2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

艦隊これくしょん~艦これ~全鯖統合スレPart1313

701 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/07(水) 20:23:18.68 ID:HNPVoQOt0.net
>>698
ゲームプレイヤーって、最高難易度じゃないとクリアしたことにならんって
感覚の人少なくないと思ってるけど、そうでもないのかな?
プレイ開始直後はともかく、1年以上続けたらクリア狙える難易度くらいが適切に思うんだけど

702 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/07(水) 20:27:36.20 ID:dENTAuln0.net
めっちゃハマったゲームなら4周目ぐらいで最高難易度やってみようかなぐらいだな

703 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/07(水) 20:30:36.16 ID:v3wiopma0.net
3年目位じゃないと甲クリアできないと思う
同じ甲クリアでも先達より苦労することになるけど

704 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/07(水) 20:32:50.46 ID:Q8rEUgT10.net
テキスト欄の枠がすごくえっちだと思いました
https://i.imgur.com/Ez6AEDE.jpg

705 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/07(水) 20:44:18.04 ID:Kaxe5bRsa.net
艦これってプレイ開始一年くらいで甲クリア出来るようなゲーム設計ではないし(相当無理をすれば出来るだろうが)
そういうバランスのゲームにしたいならガチャ課金前提の歪なゲームになるだけだと思う(収益的に)

706 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/07(水) 20:48:36.93 ID:B9yZAzfod.net
>>701
艦これの場合はその1年の間に人権甲装備が出たら永久に尾を引くからな
任務と改修で手に入る最高の機体並べても絶対に解除できない防空ギミックとかあったし

707 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/07(水) 20:50:14.05 ID:NRh04utc0.net
最近はそんなギミックないんじゃね

708 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/07(水) 21:00:51.51 ID:F+IBQUNP0.net
>>707
1部隊で達成しようと思ったら最高品質求められるけど
普通に2部隊防空させれば余裕だな

709 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/07(水) 21:01:28.47 ID:vxSuGEmD0.net
でも最近AでいいところをS要求してる感があるな
今回の集積マスはどっちもAでいい気がするし
E3のネ改マスは警戒陣いらなかった

710 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/07(水) 21:02:19.17 ID:v3wiopma0.net
せめてS1回かA3回とかで良かった

711 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/07(水) 21:06:55.93 ID:Kaxe5bRsa.net
ジェーナスイベが異質すぎるだけで欧州イベはいつも意図的に難易度を上げようとしてる感じはする

712 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/07(水) 21:21:49.61 ID:0w5jUzfs0.net
>>709
甲以外はAなんだからそこはそういうもんじゃね?
いや面倒なのは確かなんだけど

713 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/07(水) 21:22:58.83 ID:mfYaF0Rw0.net
つかここ前に来たじゃん
何回おなじとこきてんだよバカじゃないの

714 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/07(水) 21:30:33.40 ID:IF9+9nNi0.net
E3って大和きるの前提になってるけど改二でもええの?重でないととかある?

715 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/07(水) 21:36:36.42 ID:96ElFwmV0.net
西村艦隊の人は改二とリシュリューで伊勢も龍鳳も出さずにクリアしとったな

716 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/07(水) 21:37:25.99 ID:Kaxe5bRsa.net
>>714
大和改二は46cm、51cmにアンフィットな上に重よりも火力が落ちるからそれでも良ければ…
アンフィットは46改×2+ケッコンで気にならないレベルになるけど

717 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/07(水) 21:44:52.05 ID:IF9+9nNi0.net
>>716
ありがとう、じゃあ重になるか

718 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/07(水) 22:15:08.57 ID:snxcbXMo0.net
連合艦隊の第4警戒で反抗キャップになる250(改修込み)が大和改二の火力の目安かなと思う
アイオワ砲×2でも15.5cm三連装副砲改ニと一式徹甲弾改と零式水上偵察機11型乙(熟練)と15m二重測距儀改+21号電探改二+熟練射撃指揮所
で改修できるものは+9以上にしてれば届くはず

719 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/07(水) 22:16:15.04 ID:f+e4/g3R0.net
E3-2は大和重なら水戦、水爆で多少制空稼げるというのもあるんじゃないかな
これくらい制空キツくてしかも基地航空×2しか使えないイベ海域なんてあったっけ?

720 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/07(水) 22:17:22.15 ID:Ua3pFvgzH.net
E3って伊勢と日向のどっちがいいの
カタパルト使いたくないから改二にするのはどちらか一人だけにしたいんだけど

721 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/07(水) 22:19:57.27 ID:OvrVeeRAa.net
アナルが反応する方を選べばいい

722 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/07(水) 22:23:05.77 ID:oBDIS5Wf0.net
E3のEマスギミックやっているけど今回バケツの消費が多いな

ゲージ数減らした代わりにギミックの難易度上げて時間稼ぎする方針なのか
なんの戦果もない無駄出撃が多いぶん目に付く

723 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
やまむさも龍鳳も夜襲装備もない
詰んでる

724 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-Iguz):[ここ壊れてます] .net
大和も無え 武蔵も無え
龍鳳も夜襲装備も揃って無え
ブルネイ毎日ぐーるぐる

725 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6d-voZl):[ここ壊れてます] .net
>>701
以前はE1なら1年未満のプレイヤーでも甲とれたりしたんだけどね
今回は対地装備のハードルが高すぎてまあ無理だわな

726 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6793-XKc1):[ここ壊れてます] .net
制空箱にするなら日向の方が稼げる
実際今考えてる編成だとボスで優勢取る確率が伊勢だと89%、日向だと92%で多少考えてたり
主砲持たせたりなら知らん

727 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f1e-RgLz):[ここ壊れてます] .net
E-3-1迄来たけどどうするかな
大和武蔵サブで進めるか後段情報待ちに徹するか
時間がなくなるのも問題だけどサブ艦潤沢でもないし悩むな

728 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-Iguz):[ここ壊れてます] .net
>>727
孫子を読んだ俺ならE3‐2はメインのやまむさを切る
万が一最終海域で別札だったらサブを使えばええ

729 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-Iguz):[ここ壊れてます] .net
兵は拙速を尊ぶ

730 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
正直龍鳳は育成総コストの割に強くない、かわいいだけの艦娘だと舐めてた
でも実際は違った なんせ替えが効かない 
ガンビーじゃ駄目なのどうして

731 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f4c-J6K2):[ここ壊れてます] .net
大和「はち、きゅう、重~」(決めゼリフ)

732 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/07(水) 23:12:24.10 ID:MAJv6aiP0.net
幼妻さんがノーコストで改二量産計画だからね
設計図2枚カタパルト1つを2艦娘分用意は後発組はためらうかもな

733 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/07(水) 23:18:24.81 ID:Dzq6HoYb0.net
龍鳳改二戌が夜戦で超ダメ叩き出す理由はいまいちわからん
運が高いからクリティカルカットインの発動率は良さそうなんだけど

734 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/07(水) 23:20:39.65 ID:96ElFwmV0.net
やまむさサブいるなら迷う事ないんじゃねーの
俺は武蔵のサブいないし待つ時間もったいないしで大和リシュリューで割ってもう備蓄中 33万まで戻せたしさっさと決断して良かったと思ってる

735 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/07(水) 23:23:01.30 ID:MAJv6aiP0.net
リシュリューで多少沼っても
後段開始遅すぎる分だけ資源回復できるもんな
T有利とか引いちゃったらイケイケドンドンで撃破できる

736 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/07(水) 23:25:48.15 ID:iJMId5Bo0.net
乙丙でも制空がキツくてタッチに運任せってのがな。
基地航空隊で制空が高いのなんか持ち合わせてないってのに。

737 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/07(水) 23:33:44.20 ID:r1aevLPF0.net
明石に誤出撃で札付けちまった
E1の報酬に選択であるのがなんか嫌な予感するわ

738 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/07(水) 23:34:20.98 ID:r1aevLPF0.net
単なる初心者支援用ならいいんだが

739 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/07(水) 23:47:15.62 .net
>>738
パーフェクト明石使ってないってこと?サブいないの?

