2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part2846

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/16(金) 17:48:43.02 ID:ve0MYlMp0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512 を追加
3行以上付いてるのはもしもの保険のためなので消さないようにお願いします

■ 公式
http://dmm.granbluefantasy.jp/
■wiki
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com/
■救援検索
http://gbf-raidfinder.aikats.us
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp

■最新情報 http://granbluefantasy.jp/news/index.php
■公式ツイッター http://twitter.com/granbluefantasy

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
アフィリエイト付きブログ、及び2ch,scへの転載は禁止です。
転載対策に本文中に「広告クリックお願いします」あるいは
名前欄にPlease Click Ad !!@Reproduction Prohibited等を入れることを推奨します。

前スレ
【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part2845
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1663246950/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

89 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/16(金) 18:45:11.55 ID:sPF/614O0.net
ストーリーのレンガも周回ボタンがないから
いちいち同じクエストクリックしないといけないから
面倒くさいんだよなぁ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/16(金) 18:45:53.86 ID:Ij7LMgFB0.net
石選択画面でブクマしよー

91 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/16(金) 18:45:54.84 ID:Uwz/bdpH0.net
>>85
そこ抜けるとアニマ大量要求だぞ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/16(金) 18:47:26.77 ID:BSF8NysNa.net
>>88
怖い予言しないでよ当たりそうで怖いんだよ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/16(金) 18:48:05.79 ID:a2E5tx1P0.net
>>85
ええな、その画面にすら辿り着けないんだわ・・・

94 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/16(金) 18:49:24.46 ID:1mL7m0sX0.net
仕事から帰ってみたらなんか盛り上がってるな
グラブル始まったか

95 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/16(金) 18:49:26.68 ID:VcBTVVKm0.net
なんだこのアプデ
くだらねー

96 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/16(金) 18:49:46.08 ID:jfVkqG7/0.net
左上のだけたりない
緩和クエないやつか

97 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/16(金) 18:49:53.28 ID:ikhkJ6Jy0.net
>>36
疑問なのはプロトポリスという名前は
「プロト」「ポリス」なのか
本当は「プロトポロス」ってつけたかったのか、間違えてんじゃねえかな疑惑があるとこかな

98 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/16(金) 18:50:12.39 ID:KCXRVgp10.net
アニマをマグナアニマに変換するためのマグナフラグメントがキツイんよ
だからうんこコンテンツなんよ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/16(金) 18:50:45.27 ID:NjzLdkIZ0.net
やんのか
最初からやっとけレベルなんだが

100 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/16(金) 18:50:52.43 ID:qalpnzqt0.net
うまーん じゃねぇわよ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/16(金) 18:50:52.68 ID:S2B787yga.net
素材を手に入れるコンテンツの延命のつもりなんだろうけど一気に凄まじい量見せられると萎えるし「こんだけ納品したんだぞドヤッ」ってできないし見返りはしょっぱい
やらなくていいかってなるんだよねそこらへんのバランス難しいのはわかるんだけどあまりにもお粗末

102 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/16(金) 18:51:05.55 ID:AXHYjyqO0.net
いい加減フレ石は相互フォローじゃなくても使えるようにすればいいのに

103 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/16(金) 18:53:03.70 ID:VenVS7qM0.net
フラグメントなんて5桁あるけ全くやる気起きんからそこの問題じゃない

104 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/16(金) 18:53:29.48 ID:sPF/614O0.net
せめて自動周回機能か
プリコネみたいにスキップさせてくれ
オートじゃもう足りん

105 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/16(金) 18:54:24.60 ID:A7B7IoG50.net
そもそもいつまで続くかもわからない団に投資とかしたくない

106 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/16(金) 18:55:02.19 ID:7M6IBpjn0.net
島開拓…楽しんでますかー!?(キムのギャハ顔)

107 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/16(金) 18:55:25.37 ID:OdhVg/5F0.net
1/2金剛ごときに要求していいアイテム量じゃないと思うんだが
血なまこになってる人たちは冷静になったほうがいいよ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/16(金) 18:55:33.61 ID:T/8LcBJ00.net
もう使い道のない素材を要求するならともかく使う素材要求してどうするんだよ
そりゃ皆出し渋るでしょ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/16(金) 18:56:57.87 ID:UrEKlpso0.net
左上の120/200が終われば開通される
残りはまだINしてない団長と副団長がやれや

