2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

艦これ愚痴スレ Part2689

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2724-GsVe):2022/07/22(金) 10:43:38 ID:JskOXrTE0.net
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512

↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください
(スレを立てるときに1行消費します。なくなった状態で立てるとワッチョイ無しになります)

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください
次スレは>>950の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。
●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1537462182/
艦これ愚痴スレ避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/

[NGName設定例]
sd0c-,sdfc-,0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)
(ワッチョイは毎週土曜に変わります)
1.>>950を踏んだ人→宣言をしてからスレ建て
2.>>950を荒らしが踏んだ場合→その前後で最も宣言が早かった人がスレ建て
3.容量落ち荒らしが止まる気配がなく、かつスレの容量が300kbを超えた場合→最も宣言が早かった人がスレ建て
4.流れが早く、すぐに1000までいきそうな時は900辺りで早めにスレ建て

>>1-5は必ず書き込むこと
まとめwikiができたので時期が過ぎたものはスレに貼らず、向こうにまとめましょう

●スレまとめwikiはこちら
http://kancolleguti2ch.a2hosted.com/wiki/

wikiについてのお問い合わせや連絡はこちらに
http://kancolleguti2ch.a2hosted.com/contact

●情報提供、リンク切れ、修正などあればこちらにご記入ください。
http://forms.gle/W5kFBSNkxZ9gJVKF9
新wikiは未登録者の編集を許可していませんので追加を希望する情報もこのフォームに投稿してください。

寄せられたものは全て↓で公開してます。(尚編集権は安全のためかけていません)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/10ycBR3aoaFhTl_XCVrqOZSIycJvjkmPTlPcDwSmRSj0

●ツイ消し対策のためこのスレへの投稿前に魚拓を取ることを強く推奨します。
やり方などは https://kancolleguti2ch.a2hosted.com/wiki/Howtoarchive 参照

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part2688
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1658200425/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd25-f2gq):2022/07/22(金) 13:38:19 ID:5HCclxYN0.net
とくさんが本気になってないからローソンにいつまでもいつまでも苔の在庫が残ってるのか…

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae34-GsVe):2022/07/22(金) 13:41:50 ID:VfJCEZOi0.net
https://imgur.com/bepbKF8

艦これ大人気じゃん
良かったな

72 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca56-YIsr):2022/07/22(金) 13:46:21 ID:dcqh2/0i0.net
>>69
DLsite(エイシス)も同じビル

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-3+h2):2022/07/22(金) 13:47:57 ID:2moEujpea.net
アホかこいつら
https://mobile.twitter.com/4th_takao/status/1550265674852749312
(deleted an unsolicited ad)

74 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-FtCQ):2022/07/22(金) 13:49:00 ID:JvVIaG9ba.net
>>73
こいつら客船シャルンホルスト(芋絵)で濁したこと忘れてやがる

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa02-85cN):2022/07/22(金) 13:50:21 ID:DWKB3zR4a.net
>>59
マフィアは過去にもZ級をネタにして一笑いとってたので
今回の騒動もネタにしてくるだろうなって話

76 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-FtCQ):2022/07/22(金) 13:52:27 ID:JvVIaG9ba.net
>>75
アホの発想やん

77 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-sdHJ):2022/07/22(金) 13:53:43 ID:K5q6vY7Ia.net
>>75
世の中ほとんどクソゲのことなんか存在自体忘れ去られてるしネタにする意味からしてからきし無かろうよ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eeeb-xc3+):2022/07/22(金) 13:54:01 ID:L/Dx72z80.net
>>75
公式生放送で他社作品を貶して笑いを取るってどうなの……

79 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4558-3+VX):2022/07/22(金) 13:54:42 ID:8WRK3uD10.net
>>71
ケタ違いで草
バチャ豚より煽り耐性低過ぎるって何だよ(哲学)

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca56-YIsr):2022/07/22(金) 13:56:24 ID:dcqh2/0i0.net
アニメの爆死は業界内のしくじりで済む話だから今回の騒動とは全く性質が違うしそれこそリアタイで燃やしてる層からは
同じ艦船擬人化として十把一絡げ扱いされるリスクもあるのにわざわざネタとして取り上げるのは百害有って一利無しだろ微差栗

