2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

艦これ愚痴スレ Part2707

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/07(水) 15:26:18.91 ID:83Xrto8q0.net
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください
(スレを立てるときに1行消費します。なくなった状態で立てるとワッチョイ無しになります)


ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください
次スレは>>950の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。
●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1537462182/
艦これ愚痴スレ避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/


[NGName設定例]
sd0c-,sdfc-,0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)
(ワッチョイは毎週土曜に変わります)
1.>>950を踏んだ人→宣言をしてからスレ建て
2.>>950を荒らしが踏んだ場合→その前後で最も宣言が早かった人がスレ建て
3.容量落ち荒らしが止まる気配がなく、かつスレの容量が300kbを超えた場合→最も宣言が早かった人がスレ建て
4.流れが早く、すぐに1000までいきそうな時は900辺りで早めにスレ建て

>>1-5は必ず書き込むこと
まとめwikiができたので時期が過ぎたものはスレに貼らず、向こうにまとめましょう

●スレまとめwikiはこちら
http://kancolleguti2ch.a2hosted.com/wiki/

wikiについてのお問い合わせや連絡はこちらに
http://kancolleguti2ch.a2hosted.com/contact

●情報提供、リンク切れ、修正などあればこちらにご記入ください。
http://forms.gle/W5kFBSNkxZ9gJVKF9
新wikiは未登録者の編集を許可していませんので追加を希望する情報もこのフォームに投稿してください。

寄せられたものは全て↓で公開してます。(尚編集権は安全のためかけていません)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/10ycBR3aoaFhTl_XCVrqOZSIycJvjkmPTlPcDwSmRSj0


●ツイ消し対策のためこのスレへの投稿前に魚拓を取ることを強く推奨します。
やり方などは https://kancolleguti2ch.a2hosted.com/wiki/Howtoarchive 参照

艦これ愚痴スレ Part2706
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1662291716/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc3-XKc1):[ここ壊れてます] .net
>>1
乙微差栗

Toshlも悲惨やな、こんなカルト宗教の集会に突き合わされて

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfeb-+7OP):[ここ壊れてます] .net
https://twitter.com/nezumitukii/status/1567028168409874432
https://twitter.com/eatenenough/status/1567024275072352256

直接ではないけど、ドブネズミに精神的に不安定説がぶっ刺さってるところを見かけて野菜生えたわ
(deleted an unsolicited ad)

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df56-xlbB):[ここ壊れてます] .net
>>22
親方のKADOKAWAが落城寸前の危機なのに現実逃避でタコ踊りしてるようにしか見えないヒソウカンッ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-MCmF):[ここ壊れてます] .net
FSWのリアイベはケチくさいことしないで新アニメ1話、2話くらいを先行上映すればいいのにね

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df56-xlbB):[ここ壊れてます] .net
>>21
いいや、2015年の観艦式で「劇場版とTVシリーズ2期は別」と明言している
ただしこの当時ENGIは存在しておらずディオメディアの制作が前提だった

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/07(水) 16:38:26.99 ID:4hLFdZy60.net
これFSWの甲は一泊テントで泊まるけどトラブルとか大丈夫かね

レクリエーション数回にナイトシアターとその後のお泊りって雰囲気的にゲイのハッテンイベントな感じを受けるのだけど

28 :Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited :2022/09/07(水) 16:40:47.49 ID:Z4CCq/aT0.net
PVE用おすすめキャラ
https://i.imgur.com/KLdx3gg.jpg
演習用
https://i.imgur.com/Ito1rBC.jpg
おすすめ装備
https://i.imgur.com/m52wfdp.jpg
おすすめ研究
https://i.imgur.com/rXeB2cF.jpg
武器属性補正
https://i.imgur.com/3JAQrjN.jpg
Q.敵が強くて進めなくなったんだけど?
こちらをどうぞ(日課含む)
https://i.imgur.com/j6P7Pud.jpg

[☆テンプレここまで☆ ]

