2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part3520

790 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f44-pAYD):2023/12/01(金) 05:46:37.48 ID:58ucwbFX0.net
ぺこーらに触発されて天井しちゃった🥺マコラとユニ道中で出たし気兼ねなく鬼頭明里取れるぜ😎

791 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd7f-22Dl):2023/12/01(金) 05:47:31.98 ID:WA+YjV+4d.net
藁掴みな状況じゃなきゃいいが😫

792 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7ff-eApT):2023/12/01(金) 05:47:53.11 ID:lyLf8oMh0.net
亀頭?

793 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8767-GgRN):2023/12/01(金) 05:49:25.46 ID:9Qa74pgb0.net
>>790
年始にサプ不可ぶっ壊れワマムツ石出ても引けないねえ…
という冗談は置いといて爆死じゃないなら良かったな

794 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8734-K6nu):2023/12/01(金) 05:50:07.94 ID:a/GD4m2+0.net
イルノートは今年イルザユリウスヴァンピィらと同じくトレンド1位取った女だぞ
少ししたら上位から退場したし所詮グラフェスナーフの延焼力の足元にも及ばない雑魚だったがな

795 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6782-1fOb):2023/12/01(金) 05:51:55.50 ID:Ix2aEnrC0.net
世間から観たらグラブルなんて一昔前の化石ゲームと思われてんだから変なプライド捨てろよ

796 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f30-1fOb):2023/12/01(金) 05:53:22.77 ID:wZCwkznL0.net
11月だけで俺は6回くらい引退宣言したからサイゲ君の追い込みもたいしたもんだぜ

797 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf15-eFhc):2023/12/01(金) 05:54:56.77 ID:uSD9WxoG0.net
オワコンだって死に方ぐらい選びたい

798 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4742-J/TO):2023/12/01(金) 06:00:31.26 ID:Dz+HcAol0.net
社会に居場所なくてグラブルにしか居場所がないからVに自分達のテリトリー荒らされるのが嫌って気持ちはよく分かるよ
動物だって縄張りに入られたら戦うもんな、アンチ活動は生き物の本能として当たり前の行動かもな

799 :名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8f-4V3s):2023/12/01(金) 06:02:31.47 ID:TxGuVfwGH.net
(´・ω・`)料理にもいろいろあるだろう?
(´・ω・`)高級ディナーのコースメニューに二郎を混ぜたりはしないんだよ

800 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8767-Qv5B):2023/12/01(金) 06:02:38.92 ID:v1ZpHgqc0.net
月初でFPショップ補充されたから交換ついでにFP貯めようと思ったらゴミみたいなレヴァンスしか並んでなくてイラつく 

801 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7ff-eApT):2023/12/01(金) 06:05:57.01 ID:lyLf8oMh0.net
逆にsrチケ使ったらシルム2個だった

802 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f30-1fOb):2023/12/01(金) 06:06:36.63 ID:wZCwkznL0.net
FPは仕様の糞さはあれどここ最近のアプデの中では受け入れられていたのに
それ自分で機能不全にするのさすがだよな

803 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-0YlK):2023/12/01(金) 06:06:58.60 ID:9jOn5TzSr.net
Vと関わると碌なことにならないってのが詰まってるスレやなぁ

804 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fa1-mRmE):2023/12/01(金) 06:07:10.63 ID:N3p2LaIA0.net
>>772
にじさんじだったら炎上しないかと言うと…
つかにじまんさんは別の意味で厄介なの多いから嫌だ

805 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a738-XlNP):2023/12/01(金) 06:08:40.62 ID:cia3Hh2m0.net
Kの法則
Vの法則

806 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8767-GgRN):2023/12/01(金) 06:09:10.52 ID:9Qa74pgb0.net
当日横でにじさんじのイベントやってるの面白い

807 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7ff-eApT):2023/12/01(金) 06:11:10.46 ID:lyLf8oMh0.net
末期感漂ってきたわね オラワクワクすっぞ

808 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6778-ayIT):2023/12/01(金) 06:12:34.02 ID:4+8vxawS0.net
Yahooのリアルタイムランキングで「ゲーム内」が1位取ってるじゃんさすがグラブルすごいすごい★
いやホント何考えてこんなコラボしようと思ったんだろね

809 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd7f-22Dl):2023/12/01(金) 06:13:51.83 ID:WA+YjV+4d.net
あれでもグラブル一番ガチのマジで真剣にやってたVって虹なんとかの方の人だよね?
ファン的にはええんかな

810 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8767-GgRN):2023/12/01(金) 06:14:20.06 ID:9Qa74pgb0.net
とりあえず今日のこれグラを座して待つ

811 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f9e-FEIr):2023/12/01(金) 06:15:42.94 ID:vNr9vjta0.net
返金対応してくれ

