2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【シャニマス】アイドルマスターシャイニーカラーズ2968週目【enza】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/02(金) 18:10:59.81 ID:p8QCT24sr.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
■プレイサイト http://shinycolors.enza.fun/
■公式サイト http://shinycolors.idolmaster.jp
■公式Twitter http://twitter.com/imassc_official

・次スレは>>900を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>900付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>900の反応がない場合は>>920がスレ立てすること
・スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入力すること(これがついていないスレは破棄)
・スレを立てた後、即死回避保守を>>16まで行うこと
・特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーすること

★ユーザー有志によるwiki
シャニマス攻略Wiki http://wikiwiki.jp/shinycolors/

■意見要望はこちら
http://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1921

前スレ
【シャニマス】アイドルマスターシャイニーカラーズ2967週目【enza】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1662004030/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp99-f1AL [126.193.100.94]):[ここ壊れてます] .net
囁き女将ならぬ囁き成海を隣に置こう

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4578-K98R [42.127.194.20]):[ここ壊れてます] .net
ねー
一択だよね、ビアンカ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-uwUf [106.128.37.151]):[ここ壊れてます] .net
>>29
不安からだと思うがそんなイライラして人に当たるなよ
あんまり当たり散らしてるとお前も八巻みたいになりかねないぜ?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d33-8iIa [124.18.104.87]):[ここ壊れてます] .net
いずみふのことまで荒らす話題に使うとか人間性ホントに終わってんな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp99-i6R7 [126.234.47.252]):[ここ壊れてます] .net
高山も震えながらアンナの配信見てると思うと興奮してきた

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 256c-d0O3 [122.249.144.232]):[ここ壊れてます] .net
てるゆきくんといっしょの謝罪会見期待

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-8uDw [106.146.43.203]):[ここ壊れてます] .net
照之は生逃げしたよ
流石のカマキリメンタルでも生放送はきつかったらしい

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c593-egHK [106.72.165.129]):[ここ壊れてます] .net
自分が全面的に悪いことを認めた上でファン・礒部・コンテンツに関わっている全ての人間に向けて謝罪して、こんなことになってしまった自分の至らなさを反省し再発防止を誓って最後にもう一度深く謝罪してくれるだけでええんや…頼むで…

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25ac-jOo1 [122.212.148.39]):[ここ壊れてます] .net
>>26
ヤングならせいぜい「チッ……反省してまーす」あたりだよね

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-/3q2 [106.146.53.102 [上級国民]]):[ここ壊れてます] .net
>>33
「八巻と仲良かった」云々以前にだまゆやすずもんとも仲良かったから、その二人も傷つけるような発言だよね

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr99-hQru [126.34.121.148]):[ここ壊れてます] .net
高山はもう八巻さんというか咲耶に関してはどうするか決めてるだろうし謝罪配信はもう通過儀礼だろ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b7-Ickp [27.114.66.224]):[ここ壊れてます] .net
お前らなんでここいるんだ?

謝罪会見でこれ言ったら神になれる

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/02(金) 19:32:50.66 ID:Ts7AE7nKa.net
>>38
国母知ってるのも大概おっさんやろ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/02(金) 19:33:42.78 ID:Ap4m772Qp.net
照之でも無理なのに32歳の女の子にあまりにも求めすぎるな

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/02(金) 19:34:39.27 ID:kyXDXPjI0.net
ドレッドスノボーダーくん結局クソ野郎で笑ったな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/02(金) 19:35:40.86 ID:X6hWQRKE0.net
56歳が一年生だからな32歳はもはや乳幼児

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/02(金) 19:37:59.68 ID:tw2CrtyT0.net
あさひ…

【速報】「香川照之の昆虫すごいぜ!」打ち切り NHKが発表 カマキリ姿で人気

NHKが2日午後、香川照之さんが出演する番組の放送を中止すると発表した。

放送中止になるのは、Eテレで放送される「インセクトランド」で、9月5日の放送回から中止となる。

ネットでの番組配信も2日に停止した。

また、「昆虫すごいぜ!」についても、過去の放送を「NHK for School」で公開していたが、2日に公開を取りやめた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/0990b46b75b298ce48a57e79bc0d5ba27d0666cc

