2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

艦これ愚痴スレ Part2693

618 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/04(木) 15:12:36.61 ID:uJ/BSepM0.net
デジタルタトゥーって言葉は義務教育にしろ
とくさんは講習うけてこいわりとまじで

619 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/04(木) 15:13:25.42 ID:ERA7uPDma.net
>>610
毎度のことながらもみもみは平然と不謹慎な真似ができるんだかねぇ?

620 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/04(木) 15:23:12.48 ID:BV/9t5TKa.net
>>616
カレー無料かよ

621 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/04(木) 15:24:52.30 ID:esaa9zxFd.net
>>610
あんちっち乙。おもらし使ってないからセーフやぞ。

まじでここまで思ってそう。何度も何度も苦言呈されてるのになおやるのかと

622 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/04(木) 15:25:21.60 ID:ChsyDauPM.net
>>618
義務教育になったとして、とくさんがそれを理解できると思うか?

623 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/04(木) 15:27:34.84 ID:AXZBxxpg0.net
元ネタの艦艇と艦これのキャラクターを混同する
名を引き継いだだけの別の艦艇を同一視する
運営がこういった上記のようなことをするから、艦これプレイヤーさんもそれにならっただけでしょ


心底うんざりするわ

624 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/04(木) 15:31:09.22 ID:HIh3J3+z0.net
>良かったです……最上さんは今年も耐えきれなかったようですね……
>午前9:55 ・ 2022年8月4日

これだけならそこまで問題なくね?と一瞬思ったが

>あと、阿賀野姉は踏ん張ってくれた様で一安心です\(^o^)/
>午後0:38 ・ 2022年8月4日

やっぱりとくさんはとくさんだったよ・・・(苔キャラで漏らすの想像してるだろこれ)

625 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/04(木) 15:45:43.92 ID:CKEqwlMnd.net
>>618
義務教育とうの昔に終わってる50、60代がとくさんのメイン層だから無理なんだよな

626 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMbd-PBDq):2022/08/04(木) 16:00:58 ID:yxqT2QIhM.net
そもそも良い歳したオヤジがキャラが漏らしてるところを想像して喜んでるって時点で気持ち悪くて無理なのに自然災害を対象にして茶化すとか人間のやることかよ

627 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 259b-AvUe):2022/08/04(木) 16:01:38 ID:j81MonSH0.net
義務教育とっくに終えて社会人30〜40年近く過ごしたはずなのにこれだもんな
周りからももはやこいつはどうしようもないって見捨てられたんだろうなって思うわ

628 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7924-dSCr):2022/08/04(木) 16:06:31 ID:OoU3y1Fc0.net
苔キャラとIJN艦船、さらに名前が同じ護衛艦の同一視に飽き足らず艦船名の元ネタの山や川とすら同一視しちゃうのはもうなんか病名をつけた方がいいんじゃないかな
そのうち旧国名にも興奮しだしかねん

629 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e01-kVOv):2022/08/04(木) 16:10:49 ID:6T4+13II0.net
>>427
秋アニメは豊作というかSPY×FAMILY2期を筆頭にBLEACHにゴールデンカムイにと楽しみな作品が
多すぎるので艦これ2期を追いかける優先度は限りなく低いというか
1話ぐらいはリアタイ視聴するかもしれないけどクソだったら
「暇で仕方ない時に配信でまとめてみればいいや」→結局見ない
で終わる可能性大な予感です。

630 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9a-RQIu):2022/08/04(木) 16:13:34 ID:9tWQyWGdd.net
全うな社会生活送っていれば50代以上って仕事の経験も十分に積んで責任ある地位についてる年齢でしょ?
お漏らしとかはしゃいでるの悲しくなってくるわ

631 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d61f-1wwR):2022/08/04(木) 16:16:02 ID:O4q3+7Ko0.net
やめてくれ~

632 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d61f-1wwR):2022/08/04(木) 16:16:40 ID:O4q3+7Ko0.net
>>628
愛国者を育てる神ゲー

633 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/04(木) 17:02:18.42 ID:esaa9zxFd.net
9841歩譲って人の性癖なんて十人十色にしても、時と場所に場合を考えなきゃ。

とくさんは安全圏だから色々と言えるが、ぶっちゃけ現地の人からすりゃタコ殴りにしても飽きたらんかと

634 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/04(木) 17:06:35.52 ID:dzSgjjY3d.net
アの社長のこれとくさんが発狂凸しまくって説ある?
https://i.imgur.com/9ciWtbM.png
https://i.imgur.com/dA9tcdx.jpg

635 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/04(木) 17:14:57.00 ID:2oB8mFYg0.net
>>634
真の闇はこれを載せた掲載媒体も籾揚に燃料ドカドカ供給してたことだな

636 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/04(木) 17:14:59.29 ID:c1Kq5RGM0.net
>>628
それこそ淫夢厨の風評被害シリーズ辺りからあるんだろうけど
とくさん共は現実の地名だとか艦船に対してやるからな
害悪度がハンパない

ヤバいのは「ああ、そういうネタ?」で流そうとすると
「本気だ!バカにするな!」と怒り出すこと、これがマジだから困る
冗談で言ってたのが自分でそれを信じてしまうって何かの精神疾患で
あったような気がするわ

637 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/04(木) 17:17:10.08 ID:uJ/BSepM0.net
とくさんが噓をつき続けていつの間にかそれが真実のように語るようになるからな
完全に病気

638 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/04(木) 17:17:33.90 ID:GwvRr1PK0.net
数あるゲーム公式運営の中でも最も開示請求やらのホウテキソチッやりまくるのが苔なんじゃねえかって話だったけどビビットアーミーのところもそうなのか
批判意見の多い運営や原作者監督やPの類って他にもPSO2塩川汚林ヤマカンとかいるけど5chのアンチスレをエゴサ監視して直接潰しにかかってきたのって茶ぐらいだもんな
2ch黎明期にあった銃夢事件以来の珍事だったろ

【声援も罵倒も宝物です】ってマジ何だったんだろうな

639 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/04(木) 17:17:50.29 ID:gFjLwkdz0.net
>>634
心が弱いな
やらかして凸ってきたやつは片っ端からブロックかBANするぐらいの心の強さがないとな(炎上

640 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/04(木) 17:24:43.22 ID:dzSgjjY3d.net
>>635
>>639
連中にとっては嬉しいニュース()なんだろうな
ただ、こんなことしてもアには一ミリもダメ与えられていないがw

641 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/04(木) 17:29:53.33 ID:ChsyDauPM.net
>>638
他のゲーム運営だってチャーみたくフカシたりしないだけで、悪質な輩に対してそれこそ粛々と
法的措置やってるんじゃないかとも思うけど

642 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/04(木) 17:33:25.96 ID:H9VRwWtf0.net
yoに限らず会社のトップが個人名で垢持つ必要はないと思うけどね
そのSNSを使いこなせるかどうかってかなり個人の性質によるところが大きいし
会社に対する印象や風評がどうなってるか知りたければ広報垢を立ててそこにやらせるのが一番良いよ
各部署に必要な要望の声が届くかどうかは組織づくりをどうするかの話だし

>>638
何だったんだろ、って、チャーが心にもないこと言い放つのはいつものことじゃん
たまたまクソゲが一瞬調子良くてテキトーなことフカシこかしてた頃のコメントなんていくらでもブーメランなっとるで微差栗

643 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/04(木) 17:34:01.72 ID:2oB8mFYg0.net
>>638
この辺

CTWさんと絡んだときの話
ttps://fanfare-days.net/archives/626

CTW株式会社に名誉毀損で訴えられ弁護士に依頼せず本人訴訟で挑み勝訴した話【地裁編】
ttps://note.com/apptokyo/n/ncc2473dfb869

お知らせ:『ビビッドアーミー』などゲーム内容を勘違いさせる広告が問題であるという記事に関して、CTW社より訴えがあり表記を修正しました。
ttp://www.gamecast-blog.com/archives/65958121.html

艦隊少女に関しては内容がパズルガールズ丸コピなのは検証するまでもないが違法かどうかは論点が別でヘタすると開発元のHat4love(最近判明した)が
ブラゲとアプリで別々にライセンス供与したとかの可能性も0ではないと思われ
そうなった場合の解決策はCTWとアイゼンクラウドゲームズで裁判やってどっちのライセンスが有効か裁判所に決めてもらう昔のテトリス(任天堂が取ったライセンスの方が
上位だと認定されたのでセガはアーケード版のメガドライブ移植断念に追い込まれた)しか無い

だとしてもチャーリーと五十歩百歩のホウテキソチッムーブは褒められたもんじゃないけどな微差栗

644 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/04(木) 17:35:35.58 ID:gFjLwkdz0.net
殺○予告とか斜め上飛んでいくような悪質なガイジは訴えてるかもしれんね
ただ賠償金GETしました報告は絶対しないと思う

645 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/04(木) 17:38:57.96 ID:gSmtlwgAM.net
艦これ運営にもBI導入しようぜ!

https://i.imgur.com/dA9tcdx.jpg

646 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/04(木) 17:40:18.56 ID:GTxqzh3e0.net
>>634
>でも、いい情報とか褒めるような状況はスルーです。そういう事は「やって当たり前」ですから。
本質的にけんちょんさんとは全く違う生物やから仕方ない

647 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/04(木) 17:40:41.33 ID:uJ/BSepM0.net
なんで艦これの愚痴スレで他所のゲームの内情ここまで深く出してるんだ?
脱線もほどほどにな

648 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/04(木) 17:42:05.14 ID:gSmtlwgAM.net
>>584
艦これもマクラスキーだしていいんだぞ微差栗

649 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/04(木) 17:44:08.19 ID:FiXCgzNtd.net
>>646
アンチ乙!罵倒も宝物とあの方は仰ったから!

650 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/04(木) 17:44:34.02 ID:mN9KIvsra.net
>>646
改善提案でブロックするとかまあねえよな
公式アカウントで

651 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/04(木) 17:44:39.69 ID:L2xTj0Kw0.net
>>638
あれ謙の中では黒歴史だろうな

652 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/04(木) 17:45:45.43 ID:UP8vX9Xta.net
とりあえず、現行擬人化艦船一通り遊び直したけど、どこもホント快適だな!
というか、苔はあんなスカスカなのに3Dゲーよりもっさりなのはなんなん?
苔に比べればそれぞれの不満はどれも小事だわ。
どこの子も内面外面両方ちゃんと可愛いしな!
アビホラもブラサジも懐かしいわ…

653 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/04(木) 17:46:49.29 ID:H9VRwWtf0.net
チャーみたいな輩は心にもないフカシとか中身なさすぎなお世辞とか調子いい時はいくらでも出てくるんだよ
そういうのって実際に会った時の【目上からの】印象は意外と良い時がある
それで仕事取れたり営業成功したりすっとその度に調子こいて空手形濫発の大失敗大崩壊するみたいなこと繰り返してきたんだろうな

654 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/04(木) 17:46:57.05 ID:GTxqzh3e0.net
>>649
罵倒の数だけ慰謝料請求するから、宝が埋まっている山なのはそうだね

655 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/04(木) 17:49:48.42 ID:uJ/BSepM0.net
あそこまで中身が見える運営垢はチャーリーくらいだな
認証マークすらないけど

656 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/04(木) 17:49:56.59 ID:GTxqzh3e0.net
>>648
実は苔の国外航空機装備には【水上機型】とか【改】といった頭謙介はあるけど、
○○隊系の呼称がついているものは1個もないんだ

657 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/04(木) 17:50:06.53 ID:OY2yybTZd.net
>>645
「やって当たり前」の事だからいい情報とか褒める状況はスルーか
いい事を言うじゃないか
自分を讃える意見しか聞かず苦情は全てブロックする何処かの簡悔デブもこの精神を見習った方がいいかもね

658 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/04(木) 17:50:54.25 ID:gSmtlwgAM.net
バカ陣が赤十字修正のときにア公式に凸ったんだっけ?
あそこの運営は「アルシュの人達ですね?」なんて反応しないだろうけど

659 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/04(木) 17:51:34.31 ID:1cmDI1J4r.net
大体問い合わせフォームから問い合わせでも
スルーされるから本人垢に凸せざるを得ない
訳で【苔の場合】
>>638
ゲームじゃないが某中古PC業者もそうだな。
少しでもネガティブな事書くとシュバる。
【もろちんボッタクリ業者】

660 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/04(木) 17:53:02.43 ID:GTxqzh3e0.net
>>658
ユーザー群による援護射撃ありきで表立って煽るような事せんやろ
そんな事普通の運営がやったら燃えるで

661 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/04(木) 17:56:30.06 ID:mN9KIvsra.net
>>660
なんで謙属はそういう運営の態度のとき燃やさないの?

