2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦国IXA(イクサ)全鯖 総合スレ part839

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/16(金) 09:24:30.29 ID:tCE3L6PN.net
■公式■ https://sengokuixa.jp/
■サポセン■ https://support_jp@square-enix.com

前スレ
戦国IXA(イクサ)全鯖 総合スレ part838
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1669678284/

次スレは>>970が立てて下さい

769 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/27(火) 23:27:22.85 ID:s3lDjhVT.net
とにかく色々面倒ばかり押し付けてくるからな
一向に既存デッキが成長しない微課金同盟員の気持ちも分かる

欠陥を改善するだけの仕事をアプデと称して自画自賛。呆れるよねホント。

770 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/27(火) 23:32:56.09 ID:Gf2ejYdB.net
そろそろ引退するかな

771 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/27(火) 23:37:18.55 ID:ZKhD65/E.net
1鯖統合なしできのこ先生もブログ終了だってよ

772 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/27(火) 23:51:33.98 ID:JWMV8cO4.net
>>771
まあ仕方ないね、1鯖刷新しても対戦相手は同じ同盟だし
新しい合戦出てくるわけじゃないしこんなん何年も続けてたらそりゃ飽きるって

773 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/28(水) 00:04:27.94 ID:2gT5as+p.net
統合しないとカードが揃わない感じでもなかったし本当にモチベが風前の灯だったんだろうな
前同じ流れだと残念と思ったけれど
今回はそれ以上に無理させたらあかんお疲れ様でした
って気分になった

774 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/28(水) 01:10:49.09 ID:yGR3bnXK.net
育毛期間なのに育毛する気になれないのはもうダメかもしれん
やっぱ合成に時間かかりすぎるのが面倒

775 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/28(水) 03:43:58.07 ID:lFTvMkj7.net
そら辞めるやろあんな扱いされたら

776 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/28(水) 06:40:43.01 ID:4ptffQ6s.net
見てきたけど負荷なんてここ何度かの対策で以前より軽くなったし今後も段階的に続けるらしいし
1鯖なんて過疎どころか混みすぎてるのに何言ってるのか意味が分からないわ
勝手に思い込んで思い通りにならないとキレるとかRO厨かよ

777 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/28(水) 06:57:38.25 ID:Yi8qJg24.net
1鯖しか見てない まあ1鯖メインならしょうがないけどね
ixa全体見れば1と9統合しちゃったらその後どうすんの?ってなる

778 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/28(水) 07:05:25.65 ID:t9yVOAXR.net
1と9の統合は無いだろう
運営側にメリットが無いよ

今は嫌なら辞めろな状態やね

779 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/28(水) 07:16:43.66 ID:P9VczRbT.net
>>774
育成イベントじゃなくて普段やってる嫌がらせを一時緩和みたいになってるからな

>>776
負荷は緩和されたけど不具合含めて頻繁に発生してるのは同じだし
合戦とかプレーヤーの活動は過去に比べたら落ちてるから
行動制限が続いてる状態に見える奴も居るのは不思議じゃないでしょ
中国のコロナ対策と似たようなとこが有って締めても緩めても一気に崩れる
楽観もできない危ういバランスだと思う

780 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/28(水) 07:46:21.92 ID:ff88bYrI.net
そもそも統合しないと人の流れがない素材集まらないスタイルなのが本当は不健全なんだよな
かと言って移籍は落武者が跋扈するだけだし

781 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/28(水) 07:48:05.26 ID:sDlZuMHB.net
新規参入無し
古参鯖期待できるテコ入れ無し
相変わらず不具合、遅延有り!
さとPは効果の薄いオフフェス、SNS広報に精を出す!

