2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

艦これ愚痴スレ Part2697

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73b7-9WY5):[ここ壊れてます] .net
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください
(スレを立てるときに1行消費します。なくなった状態で立てるとワッチョイ無しになります)

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください
次スレは>>950の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。
●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1537462182/
艦これ愚痴スレ避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/

[NGName設定例]
sd0c-,sdfc-,0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)
(ワッチョイは毎週土曜に変わります)
1.>>950を踏んだ人→宣言をしてからスレ建て
2.>>950を荒らしが踏んだ場合→その前後で最も宣言が早かった人がスレ建て
3.容量落ち荒らしが止まる気配がなく、かつスレの容量が300kbを超えた場合→最も宣言が早かった人がスレ建て
4.流れが早く、すぐに1000までいきそうな時は900辺りで早めにスレ建て

>>1-5は必ず書き込むこと
まとめwikiができたので時期が過ぎたものはスレに貼らず、向こうにまとめましょう

●スレまとめwikiはこちら
http://kancolleguti2ch.a2hosted.com/wiki/

wikiについてのお問い合わせや連絡はこちらに
http://kancolleguti2ch.a2hosted.com/contact

●情報提供、リンク切れ、修正などあればこちらにご記入ください。
http://forms.gle/W5kFBSNkxZ9gJVKF9
新wikiは未登録者の編集を許可していませんので追加を希望する情報もこのフォームに投稿してください。

寄せられたものは全て↓で公開してます。(尚編集権は安全のためかけていません)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/10ycBR3aoaFhTl_XCVrqOZSIycJvjkmPTlPcDwSmRSj0

●ツイ消し対策のためこのスレへの投稿前に魚拓を取ることを強く推奨します。
やり方などは https://kancolleguti2ch.a2hosted.com/wiki/Howtoarchive 参照

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part2696
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1660025189/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd62-ZowP):[ここ壊れてます] .net
>>947
護衛艦の方ならふゆ「づ」きだったのにな
残念w

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e15-V0T+):[ここ壊れてます] .net
>>583
プロ野球チップス…(ボソ

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/13(土) 19:39:41.43 ID:0049b4AB0.net
きったな
https://twitter.com/ry_hige/status/1558237387242688512
(deleted an unsolicited ad)

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/13(土) 19:41:20.19 ID:QFc3p17q0.net
>>614
菌類武内が謙属説は初聞なんだが葉手間

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/13(土) 19:42:45.21 ID:BjjCV8ky0.net
>>947
公式とは思えないミスの多さだな相変わらず

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/13(土) 19:45:02.79 ID:pQxDf2GB0.net
>>955
C2のフンはちゃんと片付けろよ迷惑系とくさんさぁ

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/13(土) 19:45:06.42 ID:hS/xtKIk0.net
謎の駆逐艦FUYUZUKI

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/13(土) 19:46:11.23 ID:QFc3p17q0.net
>>656
異様性顕示する上では寧ろ良いぞもっとやれ微差栗

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/13(土) 19:46:19.97 ID:BoeH3/GJ0.net
>>957
話題になるよう毎回わざと間違い探しをいれてるんじゃないか?

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/13(土) 19:47:36.31 ID:BoeH3/GJ0.net
>>961
すみません、出先でスレ立てできないので誰かお願いできますか。

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/13(土) 19:47:38.59 ID:g2doSJ69r.net
>>955
リアルでこんなもんが捨ててあったら踏み潰してやりたいな
触りたくないのでゴミ箱行きにするかどうかは悩むところだが

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/13(土) 19:48:22.83 ID:QFc3p17q0.net
>>677
まさに【頭!】

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/13(土) 19:48:42.72 ID:+tv4KKwv0.net
江戸時代以前は濁点と半濁点が表記に使われてなかった

「縄文時代の埼玉は海に面していた」に続いてこの言い訳もパクッていいぞ微差栗

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/13(土) 19:51:10.65 ID:cjwF+wJs0.net
>>947
サンプル写真の方には艦名が入ってないなぁ…
で、護衛艦はふゆ"づ"き、所属は舞鶴、かぁ

けんちょんさん、マジで思いつき以外なんか無いの?

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/13(土) 19:51:54.01 ID:8MsopEjA0.net
>>955
一本クソでやるなよ
センス悪いしパッと見だとマジの糞に見えるぞ

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/13(土) 19:58:51.26 ID:8BuHaNZIa.net
まぁた犯これかいな?こないな阿呆晒して擦り付けなぞでけへんでぇもみもみぃ?
ホンマにええ加減にせぇよ

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/13(土) 20:00:35.90 ID:cjwF+wJs0.net
>>965
くそげ内の自己紹介でふゆつきと名乗っとるが

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/13(土) 20:01:28.72 ID:QFc3p17q0.net
>>969
なら【FUYUTSUKI】になるよな葉手間

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/13(土) 20:02:07.01 ID:sXN69xvC0.net
>>956
若木と一緒に7周年だかでお祝いコメント寄せてるだろ
苔を転落させたのFGOなのに皮肉な話

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/13(土) 20:02:54.87 ID:Mm4/+TbHa.net
>>947
シジツッを重んじるけんちよんがそんな何度も間違えないだろう
艦隊これくしょん畳んで護衛艦これくしょん始める布石か何かだよ