662 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/04(木) 17:58:38.82 ID:Ofcv4+Gk0.net
礼讃しか認めず批判を排除する無能に改善なんて出来るわけねーんだよなぁ

663 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/04(木) 18:00:44.08 ID:iRqMvXPod.net
批判は誹謗中傷だと思ってるからな

664 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/04(木) 18:01:45.44 ID:OY2yybTZd.net
結局の所さ
他所はやって当たり前の事や普通の事を一つ一つちゃんとやってるってだけでしかないのよ
チャーリーはやって当たり前の事や普通の事が全然できないどころかクソな事しかやらないから叩かれてるだけなのよ
人の振り見て我が振り直せって言葉をチャーリーに送るよ

665 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/04(木) 18:03:33.80 ID:wSsaLSwX0.net
大艦帝国においてはお上のやることに意見するあるいは批判するってのは
かつての大逆罪に相当する重罪だからね仕方ないね

666 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/04(木) 18:03:59.03 ID:L2xTj0Kw0.net
賛美しか認めないコンテンツは衰退するとか特大ブーメランを投げた緑鳩

667 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/04(木) 18:05:18.55 ID:GTxqzh3e0.net
>>661
【実在性】とか【統一感】といった言葉を使って誰にでも分かるように説明は出来そうだけど、
長ったらしくなりそうなので、もう精神性とか宗教性とかそういう言葉で片付けておく

668 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/04(木) 18:05:20.82 ID:wSsaLSwX0.net
運営自らある種の人達とか異なる意見を持つ人達にレッテル張りする
クソゲの悪口じゃないか酷いなあ

669 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/04(木) 18:19:16.80 ID:IPubOXr70.net
チャーリー何で素直にごめんなさいが言えないの?
仮に謝らないにしても何でアルシュ人とか煽ったりするの?

670 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/04(木) 18:21:15.62 ID:iRqMvXPod.net
>>669


671 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/04(木) 18:21:18.09 ID:iKFOzpye0.net
>>666
それどころか過剰な賛美は求めてないうえにあちらさんは批判意見としっかり向き合ってることが判明したという皮肉付き

672 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/04(木) 18:22:16.57 ID:mN9KIvsra.net
アルシュは佐世保の寄付金疑惑の時か
あれもさちゃんと手続きした寄付金ならいいけど
ただの贈与くさいんだよなあ

673 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce15-dSCr):2022/08/04(木) 18:27:02 ID:iKFOzpye0.net
【ちゃんと】やってりゃ調べられることもなかったからな
てか他だったら疑われるような金の流れは作ったりしないし

674 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-x/Se):2022/08/04(木) 18:30:01 ID:aKc+2iMud.net
>>618
残念だがこういう奴らは常に「自分だけは例外」と考えてる
つまり未然に防ぐ術はほぼ無いと思って良い

675 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-b9eV):2022/08/04(木) 18:30:32 ID:mN9KIvsra.net
寄付をおこなった側には税制上、優遇措置が設けられています。優遇措置を受けられる寄付として認められる対象は、国や地方公共団体、公益法人、NPO法人などに限定されることになります。


寄付の税制優遇対象っでこのぐらいだから
本来は先方が寄付受け取ったの公開しても困らないはずなんだけどな

676 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa25-G4Rt):2022/08/04(木) 18:34:22 ID:kBLQaYlo0.net
>>672
金銭を受けとった人を第三者に知られたくないって公言したも同然だからなあ
あ、この場合税務署も第三者に入るので。

677 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41ac-WEa0):2022/08/04(木) 18:39:56 ID:L2xTj0Kw0.net
公表できないような使い方をしてる…ってコト?

678 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-ed//):2022/08/04(木) 18:42:53 ID:iRqMvXPod.net
リアイベ感染は名前出した上【 主 催 者 】だからな
こんなんじゃまるで保身で名前出せないみたいじゃんチャ~リ~

679 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-zcAy):2022/08/04(木) 18:44:10 ID:W4A2myG9a.net
>>648
その前に…バラクーダ【cord:831部隊】をだなぁ微差栗

680 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM8a-PMbR):2022/08/04(木) 18:44:47 ID:KaYwnc3EM.net
「これフィクサーに渡しただけじゃね?」ってなるのが怖かったから公開できないとかそんな感じにしか見えん
多分さらっと「○月○日付けでどこそこに寄付しました」と報告してたらそこまで深堀されなかったのでは…(真顔)

681 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d16-n01o):2022/08/04(木) 18:47:07 ID:5nVfbsLa0.net
なんか脱線するなああああとムガってる奴が若干居たようだから、せめて俺ぐらいは芸無のネタを振ってやろう
今日の3時ぐらいの苔垢のツイートより

>本メンテに伴うアップデートではUI強化を拡張、マウスホイール操作を編成画面などに実装予定です。
・・・ええと、この芸無って稼働して今年で何年目でしたっけ?w

682 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa25-G4Rt):2022/08/04(木) 18:47:31 ID:kBLQaYlo0.net
>>677
どっちかって言うと公表すると恥をかくのがわかってるから言いたくないだけでは
個人への謝礼を寄付と言ったとか、団体へのキックバックを寄付と言ったとか、はたまた関係者飲み会の代金を奢って寄付と言い張ってるとか…etc

683 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-zcAy):2022/08/04(木) 18:48:51 ID:W4A2myG9a.net
>>645
馬場猪木…(ボソ

684 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed93-8Ah8):2022/08/04(木) 18:49:49 ID:c1Kq5RGM0.net
>>670
一言で斬り捨てていて草

悔しいって感情は自分が足りなかったり劣っているのを認められないからなんだよな
つまり悔で出来ている謙介は「何もかも足りてない自分の無能さを認めたくない」
お前√50歳児から何も成長してねえんだな、何したらそんなオッサンになれんだよ

685 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce15-dSCr):2022/08/04(木) 18:50:40 ID:iKFOzpye0.net
>>681
茶よ、お前は何を言っているんだ葉手間

686 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-zcAy):2022/08/04(木) 18:51:07 ID:W4A2myG9a.net
>>664
そういうのすらブロックしてるからね、どうしょうもない

687 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0112-ZVyc):2022/08/04(木) 18:52:45 ID:507S3+I50.net
刀剣乱舞 2.5茶屋 秋葉原店/心斎橋店
ニトロプラスストア 秋葉原
刀剣乱舞万屋本舗 渋谷店/心斎橋店
さらに期間限定ショップが秋葉原のとらのあな跡地の1〜3階にできるそうだ



カレー機関(笑)

688 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f193-0/V6):2022/08/04(木) 18:53:18 ID:w1bHgpo40.net
佐世保の件、掘り返すと色々おもしろくて
・西肥バスはフィクサーのところ+佐世保市に寄付してこの件は新聞にも載った。西肥バスにできて何故茶にできないの?
・「寄付した先に問い合わせが行くから公開しない」って言ったのに何故旋盤CFについては寄付した旨公開希望したの?
・フィクサーのところは連絡先を公開していないのに何故連絡が行くと思ってるの?

という疑問点も出てくるという

689 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-zcAy):2022/08/04(木) 18:53:47 ID:W4A2myG9a.net
https://twitter.com/KanColle_STAFF/status/1555014045111287809

【夏真っ盛りメンテナンス&アップデート】とは
(deleted an unsolicited ad)

690 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed93-8Ah8):2022/08/04(木) 18:54:20 ID:c1Kq5RGM0.net
>>681
どうせそれでタッチ操作のスマホやiPhone(こっちは非対応だから仕方ないが)で
バグ多発すんだろ、デバッグする時間すらケチる無能だもんな謙介
本当お前何年開発やってんの?出来なきゃ他人に頼めよアホ

691 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f193-0/V6):2022/08/04(木) 18:54:29 ID:w1bHgpo40.net
https://m.facebook.com/tomonaganorio/posts/1215308542007883
ちなみに西肥バスは市:民間団体=2:1で市に寄付してる

692 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-zcAy):2022/08/04(木) 18:55:00 ID:W4A2myG9a.net
>>688
その辺断念したんじゃなかった葉手間

693 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99b7-8WuL):2022/08/04(木) 18:55:23 ID:GTxqzh3e0.net
>>681
他ゲーが完成品の拡張をしてる中、苔だけβ版アプデしてるような錯覚

694 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f193-0/V6):2022/08/04(木) 18:55:33 ID:w1bHgpo40.net
>>692
断念って何?

695 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b178-9ufK):2022/08/04(木) 18:58:05 ID:AXZBxxpg0.net
>>669
自分の身近にいる自己愛性パーソナリティ障害の人間の例だが彼等は、基本的に自分に落ち度があると思っていない
否定的な意見を言う人間は「自分に嫉妬しているからだ」「自分に対して嫌がらせするのが目的だ」の様に相手に問題があると本気で考えたりするのよ

チャーリーに関しては面識ないから知らないけどね!

696 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp05-H/Un):2022/08/04(木) 19:05:33 ID:LK1ttcjgp.net
角川系列同人委託販売店で往時は苔ゴリ押しの拠点でもあった虎の穴跡地にはとうらぶとニトロプラスが入って苔の付け入る隙はないのか
まぁかなり昔からアニメイトから消えてるぐらい売れないし無理もないわな

697 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5b4-k3ML):2022/08/04(木) 19:05:35 ID:wSsaLSwX0.net
苔はまだ未完成だった…葉手間

698 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5c3-CcWN):2022/08/04(木) 19:06:00 ID:KchpjteD0.net
>>690
ある種乙。敬虔な禿さんがデバッガーに
なってくれるぞ微差栗【なお意に沿わないとムガブロ】

699 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-bhVm):2022/08/04(木) 19:09:28 ID:PpiNwuoYd.net
>>689
夏関係無いよなーと見に行ったら
メンテナンス&アップデートを140字の中で繰り返してて耐えきれなかったw

700 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-OoVj):2022/08/04(木) 19:13:15 ID:FzfiXU/ea.net
■■■とtokは人として未完成だからね いやそもそも人であるか怪しいか

701 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-OoVj):2022/08/04(木) 19:17:53 ID:FzfiXU/ea.net
全サーバー群か全20サーバー群どちらに表記統一しろ 本当■■■構文は表記にブレブレ過ぎる

702 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-ZHgu):2022/08/04(木) 19:28:01 ID:dYlxs+tAd.net
やら糞のブルアカ艦これ対立煽り始まったね
ヨースターを全方位から攻撃させたいのかねぇ
https://i.imgur.com/XNB6S2y.jpg

703 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e16-ZKd4):2022/08/04(木) 19:29:57 ID:H9VRwWtf0.net
世界が艦これから孤立していくみたいなこと言われてもな

704 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/04(木) 19:32:31.81 ID:UC+M0tV6d.net
苔が勝手に孤立してただけだな

705 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/04(木) 19:32:51.12 ID:1eyyGjlL0.net
苔が連合国のネームド機なんて出す筈ないし
それに出してクソみたいなスペックにしたら
また負け犬根性を拗らせてるって海の外でも馬鹿にされるぞ

706 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/04(木) 19:38:28.34 ID:PRe/kFBo0.net
100連ポエム来てた

707 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/04(木) 19:43:23.90 ID:H9VRwWtf0.net
他所は無料100連ガチャでプレイヤーを喜ばせる一方
クソゲは無料100連ポエムでプレイヤーを萎えさせた

708 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/04(木) 19:48:02.28 ID:5nVfbsLa0.net
ねーねーチャーリー、俺は前から疑問に思ってたんだけどぉ
芸無に真っ先に水着mooooooooodeだの、浴衣mooooodeだのを必死こいて実装した所でよ、それってちゃんと芸無の収益に結び付いてるの?
まずはリアイベのグッズ用として新規絵を繰り出してから、その後に芸無に実装した方がまだ金になるんじゃねーの?www

709 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/04(木) 19:48:27.65 ID:JGb+zcSHa.net
意味のないポエムだよ

710 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/04(木) 19:50:45.35 ID:mN9KIvsra.net
>>681
>UI強化を拡張

なんか日本語おかしくなあい?
普通UI強化、○○機能を拡張(もしくは実装)しますでよくね

711 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/04(木) 19:51:58.27 ID:aYBE6QSX0.net
相変わらずだけど公式とは思えないツイッターだよな苔は
乗っ取られてBOTがやってんの?っていうような長文連発

あれ真面目に見てる信者いるの?

