2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

艦これ愚痴スレ Part2728

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/10/11(火) 17:59:34.50 ID:xFNJ6J4E0.net
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512

↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください
(スレを立てるときに1行消費します。なくなった状態で立てるとワッチョイ無しになります)

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください
次スレは>>950の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。
●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1537462182/
艦これ愚痴スレ避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/

[NGName設定例]
sd0c-,sdfc-,0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)
(ワッチョイは毎週土曜に変わります)
1.>>950を踏んだ人→宣言をしてからスレ建て
2.>>950を荒らしが踏んだ場合→その前後で最も宣言が早かった人がスレ建て
3.容量落ち荒らしが止まる気配がなく、かつスレの容量が300kbを超えた場合→最も宣言が早かった人がスレ建て
4.流れが早く、すぐに1000までいきそうな時は900辺りで早めにスレ建て

>>1-5は必ず書き込むこと
まとめwikiができたので時期が過ぎたものはスレに貼らず、向こうにまとめましょう

●スレまとめwikiはこちら
http://kancolleguti2ch.a2hosted.com/wiki/

wikiについてのお問い合わせや連絡はこちらに
http://kancolleguti2ch.a2hosted.com/contact

●情報提供、リンク切れ、修正などあればこちらにご記入ください。
http://forms.gle/W5kFBSNkxZ9gJVKF9
新wikiは未登録者の編集を許可していませんので追加を希望する情報もこのフォームに投稿してください。

寄せられたものは全て↓で公開してます。(尚編集権は安全のためかけていません)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/10ycBR3aoaFhTl_XCVrqOZSIycJvjkmPTlPcDwSmRSj0

●ツイ消し対策のためこのスレへの投稿前に魚拓を取ることを強く推奨します。
やり方などは https://kancolleguti2ch.a2hosted.com/wiki/Howtoarchive 参照

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part2727
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1665403757/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/10/11(火) 18:01:18.51 ID:xFNJ6J4E0.net
キチガイ除け
平松タクヤ
https://twitter.com/Februar_dd  (以下、極度に問題を起こす者以外のhttps://twitter.comは*で略)
金剛石 */golden_ratio_s
りゅーん */tnsrk612
酒屋てんちょ */sakayatentyo
たのうごろう */Gorotano
アクア(シルマ) */DarknessWaters
きぃのん */keynon2525
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/10/11(火) 18:01:48.01 ID:xFNJ6J4E0.net
※※※重要※※※

現在■■■による発信者情報開示請求が行われています。

もし該当する通知が来た場合は慌てずリンク先の情報を参照のうえで対応してください。
https://kancolleguti2ch.a2hosted.com/wiki/C2kaiji

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/10/11(火) 18:02:14.71 ID:xFNJ6J4E0.net
他スレから来たお客様に愚痴スレの歴史
・信者によって本スレから追い出された人達が艦これ(以下苔と略)の愚痴を語るために誕生
・苔信者があちこちで迷惑をかけるため各方面から被害者が駆け込む
・やがてTwitterやSNSでヤバい言動をする信者(通称:とくさん)が発生、ネヲチ勢も参加
・アホな運営はアニメ化を企画するものの史上最悪の出来でアニメ民も参戦
・資金繰りに詰まった運営はリアイベを乱発するもののガバ運営で不祥事連発
・そんな中でなぜかカレー屋を開業するも許可周りから何から真っ黒
・法的にグレーすぎる案件だらけなので事実追求路線が本格稼働
・運営と信者が法的措置を振りかざしてwikiを閉鎖に追い込むも再建される
・かつて運営が発言していた寄付金の事実がなかったことが判明
・ユーザー数激減中にも関わらずゲーム内でクソイベを連発して呆れられる
・戦争ネタでゲーム運営してるのにウクライナ侵攻の不謹慎ツイートをかます
・信者の巣だったニコ百でwikiの分家のような運営批判的記事がいっぱい立つ
・アニメ2期の情報がついに公開するが脚本・シリーズ構成が田中謙介
・7月8日の安倍元首相襲撃事件にも雑なポエムを呟いて物議をかもす←今ここ