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/07(水) 16:40:50.01 ID:+BTXB3rA0.net
1期と2期、ストーリーの直接的なつながりはないがTwitterのアカウントは同一なの草生えちゃうよ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/07(水) 16:43:31.46 ID:vykKI3OK0.net
>>28
とくさんどうした?
ここはアズレンスレじゃないぞ?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/07(水) 16:44:02.91 ID:vykKI3OK0.net
あ、そうか

またマルチポストの認定を悪用してテンプレ貼れなくする荒らし行為か

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/07(水) 16:45:56.70 ID:8g9rVWn10.net
あーはよアニメ二期からゲームに入った新規が艦これの古臭いゲーム性にビビるところみたいのう…
情報シャットアウトしたら潜水艦倒せねぇんじゃねぇか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/07(水) 16:47:05.66 ID:ikW3PKEw0.net
>>1

前スレで今ならコロナを言い訳にクソアニメ二期中止するチャンスとかって書き込みあったけど
コロナを言い訳にするならむしろ遅いくらいだよ
まあ全く不可能とまでは言わんが、粛々とやらかして世の批判と嘲笑を甘んじて受けるしかもうないんだよ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/07(水) 16:47:15.96 ID:Gr6BkW9Y0.net
またとくさんの間でToshl提督キターとか言われてるが
この人もうずっとこの不名誉な肩書背負って生きていかないといけないのかと思うと
涙を禁じ得ない

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/07(水) 16:47:47.58 ID:dOaU7Seu0.net
>>18
ZZ級のツイッターアカウントが2014年4月開設になってるからたぶんもっとまえからなんじゃないかな(棒

36 :◆yrcJCtlRetg7 (ワッチョイ c721-9TNW):[ここ壊れてます] .net
では愚痴る。完全引退までは考えていないのでご容赦を

今回のイベ、完全に大和複数持ち前提だよね? 丙ですら。
トーチ作戦の頃米軍の大型空母はレンジャー以外太平洋方面だよな?
英空母は搭載力無いのばっかりだし、枢軸側は皆無。
それが超搭載の空母BBAだらけってどういうこと?
E3乙-2ボスで制空取らせる気絶対ないよね?
そもそもCVL-27ラングレーは就役後大戦終結までずっと太平洋にいたよな?

ということで今回のイベはE3でリタイアほぼ確定。後段興味なし。
丙丁に落とすつもりはないというか意味がない。
欲しいのはF4U-4であってラングレーではないから。
つか、ラングレーと聞いたからCV-1の方かと思って色めき立ったら
CVL-27で一気に萎えた。

それと荒れるかもしれんがアズレンの指揮官もやっているんで、
艦これのイベントが同だめか解った。
高難易度の報酬に艦娘や実用性の高い装備品置くな。
アズレンはSPステージまでは、きちんと育てていればクリアできる。
序盤で手に入る加賀、Z1、ノーマルで建造でもドロップでもぽこじゃが出るネバダ級でも
レベリングと装備さえそれなりにしておけば抜けられる。
さらに上のEXステージはかなり気合を入れて編成と装備考えないと無理だけど、
EXの報酬はそこ以外でも普通に手に入る消耗品か、装備外装(弾幕の見た目が変わる。能力には影響なし)
なんかのトロフィー的なものなんだよね。
一方の艦これの高難易度突破報酬ってとってないとどんどんイベで不利になるし。
「これはやっちゃダメなんだな」と思ってる。

愚痴吐きスマソ。
さ、アズレンで周回行ってくるか。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fe4-gVs/):[ここ壊れてます] .net
もしかして


カコ
ってNGワードになってる?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0767-Am0N):[ここ壊れてます] .net
長い上にアズレン絡める必要0なんで荒しにしか見えんぞ

39 :◆yrcJCtlRetg7 (ワッチョイ c721-9TNW):[ここ壊れてます] .net
>>38
そうか、失礼した。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c767-0WnV):[ここ壊れてます] .net
しょうもない荒らし行為しか出来ないってだけでもう正攻法じゃ敵視してるコンテンツに勝てないって信者自身が認識してるんやろ?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27b7-K+oZ):[ここ壊れてます] .net
いちおつ