740 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/07(水) 23:51:18.49 ID:bSsRjeSv0.net
サブ明石がいればイベ期間はサブ明石使って泊地修理させるじゃろ?そういうことよ

741 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/07(水) 23:57:06.14 ID:96ElFwmV0.net
泊地経由ルートつっても秋津洲ばっかで明石出すことほとんど無いな

742 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/08(木) 00:01:30.66 ID:2Xfm7N1m0.net
連合で被弾しやすいのは圧倒的に第二だし、秋津洲は制空値稼げるうえに回避と噴進弾幕で明石より遥かに生存力高いし、
本人が撤退要因になって本末転倒になりがちな明石を使う理由が基本的に無いんだよな
回復25%なら損傷段階が確実に回復するから明石の回復量も優位性に乏しいとくる

743 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/08(木) 00:50:52.82 ID:+v7cG80L0.net
秋津洲も出世したものよ

744 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/08(木) 00:56:53.32 ID:wTQE4vXwd.net
出世したというか無理矢理使うように調整された結果

745 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/08(木) 01:01:39.19 ID:zx4no/9I0.net
大艇ちゃんも大活躍かも!

二式陸偵(距離7+1)や二式陸偵(熟練)(距離6+2)のない20年夏以降の提督達は
E3-2(距離8)は大艇ちゃんに頼るしかないからね…

746 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/08(木) 01:06:11.55 ID:X9nd/8vDd.net
今回基地パズルB1担当のPBY-5A Catalinaさん「せやろか」

747 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/08(木) 01:16:21.51 ID:XGywst/dd.net
e2-2でかれこれ30Sは取ってるのに夏風ちゃん出ないんですけどぉ

748 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/08(木) 01:30:58.80 ID:qEXrj9KE0.net
>>733
他の軽空母に夜戦させた時と違って夜戦装備に枠取られないからそのぶん艦載機特効の倍率かけられるし艦攻を増やせる

749 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/08(木) 01:44:17.31 ID:z4o525nC0.net
二式大帝とかと一緒だと航空機の航続距離が延びる仕組みがよくわからん
空中給油でもしてるのか?

750 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/08(木) 01:46:58.47 ID:mDWLllCe0.net
>>747
誰一人として夏風とやらは出てないから安心しろ

751 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/08(木) 01:55:29.17 ID:OzjEEYtm0.net
やっとE1終わった
CI艦が足りなかったんで運強化した嫁の島風使っちゃったが
後段で特攻付くことはないだろう多分

752 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c767-7ffp):[ここ壊れてます] .net
運営ちゃんのノウナイではネルソンタッチで3-2やってそうだからな

753 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/08(木) 02:43:44.25 ID:nKGEFzEy0.net
>>749
艦載機言うても
もとは矢だったり陰陽術だからな...
まずはそのあたりのオカルトからだな

754 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/08(木) 03:22:54.48 ID:VQc9OZMQ0.net
秋津島いれるとルート短縮できるのは史実なんですかね?田中っちねぇねぇ

755 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/08(木) 03:35:08.76 ID:JuxKwPRHd.net
よく見る最大手攻略サイトが書き込み数がやばい気がする
E1が226、E2が101、E3が143しかいってないんだが‥やばないよな?
人減りすぎだろ
アニメ終わったら畳む気?

756 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/08(木) 03:35:30.29 ID:X9nd/8vDd.net
基地第一陸戦4 基地第二陸戦3陸攻1
大和コマ鈴谷に水戦9
アー様に艦戦2 第二龍鳳に夜戦2
日向に艦戦5だと優勢98%
艦戦4彩雲1だと優勢93%

E3-2ラストを制空シミュ弾いてたらこんな感じになったんだけど本当にこんなんで合っとるんかな
基地パズルからの陸攻4×2でヌ級落とし狙った方が良いとかない?
そもそも水上で機動相手に制空取りに行くのは正しいんやろか…

757 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/08(木) 03:57:50.99 ID:2EiA2R+zd.net
来いよ艦娘! 制空なんか捨ててかかってこい!

758 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/08(木) 04:14:16.79 ID:xKg16cEE0.net
カンパ貰えて儲かってる間は閉鎖しないと思うよ

759 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/08(木) 04:41:11.02 ID:JuxKwPRHd.net
>>758
あそこ見やすいし人多いから
まあ今はやめないけと
Twitterやってる人達がやめたら無理かな

760 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/08(木) 04:41:31.99 ID:6IJY3Yr/0.net
>>755
前はもっといってたの?
1サイトの1記事でそんだけコメントあるなら逆にすげーと思うんだが

761 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/08(木) 04:50:57.83 ID:9h6NTwlg0.net
>>756
劣勢で攻略してる人もいるね 第二を一掃しやすくなって第一に割合多少でもって事なんだろうけど 大和と相方の弾着アークのFBA捨てる事になるのと空襲きつくなっちゃうね
優勢取るにせよ大和に水戦はNG

762 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/08(木) 05:07:19.84 ID:xKg16cEE0.net
えんしう相手がやまむさ編成でしんどいな

763 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/08(木) 05:17:33.67 ID:wFa9Ueas0.net
ためしにウマ娘のまとめサイト見てみたら全然コメが伸びてなかった(まとめサイトが多くて閲覧者が分散してる)
今の時代、アフィブログでコメント数や閲覧者を増やそうとしたらは◯まとかやら◯んみたいにネガティブな話題の記事や対立煽りの記事を増やすしかないと思うけどな(管理人がサイコパスじゃないと無理だが)

764 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/08(木) 05:50:11.63 ID:7yNtIKjQ0.net
明日後段開放ならさすがに今日告知あるよな?

