2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦国IXA(イクサ)全鯖 総合スレ part834

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/22(木) 13:36:42.68 ID:c0a7JGzd.net
■公式■ https://sengokuixa.jp/
■wiki■ http://www.ixawiki.com/
■サポセン■ https://support_jp@square-enix.com

前スレ
戦国IXA(イクサ)全鯖 総合スレ part833
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1662427594/

したらば
戦国IXA ツールスレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15829/1638469272/

次スレは>>990がワッチョイ+IP表示で立てて下さい
スレが立つまで書き込みと埋めは禁止です
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/22(木) 13:37:29.19 ID:c0a7JGzd.net
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/22(木) 13:37:36.41 ID:c0a7JGzd.net
3

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/22(木) 13:37:43.98 ID:c0a7JGzd.net
4

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/22(木) 13:37:50.80 ID:c0a7JGzd.net
5

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/22(木) 13:41:16.15 ID:c0a7JGzd.net
6

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/22(木) 13:41:22.82 ID:c0a7JGzd.net
7

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/22(木) 13:41:29.59 ID:c0a7JGzd.net
8

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/22(木) 13:41:36.15 ID:c0a7JGzd.net
9

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/22(木) 13:44:21.15 ID:c0a7JGzd.net
1010

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/22(木) 13:44:28.01 ID:c0a7JGzd.net
11

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/22(木) 13:44:38.75 ID:c0a7JGzd.net
12

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/22(木) 13:44:45.49 ID:c0a7JGzd.net
13

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/22(木) 13:44:52.20 ID:c0a7JGzd.net
14

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/22(木) 13:45:55.91 ID:c0a7JGzd.net
1515

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/22(木) 13:46:03.02 ID:c0a7JGzd.net
16

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/22(木) 13:46:09.67 ID:c0a7JGzd.net
17

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/22(木) 13:46:16.50 ID:c0a7JGzd.net
18

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/22(木) 13:46:23.83 ID:c0a7JGzd.net
19

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/22(木) 13:49:16.12 ID:c0a7JGzd.net
2030

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/22(木) 13:53:03.11 ID:c0a7JGzd.net
保守完了

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/22(木) 14:09:41.11 ID:TdSPMloB.net
ワッチョイ付きで立てろと自分で書いておきながらついてねーじゃねーかハゲ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/22(木) 14:13:28.65 ID:epKhYUUq.net
ここか

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/22(木) 14:15:06.52 ID:epKhYUUq.net
スクエニ特許テーブル

くじ運が悪い良い理由特許テーブル

https://i.imgur.com/PLfXCQA.jpg
https://i.imgur.com/GNVImlk.jpg

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/22(木) 14:16:52.51 ID:epKhYUUq.net
来月のメンテでこれ入れてくるかな配信動画でいの一番で言及してたし

787 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f32-TJ8D) 2022/08/22(月) 10:28:54.44 ID:kjqSSNJ70
教えてほしんやが、合戦時に遅延が発生した際の合流攻撃着弾時に合流に参加してればその後出陣元の陣が落とされても着弾時の攻撃参加は保証されるみたいなこと生放送で行ってなかった?


795 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f32-TJ8D) 2022/08/22(月) 10:53:01.04 ID:kjqSSNJ70
>>788 789
ありがとう。生放送見返したら、初戦を目処にって言ってるわ。
その処置が当たり前にされたものとして動いてんのに。
事前や事後のアナウンスや補填等の処置も誠意がないし。
運営のボロクソさをやっと体感したわ。こういうことやったんやね。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/22(木) 14:18:13.09 ID:epKhYUUq.net
24章の佐藤P
・秘境の改変による銅銭インフレで取引所崩壊
・24章初合戦で歴代最長の遅延発生
・本領陥落時でも所領(村、支城)攻撃が可能となり村焼き勢が増加
・村が陥落させられると生産ボーナス半減
・復刻覇今川で兵1攻撃が可能となり昔に逆戻り
・ログボつづらを複数回のクリックが必要な設計にする
・内政イベントで生産量2万を達成条件にし大多数が未達成
・章の序盤に兵の消費が激しい果心異境でコラボイベント開催
・イベントの達成条件が常に高難易度(IXA民でも厳しく、コラボ組はほぼクリア不可能)
・ソートからコスト順を削除/フィルタ項目を常時表示に変更(のちに修正)
・おか金廃止
・公言したランクアップ簡略化未だ音沙汰なし
・ブログ開設いまだになし