うまく1鯖と9鯖互いに不満が出ない名案生み出せたら良いんだけど、相変わらず不具合や遅延直せないんじゃ期待できる訳無いよな
w 

782 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/28(水) 07:56:00.09 ID:UaMd6I1g.net
きのこ氏も、具体的ロードマップ示さず、運営サイドは小手先の配布イベントなど逃げてるだけって批判してるからな

雀の涙程度のイベントばっか、もう、ixaの戸締りしろよw

783 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/28(水) 08:36:53.29 ID:YI4iGDsw.net
>>771
運営は統合賛成派を乞食と罵ってるが、
なぜ統合してほしいのか全く理解してないんだよな

だから全鯖統合してから2つの鯖に分割
新章ごとにシャッフルでいいと思うんだよね

784 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/28(水) 08:48:48.35 ID:YI4iGDsw.net
今期で引退者続出、来期はアクティブ数激減
歴代最低最悪のPだという現実を受け止めろ

785 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/28(水) 08:49:04.82 ID:sPPRBwSO.net
カードをまとめたいだけだから、混ぜて分けてシャッフルはプレイヤーにも運営にも利があると思うな
やらねーだろうけど

786 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/28(水) 08:55:17.92 ID:yh910VJK.net
1鯖は刷新登録時に国はランダムで決まるようにすれば多少変わると思うがなー
離反は開始2ヶ月後からで

787 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/28(水) 09:01:53.25 ID:11Rgyk3Z.net
>>783
運営は統合賛成派を乞食と罵ってる

お前は己と思考が違う人は運営だと思っているみたいだな
もっと物事を冷静にとらえるようにした方がええで

788 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/28(水) 09:28:50.33 ID:ltya7SuP.net
もう運営は好きにすればいいさ
ただでさえ長続きしないソシャゲのスクエニって記事出るぐらいだし
スクエニ的にIXAみたいな長寿少ないのにな

査収までダラダラやるけどな

789 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/28(水) 09:45:24.59 ID:t9yVOAXR.net
ここは旗色悪くなったらすぐ終わりそうだな
クソコードのメンテなんてやってられないだろうし

790 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/28(水) 09:55:53.90 ID:wi9/XcLo.net
> 今日ブログ辞めたひと、足を洗えておめでとう!
> ボクは乞食ブログ続けながら、鯖に負荷を与え続ける存在でありたいニョキニョキ♪

ワイもサ終までガンガン負荷を掛けていくで!www
 

791 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/28(水) 09:57:02.17 ID:Q1UEvSeV.net
ブラウザ三国志の時代からだけど、この手のブラウザシミュレーションゲームは古参鯖を活かしつつ、いずれは統合を重ねて蠱毒化していくビジネスモデルだから仕方ない
1-15の大統合がきたら、それこそもうサービス終了を考えているんじゃないかな

むしろ、リアル歴史イベントに出店して新規開拓している佐藤Pはまだixaを続けたい(徴収したい)と考えている気がする

傑カードの実装、新スキルのバランスといい(安次嶺Pと比較して)上手く考えてられていると思う

792 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/28(水) 09:59:49.58 ID:ImnvMnXK.net
>>780
> そもそも統合しないと人の流れがない素材集まらないスタイルなのが本当は不健全なんだよな

システム設計がそうなってる
後発鯖の方がいいカードが出るのがそれ

793 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/28(水) 10:13:19.76 ID:fRYT3LrC.net
>>792
何を言ってるかわからんよ
俺は前鯖の方がカードそろってるから火力高い

794 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/28(水) 10:23:39.90 ID:VTNXj7Ws.net
お9鯖様がそんなに大事なのかよ
9鯖死ね死ね死ね

795 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/28(水) 10:26:47.76 ID:yGR3bnXK.net
9鯖も十分人がいるならともかく過疎ってるからなあ
あとは技術的な問題で統合再分配みたいのが出来ないってなら分かるけど

796 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/28(水) 10:52:33.93 ID:L2uCK9u9.net
統合は最終兵器だからな。まずは統合無しで鯖移籍の名目でカードだけまとめられるようにするんだろう。佐藤のお手並み拝見だよ

797 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/28(水) 10:55:38.30 ID:t9yVOAXR.net
足して2で割れると本当にいいんだけどな

798 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/28(水) 11:01:31.60 ID:0lH+trDy.net
もう全部統合して国を16個ぐらいにすりゃええやん