765 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/08(木) 05:51:39.53 ID:/qBpJeUH0.net
来週って言ってたからなぁ
出来なかったときの保険なのかもしれないが日付ぐらい指定しろよ

766 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/08(木) 07:44:53.80 ID:Glf01MG20.net
大和タッチあっ第四くぅぅ

767 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-+0B7):[ここ壊れてます] .net
>>755
人はじりじり減り続けてるだろうけど今さら急激に減ってる感じはしないわ

768 :名無しさん@お腹いっぱい。 (シャチーク 0Ccb-XKc1):[ここ壊れてます] .net
そもそも226とか言われても前回が開始2週間で
どうだったかがわからんのだから比較の仕様もない

769 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb0-IGiF):[ここ壊れてます] .net
ええフランスパンに1296ダメだしたw
昔はあんなに苦戦したのに

770 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c725-JTsi):[ここ壊れてます] .net
9/4に来週末開放ってツイートしてるから9/16前後じゃない?
来週末ならバケツは兎も角資源はフル近くまで戻せそう

771 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/08(木) 08:53:23.96 ID:zx4no/9I0.net
後段は9月上旬開始予定でしょ
「16日は上旬!」とかまた宇宙の法則が乱れちゃう

772 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/08(木) 08:54:19.76 ID:+LRDvwvSd.net
8/30に来週開放って言ってる定期

773 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/08(木) 08:57:00.22 ID:5g05sSXI0.net
日付で言わずに来週末なんて言い方をする運営が悪い

774 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/08(木) 08:59:03.06 ID:dolj/8eaH.net
わざとだからしょうがない、提督は大本営読まないしw

775 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/08(木) 08:59:22.26 ID:FZo3JxGTd.net
>>769
あのフランスパンは乙仕様じゃけぇ
5-5のなんぽちゃんと同じくらいやね

776 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/08(木) 09:03:12.03 ID:9h6NTwlg0.net
後段欧州装空出てくるならやわらか仕様でお願いします 冬イベで最終ゲージよりも苦労してトラウマなんだ

777 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/08(木) 09:12:33.00 ID:FlE+fRN30.net
夏型フランスパン出てきても最近は乙個体ばっかりだね
最後の甲危険物は3ゲージ2つ目の実質ラスボスだったやつのときだろ?

778 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/08(木) 09:26:00.41 ID:BsIvBbjH0.net
あれは長い道中で潜水幼女はいるわ空母マスで事故るわ
港湾と飛行場姫に砲台PTとかお供の組み合わせがアレすぎた
ルート制御のせいで大型艦少なめで海外艦で埋めないといけないのもネック
最新型やまむさいてもたどり着かせなければ無駄無駄無駄~なんか後段で似たようなことやりそうな

779 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/08(木) 09:36:39.14 ID:zx4no/9I0.net
空母夏姫IIとか20年、21年の夏イベに出てきた個体と思ったらしれっと5スロになってるからな
こんなの空母夏姫II改じゃん

780 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/08(木) 09:38:29.61 ID:FZo3JxGTd.net
日本艦1以上で逸れるようにすれば大和すら辿り着けぬ
我々は常にキンタマを握られているのと同じなのだ

781 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/08(木) 09:41:42.61 ID:FlE+fRN30.net
そのやり方があったな
欧州艦が足りないと羅針盤娘に門前払い食らう
E3でやまむさ使ってよかったんだ

782 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/08(木) 09:48:10.07 ID:Q3/kmI3Od.net
今E3に出てるアークは基本全てサブ前提ってことか
サブアークにも穴開けてる猛者しか出れんなやっぱり

783 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/08(木) 09:53:57.62 ID:BsIvBbjH0.net
トーチ作戦はアメリカも参戦してるから
たとえ日本艦娘が後段で弾かれても
欧州+アメ艦娘なら頭数は足りるさ
予備アトランタいるし皆7-3でフレッチャー大増産しただろ

784 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/08(木) 10:02:17.19 ID:a3H8XpmNa.net
フレッチャー400周して出なかったんだわ

785 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/08(木) 10:08:45.45 ID:7Xb1DZmf0.net
確かにラストが米英だけで組めってなったら駆逐艦が残ってるかがカギだな、戦艦空母軽巡はわりかし大丈夫っぽい

786 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/08(木) 10:12:38.12 ID:FZo3JxGTd.net
フレジョンサムにジャビナス
コロちゃんとカブールの中から4人だろ
余裕余裕

787 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/08(木) 10:19:16.79 ID:+v7cG80L0.net
E2の高速戦艦枠でサブサブオワ切っちゃったから後段が心配になってきたぞ

788 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/08(木) 10:31:19.55 ID:LFM4qW0jd.net
うちもサブサブワシ切ったから心配(棒

789 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07db-NGUb):[ここ壊れてます] .net
辛くなったら15夏と17夏を思い出すのです・・・

790 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/08(木) 11:36:50.51 ID:HPl9q+/d0.net
丁「いいのよ?」

791 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/08(木) 11:41:28.11 ID:BVFcLiD40.net
>>789
13秋、14夏「俺らを忘れてもらっちゃ困るな」

792 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/08(木) 11:55:41.68 ID:z+rmIp780.net
初イベが13秋で資源課金しながらやったけどクリアできなかった思い出

やっとe2輸送終わった20数回出撃した気がするだるすぎた

793 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/08(木) 11:55:45.14 ID:JuxKwPRHd.net
>>789
艦これの夏の想い出はきついのばかり

794 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/08(木) 11:56:33.35 ID:7Xb1DZmf0.net
クソ竹イベ、16春「フフ、怖いか?」

795 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/08(木) 12:38:17.77 ID:LFM4qW0jd.net
うちが着任した15年だとヌルイベなら新任でも甲勲章取れたんだけどな
今回甲取れるのは最短でどのくらいかかるやら

796 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/08(木) 12:49:53.65 ID:7yNtIKjQ0.net
甲の呪いにかかってる人には信じられないかも知れないけど甲勲章取るのが目的でこのゲームやってる訳じゃない人も居るんですよw

797 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/08(木) 12:56:14.65 ID:rgSM4xhJd.net
なんかイベ難易度上がりすぎて元々新規と一見さんお断りの厳しいゲームだったがいよいよ新規お断りになってきたな

798 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/08(木) 13:03:45.88 ID:yo/7LsJK0.net
E1甲掘りS安定させるには支援必須やし、道中支援入れてもワンパン事故ポイント複数あるし
山風2回目解禁時の女神掘りやらされる勢いで草
このレベルのしんどさなら今頃弱友軍くらいは実装してるはずなんだが
運営ちゃんは何(時間or機会)を待ってるんや?一部ユーザー、課金兵卒は激おこやで?