812 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8767-Qv5B):2023/12/01(金) 06:15:44.04 ID:v1ZpHgqc0.net
それこそグラフェスあるしこれグラまともな情報ないっしょ イベの日程書くくらいで終わりそうワールドが延期じゃなければ実装日分かるくらいか

813 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7ff-eApT):2023/12/01(金) 06:16:24.17 ID:lyLf8oMh0.net
これグラは放送後じゃね?しらんけど

814 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf15-eFhc):2023/12/01(金) 06:18:24.41 ID:uSD9WxoG0.net
>>806
絶対当日駅臭い

815 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7fb-ayIT):2023/12/01(金) 06:18:28.41 ID:1Rwr9Sjz0.net
いやあオワブルぺこねえ

816 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2756-f3oZ):2023/12/01(金) 06:20:05.45 ID:ANSGfUOw0.net
>>809
夜見れなさんとかいう、にじさんじの何とかさん
砂集めまでしてたな…見た目は黒髪ベースのマナマル感あるが
トークはゆっくり目で口調も性格もとにかく優しい。

817 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/01(金) 06:24:22.96 ID:wLZsiIPH0.net
>>799
高級ディナーのつもりかよ化石ゲーのくせにw

818 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/01(金) 06:27:27.56 ID:Fi2kkrnD0.net
>>809
同日に隣でフェスだからそもそも無いです

819 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/01(金) 06:28:22.50 ID:yTuer9opH.net
ぺこーらプレイアブル化するんか?

820 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/01(金) 06:28:26.59 ID:FXDyGK9gd.net
返金対応しないなら行くの辞める人もいるから当日会場ガラガラなるよ
返金対応すればキャンセル分をホロオタが買ってくれるからガラガラにならないからお望み通り金儲けできるよ😊
だから返金対応しよう

821 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/01(金) 06:29:40.02 ID:WA+YjV+4d.net
>>816
ネッチョリした詳しい説明にちょっと笑った
まあ何もなさそうならよかった

822 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/01(金) 06:32:16.70 ID:/Scpn7GK0.net
vコラボサイコー!
半額弁当ブルにお似合いだな
https://i.imgur.com/FqbfnU2.jpg
https://i.imgur.com/AD6yOIg.jpg
https://i.imgur.com/1feJPoz.jpg
https://i.imgur.com/Y4DPFbK.jpg
https://i.imgur.com/xZhaPnN.jpg
https://i.imgur.com/Zp75ky2.jpg

823 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/01(金) 06:37:57.53 ID:tfdjIrg20.net
夜見はニコニコでちんちん言ってる動画で有名だぞ

824 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/01(金) 06:42:50.77 ID:YHvZ2hSf0.net
V豚流入でグラブルの治安の悪さが限界突破しそう
それはそれで破滅へ向かう世紀末なグラブルが楽しみだ

825 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/01(金) 06:43:13.76 ID:x1QvrfN20.net
バチャ豚と同じ空気吸ったら病気になりそうだしなぁ
こりゃ当日は誰も行かんね

826 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/01(金) 06:45:01.90 ID:68Z4M2o50.net
グラだけじゃ箱抑えられんからか
つまらんプライドやなあ

827 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/01(金) 06:47:21.50 ID:Ky4YlRgt0.net
ゲハ味を感じる懐かしい感じの地獄のスレ化しててわろた

828 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/01(金) 06:49:52.92 ID:K7pDlNG30.net
グラ憎とV憎がタッグを組んで暴れてる
もう終わりだよこの掲示板🥺

829 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/01(金) 06:50:05.58 ID:0B2H1yS+0.net
ルシおじ以上のが移住してきててマジおもろいな
昨日のモバの奴らといい
ここがいい遊び場になっとる

830 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/01(金) 06:50:19.25 ID:vrHnTyVB0.net
グラブルお前死ぬのか…

831 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/01(金) 06:52:13.72 ID:vHrL+fj2H.net
V豚って何かあるとマジでぶっ飛んできて開示だなんだと脅して帰って行くんだな
破天荒すぎるだろ

832 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/01(金) 06:52:31.26 ID:y73UoEet0.net
チケット売ってからのV混入は割とガイジだけど運営何も考えてないだろうな
シャドバではあれだけ一線は引いて我慢してたのに

833 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/01(金) 06:53:59.18 ID:4LQ06+iy0.net
二次元で性格悪いキャラは癖に刺さればアリだけど
ほぼ三次元なVの性格最悪なのはノーセンキュー

834 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/01(金) 06:55:08.99 ID:yuOIHJ6D0.net
まぁ正体はまとめ三姉妹の沈殿物なんだけどなw

835 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/01(金) 06:55:31.50 ID:cgxKeuAEd.net
ムゲンとスポラ自発したら入って来た瞬間に撤退されたけどFP半額消しかこれ
スポラとか奥義100流して撤退されたら終わり
仕様変えてくれよ

836 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/01(金) 06:55:55.78 ID:K7pDlNG30.net
お前らこないだまで何でホロとコラボしなかったんだ無能運営って言ってたのにどうして🥺🥺🥺