多方面からいろんな皆さんが参加しています、荒らし以外は仲良くしましょう
諸悪の根源は大体艦王こと謙介が原因なのでwikiを読みましょう、面白いですよ
(本当はただのクソ調整ブラゲの愚痴スレなんです、本当なんです)

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/10/11(火) 18:02:42.24 ID:xFNJ6J4E0.net
・事件番号:令和3年(ワ)第11118号損害賠償等請求事件
・係属:東京地方裁判所民事第47部B係(裁判長:田中孝一、陪席:小口五大、稲垣雄大)
・原告:株式会社C2プレパラート(法人)、代表取締役社長 田中謙介
 代理人‥橋本阿友子(骨董通り法律事務所)、出井甫(同)
・被告:小岡賢治 ※ハンドルネーム、サークル「#艦これはみんな仲良く」主宰
 (訴状の原本に掲載された実名とは異なるが、プライバシー保護のため一般に知られているハンドルで記載)
 代理人‥山口貴士(リンク総合法律事務所)
・原告の請求内容(要旨):名誉毀損につき1100万円の損害賠償、内訳はC2Pに450万/田中に650万
 指定する媒体への謝罪広告掲載
 お面の実物と画像データ、作例を掲載した同人誌の在庫全量廃棄
・訴状提出日:2021年4月28日(6月下旬の段階では被告に訴状が届いていなかったらしいが、コロナの影響で裁判所の作業が遅延していたか以前のように裁判所から不備を指摘され出し直した?)
・備考:被告は2020年9月に代理人を通じて原告へ謝罪文を送付しているが、原告はこの謝罪を受け入れず提訴に踏み切った(なお、反論に使われてる模様)
【済】第3回協議(非公開)は1月21日(金)
【済】第4回協議(非公開)は3月4日(金)
【済】第5回協議(非公開)は9月13日(火)
第6回協議(非公開)は10月26日(水)予定

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/10/11(火) 18:02:59.78 ID:sSngaii30.net
他スレから来たお客様に愚痴スレの歴史
・信者によって本スレから追い出された人達が艦これ(以下苔と略)の愚痴を語るために誕生
・苔信者があちこちで迷惑をかけるため各方面から被害者が駆け込む
・やがてTwitterやSNSでヤバい言動をする信者(通称:とくさん)が発生、ネヲチ勢も参加
・アホな運営はアニメ化を企画するものの史上最悪の出来でアニメ民も参戦
・資金繰りに詰まった運営はリアイベを乱発するもののガバ運営で不祥事連発
・そんな中でなぜかカレー屋を開業するも許可周りから何から真っ黒
・法的にグレーすぎる案件だらけなので事実追求路線が本格稼働
・運営と信者が法的措置を振りかざしてwikiを閉鎖に追い込むも再建される
・かつて運営が発言していた寄付金の事実がなかったことが判明
・ユーザー数激減中にも関わらずゲーム内でクソイベを連発して呆れられる
・戦争ネタでゲーム運営してるのにウクライナ侵攻の不謹慎ツイートをかます
・信者の巣だったニコ百でwikiの分家のような運営批判的記事がいっぱい立つ
・アニメ2期の情報がついに公開するが脚本・シリーズ構成が田中謙介
・7月8日の安倍元首相襲撃事件にも雑なポエムを呟いて物議をかもす←今ここ

多方面からいろんな皆さんが参加しています、荒らし以外は仲良くしましょう
諸悪の根源は大体艦王こと謙介が原因なのでwikiを読みましょう、面白いですよ
(本当はただのクソ調整ブラゲの愚痴スレなんです、本当なんです)

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/10/11(火) 18:09:16.37 ID:/RdI9lmK0.net
>>1


前スレあらすじ
・草田草太の訃報に対して神聖五文字は追悼文の体を為していないお気持ちポエムを投下し批判に対してムガブロ発動
・5年ぶりのZ級クソアニメ一挙放送は「1:とても良かった」が43.1%と5年前に比べて13ポイント増、ただし視聴者数は3分の1に

