2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

艦これ愚痴スレ Part2845

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-tHdQ):2023/09/16(土) 12:30:04.28 ID:B11QUz7pd.net
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512

↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください
(スレを立てるときに1行消費します。なくなった状態で立てるとワッチョイ無しになります)

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください
次スレは>>950の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。
●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1537462182/
艦これ愚痴スレ避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/

[NGName設定例]
sd0c-,sdfc-,0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)
(ワッチョイは毎週土曜に変わります)
1.>>950を踏んだ人→宣言をしてからスレ建て
2.>>950を荒らしが踏んだ場合→その前後で最も宣言が早かった人がスレ建て
3.容量落ち荒らしが止まる気配がなく、かつスレの容量が300kbを超えた場合→最も宣言が早かった人がスレ建て
4.流れが早く、すぐに1000までいきそうな時は900辺りで早めにスレ建て

>>1-5は必ず書き込むこと
まとめwikiができたので時期が過ぎたものはスレに貼らず、向こうにまとめましょう

●スレまとめwikiはこちら
http://kancolleguti2ch.a2hosted.com/wiki/

wikiについてのお問い合わせや連絡はこちらに
http://kancolleguti2ch.a2hosted.com/contact

●情報提供、リンク切れ、修正などあればこちらにご記入ください。
http://forms.gle/W5kFBSNkxZ9gJVKF9
新wikiは未登録者の編集を許可していませんので追加を希望する情報もこのフォームに投稿してください。

寄せられたものは全て↓で公開してます。(尚編集権は安全のためかけていません)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/10ycBR3aoaFhTl_XCVrqOZSIycJvjkmPTlPcDwSmRSj0

●ツイ消し対策のためこのスレへの投稿前に魚拓を取ることを強く推奨します。
やり方などは https://kancolleguti2ch.a2hosted.com/wiki/Howtoarchive 参照

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part2844
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1694618026/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

888 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc3-Pa4f):2023/09/18(月) 00:02:06.30 ID:rcLUCICE0.net
>>872
だとしたらその結果ハイリスクな札掴んでるんだから情報収集というのは大事なんだなって
まぁC2からみれば相手が失敗しても自己保身のために成功にしなきゃならない立場というのはこの上ないメリットとも言えるけど

889 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM33-3DZ2):2023/09/18(月) 00:02:13.48 ID:8dL81U11M.net
実際天候変わったらどうするかとか考えているのかな
そもそもお互いに打ち合わせとかそこらへんがうまくいってないように見えるし

890 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fc3-NfV8):2023/09/18(月) 00:04:15.91 ID:f8ZBB0vy0.net
×多分苔のリアイベより高い
◯確実に苔のリアイベより高い

こうだろ(無慈悲)
見た目からやばい飯出したり仮に見た目がどうにかなっても地べた飯上等な苔はクオリティ最低だよ・・・

891 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff16-7X7V):2023/09/18(月) 00:08:19.43 ID:H7KUdaOg0.net
>>883
王がそういうムーブをするのは(奴はそうするよなって意味で)わかる
ただそんな無茶苦茶に市が付き合ってやる義理は無いって意味でね

王みたいな輩には例え表面上だけであっても相手の言い分に合わせてしまった時点で負けっつーか
スパッと叩っ斬ってやんないとダメなんだよね

892 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa53-XY5D):2023/09/18(月) 00:09:44.91 ID:F974+t2ra.net
きっとっていつなんだろうな
https://twitter.com/akitoblackselen/status/1703415959623794938
(deleted an unsolicited ad)

893 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf9c-VRQG):2023/09/18(月) 00:10:23.99 ID:qOEvULZl0.net
砲雷撃戦ってビッグサイトとか舞鶴以外の地方でもやってたよな?
問題になったのは舞鶴の同人イベだけなの?

894 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sddf-GgXA):2023/09/18(月) 00:11:14.99 ID:a+W/0C0/d.net
>>892
その返信元のキモイの初めて見たわ
今敵こんなキモイの?