837 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/01(金) 06:57:39.37 ID:Dz+HcAol0.net
まぁ要するに人が減ったからこういうことしなきゃいけなくなったってことだろ
グラブルだけで売れるなら賛否あるコラボなんかしないよ

838 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/01(金) 06:57:42.67 ID:QZMWeDMv0.net
🐸んほぉ〜ぺこーらいつもありがとぉ

839 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/01(金) 07:01:17.72 ID:BbLOpniN0.net
Vがステージ上がろうが正直声優のお遊戯と一緒にしか思わんわ
このタイミングになって発表は悪手なのは間違いないが

まぁ年末の年年歳歳イベで絡むんじゃないの?
いつぞやのキノコタケノコみたいに

840 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/01(金) 07:01:35.94 ID:+KjVFfAF0.net
これってバチャ豚が喜んでるだけで元からグラブルしてる人らは何一つ面白い要素がないってところがポイント

841 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/01(金) 07:02:30.69 ID:S2rxNsKq0.net
スポラだけお祈りなんよね(´・ω・`)

842 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/01(金) 07:02:43.18 ID:RdHfwfB00.net
ホロライブとにじさんじって別のものなの?

843 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/01(金) 07:03:08.73 ID:Hp3YOswZa.net
構うから居着いちゃったかまってほしいだけなんだからスルーしときゃ消えるのに

844 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/01(金) 07:03:11.31 ID:32FyjSHx0.net
ゲーム内に出るなら一緒に発表してそうだし
まあこのくらいの距離感で採用って事なんだろう

845 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/01(金) 07:04:49.60 ID:5+O7XAs90.net
道場建ててからコラボすればいいのに
仮に人増えてもクソ動線じゃ意味無いだろ

846 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/01(金) 07:06:03.10 ID:lUUFjQzg0.net
あー団活めんどくさいー

847 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/01(金) 07:07:43.02 ID:S2rxNsKq0.net
寄生っぽい古株いるけど団活めんどいから動いてない(´・ω・`)

848 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/01(金) 07:10:27.39 ID:KXmQvh4n0.net
スポラはフルチン持ちが来れば勝てる
俺が入ることを祈ってくれ

849 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/01(金) 07:11:40.89 ID:KJKLszgEp.net
カンフル剤にVコラボ始めてて笑っちゃった
マジで人辞めまくってるんやな

850 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/01(金) 07:13:41.82 ID:uI0uA3C30.net
そもそもオフイベントに人呼びたいならもっとマシな日程でやれって思うわ
年末間際のしかもクリスマスなんて行ける人限られるに決まってんのに

851 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/01(金) 07:14:15.41 ID:KXmQvh4n0.net
でも劇薬すぎるよな
まあ色んな意味で盛り上がるから歓迎だわ

852 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/01(金) 07:18:12.73 ID:4o61meZOM.net
バチャ豚をグラブルの潜在顧客と捉えてプロモーションするのはかなり正しい戦略だとは思うんだけど
それを既存ファン向けのイベントに混ぜ込むのが何も分かってないというか
最近のグラブル運営っぽさ全開だなって感じ

853 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/01(金) 07:18:29.01 ID:QxkdXZAQ0.net
まとめサイト用の対立煽り凄いな
コラボなんてどのゲームでもやってんだから今更すぎる

854 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/01(金) 07:19:42.46 ID:2cdj0q5gd.net
状況的にキャラ実装されるのがほぼ確定なのがね

855 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/01(金) 07:20:03.23 ID:BQze9b0g0.net
なんか変な敵対煽りしてる奴ら居るが一般グラブルユーザーからしたらクソどうでも良いとしかいえないよなフェスとかそもそも参加しないしコラボイベントも毎回スキップだし

ホロライブ目当てに参加する奴らの事考えるとサプライズにしても発表が遅すぎてアホなんじゃないかとは思うが

856 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/01(金) 07:21:42.78 ID:kPBCOMVnp.net
ホントに人居なくなってんのか?ってずっと思ってたけどマジで限界集落になってきてるのな
そら10周年もリリンクも控えてるのに人居なくなりまくったら慌てるか

857 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/01(金) 07:22:42.92 ID:VeqQYpvw0.net
そういえばそろそろ土強化来ないんかね

858 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/01(金) 07:22:50.73 ID:34N7r5Jk0.net
Vチューバースキンが実装されてチュンリーみたいな後年持ってない層に羨ましがらられると思うと胸が熱くなるな

859 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/01(金) 07:23:05.54 ID:BQze9b0g0.net
個人的にはV豚媚びゲーとか言われるよりマン媚びゲーとか言われる方が嫌まである

860 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/01(金) 07:23:07.28 ID:CQfIQ/Sv0.net
んなことより半額レヴァなんとかしろよ
ひたすら即撤退してるがこれで自発主が萎えちゃうなと思うと
Vコラボなんかよりゲームへのダメージ大きいぞ