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/10/11(火) 18:45:18.36 ID:GbVU6KHR0.net
流れるからこっちに書くね
前のスレの>>922
食品表示問題とシャトルバス関連は、C2の問題のところに建設予定地が既にある
菓子製造許可などの情報を確認したら作るんだと思うよ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/10/11(火) 18:46:27.81 ID:/RdI9lmK0.net
ところで3年ぶりのフリートウィーク開催が決まったんだが
しーらむちゃんとか言うパチモンを売りさばいた胡散臭い業者は今回紛れ込んでないだろうな微差栗
ttps://www.mod.go.jp/msdf/ifr2022/fleetweek.html

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/10/11(火) 18:48:38.94 ID:1sS7ktam0.net
はい、皆さんの大体の予想通りの内容ですな


C2機関@C2_STAFF
皆さん、おはようございます。

今日は火曜日。そして、戦後初めてのヒット曲となった"リンゴの唄"の日。戦後の打ちひしがれた悲しみの中から、また歩き出す勇気をそれぞれの人々の心に与えた楽曲でした。
哀しみは消えることはありません。私達は決して忘れずに。そして前へ歩き出していきましょう。
https://twitter.com/C2_STAFF/status/1579769382661939202
(deleted an unsolicited ad)

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/10/11(火) 18:49:21.08 ID:69AErBlj0.net
謙介ってシャープやタニタみたいな気さくな公式アカウントのつもりなのかな…
あれはあれで評判悪いから

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/10/11(火) 18:51:43.31 ID:I+9F+E1E0.net
>>11
全盛期のもてはやされた感触が忘れられないんだろうな。絶望的状況を認識したうえで、幸福だったことを思い出すのはそりゃ苦痛でしょうな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/10/11(火) 18:51:51.02 ID:C1p9jOQE0.net
>>7
・5年ぶりのZ級クソアニメ一挙放送は「1:とても良かった」が43.1%と5年前に比べて13ポイント増、ただし視聴者数は3分の1に

おー濃縮率3倍になってるじゃん

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/10/11(火) 18:51:59.44 ID:9WXqFzKy0.net
>>11
9年前にそれがバズった頃には、そこの人たちがみんな艦これの話題してくれちゃったもんだから
「モグモヤルー」をそのまま9年やってるんだわね

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/10/11(火) 18:52:53.49 ID:I+9F+E1E0.net
>>9
今度招き入れたら、それこそお上も火の粉かぶりそう

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/10/11(火) 18:54:51.64 ID:/RdI9lmK0.net
>>13
補足としてはよりによって3話Bパート、如月ショックの最中に草田さんの訃報が発表されてその後はずっと叩きを控える空気がリードしてた
それでも屋上結婚式(円盤のタワー無し版)と最終話はネガティブなコメントが多かったな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/10/11(火) 18:55:08.93 ID:qGc0uwTj0.net
>>10
だめだこりゃ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/10/11(火) 18:55:15.39 ID:0wm1Q6UU0.net
>>10
繰り返しになる部分もあるけど
訃報に戦後ネタ絡めてついでに今日は何の日かぶせるクソムーブ
お前が毎日シコシコやってる日課に人の不幸巻き込むんじゃねえよ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/10/11(火) 18:55:16.93 ID:m0Mg6DDu0.net
このまま誰の事言ってんのか曖昧なまま通すんかこいつ…

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/10/11(火) 18:56:28.29 ID:ln4doYmnM.net
>>1
たておつです
そういえば話題にすらなってないけどTNBがクソイベントクリアしたらしいね
今回は前は出してたSSも無い大本営発表だけど

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/10/11(火) 18:56:33.83 ID:FEXVLnMQ0.net
>>10
主語一切無く、ワケの分からん仄めかし部分だけしかないので、現実逃避ポエムにしかなっとらん

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/10/11(火) 18:57:12.52 ID:3U+Yl00B0.net
いちおつ

>>10
だめだこりゃ(さじを投げる音)

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/10/11(火) 18:57:21.71 ID:I+9F+E1E0.net
元総理の時と違って、普通に関係者(関係切れてなければな)なんだし、クソ文でもない限りは普通に名前出していっても誰も何も言わないと思うのに、このオッサンなんでかたくなに草田氏の名前出さないの