110 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/16(金) 18:57:23.81 ID:LRFpH5Pn0.net
我が団はなかなか優秀のようだ
今日か明日には最初の道具作りは終わりそう

111 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/16(金) 18:58:05.75 ID:l0b8yFEp0.net
盛り上がってるようでなにより✌

https://i.imgur.com/d3hF7n0.jpg

112 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/16(金) 18:58:12.43 ID:LCOVNh580.net
金剛の欠片貰えない民の嫉妬が

113 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/16(金) 18:58:49.99 ID:dc57v3450.net
納品した素材に応じて貢献ポイントもらってそのポイントで施設強化して団抜けたら施設に使ったポイント全部帰ってくるみたいな感じならよかった

114 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/16(金) 18:59:43.24 ID:kI3uGAHq0.net
>>113
ここにそんな頭いいシステム作れるわけないだろ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/16(金) 18:59:53.08 ID:Y76bo1rfa.net
>>85
一人頭はたいした量じゃないやん

116 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/16(金) 19:00:28.17 ID:46EVR3PQ0.net
19フェスかな

117 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/16(金) 19:00:29.61 ID:Ar+Lx7yNd.net
オメガユニットや紫芋や祖なる欠片ならクソ余ってるのにマグナフラグメントと交換できんか

118 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/16(金) 19:00:31.31 ID:BSF8NysNa.net
団ってシステムは他のソシャゲにもあるし似たようなコンテンツもあるけど
グラブルくんは俺の知る他と比べて要求個数がキツすぎる

119 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/16(金) 19:01:06.55 ID:VenVS7qM0.net
自然と金剛欠片湧いてくるならそりゃ血眼だけど傭兵いきゃいいだけじゃろ?
それか自分の家強化のポイント分だけ団に加算ならやるけどさ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/16(金) 19:01:06.61 ID:LRFpH5Pn0.net
フェスないじゃん

121 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/16(金) 19:01:06.71 ID:VcBTVVKm0.net
納品になんのメリットも作ってないのが凄いわ
馬鹿とお人好ししか納品するわけないやん

122 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/16(金) 19:01:31.31 ID:BSF8NysNa.net
ガチャ更新だ!

123 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/16(金) 19:01:49.41 ID:ih8dWifZ0.net
>>113
1人が抜けたら施設がぶっ壊れるのか
それとも再入団を繰り返すことで無限に貢献ポイントが湧きでてくるのか
どちらにしてもアレ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/16(金) 19:02:14.10 ID:/Z84gHKG0.net
連休最終日の夜にフェスって…

125 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/16(金) 19:02:28.32 ID:4P6hHv1B0.net
フェスなしかよ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/16(金) 19:03:01.51 ID:WYD7sH8Td.net
フェスじゃない!?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/16(金) 19:03:13.13 ID:yGDxFcqi0.net
19ってことは白騎士ほぼ確定か

128 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/16(金) 19:03:32.07 ID:xy4Ux1n10.net
変わらなくて草

129 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/16(金) 19:03:34.35 ID:lwXgIBNe0.net
フェス無しなのは12時に分ってたでしょおじいちゃん

130 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/16(金) 19:03:36.89 ID:me4HgT5B0.net
ヘス…

131 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/16(金) 19:03:38.57 ID:Uwz/bdpH0.net
旧石マグナアニマ200とか
マルチ無くなってただ効率落ちただけだからこれから集める奴大変そう

132 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/16(金) 19:04:45.21 ID:DHNjdzuy0.net
フェスにバレキャラを被せないという鉄の意志

133 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/16(金) 19:04:46.97 ID:xy4Ux1n10.net
どうしてガチャは蒼いのか

134 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/16(金) 19:05:13.12 ID:QbzL9wvp0.net
かなしいときー
1連の為にこの時間まで待機して前のpick upよりゴミになった時ー

135 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/16(金) 19:05:53.85 ID:f2B/nawp0.net
>>133
わかる