ここ3年くらいで実装したものの8割はゴミだからVなんかに頼る羽目になるんだし

861 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/01(金) 07:23:14.04 ID:gm1ldy2c0.net
べコーラだけ描き下ろしなの不穏なんよな

862 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/01(金) 07:24:46.89 ID:BQze9b0g0.net
お前ら忘れてるかもしれんが隔月の金剛の欠片来てるぞ喜べ

863 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/01(金) 07:25:57.18 ID:32FyjSHx0.net
レヴァンスが蓋する問題もそのうち調整されるんでね
明らかに機能不全だし

864 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/01(金) 07:26:27.10 ID:gm1ldy2c0.net
もしゲーム内で出しゃばるんなら人集めのためにこれグラで発表あるやろ
なかったらさすがに最後のラインは守ってくれたと思いたい

865 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/01(金) 07:26:35.44 ID:m0IYoizX0.net
お祭り感あって楽しい
グラブルは炎上してる時が1番一体感あってワクワクするよな。全ユーザー参加型マルチみたいな。

866 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/01(金) 07:26:40.08 ID:OYvWeOsgM.net
>>855
貴重な絵のリソースこんな所に使われてたんだってイライラしかないが

867 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/01(金) 07:26:47.59 ID:ITvudMJH0.net
そういう誰も聞いてないどうでもいいネタなんでれすしようとおもったの

868 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/01(金) 07:26:48.35 ID:uI0uA3C30.net
リアルイベントでコラボでゲーム内に来ないだけマシって言ってる層も油断できないの草

869 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/01(金) 07:26:52.05 ID:PClvJfhs0.net
良くも悪くも話題性は抜群やん
グラブルの外までコラボ情報が飛び回ってるわ

870 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/01(金) 07:27:43.43 ID:VeqQYpvw0.net
脱!虚無ブル

871 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/01(金) 07:27:51.02 ID:36yZRZA70.net
やべーノルマあり団全然ないな
フリーランばっかやな

872 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/01(金) 07:27:58.34 ID:ITvudMJH0.net
グラブルなんて知名度だけなら抜群にあるんだから炎上商法にもならん

873 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/01(金) 07:28:14.68 ID:CQfIQ/Sv0.net
>>869
オワコンとオワコンがコラボして何が生まれるんだって言われとる

874 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/01(金) 07:29:05.96 ID:e+jWnH7X0.net
マコラのサイレントピックアップ来とるぞ😎
騙されたと思って引いてどうぞ

875 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/01(金) 07:29:37.22 ID:pIv2vKRA0.net
まん媚びで野郎が消えたからホロなんじゃねえの
まんの多いイベじゃなくてきちんと別枠取れよとは思うが

876 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/01(金) 07:29:50.56 ID:hsKPy6Jv0.net
闇古戦場が大成功したから運営が勘違いしてしまった
喜ぶと思ったんだろうなあ

877 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/01(金) 07:30:06.31 ID:Ix2aEnrC0.net
排他的だから人も離れていくんだよスレ見ただけで分かる
限界集落かな

878 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/01(金) 07:30:18.49 ID:QZMWeDMv0.net
ぺこーらのコラボ発表効果でセルラン42位か
やっぱVtuberはすげーや

879 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/01(金) 07:30:39.76 ID:uSD9WxoG0.net
YouTuber関連は開示やっただのやられただのよう話聞くから治安悪いのはまじ
近寄らないのが吉やで

880 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/01(金) 07:31:52.67 ID:32FyjSHx0.net
つーか結局12月はコラボイベないんかっていう残念感がある
ハム太郎コラボでいいから入れてくれ

881 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/01(金) 07:32:16.00 ID:m0IYoizX0.net
プレイアブルしてほしいわ。
凸でイラストもう一個見れるし

882 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/01(金) 07:32:53.71 ID:0B2H1yS+0.net
>>877
限界集落度が足りない
他所から遊びに来るのとそれに反応するのがいるうちは平気
マジ過疎ゲーにぶん殴られるぞ

883 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/01(金) 07:32:59.22 ID:d5blAXwT0.net
VTuberファンとかをグラブルに迎え入れようとしてんのかもしれんけどVTuber好きな人はグラブルやる時間でV見るしグラブルに課金せずにVに金投げるだろ

884 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/01(金) 07:34:34.04 ID:WA+YjV+4d.net
とりあえず報酬よけりゃなんでもいいかなあ

885 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/01(金) 07:36:15.06 ID:36yZRZA70.net
そういやシンフォギアのソシャゲ終わるらしいな

886 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/01(金) 07:36:22.56 ID:m9QTnUj90.net
ホロとコラボすれば新規10万人単位で増えるんだろ?
そりゃホロの為に特等席用意するやろ

887 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/01(金) 07:37:26.96 ID:YHvZ2hSf0.net
銃で武装して身を守らないといけない世の中になるな
いざとなったら相手を射殺しないといけない覚悟を決めておくんだぞ