712 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/04(木) 19:52:28.29 ID:vC3adtu80.net
今更マウスホイールに対応とか相変わらずゴミみたいなアプデだな
【Samuel B.Roberts】【Zara】【長鯨】【春日丸】
こんなん通常ドロにでも入れとけよ

713 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/04(木) 20:06:47.21 ID:PRe/kFBo0.net
Samuel B.Roberts Mk.II緊急実装
※同改装には「改装設計図」などが必要です

緊急実装とは

714 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/04(木) 20:07:37.51 ID:Vqi6zYFk0.net
https://pbs.twimg.com/media/FZT9b7iVsAEul41.jpg

715 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/04(木) 20:08:45.00 ID:Vqi6zYFk0.net
なんか体の軸に違和感

716 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/04(木) 20:11:09.43 ID:mN9KIvsra.net
>>715
○頭
>○上半身
○下半身

でズレてますねえ

717 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/04(木) 20:11:21.87 ID:9tWQyWGdd.net
顔と胴体に違和感がある

718 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/04(木) 20:12:07.81 ID:Vqi6zYFk0.net
>>716
そんな感じ
セーラー服の塊ごと左斜め上にずらしたい

719 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/04(木) 20:15:02.58 ID:wSsaLSwX0.net
>>710
日本語じゃなくて艦国語だから…

720 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/04(木) 20:16:32.80 ID:Vqi6zYFk0.net
ZECOくん酷使無双
https://pbs.twimg.com/media/FZT-iOIUEAEN1_B.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FZT-mbUUEAA_dTM.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FZT-ZllVEAE9wYD.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FZT-BOfVEAAhE-Q.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FZT-B8IVEAE_tNA.jpg

721 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/04(木) 20:16:46.39 ID:JGb+zcSHa.net
こないだの実装に間に合わなかったんだろう

722 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/04(木) 20:17:16.97 ID:KchpjteD0.net
【マウスホイール操作対応に】これ4連発で
ツイートしてるけどよっぽど嬉しかったん
だなあと。今更何だと、ましてやスマホが
業界のメインなのに。

723 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/04(木) 20:22:00.46 ID:k0aJ4iy90.net
しずまももうダメだな

724 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/04(木) 20:23:32.81 ID:5Ey/HXkCa.net
https://twitter.com/payo_rom/status/1555150137655144448
スライダー実装とかじゃなくてページが切り替わるだけかい…
(deleted an unsolicited ad)

725 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/04(木) 20:25:28.57 ID:rVtosw9P0.net
システム基幹からやり直す銭も無いやろから

726 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/04(木) 20:27:02.21 ID:FiXCgzNtd.net
>>645
アンチ乙!運営にも提督たちにも必要なのはBIを導入する事よりもBMI値を把握する事だから!

727 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/04(木) 20:29:17.57 ID:vguWrBxQd.net
>>638
【ホウテキソチッ】はしなかったけど、ゾルゲとか…

728 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/04(木) 20:29:22.71 ID:BKHH0JLS0.net
大和の胸が奇乳で草生えたすごいコラっぽい
大和悔二のころから思ってたがもっと巨乳爆乳キャラの勉強するかちゃんと描ける大きさにしろよなんなのこの潰した風船みたいな色気のなさ

729 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/04(木) 20:29:36.85 ID:5NJDng7w0.net
始まって間無しならともかく9年目でスクロールをドヤ顔実装とか本気で阿呆やろ

730 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/04(木) 20:30:39.22 ID:mN9KIvsra.net
>>720
しずまこんな下手くそな胸になってたのか

731 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/04(木) 20:31:50.70 ID:wSsaLSwX0.net
金払いがケチすぎてそれに見合う絵になった可能性にかけたくなるレベル
というかそうであって

732 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/04(木) 20:32:39.36 ID:h5nIMSHr0.net
100連ポエムとはなんですか?

733 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/04(木) 20:32:51.94 ID:iKFOzpye0.net
>>724
こんなんで喜ぶ信者がいるとはボロい商売だ
逆を言えば苔のシステムがどれだけ遅れているかの証左にしかなってない

734 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/04(木) 20:34:27.36 ID:8s/96QzUa.net
>>713
何が【緊急】なんですか葉手間微差栗

>>714
明らかに【首長族】なんですが微差栗

735 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/04(木) 20:35:13.64 ID:HDo0yNJr0.net
>>720
全員着実にデブフに蝕まれてる感あるわ
イチソなんかは耐性あると思ってたが

736 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/04(木) 20:38:34.98 ID:nbRSRGF9a.net
大和のとりあえず胸デカくしときました感凄いな
散々アッちのキャラを胸デカいだけで下品とか言ってる艦豚さんにはこれが上品に見えるんです?

737 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/04(木) 20:40:50.75 ID:8s/96QzUa.net
>>735
山風萎んでね?

738 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/04(木) 20:41:22.15 ID:vcqgXdQl0.net
マウスホイールなんて優秀な運営ならリリース時から実装
普通の運営でもリリース一年以内には実装するだろw

この程度の機能実装するのに9年かかるって

739 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/04(木) 20:42:54.16 ID:JGb+zcSHa.net
>>724
最初から実装しろよ。Flashの時からマウスホイールの制御はできたぞ

740 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/04(木) 20:46:10.15 ID:1eyyGjlL0.net
この程度の水着で他所にマウント取ろうとか破滅主義者かよ、悲壮感極まってんな

741 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/04(木) 20:46:24.31 ID:esaa9zxFd.net
>>730
何か薄っぺらい虚乳だなあ。もっと立体感ないとピクリともこないよ。

742 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/04(木) 20:48:51.77 ID:mN9KIvsra.net
大和はこれに対抗するために胸膨らませたの?
https://i.imgur.com/LbCxjIL.jpg

743 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/04(木) 20:51:59.86 ID:7QZTJdJG0.net
冷静に考えたら分かるんだけど9年もやってるのに今更マウスのスクロール対応しましたをどや顔言ってるんだからな

744 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/04(木) 20:52:42.31 ID:5NJDng7w0.net
ただ椀状に描いてそれらしく線引きましたって感じやな

745 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/04(木) 20:53:47.98 ID:08G5Am/8a.net
マウスホイールの修正なんて1行で終わる内容なのに4ツイートも長々と使うって…ほかにやることはないのですか?

746 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/04(木) 20:56:54.68 ID:wSsaLSwX0.net
まとめたら薄めたカルピスより更に薄くなっちゃう…

747 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/04(木) 20:57:41.79 ID:mN9KIvsra.net
>>744
とじみこのときはもう少し柔かそうな胸描いてたよなあしずま

748 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/04(木) 21:05:25.19 ID:PRe/kFBo0.net
Samuel B.Roberts Mk.Ⅱには回転翼機が載るらしい
https://pbs.twimg.com/media/FZUDDhkVUAAnC5d?format=jpg

749 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/04(木) 21:06:05.56 ID:1eyyGjlL0.net
今更サム()の悔二なんて出して何になるんだ

750 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/04(木) 21:06:55.73 ID:mN9KIvsra.net
手で隠す仕草しても形が変わらないお胸
https://i.imgur.com/e7Y5DQk.jpg

751 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/04(木) 21:13:01.12 ID:1eyyGjlL0.net
あぁ、そうか少し前に実艦の発見の時にクソみたいなフリーライドかましてたもんな
それでZECOに急遽描かせたのか?ご苦労なこって…

>>750
狭霧の水着と言い明らかにアを意識してんのに猿真似にすらなってないのが悲壮感過ぎる…

752 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/04(木) 21:14:31.73 ID:hqpZbpXz0.net
>>742
確たる絵の技量・知識があるアートディレクターを通して実装した絵に対して
脳の中身まで黴臭いデブ茶の無能ディレクションとでは比べるまでも無いという事だろうな

753 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/04(木) 21:17:42.45 ID:zv+IWoJBa.net
マイクロビキニじみてるのに性欲減退する三隈水着(画像はありません)

754 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/04(木) 21:18:43.14 ID:KaYwnc3EM.net
>>720
この大和ボールって感じの胸してんな…

755 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/04(木) 21:23:30.08 ID:H9VRwWtf0.net
>>713
緊急=ピコーンいいこと思いついたブヒ微差栗微差栗

756 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/04(木) 21:23:46.78 ID:BUvp/jXv0.net
クライアントが田中で絵師勢にモチベ保てというのも酷というものだろう

757 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/04(木) 21:24:44.78 ID:XkuNDDuo0.net
>>750
もしかしなくてもデッサンガタガタだなぁ

758 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/04(木) 21:26:44.82 ID:KaYwnc3EM.net
外部の絵師でも苔の仕事だけ妙に手抜きが目立つの草

759 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/04(木) 21:27:08.38 ID:8s/96QzUa.net
>>757
やる気微塵も無くしたんだろうな

760 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/04(木) 21:30:37.78 ID:H9VRwWtf0.net
>>720
ガッシュにこういうおっぱいのキャラいたよね

てか大和って乳が売りのキャラじゃなかったよね
しかもこんなゴム毬みたいな全く艶も色気もない塗りで悲しさしかない
何いらんことして無慈悲な返り討ち食らってんの

761 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/04(木) 21:31:36.49 ID:zLr1oNUG0.net
>>750
あれだよ写真集で良くある魅せポーズだよ微差栗
まあ色気は無くなるよなと

762 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/04(木) 21:31:43.48 ID:hqpZbpXz0.net
茶の依頼は納期短くて報酬もケチってそうだな

763 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/04(木) 21:32:15.29 ID:mN9KIvsra.net
>>760
しかしツイッターのとくさんこんなのでも褒めちぎってんですよ

764 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/04(木) 21:33:10.45 ID:K5g6wTzm0.net
>>762
そのくせ要求だけは一人前ってのは想像に難くないからな
結局マトモに出せる弾が身内絵師()だけってのがヒソウカンッ溢れるなと

765 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/04(木) 21:35:13.59 ID:mN9KIvsra.net
普段はお色気路線批判してるくせに
こんな劣化アみたいなので興奮してるとくさん笑えるんだわ

766 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/04(木) 21:35:34.73 ID:vC3adtu80.net
山風とかだいぶ前から実装されてないか?嬉しそうにポエム吐いてるけど
しずまはもうお察しだわな

767 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/04(木) 21:36:01.75 ID:H9VRwWtf0.net
胸の描き方とか塗りとか他ゲーが一番死に物狂いになって頑張ってる戦場なのにな
なんかもう互いにありったけのHIMARSを無慈悲に撃ち合う激戦場に竹槍一本で飛び込んだみたいな惨めさがある

768 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/04(木) 21:36:34.00 ID:1eyyGjlL0.net
こう言うの見るとTNKSが距離を置いた人間って
個人差はあれど少なくとも自分の意見を言うタイプだったんだろうな
TNKSとしては自分の言う事やる事に文句を言わない奴隷だから尚更

769 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/04(木) 21:37:52.00 ID:1eyyGjlL0.net
✕奴隷だから尚更
◯奴隷を求めているから尚更

770 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/04(木) 21:38:29.69 ID:8s/96QzUa.net
>>758
本音が出来から漏れてるという微差栗

771 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/04(木) 21:39:40.83 ID:BUvp/jXv0.net
仕事には相応の対価を払うのが当然
無駄にカレーやら何やらに出資するだけの資金はある癖に絵師には「予算が」なんて言ってるようじゃ話にならん
渋い報酬にはそれ相応の仕事しかしてもらえなくて当たり前
絵師だって慈善でやってんじゃないんだから

772 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/04(木) 21:40:07.39 ID:8s/96QzUa.net
>>767
HIMARSがHIRAMATSUに見えた訴訟

773 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/04(木) 21:43:10.59 ID:iKFOzpye0.net
茶って絵師に間違いなく十分な製作時間与えてないよな