895 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f15-Bde5):2023/09/18(月) 00:11:22.20 ID:XuYfkY4b0.net
FSWでのけんちょん飯(n回目)
https://i.imgur.com/jgegPRJ.jpg

FSWでの非公式の飯(n回目)
https://i.imgur.com/hXvqIP5.jpg

これがけんちょん倶楽部にとってまずは超えるべき宿題だからねぇ
超えたところで「で?当たり前なんですけど」「公式がやるからにはお値段もリーズナブルするんですよね?」がついて回るという…

ああヒソウカン

896 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa53-V3t9):2023/09/18(月) 00:12:28.86 ID:cs8Xnhk3a.net
非公式イベントの運営が出す前夜祭の料理とか艦王がどうやっても提供できないものでしょ

897 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fc3-HIIR):2023/09/18(月) 00:15:51.15 ID:Rmji7SfP0.net
>>896
ツイで検索してきてみ
ウニやカニをその場でさばいてるから

898 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fc3-HIIR):2023/09/18(月) 00:16:39.49 ID:Rmji7SfP0.net
維新の謙屬とか洒落にならんレベルで不快だから
嘘であってほしい

899 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM5f-3DZ2):2023/09/18(月) 00:17:28.03 ID:Tg1VfZsrM.net
ただでさえ高いんだから食事はまともにしてほしいよな

900 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa53-V3t9):2023/09/18(月) 00:17:45.60 ID:cs8Xnhk3a.net
>>897
冷凍食品を温めることが出来るかも怪しい艦王への侮辱行為だったわ
取り急ぎお詫びまで

901 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fc3-NfV8):2023/09/18(月) 00:19:36.84 ID:f8ZBB0vy0.net
苔公式()は「どうしても大きく黒にしたいブヒ!」な根性が透けてるから値段の割に・・・ってなりやすいのもあるんだろうな
つか赤字上等なレベルで予算注ぎ込まんと苔公式じゃ非公式に勝つの無理な気がする

902 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f62-hKjy):2023/09/18(月) 00:22:34.74 ID:l8XPkdvO0.net
コロナ蔓延直前ラストの前夜祭メニュー
これに勝てますかね…?
https://i.imgur.com/qiGlbIv.jpg

903 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM5f-3DZ2):2023/09/18(月) 00:24:18.53 ID:Tg1VfZsrM.net
他ゲー以前に、非公式との比較になるとかありえねえ...

904 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fc3-NfV8):2023/09/18(月) 00:25:24.15 ID:f8ZBB0vy0.net
非公式に勝つまでもなくケチ仕様のままでも買う馬鹿(とくさん)がいるんだから苔公式フードが改善する見込みもないという

905 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f1f-Jv6j):2023/09/18(月) 00:26:04.23 ID:440F6v2O0.net
>>895
他所コラカフェで叩き台に成る程だからなうな弁も
これで3500とか正気の沙汰じゃないし、カラス集りや生焼けまで平然とあったのがもうな

906 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f67-9C00):2023/09/18(月) 00:34:04.52 ID:dV3b/PUF0.net
カラスが集ってたってマジ?

907 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f16-G2uJ):2023/09/18(月) 00:36:08.05 ID:QRnX01t10.net
>>901
えっこれでこの値段?て思うこと多いから
黒にしたくてたまらないオーラはあるよね

908 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f15-Bde5):2023/09/18(月) 00:43:03.68 ID:XuYfkY4b0.net
かといってリーズナブルでこれだからな(白目)
艦ブスだらけの膿の家にてヒエ~キャレー千円
https://i.imgur.com/FxXAfIW.jpg
別のとくさん視点からの千円(白目)
https://i.imgur.com/KOI1sLt.jpg

同膿の家にてさざなみチップス400円(ただのポテトチップスぶちまけただけじゃねぇかァァァ!)
https://i.imgur.com/DbZ08ZL.jpg

909 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sabf-2/r8):2023/09/18(月) 00:47:42.45 ID:RUrbiIwva.net
平松タクヤの荒らしに反応せずアズレンの話題にだけ反応するスレチ連呼さんは、
【アズレン比較罪】にムガってるようにしか見えねえよ
豚松をスルーできるならスレチな話題もスルーしろや赤肩山根小次郎提督や似非自治鳩の類じゃあるまい

そもそも舞鶴リアイベが「運営」ではなく「C2」主催な時点で、
艦これ公式イベじゃなくて無許可同人イベだとあと何度・・・
本当に艦これ公式だったら権利者であるEXNOAないしDMMのほうがやるはずなのに

