2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part3271

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2388-rpqq):2023/06/19(月) 19:14:08.27 ID:6c8Pry7J0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512 を追加
3行以上付いてるのはもしもの保険のためなので消さないようにお願いします

■ 公式
http://dmm.granbluefantasy.jp/
■wiki
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com/
■救援検索
http://gbf-raidfinder.aikats.us
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp

■最新情報 http://granbluefantasy.jp/news/index.php
■公式ツイッター http://twitter.com/granbluefantasy

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
アフィリエイト付きブログ、及び2ch,scへの転載は禁止です。
転載対策に本文中に「広告クリックお願いします」あるいは
名前欄にPlease Click Ad !!@Reproduction Prohibited等を入れることを推奨します。

前スレ
【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part3270
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1687128212/


https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

899 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f596-C6j3):2023/06/20(火) 00:36:10.96 ID:0pNr/qmW0.net
椅子はもう前回古戦場枠なかったからな
黒猫ルオーマキラマコラヴィーラが便利すぎて

900 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9c6-/cFT):2023/06/20(火) 00:46:38.35 ID:9sOjQScg0.net
マコラ→コスモス→3アビ起動までしたらあほみたいに暴れるけど
フルオする程度の敵だとその頃には消し飛んでた
クビラと同等の打点は出すから最初から2体並べといてマコラ→ネハンで押し込んで終わりに落ち着いた

901 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61be-L1I+):2023/06/20(火) 00:50:19.02 ID:JH6mumHE0.net
ユニとコスモス、おねロリ感あってとても良いっすね

902 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-q+n9):2023/06/20(火) 00:52:28.52 ID:IR0FK0Lj0.net
奥義は硬直がシステム上消せないからゴミなんだよなぁ…
コスモス取らなくていいから助かるは

903 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5193-C6j3):2023/06/20(火) 01:04:01.40 ID:sDzsQlIx0.net
奥義硬直て嫌がらせではなく技術的な問題なのけ
アニメを飛ばしただけでなんで処理待ちが発生するのだろ

904 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 312f-iPYn):2023/06/20(火) 01:15:42.07 ID:JBsyf0RY0.net
約定はレジェだから回したくないわ、あっちはもう欲しいもんが他に無いし

905 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f648-iPYn):2023/06/20(火) 01:18:51.31 ID:ihmXPFdD0.net
Q.奥義硬直はなぜ存在するのですか?
A.奥義硬直がないと奥義が強すぎるからです

906 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4115-LbKk):2023/06/20(火) 01:23:07.25 ID:68kD3XG70.net
仕方ないから土臭いおっさん2人は来なくていいよ
水着りっちょの開放武器サマーアンドストレインが土約定ってことにしよう

907 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8578-C6j3):2023/06/20(火) 01:26:14.42 ID:onYJ8i2J0.net
そういやこれでバアルも火の星トモパ組めるんだな

908 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2bc-H8tf):2023/06/20(火) 01:26:42.10 ID:kMPzKaTv0.net
リッチョは水着を着ても映えなさそうだから浴衣にしよう

909 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5c3-2FM3):2023/06/20(火) 01:28:25.54 ID:AfqUkCfe0.net
りっちょは見た目と声でチンが反応しない

910 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6593-C6j3):2023/06/20(火) 01:32:59.43 ID:kOsmp27H0.net
健全民じゃん

911 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3615-muhp):2023/06/20(火) 01:43:37.11 ID:t0sXr0na0.net
りっちょをむりやり剥いて辱しめるのか可愛い系の水着でいくのか

912 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 091b-C6j3):2023/06/20(火) 01:48:59.88 ID:m0vmrJSc0.net
>>903
奥義の硬直は技術的にわざとかけてるだけ
理由は奥義に硬直がないと石油王に汁ガブのみで奥義回されるから
とはいえ1発660万に引っ掛かるのと今はアビが余裕でこれを超えるダメを出すのでそろそろなんとかして欲しい