774 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/04(木) 21:45:29.69 ID:mN9KIvsra.net
参考、別のしずま水着絵

https://i.imgur.com/DbxWt9u.jpg
https://i.imgur.com/rNeR13W.jpg

775 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/04(木) 21:46:26.23 ID:1eyyGjlL0.net
でもまぁ良いんじゃない?
信者はこんなんを賞賛してイチモツおっ勃たせて
その上勝手に他所に対してマウントを取ってくれるんだから

TNKSもそれを理解してるだろうから
どんだけ絵師側がお粗末なのを出してきてもそのままスルーだろうし

776 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/04(木) 21:49:38.83 ID:H9VRwWtf0.net
https://twitter.com/m_ars/status/672364057047920640

ググったらこんなん出てきたけどこれと比べても形が異形すぎるな

>>774
ぶっちゃけそれも見てもまあなんか及第点ってだけで元々そんなに塗りは良くないんだよなつーか
多分単色系のアニメ塗りに近いんだろうな
少なくとも今の流行りの塗り方ではない
(deleted an unsolicited ad)

777 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-WEa0):2022/08/04(木) 21:51:01 ID:zv+IWoJBa.net
製作時間を2n日にして納品させた後に次の仕事をn日にするのが謙介

778 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-b9eV):2022/08/04(木) 21:51:19 ID:mN9KIvsra.net
>>776
異形というか設定おかしくね明らかにサイズが違う

779 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5b4-k3ML):2022/08/04(木) 21:52:03 ID:wSsaLSwX0.net
でもしずまおらんとほんとに10年くらい前の大陸産ゲームかな?
って言いたくなるくらい流行りから取り残されてたり
これはちょっと商業レベルなの…?みたい絵しか
描けん人ばっかりになっちゃうしでなんともまあ

780 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6c3-dSCr):2022/08/04(木) 21:52:47 ID:TQ5WkCTP0.net
>>776
今見ると大和の顔が妙に平面的でかわいくないな

781 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-zcAy):2022/08/04(木) 21:53:13 ID:8s/96QzUa.net
>>779
パセリとdrawは大丈夫だべよ

782 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e15-NzPP):2022/08/04(木) 21:53:34 ID:iS3QTSxT0.net
まだ続いてたのかこのゲーム

783 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbe-mUOZ):2022/08/04(木) 21:54:00 ID:90EJgmeGM.net
このツイート、発言者の方から一切艦これは関係ないとの回答を頂きました。
・『最上川を昔からさん付けで呼んでいる』
・『豪雨に対して耐える耐えないという言葉を使う』
上記2点をこちらが歪曲してとらえ攻撃したという事です。
私が強制する事ではないですが、謝った方がいいと思います

https://twitter.com/opq_rsyu/status/1555163808024236032
https://gyo.tc/1Uv10

https://i.imgur.com/4PuYVnP.jpg
(deleted an unsolicited ad)

784 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ faee-qDU9):2022/08/04(木) 21:55:00 ID:Ofcv4+Gk0.net
>>779
コミケ商業枠で出展しないんだから同人ゲーなんだが?

785 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/04(木) 21:57:14.16 ID:1eyyGjlL0.net
サム()ってどんなキャラなんだってボイス漁ってたら…

『It is eight now……って、なんか凄いうるさくない?水雷戦隊?どこの?
私、ちょっと文句言ってきていい?あ、そう? じゃあ行ってくる!』

『It is nine now……危なかったぁ。なんか、取り込まれるところだった……。
や、私、護衛や哨戒だから、基本は、夜戦じゃなくって……。』

なるほど?”日帝の水雷戦隊>>>越えられない壁>>>アメカスのたふぃ3()”って言いたいのね
TNKSさぁ、マジでどの面さげてフリーライドしてんの?そろそろいい加減にしろよ

>>781
パセリは他所の仕事との熱意の差を晒した上に
この前の新艦で絵の方に特大の爆弾を残したばっかだろ

786 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/04(木) 21:58:38.80 ID:mN9KIvsra.net
>>783
アイコン鳳翔やん

787 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-sMW4):2022/08/04(木) 22:05:03 ID:KbmBtoura.net
>>785
リトルビーバーズ所属の艦が実装されたらどうなるやら

788 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-zcAy):2022/08/04(木) 22:09:29 ID:8s/96QzUa.net
>>787
オースバーンが霧島を羨望の目で見てそう微差栗

789 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-sMW4):2022/08/04(木) 22:09:36 ID:KbmBtoura.net
おいおい黄ばみがダブルで来るのかい
https://pbs.twimg.com/media/FZUF33kaMAA9xch.jpg

790 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-b9eV):2022/08/04(木) 22:09:49 ID:mN9KIvsra.net
>>787
「クラクストン」「ダイソン」「コンバース」
あれを避けるならここらへんだか後ろ2つは実装出来てもグッズ展開難しいな

791 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-zcAy):2022/08/04(木) 22:10:36 ID:8s/96QzUa.net
>>789
ん葉手間
アキラァもう一体出て来るのか葉手間微差栗

792 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-zcAy):2022/08/04(木) 22:11:30 ID:8s/96QzUa.net
>>790
ドレも名前で弄りそう微差栗

793 :名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8a-GwFO):2022/08/04(木) 22:11:32 ID:DzXgtSfhH.net
>>781
drewも社員絵師の中じゃ格段にマシな部類とはいえ、アゴ尖り化はここでもよく揶揄されてた
あと最初期の七駆のまるっこい感じが好きな人はガッカリしてるかも

794 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a16-AjFk):2022/08/04(木) 22:11:52 ID:1eyyGjlL0.net
初期からしずまは飛び抜けて上手かった訳ではないからな
覇権()フィルターと同調圧力で上手いって言わなきゃ即アンチ扱いだったけど
個人的におぐちの方がずっと上手いと思ってた

>>787
どうなるも何も、なんも変わらんよ
バーク提督による親日マンセー要素が加わるだろうけど

795 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa25-0eUa):2022/08/04(木) 22:15:59 ID:kBLQaYlo0.net
>>793
顔をまるっこく描くと絵の監修担当がうるさいんだろうなきっと
もっと痩せさせろって

796 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a16-AjFk):2022/08/04(木) 22:16:10 ID:1eyyGjlL0.net
黄ばみをもう一つ出すとか塩漬け全部放出する気か?
なんかリアルに終わりの景色が見えつつあるな

797 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e16-ZKd4):2022/08/04(木) 22:18:52 ID:H9VRwWtf0.net
>>787
てかチャーがリトルビーバーズとか知ってると思えるのがすごい
たまたま実装したとしても全く知らないで全無視で決まりやろ

798 :名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8a-GwFO):2022/08/04(木) 22:21:42 ID:DzXgtSfhH.net
>>794
正直、初期立ち絵の長門陸奥はかなりやばいと思ってた

799 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-b9eV):2022/08/04(木) 22:21:48 ID:mN9KIvsra.net
>>797
大丈夫だよ草百に戦少とアの記者あるから

800 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-b9eV):2022/08/04(木) 22:23:08 ID:mN9KIvsra.net
記者じゃない記事だ

801 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a16-AjFk):2022/08/04(木) 22:24:24 ID:1eyyGjlL0.net
>>797
知らなかったとしてもネットの片手間調べで実装自体は可能だし
それにその理屈だと今まで実装した艦は知ってるって事になるんだが、それは…

まぁ、何れにせよリトルビーバーズの活躍には一切触れずに
キッショイ親日アピールキャラになるだけだよ(今までが親日でないとは言っていない)

802 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a33-5dPI):2022/08/04(木) 22:29:09 ID:SjqQkdo/0.net
>>702
やらかし君はブルアカも敵に回したくて仕方ないみたいやなぁ(今更)
なんでその他関連は喧嘩売らなあかんのやろなぁ?
>>751
パクリ呼ばわりした相手の劣化コピーに過ぎないとか情けなさすぎやろ?

803 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a56-av2t):2022/08/04(木) 22:30:52 ID:2oB8mFYg0.net
>>789
もう1隻は戦艦じゃないとすれば駆逐か巡洋かね
予想はするだけ無駄だからやらんとく

804 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e16-ZKd4):2022/08/04(木) 22:33:59 ID:H9VRwWtf0.net
>>801
リトルビーバーズのいずれかの艦を実装するのと
リトルビーバーズのネタを取り込むのとは
全然別の話でしょ

その上で押し並べて日本艦ageキャラになるのはリトルビーバーズだろうが何だろうが
お構いなしでノータッチなのは今までの実績()で十分すぎるほどわかってるもの

てことが言いたかったんだが言葉足らずだった
気に障ったならすまない

805 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-sMW4):2022/08/04(木) 22:35:49 ID:KbmBtoura.net
>>803
tokさん達の予想ではジャン・バールとル・マランだそうだ

806 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa1f-0tCF):2022/08/04(木) 22:36:15 ID:ASZZ+4ga0.net
>>803
仏巡洋艦だとだいぶん選択肢は限られてくるな

807 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a56-av2t):2022/08/04(木) 22:39:55 ID:2oB8mFYg0.net
>>806
先にネタ潰しやっとくか
ル・ファンタスク級は大半のタイトルで仏駆逐のファーストチョイスだが改造したら軽巡になる仕様は今までどのタイトルも採り入れてない
つまり王が信者からシジツニチュウジツッと拍手喝采浴びたいなら密かな狙い目だったりする

808 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4eb7-POfw):2022/08/04(木) 22:40:23 ID:Vqi6zYFk0.net
ワンピースの脚長族みたい
https://pbs.twimg.com/media/FZUH2PuVsAEfj-W.jpg

809 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a56-av2t):2022/08/04(木) 22:41:48 ID:2oB8mFYg0.net
>>808
アーイチソはイチ角を散々あげつらわれたせいか最近は正面顔を描く努力はしてるみたいだな(上手くなったとは言ってない)

810 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ac3-0eUa):2022/08/04(木) 22:49:11 ID:kIqejTbO0.net
>>803
まぁ、何が来ても中身TNKSの日本age夕日botの黄ばみブスだからどうでもいいでしょ
声はどうせ事務員なんだろうし
TNKSのニワカ知識(ソースはWikipedia)で実装してまた恥晒す事を期待してるわ

811 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a16-AjFk):2022/08/04(木) 22:50:50 ID:1eyyGjlL0.net
ル・ファンタスク級実装して島風マンセー要員化クルー?
まぁ、駆逐だと無難にヴォ―クラン級だろうけど

>>804
それ程ではないからそんなに気にせんでくれ
あなたの言う通りに艦娘が艦の名前をしたTNKSのアバターである以上は
奴が知らないから実装できない、なんてのは通用しないのよ

>>808
よしひさは自ら鍛錬の機会を捨てて来たからなぁ…
どう足掻いても上手くなる余地が無いという

812 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a615-8pNc):2022/08/04(木) 23:08:38 ID:DJLJJImr0.net
ル・マランはねえんじゃねえかなあ
流石にアレのイメージが強すぎる

813 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/04(木) 23:18:34.18 ID:lzLJJqugd.net
>>808
何というか、足から膝まで、膝から尻まで、そこより上でそれぞれ別のパーツくっつけたような違和感がするんだが気のせいか
後確かに脚長過ぎねえか、これ身長の3分の2近くが脚じゃね?

814 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/04(木) 23:26:37.37 ID:507S3+I50.net
https://twitter.com/tayotayo1224/status/1555146719075401728
https://twitter.com/tayotayo1224/status/1555149376263458817

けんちょんもしかしなくてもしずまのギャラケチってない?
(deleted an unsolicited ad)

815 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/04(木) 23:35:02.43 ID:hqpZbpXz0.net
>>808
左足のデッサン狂いすぎだろ…
まぁイチソの画力じゃ所詮この程度だな微差栗

816 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/04(木) 23:36:18.33 ID:cf27+tV20.net
https://i.imgur.com/RKbW1qe.gifv
ケチってるケチってる

817 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/04(木) 23:40:31.34 ID:dO1065wO0.net
とくさん達の課金とグッズ、リアイベ代は何処に消えたんすかねぇ

818 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/04(木) 23:41:01.50 ID:DJLJJImr0.net
>>817
訴訟資金

819 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/04(木) 23:44:21.75 ID:CKEqwlMnd.net
>>816


チャーリーがしみったれった金額しか出さんのかな?