136 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/16(金) 19:05:56.03 ID:Zt8aHIEu0.net
武器LVMAXのガチャの時に限ってR召喚ばかり来るの、やめてもらっていいですか

137 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/16(金) 19:06:16.45 ID:46EVR3PQ0.net
ってか19日だともうさっきのアプデでデータ入ってんじゃねーか?
また海外勢が解析して出して来るぞ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/16(金) 19:06:38.16 ID:/Z84gHKG0.net
白騎士なんて女さんも喜ばないよw

139 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/16(金) 19:06:42.37 ID:kJu8jMCf0.net
連休前で浮ついてるところにフェス放り込めば良いのに

140 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/16(金) 19:07:10.40 ID:kI3uGAHq0.net
コラボは自己紹介で1週間放置 唯一やってるイベントは参加できないHL討伐 10連ガチャもなくフェスもないワンピ新規は何したらいいんや

141 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/16(金) 19:07:43.59 ID:Uwz/bdpH0.net
ワンピ新規なんていません

142 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/16(金) 19:07:58.01 ID:fKpStpbt0.net
今光なんて来てもスルー以外の選択肢がねぇな

143 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/16(金) 19:08:11.47 ID:Rk4++iKqa.net
薬莢突っ込んで放置してたらいつの間にか終わってたわ
サンキュー片ハゲ、金剛の欠片ゴチ!

144 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/16(金) 19:08:15.77 ID:me4HgT5B0.net
>>139
それされたら危なかった

145 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/16(金) 19:08:15.94 ID:vlY8gRKtd.net
>>124
連休初日に新キャラ議論したいよなそしたら連休中に引こうかなどうしよかなと悶々するのが楽しいにな気持ちはわかる

146 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/16(金) 19:08:36.52 ID:46EVR3PQ0.net
週刊誌の漫画読んでる奴らは一週間待つのに慣れてるからよ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/16(金) 19:08:58.15 ID:g+l7SqAvM.net
リミキャラグラフェス3回連続だしそろそろレジェフェスに追加でないの

148 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/16(金) 19:09:15.74 ID:xy4Ux1n10.net
ドラえもんから単発になったよな
クラシックと分離したからか
それでもゴミばっかだけど

149 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/16(金) 19:09:34.20 ID:f8jeM4X50.net
連休?土日休みで連休っていうの馬鹿みたいだな
それじゃ毎日連休じゃん

150 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/16(金) 19:09:57.81 ID:Rk4++iKqa.net
新リミはどうせ10末の古戦場直前でしょ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/16(金) 19:10:12.27 ID:qalpnzqt0.net
えっ・・げつよげふんげふん

152 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/16(金) 19:10:42.88 ID:VcBTVVKm0.net
>>149
月曜祝日だけど?お前ニートだろ知的障害者

153 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/16(金) 19:11:04.99 ID:xy4Ux1n10.net
>>149
毎日連休ってただのニートで草

154 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/16(金) 19:11:39.17 ID:Rk4++iKqa.net
>>149
ニートってマジで居るんだな
都市伝説だと思ってた

155 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/16(金) 19:12:14.37 ID:lwXgIBNe0.net
職業きくうしはニートじゃない😡

156 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/16(金) 19:13:04.43 ID:46EVR3PQ0.net
きくうしは365日休みなしの過酷なお仕事だからね

157 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/16(金) 19:13:48.29 ID:2zT3a4f10.net
風と火のレゾ武器だけレジェ側だったらかわいそう

158 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/16(金) 19:14:52.47 ID:XyDYIOupa.net
ガチ無職は引くわ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/16(金) 19:14:59.39 ID:qVXkkJwC0.net
かけだし賢者の称号手に入れたわ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/16(金) 19:15:10.58 ID:g+l7SqAvM.net
でもグラフェスに風少ないな

161 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/16(金) 19:16:44.54 ID:2j3OrUb/0.net
ガチニート 株をいじれば トレーダー

162 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/16(金) 19:18:36.27 ID:fKpStpbt0.net
レジェ眺めるとガチでひどいな
複数本欲しい武器がなさすぎる

163 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/16(金) 19:18:42.16 ID:pPXN4zwI0.net
俺が素材入れようとした時には既に灰色砂岩と黒き魂?以外終わってた
みんなやる気あるわー

164 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/16(金) 19:20:16.12 ID:me4HgT5B0.net
オッス!オラ、ニート!