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/22(木) 15:06:08.37 ID:Q8PMjhPQ.net
昔IXAのオンラインショップがあって名刺入れ(山県昌景の極カード付き)買ったんだけど、普通にクレジットカード番号とか流出したわ。
一応気をつけたほうがいいよ。もちろん詫びは無かった

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/22(木) 15:09:30.21 ID:roRCpN34.net
なんかあったなぁ
今回もどうせ格安配送でポスト投函なんだから電話番号とかいらんだろと思うが

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/22(木) 15:15:11.76 ID:4c4gzro8.net
>>26
今期は神アップデートやろ
金はつづらからでまくるし
嫌ならやめろ!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/22(木) 15:30:43.49 ID:7xe2vc/u.net
今週秘境大殿お休み?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/22(木) 15:35:15.66 ID:jeBF8pke.net
合戦奇数回後→秘境大殿 休戦日一日目の20時

合戦偶数回後→影武者残党

休戦日一日目
防御国側 18時頃から襲撃開始
攻撃国側 20時頃から襲撃開始


この辺ヘルプまとまってないしどうにもならん

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/22(木) 15:36:38.32 ID:jeBF8pke.net
今回は偶数回だったから昨日影武者残党があったわよ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/22(木) 15:56:24.70 ID:7xe2vc/u.net
なるほどそういうことなのかサンキュー

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/22(木) 16:00:16.51 ID:jeBF8pke.net
その時間帯にうっかり秘境に銅銭合流かけてるとアアッ!ってなるわよ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/22(木) 16:21:22.52 ID:Htp/piMU.net
残党時の盟主への加勢とか入れ直しとかそういうエンジョイ同盟は別として
部隊がバッティングする事なんて無いし本丸配置しとけば秘境出してて構わんよ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/22(木) 17:09:09.11 ID:mXGpOo6x.net
果心異境攻撃できなくなったぞ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/22(木) 17:10:07.13 ID:mXGpOo6x.net
スマソ
砦間違えてただけでしたw

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/22(木) 17:49:42.94 ID:ELVIalps.net
蘆名のバンダナ当選しちゃった
Ixa運営に住所教えたくないけど
バンダナ欲しかったから嫌々オーダーフォームに住所を打ち込んだ。小姓にしとけばよかったかな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/22(木) 17:55:52.95 ID:epKhYUUq.net
まだ401で繋がんない

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/22(木) 18:45:13.47 ID:OCtxZ4xC.net
>>28
電話なんか110とでも書いとけ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
Ixa歴12年の大ベテラン(弱小同盟の平同盟員)だけど12年の総課金金額が5000円〜7000ぐらい?だから個人情報教えるの恥ずかしいよ蘆名バンダナありがとうございます!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/22(木) 20:29:44.97 ID:JiSx2RQR.net
>>26
おか金廃止ってマジ?
最近課金しても上手くいかないので
気持ち立て直しに一回離れようかと思ってたんだか
そんな利点もなくなったか。しんどい。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
廃止してほしいってアンケートがあればちゃんと廃止する 砂糖は神Pだね

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
蘆名バンダナ巻いて合戦するお前らw
届いたら配信してくれ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/22(木) 21:55:46.33 ID:iX0w+oKo.net
>>43
自分何年も前から要望出してたけどね

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
俺は10年前に一回引退して銅銭売ったから課金額-20万くらい。
だから佐藤のことも安次嶺のことも悪く言うつもりはない。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/22(木) 22:45:59.82 ID:eGji/JXd.net
半年とかほっとくとデータ削除だからな、復帰者に厳しいゲームだよ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/22(木) 23:15:30.46 ID:7xe2vc/u.net
途中2年くらい完全放置してたけど消えてなかったで?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/22(木) 23:23:12.14 ID:QABmWNJZ.net
>>42
まだ45日組からの連絡来ていない
60日まで待つ必要あるかもな

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/22(木) 23:39:24.05 ID:Htp/piMU.net
180日待とうぜ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/22(木) 23:46:06.06 ID:i9SKNWlx.net
人の噂も七十五日ということわざがある
あきらめるな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/23(金) 00:10:02.15 ID:aPeIAxg3.net
>>48
規約には消すと書いてあるが実際はそう簡単に消さない感じか
まあその方がいいわな

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/23(金) 05:06:29.80 ID:xupP4gR/.net
刷新時にデータ引き継ぎやってないと消えるよ