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/10/11(火) 18:57:25.86 ID:lUS65U2Ba.net
注目浴びれるネタ程度にしか捉えてなさそうだなこの感じだと

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/10/11(火) 18:57:27.31 ID:df8G95Otd.net
悲壮感ポエムで勃起してそうやな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/10/11(火) 18:57:39.59 ID:GbVU6KHR0.net
悲壮感に自己陶酔して勃起してますねー

https://twitter.com/C2_STAFF/status/1579769382661939202
C2機関@C2_STAFF
皆さん、おはようございます。

今日は火曜日。そして、戦後初めてのヒット曲となった"リンゴの唄"の日。戦後の打ちひしがれた悲しみの中から、また歩き出す勇気をそれぞれの人々の心に与えた楽曲でした。
哀しみは消えることはありません。私達は決して忘れずに。そして前へ歩き出していきましょう。
(deleted an unsolicited ad)

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/10/11(火) 18:57:50.91 ID:/RdI9lmK0.net
>>23
小池一夫の時はどうだったっけ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/10/11(火) 18:57:52.08 ID:mnKLpgasa.net
■■■■■にはこれ送りたい
https://i.imgur.com/XRvnJDj.jpg

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/10/11(火) 18:58:28.83 ID:TiwSA0IA0.net
すごい勃起しながらツイートしてそう(こなみ)

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/10/11(火) 18:59:35.05 ID:9WXqFzKy0.net
>>19
誰のことか言わないでも本人垢の夫代筆ツイをリツイートするくらいできるのにな
要は絡む気ないですというお気持ち表明とすら取れる
もはや墓場荒らしだよこいつ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/10/11(火) 19:00:04.67 ID:1sS7ktam0.net
あれれ?いいね連打が始まらないぞ?いつもならツイートした直後に始まってるのに一体どうしたのかな?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/10/11(火) 19:00:11.88 ID:MrIizQQL0.net
>>19
もし怒られても「へ?〇〇のことなんて一言も言ってないですけどー?」で逃げそうなのがなんとも

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/10/11(火) 19:02:50.42 ID:I+9F+E1E0.net
>>30
ホントに他の自称にも言えるけど、変な絡み方するくらいなら艦王は黙っておけばいいのに

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/10/11(火) 19:03:03.45 ID:9WXqFzKy0.net
>>24
ドルオタだしライブハウスの壇上でコールアンドレスポンスしてる気分だよこれ
もうノリが「わかってるよなお前ら!」だもん

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/10/11(火) 19:03:36.52 ID:C1p9jOQE0.net
>>16
好き勝手言える184勢が自粛ムードの中にクイズブっ込んだのか
んで、ついさっのツイか。9年前からの仕事仲間じゃ無いの?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/10/11(火) 19:04:05.92 ID:9sETJfdHp.net
頼むから艦これ垢では普通の弔辞出してくれや
なんかもう嫌んなるわ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/10/11(火) 19:04:36.27 ID:8WIfyBJl0.net
>>11
腐女子界隈ではシャープとタニタのtwitterはブロック安定で有名らしい
理由?キモいから

シャープの方はホロのさくらみこに絡んだから、無駄に神格化してるバカ多そう

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/10/11(火) 19:05:09.01 ID:m94FSB+Oa.net
宣伝してもいいねしても難癖つけられるのわかってるから動けないのくさ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/10/11(火) 19:05:41.64 ID:m94FSB+Oa.net
動いたわ

睦月型駆逐艦「睦月」「如月」、そして「弥生」「卯月」「水無月」、さらに軽巡「Perth」。
草田草太さんが、永眠されたという知らせが昨日ありました。彼女が描き出した、今も月のように瞬く艦娘たち。
素敵な艦娘を創出された、本当に素敵な方でした。
彼女の魂が、どうぞ安らかでありますように。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/10/11(火) 19:06:04.10 ID:m94FSB+Oa.net
https://twitter.com/c2_staff/status/1579775099468554241?s=46&t=6WiQJPDaW7TGbiE2yRY-aA
(deleted an unsolicited ad)

