2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【シャニマス】アイドルマスターシャイニーカラーズ3024週目【enza】

322 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/19(月) 10:09:13.69 ID:z8qiY2PXM.net
>>303
モノダイと美琴GRADの繋がりについてもそこまでおかしいとか食い違ってるってふうにも思わないけどなぁ
モノダイやコントレールで自分に問題があるという気付きから一旦立ち止まりたい休みたいという理由で北海道に帰ったってのが美琴GRADまでの流れだけど、美琴の中には依然練習への強迫観念はあるわけで美琴GRADでの帰郷への後ろ向きな態度とかはその逡巡や迷いや不安の現れとして解釈すればいい部分で、目的意識を持って向かったこととGRADでの来たくなかったみたいな言動が食い違ってるってのは単にそこに対する美琴の精神の不安定さとして読めるし
話の主軸の、練習から離れることで中にいた時は見えなかったアイドルとして生きたいって自分が見えたって流れはモノダイコントレの流れからの帰結としてはちゃんと筋は通ってるし
美琴GRADがいろいろ言われてんのは単に予想や期待した内容と違ってたってだけなのもあると思う

てか予想や期待で言われてたような故郷で自分のアイドルのルーツの物語が開示されてみたいな展開をしたら工学部のコマから女子高生のコマに美琴を転身させるだけみないな面もあるし
シャニマス的には今の美琴から後出しで物語をくっつけてそういうことにする前に今の美琴のままで乗り越えなきゃいけない部分があるって考えなんじゃないかね知らんけど

総レス数 1001
190 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200