俺は消えたから6鯖からやり直した

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/23(金) 08:29:37.40 ID:2lNHuRQd.net
>>42
廃止確定、金300×30日はなくなった
金500だけ一度受け取れる
その金500も1アカウントの1つの鯖の本城主だけもらえる
例えば1〜16鯖を休眠30日経過後3つの鯖でログインしても
金500もらえるのは最初にログインした鯖の本城主のみ
おかえり対象は鯖ごとではなくアカウントに変更された

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/23(金) 08:31:01.22 ID:OQm32Pf1.net
Ixa歴12年の大ベテランだけど最近の合成やら影武者やらのルールが全然わからない。ルール変更したら説明もちゃんとしないとわからないでなんとなくやってる状態の人多そう。俺蘆名部隊で村焼きしかやってない

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/23(金) 10:09:40.23 ID:DfJzC82j.net
俺もちょっと前の蘆名覇王部隊しかまともなのないや

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/23(金) 10:47:00.44 ID:GunyAv2H.net
でも蘆名超えの卓越部隊なんて1鯖でも1国に50人もいない気がする
自合だと蘆名にコストとられるから表面化してないだけかw

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/23(金) 12:04:18.58 ID:CyUphn5q.net
盟主戦がメインコンテンツになってしまったから蘆名の出番はすっかり減った
来期5.5コスが増えるとか覇王系の上位スキルが出るとかテコ入れないとますます埋没する

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/23(金) 12:28:56.30 ID:XyYKoc15.net
>>54
なら半年寝かせるか
他のゲームはおか金事情どうなってるんだろうね

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/23(金) 12:34:24.22 ID:TZ1eIaYR.net
季節クジいつから?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/23(金) 12:59:49.21 ID:GTXqj86h.net
RE天が変わる次のメンテからだろうね

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/23(金) 12:59:54.46 ID:IlRk4V2S.net
来月末から

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/23(金) 14:34:10.28 ID:DJKIkWhl.net
10/4のメンテ後じゃないかな

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/23(金) 14:39:36.10 ID:GM3TPNJ5.net
そのメンテの後に何かあるんだろうか
去年はいろいろもらった後にさらに復刻信長もらえたりしたのに
今年はなんか肩透かし感が

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/23(金) 14:51:31.47 ID:Lkyp4Hr9.net
季節くじにも10連実装しろよ
てか10連の演出なんとかしろ
どんなゴミゲームでもixaの10連以下の演出なんてないから

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/23(金) 15:00:33.21 ID:GM3TPNJ5.net
どうせスキップするんだし余計な事しなくていいぞ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/23(金) 16:48:11.91 ID:NIb3YGI7.net
無限に引けるわけでなく回数上限あるのに色々ケチる意味が分からんしな
インフレを抑える事でゲーム寿命を延ばすって次期はもうとっくに終わってるから

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/23(金) 18:17:54.06 ID:PB/UaX89.net
砲剛撃と三段烈火でスゲー!言われてたのが懐かしいわ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/23(金) 18:39:39.84 ID:IlRk4V2S.net
そんな中未だに残ってる覇王征軍

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/23(金) 18:41:47.67 ID:T+apEjFY.net
おか金廃止とか仕様変更したらなんで発表しないの?この会社

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/23(金) 18:52:43.54 ID:+NDVJt7h.net
>>68
義兵進軍電光石火の時が懐かしい
これを付けるのに何十万も使ってたのがいっぱいいた

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/23(金) 18:54:40.37 ID:+NDVJt7h.net
藤堂が出てきた時はすごい張り付いてIxaやってたなこの時が一番楽しかった。
次は銀銭を稼げるのとか出てきそうだなw

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/23(金) 18:58:22.33 ID:GM3TPNJ5.net
でもいつからかスキルが固有名称ばっかで一目見てわからなくなったのは困るわ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/23(金) 19:28:18.81 ID:NIb3YGI7.net
天征相克と天焉相克を見間違えて落札という痛い過去のある俺に隙など無かった

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/23(金) 20:08:45.70 ID:KtMy0LPe.net
走馬灯はじまってんね

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/23(金) 20:47:21.23 ID:CyUphn5q.net
歳を取ると昔話ばかりでスマンな

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/24(土) 01:41:25.57 ID:mWTiNPOr.net
銀山は資金力のない後発鯖ほど引けなくなっていくなw
こんなけち臭いことしなくても一番下でトントンくらいでいいやんけ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/24(土) 02:16:49.19 ID:PcyVPN+i.net
銀を銅に変換するか秘境出してりゃいいだけのものに資金力も糞も無いだろ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/24(土) 06:13:38.52 ID:XQa+5JMo.net
んでいつ応募ページ直すんだよ
最初から用意してないならメールでして下さいっておねがいすりゃあいいだろうが