910 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4f-3DZ2):2023/09/18(月) 00:49:47.53 ID:/Qy1hR2yM.net
>>908
とくさんがこんなのについていくだけならもういいけど(そういう人達だしw)
今回は舞鶴市が前のめりに臨んでるが、覚悟を決めてるんだろな...寧ろ苔の悪評に引きずり込まれかねないぞ

911 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6d-b66Y):2023/09/18(月) 00:50:45.11 ID:MWxOcwei0.net
いま某ゲームのPがリアイベの連発とクソっぷりとメシのボッタクリでここを猛追してるが
そこも宗教扱いされててワロてしまうわ

912 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f67-NfV8):2023/09/18(月) 00:54:55.71 ID:yqAF9etT0.net
>>909
確かに荒らしはスルーはできるのにスレチにはちょくちょく反応してるのはそうとしか思えないなw

913 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f0c-NfV8):2023/09/18(月) 00:58:05.50 ID:upG+1f+g0.net
>>895
ほんとにゴミみたいな見た目やな

914 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f81-5a5z):2023/09/18(月) 01:00:05.29 ID:5bvlno6/0.net
舞鶴が考える集客やグッズに使う人気の艦娘とC2の考える人気の苔娘にすでに乖離があるようにしか見えないけど大丈夫か?

915 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-RJLq):2023/09/18(月) 01:00:20.54 ID:184Zw+ENd.net
>>901
値段は高く ケチれる物は極限までケチる!
芸無マジで儲かってないんだろうなと 悲壮感が凄い

916 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6d-IxNQ):2023/09/18(月) 01:03:38.02 ID:G+dGUJzd0.net
>>914
苔娘だったらまだいいわ
大和ミュージアムの旋盤妖精とかあんなの出されたらどうすりゃいいのか

917 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5f-RI2f):2023/09/18(月) 01:05:04.19 ID:pZ2pO4qAd.net
レストランにしろ海自の調理員にしろプロオブプロだからデブが余計な事しなければそこまでの惨事にはならないはず
それでも余計なことするんだろうな(キャパを越えるようなメニュー、直前までレシピを渡さない)等

918 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f1f-Jv6j):2023/09/18(月) 01:08:46.00 ID:440F6v2O0.net
>>916
これな
しかもゲームには未実装とか

919 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4f-3DZ2):2023/09/18(月) 01:17:40.30 ID:/Qy1hR2yM.net
>>917
直前にドタドタする癖は本当に治らないよね

920 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff16-7X7V):2023/09/18(月) 01:28:33.20 ID:H7KUdaOg0.net
癖っていうよりもう完全に常態でしょ>直前にドタドタ
計画的に段取り取って物事を進めるって思考回路が全く無いのよ王には

921 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f1f-Jv6j):2023/09/18(月) 01:34:10.59 ID:440F6v2O0.net
なんかもう思いつきだからこそ行動パターンが
熱しやすく冷めやすい、悪く言えば中途半端人間そのもののタイプだからな

922 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fb7-3DZ2):2023/09/18(月) 01:43:20.39 ID:HxBz1Mjl0.net
>>909
今だと全部「お前赤肩だろ」で全部説明できるからね

923 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fdf-9C00):2023/09/18(月) 01:45:18.55 ID:RzNMgsxD0.net
おい、お前ら!
11/3にゴジラの新作映画『マイナスワン』が公開されるが
現在のコマーシャルでは高雄や雪風らしき生存艦がゴジラにぶち壊される様子が映っているぞ

これは期待せざるを得ない!
『World of Warships』運営さんならきっとコラボしてくれる!

おっと、
艦これやアの字などの美少女おっぱいスケベゲームを並べて
「どちらが日本人にとって愛国心か!」と言ってるような
お前らとくさんには関係ない話だったな!