820 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/04(木) 23:53:51.19 ID:cf27+tV20.net
とらのあながトレンド入りしてるけど店舗事業撤退とらのあなの跡地が刀剣で苔生える
グッズ売れなさ過ぎてアニメイト摘み出された苔にとっては同人ショップの棚こそが数少ない居場所のひとつだったのにな

821 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/04(木) 23:57:07.84 ID:cf27+tV20.net
流石に秋葉原の一等地ビル一階のテナント料なんてC2に払えんか
キャバカレーのテナントも更新されてなくて切れるんじゃないかって話だし

822 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/04(木) 23:57:21.71 ID:DJLJJImr0.net
>>820
苔アニメイトでなんかあったん?

823 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/05(金) 00:09:05.25 ID:vji2D2MW0.net
>>767
リアイベやキャバカレーや珍獣ばかり乱発してたチャー自慰マンにはわからんのだろうよ
エロさを売るにしてもただ露出増やせばいいってもんじゃないのに

824 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/05(金) 00:13:19.35 ID:5C1X8Foy0.net
>>708
アンチ乙艦これは無課金で遊べる善良神ゲーだから
スキン買わないと選べないどこぞの中華ゲーと一緒にするな

825 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/05(金) 00:15:33.94 ID:qN0m9Mmd0.net
>>822
単に アニメイトにグッズがまったく売っていない ってだけの話じゃないかな
何度か過去スレで見た記憶がある

826 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/05(金) 00:17:25.68 ID:ve5445RO0.net
782以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/05(金) 00:12:27.079ID:WzWp8v090
カップラ喰うか

783以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/05(金) 00:13:17.707ID:WzWp8v090
あさちらみしたけど、モッタクさんは大丈夫なんだろうか?

827 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/05(金) 00:17:51.66 ID:5C1X8Foy0.net
非戦闘要員まで引っ張り出してるくせにドイツどころか連合国艦まで手をつけてるのがな
一貫性のない奴は駄目

828 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/05(金) 00:34:30.51 ID:SURbA6dG0.net
アニメイトからはZ級後には消えてたな
ちょうどZ級放送前に朝日新聞で全面カラー広告出してた連載作品が打ち切られまくってた頃
城コレよりも撤去されるのが早かった

829 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/05(金) 00:44:06.38 ID:28gtAHXj0.net
未だに公式より上手い艦これの版権イラストしか描いてない方には報酬払うべきだろうに
国産の艦これパクった正統派なゲーム出来ないかなぁ

830 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/05(金) 00:45:53.93 ID:OEA1nR4Hd.net
艦これも二、三年後には某所の『乳暖簾』や『布地が多い不具合』に対抗したやつが出てくるだろうか?

831 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/05(金) 00:49:31.56 ID:5C1X8Foy0.net
>>830
続いてると思うか?

832 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/05(金) 01:16:23.54 ID:d1ZzZiNed.net
1年後は分からん
10周年過ぎるまで意地でもサ終告知をしない方針ならまだサ終前の猶予期間で(期限切られてるとはいえ)サービス続行している可能性はあるからな

2年後3年後は…アクティブ数といいローソンコラボの規模といい、存続を肯定できる要素が見当たらんのよな

833 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/05(金) 01:18:18.12 ID:opONCBB20.net
もしかしたら10日後に毎年恒例のくっさいポエム吐いた後で「あと1年」を宣言したりしてな

834 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/05(金) 01:23:04.68 ID:pLAkNOax0.net
>>783
明らかに苔を知っててグッズ(手作りかも知れない)持っててアイコンが鳳翔で苔鳳翔になりたいとか抜かしながら息子を提督娘を赤城呼びしてるけどそれは誤解ですって?それは申し訳ないね

835 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/05(金) 01:24:25.36 ID:y2AiVJg6d.net
今回の大和って大和改二がたいして盛り上がらず呆気なく終わって史実の坊ノ岬沖海戦みたいとか言われてチャーリーがムガったからだったりしてな?
「お前らこういうのが好きなんだろ?オラッ!流行れ!バズらせろ!」みたいな?
......硬派とは?

836 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed93-0eUa):2022/08/05(金) 01:40:04 ID:vji2D2MW0.net
それにしては乳が手抜きすぎんか
絵師の限界なのか差分でケチったせいなのか
今時あんなゴムボールを商業で見れるとは思わなかったぞ

837 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f193-0/V6):2022/08/05(金) 01:48:23 ID:Yls2AI2e0.net
そういえば(m)
どうしてジョンが去年見つかった時にジョンMk2作らなかったんですかね…

838 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d61f-1wwR):2022/08/05(金) 01:54:12 ID:5C1X8Foy0.net
苔の大和ってそこまで有名でもないし茶も10周年に向けてのジャブのつもりだったろうけど
古参復帰勢が何故か踵返したの見てやっぱりなんだかんだ悔しいんだろ

839 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9a-10r4):2022/08/05(金) 01:54:24 ID:y2AiVJg6d.net
まぁ大和改二からの今回の大和の絵でもうなりふり構ってられない状態なんだろうなって事はわかるよ
大和でダメならもう何を出したってダメだって事ぐらいわかるしなぁ
それともパセリに頭を下げて鹿島の新規絵を描いてもらって鹿島フィーバーの奇跡よもう一度と祈ってみるか?
それで奇跡が起きてくれるか幻想が崩れ落ちるか見ものではあるが

840 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM8a-PMbR):2022/08/05(金) 02:08:43 ID:KzBY/J0HM.net
苔鹿島フィーバーっていうてももう7年も前のキャラだしいい加減諦めろとしか(無慈悲)
つか鹿島は最初チャ的にどうでもいい感じで出しておきながら予想外()にバズってから渋りだしたの見て「やっぱチャは駄目だ…」と思ったなあ

841 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a56-av2t):2022/08/05(金) 02:10:49 ID:opONCBB20.net
>>839
パクリーランドのせいで籾揚が希望の星と仰ぐ香椎のハードルも爆上がりした

842 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/05(金) 02:21:55.10 ID:j1l8vRr60.net
【鹿島フィーバー】自体丸ごと無かったことになる未来線すら見えてきそうだけどね
良く笑いネタになるボケ老人の昔語りテンプレみたいな枠に堕ちるのが関の山じゃないかな

843 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/05(金) 02:31:14.98 ID:5C1X8Foy0.net
建造可能になったと思ったら大型建造なのがね・・・
駆逐艦もさっさと建造可能にすりゃいいのに 無論銀以下は最低値で

844 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/05(金) 02:40:07.63 ID:tMxhrreV0.net
>>783
【お漏らし】を入れてないからセーフなんだああああああ!かよw
擁護してるコイツも豚だな

845 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/05(金) 02:43:47.49 ID:X+LeQGNEa.net
>>806
フォッシュとか無難に出せる…葉手間微差栗

846 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/05(金) 02:43:58.97 ID:5C1X8Foy0.net
じゃあ頃すって書いても殺の字じゃないからセーフなんだああああああああ!だろ?
通報するとかぬかした奴全員脅迫罪で逮捕されろよボケが

847 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/05(金) 03:15:10.21 ID:EqvWePZv0.net
「軽率な発言でした、申し訳ありませんでした」って一言謝罪すれば終わる話なのに
何でアクロバティック理論で言い訳&擁護するかね
王と一緒で謝罪したら死ぬ病気にでもかかってるのか?

なんだよ『最上川を昔からさん付けで呼んでいる』って
率直に言ってあたおか

848 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/05(金) 03:24:42.93 ID:pje6zjsK0.net
仮に今の苔で鹿島級のフィーバーが起きたとしてだ
そのうち一体何人がユーザーとして定着してくれますかねぇ葉手間

849 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/05(金) 04:06:55.59 ID:PWOpW5CTr.net
神社やそこに祀られている神様ならともかく
河川をさん付けで呼ぶってあまり聞いた記憶が無いんだが

850 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/05(金) 04:07:10.75 ID:m9oUchx10.net
薄汚い豚の見苦しい言い訳で野菜生える

851 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/05(金) 04:20:56.15 ID:JS4sPGcbd.net
一時的にそのキャラ使ったエロ2次創作活発になるだけで定着なんてしないな

852 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/05(金) 04:39:17.08 ID:QwlOr9+70.net
大和改二水着、なんでババシャツみたいな色になってんの?塗り忘れ?
てかみんなノーマル大和の水着グラと比べない辺り優しさが残ってんなあ

サム改二緊急実装!とか言ってるがジョンはどうなんだよって言うね
あと地味に高速化したんじゃん、今までずっと嫌がらせしてた自覚あったんか

853 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/05(金) 04:40:11.57 ID:KzBY/J0HM.net
キャラの方
https://mobile.twitter.com/1921hosho/status/1547164946525745153
>最上さん、もうすぐ改二……頑張ります

キャラじゃなくて川の方を最上さん呼びしてるんだ微差栗微差栗
https://mobile.twitter.com/1921hosho/status/1554994472978509824
>良かったです……最上さんは今年も耐えきれなかったようですね……

キャラの方でも川の方でも「最上さん」みたいだけど苔キャラと川を同一視するやべえ奴ということで宜しいか?
(deleted an unsolicited ad)

854 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6567-Pfy5):2022/08/05(金) 05:24:51 ID:9BTeaBeY0.net
その数年内に新しい食扶持でも見つからん限りは生きてるフリでっしゃろ
まあブラゲは止めて海賊版1本になってるかもしれんがw

855 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/05(金) 05:39:01.22 ID:KieyGSvX0.net
×最上さんは今年も耐えきれなかった
○最上川が氾濫(ry

仮に「川にさん付けしてただけなんだあああああ」を認めるにしても言葉のチョイスが悪すぎると思うの
つかリプの相手がもろにキャラ方面での言い方(「あと、阿賀野姉は踏ん張ってくれた様で一安心です\(^o^)/」と書いてる)してるし言い訳乙としか

856 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/05(金) 05:41:10.25 ID:jAcNA5uq0.net
>>853
配慮に欠けた発言だと謝れない、自分の発言を覚えてない、キャラと川を同一視…役満やんけ

857 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/05(金) 06:06:52.33 ID:IjqbVen80.net
とくさん「エロは穢れ!アは擬人化としてもセンス無し!」
https://twitter.com/Yonato4710/status/1555016620804026368?t=5EHLwOoXoMBwGQroygzd3g&s=19
(deleted an unsolicited ad)

858 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/05(金) 06:08:35.81 ID:pXgGMMt3M.net
>>831
茶なら親の脛齧ってでも続けるだろ
苔がなきゃ無職まっしぐらなんだから

859 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/05(金) 06:16:10.77 ID:t4Q1tst20.net
>>858
DMMがサービス終了判断したら齧っても終わりだろ。
権利的に何も持ってないんだからあいつ

860 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/05(金) 06:16:19.95 ID:y2AiVJg6d.net
>>857
狭霧の水着をエロい云々言ってたとくさん達が何をほざいてんだとしか思えんわ
ああ結局あれもたいして盛り上がらなかったしとくさん達の中では既に忘却の彼方だから問題無いのか

861 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/05(金) 06:18:40.76 ID:jAcNA5uq0.net
>>857
あれこれ理由つけて結局は苔ageアズsageしたいだけだな
しかも案の定NTUY拗らせてるっぽいし

862 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/05(金) 06:29:37.82 ID:7Cn+vG5B0.net
センス無いのはどう考えても苔です。。。

863 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/05(金) 06:39:50.94 ID:P+L1Kmq40.net
大和の水着グラあ艦これですら否定的やん
とくさんはアルシュが難癖付けてるってことにしたいみたいだが

864 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/05(金) 06:42:29.59 ID:q3FsMuHh0.net
>>829
お城これくしょん→お城プロジェクトREみたくDMMが担当プロデューサーを左遷して千年戦争アイギスの製作陣へ委任させて持ち直させたようにDMMが独自に製作チームを編成した艦船擬人化ゲーを出せばいいだけのことなんだろうけどね。

物量といった後ろ楯が居ない今チャーリーも大元には喧嘩売れないし自ら逃げ出すだろうし

865 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/05(金) 06:42:38.78 ID:5uil0kGwa.net
じゃあセンスのいい艦船擬人化の例をあげてもらいたいですね
当然デザインから性格など史実を模した設定を組み込んでキャラづけしてるんですよね?