165 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/16(金) 19:23:01.66 ID:Ar+Lx7yNd.net
みんながちょっとずつ元気玉みたいにマグアニ10個ずつ出せば終わるけど果てしなく遠い

166 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/16(金) 19:23:15.21 ID:BSF8NysNa.net
島開拓をきっちり手出してる奴多いみたいだけど
そういう団ってA帯当たり前のとこなの?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/16(金) 19:24:49.25 ID:BSF8NysNa.net
この虚無の間に増築なしバブ塔でも開いてくれてたらな〜
もう終わってる人も居るんだろうけど俺はやってない

168 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/16(金) 19:25:15.28 ID:gFJyrmVrd.net
白騎士って光だよな? ルオー確定してんのに先に出すのか?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/16(金) 19:25:43.16 ID:jfVkqG7/0.net
>>166
それはもう運営にデータ発表してもろて

170 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/16(金) 19:26:54.11 ID:xy4Ux1n10.net
七曜って1人属性重複するけど紫が仲間にならなそうだから問題ないか
緑の存在感無さすぎるけど

171 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/16(金) 19:27:26.71 ID:T/8LcBJ00.net
謎グラフしか出さないから意味ないぞ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/16(金) 19:27:36.14 ID:Uwz/bdpH0.net
古戦場でAじゃない奴らって好きでBやCにいるんでしょ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/16(金) 19:27:37.81 ID:DOPPP0d0M.net
四コマから白騎士予想してるのか(ヾノ・∀・`)ナイナイ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/16(金) 19:27:46.40 ID:yPCBe3Gw0.net
ミッションとっとと終わらせたいのにゾロサンジがおりゃん

どっかに分岐点あった

175 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/16(金) 19:28:11.63 ID:l0b8yFEp0.net
領域展開・無量空虚🤞

176 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/16(金) 19:28:45.34 ID:qVXkkJwC0.net
緑はアフェクションメロディー使うぞ!

177 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/16(金) 19:29:28.44 ID:EfTQ4Hu70.net
なんか下旬にズラシ多くなってない?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/16(金) 19:29:46.78 ID:me4HgT5B0.net
島開拓 がんばってこ~!w

179 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/16(金) 19:30:51.96 ID:46EVR3PQ0.net
素材入れるとき100個が選べないのめんどくせーな

180 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/16(金) 19:30:52.69 ID:oH2XCJf8M.net
あれ?まさかリミ白騎士か?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/16(金) 19:31:22.23 ID:qVXkkJwC0.net
利根川真王

182 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/16(金) 19:33:05.64 ID:sPF/614O0.net
レンガ周回面倒くさすぎて
青石使ったわ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/16(金) 19:33:35.91 ID:SBpQ51Tya.net
白騎士なら光リミか
既にハルモニアあるから実装するならリミ背水武器位?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/16(金) 19:34:01.99 ID:46EVR3PQ0.net
リミルオーとリミ白騎士の光リミ同時追加だぞ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/16(金) 19:34:07.37 ID:BSF8NysNa.net
>>174
ゾロサンジは次のスト更新まで手に入らんかったんやないかな…?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/16(金) 19:34:18.70 ID:kI3uGAHq0.net
レジェは大体リミ居なければる!位しかヒントないしの

187 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/16(金) 19:35:45.34 ID:BSF8NysNa.net
コラボ新規なんて実在するのか?と思ってたけど
コラボマルチに気まぐれで行ったらいたわ……

188 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/16(金) 19:36:01.01 ID:E3KLxhBM0.net
まともな団なら開拓すぐ終わるだろ
個人船はやく潰せよ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/16(金) 19:36:17.91 ID:EfTQ4Hu70.net
コラボ期間にリミが来るとは思えないわ
暫く来ないんじゃね、来月ハロウィンとあるし年末だと予想

総レス数 1001
169 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200