888 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/01(金) 07:37:45.02 ID:K7pDlNG30.net
>>885
最近もなんか様子のおかしいコラボやってた気がしたが終わるんか

889 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/01(金) 07:37:46.13 ID:uI0uA3C30.net
見てるVがグラブルずっとやってたらファンもやるかもしれないけど
金払って公式コラボするような大手Vは仕事でしかグラブルやらないんじゃないかなぁ

890 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/01(金) 07:39:11.49 ID:5u2q0mk/0.net
シエテ剣と多様性アガスティアの話吹き飛んだな
すげえよキム

891 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/01(金) 07:39:24.24 ID:gm1ldy2c0.net
現地に行くほどの熱心なグラブルファンが半生物のお遊戯会見たいか?って思うわ
グラブルのライブCG並みのクオリティなら喜ぶと判断したんか

892 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/01(金) 07:39:34.81 ID:/KImT+gdd.net
ホロコラボ発表したのにチケット余ってるんだが?
本当に人気あるの?

893 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/01(金) 07:40:03.78 ID:uTvFzatS0.net
オーケー分かった…で、報酬は美味いのか?

894 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/01(金) 07:40:42.45 ID:CQfIQ/Sv0.net
>>889
Vなんて年明けには別のゲームとコラボしてんだろ?
今の初心者絶対お断りのグラブルに新参が残るわけないじゃない

コラボで新規が欲しいならその前にやっておくべきことが事がある
エアプだからそんな事も理解してない

895 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/01(金) 07:40:43.56 ID:36yZRZA70.net
>>888
来年の1月末で終わりだってまぁ6-7年もやってたしキャラゲーにしちゃあよく続いたもんよ

896 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/01(金) 07:40:49.68 ID:d5blAXwT0.net
絵は可愛いと思うことはあるけどVTuberというコンテンツとして見ると声優やアイドル崩れのババアが可愛い絵のスキン被って猫なで声で配信してるだけだしな…

897 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/01(金) 07:41:30.69 ID:BbLOpniN0.net
仮にプレイアブルになってもグラブルだと配布だから性能はお察し
既存キャラに早々スタメン奪われるようならホロファンは速攻退散の未来しかないな

898 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/01(金) 07:41:35.30 ID:Y9DDFmTb0.net
外野から見てる分にはくっそ面白いからしばらくこのスレとx監視で楽しませてもらうで〜

899 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/01(金) 07:42:19.72 ID:EOQQyuDI0.net
時代に付いてけない爺婆要らない

900 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/01(金) 07:43:03.17 ID:Ky4YlRgt0.net
今回のぜんぜんわからんけど銀髪と桃髪の絵は割りと好みでした

901 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/01(金) 07:43:16.10 ID:SR+i0Yor0.net
めっちゃX荒れてるやん…

902 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/01(金) 07:43:59.98 ID:K7pDlNG30.net
でもグラフェス行く奴って人に会うのが目的じゃないの?
3Dライブ現地で見たくて行くやつとかレア過ぎんか

903 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/01(金) 07:44:11.51 ID:y73UoEet0.net
俺まだアラサーですらない世代だけどVきちーわ
どうせなまものならキムタクとコラボしろ

904 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/01(金) 07:44:39.66 ID:32FyjSHx0.net
声優というよりマルチタレントって感じだな
ゲーム内出演に抵抗がある原因でもあると思う

905 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/01(金) 07:46:23.27 ID:gH8hlgYS0.net
ぶんぶんちゃぶんぶんちゃぺこらストーリー

906 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/01(金) 07:46:48.14 ID:WA+YjV+4d.net
声優にグラブルキャラのガワ被って貰ってトークショーとかの方が現地行くファンは喜びそう

907 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/01(金) 07:47:06.66 ID:oYXF3IUP0.net
これ統一じゃなくて北朝鮮じゃね?

908 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/01(金) 07:47:29.17 ID:m0IYoizX0.net
純粋にグラブル好きな人ほど順当に脳破壊されてるの草しか生えない。

909 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/01(金) 07:47:30.11 ID:0jz5jN/60.net
大阪フェスですら土曜日は売り切れたのに東京で土曜日余るのいよいよって感じがする

910 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/01(金) 07:48:14.12 ID:aIg7xHWJ0.net
まだ盛り上がってて草
大成功じゃん

911 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/01(金) 07:48:15.98 ID:x1QvrfN20.net
>>889
昔デレステがCMに中居くんを起用した時、また中居くんが仕事貰えますようにって理由でデレステDLして課金してた層が結構居たんや
Vに宣伝させるというよりも、案件としてVに投げたら同じようにV豚も応援してくれるかもしれんと考えたんじゃないか