>>34
Xが好きな俺からすると色々と見るに忍びない。よりによって苔なのかよ…と。良い声してるのに何でこうなるの、と。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc3-XKc1):[ここ壊れてます] .net
>>36
ぶっちゃけ長すぎて読む気にもならんがせめて一言
「嫌になったならしばらく離れたら?」

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM3f-yPzf):[ここ壊れてます] .net
艦これがどう駄目なのか分かったなら次は艦これが良くなることはない事も理解してさっさと引退すべきだと思う
未だに艦これやってるってのは個人的には軽蔑に値する

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0767-Am0N):[ここ壊れてます] .net
>>40
そもそもここをどんだけ荒らして機能不全にしたところで別コンテンツには一切ダメージ無いんだがな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf16-kABb):[ここ壊れてます] .net
>>37
俺もタ


ピーって書こうとしたらダメだった

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c778-OBRa):[ここ壊れてます] .net
どんなゲームにも言えるけどストレス感じてまでそのゲームやる必要は無いよ

47 ::2022/09/07(水) 17:05:44.97 ID:nSk4XkjH0.net
>>42
レスありがとう。
頭冷やしてくる。すまなかった。>All

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/07(水) 17:06:17.76 ID:yMKhp9YB0.net
>>36
少し前にも引退を考えてるけどどうしてもイベのことを考えてズルズル引き摺ってしまうという相談があったけど
モチベに影響が出てるなら引退も視野に入れた方がよくないかい?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/07(水) 17:06:35.81 ID:Yx2tMfTs0.net
>>39
ここは艦王と信者のどちらもヒットマーク出すのでアの話題がどうしても多めだがアageやるとシルマガーと叫び出すのがいるから積極的にタイトルを出すのはお薦めしない

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/07(水) 17:08:10.28 ID:BsejOIGQM.net
>>36
長文はあれだが
アっちの加賀を持ってる時点で真面目な人だなと思いました。(こなみ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/07(水) 17:08:43.90 ID:vykKI3OK0.net
そもそもアageどころかする必要もなく苔のほうが勝手に自らをsageまくってるだけなんだよなぁ…

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/07(水) 17:09:14.05 ID:ikW3PKEw0.net
このスレ本スレよりもまともに攻略してるし現役勢が多いなんて言ってたのも遥か昔だからな
ゲームの愚痴で同情買えてた時期はとっくのとうに終わった

今やその多かった現役勢が同じような愚痴と感想を並べ立て続けたのを何度も何度も繰り返した結果完全に皆うんざりして
「未だにクソゲ続けてるとか自己責任以外の何物でもない」って考えに行き着いてむしろ他のどこよりも現役勢に対して厳しい反応さえ飛び交うようになった

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/07(水) 17:10:07.34 ID:dHJ+mcNDd.net
アズレン出す必要なく苔糞だからな
比べるのも失礼

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/07(水) 17:10:13.94 ID:12Ms/G570.net
この芸無、”おもしろい”とか”つまらない”じゃなく”つらい”んだよね
ただただ悲壮感しか無い
【見る刑務作業】と言われるだけはある

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/07(水) 17:11:26.20 ID:Js5uQf2o0.net
>>37
>>45
ここのことなのか信者wikiの方なのか・・・
ここでその制限かかるなら頭!おかしすぎるだろ・・・(チャがむがってホウテキソチッしたのかな)

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/07(水) 17:12:26.74 ID:vykKI3OK0.net
>>53
まあとくさんやネトウヨ共の脳内でそれの逆なんだろうが
普通は世界中の9割以上が苔糞か苔自体を知らないしどうでもいいと見てるからね

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/07(水) 17:15:26.90 ID:12Ms/G570.net
やっててしんどいなら専ブラとか使えば?
こんな芸無を手動でやるのがいかに時間の無駄かよく分かるよ
【運営さん】のマクロ検知は日帝の包囲網くらいガバガバだからBANもされないし