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/02(金) 19:39:30.24 ID:tALhm+SGH.net
この間のセツナで観客見てたが女性3割ほどで思ったよりも多かったな
後ろからだと小糸担当が多いのが印象的だったが女って小動物的なのって好きなのか?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/02(金) 19:39:42.61 ID:Ap4m772Qp.net
アンナ…誤解を招く発言ってのは誤解を招いた発言だったの信じてるからな…

かりんの時は見れたけど今回はちょっとキツイからスレおじ後でマイルドにまとめてくれ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/02(金) 19:39:57.62 ID:hyw45Uc60.net
>>38
ナウいヤングなら野々村だよ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/02(金) 19:40:13.25 ID:UWwzlkCf0.net
>>46
昆虫すごいっす!でクワガタ先生出すしかないな

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/02(金) 19:40:22.99 ID:emCgJm2pp.net
国母ちょっと前に捕まったしヤングでもしってる

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/02(金) 19:40:23.18 ID:CG31oKht0.net
いずみふVIMS退社したって!!
なんかアンナからとばっちりうけたのか??

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/02(金) 19:41:44.00 ID:Ts7AE7nKa.net
野々村って何で謝罪した時あんな泣いちゃったんだろ
少しおかしかったのかな

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/02(金) 19:42:18.25 ID:Ap4m772Qp.net
照之に続いて国母までなんかやっちまったのかよ
もうシャニマス何も信じられねえよ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/02(金) 19:42:52.60 ID:YghgVJTN0.net
アンナ「照之がやらかしましてね」

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/02(金) 19:43:11.81 ID:tw2CrtyT0.net
いずみふって誰?アイマス声優?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/02(金) 19:43:45.05 ID:EZxh1eSKa.net
こないだのDAY1コメンタリでも演者たちは甜花ちゃんと小糸ちゃんに異常に興奮してたやん

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/02(金) 19:43:45.40 ID:tALhm+SGH.net
ちなみにセツナでハゲてるのは数人いたが男性ホルモンが多いのか
巨乳が好きそうだったわ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/02(金) 19:43:46.31 ID:X43zXolxa.net
本命→ちゃんとした謝罪
対抗→ところどころ言い訳しながらの謝罪
穴→咲耶役降板
大穴→声優引退

かなぁ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/02(金) 19:44:07.05 ID:hEWCq/Mx0.net
豊田商事みたいな会見でもいい

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/02(金) 19:44:16.11 ID:Ts7AE7nKa.net
>>59
尻穴→痔

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/02(金) 19:44:30.83 ID:DNtAyy6r0.net
メアくんなら、メアくんならなんとかしてくれる...

63 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/02(金) 19:44:44.60 ID:2921SSOn0.net
流石に降板は無いでしょ…
nrmrnは格が違い過ぎる

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/02(金) 19:44:53.29 ID:tALhm+SGH.net
>>57
わくわくさんオーコメは小糸というか紗蘭のことばかりだったな
ほかはそこまで触れてなかった気がする

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/02(金) 19:45:23.34 ID:emCgJm2pp.net
メアとか放火犯側じゃないですか

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/02(金) 19:46:30.74 ID:Ts7AE7nKa.net
わくわくさんが裏では口悪かったら結構興奮する

67 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/02(金) 19:46:32.42 ID:hyw45Uc60.net
さらんちゃんほかの三人から小動物みたいに可愛がられてるよね
ガタイは一番デカいけど

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/02(金) 19:46:42.18 ID:ys9MDXz30.net
あさひ×カマキリ先生ネタの二次創作はTwitterとかでたまに見たことあったけど実際そんな事あったらtrykのセクハラムーブにあさひがドン引きしてシャニPが土下座させられる未来やったんやなって

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/02(金) 19:47:17.09 ID:Ph63fFE20.net
田嶌の(><)顔すき

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/02(金) 19:47:21.40 ID:tw2CrtyT0.net
メアくんはタイミングが悪かっただけであの程度なら初代様がやってる
結婚したから叩かれなかったけど沼倉さんのあれぶっちゃけ同レベルだろ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/02(金) 19:47:25.09 ID:bSqSQkxF0.net
昆虫番組のアシスタントに樋口をぶっこむ計画が崩れたやん

72 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/02(金) 19:47:40.36 ID:tALhm+SGH.net
ライブ現地は年齢層があがるけどゲーム人口はさすがに10代20代が圧倒的だとは思う
ライブは2日で終わるがそこまで毎日ゲームやってる暇がないってのはある