799 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/28(水) 11:22:15.98 ID:DJzaCFYc.net
>>795
佐藤「ワールド9は活気あるワールドとして成立している」

前提自体が否定されちゃってるぞ

800 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/28(水) 11:45:25.99 ID:ImnvMnXK.net
統合しないほうが売り上げが大きいと判断しただけでしょ

801 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/28(水) 11:50:36.04 ID:t9yVOAXR.net
保護される層がいれば捨てられる層もいる
運営に任せておけばサ終は無いからでぇじょうぶだ

802 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/28(水) 11:57:54.35 ID:owji8P42.net
ID:ImnvMnXKやべーな
客観的な根拠一切なしで自分の妄想が正しいと思い込んでる

803 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/28(水) 12:42:11.35 ID:fRYT3LrC.net
統合反対♪
過疎ってるなら宣伝して登録者増やせばいいのよ
応援してるぜ

804 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/28(水) 12:55:09.56 ID:owji8P42.net
過疎アピールが佐藤に通用しないのははっきりしたから
今後のアピールの中心は対戦相手マンネリにシフトだろうな

805 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/28(水) 12:59:28.20 ID:zNFNKwjA.net
その9鯖の活気とやらも何割が1鯖のサブ垢なのやら

806 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/28(水) 13:01:04.96 ID:Yi8qJg24.net
1と9の統合はサ終リーチよ
カード欲に駆られてる人はそれが見えない

807 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/28(水) 13:14:35.58 ID:0lH+trDy.net
>>806
いいんじゃね?Pが変われど結局何も変わらなかったじゃん
つかブラゲにしては持ったほうだよ、十分すぎる

808 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/28(水) 13:26:27.02 ID:P9VczRbT.net
登録者だけ増えてもプレーされなきゃ過疎は変わらない訳で

サッカーのリーグ昇格降格みたいに順位変動で参加者の入れ替えでも
相撲みたいに番付や成績に基づいて取り組み組んでるわけでもないしな
ソロプレーでの戦力と同盟に所属した場合でも状況変わるから
戦力の認識自体にプレーヤーと運営で齟齬出るだろうし

1鯖と9鯖が台頭じゃないから統合できる状況にないのは理解できなくもない
でもそれだと1鯖が停滞し続けるだけだから別な何か手立てが不可欠だろ
それに今の鯖跨ぎ状態は解消しないと足引っ張って共倒れのリスクが

809 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/28(水) 13:27:34.50 ID:vyC+Mlw7.net
結局イクサの開発に技術力が無いから、良案思いついても実行出来ずにしょーもないイベントやテコ入ればっか?なんだよね

810 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/28(水) 13:34:02.82 ID:5BV/QjAX.net
Pはずっと砂糖ちゃんが良いよな
アホ峰の暗黒時代には懲りたわ
9鯖を1鯖に統合しなかったのもナイス判断

今季も来期以降も1鯖は永遠に統合無しw
9鯖以降を全て統合する方向で同盟員と要望出しまくった甲斐があったぜ

811 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/28(水) 13:34:04.11 ID:yGR3bnXK.net
良く持ってる方だわそれでも
ハゲをうまく繋ぎとめたのが大きいな

812 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/28(水) 13:34:19.13 ID:t9yVOAXR.net
佐藤君は9鯖を育てたいんだよ
育つ頃には1鯖は干からびてるだろうけど

813 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/28(水) 13:37:13.46 ID:cLXopnJD.net
昨日スクエニのソシャゲまたサービス終了発表したから、IXAの開発に予算回せませんw ブレイブリーデフォルト勿体ね

814 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/28(水) 13:39:30.43 ID:5BV/QjAX.net
>>810
激同
俺もそう思ふ

815 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/28(水) 13:48:27.29 ID:zNFNKwjA.net
1も9も減っていくだけ、どちらかが消えればもう片方のサブも消える
結局1も9も同数ずつ減っていく

816 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/28(水) 13:55:33.18 ID:P9VczRbT.net
あれブレブリってとっくに終わってね?って思ったらスマホで今年開始してたんか
1年チョイで終了ってなんだかなあ