912 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/01(金) 07:48:40.74 ID:xneWUAhVH.net
(´・ω・`)意図的に水と油にしたんだろうけどね
(´・ω・`)ひとつのイベを維持するためにふたつの客層を混ぜるしかなかった
(´・ω・`)プリコネみたいにリアイベがなくなる前に

913 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/01(金) 07:49:30.91 ID:0B2H1yS+0.net
>>908
ゲームにマジになりすぎるのもアカンね

914 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/01(金) 07:49:32.34 ID:+KjVFfAF0.net
グラリスの民度となんでも開示してくるV業界は水と油だろ
そのうち分かると思うけど

915 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/01(金) 07:49:36.63 ID:Ky4YlRgt0.net
グラブルも近々無くなりそうな雰囲気漂ってて悲しいよ

916 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/01(金) 07:49:39.03 ID:wWOuwGpPd.net
キムに会いたくてフェス行くやつはおらんのか…

917 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/01(金) 07:50:43.07 ID:gm1ldy2c0.net
ライブとコスプレとリアルガチャ目当てが大半やろ

918 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/01(金) 07:51:09.92 ID:K7pDlNG30.net
開示云々て開示されるようなこと書かなきゃいいだけじゃねーのか?

919 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/01(金) 07:51:15.30 ID:PnQU5PdH0.net
炎上はグラブルの華だけどこれは笑う
リアイベ参加組という最も支えてくれてる濃い層を破壊しに行くの強気過ぎて草

920 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/01(金) 07:52:37.85 ID:BbLOpniN0.net
Vとコラボするとサ終カウントダウンなジンクスもあるからな
それも拒絶反応の要因でないの?

921 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/01(金) 07:52:43.85 ID:0B2H1yS+0.net
まぁこれで運営も少しは理解すんじゃね?痛い目見て
トップが如何に「ズレてる」かってことに

922 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/01(金) 07:53:09.11 ID:OYvWeOsgM.net
いつもキムフクに言ってる内容バチャ豚だと開示されちゃうの?(´・ω・`)

923 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/01(金) 07:53:34.70 ID:36yZRZA70.net
vコラボすると終わるってより
vコラボ以外手が考えられないソシャゲが多すぎなだけ

924 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/01(金) 07:54:06.09 ID:K7pDlNG30.net
>>922
リーガルライン踏み越えても開示してこないきむーらとてつーやに感謝しろ🥵

925 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/01(金) 07:54:37.18 ID:7t2yjZf+p.net
>>894
これはマジでそう
新規の流入考えてVコラボした所で、新規を囲う動線自体がゲーム内に無いんだから定着しないだろうに

926 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/01(金) 07:54:39.38 ID:4o61meZOM.net
開示されるようなこと書いて当たり前なのがグラブルの民度なので
しかも自分が悪いなんて少しも思ってないしなんなら正しいと思ってる
今までこのスレ見て来てたら分かるでしょ

927 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/01(金) 07:54:42.16 ID:m0IYoizX0.net
サ終RTAみたいな疾走感

928 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/01(金) 07:54:49.71 ID:xneWUAhVH.net
>>920
(´・ω・`)というよりサ終見えてきたから抱き合わせ販売にした感じ

929 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/01(金) 07:55:21.11 ID:aGRBGnIe0.net
V興味ないから
ゆっくりボイスで頼む

930 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/01(金) 07:56:00.46 ID:OYvWeOsgM.net
>>924
仏か何か?
きむーらありがとう(´・ω・`)

931 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/01(金) 07:56:40.61 ID:Dz+HcAol0.net
スキン販売で全キャラにホロの皮被せられるとかにしたらホロファンが継続して遊んでくれるんじゃね
てかスキンはそういう仕様にするって話数年前にあったよな消えたけど

932 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/01(金) 07:57:33.74 ID:YHvZ2hSf0.net
グラブル道場(実装延期中)で新規囲い込みはバッチリだ
あまり哲也を舐めるなよ

933 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/01(金) 07:57:39.57 ID:Ix2aEnrC0.net
これも多様性
ついてこられない奴は船降りろ

934 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/01(金) 07:57:39.90 ID:y73UoEet0.net
鬼滅コラボですら新規は大勢来ても定着したかは怪しいしもう何やっても無駄だろ

935 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/01(金) 07:57:52.04 ID:Y9DDFmTb0.net
フジテレビも視聴率で民放キー局最下位になってから焦ったのか歌番組にホロライブ出すの決めてたしなw

936 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/01(金) 07:57:54.33 ID:j1i0GIcT0.net
今からでもリリンクにキャラ追加するべきだな

937 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/01(金) 07:58:07.07 ID:Ky4YlRgt0.net
それはそれでゲーム制作者としてのプライドねーのかよとなるけどなw

938 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/01(金) 07:58:29.84 ID:HM4ztLqd0.net
めっちゃスレ進んでて草

939 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/01(金) 08:00:36.02 ID:xneWUAhVH.net
(´・ω・`)それだけグラブルを失うとまずいのを自覚してるってことよ

940 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/01(金) 08:01:12.80 ID:hllW+cIw0.net
ホロライブぺこらとかいうの以外全く知らんわ
赤いのとかおらんのか

941 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/01(金) 08:01:34.85 ID:m9QTnUj90.net
グラフェスどころかキャラ実装までほぼ確定してるのに既に脳破壊されてる奴は今後耐えられるのか?