913 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f616-C6j3):2023/06/20(火) 01:51:25.20 ID:7gAGbxWA0.net
奥義は別にいいけど
演出硬直は糞

914 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップ Sdb2-69nx):2023/06/20(火) 01:55:51.80 ID:euJIIAf3d.net
この6年で同月にリミ2体は12月だけか…
まっとうにいくとレジェでのリミは来ないのね

915 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5193-C6j3):2023/06/20(火) 01:56:51.29 ID:sDzsQlIx0.net
つまり本汁で奥義ゲージ満タンになる仕様をなくせば奥義硬直なしに出来るかもしれないと
奥義ゲージ満タンの代わりに自動復活1回(消去不可)とかにならないものかしら

916 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5193-iPYn):2023/06/20(火) 02:02:30.86 ID:7GbshNQS0.net
そもそも高難易度は汁使えないし低難易度はがぶ飲みしてクリアしようと何ら影響ないのにな

917 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1c3-C6j3):2023/06/20(火) 02:03:33.00 ID:xKH+zi950.net
汁無くても硬直なかったらリロ殴りが強すぎる
今は奥義バフや追撃とか込々になってるから今更だよ

>>900
次スレ

918 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adc3-p8ty):2023/06/20(火) 02:11:19.71 ID:tKJi1ega0.net
スポラ救援やってる時は必然的に奥義オフだけどほんと奥義とか意味ねーよなーって思う
まあオフだからこそ奥義起点の強みが無いキャラが選ばれるってのもあるんだけど
それにしても奥義撃たないガレヲンはほんと強い

919 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9c6-/cFT):2023/06/20(火) 02:13:02.19 ID:9sOjQScg0.net
>>900
特別早くもないのになんで俺?
950やろ

920 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1c3-C6j3):2023/06/20(火) 02:14:18.27 ID:xKH+zi950.net
>>919
ごめんなさい
盛大に900と950勘違いしたよ

921 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12b7-C6j3):2023/06/20(火) 02:16:32.42 ID:XlMFy1eo0.net
他スレと勘違いはあるある
(´・ω・`)

922 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9c6-/cFT):2023/06/20(火) 02:16:35.56 ID:9sOjQScg0.net
ええんやで
俺もアンカーミスってるわw

923 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4115-LbKk):2023/06/20(火) 02:16:41.03 ID:68kD3XG70.net
リクエスト数対策で奥義硬直とか救援欄リセットのラグ作りますってのは分かる
ただ単奥義で硬直が少ないエレキに超火力3アビのリミパーとか明らかに硬直が少ないことをウリにしているモノ作ってるんだよこのゲーム

924 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5c3-ubkL):2023/06/20(火) 02:41:30.05 ID:dqMXan3I0.net
マイクロビキニ+クピタン=にわか
マイクロビキニ+りっちょ=風流人

925 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 929e-l8k0):2023/06/20(火) 03:00:14.07 ID:O9PFgh+N0.net
水属性に約定来ないのほぼ確定したの草

926 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6215-9grx):2023/06/20(火) 03:07:53.60 ID:TwPoDqvA0.net
奥義に硬直出来たのって昔/aだか何か打ち込むと高速で攻撃出来たからだっけ?

927 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6593-ucAb):2023/06/20(火) 03:17:56.19 ID:hk3/osxb0.net
>>925
マジで!?

928 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12b7-C6j3):2023/06/20(火) 03:25:01.85 ID:XlMFy1eo0.net
リミ実装のペースが速いからな
夏1秋1冬1のペースと考える方が無難よ
直前にウリィ来る可能性はあるわな、約定持ちかもしれないわね

929 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a967-C6j3):2023/06/20(火) 03:26:24.63 ID:sDUfFLI40.net
ひょっとして竹槍に技錬来たみたいに水着キャラの武器に約定くる?