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/24(土) 08:05:48.96 ID:6Pfz7WMB.net
残り銀銭が8になってしまった
あと9日で最低54銀か
どうにかして銀策しないと交換分が足りん
最低でも松寿丸は確保したいし雪之丞とかひこべえも欲しかったんだがどうしよ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/24(土) 08:18:49.64 ID:I2CP8CwQ.net
記念くじ8回引いたらモニカ×7、吉乃×1だったわ
偏りすぎだろ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/24(土) 08:27:54.16 ID:6Pfz7WMB.net
まあ五分の一だしそういう事もあるんじゃないの
モニカ引きたい人多いみたいだし

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/24(土) 09:21:22.57 ID:yOyunTx0.net
>>79
Moko切ってみなさい

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/24(土) 09:38:01.83 ID:BTgGLB+g.net
>>83
切っても繋がらん

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/24(土) 09:39:46.40 ID:yeO5L8Rw.net
プレボの中身の資源が、一度に受け取ると蔵容量をはるかに溢れるくらいあるんですがこういう時はどうしてますか?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/24(土) 10:33:31.47 ID:Onmz3ssC.net
>>80
何故先にひこべえ取っておかなかったのか

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/24(土) 10:54:26.49 ID:6Pfz7WMB.net
>>86
長い目で見たらひこべえ重要なのはわかってたんだけど
17鯖民なもんで少しでも戦力欲しいのよ
全然武将が足りないんだもの
廃課金の人は違うんだろうけど特武将まで使ってる状況よ
知らない間に本丸とか強襲とかでやたら数必要になってるしさ

自分には使いこなせそうにない天とかいらない極出たら売り飛ばして銀にするしかなさそう
使いこなせない覇はやめてね
売れないから…

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/24(土) 11:02:36.00 ID:wJsspfoj.net
50銀くらい何とでもなるだろうよ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/24(土) 11:05:57.60 ID:f325Arj1.net
1日3回秘境に出せば銀山掘る100万は稼げるだろ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/24(土) 11:09:44.21 ID:6Pfz7WMB.net
銅銭は毎日100万銀山に持って行かれてるから変換の余裕もないし割とカツカツです
ここら辺の極は10銀で売れ残ってるから銀策にもならないし

小早川隆景
榊原康政
三好元長
加藤嘉明
龍造寺家兼

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/24(土) 11:11:04.49 ID:6Pfz7WMB.net
>>89
1回平均33万銅銭は下振れしなければなんとかなるのかなあ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/24(土) 11:13:08.11 ID:42xth3CS.net
120銀銭、すなわち銅銭1200万~2000万が必要とな。
ホンマ金のかかるイベントだわ。
ただここで彦兵衛配ってるから来季はやらないと思うわ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/24(土) 11:31:37.72 ID:mx1+ZZtS.net
17鯖って、秘境でも3万くらいしか稼げないけど、
城主レベルとか位階と関係あるの?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/24(土) 11:38:07.78 ID:6Pfz7WMB.net
位階はないけど城主レベルは40よ
1.5コスx22人と1.0コスx1人(コスト計34.0)を何度も何度も倒れるまで銅銭秘境に送ってるだけ
於フ子欲しい

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/24(土) 11:46:31.21 ID:zTCbYhep.net
>>94
さんくす。ログボだけじゃ無理ってことね…

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/24(土) 13:08:52.82 ID:6Pfz7WMB.net
ぐあ
24万だった
痛恨の下振れ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/24(土) 14:01:36.55 ID:UDxYVrE2.net
>>96
銀銭で何か売れ
今は銀銭が手元にくるから
糞極を限界突破するだけでも金策にはなる

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/24(土) 15:37:26.89 ID:6Pfz7WMB.net
今はなかなか厳しいねえ
手持ちが乏しいのもあるけど極でも明智秀満とかじゃないとまともな値段付かないみたい
銀銭5とかで2、3枚出しても足しにならないしな…

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/24(土) 15:38:07.53 ID:APcP4D8T.net
今季は天下の天確率下げられてるっぽいな

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/24(土) 15:58:26.03 ID:xxq+r9U3.net
しかも極の中でもゴミばっか
こんなんじゃ微課金や無課金は強くもなれない

総レス数 1001
196 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200