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/10/11(火) 19:06:36.73 ID:I+9F+E1E0.net
>>39
おっそwなんで遅らせる必要があったんやら

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/10/11(火) 19:06:49.69 ID:1sS7ktam0.net
おいおい、最初からそう呟いておけばよかったんだよ。今更気がついたのかw

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/10/11(火) 19:07:37.29 ID:df8G95Ot0.net
そのうち遺族の了解も取らずに手元のラフやら資料やら公開しそうだな

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/10/11(火) 19:07:54.84 ID:9WXqFzKy0.net
>>39
もう最初の枕があるだけでなんの意味もないよ
これアレだろ、これそのまま運営垢にリツだろ、それで済ますんだろ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/10/11(火) 19:08:06.27 ID:I+9F+E1E0.net
>>41
あと月のように輝くって、睦月型から取ってつけたような言い方よ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/10/11(火) 19:08:26.21 ID:CWFVyWva0.net
>>1乙微差栗

1日たってこの体たらくかよ
やっぱり神聖五文字様は違いますわ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/10/11(火) 19:08:31.14 ID:mnKLpgasa.net
まあ、でも定型文じゃないよなあ
どこか他人と違う言い方したがるのはなんなんやろ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/10/11(火) 19:08:50.95 ID:+zjVsMjed.net
>>10
本当に死ねよtnks
改めてご冥福をお祈りしますとか言えんのかコイツ
しかもいつもの日に絡めてリプ稼ぎとか醜すぎて腹が立つわ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/10/11(火) 19:09:07.71 ID:3WPtitfg0.net
>>39
そのつぶやき、昨日やれよ…なんで変にぼかしたんだよ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/10/11(火) 19:09:52.86 ID:IRkbJtFK0.net
いやさぁ・・
C2垢じゃなくて艦これ垢で言うべきことじゃないの?って思うの俺だけ?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/10/11(火) 19:09:57.95 ID:q9SKAzIe0.net
>>39
素敵しか言えんのかこの猿ゥ!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/10/11(火) 19:10:03.44 ID:I+9F+E1E0.net
>>47
こんなところまでトリッキーとは、脳が侵食されてるのかと

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/10/11(火) 19:10:13.54 ID:df8G95Ot0.net
>>41
「ご注進」があったんじゃないの(すっとぼけ)

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/10/11(火) 19:10:18.81 ID:idOwRDKr0.net
どうしてもオリジナル要素入れないと気が済まないんだなこの五文字

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/10/11(火) 19:11:01.13 ID:I+9F+E1E0.net
>>48
リプ稼ぎだったらちょっとどころの話ではないぞ…(ドン引き)

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/10/11(火) 19:11:10.33 ID:C1p9jOQE0.net
>>40
なんでC2垢でやるの?
苔垢でやるのが筋じゃ無いの?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/10/11(火) 19:11:18.60 ID:+zjVsMjed.net
>>50
C2垢でやったからこっちは個人垢って言い訳効かなくなってるんだよな
苔垢でこれ言ったらまだ言い訳できたのに
まあそもそも遅いしポエムした事実は変わらんけど

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/10/11(火) 19:12:18.75 ID:df8G95Ot0.net
>>56
もう垢分けた建前忘れてるよ、あいつ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/10/11(火) 19:12:30.48 ID:9WXqFzKy0.net
>>45
Perth要素なくね?
あと月は月だけど睦月型から連想するには安易すぎね?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/10/11(火) 19:13:19.81 ID:CaCEKQYD0.net
前スレの終わりの方であったけど「代役で井口を使ったのは良くなかった」とかひでぇな
なんで配役について苔に配慮しなきゃいけないんだよ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/10/11(火) 19:13:55.14 ID:I+9F+E1E0.net
>>59
まぁ安易というのはわかるが、艦王の適当さ具合を考えるとね…。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/10/11(火) 19:13:59.74 ID:dst3Rxr20.net
ここでいろいろ書けば書くほど√53歳児故に意固地になって仄めかし続けそうだなあのmbb

