj0.net
>>649
多く払えばええのでは
それなりに金あるでしょ艦これ運営

652 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/09(土) 10:55:02.04 ID:BZEALOzQd.net
事情は分からんけど高雄愛宕ドイツ艦なんとかしろ

653 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/09(土) 11:04:55.66 ID:VvM/xHmy0.net
元の絵があるんだしそれ基準に改二を他の絵師さんに書いてもらえばいいだけでは?
運営がちゃんと指示して監修してればお前だれだにはならんと思うけど

654 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/09(土) 11:06:51.86 ID:IyFzWIsQ0.net
>>651
こういうのは他の絵師とのパワーバランスもあるからそんな単純に収められんよ

655 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/09(土) 11:07:19.48 ID:s+REpDOA0.net
健在なイラストレーターは交渉次第なんだろうけど鬼籍の場合は担当絵師交代引継ぎでいいと思うけどねえ

656 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/09(土) 11:09:08.53 ID:NG6wq8Rj0.net
鹿屋だと演習で見るコメ欄からは五月雨改二希望者が圧倒的に多い感はある
実際問題、次の4隻から一番投票の多かった艦娘に改二を実装しますみたいなアンケートをとったとして
五月雨
青葉
高雄
大鳳
の4人だと、五月雨ちゃんが圧勝して次当たりに青葉 大鳳と高雄で3位争いなイメージがある

657 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/09(土) 11:09:56.22 ID:NG6wq8Rj0.net
>>654
こまけぇこたあいいんだよなら全員ギャラアップじゃあの精神でいこう

658 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/09(土) 11:10:16.49 ID:NG6wq8Rj0.net
>>655
同意

659 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/09(土) 11:12:23.67 ID:IyFzWIsQ0.net
>>655
こればっかりは何とかして欲しいけど少し時間おかないとかなり批判受けると思う

660 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/09(土) 11:15:28.25 ID:ueu4ks3h0.net
>>653
まあ、この手の界隈はプロ以上に目の肥えた変態プレイヤーがいるからな。
絵にしろ声にしろその手の変態が騒ぐから無難なのは寂しいが元絵のまま背景色だけ換えることやろうな。
ちなみに私はロリコンじゃありません。

661 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/09(土) 11:48:48.55 ID:zjOSzbwh0.net
雷電改二も欲しいのです

662 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/09(土) 11:52:32.97 ID:BZEALOzQd.net
しずまやしばふに時雨描かせたりイチソにぶっきー描かせてるのは絵師変更の地ならし説

663 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/09(土) 12:23:12.01 ID:fsEp+vqpF.net
めんどくせーから全艦しばふでいいよ

664 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/09(土) 12:42:13.14 ID:BZEALOzQd.net
4-4でリットリオ4隻目
ささがにカンカンかな

665 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/09(土) 12:45:56.68 ID:fK6vU/qBF.net
しばぼのは新鮮だった。どりゅ宗谷は良いものだ。

666 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/09(土) 13:25:27.38 ID:c3TFEpN20.net
スキン切り替え実装はよ
それなら絵師交代しても不満は少ないだろうからやって欲しい

667 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/09(土) 13:42:41.71 ID:VvM/xHmy0.net
初雪改二は2015/2016年カレンダーの赤城加賀レベルでお願いします!

668 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/09(土) 13:48:10.56 ID:ZqTwZBRw0.net
>>648
ギャラとか人間関係とかスケジュールとかぶっちゃけこいつの絵もう古いしとか
色々あるんだろうけど中の人じゃない限りわからないんだから色々妄想していけ

669 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/09(土) 13:57:42.61 ID:pEdVnKdE0.net
その依頼をするかしないかだけの話で…
依頼しないししたくないのが運営なんだよね

670 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/09(土) 14:41:44.12 ID:wFgeYgno0.net
やっとサブ島いけたと思ったら任務受けてなかったわアホかよ俺

671 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/09(土) 15:01:39.85 ID:q4+DOixY0.net
風雲はかわいいので迷ったら使っちゃう
そういう艦むすっているよねw