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/07(水) 17:16:42.59 ID:4hLFdZy60.net
>>55
試したらここで艦王様の名字をカタカナにして入れたらRock54発動するわ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/07(水) 17:18:33.37 ID:wMTk7vo9d.net
9年ずっと最悪を更新し続けてまともな改修されてないのに続けてる時点でコンコルド効果乙か猿を壊す実験の壊れた猿扱いされても仕方ない
先行勢の編成や攻略の通りにやるとかどれだけ酷い目に遭わされてもやり続けるのはカルト宗教の洗脳と変わらんしね

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/07(水) 17:18:50.84 ID:aJYpkfVxr.net
>>36
甲とかもうやる気なくて乙で抜けたけど愚痴りたくなるくらい糞やったから共感できるわ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/07(水) 17:18:51.47 ID:ikW3PKEw0.net
>>55
このスレだよ
板ローカルのNGなのかね
とにかく苗字のカタカナ表記が並ぶと無条件でダメ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/07(水) 17:19:40.36 ID:4hLFdZy60.net
サトウとかカトウとかナカタとかもだめなんか?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/07(水) 17:19:45.37 ID:XVg//EJ+0.net
まあ別にゲームの愚痴書き込んでもよくね?
そういう人に対して俺から助言できるのは「1日でもいいからログインやめてみ、もうどうでもよくなるから」ってとこだがw

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/07(水) 17:22:02.69 ID:4hLFdZy60.net
これ艦王様の苗字のカタカナでNGワードになっているな…
Rock54なんですぐに復帰できるけど何があったw

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/07(水) 17:23:03.22 ID:65qnEzM30.net
>>63
ここ愚痴スレなんだしな
ただ俺は「しばらく離れたら?それで再度やる気が起きなかったら所詮その程度だったってことだよ」とくらいしか言うつもり無いが

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/07(水) 17:23:24.42 ID:rk0gctiN0.net
田中は?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/07(水) 17:23:49.85 ID:r4iaLI0K0.net
真っ当な人は芸無の簡悔やリアイベの杜撰さに呆れ果てて居なくなるだけだもんな
そりゃ未だに苔なんぞやってる奴を見たら異常者だと思われるのも道理よ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/07(水) 17:25:00.19 ID:4hLFdZy60.net
タ.ナカだけがNGっぽいかなぁ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/07(水) 17:25:08.34 ID:vykKI3OK0.net
世界中の大半の人間は面白くないと思ったらさっさと切り捨てて別のゲームに移るだけだしな

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/07(水) 17:26:48.27 ID:ikW3PKEw0.net
>>63
それも含めて自己責任ってとこだと思うよ
その愚痴はもう何年も前から何千何万回と繰り返され続けてきた話題でしかなくてこのスレ的に結論が出過ぎてる話だから
当人にとっては最近初めて覚えた感想かも知らんけどそれに対する反応が必ずしも同情的であるとは限らないっていうよくある結論にしかならんのよ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/07(水) 17:28:01.28 ID:12Ms/G570.net
■■■の名前を出すのは不敬罪だからな

72 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/07(水) 17:29:20.41 ID:634zDw62F.net
畑中さんもだめだな。
田中姓だめってどんだけ自意識過剰なんだよw

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/07(水) 17:30:55.72 ID:LJFZB6rSa.net
何をどうやっても苔が以前の賑わいを取り戻すのは無理なんだよ
覆水盆に返らずって奴だよ、とくさん

嫌いな国の諺なんて通用しないブヒって言いそうだな

74 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/07(水) 17:31:39.45 ID:4hLFdZy60.net
タナ.カでもセーフなあたりこの3文字が連続するとアウト
ヴォルデモート扱いの反面で感じやローマ字(Tanaka)はセーフなんか

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/07(水) 17:31:50.36 ID:ikW3PKEw0.net
付け加えるなら
同情的な反応が来るとは限らんというか同情的な反応したとしても
その上で掛けられる言葉がせいぜい「ゲームやめろ」しかないってことなのよね