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/13(土) 20:04:49.84 ID:sXN69xvC0.net
イキ風はあらかさまな間違いだけど濁点の有無なんて方言時代表記揺れ程度で済ますのかな
奈良時代のばびぶべぼはぱぴぷぺぽって読んだそうだし

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/13(土) 20:04:58.99 ID:IrQh/lWq0.net
冬好きは野菜生える

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/13(土) 20:07:39.99 ID:EdsuOcHo0.net
>>972
艦これ星ではふゆづきのローマ字読みはFUYUZUKIなんだよ、きっと

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/13(土) 20:12:34.19 ID:4mIMX44/0.net
では次のスレ立ててきます

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/13(土) 20:12:52.25 ID:cjwF+wJs0.net
ちなみに、データ上でも\u3075\u3086\u3064\u304d(ふゆつき)と、
くそげ内においては口語・文語共に「ふゆつき」であり、「ふゆづき」になる理由が無い

これは同じ見た目の別キャラですね

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/13(土) 20:14:33.95 ID:4mIMX44/0.net
苔とちり 苔に消えにし 我が身かな。minatokuのことも 夢のまた夢

艦これ愚痴スレ Part2698
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1660389211/

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/13(土) 20:22:39.92 ID:QFc3p17q0.net
>>978

大儀であった

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/13(土) 20:22:50.00 ID:EdsuOcHo0.net
>>978

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/13(土) 20:23:12.66 ID:lrQE+R+40.net
とくさんはこの様でよく余所様にキャラクターがーとか史実がーとか言えるよな
お前らのトップがその辺一番軽んじてるよ
とくさんはその次に軽んじてる
>>978


982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/13(土) 20:23:46.43 ID:cjwF+wJs0.net
>>978
尻で椅子を温めてた乙

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/13(土) 20:24:23.86 ID:pcYZuEZ40.net
夏が嫌いなチャーリーだから【ふゆ好(ず)き】であってるぞ微差栗

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/13(土) 20:25:08.67 ID:/o2C9FOO0.net
>>978
おつ

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/13(土) 20:29:00.67 ID:8MsopEjA0.net
>>978
おつおつです

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/13(土) 20:29:03.49 ID:PPuyJ1WiM.net
他所のキャラに史実がーとかマウントとってたら艦王様が名前間違えるのほんともってる

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/13(土) 20:31:22.82 ID:TYc5teeg0.net
>>978
冬好き乙

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/13(土) 20:31:45.83 ID:sXN69xvC0.net
上坂すみれ奪還()アピールとして出してきたフユスキだけど渋で全然投稿されてないぐらい不人気で苔生える
これには事務所を通じてオファーが来たから応じてやっただけで、フミカネ同様内心では未だに茶のことを嫌ってるであろうすみぺも苦笑い

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/13(土) 20:32:55.84 ID:cjwF+wJs0.net
アドマイラル・フユズキー・コニシガノフ

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/13(土) 20:43:19.39 ID:G5doVOyl0.net
>>974
茶が夏嫌いなのと符合するな

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/13(土) 20:57:13.55 ID:4mIMX44/0.net
>>988
いかにビジネスライクといえど、恩義であったり、情を感じていたら饒舌に語るはず。

それこそしゅがさんのように、ノーザンプトンと白龍の時の温度差のような

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/13(土) 21:12:27.98 ID:qNt/iDlM0.net
コミケでYostar系の広告が数多く目立ったけど苔系の広告ってあったのか?

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/13(土) 21:21:07.17 ID:sQDPs5/h0.net
>>991
空母キャラを担当したいと言ったしゅがみの希望を叶えてあげたアと旧海軍を無条件で讃えるだけのテンプレ米艦を雑に担当させた苔
どちらがやり甲斐のある仕事だったかよく分かるわ

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/13(土) 21:22:03.61 ID:kmR7Mj3/a.net
>>992
ス【ビ】ードウェイで絶賛広告中だぞ微差栗

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/13(土) 21:29:13.79 ID:+GTx+TKR0.net
ピとビ間違えるか?

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/13(土) 21:31:29.27 ID:Qq9RieHy0.net
ねえねえチャいつから夏イベなの?
お前が用意するインチキイベント全部クリアしたいんだけど

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/13(土) 21:34:32.61 ID:f5FzicXBa.net
結局coming soonグッズの正体分かったの?

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/13(土) 21:35:19.44 ID:4mIMX44/0.net
>>993
かたや夫妻で縁があるから会社側の人情としては可能な限り尽力して、しゅがさん側も熱入れてPRする一方、第三者から見ても下卑た考えを見透かされるキャラを多分にオブラートに包んでもビジネスライクに過ぎるPRを比べると、どちらにリキ入れるかがよく分かった事例

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/13(土) 21:38:01.69 ID:kWmIW+fL0.net
>>997
>>947

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/13(土) 21:41:55.01 ID:2rBf1WIAd.net
https://twitter.com/_y21y_/status/1558381650316492800?s=20&t=KUqc_yIqEssd74hHVksocQ
wikiどおりではあるようだが
(deleted an unsolicited ad)

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/13(土) 21:43:37.66 ID:D4iz8EwLr.net
>>947
スペルミスばかり槍玉に上がってるけど
ちっょち待って葉手間メルカリって……

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
270 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★