866 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/05(金) 06:46:10.16 ID:qeIvzlNP0.net
>>821
1〜3階だぞ
二か月の期間限定ショップらしいけど
その二か月でカレー機関の年間テナント料超えるんじゃね

https://www.toulove-store.com/
けんちょんも同じようなのやろうぜ?
苔は刀剣よりキャラの数 だ け は多いけど
1〜7階まで借り切れば全キャラのグッズおけるっしょ
ハケンッなんだからいけるいける

867 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/05(金) 06:53:45.47 ID:wnnYLm70d.net
慰霊碑汚供え、お漏らしネタ、短絡的な苔ageアズsage
数日の間にこれまでの籾ちょんの異常行動が一斉にリプレイされてて草
アクションゲーム終盤特有のボスラッシュかよ

868 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/05(金) 06:58:24.57 ID:Am1+t0e4d.net
>>865
城プロ公式チャンネルのれきしクン城娘解説を見れば分かるだろうけど歴史から城の特徴、設備といったデザインがしっかり描かれているからそのくらい徹底しないとね。

チャーリーの脳内ガバ設定じゃ話にならんよ

869 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/05(金) 07:01:53.89 ID:1bAaArqV0.net
エロで釣った鹿島の栄光に浸りつつコミケのサークル数を重視して苔のこと貶めるとキレるアズアンスレの連中がアズレンを【エロで釣ってる下品なコンテンツ】だの中傷してるムーブが謎

かつてのボカロ界隈みたくエロ絵が投稿されると「ミクがかわいそう」、「ミクを穢すな」だの叩かれたりするような界隈でもなければ現覇権のウマ娘みたいにエロ禁止だったりするわけでもなく
むしろクソエビ蛸壺屋みたいに他でやったら袋叩きにされるような胸糞いじめ・グロリョナスカトロ特殊性癖の隔離場として存続してる一面があるのが苔二次創作なのに
こおりみずとかに代表されるお漏らしネタとかまさにそれ

870 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/05(金) 07:04:55.53 ID:k30MNQmBd.net
そもそもこの間ハイエースしてダンケダンケとか性犯罪仄めかして大炎上したばっかりなのに面の皮が厚いというか鳥頭過ぎんだろ

871 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/05(金) 07:07:12.58 ID:1bAaArqV0.net
艦船じゃないけど擬人化するにあたって作者の博識でよく練られてるのといえば『はたらく細胞』かな
苔って原案者含めて定期的に専門書の山の写真をあげては【俺はこれだけ専門書読んでるんだぜ微差栗】だの地獄のミサワみたいなアピール自慢してくる坂崎ふれでぃみたいな連中ばっかり

872 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/05(金) 07:19:04.75 ID:9BTeaBeY0.net
センス云々なら個人的にはこれ効くんか?ってハッタリの一つも効いてないただ砲塔を手持ちした地味なだけの装備やオマルソンの呆れるほど全く無意味な変形とかそういう方面がアレだな

873 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/05(金) 07:23:01.66 ID:DQG0syx3a.net
苔アイコンの時点で信用出来るわけないわ

874 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/05(金) 07:24:05.91 ID:ywmJfl+80.net
信者wikiの愚痴板でも他艦船ゲーも落ち目だから苔だけ落ち目じゃないとか言ってる馬鹿居たけど苔擁護できんからって他所巻き込むのはやめろよ見苦しい

875 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/05(金) 07:31:21.87 ID:0FILAlOp0.net
ローマ教皇に◯害予告したクッキー☆民が東方キャラアイコンだったって理由で東方厨認定してたのがとくさんなのに甘ったれてるわ

876 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/05(金) 07:36:20.78 ID:19iiy23Ca.net
>>857
初期からの中破脱衣だの後追いにしか見えへん水着だのその他におもくそ跳ね返っとるなぁ、ホンマにどの口が(ry
その他はホンマにナンセンスの塊としか思えへんわ(シュール系で受け狙えばいいよ)
>>867
ここまで来るとX-DAY近いとちゃうんかで?

877 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/05(金) 07:43:03.78 ID:NBQmfOGR0.net
>>857
萌え擬人化が全体的に嫌いなら兎も角そうじゃないからなぁ…
典型的な“アジュは下品でリスペクトが無いが艦これは上品でリスペクト溢れてるブヒィ!”って手合いだろ

878 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/05(金) 07:45:04.12 ID:19iiy23Ca.net
>>877
逆にその他は傍から見りゃあ邪道でしかあらへんよなぁ

879 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/05(金) 07:48:50.57 ID:dLgRK6vMa.net
>>864
チャーリーはヨハネスブルクかシリア送りが相応しい

880 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp05-0tCF):2022/08/05(金) 07:56:51 ID:R0YIHEHAp.net
>>874
他が落ち目なら苔なんざもう跡形も無くなってるわ

アが5周年迎えても盛り上がらなかった(とくさんの妄想は除く)のなら陰りが見え始めてるかも?位はあるが

881 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd9a-nKxo):2022/08/05(金) 08:04:57 ID:iXjFDJ2Md.net
とくさんは余程ヨソに行き場所ないのか。大人しくしてれば誰も気にかけないのに、生意気にも他所で発狂するから自分からユートピアを破壊するスタイルになるんよなぁ。

>>878
邪道かつ外道ですな。

>>857
中破絵を叩きつけてやりたいな

882 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd35-iNeV):2022/08/05(金) 08:06:09 ID:IqcdUQ0ld.net
邪道だし、ニワカ仕込みだし、敬意欠いてるし、デザインつまらんし
ぶっちゃけ個人的に擬人化として評価できる点が無いんだよな苔って
こういう点を棚上げしてアだけピンポイントでケチつけるんじゃお察し

883 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a615-8pNc):2022/08/05(金) 08:06:50 ID:vD3C1NjJ0.net
>>881
今ウマに寄生しとるけどな


しかし最近水着アピール増えたよなあ
なんでかなぁ【すっとぼけ】

884 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f115-0eUa):2022/08/05(金) 08:07:32 ID:2eZs3OCP0.net
>877

中破したら下着が見えるようなイラストがでかでかと映されるゲームなのにな
どっちにも肩入れしてないような第三者から見れば、そういう点ではどっちもどっちだと思うけどな

そういうもんだって頑なに認めようとしないのが本当にみっともない

885 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/05(金) 08:22:51.31 ID:bD359QRJd.net
>>857の奴の普段の呟きやらRT見てると、督さんなのはそうなんだが…

それ以外に、台湾有事が懸念されている今の状況でシナ共が作ったゲームなんぞに
現をぬかす軟弱者共に物申すつもりで言ったんじゃないのかとも思うわ

886 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/05(金) 08:33:41.65 ID:HB+I6IY10.net
>>845
残念!アズレン実装済みです

887 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/05(金) 08:37:20.77 ID:y2AiVJg6d.net
黄ばみ絵とタニベ声の約束された敗北の謙の組み合わせじゃ何の艦を出したって勝てるわけなかろう

888 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/05(金) 08:45:01.90 ID:iXjFDJ2Md.net
>>883
最終的には追い出されるか、改心するか。

てか、苔で水着って真っ先に恐怖の三隈…

889 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/05(金) 08:47:33.34 ID:CnEFs7DAM.net
>>887
そんな廃棄物レベルの出されても喜ばなきゃいけないとくさんって大変だな

890 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/05(金) 08:58:04.14 ID:pLAkNOax0.net
>>872
砲塔と言えば川内型の小さすぎる主砲が昔から気になってたわ
元にした軽巡の搭載数に合わせたんだろうが何も全部腕に載せることないだろと
配置も腕を真横に伸ばさないと身体に近い方のやつが撃てないしなんなのあれ

891 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/05(金) 09:01:07.26 ID:/5hGDBfOd.net
>>857
そいつ、鳩緑のツイを棘にまとめて、鳩緑にレスバ仕掛けて鳩緑に負けて鳩緑を調子こかせる原因の1つとか言われて嫌われてアをやってるフォロワーからすら嫌われたネモって奴かな?
ネモって奴も末期は苔はこんなに硬派、アはこんなに下品とかわめいてたし、戦闘機の画像貼っつけたツイートしてる所がすげぇそっくり

892 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/05(金) 09:10:49.39 ID:IkwnD7cc0.net
大和改二でトレンドに20【分】居座ったからな
そんな大和の水着なんだから当然トレンドに躍り出たんですよね!?!?!?!?

893 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/05(金) 09:20:15.94 ID:3Oj5RZ2U0.net
>>857
そいつの擬人化センスがまんま苔のソレだからお察し…

https://twitter.com/yonato4710/status/1555050878054240256?s=21&t=Bok7HWeA4d-ZE3fcJ-XhOg
(deleted an unsolicited ad)

894 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/05(金) 09:37:30.63 ID:Yls2AI2e0.net
>>892
torilab.s¥akura.ne.jp/twitter/trend/trend.cgi?save=5aSn5ZKM5pS55LqMMjAyMi8wNy8yNiAwOTowMDowMA

これでトレンド入りは無理があるでしょ

895 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/05(金) 09:50:34.47 ID:V05wrC92d.net
>>853
この人の今知ったけど、川や山にさん付けを昔からしてるみたいで、そういう意図は無いらしいな。
ただ、鬼怒川についてはさん付けしてないツイートあったから【?】って疑問符がうかんだ

896 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/05(金) 09:52:39.36 ID:tMxhrreV0.net
苔アイコンの時点でアウトだろ

897 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/05(金) 09:54:53.11 ID:961sJgRY0.net
>>881
それで数多界隈叩き出されてる正しく厄介ヲタクそのものだからな艦豚性質は

普通は歳を重ね視野広げか一度離れ改心するが
ネット初期から拗らせた結果がエロゲ→ニコ厨→東方→艦豚と
悪い意味で各別され進化し続けた末路やし

898 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/05(金) 10:10:02.87 ID:0FILAlOp0.net
C2もアニメイトに苔グッズコラボ売り込めばいいじゃん
全盛期の頃はメイトでも苔グッズ売ってたのになんで辞めちゃったの?

803 : 名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ e620-0f73) 2022/08/03(水) 19:04:42
ttps://twitter.com/animateakiba/status/1552238629233520640
ttps://twitter.com/animateakiba/status/1552238635885690881
なぜアズレン公式がアニメイト秋葉原店のツイートをリツイートしているんだろうね
マンハッタンロールアイスでグッズが余りまくったから受注生産扱いにしている
受注生産だけどまとまった数はすでに受注している
すでに受注している分は売れるのかな
(deleted an unsolicited ad)

899 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/05(金) 10:12:33.96 ID:0FILAlOp0.net
茶もとくさんも5年間ずっとアっちに悔しがり過ぎ続けて奥歯真っ平じゃね?

801 : 名無しさん@転載禁止 (スプー 1b4b-4a5b) sage 2022/08/03(水) 14:23:27
今まで何度もたまに結果で悔しがらせてみやがれと思い続けてもう五年経つからなぁ
あ、5年も続いてるのは一番のパクリ元が偉大すぎただけの話でゴミレンゴミ運営は本来半年でくたばるはずだったから勘違いすんなよアズレン星人共

900 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/05(金) 10:19:47.40 ID:nQl9lOJ+0.net
苔衰退の原因はチャーリーが何もしなかっただけど他に原因出すなら艦娘商標問題でとくさんが騒ぎすぎてC2が艦これグッズ出せなくなったのも影響あるよな
まさに無能な働き者を体現してる

901 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/05(金) 10:28:08.79 ID:2eZs3OCP0.net
>899

一例をあげたら、CWの本数は壊超えてたはずなんだけどな
ユーザー登録者数も、公式発表分だとアズレンの方が上だし

902 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/05(金) 10:36:28.59 ID:tMxhrreV0.net
>>899
ID無いけど、何処の板?