672 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/09(土) 15:06:05.18 ID:/H2DSpx4F.net
任務受け忘れた時に限って面倒くさい海域のとこクリア出来たりするよね。
で、やり直しすると沼る。

673 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/09(土) 15:11:04.50 ID:BZEALOzQd.net
一期の海突一発クリアと思ったら任務受け忘れてたうちの話かな

674 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/09(土) 15:13:42.57 ID:O14nTdMQ0.net
演習3回やって任務見たら受けてないのは週一ぐらいである

675 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/09(土) 15:23:23.33 ID:WPMMEAMK0.net
装備改修やったら任務受けてなかったのはしばしばやるわ

676 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/09(土) 16:48:28.85 ID:HcWr5YHv0.net
おにぎりのときそれやるとへこむ

677 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/09(土) 17:01:07.77 ID:ICCq9x/W0.net
凹んだ所に昆布とおかかを詰めて完成や

678 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/09(土) 17:04:05.64 ID:zBj7jlKB0.net
A「じゅる

679 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/09(土) 17:04:13.26 ID:iRX8L97p0.net
ツナマヨとエビマヨでお願いします

680 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/09(土) 17:12:52.86 ID:iC1ILBHUd.net
シャケで

681 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/09(土) 17:13:40.09 ID:uGivIBMe0.net
>>669
嘘ついてないなら雨宮は運営からサ開以降依頼されてないんだよね
江風改二発表の時に速攻修正文流したことといい
運営はさみすずに関しては触れてほしくない感すごかったからな
結局これが尾を引いて間隔空くと運営の問題って扱いされやすくなった
今だと彩樹くらいじゃないかな現役で追加なくなってもまだ理解されるの

682 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/09(土) 17:15:00.11 ID:IyFzWIsQ0.net
必要な装備の改修がほとんど終わったんで図鑑埋めの為に動き始めたけど
摩耶様砲、これ作りたくないでござる・・・なんなのこのゴミ・・・

683 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/09(土) 17:17:14.64 ID:+TiLgJD10.net
>>642
ありがとう。いまなりやがったわ

684 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/09(土) 17:18:06.20 ID:/GxxXHLBH.net
そうやってなかなか作らない装備や捨てられやすい装備に改二とか用意するんや、しかもずっと残る単発任務で。
だから今はそっとしといて、そのときに作るか決めればいい ネジは溜め止けあええやん?クギはカンストしても無視が一番なんやで

685 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/09(土) 17:44:52.16 ID:BZEALOzQd.net
摩耶砲は15春イベの頃作ったけど同イベで入試できる90ミリのほうが改修できて優秀だったから全く使ってない
まして今やランタ砲があるからな

686 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/09(土) 17:48:01.45 ID:qgmGGrUt0.net
そのランタ砲も10cm高角砲集中配備とかいうのに飲まれ始めちゃってるしな

687 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/09(土) 17:52:03.01 ID:BZEALOzQd.net
いや集中配備は副砲だろ
ランタ砲は主砲だから価値がある
摩耶様を対空にすると昼弾着が主副になって弱いのがかなり致命的な欠点だったから

688 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/09(土) 17:55:51.48 ID:DSs+52UL0.net
摩耶もテコ入れ欲しい所だな
アトランタは軽巡だから編成に組み込みやすいけど摩耶は重巡だから使いにくい
その分ステを上方修正して欲しい

689 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/09(土) 18:01:31.84 ID:qgmGGrUt0.net
あー、そうか主砲だからかサンクス
昔の摩耶は対空CI担当させるとき枠の関係で弾着完全に捨てる選択肢すらあったしな

690 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/09(土) 18:11:19.03 ID:omg8WXZQ0.net
ゴミだから作りたくないって図鑑埋めってそういうもんじゃないのか?有用なら図鑑埋め考える前に作ってると思うがw

691 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/09(土) 18:27:59.08 ID:ICCq9x/W0.net
どうせ埋めようったって完全には埋まんねーんだし
埋められたら埋める程度のスタンスでいいんじゃないの

総レス数 1001
201 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200