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/02(金) 19:47:47.66 ID:YghgVJTN0.net
>>57
涼子と紗蘭ちゃんが映る度にかわいいかわいい言ってオタク化するわくわくさんとぴよすき

74 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/02(金) 19:48:00.51 ID:570TcKYIa.net
咲耶の痔アナル本が増える

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/02(金) 19:48:23.96 ID:UWwzlkCf0.net
あさひには哀川翔をつける

76 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/02(金) 19:48:26.91 ID:H1D8QUuRa.net
>>70
なにそれ知らん詳しく

77 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/02(金) 19:48:36.44 ID:X43zXolxa.net
>>73
そういうのも全部演技で営業なんだよね
と思わせることになった罪は重いよね

78 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/02(金) 19:49:03.16 ID:bdu8MbW00.net
セツナでは割と満遍なく担当いたように見えたけど千雪Pはほぼ男だった気がする

79 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/02(金) 19:49:05.61 ID:er+rQ2Il0.net
セツナビートの和久井さん正直エッチだった

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/02(金) 19:49:13.77 ID:1sBd6xikM.net
流石にさらんちゃんのSWEET STEPにはキュンと来たよ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/02(金) 19:49:32.77 ID:X09FKHGF0.net
和久井さんは土屋がコンビニでおにぎり選びながらえーどうしようみたいに結構口に出してブツブツ喋っちゃうって聞いたら気持ち悪いって言ってたよ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/02(金) 19:49:47.48 ID:tw2CrtyT0.net
>>76
沼倉ライブ逢坂でググれば多分出てくる

83 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/02(金) 19:49:50.06 ID:tALhm+SGH.net
さらんはオーディションのときに身体は大きいが動きが小動物っぽいってので採用だもんな

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/02(金) 19:50:11.98 ID:hyw45Uc60.net
>>73
涼子と典子が映るとみんなかわいいしか言わなくなるのすき
緊張して脚がワイパーになる下りは神

85 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/02(金) 19:50:19.39 ID:XAK6r76m0.net
>>66
口が悪いというより毒舌だった気がする

86 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/02(金) 19:50:29.29 ID:kyXDXPjI0.net
なんか気分悪くなってきた…

87 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/02(金) 19:50:47.87 ID:Ph63fFE20.net
土屋に厳しい和久井さん…

88 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/02(金) 19:51:00.72 ID:UWwzlkCf0.net
〇〇Pは女(男)が多いっていうアイマスにありがちな故人的意見

89 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/02(金) 19:51:25.48 ID:H1D8QUuRa.net
>>82
ただの匂わせやん
一般ファンに紛れて寄せ書き企画を行ったメアくんとは比べ物にもならんわ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/02(金) 19:51:33.19 ID:Ap4m772Qp.net
さらんちゃんもSNSでダメージ受けてんのよな
あれ地味ーに効いてそうで普通に可哀想

91 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/02(金) 19:51:47.62 ID:ftMt1qCRr.net
>>72
10代はシャニマスなんかやらないでプロセカやふと思う

92 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/02(金) 19:52:02.02 ID:tALhm+SGH.net
ニコニコしながらの毒舌はわかっててやってるんだろうな

93 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/02(金) 19:52:18.65 ID:tw2CrtyT0.net
>>89
メアくんも暴露されなきゃただの匂わせなんだわ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/02(金) 19:53:02.51 ID:cRFxNlxA0.net
和久井さん斬れ味が良すぎる

95 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/02(金) 19:53:16.68 ID:n2O0yDn60.net
和久井さんのラジオが栃木放送で流れてるの知った時は不思議に思ったが
栃木県出身だったんだね
素の喋りは訛ってると想像すると萌える

96 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/02(金) 19:53:51.13 ID:tALhm+SGH.net
女性で千雪担当もいたような気がするがかなりのレアだな

97 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/02(金) 19:54:43.38 ID:8gLmLYMK0.net
女Pは大体冬優子担のイメージ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/02(金) 19:55:33.82 ID:hyw45Uc60.net
千雪の強かさは女性が憧れてもおかしくない
でもやっぱ透みたいに圧倒的顔面力でイージーモードで過ごすのに憧れるわ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/02(金) 19:55:41.09 ID:tALhm+SGH.net
そういやセツナだと和久井さんMCほとんど後輩にやってもらって一言しか喋ってなかったな
土屋はあいかわらず質問されるまでほぼ無言だが