942 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/01(金) 08:02:37.48 ID:32FyjSHx0.net
キャラ実装のソースどこ?

943 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/01(金) 08:03:32.09 ID:gm1ldy2c0.net
年々歳々は兎狩りになんのか
アホな門松ロボやティラノサウルスの方がネタとして面白かったぞkmr

944 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/01(金) 08:04:32.77 ID:K7pDlNG30.net
>>942
ソースのない妄想だよ
されても驚かんけど

945 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/01(金) 08:04:56.54 ID:HM4ztLqd0.net
バチャ豚はくせぇから来るなって考えてみればひでえ話だなw

946 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/01(金) 08:05:23.39 ID:32FyjSHx0.net
妄想か…

947 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/01(金) 08:05:31.18 ID:JvCibROU0.net
今更だけどマグナ2PRO目指してるんだけど現在シヴァとか何体倒してるとか確認する方法てないの?

948 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/01(金) 08:05:54.12 ID:yxdU8Hzl0.net
ぺこらきっしょグラブルに二度と関わるな

949 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/01(金) 08:05:58.18 ID:36yZRZA70.net
>>947
称号見ればいい

950 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/01(金) 08:07:12.97 ID:hllW+cIw0.net
今年のの年末にかけてのグラブル滅茶苦茶面白いな
流石だわテツヤ

951 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/01(金) 08:07:44.13 ID:m0IYoizX0.net
ブルアカに出来なかったことをやったから
これでブルアカに勝てるな

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/01(金) 08:07:45.80 ID:Dz+HcAol0.net
>>947
あるよ
プロフィールの右上に称号変更ってあるからそれのバトル系の項目に何体倒したか書いてある

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/01(金) 08:08:02.05 ID:wLZsiIPH0.net
>>948
グラおじイライラグラララララwwwwwwwww

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/01(金) 08:08:03.03 ID:JvCibROU0.net
あ、称号か
サンクス

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/01(金) 08:08:31.93 ID:sc6jOVMm0.net
vが来ると毎回こんな感じになるな
結局こいつらで何やる事になったの?

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/01(金) 08:08:55.72 ID:gxCcIgpLp.net
これチケット販売前にちゃんと告知してれば全然違っただろうに...
グッズ販売もやるみたいだしそら荒れるわ

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/01(金) 08:09:27.24 ID:0+85VptR0.net
次スレが早く立たないとうんちょ漏れちゃう!
オレがうんちょまみれになっても良いのかよ!?

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/01(金) 08:09:49.73 ID:hllW+cIw0.net
【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part3521
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1701385756/

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/01(金) 08:10:23.05 ID:xneWUAhVH.net
(´・ω・`)イベはただの延命措置で本命はグラブルの新展開
(´・ω・`)つまりリリンクがこけたらグラブルは本当に弾が切れる
(´・ω・`)だから一人100本買うようにね

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/01(金) 08:11:20.91 ID:0+85VptR0.net
ふぅ・・・助かった(´・ω・`)

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/01(金) 08:12:52.03 ID:hllW+cIw0.net
これからグラブル好きって言ったらあっあのホロライブのコラボしてたやつだよねって言われるのか

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/01(金) 08:13:10.09 ID:PViwEFMNd.net
ステージ出るのはいいけど何歌うの

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/01(金) 08:13:24.90 ID:0B2H1yS+0.net
>>959
FKHRに学びの機会を与えたいから断る
あ、特典抜かれた100円でなら買うよ
一応プレイはして評価しないとな

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/01(金) 08:13:44.58 ID:36yZRZA70.net
シヴァのbgm

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/01(金) 08:13:48.64 ID:JhU47fHqM.net
グラブル好きなんてコラボ前から恥ずかしいから大差ねえよ

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/01(金) 08:14:06.75 ID:K7pDlNG30.net
リリンクの特典しょぼくね
買って欲しかったらもっと豪華にしろ😡

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/01(金) 08:14:08.57 ID:BQze9b0g0.net
向こうのファンから変なヘイト集めるだけだよなマジタイミング頭悪すぎ
どちらにも得ないだろこのタイミング

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/01(金) 08:14:34.03 ID:WA+YjV+4d.net
他ゲーも割と笑ってられねえと思うんだよなあ
嫌だから課金して支えようとかなったら笑うけど

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/01(金) 08:14:34.55 ID:yxdU8Hzl0.net
>>953
ホロおじってグラブルとコラボしてたやつだよね
って言われて発狂できるようにグラブルの価値を底に落としてやるわ