799 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/08(木) 13:10:09.15 ID:fX7sPszo0.net
E1は最速で組めばクソ重編成でも最短通れるみたいだからクリア後なら支援不要で楽に行けると思うぞ
なお、消費

800 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/08(木) 13:20:06.99 ID:yo/7LsJK0.net
その最速が現実的には不可能に近いなら上で言うてる通り、変わらん
あと最初の敵警戒が出るマスもここでの割合ダメのせいかで大破進軍させて
チャリーンの回収もなかなkひどい。払ってやるからそのときはちゃんと新艦出せよとw

801 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/08(木) 13:26:39.34 ID:aadiYBGx0.net
現時点でなんの告知もないけどホントに今週末後段くるのかね

802 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/08(木) 13:36:30.84 ID:QjgW/dhW0.net
今週末って土曜日の36時くらいまでか

803 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/08(木) 13:37:49.44 ID:vEFM5JPxd.net
そもそも初心者完走させるゲーム設計になってないからな
初心者は前段完走を目標にしろって昔よく言ってたろ

804 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/08(木) 13:38:16.69 ID:FZo3JxGTd.net
イベントって大体1ヶ月とちょっとやるんよな
今回8/27スタートで10/7くらいまでやるとしたら
前段3海域3週間、後段3海域3週間の9/16メンテが一番しっくりくるように思う

805 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/08(木) 13:44:38.62 ID:yo/7LsJK0.net
そもそのツィだが、今までかんだとかどうのこうの後付けで理由を出して
訂正したいとこはしっかり訂正してたわけだから、今週というか普通の意味でまもなくやろ
もうすでにツィからだいぶたってるわけで、これを訂正、かみましたはさすがに通らんよ

806 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/08(木) 13:47:39.58 ID:nJrtEU0yd.net
ところがどっこいユーザーに出来るのは読まれない抗議文送るか嫌ならやめるかしかないからどう喚こうと通るんだなコレが

807 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/08(木) 13:55:15.25 ID:FZo3JxGTd.net
10月の頭にFSWでイベントやるって話だし
それがイベント最終末に被ってたではお客様のおみ足が遠のくと考えて
早めの9/30で仕舞う可能性が無きにしもあらず

やっぱ明日メンテだわ間違いない

808 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/08(木) 14:33:54.08 ID:r4Tyy3uK0.net
秋刀魚イベも準備しないといかんし
あんまり締め切り伸ばせないかもな

809 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/08(木) 14:48:10.14 ID:vulNMaVrx.net
>>792
20数回?
ブルネイ詣では1日何周してると思う?

810 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/08(木) 14:56:32.60 ID:aadiYBGx0.net
鯖を止めなくても後段実装とか数日前にアナウンスあったのにな
当日アナウンス実装って今まであった?
前例がないからといって安心できないのがこの運営だけど

811 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/08(木) 15:01:47.58 ID:zeuLIgVH0.net
>>749
精度のいい航法装置を積んで目的地まで最短で飛べるから
これに先導させる事で他の機も航続距離が伸びる
という解釈

812 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/08(木) 15:03:42.49 ID:Qeq16aFad.net
最近泥版が重すぎる
やっぱイベント中だからか?

813 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/08(木) 15:07:39.29 ID:akDPJH8cH.net
日本語おかしい茸はアズレンnガイジだから
アウアウアーとでワッチョイ変えて一人でエアプなネガレスしてる

814 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/08(木) 15:15:10.65 ID:JuxKwPRHd.net
>>810
どこかの国会議員みたいに頭の片隅に数字が浮かぶんだよ
まあその数字は言わないんだけどね

815 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/08(木) 15:19:25.13 ID:FZo3JxGTd.net
前日の夕方6時ごろ呟いて翌日メンテは有った気がする

816 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/08(木) 15:23:20.74 ID:QQGnKgoy0.net
運営の日本語がおかしいのは今に始まったことじゃないが
それを批判してる人の日本語もおかしいのは笑うところかこれ?

817 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/08(木) 15:24:27.49 ID:yo/7LsJK0.net
つーか、サムアプデのように風のごとくするほうでも一向に構わんのよ
同時に友軍(ついでに後段の友軍も)を実装するのを忘れずにな
不思議なのは、丙や丁だけ先に友軍出すならとっと割る連中は多いはずだがなぜやらんのだ…

818 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/08(木) 15:26:59.59 ID:SHFDGJN5d.net
簡単にクリアされたら悔しいじゃないですか

819 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/08(木) 15:28:35.90 ID:MqLEDoera.net
本日ブルネイ10周目にして矢矧がソナーしか装備してないのに気付きましたよ
昨日任務で載せ替えたのに緊張感持ってやらんとねw

820 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/08(木) 15:43:22.23 ID:FZo3JxGTd.net
>>816
気に入ったのなら連れて帰ってくれてもいいんだぞ…

821 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/08(木) 15:47:51.79 ID:QQGnKgoy0.net
>>820
(゚ω゚)お断りします

822 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/08(木) 16:10:49.65 ID:qEXrj9KE0.net
>>816
モスバーガーの食べ方みたいな感じ

823 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/08(木) 16:15:43.67 ID:6RPqZ8hza.net
>>816
ただの注意でもブロックするとか
頭おかしいからな
親の育て方が悪かった

824 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/08(木) 16:17:09.39 ID:6RPqZ8hza.net
>>813
アズレン画像貼って
愚痴スレ荒らしご苦労様

825 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/08(木) 16:18:00.23 ID:6RPqZ8hza.net
>>818
元スクエア社員だからね

826 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa4f-2LH/):[ここ壊れてます] .net
アニメ一期の過去ツイ全消しして
二期用に再利用とか

827 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa4f-2LH/):[ここ壊れてます] .net
ばかうけなだけにお菓子

828 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f57-Iguz):[ここ壊れてます] .net
電通→スクエニ→同人サークル主催→艦これ屋(年収16億円)ってかっこいい人生だな
来世は見習いたい

829 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-/vjs):[ここ壊れてます] .net
平日の昼間に何をやってるのやら

830 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/08(木) 16:55:32.17 ID:JuxKwPRHd.net
経歴のわりにほうれんそうムチャクチヤなけんちゃん

831 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/08(木) 16:55:43.82 ID:VQyAfv530.net
E2甲 4回連続道中大破

832 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/08(木) 16:56:33.62 ID:DF7NuVD5a.net
>>797
自分が始めた時はそもそも難易度自体が無かったから
いつかイベントクリア出来る様になれたらいいなあって感じだったわ
後から始めた人が甲常連になっていったの見てると結局やる気次第なんじゃないって思う

833 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/08(木) 16:58:12.20 ID:akDPJH8cH.net
発狂してるやんnガイジ

834 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/08(木) 17:14:28.40 ID:VRpdF0rkM.net
後段は10日開始
札情報とマップ概要なら日曜昼までには出揃うな
甲の突破情報は月曜くらいかな

835 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/08(木) 17:14:40.59 ID:m507DdPu0.net
土曜だと実質来週スタートやんな

836 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/08(木) 17:15:36.79 ID:c4Qp24VX0.net
土曜の夜か
問題はオンかオフか

837 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/08(木) 17:17:58.11 ID:xKg16cEE0.net
Scampに椅子に座ってもらってオデコに指あてて立てないしょ?やってみたい

838 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/08(木) 17:18:50.66 ID:qEXrj9KE0.net
まもなく(土曜)

839 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/08(木) 17:21:01.36 ID:aadiYBGx0.net
ようやくアナウンス来たか
週末はスプラトゥーンやりながら様子見か

840 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/08(木) 17:22:19.67 ID:9h6NTwlg0.net
珍しく今週中におさめてきたな24時までに終わるだろうか

841 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/08(木) 17:24:59.11 ID:7yNtIKjQ0.net
土曜日かー来週のウィークリー終わらせた頃に丁度情報揃ってる感じか

842 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/08(木) 17:34:47.83 ID:MqLEDoera.net
突破の情報なんの意味があるわけ?
アクティブ数からの割合でも出してくれるなら別だけど

843 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/08(木) 17:37:04.20 ID:gSu1oIjG0.net
来週だったら資源溢れるところだったから良かったわ
E3終わってから10日とか空いたからほぼノーダメで後段いけるぜ
EOもマンスリー任務も終わってるから気兼ねなく資源消費できる

844 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/08(木) 17:38:48.50 ID:+v7cG80L0.net
運営が月曜始まりと認識していることがわかった

845 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/08(木) 17:40:31.73 ID:6RPqZ8hza.net
無駄な時間を有意義に使えば
結婚出来たんじゃないか?