もうこのクソゲが改善するとか愚痴言いながらでもやり過ごせるとかそんな余地全くないってのが
ここまでの実績であまりにわかりすぎてな

76 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/07(水) 17:32:48.40 ID:JEZdX+Om0.net
タカ・タ・ナカも駄目じゃメジャーリーグの話出来ないね

77 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/07(水) 17:34:40.39 ID:65qnEzM30.net
>>75
はっきり言ってしまえば年々改悪されてるからなこのくそげ

奇跡が起こってアニメが大ヒットしたとしても興味持って入ってきた新規プレイヤー即逃げるよこのザマじゃ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/07(水) 17:35:50.71 ID:12Ms/G570.net
田小
田中
田大

79 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/07(水) 17:36:02.48 ID:12Ms/G570.net
たしょう
たなか
ただい

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/07(水) 17:37:50.16 ID:lzyyhZiy0.net
このスレで>>1乙の予定はございません。

ん?検閲これくしょん始まったの葉手間

81 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/07(水) 17:40:00.44 ID:ikW3PKEw0.net
>>77
年々どころか日々じゃないすかね(火の玉ストレート

そしてそんな改悪をとくさんたちはこぞってありがたがるし
はっきり言って世間一般の常識や感覚からかけ離れすぎてんのよね

82 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/07(水) 17:40:29.71 ID:7O7T2Hpia.net
新規増えても芸無を今まで以上に軽視してキャバに呼び込むためにキャバ業に更に注力するだけやぞ ■■■を舐めては駄目だ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/07(水) 17:41:08.68 ID:1wenNePQ0.net
タナカ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/07(水) 17:43:23.27 ID:4hLFdZy60.net
>>80
なぜか「カタカナで書く田中」のみが検閲対象(NGワード)になっている
ブラゲ板でカタカナのお名前書いた奴を開示したのかもな
そう言えば見なくなったマイクってカタカナで書いてたような

85 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/07(水) 17:43:28.94 ID:65qnEzM30.net
>>81
いやさすがに日々はない、せいぜい月々だろ

C2が毎日アップデートなんてできるわけないからなHAHAHA

86 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/07(水) 17:43:52.11 ID:pMoA1e9ed.net
>>65
いや別に言わんでもいいしむしろ言うな

87 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/07(水) 17:44:02.54 ID:4hLFdZy60.net
>>83
単品なら書けるんか?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/07(水) 17:44:09.47 ID:ikW3PKEw0.net
タナ力
夕ナカ
夕十力

89 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/07(水) 17:44:21.86 ID:Yx2tMfTs0.net
>>83
【ゆう】ナ【りき】?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/07(水) 17:45:36.91 ID:zrQ71UQRp.net
苔の愚痴に対する特効薬は距離をおいて様子を見るに尽きるんだよな

・・・そう考えるととくさんの言う嫌ならやめろはある意味正しかった?(錯乱)

まあでもアと兼業してたら尚更苔の汚点が目に付くだろ?そのまま行儀良く亡命した方が精神衛生的にも良いと思うぞ?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/07(水) 17:45:57.32 ID:CJHBj7He0.net
つうか、ここ愚痴スレなんだからゲームの愚痴書くのが普通やろ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/07(水) 17:46:21.39 ID:1wenNePQ0.net
ヒント:数値文字参照

93 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/07(水) 17:46:26.95 ID:+BTXB3rA0.net
そうだよな。本来そうであるべきだったんだが…

94 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/07(水) 17:49:08.67 ID:4hLFdZy60.net
ゲームの愚痴は改善されないUIと更新ごとに増える煩わしい仕様でほぼ出尽くしてイベントのときくらいしか語ることがない
平時は運営と信者はウォチになるのはしゃーなくもある