81 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89b7-iEO+):2022/07/22(金) 13:56:59 ID:9Xb1LRZ+0.net
ドイツ艦が途絶えたのはチャーリーがフミカネのサイトから描きかけラフイラスト無断転載して怒らせたからだっけ
SBRインパクト時にも氏から即ブロックされてて未だに許されてないんだとか

82 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76c3-Vb2/):2022/07/22(金) 13:57:41 ID:GxougVgx0.net
>>75
仮にそんなことやろうものならマフィア梶田大炎上必至だろう
そこまでバカとは思えん

83 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdda-3+h2):2022/07/22(金) 13:58:56 ID:TkttSJ86d.net
>>75
それ君がそう感じただけで、他の人からみたらそうは思わんぞ
ちょっと君が毒されすぎなんじゃね

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp75-YP6t):2022/07/22(金) 14:01:48 ID:5J+rAmQpp.net
マフィアが苔絡みで笑い取ったってアニメの話ならあっちのアニメへの要望を一般論で出しただけだと思うが
それをとくさんがZ級への当てつけだとムガっただけ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa02-85cN):2022/07/22(金) 14:02:02 ID:DWKB3zR4a.net
お前ら肩の力抜けよw

86 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6115-GsVe):2022/07/22(金) 14:02:03 ID:dvAExju90.net
アウアウエー Sa02-85cNは臭いな

87 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d67-GsVe):2022/07/22(金) 14:02:49 ID:JF2t2Xlw0.net
まーーーたとくさんやらかしたのか

88 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMea-1JB4):2022/07/22(金) 14:03:59 ID:sZuKGUXyM.net
マフィアのZ級云々ってあっちのアニメの話で「バンバン轟沈させるようなことはしないで下さい(意訳)」って言った奴かな?
Z級ので言い出したか分からんしハイエースでどうのこうのはどういう持って行き方してもマイナスにしかならんからまず言わないだろ…(真顔)

89 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4615-J7eW):2022/07/22(金) 14:05:12 ID:sIG00yr40.net
>>75
まずソースだしてみ?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4615-J7eW):2022/07/22(金) 14:07:14 ID:sIG00yr40.net
アの生放送で恒例のフィギュア鑑賞会で「お持ち帰りしたい」とか発言したらとくさんハイエースの件と絡めてきそう

91 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d67-DISc):2022/07/22(金) 14:08:12 ID:YEBgZWMu0.net
もうちょっと豚足出さんように粘れんのかねぇ

>>88
単にシリアスアニメだから「安易にキャラ沈めるような事はしないでくれ」って言って会場の客も拍手してたってだけだな
キャラゲーファンなら極当たり前の要望 嫁やその仲間が沈んで喜ぶ異常者は田中と艦豚くらいだぞ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d67-6RLp):2022/07/22(金) 14:09:18 ID:uLqfwawe0.net
マフィアが言ってんのは正確には「わたくし今のうちに言っときたいのは無闇にキャラを改編したり、殺したりするのはやめてくれと」だな

93 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-sdHJ):2022/07/22(金) 14:09:23 ID:K5q6vY7Ia.net
いくらただのヲチだからってクソゲのことばかり見すぎてると逆に毒されてとくどもと同類になってくからな
時々このスレからも完全に離れてクソゲのこと忘れるようにしてるわ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4153-7h84):2022/07/22(金) 14:12:37 ID:uCpG1Sby0.net
>>93
そしてしばらくして戻ってくると前と同じようにやらかしてるんだよな

95 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0581-GsVe):2022/07/22(金) 14:13:45 ID:pqXQn0pN0.net
>>92
原作ありアニメに対して当然の懸念なのに【Z級へのあてちゅけなんぢゃあああ】ってなるの頭!やべーじゃん
モミちゃんズ?世界は【一部のその他】を中心に回ってるわけじゃないんだよ?葉手間?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/22(金) 14:14:51.92 ID:V85GzgnUd.net
アの生放送でまーたムガムガフリーライドするんかねチャーリー
山風やジェーナスで対抗意識のように見せかけた話題フリーライドしてんの情けなさすぎたけど

97 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/22(金) 14:15:08.22 ID:8WRK3uD10.net
>>91
これな
拡大解釈するのは良くはない
そうでなくとも艦豚が異常者ってのは大衆に知られてるわけだし

98 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/22(金) 14:15:50.78 ID:K5q6vY7Ia.net
>>94
まるで成長していない……

