2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

艦これ愚痴スレ Part2684

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/06(水) 12:32:37.20 ID:ozmMwIx80.net
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512

↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください
(スレを立てるときに1行消費します。なくなった状態で立てるとワッチョイ無しになります)

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください
次スレは>>950の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。
●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1537462182/
艦これ愚痴スレ避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/

[NGName設定例]
sd0c-,sdfc-,0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)
(ワッチョイは毎週土曜に変わります)
1.>>950を踏んだ人→宣言をしてからスレ建て
2.>>950を荒らしが踏んだ場合→その前後で最も宣言が早かった人がスレ建て
3.容量落ち荒らしが止まる気配がなく、かつスレの容量が300kbを超えた場合→最も宣言が早かった人がスレ建て
4.流れが早く、すぐに1000までいきそうな時は900辺りで早めにスレ建て

>>1-5は必ず書き込むこと
まとめwikiができたので時期が過ぎたものはスレに貼らず、向こうにまとめましょう

●スレまとめwikiはこちら
http://kancolleguti2ch.a2hosted.com/wiki/

wikiについてのお問い合わせや連絡はこちらに
http://kancolleguti2ch.a2hosted.com/contact

●情報提供、リンク切れ、修正などあればこちらにご記入ください。
http://forms.gle/W5kFBSNkxZ9gJVKF9
新wikiは未登録者の編集を許可していませんので追加を希望する情報もこのフォームに投稿してください。

寄せられたものは全て↓で公開してます。(尚編集権は安全のためかけていません)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/10ycBR3aoaFhTl_XCVrqOZSIycJvjkmPTlPcDwSmRSj0

●ツイ消し対策のためこのスレへの投稿前に魚拓を取ることを強く推奨します。
やり方などは https://kancolleguti2ch.a2hosted.com/wiki/Howtoarchive 参照

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part2683
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1656767336/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

243 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaa-4axE):2022/07/07(木) 08:47:43 ID:KckFVbNpd.net
また舞鶴なんか起こりそう
https://twitter.com/maichinkuchiku/status/1544694169989693440?t=erxx0XLUDlfCdqIJtRNxdw&s=19
(deleted an unsolicited ad)

244 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/07(木) 08:54:31.06 ID:RLrZ1gFmM.net
>>242
痴呆症患ってる苔娘よりそっちとケッコンした方が愛着湧きそう

245 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/07(木) 08:56:28.27 ID:HTP3cK4fa.net
カレーキャバフリーライドとはたまげたなあ

246 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/07(木) 08:57:44.21 ID:wAiAQHHK0.net
>>243
これ同人の枠を超えて商売(コスプレ喫茶?)になるからC2機関に普通に怒られる案件じゃね?
艦娘のコスプレが売りなカフェは同人活動とは思えない

247 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/07(木) 09:05:16.47 ID:thAbq6Jp0.net
>>243
んー同人の枠とは言い難くないか?やるのはいいけど念のために茶に断っておいたほうがいい気がするが

248 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/07(木) 09:07:01.54 ID:wAiAQHHK0.net
>>247
艦王様へお問い合わせをするにも窓口がなくねw?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/07(木) 09:08:23.76 ID:thAbq6Jp0.net
>>248
すんませんそうでしたw

250 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/07(木) 09:12:37.34 ID:RLrZ1gFmM.net
茶が禁止してるのは同人ゲームを作ることだからどうなんだろうな
風営法を理由に禁止してキャバカレーにブーメランしたら笑うが

251 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/07(木) 09:12:53.66 ID:8pZVS0ATd.net
>>246
嬢が市販されてるウマのコスプレしてるキャバとか持ち込んだ衣装着てくれる風俗店とか結構あるけど基本的に無許可だからなぁ……

普通のゲームメーカーはそんなのいちいち相手してられんから放置なんだろうが、Twitter上で宣伝なんかしたらチャーは裁判吹っ掛けて来ると思うわ

252 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/07(木) 09:20:39.75 ID:LxVKK98Hd.net
本家っけより出来のいいの出されたら、ブロックの疾きこと風の如く、子飼いの豚林のごとく、ムガること火の如く、大きいこと山のごとしなプライドがビクンビクンしてホウテキソチ待ったなし。

本来なら筋通してナシつける処、手立てがないってのがなぁ。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/07(木) 09:22:44.68 ID:eV0+KWE2p.net
>>241
ゾルゲのやった事は間違えても許されないし許す気もない
悪事の度合いでいけば茶といい勝負だが最後の一線のホウテキソチをチラつかせて相手を脅す様な真似にまで至らなかったのが茶と決定的に違う事と最終的にセガから叩き出されてるから悪質度合いでは茶よりかはマシなんだよな

余談だがTF5が狂うほど好きだっただけにTF6でのあのEDについては今でもゾルゲを許さない

254 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/07(木) 09:24:04.92 ID:0JVPkCOB0.net
>243

ある作品の公式レイヤーに、その作品のコスしてもらって商売って、艦これだからとか関係なく無理だと思うけど
トラブルになるのわかりきってるから、そもそもそのレイヤーが受けないだろうし

255 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/07(木) 09:25:18.53 ID:iB6VONpUa.net
>>231
原画家が書き下ろししたんじゃなくて
ベースの絵を社員が弄ってるだけだからな

256 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/07(木) 09:45:54.35 ID:LpAivb720.net
火消しに更なる燃料を投下してどうすんだ
てか茶に断りを入れる以前に何でヒで宣伝してんだ?
馬鹿を通り越した何かだろ

257 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/07(木) 10:18:01.90 ID:lvAKvqMVM.net
そもそも艦これの権利はDMMが持ってるんじゃなかった?
まぁ、とりあえず港区タワーにお手紙でお問い合わせしとけば?