95 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/07(水) 17:49:57.93 ID:65qnEzM30.net
>>86
あえて単発に触れてあげるけどどうした急に
まあお前がそう思うんならそれでかまわんけどせめてそう思う理由ぐらいは書いてくれないかな?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/07(水) 17:50:58.71 ID:Yx2tMfTs0.net
他ならぬチャーリー自身「艦これに時間を取られてやりたいことが出来ない」と愚痴ってたからしゃーない

97 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/07(水) 17:51:08.11 ID:ikW3PKEw0.net
ゲーム内の愚痴からの単発
これも何度も繰り返されてきた光景すぎる

98 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/07(水) 17:51:15.50 ID:rk0gctiN0.net
別に苔の愚痴書くのは自由だし誰も禁止してないだろ
それに辛辣や冷淡な反応したりまだやってるのかと呆れたり馬鹿にするのも自由ってだけで

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/07(水) 17:52:21.01 ID:pMoA1e9ed.net
>>95
他に言葉出ないなら愚痴に水さす事わざわざ言わんで良いと思わないのか?君のレスとくさんと変わらんよ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/07(水) 17:53:11.05 ID:ikW3PKEw0.net
>>97
あれもあれで【やりたいことなんか特にないくせに】って看破されつっこまれまくってたけどな
とにかく自分が無能なせいでこうなってるのを別の何かに理由付けたがってるだけのボンクラムーブなんよな

101 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/07(水) 17:54:04.21 ID:ikW3PKEw0.net
>>100
安価間違えた本来は>>96

102 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/07(水) 17:54:25.22 ID:65qnEzM30.net
>>99
あ ほ く さ
嫌になったのなら少し冷却期間を置くのは重要だと思わんの?それでもやりたいっつーんなら別に構わんし

103 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/07(水) 17:56:10.59 ID:/SAaPfsxd.net
アウ松はもう壊れたブルアカbotとして生きていくのか…

137 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa69-Gv0n [106.132.226.153]) sage 2022/09/07(水) 17:33:31.57 ID:zjP7tsL7a
>> 134
来たところでブルアカには勝てんよ

138 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa69-Gv0n [106.132.226.153]) sage 2022/09/07(水) 17:33:53.88 ID:zjP7tsL7a
>> 135
規制で無理やろ

142 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa69-Gv0n [106.132.226.153]) sage 2022/09/07(水) 17:37:36.49 ID:zjP7tsL7a
>> 140
韓国
どちらにしろ勝てないわな
ヨースターの顔もブルアカになってるし

146 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa69-Gv0n [106.132.226.153]) sage 2022/09/07(水) 17:41:19.87 ID:zjP7tsL7a
悔しかったらブルアカ越えてみろよ

154 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa69-Gv0n [106.132.226.153]) sage 2022/09/07(水) 17:48:28.11 ID:zjP7tsL7a
スレ止まって草
ブルアカ効きすぎやろ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/07(水) 18:04:58.71 ID:9jFwd/RqF.net
おかしなイメージとか苔あんちっちかよ微差栗
しかしとくさんはなろう系みたいなノリばっかで草生える
それとも月島さんか?

https://twitter.com/kalfs/status/1566790662292643840?t=PCvYW31cfgQsfrYm9RrSYw&s=19
https://i.imgur.com/yKdeGgN.png
(deleted an unsolicited ad)

105 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/07(水) 18:07:48.22 ID:psVJIagH0.net
二本の棒にそれぞれアズレン、ブルアカときったねぇ字で書いてそれを自分でガチンガチンぶつけ合わせながらモグの策略に乗せられて潰し合ってるブヒヒとかやってるのは傍から見たら完全に精神異常者のそれ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/07(水) 18:08:21.29 ID:QteroQ460.net
【アズレン】アズールレーン Part6779
863 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-ZZ74 [49.97.35.168])[sage]:2022/09/07(水) 12:31:50.92 ID:/42WiynRd
アズレンおじさんは配信者含めてエアプ多いのがな
さっきもTwitterで艦これを叩き棒にしてアズレン叩いていたエアプいたし