63 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/10/11(火) 19:14:22.69 ID:f/Qkl0zV0.net
最初からそうやって弔辞を述べるツイートすりゃ誰も文句言わんのにホンマ...
多分誰かに言われたんだろうな

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/10/11(火) 19:14:57.99 ID:/RdI9lmK0.net
任天堂が法的措置一歩手前の警告の見本としか言えないリリース流してて紐野菜育つ
どっかのホウテキソチッ乱発する神聖五文字とは対応の仕方から何からえらい違いで悲壮感

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/10/11(火) 19:15:41.12 ID:MrIizQQL0.net
>>45
弥生に月要素はありますか…?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/10/11(火) 19:16:56.47 ID:I+9F+E1E0.net
>>65
ないです(溜息)

67 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/10/11(火) 19:17:42.31 ID:5sSwVayia.net
きのうの1.4万いいねの味が忘れられないんだろう

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/10/11(火) 19:18:21.94 ID:mnKLpgasa.net
>>67
ハイエースダンケダンケの鉄オタ君じゃあるまいし

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/10/11(火) 19:18:22.75 ID:df8G95Ot0.net
月は月でも日付の月だがな
薄っぺらいわ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/10/11(火) 19:19:20.74 ID:9WXqFzKy0.net
>>56
昨日信者Wikiの愚痴板覗いたときに
「苔垢は運営電文の所にツイートが乗るからアプデとイベの事以外書かない運用」
なんて説提唱してる奴がいたんだが、ガチでそれ考えてそうな気がするんだよなぁ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/10/11(火) 19:19:48.11 ID:axQLTyQMp.net
最初からやってればいいのに自己顕示欲丸出しにするからこうなるんだろ。
いいねが欲しいからって故人をおもちゃにするな

72 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/10/11(火) 19:19:59.35 ID:7YAGGuBV0.net
>>60
ちょっと暴走してるのおるよねって…
てか未だに苔や艦豚が影響力あると思ってるのかと
それで言ってくる奴なんて構う価値ない頭おかしい奴だし
一線超えたらそれこそ粛々と片づけられるだけでしょ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/10/11(火) 19:20:41.10 ID:QNZ0zHyw0.net
ほんと自分に酔った書き方しかできんなこの■はよ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/10/11(火) 19:20:57.22 ID:YYqqwBOmd.net
>>39
結局クレイジーな文体はそのままかよ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/10/11(火) 19:21:55.71 ID:0wm1Q6UU0.net
>>39
ようやくどこかから「それまずいぞ」って言われたのか
もしくは【どこか】のスレでも見てたのかな

自発的にだとしたら今日は●●の日やるまえに気付くだろうからな

76 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/10/11(火) 19:22:52.69 ID:MrIizQQL0.net
他所に比べて一日遅れたのを
「確認を取ってから遅れたんだ微差栗」
と擁護する人出てくるかな

77 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/10/11(火) 19:23:09.02 ID:3bvd/OkE0.net
>>39
昨日とは言わんが
せめてそれをいつもの挨拶前にやれよ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/10/11(火) 19:24:45.74 ID:9WXqFzKy0.net
っていうかさ

画像出すのはいいけど出すなら全員ピンの画像出せよマジで
水無月と弥生はPerthの背景に写ってるだけじゃん
なに?修学旅行の欠席者か!?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/10/11(火) 19:25:16.82 ID:pasS7i880.net
>>39
言う順番間違ってんだよなぁ。今更言ったところで誰かにツッコまれたんだろって疑惑しか湧かんわ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/10/11(火) 19:27:05.79 ID:9WXqFzKy0.net
あー
運営垢にリツイート来ました、C2からリツイートです
もうさぁ…

81 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/10/11(火) 19:27:19.36 ID:I+9F+E1E0.net
>>76
確認も何も、草田氏の別の仕事先が出してなかった?名前。ていうか、確認がどうこう言うならまずツイートするなというのはダメか

82 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/10/11(火) 19:28:05.95 ID:q9SKAzIe0.net
ツッコミ
https://i.imgur.com/FOEbEVI.jpg