846 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/08(木) 17:40:51.71 ID:6RPqZ8hza.net
無駄な時間消費を有意義に使えば
結婚出来たんじゃないか?

847 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/08(木) 17:42:11.01 ID:6RPqZ8hza.net
>>828
二代目 田中謙介

848 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/08(木) 17:43:14.40 ID:r4Tyy3uK0.net
やはりなんだかんだでみんな甲クリアになるよな
ここまで残ってるのは歴戦の猛者提督だらけなので
掘りはともかくクリアだけなら情報さえ揃えば突破していく

849 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/08(木) 17:45:07.09 ID:9h6NTwlg0.net
最終はカサブランカ沖だろうけど大西洋側なんだね E3の地中海連合札はE4かE5でアルジェ担当の東方任務部隊と合流かな

850 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/08(木) 17:51:39.44 ID:LFM4qW0jd.net
なんでもう1日早くできないんですか

851 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/08(木) 17:54:51.99 ID:IL2fUkhG0.net
ようやく10日の土曜夜と発表したがなぜこの期に及んでも何時開始と言えないのか?

852 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/08(木) 17:55:38.76 ID:7yNtIKjQ0.net
だからー予定言ってもどうせ守れないんだからw

853 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/08(木) 17:56:44.81 ID:kXOMMtYH0.net
>>851
時間守るのは難しいよ

854 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/08(木) 17:58:30.30 ID:X/RIu0un0.net
時間守れない社会人なんているのかよ

855 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/08(木) 17:58:58.19 ID:rMWfT/2q0.net
友軍は無しか

856 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/08(木) 18:00:02.01 ID:IL2fUkhG0.net
>>852
>>853
知ってた速報が出るとしても目標の時間くらいは社会人なら出せるはずでしょ運営ちゃん?

857 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/08(木) 18:03:20.74 ID:FZo3JxGTd.net
土曜の11時から止まる方が問題じゃと思うんじゃよ…

858 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/08(木) 18:05:04.20 ID:qLzBhrezC.net
後段とか友軍はオンメンテじゃないっけ
明確に時間言わないのは早漏提督がすぐF5アタック始めるからだと思うよ

859 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/08(木) 18:06:24.20 ID:FZo3JxGTd.net
止まらんのか
ならええわ勘弁したる

860 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/08(木) 18:07:16.44 ID:7yNtIKjQ0.net
>>856
全然アテにならない目標の時間なんか出して意味ある?叩かれる材料になるだけ
直前に出してる予定時間でもあんだけ遅れてるのにw

861 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/08(木) 18:08:04.81 ID:No+pYy2V0.net
土曜開始とか遅すぎだろ
これで後段分割実装とかは笑えないぞ

862 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/08(木) 18:16:05.27 ID:LFM4qW0jd.net
白露の半年芋食いが始まるのか

863 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/08(木) 18:20:17.16 ID:zqr/87Ya0.net
E3始めようと色々調べたけどメイン艦使っていいのかわからんな
後段発表まで待機するか

864 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/08(木) 18:29:08.09 ID:lLFxvVxb0.net
E-3の連合が3日かかっても始められん。ギミック1つで1ゲージ相当の労力割かれてる

865 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/08(木) 18:29:15.47 ID:VQc9OZMQ0.net
>>816
批判者の日本語が多少おかしくても笑って済む
公式の日本語がおかしいと正確な情報が伝わらないので多数が困る

因果関係無視の相対化が好きだねーw
子供みたいw

866 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/08(木) 18:30:55.68 ID:bGpAZDCea.net
提督の潮吹き

867 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/08(木) 18:36:19.15 ID:mDWLllCe0.net
うしおふき…

868 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/08(木) 18:37:50.27 ID:c4Qp24VX0.net
メンテに対してオンなのかオフなのか言及しない当たりが
艦これの運営って本当に艦これの運営らしいなと思う

869 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/08(木) 18:38:36.22 ID:Glf01MG20.net
2日も待てないのかここの提督は?

870 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/08(木) 18:41:18.97 ID:D4ioJ+Soa.net
じっくり構えてるハゲは少ないだろ
ハゲはいつも焦ってるイメージ

871 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/08(木) 18:42:17.81 ID:FZo3JxGTd.net
土曜日はメンテなので1日くらい艦これの事は忘れて
家族サービスや恋人との甘いひとときに費やしてもよいという運営さんからの心尽くしだぞ

872 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/08(木) 18:42:26.81 ID:2Xfm7N1m0.net
もう12日待たされているんですがそれは

873 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/08(木) 18:48:52.61 ID:3y96MgW30.net
12日も待ったなら14日も大して変わらんやろ

874 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/08(木) 18:49:02.87 ID:QQGnKgoy0.net
まあ金曜日にはやってもらいたかったね
せっかくの土曜日が…

875 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/08(木) 18:49:31.52 ID:LFM4qW0jd.net
メンテやると言ってないんだから少なくともサービス止めることはないんだろ

ならなんで明日にできないの?

876 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/08(木) 18:51:18.12 ID:gSu1oIjG0.net
文句言ってるけどどうせ来週にならないと出撃しない人ばっかりじゃろ?

877 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/08(木) 18:51:41.96 ID:aadiYBGx0.net
土曜日は自由に過ごしてもらって構わないぞ
どうせ土曜26時だ

878 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/08(木) 18:54:04.32 ID:5g05sSXI0.net
まぁ一週間様子見するからいいけど
最初から日付指定しなかったのはどうとでも取れるタイミングで告知して一週間遅れても問題ないようにするためなのかと勘ぐってしまう

879 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/08(木) 18:55:47.82 ID:UjW0kmeq0.net
土曜日はスプラトゥーンやろうと思ってたからちょうどいい

880 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/08(木) 18:58:54.79 ID:iYd5ZKd30.net
土曜の夜かー
来週ウィークリー終わらせてからようやくイベ開始かな
その頃には後段もかなり判明してるやろ

881 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/08(木) 19:01:10.37 ID:0iEZ7RXQd.net
自分がいつ出撃するかなど大した問題ではないのだ
相手(運営)を責める口実があるのなら責めずにはいられない



そういう人もおるんやで

882 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/08(木) 19:01:19.17 ID:xKg16cEE0.net
今月は早潮と武蔵長門陸奥矢矧一気に改造してクンショウ吹っ飛んだな、28個消費かぁ

883 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/08(木) 19:01:23.50 ID:RT03yeE00.net
普通に考えたら前回ラストでやまむさ地獄やったんだから今回は中盤で切ってもええやろ、
後段に別札でなんてやらんやろ・・・なんだけど