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/01(金) 08:14:40.12 ID:678V5LBm0.net
>>924
カバは確か開示して大学生のこと晒してたろ
過去スレで見たぞ
Xの投稿は消す前提で晒したって書いてたけど

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/01(金) 08:14:43.29 ID:678V5LBm0.net
>>924
カバは確か開示して大学生のこと晒してたろ
過去スレで見たぞ
Xの投稿は消す前提で晒したって書いてたけど

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/01(金) 08:14:46.93 ID:678V5LBm0.net
>>924
カバは確か開示して大学生のこと晒してたろ
過去スレで見たぞ
Xの投稿は消す前提で晒したって書いてたけど

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/01(金) 08:14:50.13 ID:hllW+cIw0.net
>>965
確かに

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/01(金) 08:17:25.66 ID:pb/jG72c0.net
>>973
もっと騎空士であることに誇りを持て

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/01(金) 08:18:50.09 ID:K7pDlNG30.net
でもグラブってるって噂されると恥ずかしいし…

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/01(金) 08:19:23.22 ID:QH+DF2yV0.net
https://i.imgur.com/NKRqDIo.jpg
みざちゃん適当に絶賛して言い訳すんのまたやってて草

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/01(金) 08:20:19.76 ID:yxdU8Hzl0.net
V豚が古戦場走ってくれるかどうかは微妙

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/01(金) 08:20:47.73 ID:3e/31mJY0.net
頭にアルミホイル巻いたら冴えてきたわ
シエテ剣のナーフは、きくうしを減らして穴埋めにV豚を呼ぶという口実でぺこらとまた仕事するための施策だったんだよ

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/01(金) 08:21:23.54 ID:gH8hlgYS0.net
リミぺこらは水属性かあ水はさらに壊れるなあ

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/01(金) 08:22:06.04 ID:32FyjSHx0.net
みざーら絶好調だな

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/01(金) 08:22:08.23 ID:4km7ufxz0.net
6属性全てにホロのキャラ実装して最強になってくれないかな
新規が始めて神石なしリミ武器なし十天なし十賢者なし六竜なし天司なし終末なし季節限キャラなしで戦っていくにはそれくらいしないと定着しないからな

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/01(金) 08:22:12.10 ID:yxdU8Hzl0.net
リミぺこらは風属性で全属性ぬ出張する

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/01(金) 08:22:34.09 ID:xneWUAhVH.net
(´・ω・`)イスタルシアはもうすぐそこだ

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/01(金) 08:23:02.50 ID:hllW+cIw0.net
声優ステージに呼んでんほる酒井
VTuberステージに呼んでんほるテツヤ

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/01(金) 08:23:09.40 ID:6gGPtdof0.net
やたらスレ早いと思ったら豚が荒らしてたんか?
まじで糞だな

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/01(金) 08:23:53.11 ID:m0IYoizX0.net
どうせイスタルシア行く気なさそうだし別に何とコラボしようがいいよ。

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/01(金) 08:23:53.80 ID:fHeDth5rp.net
あ、あれか
案件振った期間の関係があるから古戦場が1/5からって事かこれ
コラボ古戦場か?

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/01(金) 08:24:26.76 ID:QH+DF2yV0.net
みざちゃんのコメ欄の奴らも新規なんていない前提で語ってて草

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/01(金) 08:25:21.79 ID:0+85VptR0.net
早くクリスマス第二弾発表して!
回すか貯めるか決めさせて!

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/01(金) 08:25:40.49 ID:yq3uAvQB0.net
バチャ豚は金落とさねーから使えねーぺこ

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/01(金) 08:26:29.78 ID:oYXF3IUP0.net
ホロ関係は明らかに続報あるよねこれ

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/01(金) 08:26:42.99 ID:m0IYoizX0.net
質問いいですか?

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/01(金) 08:29:43.89 ID:xzIxQtAb0.net
>>991
”ぼくがなんとなくそう思う!”は”明らか”という意味ではありません
朝鮮人ですが?日本語勉強しましょう

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/01(金) 08:30:56.18 ID:325+lK/V0.net
>>990
お前らソシャゲガイジが金落とさんからバチャ豚呼び込もうとしてるんだけどw
ポチポチしか出来ない脳みそじゃ理解出来ない?w

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/01(金) 08:31:00.13 ID:Dz+HcAol0.net
ぺこーらが続報あるって言ってるから明らかで合ってるんじゃね

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/01(金) 08:31:45.68 ID:oYXF3IUP0.net
>>993
質問するときはですか?だよ

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/01(金) 08:33:43.04 ID:fLvQFAY0d.net
新たな金ヅルにされてて草

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/01(金) 08:34:16.58 ID:yxdU8Hzl0.net
自らを朝鮮人かどうか委ねてくる斬新な質問

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/01(金) 08:34:41.45 ID:m0IYoizX0.net
1000ならぺこーら実装

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/01(金) 08:35:08.16 ID:36yZRZA70.net
無理

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
203 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200