930 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2bc-H8tf):2023/06/20(火) 03:28:45.19 ID:kMPzKaTv0.net
あるとしたらジークが月末に約定もって来るんじゃね?
石の貯蔵はあるし、一向に構わんが

931 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5c3-2FM3):2023/06/20(火) 03:30:17.96 ID:AfqUkCfe0.net
鰹剣豪の懲役長いねえ

932 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a274-sQL/):2023/06/20(火) 03:50:57.79 ID:r0RSiVcJ0.net
ルシフェルがトレンド入りしてたから見てみたらまた腐女子が暴れててわろた

933 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ec3-L5U9):2023/06/20(火) 04:03:51.56 ID:46s4oAZM0.net
生放送後の8月にリミのパターンのが多いからむしろ水より土にない方がありそうではあるが

934 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ed7-L1I+):2023/06/20(火) 04:36:58.76 ID:wVW0LCAa0.net
同じ月に複数リミ実装とかあったか?
もしかして約定来ねえんじゃねえのか土

935 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9f9-iPYn):2023/06/20(火) 04:39:47.50 ID:uHBKD88z0.net
水着が劣化約定武器持ってくるとかありそう

936 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5dc-C6j3):2023/06/20(火) 04:42:47.39 ID:cIv5YZNP0.net
月末はさすがに間隔狭すぎる気する
ガレ杖PUがまだ来てないのも気になる点ではあるが

937 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0915-1tDD):2023/06/20(火) 04:43:46.98 ID:PLo+DzdD0.net
例外的なリミ実装パターンがある年末年始と周年絡み以外では記憶に無いな
現状新規土リミはリミ実装タイミングと今年のリミ実装数を踏まえて考えると古戦場前に来ない方が確率高いと思う

938 :名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MMc6-DvtX):2023/06/20(火) 04:43:59.61 ID:4PbKPnMuM.net
古戦場中にリミ実装は土マンがブチ切れるからやらないよな、考えてたムーブ全部おじゃんになるし
てなると最後のチャンスは月末だけどそこも怪しいし

939 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12b7-C6j3):2023/06/20(火) 04:46:19.29 ID:XlMFy1eo0.net
ハイランに配慮してるのか格差をつけなたくないのかわからんな
直前だと不満が出てくると思うが

940 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-C6j3):2023/06/20(火) 04:48:48.70 ID:4h6L5XpO0.net
水着と被る直前だから別に不満は少ないじゃろ

941 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6215-s0LQ):2023/06/20(火) 04:53:34.73 ID:TwPoDqvA0.net
砂箱デイリーのAPP消化しようとしたらミミック止まんなくてAPP850から更にミミック出て来ちゃった
悪夢だ・・・

942 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a967-C6j3):2023/06/20(火) 05:00:23.07 ID:SXcAaEUy0.net
砂箱続けさせて頂いてありがとうございます、だろうが

943 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a967-C6j3):2023/06/20(火) 05:00:39.88 ID:SXcAaEUy0.net
頂けて、か

944 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a274-L1I+):2023/06/20(火) 05:01:49.50 ID:Sy5dQNi+0.net
1連朝から虹でたわSSRヤイアちゃん(´・ω・`)

945 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a967-C6j3):2023/06/20(火) 05:08:56.94 ID:sDUfFLI40.net
水着闇鍋やめるのも約定入れるからと考えるとまあそりゃやめるわって思えるのがまた

946 :名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MM1a-L5U9):2023/06/20(火) 05:10:55.36 ID:NVgqCmO1M.net
季節限定で約定は絶対やらんと思うが
いや真髄付いてないとかでならあるかもしらんけど

947 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-88NZ):2023/06/20(火) 05:18:01.56 ID:dn3Louu5a.net
皆が「えっ」て驚いたらテツは嬉しくなっちゃうんだ

948 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5dc-C6j3):2023/06/20(火) 05:20:54.56 ID:cIv5YZNP0.net
前例がないうえ水着廃止後の動きはまだなんもわからんのがな‥

179 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★