ここまでやらんだろ加減しろ莫迦を本気でやりかねん運営だからなあ…

884 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/08(木) 19:01:26.08 ID:XHei26s4a.net
来週だと思ってたやつは素人
艦これの任務の仕組み考えたら艦これの1週間は月曜日で始まり日曜日で終わりなのは明らか
俺は今週後段が来るって確信してた

885 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/08(木) 19:09:39.52 ID:7yNtIKjQ0.net
>>本日配信された新装備、双発戦闘爆撃機【Mosquito FB Mk.IV】は先行実装です!
>>(中略)、
>>来週開幕予定の【後段作戦】において…

提督は大本営読まないからなーw

886 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/08(木) 19:11:53.78 .net
>>884
自衛隊が公務員だったことを忘れていたぜ

887 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/08(木) 19:16:28.64 ID:rVDqrdrgd.net
昔はバスレーンを4時間監視してバスの乗客案内1時間したら年収1000万という公務員があったのじゃ

888 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/08(木) 19:16:53.09 ID:UIS8YXe50.net
メンテの間は艦これに入れないからキラ付けでもしていればよい

889 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-Iguz):[ここ壊れてます] .net
当然ウィークマンクォ任務は全て終わってる
全艦娘にキラ付けしたし異世界おじさんは読み終わったし準備万全
人事を尽くしてメンテを待つ

890 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップ Sd7f-7jKf):[ここ壊れてます] .net
なんで金曜日に後段開放できないのか
普通の社会人は土日しか休めないし2日中の1日は大きい
日曜過ぎたら次は17日までイベントできない

891 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/08(木) 19:26:26.66 ID:2Xfm7N1m0.net
なんでっていうか自分で言っているその中に答え入っているぞ

892 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/08(木) 19:32:41.92 ID:/qBpJeUH0.net
また勝手に音量変わってる
ヘッドフォン外してたから良かったがマジでやめてくれんかなこういうの

893 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/08(木) 19:34:50.33 ID:UnH9tcBod.net
欧州イベ初参戦の新米提督です
先輩提督方に質問です
前段で運良くリットリオ、ローマと初邂逅出来たんですけど、改装に設計図が必要です
設計図足りないので、改にするとしても当面はどちらか片方になりそうです
その場合は火力の高いローマを優先した方がいいんですかね?運は低いようですが・・・

894 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/08(木) 19:39:31.64 ID:mDWLllCe0.net
>>890
労働人口における完全週休二日制の割合は5割を切るそうな
土日休む社会人が普通というのはただの幻想

895 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/08(木) 19:40:03.53 ID:XHei26s4a.net
>>893
どっちも雑魚だから悩まなくていい

896 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/08(木) 19:43:53.51 ID:2pPiwNrj0.net
>>893
伊勢・日向の方が普段から出番多いぞ。
師匠「まぁそうなるな!」

897 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/08(木) 19:45:03.55 ID:aadiYBGx0.net
>>893
迷ったら股間に聞けというのが
熟練提督からのアドバイスだ

898 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/08(木) 19:46:42.16 ID:bGpAZDCea.net
提督は穴で判断するからな

899 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/08(木) 20:00:24.04 ID:LFM4qW0jd.net
>>893
ローマはうちのヨメだから勧めたいけど現状では2人とも改装してもそんなに変わらないから優先度低い
新任なら他の艦に設計図使うほうがいい

900 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/08(木) 20:03:24.21 ID:UnH9tcBod.net
欧州イベ初参戦だから特効艦の手持ちが少ないんですよね
リットリオ、ローマともに雑魚ですか・・・
前段で設計図不要のリシリューも初邂逅出来たので、そちらを育てればリットリオ、ローマへの設計図使用は様子見でもいいのかな?
まだ武蔵は手に入れてないですけど、武蔵用に勲章貯めておきたい気持ちもあるんですよね

901 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/08(木) 20:03:53.26 ID:LFM4qW0jd.net
なおローマはバレンタインのツンデレボイスがリットリオはクリスマスグラのおっぱいぷるんぷるん脇の下見せキスが至高

902 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/08(木) 20:05:27.71 ID:lvTh0u4V0.net
駆逐がまだなら強い駆逐に使った方が良いぞ

903 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/08(木) 20:06:27.09 ID:/qBpJeUH0.net
雪だるまが喋った!

904 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/08(木) 20:06:42.42 ID:LFM4qW0jd.net
>>900
それでいいと思う

905 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/08(木) 20:07:45.03 ID:iWJUZIcYM.net
提督の多くは専従提督、*はいつでもwelcome

906 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/08(木) 20:09:54.96 ID:qEXrj9KE0.net
ローマ以外が大破すると永久氷晶と言って轟沈する

907 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/08(木) 20:11:24.29 ID:/qBpJeUH0.net
さよならなのだ

908 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/08(木) 20:11:55.98 ID:rfrZOG850.net
明日の夜にしろ
まじでリアルかんがえろや

909 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/08(木) 20:18:24.96 ID:UnH9tcBod.net
自分はヒンニュー教徒と敵対する身の上なので、リットリオのたゆんたゆんは素晴らしいですね・・・
後段でウォッπと初邂逅出来る機会があればいいのですが・・・
ああ・・・水着艦娘のシーズンが終わってしまうのが悲しい・・・

910 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/08(木) 20:20:38.05 ID:/qBpJeUH0.net
いつでも水着にできればいいのにな

911 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/08(木) 20:25:38.50 ID:X/RIu0un0.net
メンテ何時からだよ

912 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/08(木) 20:25:47.17 ID:8XDah0u+a.net
頼む、後半作戦で天城の邂逅を頼む

913 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/08(木) 20:30:26.63 ID:7la3ojzDd.net
イタ戦艦はリシュリューなんかと比べると燃費重いから使うなら注意しろ新人ハゲ

914 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/08(木) 20:31:22.91 ID:LFM4qW0jd.net
ヲー様はどっちかというと太もも
海外でyour thighnessと呼ばれてるくらい

915 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/08(木) 20:33:57.18 ID:UnH9tcBod.net
貴重な戦訓ありがとうございますハゲ先輩!

916 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/08(木) 20:34:15.45 ID:l0oeLvN40.net
>>900
リットリオもローマも設計図使う艦としては弱いけど
未改造でも榛名改二より火力高いから育ててそのまま投入してもいけるいける

917 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/08(木) 20:39:11.98 ID:VQc9OZMQ0.net
おててつないで仲良くゴールが嫌いな奴はRTAやるんだろうな?

918 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/08(木) 20:39:33.12 ID:VQc9OZMQ0.net
こいつとか>>379

919 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/08(木) 20:43:13.16 ID:Wz6yPIEe0.net
日曜一日しか休みないのに土曜の深夜後段開始じゃ札判明して実質進められるのは来週の休みになるわKSG!