安西先生気分を何度も味わえてお得

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/22(金) 14:16:21.85 ID:Qc6PDjdHa.net
>>62
それやろうとすると間違えてニトロ襲撃という洒落にならない事態になる可能性があるんだよね…

100 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/22(金) 14:16:31.46 ID:RFTjFYoqa.net
>>96
無効はイタリアイベだそうだからイタリアになんとか絡ませられないか動いてそう

101 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/22(金) 14:17:26.45 ID:dcqh2/0i0.net
>>96
そろそろキャストに特級の爆弾が放り込まれそうな雰囲気を感じるんだがどうなるのかね

102 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/22(金) 14:17:48.78 ID:9Xb1LRZ+0.net
フミカネだけでなく同じあくしずのじじとも揉めてイタリア艦も途絶えそうなんだっけ苔って

103 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/22(金) 14:18:34.98 ID:dcqh2/0i0.net
>>102
そういやじじは9周年絵描いてたっけ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/22(金) 14:18:40.55 ID:9DVCH4QN0.net
プロデューサー仕事しろ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/22(金) 14:21:00.25 ID:sZuKGUXyM.net
仕事してるだろ多分(カレー屋・ホウテキソチッ・簡悔・ネット監視とか…)

106 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/22(金) 14:22:01.06 ID:LfljJggo0.net
わざわざアズレンにすり寄ってくるのやめてほしいわ。気持ち悪い。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/22(金) 14:25:46.95 ID:w6bb/bYPp.net
「わたくし今のうちに言っときたいのは無闇にキャラを改編したり、殺したりするのはやめてくれと」

これだけでZ級への当てつけだと思ってキレたの葉手間
当てつけといえばもっとこう【晴れ着modeには課金等は必要ありません。】ぐらい露骨なもんでないと
実際数多くの∀、Z、ナデシコ、巴マミと数々の名作アニメの【第3話の悲劇】にあやかって如月◯したの全くの無意味だったもんな

108 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/22(金) 14:27:05.48 ID:cYR6BAGga.net
生放送でムガ案件は矢張りねんどろいどの発売日云々だろう、海外公式では詳細が発表されたけど日本公式じゃまだ発表されてないのは今回の生放送で発表される可能性が高い。
次いでに4年間グッスマが無視を決め込んだ経緯も触れられるかもしれない。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/22(金) 14:27:29.63 ID:DWKB3zR4a.net
ちょっとでもお気に召さない書き込みがあるとすぐ豚認定する
そういうとこだぞ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/22(金) 14:29:02.15 ID:vvKOb/JXd.net
>>75
ガイジすぎひん?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/22(金) 14:29:09.59 ID:RFTjFYoqa.net
いちいちアレ絡めないと話せないとくさんhttps://twitter.com/puppukupukupuku/status/1550337541626548224
(deleted an unsolicited ad)

112 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/22(金) 14:29:46.65 ID:8WRK3uD10.net
>>99
世代的にも月厨からの反転アンチでリア凸してた
二次裏経験してるし、有り得ない訳では無いのが恐ろしいがな
気に入らないもの纏めて制裁できるって極端考えてても不思議ではないし

113 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/22(金) 14:35:38.69 ID:vvKOb/JXd.net
マフィア梶田が言ったの>>107だからな
それを勝手に艦豚が苔のこと言われたと拡大解釈して発狂しただけ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/22(金) 14:35:49.34 ID:9Xb1LRZ+0.net
苔がサ終しても粘着が沈静化するどころかアっちのサービス期間が苔を超えないように全力でより粘着してきそうなのがね
アっちが台頭してから前任スケープゴートだった東方への粘着が沈静化したようにアっちよりも上位互換な艦船擬人化コンテンツが出現したら沈静化するかもしれないが

115 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/22(金) 14:36:25.44 ID:gu7vEg5X0.net
東煌所属運送巡洋艦高英須
(【ハイ○ース】と読んではいけない)

116 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/22(金) 14:37:34.59 ID:GxougVgx0.net
>>109
いやとくさんとかそういうの関係なく単に頭!お詳しいだけだからお前の書き込み

117 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/22(金) 14:38:17.46 ID:AoWqYoKWa.net
>>116
どうせ鳩のなりすましだろ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/22(金) 14:38:35.85 ID:njaDr/pip.net
>>75
まさか「むやみにキャラを死なせたり〜」の件言ってるのか?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/22(金) 14:43:13.64 ID:DWKB3zR4a.net
お前らムガッてないでもっと苔とけんちょん嗤えよ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/22(金) 14:43:26.37 ID:TIzxkefwd.net
>>115
ハイマース?
さっきまでハイマースの解説記事を読んでた