100 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/02(金) 19:57:01.95 ID:nZKiFaOur.net
また声優個人番組の実況がこのスレで始まると思うと震えてきた

101 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/02(金) 19:57:05.67 ID:ONT8pwcup.net
謝罪会見見るぞ俺は

102 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/02(金) 19:57:24.63 ID:zepj+iTn0.net
いくら顔面よくても抜けないんじゃそこらのクソブスと変わらん

103 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/02(金) 19:58:05.73 ID:bdu8MbW00.net
実況なんて声優の個人スレがなんGあたりでやってこいよ…

104 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/02(金) 19:58:39.52 ID:siYVzy5j0.net
具合悪くなってきた

105 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/02(金) 19:58:57.05 ID:kyXDXPjI0.net
てるゆきは会見するんだろか

106 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/02(金) 19:58:58.90 ID:ezDQMYYia.net
コメント投稿出来ないんだも

107 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/02(金) 19:59:02.14 ID:u/cXFYLIp.net
あと数十秒でコンテンツの趨勢が決まるって、中々の時代の生き証人だなお前ら

108 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/02(金) 19:59:07.08 ID:ftMt1qCRr.net
どうせ炎上しか話題ないしいいだろ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/02(金) 19:59:15.00 ID:tw2CrtyT0.net
あったから張っとくわ

【ニコ生】八巻アンナ、謝罪配信
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1662116106/

110 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/02(金) 19:59:40.43 ID:X09FKHGF0.net
摩美々の父親面は出てきても母親面は出てこないよね

111 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/02(金) 19:59:41.63 ID:hJvQtLp+a.net
胃が痛くなってきた

112 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/02(金) 20:00:39.36 ID:ys9MDXz30.net
>>91
若者が来ないと年齢層あっという間に上がって衰退するぞ
エヴァとかガンダム見ればわかるやろ?多感な10代の時期にシャニマスに触れた年代が20年後とかに社会の中心を担う年代になって大型コラボ案件を成立させるんや

113 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/02(金) 20:01:43.89 ID:R2q3+Z220.net
このアウアウどもを見ると人の不幸は蜜の味って言葉がよく分かる

114 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/02(金) 20:01:52.57 ID:siYVzy5j0.net
痩けてる

115 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/02(金) 20:01:55.44 ID:5utt9yQb0.net
駄目だ 笑っちまう

116 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/02(金) 20:01:56.29 ID:hyw45Uc60.net
315プロのみなさんが僅か数年でとんでもない大型コラボしまくってるのすごいと思うの

117 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/02(金) 20:03:03.55 ID:Et6GXuaMH.net
なんかじわじわくるの草

118 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/02(金) 20:03:06.14 ID:P45+IH+1M.net
これ笑わせに来てるだろ🤣

119 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/02(金) 20:03:18.36 ID:Ts7AE7nK0.net
八巻アンナの笑ってはいけない謝罪会見

120 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/02(金) 20:03:29.48 ID:kyXDXPjI0.net
世の中なんかあったら一瞬で壊れるってシャニやってたらよく分かって為になる

121 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/02(金) 20:03:42.37 ID:A2pXf6cW0.net
葬式みたいだな

122 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/02(金) 20:03:50.80 ID:CG31oKht0.net
引退の流れか!?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/02(金) 20:04:15.87 ID:ebSmIi/20.net
今回のぷっくりんぜの4コマは夏葉に横からかっさらわれる凛世
つまりシャニPをごめんぜされることを暗示してるってのは本当?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/02(金) 20:04:18.74 ID:er+rQ2Il0.net
思ってたよりガチの謝罪会見だった

125 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/02(金) 20:04:19.51 ID:P45+IH+1M.net
シャニマスおもしれーわ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/02(金) 20:04:32.51 ID:uxmDqPQ8r.net
何かガチ過ぎてそこまでの事じゃないだろって笑えてきた

127 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/02(金) 20:04:43.70 ID:F+vcVeFW0.net
礒部の時はシリアスな雰囲気あったのに
こっち自然と笑顔になっちまうんだが

128 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/02(金) 20:05:28.08 ID:PF01Dq0Ra.net
まーたアンチに負けたのかこのゲーム

129 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/02(金) 20:06:22.75 ID:u/cXFYLIp.net
これは笑ってしまうのは、仕方のない事ではないか?
そもそも、ニコニコで謝罪とか、ギャグだしな?
ほんと面白いわ

総レス数 1001
182 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200