920 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/08(木) 20:43:28.24 ID:lvTh0u4V0.net
テンプレ編成で行って高説を垂れる

921 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/08(木) 20:45:12.01 ID:WMOEGknnd.net
K-SGレーダー

922 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/08(木) 20:46:19.15 ID:QjgW/dhW0.net
秋雲の浴衣来るのか
上気したような表情エロくて良いな

923 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/08(木) 20:49:02.59 ID:z+rmIp780.net
E2のボスマス出現ギミックの3回Aとるマス3回目に入ってから突然それるようになったわなんじゃこりゃ

924 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f16-T0KP):[ここ壊れてます] .net
>>923
索敵か高速統一か

925 :名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hff-JTsi):[ここ壊れてます] .net
今週の土曜か
まぁ、後段の最終海域の札情報が出るまで様子見だし
金曜日でも土曜日でもどっちでも大差ないな

926 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/08(木) 21:48:06.21 ID:4Gi9llOE0.net
E3放置して夏雲掘ってるんだがこれホントにSで7%もあるのか?
50S他Aもボチボチ取ってるのに早波ばっかり出るぞ

927 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/08(木) 21:58:12.31 ID:kXOMMtYH0.net
>>926
tsundbだと早波3.27%で夏雲5.54%って書いてあるぞ

928 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/08(木) 22:16:30.64 ID:xKg16cEE0.net
暁とか陸奥とか鳳翔とか低確率キャラはええから鵜来ちゃんをだな

929 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/08(木) 22:24:36.16 ID:4Gi9llOE0.net
>>927
夏雲5.5%なのか
早波5回出てる方に運を吸われてそうだな
もうちょっとだけ堀が続くんじゃよ…

930 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/08(木) 22:25:08.13 ID:lvTh0u4V0.net
E1は鳳翔と大井のバーゲンセール

931 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/08(木) 22:27:49.35 ID:Qeq16aFad.net
E1ですでにながもん2隻は来てるな
うくるちゃんどこ

932 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/08(木) 22:30:38.49 ID:CtL6O0pV0.net
E1でヘレナ4人、パース4人出た
ルイジも2人出た
しかしうくるは出ない
どうなってんだよ?

933 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/08(木) 22:33:47.96 ID:v5+syAD+0.net
>>919
どうせ1週間情報待ちするから金曜夜開始でも同じだろ

934 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/08(木) 22:41:06.12 ID:qLzBhrezC.net
のんびり後追い勢だからうくるはリセ掘りしたけど
ウチでは川内型祭りだったな
掘り?まぁ50Sまでは行かなかったかな・・

935 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/08(木) 22:42:20.04 ID:lLFxvVxb0.net
ネ改が倒せなくて倒せなくてまみいら何個使ったか分からん。硬すぎじゃね

936 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/08(木) 22:53:00.10 ID:xKg16cEE0.net
また鳳翔、今回のイベはハズレテーブルやな

937 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/08(木) 22:54:35.00 ID:FAdoRi6f0.net
とめどない早波なんとかしてくれ

938 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/08(木) 22:55:00.25 ID:VySHNtItd.net
>>935
さっさと編成晒したら?

939 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/08(木) 23:02:11.89 ID:lfWj+Cti0.net
ながもんvsかわいがもん

940 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/08(木) 23:04:04.77 ID:xKg16cEE0.net
久々にその名前聞いたわ

941 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/08(木) 23:17:19.86 ID:lLFxvVxb0.net
>>938
140阿武隈75北上99照月99三隈134大鳳119不知火(数時間前までは三隈→霧島、照月→初霜)

1回はS取ったが、なんで2回にしたん

942 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/08(木) 23:17:33.13 ID:z+rmIp780.net
ほねえちゃあん

943 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/08(木) 23:18:42.15 ID:xKg16cEE0.net
ムッムッホァイ

944 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/08(木) 23:19:19.68 ID:xKg16cEE0.net
という変換予測が候補に出て来て和んだ、Google先生優秀だな

945 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/08(木) 23:20:22.48 ID:xKg16cEE0.net
アトランタイベの秋霜掘り思い出すわ...
アレも難産だった

946 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/08(木) 23:26:00.17 ID:zx4no/9I0.net
後段は報酬艦2隻、ドロ艦1隻かそれとも

947 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/08(木) 23:38:55.45 ID:udV94Rb3d.net
堀りが2だと思っとけ

948 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/08(木) 23:48:40.64 ID:+YFd3BgG0.net
ながむつなしで甲のE1J抜けてボス行ったが、こっちは通常運転でよかた
E1Jあの難易度にした馬鹿は処刑の要有りと認む! さて、E2ヲちゃっちゃと終わらせんとなぁ

949 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/08(木) 23:55:06.38 ID:uznF3W6v0.net
駆逐と海防艦はもう攻略中にでたらいいなぁって感じやわ
頑張って掘りに資源費やすと次のイベントに支障きたすし
手に入れても特別使い道がある訳でもないし
通常ステージで限定ドロップのかも増えたしな
欲しくないと言ってる訳ではないんだけどね

950 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd7f-MNHr):[ここ壊れてます] .net
イベやっと取り掛かったけどE1は昔みたいに支援無しでヌルヌルとはいかないけど支援出せばわりと戦力温存してもいける難易度だね

951 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-MqO5):[ここ壊れてます] .net
E1堀6回目で鵜来と初邂逅
海防艦トップクラスの可愛さですね
3回目でアクィラとも初邂逅出来たので嬉しい
まあ、火力はアレですが・・・

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f4c-J6K2):[ここ壊れてます] .net
鵜来の好物は鰻

たぶん

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd7f-MNHr):[ここ壊れてます] .net
あ〜ダメだ
スレ立て弾かれ
申し訳ないけど>>960お願いします

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df9d-XKc1):[ここ壊れてます] .net
土日もブルネイ周回が決まってしまったw

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf16-JTsi):[ここ壊れてます] .net
武蔵改二誤出撃、E1でやっちまったぜ…
ここんとこデイリーで46cm砲狙ってるからついね。

慌てず騒がず大型建造(錯乱)で6回目で出てくれたけど、改二のLv89まで必要経験値52.7万。
演習旗艦で1日2.5万とすると最短で21日。
ギリギリ間に合うな!

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f16-9TNW):[ここ壊れてます] .net
高速化して5-3Pブートキャンプ放り込めば1日で改二レベル余裕

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa1f-ejf3):[ここ壊れてます] .net
>>955
5-2旗艦レベリングが良いかもしれない
前イベで隼鷹は2日で仕上げられたからね
なお武蔵

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbb-0cI4):[ここ壊れてます] .net
大武は果たして輝けるのだろうか?
日本戦艦ルート弾きはあるのだろうか?