121 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/22(金) 14:45:50.90 ID:N+9SzJECM.net
>>109
君がバカにされてるだけだよ肩の力抜いとけ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/22(金) 14:47:00.56 ID:RFTjFYoqa.net
>>102
じじは定期的に公式リツイートしてるので…

123 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/22(金) 14:47:12.47 ID:AoWqYoKWa.net
単発でアの話題だけするのが湧いたりとあれ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/22(金) 14:50:46.39 ID:8WRK3uD10.net
>>123
まとめからの来訪者だろ、もしくは苔アンチか
そんな雑な荒らしでここを機能不全にする戦法だろうが

125 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/22(金) 14:52:18.60 ID:vvKOb/JXd.net
今ローソンの話題の方が重要だし生放送ガーとか興味無いよねって言う

126 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/22(金) 14:52:59.68 ID:N+9SzJECM.net
別に苔ととくさんのやらかしを見て楽しむぶんには問題ないけど頭とくさんな発言するとそれ相応に叩かれるぞ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/22(金) 14:54:22.12 ID:GxougVgx0.net
アズレンの生放送を無理やり話題にしようとしてもね
艦これの生放送をやるならここの住人総反応してスレ超加速するからチャーリーこれやっていいぞ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/22(金) 14:55:59.59 ID:u+d2MHfD0.net
今年のローソンコラボ参加店はちゃんと計算してないけど
昨年より100店舗以上減ってるぽいな
昨年のレモンサワー売れ残り等の影響が出てるのかね

129 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/22(金) 14:56:47.42 ID:VwCgQ8WE0.net
まーたシルマが暴れてるのか

130 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/22(金) 14:57:55.13 ID:RFTjFYoqa.net
レモンサワーなんて普通余らないんだけどなあ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/22(金) 14:58:15.54 ID:uZgHc7dkd.net
>>117
だろうな。誰も豚認定してないのにひとりで豚認定されたって言うあたりで察する

って誰もとくさん認定してないのに、少しでも批判されたらとくさん認定されたって言う常套句使う時点で鳩くさいし

132 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/22(金) 14:58:26.41 ID:dcqh2/0i0.net
>>127
生放送でなくても悲壮感クソアニメ2期の中途半端な話数で穴が開く10月の4週分は事務員が司会のくっそ寒い実写バラエティでもやらないか期待してる
極限までヒエッヒエになった所で本編突入すれば破謙間違い無しやぞ微差栗

133 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/22(金) 14:58:36.24 ID:AoWqYoKWa.net
今回のローソンのやらかしで自分が気持ちよくなりたい表現の自由だけは守りたいとくさんどもがまた証明された

134 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/22(金) 14:59:33.45 ID:JvVIaG9ba.net
>>103
今年は【社員】と【台湾組】と【呉鎮守府ライブで公開した現在新作アニメを共に制作中のENGIさん!能海】さんだけ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/22(金) 15:01:14.16 ID:hNQNhuNvp.net
アをdisりまくってた微差栗田がこの前の草配信で【苔が衰退したのはアのせい、ZZできっと復興する微差栗】だのア憎悪発言してたんだっけな
他ジャンルに帰責するならどう考えても同人ゴロを中心に大量移住者を出したFGOが主因で異論の余地がない常識だろうに

曲がりなりにも大企業の重役歴任した栗田ですらこの【アによる背後の一突き】な認識ってことは
サ終したらガチでアのせいだと逆恨みして襲撃企てるとくさん出てきそう

136 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/22(金) 15:03:00.13 ID:JvVIaG9ba.net
あのさ、とくさんさぁ、ここで何を話題にしてるかとか関係なくさ
【アズの生放送直前!だから艦これの愚痴スレを荒らしてやる!】
って、もはや意味わからないと思わない?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/22(金) 15:05:11.99 ID:dcqh2/0i0.net
>>136
愚痴スレのアルシュ人は1人残らず【にっくきよーすたーしんじゃ】だから荒らせばダメージ受けるとか言う事実と乖離した脳内設定なんだろ葉手間葉手間

138 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/22(金) 15:05:12.39 ID:AoWqYoKWa.net
ここをアの巣窟にしたいのがいるのかもな