コラボ元だったモンパレもFlashと一緒に終了してスマホ版のどこパレもその後終わったよな
安次嶺Pだっけ?
引継ぎできないしスマホのみだから接点なかったけど
こういう作品シリーズのファンの期待裏切る粗製乱造は感心しねえな

817 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/28(水) 15:08:13.53 ID:jACnfW4R.net
あと2年くらい1鯖は統合なしで煮詰めて声のでかい奴を引退させ辞めるに辞められない廃課金だけ残す
その間に20鯖くらいまで新規鯖をオープンさせて順次9鯖へ統合
2年くらい経った頃には人数の減った1鯖は遅延が緩和され、9鯖は現9-15のメンバーの手持ちが強化され1鯖と同等レベルになる

そこでようやく1鯖との統合の話が上がるって寸法よ

818 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/28(水) 15:38:51.82 ID:VTNXj7Ws.net
こんな調子であと2年持つんかいな

819 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/28(水) 16:18:55.23 ID:YI4iGDsw.net
安次嶺より佐藤がマシという無意味な論調にもっていきたがる時点で
佐藤じゃ2年待たずにゴッソリ人がいなくなってるわ

820 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/28(水) 16:25:57.31 ID:NUIUzQNb.net
17鯖で蘆名持ってたら同盟員に神扱いされたわ
蘆名も本願寺のハゲ天下ゲーで笑うわ

821 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/28(水) 16:28:08.64 ID:+vozu9xp.net
蘆名バンダナ巻いて合戦望めよ
強力なバフが掛かる。俺バンダナ巻きながら、は佐々木ユキ引いた

822 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/28(水) 16:32:32.92 ID:2fROZrIF.net
スレの勢い早いな
お前らの統合話で、二週間経たずに次のスレ逝きそう

823 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/28(水) 16:37:16.93 ID:Q1UEvSeV.net
>>819
時代遅れで斬新なゲームではないのが前提で、なおかつこの手のブラウザゲームは元々アクティブユーザーは減少傾向にある
今更何を言ってるのか分からない

安次嶺Pから佐藤Pに変わってゲーム寿命が延びただけでも、評価できるという話をしているんだが

824 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/28(水) 16:47:58.33 ID:FeTkmo2z.net
佐藤にも不満は多々あるが、それでも安次嶺よりはマシだわw
奴はマジで何もせんかったw

825 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/28(水) 16:53:59.75 ID:L2uCK9u9.net
アホ峰はサービス終了請負人だからな

826 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/28(水) 17:08:53.14 ID:9AmACiFs.net
姫初めくじ楽しみでにょき♪にょき♪
ブロガーライバル減って良き♪良き♪

827 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/28(水) 17:10:47.58 ID:YI4iGDsw.net
>>823
延びてないし寿命縮まってるぞ
安次嶺は緩やかだったが佐藤が急激に人減らしてくれたからね

828 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/28(水) 17:16:51.70 ID:OY74mH7T.net
どうせ育毛終わった後に合成イベントとかくるんだろうな
やってることがちぐはぐ

829 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/28(水) 17:17:47.38 ID:sDlZuMHB.net
安次嶺信者いて草

830 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/28(水) 17:26:44.31 ID:YI4iGDsw.net
おいおい俺は安次嶺好きじゃないぞ
佐藤信者なら何人かこのスレにいそうだけどなw

831 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/28(水) 17:31:01.60 ID:mpHnj2wE.net
次の復刻いつ?