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c745-AhR/):[ここ壊れてます] .net
秋津洲「アップ始めるかも!」

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
>>953
艦隊これくしょん~艦これ~全鯖統合スレPart1314
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1662655785/

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-Rmk2):[ここ壊れてます] .net
またお前かよワッチョイ隠し

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 679c-Iguz):[ここ壊れてます] .net
代わりに立てて来るけどスレタイ波線やめてハイフンにしても良い?
実際このゲームの正式名称は 艦隊これくしょん -艦これ- なんだから波線にこだわる理由は無いと思うんだけど

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-2LH/):[ここ壊れてます] .net
女王逝ったか

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6793-JTsi):[ここ壊れてます] .net
>>962
以前似たようなことがあってスマホからは文字化けしてないから現状維持でって意見で纏まってた

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 679c-Iguz):[ここ壊れてます] .net
>>964
PCがメインの俺は辛いんだけどな・・・俺以外にも変えたいって言ってる人が何人かいたし、
上記の通りそもそも正式名称からして波線が使われてないんだから波線を使う事に固執する意味が無いと思うんだがなぁ

まぁいいや、とりあえず今回は問題提起だけして従来のスレタイで新スレ立てて来る

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 679c-Iguz):[ここ壊れてます] .net
立てた
艦隊これくしょん~艦これ~全鯖統合スレPart1314
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1662659776/l50

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df9d-XKc1):[ここ壊れてます] .net
>>966
乙です

E1からフレッチャー雑に切れるのすごく楽、7-3-2でいっぱい掘ってて良かったーw

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f16-XKc1):[ここ壊れてます] .net
追悼で英艦は特効3倍くらいにしてくれてもいいのよ

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 679c-Iguz):[ここ壊れてます] .net
かつてのアトミック特効は面白かったな
冗談みたいなダメージが出てたけど、たまにはあーいうふざけたイベントもまたやってみたい

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df74-nwaw):[ここ壊れてます] .net
気持ちよくないとゲームじゃない
ストレスばっかりたまって終わったあとも倦怠感があるようなのはダメ

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f9f-+xtQ):[ここ壊れてます] .net
偉大なる女王陛下に黙祷
こうなるとボイスは次からはHis Majesty's Shipになるんだな

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df74-nwaw):[ここ壊れてます] .net
あんまりそういうの行儀の良いネタじゃない

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f16-9TNW):[ここ壊れてます] .net
>>966
勃て乙
PCだが文字化けしてないぞ
そんなおま環理由で変更されても困るのでスレタイの~は現状維持を希望

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-W6vV):[ここ壊れてます] .net
>>966
乙華麗

なんか急なお隠れだったな特にご不快のニュースも無かったのに
新国王はチャールズ3世か空母プリンスオブウェールズの艦名は変更されるんだろうか

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 (シャチーク 0Ccb-XKc1):[ここ壊れてます] .net
おま環というかJaneだけの仕様じゃないっけ
スレ内の文字は問題なくてスレタイだけが何故か文字化けする
それだけだから別に困るわけじゃないが
使用者がスレ立てした場合にコピペのやり方によっては
文字化けした表示のままスレが立つ可能性はあるかもな

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6793-Iguz):[ここ壊れてます] .net
Live5chでも文字化けする、ブラウザではなく5ch側の問題ってJaneスレで読んだような

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f44-XKc1):[ここ壊れてます] .net
>>966
乙乙

エリザベス女王って王族なのに大戦中は陸軍で軍用車両の整備とか運転やってたんだよな
戦争を知ってる世代がどんどん亡くなっていくなぁ…

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df74-nwaw):[ここ壊れてます] .net
>>977
王族だからだよ
日本でも皇族はかなりの割合で軍人になってたでしょ

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-W6vV):[ここ壊れてます] .net
夫君のフィリップ殿下は戦艦や駆逐艦乗組で日本降伏後の東京湾の艦上にいたこともある
日本だと参謀総長や軍令部総長が宮様だったことがある

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c755-NQKW):[ここ壊れてます] .net
これはクイーンエリザベス実装せなあかんな

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4715-Z7yS):[ここ壊れてます] .net
>>966
乙!

もうテンプレにワッチョイ隠しの立てたスレはスルーと入れたほうがいいかも
自分がNGされてるとわかって何度もやってくるから悪質過ぎるわ

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b0-IGiF):[ここ壊れてます] .net
E3ボスでリシュリュー火力出ないじゃん

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-1+A/):[ここ壊れてます] .net
これまで通りスルーでいいと思うな
テンプレ追加という構ってもらえた成功体験は与える必要無いと思う

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df1e-l+rN):[ここ壊れてます] .net
だからタッチに乗せる必要があったんですね

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8725-oTx6):[ここ壊れてます] .net
あぼーん数見たら昨日は結構書き込んでたみたいだからスレ立て狙ってたんだろうな
ほんと暇人だな…そのエネルギーを別に消費すれば良いのに

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/09(金) 08:39:44.76 ID:MqsqRyXo0.net
E-3で矢矧の運改修1軍投入してしまったので、念のため3号を作成したら
バーナーと開発資材がゴッソリ減った
設計図以外の消費本当にめんどいよね

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/09(金) 08:50:53.64 ID:aB0H2YOD0.net
E3-2きついな乙でも
第2は開幕撃破できるけど第一がボス含めて3隻残る
ボスが硬いから大人しくギミックした方がいいな
やまむさでもダメだった

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/09(金) 08:59:40.34 ID:E2qDqiU70.net
e3ギミック激ヤバだな
今回どうした、全部難しいぞ

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/09(金) 09:00:33.98 ID:HE/eF/P00.net
E1で増設ありの矢矧乙サブ投入してるワイ、4,5隻目のサブ育成中…
なおいまだ出ず弾薬自然回復域突入で無事シボウ
4%以上ある?E型砲の所持数一定数以上で泥率絞るとかないやろなあ…
あったら解除しとけ。E型砲を重要装備の改修に要求したのを忘れたんやなかろうな

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-W6vV):[ここ壊れてます] .net
いまだ出ずって矢矧掘ってるってこと?
それで弾薬自然回復って本末転倒では

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67a2-XKc1):[ここ壊れてます] .net
うく子に決まっとる。それ以外にここでなんかやる理由ないやろ…(´・ω・`)

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM3f-NGUb):[ここ壊れてます] .net
E1で矢矧の使いどころなんか有ったか?
もがみんならギミック解除で使いたかったが

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/09(金) 09:14:59.26 ID:xhiXD/LR0.net
解読すると矢矧使って鵜来掘っててもう自然回復域まで沼った E砲の所持数で泥制限かかってるんじゃねと疑心暗鬼

E砲10持ってても泥したんでそれはない単に運がないだけ

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/09(金) 09:15:11.98 ID:dBGdsrfd0.net
掘りなんてイベント完遂後の札フリーになってからやるもんだとあれほど

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/09(金) 09:16:01.24 ID:HE/eF/P00.net
単純にダメコン装備しなくてもボスマスまでいける経戦能力、生存性は掘りには重要
サブ夕張特つこうてたけど増設開けたくないからしゃーなし
E型砲10個…うーんそこまで廃棄せなアカンか

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/09(金) 09:19:03.33 ID:OwegKW000.net
新艦にそんな制限つけんでしょ単に運が悪いだけよ

かつて丁で平戸の泥率が極端に低かったことはあったけど

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/09(金) 09:19:27.83 ID:u1YAivMK0.net
E1から矢矧使う勢いなので4 ,5隻目も建造中だという訳ね、解りました

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/09(金) 09:21:08.35 ID:z1JKZUJl0.net
何周したんだ

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/09(金) 09:22:02.07 ID:06cRTmD+d.net
うちも矢矧5号育成に着手
なお大和は4号育成中

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/09(金) 09:26:03.79 ID:dBGdsrfd0.net
1000なら後段は接待

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
201 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200