139 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/22(金) 15:06:21.20 ID:O/4PkD0OM.net
>>136
アンチ乙
とくさんの中では愚痴スレ民=ある種の方々=アズガイジだからなんの問題もないんだぞ微差栗田

140 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/22(金) 15:07:13.96 ID:2fvkyMpM0.net
アホくさ
苔衰退原因ってメインはチャでサブはとくさんだろ
つか仮に他ゲーが苔衰退の原因なら覇権()の苔が他ゲーにいいようにしてやられたことになるんだけど微差栗田やとくさんはそれでいいのか・・・?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/22(金) 15:07:50.87 ID:RFTjFYoqa.net
>>135
ハイエース ダンケで検索したらこんなん出てきた
https://twitter.com/sigekun/status/1034769975376891904

公式に近い人間がなにしんだろな
(deleted an unsolicited ad)

142 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/22(金) 15:07:55.18 ID:z6dIYuF+M.net
>>132
喜び組バンドのライブ映像でも流せば良いんでない?
どうせZZ級の主題歌も喜び組&スベ悔だろうし

143 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/22(金) 15:09:35.23 ID:nAbF2MM00.net
ローソンの件で信者愚痴はどんな感じになってるのかと覗きに行ってみたら、なぜかクソイベに関するネガティブな話だらけ
一体どうしたのかと思いきやチャーリーは次のクソイベの予告をしてたんだな
しかしまあ、夏は大抵クソイベとか、もう予告したのか、頻繁にやるな年2回ぐらいにしろとか艦豚どもから酷い言われようじゃねーかよw

144 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/22(金) 15:10:03.01 ID:RFTjFYoqa.net
>>142
流石に角川看板のアニメで起用無理じゃね
あいつらメジャーデビューしてたっけ?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/22(金) 15:10:59.90 ID:dcqh2/0i0.net
>>142
その場合は音響制作をエイベックスに明け渡すことになるから前作のフライングドッグとは手切れで東山を繋ぎ止める理由も綺麗さっぱり無くなるな
東山繋がりで【艦これチーム】に引き入れた若木がブラゲやめたから潮時と言えば潮時かも知れんけど

146 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/22(金) 15:11:02.86 ID:2fvkyMpM0.net
ZZ級の主題歌・・・作詞はやはりminatokuなのか・・・
それ以前にZZ級放送できるのか少しだけお楽しみに!(チャーリー並感)

147 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/22(金) 15:11:59.55 ID:YEBgZWMu0.net
昔は年4でやってたはずなのにな(内容の糞さの加速振りは無視して)

148 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/22(金) 15:12:40.53 ID:dcqh2/0i0.net
>>144
失敬な
ああ見えても素人バンドもスベ悔もエイベックスでメジャーデビューしてるんやぞ微差栗微差栗

149 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/22(金) 15:13:50.04 ID:KiezDCvDa.net
>>129
よくあるもみもみの擬態かなんかやろ?
もうちょい芸を仕込んでこいとしか(ワンコやお猿さんでももっとマシな芸できるぞ?)

150 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/22(金) 15:14:48.96 ID:JvVIaG9ba.net
>>148
どっちもファーストアルバム以降沈黙してるけど、もしかしてもう引退した?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/22(金) 15:17:06.38 ID:dcqh2/0i0.net
>>150
名古屋公演中止でムガールして王がやる気を無くしたんでないの
知らんけど

スベ悔は大越の個人名義だから悲壮感クソアニメの劇伴に合わせていつでも再起動は出来るだろう

152 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/22(金) 15:17:14.51 ID:GxougVgx0.net
>>150
引退というか契約満了(要するにクビ)じゃないの?
この疑惑を払拭するには第2弾のCD出すのが最も確実だと思うが果たして出せるかな?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/22(金) 15:17:32.55 ID:NBOlOkOf0.net
>>1

>>7
なお草百の反応

1263ななしのよっしん     
2022/07/22(金) 14:39:17 ID: a4t1WhtRFv

あのPOPがきもいし不快なのはわかるんだが
それで艦これ界隈のせいだはちょっと飛躍しすぎな気はするかな。
まあ、該当店舗への注意と当人への処分で終わりだと思うよ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/22(金) 15:19:09.22 ID:9DVCH4QN0.net
スベ悔は大越がまだいるから適当なタイミングでやるでしょ
ソロ活動みたいなもんやし