903 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/05(金) 10:40:03.17 ID:RDJX8xkcp.net
鬼の首を獲ったかの如く騒いだ艦娘商標騒動のせいでC2のグッズ展開やりにくくさせて、結果的に【しーらむちゃん】問題の遠因になってブーメランになった展開は本当によく出来てる
イソップ寓話ばりに本当によく出来た因果巡り

終始苔サイドが嫉妬で発狂してただけな苔vsアの諍いで唯一アっち側に非があった事例がこんなことになったんだもんな

904 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/05(金) 10:43:31.42 ID:ytSTfcv50.net
散々騒いでたのに自分達の時商標権の侵害なんて
大した問題じゃないとか言い出したときほんと草生え散らかした

905 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/05(金) 10:48:09.03 ID:nQl9lOJ+0.net
結局偉大らしい艦これさんが炎上騒動繰り返し勝手に沈んで幽霊船になった後もとくさんが現世に執着してるだけという

906 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/05(金) 10:49:43.71 ID:m9oUchx10.net
>>899
とっくに総入れ歯だよ
持ってきたその豚みたいにフガフガ何言ってんのかわかんねえじゃん

907 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/05(金) 10:52:22.04 ID:EsHsKJ9Xr.net
誰も書いて無いから書くが
【不屈敢闘「Taffy V」、Weigh anchor!】

ウェイアチョーじゃ無いやん微差栗微差栗

908 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/05(金) 10:53:37.06 ID:iXjFDJ2Md.net
艦娘商標もDMMとヨの企業案件に先々繋がったわけで、まさに藪蛇と。

>>904
他人に厳しく自分にはとことん甘いとくさんの鑑であり、人間の屑。

909 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/05(金) 11:06:10.48 ID:Eog72+eK0.net
>>907
この任務の名前、
さんざっぱら馬鹿にしてきても、後でヨイショすればトントンになるとでも思ってる感じが透けて見える

910 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/05(金) 11:27:27.20 ID:pDAInImO0.net
アズが艦これより盛況なのも全部パクリ元の艦これが偉大なせい

さすが艦の星、我々の世界とは物理法則からして違うわ

911 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/05(金) 11:28:35.17 ID:0FILAlOp0.net
【意見募集】
↓この歌詞どう思う葉手間

朝の光 眩しくて
Weigh Anchor!

言葉もなくて
ただ波の音 聞いてた
記憶の意味 試されている みたいに

闇の中でも思い出す
前に進むの
見ていてよ

So repeatedly, we won't regret to them
そんな風にも考えてたの

憧れ 抜錨 未来
絶望 喪失 別離
幾つもの哀しみと海を越え

たとえ――

世界の全てが海色(みいろ)に溶けても きっと
あなたの声がする
大丈夫 還ろうって
でも

世界が全て反転しているのなら
それでもあなたと
真っ直ぐに 前を見てて
今 願い込めた 一撃 爆ぜた

She was splendid like our flagship
But it's all in the past
She never gave up the hope even till the end
Only the sea knows だから

塗り潰されても忘れない
こじ開けるの
見ていてよ

So foolish, don't repeat the tragedy
そんな言葉にすがりはしない

912 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/05(金) 11:31:39.29 ID:Qfdxel0ep.net
尚、海外では Weigh Anchor が「Wanker (クソ野郎)に聞こえて仕方ない」と変な方向に評判だそうです。

913 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/05(金) 11:38:28.37 ID:4skD+UyPa.net
ここの奴ら田中さんを甘く舐めすぎだろ…
開示王とタッグを組んで開示請求始めたら一網打尽だぞおまいら✌😆

914 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/05(金) 11:38:42.49 ID:iXjFDJ2Md.net
>>911
くっさ。

915 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/05(金) 11:39:04.36 ID:vD3C1NjJ0.net
むしろとくさんの言うようにアが終わっても運営は潰れないよなどう見ても
とくさんはヨの主力がアじゃないとかアが主力とか
その場その場で設定変わるのなんとかして

あ、苔のリスペクトかな設定コロコロ変わるのは

916 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/05(金) 11:43:59.72 ID:CnEFs7DAM.net
>>915
自分が言ったこと覚えてる知能もなさそうだし、整合性とか考えられるアタマがあれば
とくさんやってない定期

917 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/05(金) 11:44:46.90 ID:opONCBB20.net
>>911
minatokuポエムはまともに解釈を試みたらあたまおかしなるで微差栗
それはそうと艦これの曲で軍歌調のは一つも無いな
大越はもろちん岡宮や宇佐美も全然その分野に詳しくなさそうだからしゃあないか葉手間

918 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/05(金) 11:47:27.29 ID:Eog72+eK0.net
>>915
禿さんらのそれは設定が変わるんじゃなくて、観測した瞬間の数字でしか見てないからってだけだよ
だからウリアゲゲキゾウカキンゲーとウリアゲゲキゲンオワコンは両立するよ

919 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/05(金) 11:47:44.95 ID:1pokQqsn0.net
>>911
これどこのAIが作ったの?

920 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/05(金) 11:48:48.15 ID:Eog72+eK0.net
>>917
海域・戦闘BGMにいくつかそういう雰囲気にしようとした曲かある
いつのだったか忘れたけど、軍歌とかそれっぽいワードでヒ垢探ればあるはず

921 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/05(金) 11:49:36.91 ID:SFaiy+UZd.net
>>910
本当にあたおかだよなぁ

922 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/05(金) 11:50:23.31 ID:Eog72+eK0.net
>>919
艦これAntI:TNKS-395

923 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/05(金) 12:06:10.99 ID:IkwnD7cc0.net
>>911
世界が全部取られた状態で還ろう(帰ろうではない)なんて言ってくるやつは十中八九敵だし
世界が反転したって認識した上でそんなやつと一緒に一撃入れるってことは

裏切ったな吹雪ぃ!!!ってことでいいんかな

924 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/05(金) 12:09:53.61 ID:rBq62PgZp.net
朝の光眩しくてウェイアチョー!ってどういう心境?

925 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/05(金) 12:09:58.18 ID:9BTeaBeY0.net
>記憶の意味

なお記憶が過去なのか別世界なのかも不明

926 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/05(金) 12:18:21.91 ID:gvH6/OPmF.net
>>925
記憶の意味が試される…
覚えてる事柄が事実なのか、それとも自分の思い込みや妄想なのか試されるのか
(ブロックした事実はないです、と歌詞を作った人も記憶を試されてたし)

927 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/05(金) 12:19:02.43 ID:1tkk3Gp6d.net
>>924
ウェイアッチョー!愛で空が落ちてくるー!
ウェイアッチョー!俺の胸に落ちてくるー!

928 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/05(金) 12:23:15.25 ID:sndFQsO2p.net
【声援も罵声も宝物です!】

この発言の記憶はどうなったの?

929 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/05(金) 12:25:20.33 ID:hw4gcgZI0.net
政治家の公約じゃないんだから都合が悪くなったらなかったことになってるに決まってる

930 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/05(金) 12:32:57.06 ID:pDAInImO0.net
海色は歌い手がAKINOで救われてた感じある
ZZ級のOPがもし素人バンドだったら作詞minatokuとのコラボレーションで目も当てられない状態になりそう

931 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/05(金) 12:34:19.72 ID:1tkk3Gp6d.net
>>911
アニメ版は全く知らんが、歌いにくそうな歌詞に思えるが実際どう?

932 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/05(金) 12:34:56.43 ID:yq0C6TYV0.net
しっかし元歌見返したら具体性のないスッカスカな歌詞だなあオイ
全っ然情景が浮かばなくて目が滑り散らかすんだよなあ

933 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/05(金) 12:36:06.73 ID:GyCYAfrud.net
>>928
今となっちゃタダの外面。
今さらインタビューに来たとこで頭髪、顔つき、体型も含めて表に出られないだろ

934 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/05(金) 12:37:10.01 ID:jAf/ZIo2a.net
苔なくなったらまたどっかの会社に寄生すんのかね。
自分でなにも生めないクリエイター気取りが今さら他も無理か。
キの字?今さら誰がやんねん。
苔終わったらdmmに縁切りされるだろうし。アプリ開発なんかもっと無理。

935 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/05(金) 12:37:35.42 ID:opONCBB20.net
>>931
PV見てみれ
ttps://www.youtube.com/watch?v=ULHQPm8hmVk

西沢幸奏(現Exina)の吹雪
ttps://www.youtube.com/watch?v=ZGGwnnz0f-I

帰還(映画主題歌)
ttps://www.youtube.com/watch?v=MI4ulu52nuc

936 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/05(金) 12:38:43.62 ID:yq0C6TYV0.net
>>933
アンチ乙
ECハゲに警護されて垂れ幕の向こうからトークするから

937 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/05(金) 12:39:17.98 ID:LrcjCShSa.net
この言葉並ぶ中で抜錨の違和感ぱねぇな
そんな一般的な言葉やないやろ

憧れ 抜錨 未来
絶望 喪失 別離

938 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/05(金) 12:40:10.90 ID:rHGBufhYr.net
艦娘商標事件というとくさんにとってはウィキペディア上の戦勝記念碑
https://i.imgur.com/ugQcFwD.png

>>928
茶式社交辞令でしょ
もしくは当時天狗になってるあまりカッコつけたつもりだっとか

939 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/05(金) 12:41:47.00 ID:LrcjCShSa.net
>>938
まあおかけでおおっぴらに艦これの名前使ったグッズをC2が使えなくなって吹いた

940 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/05(金) 12:44:09.41 ID:iXjFDJ2Md.net
>>928
■■■「そうでしたっけ?ウフフ」

941 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/05(金) 12:46:30.68 ID:oHqCe00ga.net
852 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2022/08/05(金) 08:14:47.238 ID:27RNvNYO0
steamのセールのせいでねむねむな鹿島さん

葛シェイク れもんが飲みたい霞と曙と満潮と山風ちゃん

860 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2022/08/05(金) 09:14:02.971 ID:27RNvNYO0
雨はしぐのせい

864 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2022/08/05(金) 09:34:53.817 ID:27RNvNYO0
榛名ちゃん改二になったらケッコンしてあげるね

887 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2022/08/05(金) 11:03:15.965 ID:27RNvNYO0
「サミュエルとケッコンするから指輪買ってきて」ってお使いに出すチャレンジ

迅鯨、時雨、山風ちゃんで挑戦

903 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2022/08/05(金) 12:06:57.917 ID:27RNvNYO0
牛肉と山風ちゃんが甘辛く煮込んだタマネギをご飯に乗せてお昼ご飯

911 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2022/08/05(金) 12:22:20.748 ID:27RNvNYO0
今日から秋!

917 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2022/08/05(金) 12:39:15.141 ID:27RNvNYO0
>>914
「バーベキューソースだけならまだ残ってるわよ」ってマックの袋を片付けながら天津風ちゃんが

942 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/05(金) 12:46:40.88 ID:v05HhTuBa.net
>>937
ドルオタの成り立ちからアンチ化までの流れにしか見えん

これまんま謙介やろ

943 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/05(金) 12:47:54.38 ID:LrcjCShSa.net
>>942
ドルオタは抜錨せんやろ

944 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/05(金) 12:49:04.78 ID:oAY+Jpuja.net
>>928
反転した

945 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/05(金) 12:50:05.55 ID:v05HhTuBa.net
>>943
ズボンから

946 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/05(金) 12:50:05.63 ID:KzBY/J0HM.net
抜錨(意味深)だぞ

947 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/05(金) 12:50:19.32 ID:Mi5b9RY2d.net
>>911
腕組みした目の部分が 田 中 になってるらん豚が「介」の文字をチンコに見立てて勃起してウェイアチョー!って叫んでるAAが頭に浮かびます

948 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/05(金) 12:53:03.64 ID:iT86qlMia.net
>>899
本来半年でくたばるはずだったから

ここすごい悔しさが滲み出てる
艦これで受け入れやすい環境が出来ていたのはあったが逆にサ終した艦船擬人化ゲーもあるからなぁ

949 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/05(金) 12:58:40.21 ID:LrcjCShSa.net
>>948
正直艦船擬人化ゲームって一点だけだからな後発が真似たの
苔アーケード参考したゲームもあるが苔本家を完全に参考にしたゲームはないっていうね

とくさんの言うパクリって異世界転生設定をパクったとかそういうイチャモンレベルなんよな

950 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/05(金) 13:11:24.15 ID:LrcjCShSa.net
とくさんこれにやきもきしてんじゃね
https://mainichi.jp/articles/20220804/k00/00m/010/028000c.amp

https://twitter.com/ty_polepole/status/1226001206964670464
https://twitter.com/ty_polepole/status/1240868056311586816