83 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/10/11(火) 19:28:17.69 ID:eYxQoeeV0.net
>>40
リプライに知り合いがいて愕然

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/10/11(火) 19:28:22.57 ID:sSngaii30.net
改めて新スレ乙です。後建て失敗とテンプレ
被り、お詫びします。

>>39
茶だからどうしても邪推しがちだけど
【月のように】って悪口にもなりかねない
からな。月の光は太陽の反射だから自分で
輝けないと。野村克也氏が自虐的に自らを
月見草と言ってたし。単に茶が月に掛けて
コジャレた事言ってやったブヒイだろうが。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/10/11(火) 19:28:32.76 ID:IRkbJtFK0.net
リツイートって・・・
呆れる

86 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/10/11(火) 19:29:21.20 ID:/RdI9lmK0.net
>>81
温泉むすめ
メガリスITアライアンス(NPO)

講談社ラノベ文庫はレーベルでは出してないが担当編集者のコメントはあった
COMPは特に動き無し

87 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/10/11(火) 19:29:31.10 ID:0wm1Q6UU0.net
>>76
↓おはようございます
午後6:42 ・ 2022年10月11日
>>39
午後7:05 ・ 2022年10月11日


これで確認が出来たので云々はねえだろ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/10/11(火) 19:29:33.30 ID:xKdhz+IiM.net
>>39
またポエミーな…
前のは「前にほのめかしてたのは何だったんだよ!」になるし名前出したかと思えばポエム臭いし最初から最後までスルーして欲しかったよマジで

89 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/10/11(火) 19:29:36.16 ID:nofQFcFJa.net
>>39
言葉のチョイスがちょっとズレてる感あるよな

普段から茶のツイート見てると素敵なって言っておけば丸く収まると思ってるのかこだわりなのか
昔はここまで酷くなかったのに最近何かの病気を疑うレベルで文章おかしくなってねーか

90 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/10/11(火) 19:29:51.74 ID:9WXqFzKy0.net
>>86
酒屋さんも反応してたよね確か

91 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/10/11(火) 19:30:09.74 ID:1sS7ktam0.net
>>39を苔垢でリツイートしてるwwwwwwwwwwwww

いやはやなんとも

92 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/10/11(火) 19:30:38.69 ID:A3BQ09rAd.net
朝起きてすぐにタナイチは草

93 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/10/11(火) 19:32:12.39 ID:C1p9jOQE0.net
>>70
苔本家にグラ提供してた絵師が亡くなった事に対して、苔本家のツイでは無言で
一般的に誰も繋がりを知らない個人垢で追悼されても・・・君を攻めて無い
あ、何このカオス

94 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/10/11(火) 19:33:06.01 ID:IRkbJtFK0.net
マジで意味わからん
運営垢で言ってC2でRTならまだわからんことはないが

95 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/10/11(火) 19:33:07.71 ID:I+9F+E1E0.net
名前有でそこまでか…。こりゃまた艦王の異質さが際立ったか

96 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/10/11(火) 19:33:21.16 ID:7R4OhSwNM.net
睦月型駆逐艦「睦月」「如月」、そして「弥生」「卯月」「水無月」、さらに軽巡「Perth」。
草田草太さんが、永眠されたという知らせが昨日ありました。彼女が描き出した、今も月のように瞬く艦娘たち。
素敵な艦娘を創出された、本当に素敵な方でした。
彼女の魂が、どうぞ安らかでありますように。


と、30分くらい前ようやく

97 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/10/11(火) 19:33:37.90 ID:9zIej3z00.net
おはようございます?????

草も生えない

98 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/10/11(火) 19:34:12.01 ID:MrIizQQL0.net
>>87
いや76は、昨日のお気持ち→今日のお気持ち発表の時間軸のつもりだったんだが

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/10/11(火) 19:35:02.03 ID:C1p9jOQE0.net
>>94
ひょっとしてココ見てる?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/10/11(火) 19:35:12.29 ID:df8G95Ot0.net
>>84
教皇は太陽皇帝は月ってのもあるな

総レス数 1001
288 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200