924 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6d-b66Y):2023/09/18(月) 01:49:55.28 ID:MWxOcwei0.net
どこから来たんやろこのキチガイ

925 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sabf-2/r8):2023/09/18(月) 02:22:16.65 ID:RUrbiIwva.net
>艦これやアの字などの美少女おっぱいスケベゲーム

その2つを同種扱いするのって、あらゆる意味でとくさんしかいない気がするけど・・・
とくさんの田中標的にされてるアズレンはまだしもWoWsは艦これと一切関係ないだろうに

で、こういうときだけスレチ連呼さんはなぜか湧かないから答え合わせですね

926 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sabf-VRQG):2023/09/18(月) 02:39:43.93 ID:FoL6GSiea.net
301 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2023/09/17(日) 22:51:56.568 ID:KPdcGp7v0 [4/4]
AIちゃんに描いてもらいました
https://i.imgur.com/uVs6RIM.gif

927 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa53-SdSm):2023/09/18(月) 02:44:45.79 ID:ZNQxnVbja.net
他所様にとやかく言う前に冷え切っているてめえの芸無をなんとかしろって話だしなあリアイベ!と興奮しているけど友軍どうしたんだよと
国2でもそうだったけど山積みの課題を放り投げてリアイベで遊んでいるなんて呆れられる人が出るのは当然だろうに
しかもこっちは国2と違って咎める上の人すらいないから改善の見込みもないし

928 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f16-n7kY):2023/09/18(月) 02:46:23.06 ID:J0X71y+Z0.net
全盛期からよくぞここまで落ちぶれたよな
改悪のプロのデバフすさまじいわ

929 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp23-WV+u):2023/09/18(月) 03:27:39.67 ID:JpwgiAzxp.net
そういや紐野菜はどうなったの?

930 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fc3-NfV8):2023/09/18(月) 03:40:51.15 ID:f8ZBB0vy0.net
https://twitter.com/C2_STAFF/status/1697197565551554646
>ヒトキューヨンマル!夜時間となりました、皆さん、おはようございます!
>今日は木曜日!そして今日は「野菜の日」&「I Love Youの日」という、なんて素晴らしい日!
>野菜……いいですよね……ふふふふ。という訳で、夏はまだ終わらんよ!な八月最終日も気合い、入れて、駆け抜けてまいりましょう!
>?午後7:40 ・ 2023年8月31日

8/31のがこれだけだったので察してくださいとしか・・・
多分無かったことになった(無慈悲)
(deleted an unsolicited ad)

931 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa53-XGb+):2023/09/18(月) 03:46:35.31 ID:bQP5MN3Ea.net
>>928
というか全盛期ってリリースから1年くらいだったよね
MI/ALの札初実装から明確に勢い落ちてる

932 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5f-CMEq):2023/09/18(月) 04:25:31.69 ID:7DgWSR2ud.net
>>99
相手が悪すぎる

933 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr23-+Koh):2023/09/18(月) 04:38:11.57 ID:7E54IMNRr.net
そもそもの戦力獲得がランダムな仕様で普段から見えない分岐条件に再使用不可とアホの重箱なところに更にマップを後出してくるセンスで
「こいつは信用できないGM」に振り切らせるには充分だし

934 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fe4-YUWr):2023/09/18(月) 04:57:24.94 ID:Czm6C6jB0.net
>>687
つまんない連中だな。他にやることないの?(孔明並の感想)

>>868
ここ見てるのは本人じゃなくて監視員なんでXでリプ送ったほうが確実だぞ

935 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5f-3DZ2):2023/09/18(月) 06:05:25.32 ID:iVOKVwbOd.net
本当に今さらw
艦豚の頭がおかしいのは有名な話

936 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-tHdQ):2023/09/18(月) 06:21:33.79 ID:0CrU3vfBd.net
>>908
しょっぼ…

>>925
アンチ乙。艦これは美少女おっぱいゲームではない、硬派なシュミレーシ…言っててバカらしくなってきた。硬派でもなく、シミュレーションゲームではない。まして美少女もいなければオッパイなんてない。

>>930
ふふふふ…の言い方にガソリン値下げ隊思い出しした

937 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f16-xbk3):2023/09/18(月) 07:40:03.65 ID:imLLHg880.net
くそげの話失礼しますぅ

今日でクソイベ開始から多分40日ぐらいなんですけどぉ、まーだ友軍実装しておりません
過去の友軍の最遅実装記録34日をとうの昔に更新しております

ねーねーT様、いっそのこと今回のクソイベで「友軍出すって言ったけどやっぱり止めた」っつーのをやってみないか?
とくさんどもがどんな反応するかオメーも見てみたいだろ?www

290 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★