めっちゃこの人苔に擦り寄ってたから
(deleted an unsolicited ad)

951 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/05(金) 13:13:49.65 ID:iT86qlMia.net
ゲームシステム的な意味でなら戦艦少女の方に影響されてるんでねえの

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/05(金) 13:15:58.70 ID:LrcjCShSa.net
すまーん次立てられなかった>>970か立てられる人頼む

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/05(金) 13:21:38.01 ID:0FILAlOp0.net
謙属議員の山本朋広が統一教会とズブズブだったとか【Kの法則】は本当に恐ろしい
まあNTUYの支持する長州藩閥田布施清和会が統一教会とズブズブなのもDMMが小泉一族と親しい在日ヤクザの稲◯会のフロント企業なのも今更だが

アっち・親中派の政治家を反中で罵倒しながら、自分達の支持してた苔・清和会は朝鮮の手先でしたっていうとくさんもNTUYも同じ構図

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/05(金) 13:25:09.75 ID:0FILAlOp0.net
まずとくさんの住処であるアフィブログもlivedoorは韓国企業であれば、運営してた母体も統一教会系のチーム世耕→自民ネトサポクラブだからな
こんなの10年前のステマ騒動の時点で明るみになってたこと

『さよなら絶望先生』では、櫻井よしこと麻生太郎がやたらプッシュされているのは有名。
櫻井よしこは、2011年5月に行われた世日クラブ元会長の故・杉本儀一のお別れ会で弔辞を読んでおり、
今年(2012年)4月12日には、世界日報主催で公演予定。

『絶望先生』作者の久米田康治は櫻井を大変尊敬しており、本棚には著書があるくらいだ。
あと、麻生太郎は言うまでもなく、日韓トンネル研究会顧問で、
安倍晋三と一緒に「世界日報」に感謝広告を載せた人物。

「メッコール」「スパイ防止法」「櫻井よしこ」「麻生太郎」と統一協会っぽいものがやたら
作中でプッシュされる『さよなら絶望先生』は、ネトウヨたちのお気に入りの作品である。

ちなみに、久米田康治は『かってに改蔵』でも、統一協会の飲み物メッコールを作中に登場させている。

『さよなら絶望先生』のアニメシリーズ監督を担当したのは、新房昭之。
(ネトウヨサイト「国民の知らない反日の実態」は、アニメ『さよなら絶望先生』のネトウヨチックな内容に好意的)

新房昭之は、アニメ『魔法少女まどか☆マギカ』の監督もしている。
『まどか』の主人公の名前は「鹿目まどか」で、まどかの弟の名前が「鹿目タツヤ」。「まどか」+「たつや」の名前は、2ちゃんねる運営委員で自民党学生部長の「円達也」(自動保守)が由来の可能性あり。

円達也が活動していた当時の政権は、自民党清和会(統一協会と関わりが深い)の小泉純一郎(隠れ統一協会)政権で、2ちゃんねるで小泉支持のネット工作を行っていたのが、
チーム世耕(総元締めの世耕弘成は、早稲田大学の原理研出身)。
あと、「円達也が運営に携わっていた2ちゃんねるは、なぜか、統一協会追及のスレッドは書き込みが伸びない。

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/05(金) 13:31:31.64 ID:Am1+t0e4d.net
>>949
たしかにボードゲームのような短冊駒の殴り合いの陳腐なグラなんてやってるの苔だけだなw

あまりの見てくれの悪さに中華ですら採用してくれないという悲壮感。

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/05(金) 13:39:19.34 ID:rUkne74H0.net
>>857
こいついまでもプレイしてんのかしらんけどアやってたようだな
文句言いながらやってようだが
https://twitter.com/Yonato4710/status/1379020643685949441
https://twitter.com/Yonato4710/status/1375090013625409540
(deleted an unsolicited ad)

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/05(金) 13:46:19.02 ID:jAcNA5uq0.net
>>956
何かこれだけ見ると自分の癖に刺さらないから認めんみたいな感じだな

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/05(金) 13:49:04.65 ID:LrcjCShSa.net
>>957
本当にプレイしとんのかねこの人
アって別に全キャラ露出狂でもねえのに

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/05(金) 13:55:06.49 ID:jAcNA5uq0.net
>>958
まあスクショとかでもやってる風は装えるから微妙なところだね
やっているにせよ、露出が多いのは嫌だって言われてもそれはお前の好みでしかないやろとしか

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/05(金) 13:56:11.02 ID:eiyNYe6Kd.net
自分に合わなかったからアンチになったって単純な話でしょ
ドロンも一時期戦少Rを文句言いながらやってたし

>>893
元ネタを擬人化に落とし込む所とか一番苔ができてない部分なんだがな…
つくづく苔至上主義って感じだから言うだけ無駄でしょ

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/05(金) 14:01:50.56 ID:SFaiy+UZd.net
海外ルー艦が元ネタを擬人化した結果ですかそうですか

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/05(金) 14:04:49.18 ID:rUkne74H0.net
ステレオ名古屋人海外艦

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/05(金) 14:10:56.72 ID:92t0cGV7H.net
>>931
アニメ見たときに
無理やり詰め込んでるなあ、歌手に救われてる
作詞家はバカなんじゃなかろうかと思った
minatoku作詞と知ったのはここに来てから

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/05(金) 14:35:21.22 ID:KieyGSvX0.net
>>956
苔の露出勢には何も文句言わない辺りただのとくさんだと思った
というか美少女ゲーや微少女ゲー(苔)やってる奴が露出云々文句つけるのは単純に違和感

https://twitter.com/Yonato4710/status/697652393622700034
>うむぅ。E-1でレベリングも兼ねて連れて行った大淀さんが中破。意外と下着のセンス良いね。
https://pbs.twimg.com/media/Ca6PJ5cUcAAAJjq.jpg

と思ってもうちょい調べたらやっぱりとくさんが他ゲーにイチャモンつけたいだけだったか・・・(苔の中破露出には文句言わないとくさんの鑑)
(deleted an unsolicited ad)

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/05(金) 14:41:56.20 ID:acZ9b81m0.net
神田カレーグランプリのHP
神田界隈でカレーを提供しているお店の一覧にカレー機関が無いんだね
あそこ何の店なんだろ
https://kanda-curry.com/?page_id=34

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/05(金) 14:46:54.82 ID:fX1wYIRza.net
【問い合わせ】できないばかりに…

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/05(金) 14:51:47.74 ID:iXjFDJ2Md.net
とくさん、ホントは硬派だの鎮魂だの、その言葉に酔いたいから言ってるだけでしょ(知ってる)

上げた拳下ろせばお仲間から突き上げ食うから、詭弁を弄しまくってるだけで

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/05(金) 14:52:48.94 ID:RMgnEbuIa.net
>>965
そりゃもう無許可キャバクラでしょ。もしくはとくさん専用介護施設

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/05(金) 14:54:45.80 ID:Ux/LrDPP0.net
嫌いなゲーム叩くためにその嫌いなゲームやるってドMか何か葉手間
とく共って本当時間の浪費が好きなのね

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/05(金) 14:58:12.89 ID:1pokQqsn0.net
たててくるか

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/05(金) 15:02:07.12 ID:1pokQqsn0.net
次スレです

艦これ愚痴スレ Part2694
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1659679172/

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/05(金) 15:04:57.57 ID:ELxCvSy5d.net
>>956
バルチモアって誰だよ

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/05(金) 15:07:42.42 ID:SR2nDAQ20.net
>>971
おつです

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/05(金) 15:13:07.80 ID:/XcZb3rm0.net
>>971
乙です

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/05(金) 15:16:18.82 ID:wnnYLm70d.net
https://mobile.twitter.com/maudbdisa/status/1555211202376368129
短いながらドストレートでワロタ
(deleted an unsolicited ad)

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/05(金) 15:17:16.12 ID:tBMjCGxpd.net
>>971
建て乙です

そのヨナトって奴のTL見りゃ分かるけど普段は苔のイラストや話をRTしまくって
アの話は時々思い出したように茶々入れる時だけしてるから
これで指揮官とかどう考えても無理だし、寧ろ典型的な督さんだから…

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/05(金) 15:18:49.86 ID:ytSTfcv50.net
🤬「why?」

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/05(金) 15:19:42.14 ID:KieyGSvX0.net
「加藤は提督(prayer)じゃないんだあああああ」は別に構わんけど
「だから苔叩くのは間違いなんだあああああ」って持っていくのは流石のとくさんって感じ

>>971

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/05(金) 15:20:21.46 ID:sSpHsgCaa.net
>>975
とくさんイライラで草

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/05(金) 15:22:58.92 ID:ZPV8a21g0.net
>>971
乙です

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/05(金) 15:26:05.75 ID:rUkne74H0.net
>>975
パヨクの仕業と言い出してるのがいて草
https://twitter.com/Furutaka0/status/1555332436958932992
(deleted an unsolicited ad)

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/05(金) 15:28:13.46 ID:rUkne74H0.net
>>975
発狂してるあたおか大集合
https://twitter.com/ProjectFinal/status/1555287163176030208
https://twitter.com/unisylph/status/1555300251589718016
https://twitter.com/ZeroA6M8Model54/status/1555219399258554368
(deleted an unsolicited ad)

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/05(金) 15:33:55.09 ID:FaxEBo9F0.net
俺ならアルシュなんてワンパンなんすけどねとかイキりだしてるのにはもはや草を禁じ得ない
https://imgur.com/ZmAeRgo.jpg

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/05(金) 15:36:32.08 ID:LHtBrlQt0.net
>>975
変に某死刑囚絡めてるせいで付け入る隙を与えてるように見えなくもない
アレ抜きでも犯罪者(&予備軍)には事欠かないわけで

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/05(金) 15:43:12.61 ID:CgGa9OY60.net
お前ら相変わらず元気そうだな

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/05(金) 15:44:02.14 ID:2eZs3OCP0.net
>978

時系列的に違うのは明白なのに、そんなのが流布されてる?
もみあげ提督と勘違いしてるんじゃない?

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/05(金) 15:54:40.36 ID:v05HhTuBa.net
>>984
愚痴スレにいるせいで麻痺してそうだけど、普通の人は苔リアイベやC2周りの事情なんて熟知してないから、
直近で目についたネタを少し掘り下げるくらいが限界だよ

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/05(金) 15:57:32.75 ID:sSpHsgCaa.net
>>985
豚松火消し乙

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/05(金) 16:01:33.02 ID:J36TZvxfa.net
とくさんホイホイで草

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/05(金) 16:05:16.38 ID:5C1X8Foy0.net
>>975
アンチ乙リアルでも癌だから

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/05(金) 16:05:43.58 ID:jAcNA5uq0.net
>>971
乙乙

>>975
こんなこと書かれちまうくらい苔は民度もゲームも最悪ってこった。いい加減自覚しな

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/05(金) 16:06:35.51 ID:/9Qn/1gmM.net
>>983
やっぱり通り魔=提督じゃねえか
と言われる原因になりそうなことを平気で言う神経がすごい

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/05(金) 16:12:10.37 ID:LrcjCShSa.net
謙族議員の山本は統一教会以外にも創価にも推薦されとるからな
自分の選挙区議員だがなさけない
宗教勢力頼っても比例当選しかできんのよねこの人は

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/05(金) 16:14:47.85 ID:5C1X8Foy0.net
>>983
これ犯罪予告だろ

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/05(金) 16:15:30.82 ID:/XcZb3rm0.net
>>993
謙属ってほんとダメダメだなあ……御大将がダメすぎるから仕方ないか

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/05(金) 16:16:09.91 ID:cE8xgviHa.net
とくさんイライラしてるけどこんなこと言われないように努力しましたか?

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/05(金) 16:16:54.66 ID:/XcZb3rm0.net
>>996
むしろ言われるような努力を重ねてるんだよなあ

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/05(金) 16:17:54.83 ID:LrcjCShSa.net
今まで普通の人がいたからキチガイ成分薄まってたけど
それらが抜けてキチガイだらけになってる

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/05(金) 16:19:30.12 ID:Pfg+t8utd.net
>>982
自分達で答え合わせしてて草

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/05(金) 16:20:05.03 ID:J36TZvxfa.net
艦これと提督は癌だよ言ったらリアルで見つけ出して吐かせてやりたいですからな

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
285 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200