832 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/28(水) 17:33:03.87 ID:sDlZuMHB.net
佐藤上げてる訳でも無いのに、安次嶺上げして歴代最悪Pとか意味不

833 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/28(水) 17:39:38.63 ID:q3mfs/CY.net
糞度 安次嶺>佐藤>>>レジェンド高橋
もうこの議論は目糞鼻糞だからいいよ

834 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/28(水) 17:39:58.12 ID:YI4iGDsw.net
安次嶺上げなんてしてねぇし意味不

835 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/28(水) 17:45:32.48 ID:Yi8qJg24.net
安次嶺も佐藤もすでにお手上げ状態でバトン渡されてる
安次嶺はこれは無理と何もしなかった
佐藤は何とかしようとしている(上手く行ってないが)
どっちがいいかは人それぞれやね

836 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/28(水) 17:47:28.42 ID:JofCPGJ0.net
>>836
これが客観的に見れてる人の意見や
赤レス君は頭冷やそ

837 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/28(水) 17:48:09.23 ID:JofCPGJ0.net
835や、すまんな

838 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/28(水) 17:48:25.15 ID:Q1UEvSeV.net
>>827
俺の書き込み見直せって
この手のブラウザでやる戦略シミュレーションゲームは、もう時代遅れだから人口は減っていく一方なのね
その上で、新規参入を積極的に呼びかけている、傑や卓越を環境にもってくることで課金くじの販売促進をした
この2点だけで前のプロデューサーよりはるかに有能だろ

839 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/28(水) 17:55:34.68 ID:YI4iGDsw.net
やることなすこと全部ヘタを打ってるけどねw
ヤフーランキングでは3位に落ちを繰り返したけど売り上げ上がったの?
結果出した?もう御託は聞き飽きたよ

840 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/28(水) 18:11:12.55 ID:FeTkmo2z.net
ソシャゲで年追うごとに売り上げもユーザー数も右肩上がりなんてもんあるんけ?
イベントで一時的には伸びても基本徐々に下降していくもんだと思ってたわ

841 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/28(水) 18:12:25.64 ID:OmK6uAl4.net
成功できず失敗続きなら批判されて当たり前。
サービスは結果(成果物)が全てであって過程など客は誰も求めてない。

842 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/28(水) 18:30:11.14 ID:yGR3bnXK.net
過程というか行動したという実績の話なんだから
結果で話しても水かけ論になる

843 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/28(水) 18:45:36.84 ID:sO8THP02.net
古参軽視の方針なんだろう
出涸らしは捨てるだけ

既に1キル達成したし優秀なPだよ

844 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/28(水) 18:45:43.10 ID:P9VczRbT.net
恐ろしいことにUIの改善に手を付けようとしてるという実績では佐藤Pが圧倒してるのよね
今期の所領の内政廃止に続いて来期は合成にも手を付けてるし
不十分な点が多すぎるのとまた新しい変なのぶち込もうとしてるからプラマイになるけど

845 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/28(水) 18:58:41.25 ID:YI4iGDsw.net
案の定佐藤信者ワラワラ湧いてきてて草も生えんわw

846 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/28(水) 19:33:30.02 ID:yfM86UZB.net
認めたくないだけだろ
運営批判してたら楽だもんな^⁠^ストレス発散できたか?よかったな

847 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/28(水) 19:43:08.05 ID:Q4E43nDw.net
模倣つけたい武将に槍隊襲撃付けようと2回やったらサラッと進撃堅守がついたわ
ま、こういうゲームだよなw

848 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/28(水) 19:51:05.78 ID:YI4iGDsw.net
>>846
はいはい良かったねw

849 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/28(水) 20:06:00.26 ID:IN7YlAXR.net
シュガー死ねwww

850 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/28(水) 20:13:08.87 ID:ImnvMnXK.net
ここで褒められると成績加点されるの?w

851 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/28(水) 20:19:59.43 ID:RZsrP8UU.net
本垢はゴミばかり出るのに
影城主から天やシクレの強いのばかり出るw
1ヶ月で20枚ぐらい手に入ったから
久々に1万円課金しちゃった。
影城主の方がメインになってる笑

852 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/28(水) 20:28:02.31 ID:OmK6uAl4.net
課金全くしてない影やサブ鯖の方が強くなっちゃたなんてケースはザラでしょ
そういう風に特許を組み込んであるんだし、サブ課金させたくて仕方ないのよ

853 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/28(水) 20:30:11.97 ID:ipJ73Ua3.net
特許がそのまま統合の圧力になってるんだよな
欠陥システムだよ