155 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/22(金) 15:19:32.46 ID:9tKQDe500.net
まあ延々と脱線どころか主軸ズレてる奴は度々居たがな昔から

156 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/22(金) 15:22:44.80 ID:RFTjFYoqa.net
>>153
なんだあの鉄提督切り捨てする気なのか

157 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/22(金) 15:27:35.70 ID:RGgrUtiUa.net
>>153
SBRの時から何も学んでないなこいつら

158 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/22(金) 15:30:36.41 ID:+uw4CaRLd.net
栗田で思ったのは苔を義理立てる為にコラボしてたアを腐したのかね。今に至るまでコラボ先の責任者がそんなアホやらかしたのいないし。義理立てしてなんかいいことあった?カレーキャバ行けた?

生放送であったりの定期収入をチャラにしちゃったろうし、反感覚えてニコニコ離れたのもいるし、ニコ波の復刻は絶望的だし。

何やってんのだし、どん判金ドブですよ。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/22(金) 15:34:16.55 ID:dcqh2/0i0.net
>>158
義理立てでもなんでもなく単に一強皆弱体制で湧いて出て来たクソザコと舐めプしてただけのような気がする
当時は元からドワンゴに近い電撃がアを上陸前から推してたりで不穏な空気があったがその中で微差栗田だけは
今に至るも全くぶれてない

160 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/22(金) 15:38:35.12 ID:K5q6vY7Ia.net
ダサ栗田にそんな分別があるとも思えん
ただただ自分の思いつきに正直に(言い方)やらかしただけっしょ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/22(金) 15:45:13.94 ID:U1qBf+Po0.net
SBRの時と同じで
・ポップ書いた奴:とくさん
・拡散した奴:とくさん
・擁護してる奴:とくさん
というヘルアンドヘブン

162 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/22(金) 15:47:55.98 ID:AoWqYoKWa.net
栗田は無能だからで済む話

163 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/22(金) 15:47:56.81 ID:K5q6vY7Ia.net
>>161
ジェッとくストリームアタックかな?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/22(金) 15:49:37.04 ID:V85GzgnUd.net
微差栗田は物量にゴマ擦りしてたら(主にチャーが原因で)失脚して針の筵なのを責任転換してるだけな感じもするけどね
なんにせよ無能が勢揃いって感じだけど

165 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/22(金) 15:49:54.93 ID:2fvkyMpM0.net
>>153
「苔コラボ商品のPOP」に「駆逐艦をハイ○ースでダンケダンケ」と書くって時点で
「たちの悪い提督店員がやらかしたんだな・・・」としか思われないことに気付くべき

そうでなくても慰霊碑でやらかしてたり川が氾濫すると「〇〇(苔キャラ)がお漏らししたー」ってやる馬鹿が出てくる界隈だってのに矮小化するなと

166 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/22(金) 15:55:24.31 ID:dvK41Nqs0.net
>>150
バンドの方は大本営発表で6000枚
オリコン調べはスベカラク共々1500枚程度
だったな微差栗前者の数字が真実だとしても
覇権と呼ばれたゲームに対して売上が
貧弱過ぎるだろ微差栗なんだがな【KBTIT】

167 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/22(金) 15:57:33.50 ID:dcqh2/0i0.net
KADOKAWAは本社組(角川書店)が中核でその衛星として他ブランドがあるのかと言うとそう言う訳でもなく創業家、
つまり歴彦翁と人脈的に近いのは旧メディアワークス分裂で寝食を共にした電撃系と言うのが少々ややこしい
実のところ今の夏野体制の実態はドワンゴと電撃の連立に近いのにダサ栗田はあの調子だからかなり浮いてる

168 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/22(金) 16:05:06.27 ID:2fvkyMpM0.net
https://twitter.com/zekamashirayuki/status/1547938118594347008
>まじで狭霧ハイエースしてぇ
>あわよくばダンケも←
>(狭霧いない民)
>午後10:36 ・ 2022年7月15日

ハイエース ダンケで検索してたら変なのいた(白目)
(deleted an unsolicited ad)

169 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/22(金) 16:11:08.38 ID:mmVR8D7U0.net
2022年迷言
【ある種の方々】
【そんな木曜日】
【ヨシ!】
【駆逐艦をハイ○ースでダンケダンケ】

総レス数 1001
284 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200