【アズレン】アズールレーン Part6780
2 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-ZZ74 [49.97.35.168])[sage]:2022/09/07(水) 13:40:49.03 ID:/42WiynRd
※アズレン5周年のクルーズ船イベント及びKADOKAWAの汚職オリンピック賄賂と旧統一教会とのパイプ発覚事件により、
艦これ信者(通称とくさん、艦豚)がパニクって頻繁にこのスレにやってきては荒らしてます。
また妨害のためにマルチポスト認定を悪用して頻繁に>>2に貼るべきテンプレを入れられないように連投してきます
相手にせず、黙ってNGする姿勢を心掛けましょう

【アズレン】アズールレーン Part6780
62 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-ZZ74 [49.96.232.210])[sage]:2022/09/07(水) 16:11:01.03 ID:l9gmDAJHd
今週のブーイモ荒らし(通称ワキガイジ)
NG nameに ブーイモ 14.11.167.64 14.11.193.163 rNOT Gsqa でNG
Chmateの場合は、正規表現でNG IDに .{8}M でNG

ブーイモ MMf9-Gsqa
ブーイモ MM6b-rNOT
ワッチョイW 9558-RiIr [14.11.167.64]
ワッチョイ 9558-Iguz [14.11.193.163]
14.11.134.64
>>103
ここブルアカスレじゃねえっすよ
アズレン業の無職Nガイさん

107 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/07(水) 18:10:13.28 ID:q7tjjR78r.net
>>104
良くも悪くも善悪ハッキリしてるなろうより質が悪いんだよなあ
善人装ってる小悪党犯罪者軍団やしとくさん

108 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/07(水) 18:11:45.67 ID:lzyyhZiy0.net
けんすけの苗字が検閲対象になったなら■3つでいいのでは葉手間
戦後の教科書っぽくてシヂチュにチュウヂツッじゃん

109 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/07(水) 18:14:22.01 ID:1wenNePQ0.net
それにしてもなんでカタカナ表記だけなんだ?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/07(水) 18:16:38.02 ID:q7tjjR78r.net
>>109
NGやりやすかった説
漢字だと不特定多数巻き込まれるし

111 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/07(水) 18:17:08.02 ID:rUneDOBR0.net
そもそも同じ運営会社のソシャゲの信者騙っても何の意味があるんです?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/07(水) 18:17:27.81 ID:vykKI3OK0.net
とくさん最近はここ一番で発狂してんな
やっぱ向こうの5周年と角川逮捕がめちゃくちゃ効いてんな

113 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/07(水) 18:20:15.60 ID:ikW3PKEw0.net
いうてとくさんたち発狂状態がデフォやしなあ(台無し

114 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/07(水) 18:20:51.73 ID:kwByZpNG0.net
>>110
カタカナでも十分巻き添え出るような……

115 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/07(水) 18:21:11.88 ID:dHJ+mcNDd.net
>>103
NGガイジくん君も迷惑だから消えてね

116 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/07(水) 18:21:34.55 ID:4hLFdZy60.net
むかしむかし 信者スレも愚痴スレももっと盛況だった頃
マイクが「タ.ナカミ」って言って荒らしてたのじゃ
だから対策された説
いやカタカナ表記だったかは覚えてないけど

117 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/07(水) 18:22:24.90 ID:dHJ+mcNDd.net
>>104
苔のイタリア艦のクオリティ高かったっけ?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/07(水) 18:22:56.06 ID:Yx2tMfTs0.net
マイクはかんぱにがサ終したらめっきり来なくなったな

119 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/07(水) 18:23:08.63 ID:rUneDOBR0.net
>>112
角川の問題は田中自身に問題なくても余波で潰れるの確定状態だからな。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/07(水) 18:24:44.26 ID:vykKI3OK0.net
>>119
自分ら【】の最後の砦が消滅しそうだしそりゃ今まで以上に荒らしに専念するか

121 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/07(水) 18:27:38.32 ID:a4mlcidp0.net
艦これよりも先にアズレンが廃れたからな

ヨスタも新しいハイエナ先もってきて経営危機対策してる

総レス数 1001
280 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200