854 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/28(水) 21:11:28.47 ID:xsEBUq13.net
統合しないんだからサブ鯖なんてやらなきゃいいんだよ
何をするにもクリッククリック
イベントクリアしようとしたら兵を置いてる人を探す必要があるし
物凄い時間取られるだろ

855 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/28(水) 21:13:31.02 ID:PHcKTj+u.net
他鯖のカードもなんとか手に入れたい乞食さん^^

856 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/28(水) 21:30:49.17 ID:RZsrP8UU.net
ここ数年ほとんど無課金でやってたのに2週間で1万円課金して藤吉郎茶々袋両方買っちゃった。
俺みたいな無課金乞食に課金させちゃう佐藤Pおそろしい。

857 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/28(水) 22:02:50.45 ID:ockBRiit.net
>>856
佐藤の方もつわけじゃないけどあのパックは歴代のパックの中じゃお得だったからな
極の2人よりおまけに魅力感じた奴が多いんじゃね?

858 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/28(水) 22:07:24.50 ID:aP3IZ7QR.net
>>854
統合は乞食以外はカード増えるメリットよりも掛かる時間が減るメリットが大きい
佐藤は覇やシクレを譲与させる気はないみたいだし
本影2つ×4鯖=8城主全部アクティブにやれって言ってるじゃん
そんな暇人は一部の廃ニートだけ、とても手が回らん

どうせ16+17になっても18をすぐオープンするだろうから手間掛かるの同じなんだよな
本影両方ともちゃんと育成しろってんならまず動かす城主数を減らして欲しいわ
だから来季は18オープンなんぞいらんし、1-8から希望者を移動させるならはやくしてほしい

859 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/28(水) 22:10:49.04 ID:ipJ73Ua3.net
移籍の提案とか言われても想像つかんよな
公式落ち武者とかなんだろうか

860 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/28(水) 22:13:58.79 ID:PP6FxbnH.net
>>850
前任もそうだが佐藤も間違いなくこことかwiki、有名ブログは見てるだろ
ここでお前らが言ったことがその後ちょこちょこ反映されたり
無理ですって公式アナウンスしたりが結構あるし

だから佐藤信者というか佐藤周辺の人間が沸いて擁護や反論するのも無理はない
見てる証拠だわな

861 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/28(水) 22:17:32.76 ID:RZsrP8UU.net
>>857
ランクアップ★5が全然たりない
ほんと金のかかるゲームだ
Youtubeの金くじ100連とか見てると金銭感覚がおかしくなるけど真似はできない

862 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/28(水) 23:44:18.50 ID:YwmeeWdG.net
さあさあ!今年も後3日!
やり残した事は片付けましょう!

863 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/28(水) 23:54:53.59 ID:oRD8qKIh.net
統合乞食も蔑んでるけど所詮半年に1回だからな。
それより佐藤が問題視してるのは合戦乞食の方。
これは刷新後の数週間を除けば常に存在するからね。
相当の負担になってるはずだよ、佐藤ガンバレ!

864 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/29(木) 01:59:37.51 ID:ASQfINm8.net
天上も天神も極戦幻もロクなの出ねーわ。幻に至ってはカスから出るし明らかにくじ確率おかしーわ

865 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/29(木) 02:05:46.91 ID:Pgv5ODcU.net
特許な

866 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/29(木) 02:06:45.82 ID:bCo7vKg/.net
特許のカス判定の精度よ

867 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/29(木) 02:13:42.09 ID:Pgv5ODcU.net
10年overの何万何十万人もの怨念のこもった結晶よ

868 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/29(木) 05:17:21.11 ID:2oDEa6PW.net
くじなんだからハズレは必ずある当たるかもしれないし当たらないかもしれないそれを他人のせいにするな性格が悪いよ無料で引けるくじに文句言うとは

869 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/29(木) 07:52:42.79 ID:WLbs1gr2.net
> 今日天を引いた人、おめでとう良き、良き♪
> 今日もボクは鯖に負荷を与える気マンマンでニョキニョキ♪

やり方教えろくださいwww
俺もやる気マンマンwww

総レス数 1001
202 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200