258 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/07(木) 10:19:21.56 ID:BpVNkcE0a.net
>>253
ゾルゲが炎上(?)した時って今の苔みたいに何があっても擁護する狂信者っていたの?

259 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/07(木) 10:22:32.56 ID:V9E8IDsS0.net
>>258
他にいたかはよく知らんけど、ゾルゲ自身が擁護する狂信者も演じてたはず

260 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/07(木) 10:27:01.33 ID:+AykkmzJ0.net
>>241

> 自分の漫画の気持ち悪いオリキャラ

\ウキワ! カワウソ! キリン! ニギモル!/

261 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/07(木) 10:28:02.44 ID:PpJQY6Ozd.net
>>243
無断なら普通にアウトやね

262 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/07(木) 10:31:40.56 ID:+AykkmzJ0.net
舞鶴市役所の言い分だとアニメツーリズム協会事務局はチャーリーと確実に連絡が取れるんでないの葉手間

263 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/07(木) 10:33:02.64 ID:BpVNkcE0a.net
>>259
やっぱりけんちょんと一番異なる点はそこかもね
何やっても擁護してくれる狂信者の有無

264 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/07(木) 10:42:03.33 ID:BpVNkcE0a.net
>>243
舞鎮駆逐隊公式レイヤー
ってなんぞと思って調べたら舞鶴の同人イベントの公式レイヤーって事か
てかこれDMMなら兎も角けんちょんが訴えられるのか?
カレー屋にブーメラン刺さらない?

265 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/07(木) 10:43:03.17 ID:LpAivb720.net
どっちに転んでも今後の同人イベントに響きそうな事をやらかしそうだわ

266 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/07(木) 10:44:50.51 ID:MS1jGGgV0.net
>>243
苔がらみは本当に頭のネジがぶっ飛んだ奴しか残ってねぇんだなぁ・・・
でもまあ実際問題、艦こけや艦娘といった単語を出さず使わず、単なる同人イベとして上手く誤魔化せばどうとでも行けるだろ
本家本元のアレと比べてこっちの方が良いみたいな話になったらそれはそれで面白そうだw

267 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/07(木) 10:47:19.60 ID:iB6VONpUa.net
>>266
そもそも艦王自身がそれやってるからね
DMMに黙ってロゴ隠してイベントとか

268 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/07(木) 10:55:08.53 ID:sT5Tfv6E0.net
艦王様がムガって【お気持ち表明】したら面白いだろうな
「お前が言うな」とツッコミの嵐になりそうだが

269 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/07(木) 10:57:30.96 ID:b/4sEg2f0.net
【】で言うならよその会社のゲームが元スタッフも知らない内にE22に繋られてたみたいなもんとかそうそうねーわなそりゃ

270 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/07(木) 10:58:03.02 ID:KckFVbNpd.net
そもそも公式じゃなくて赤の他人からこんな店の案なんて出ないよね

271 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/07(木) 11:03:07.00 ID:a4qi/n6Td.net
〉コスプレカフェ
おっ、いいのか?
これはお気持ち表明来そうw

272 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/07(木) 11:04:26.04 ID:DAack2Ny0.net
公式は公式でも舞鶴の公式とか本家と同じことやってんな

273 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/07(木) 11:05:08.60 ID:BFMlKmVi0.net
>>243
呉舞鶴SESEBOの永久コンボで稼ごうとする艦王様の上前はねようとするとかアンチか?

274 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/07(木) 11:05:28.67 ID:LpAivb720.net
多分、同人イベントの【公式】コスプレイヤーってことで舞い上がってこういう店をやろうとしたんじゃない?
学校の文化祭みたいなノリでやってるかもしれんが大の大人がやると怒られるではすまないレベル

275 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/07(木) 11:05:56.41 ID:G3TgbdWu0.net
こんなにサ終を楽しみにしてるゲームはない
延命処置をすればする程サ終時のダメージ多そう

276 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp23-QbVf):2022/07/07(木) 11:29:59 ID:HSSNZWmdp.net
>>258
当時は居なかったね
なにぶん敵に回した界隈がマズかった上にやった内容が内容だから業界からも門前払いされてた

マジでユーザーやSTG業界がまともだった事で自浄作用によって抑えられたって所はあるかも

277 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-CBZT):2022/07/07(木) 11:34:40 ID:jPUgeNJca.net
>>243
>可能なら月一毎回違うレイヤーさん1日店長お願いしたいと考えてます。

一回限りじゃなく毎月やるの?
風営法的にはセーフなのこれ?

278 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2724-auNL):2022/07/07(木) 11:34:57 ID:GvNKdmOz0.net
舞鶴の件をDMMに垂れ込んだらついでにカレー屋の事も垂れ込めたりしないかな?

279 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd4a-/F9q):2022/07/07(木) 11:45:29 ID:yUJbp8ucd.net
>>263
ゾルゲは名義は違うが、おそらくゾルゲであろうと思われる奴がネトウヨ本を出版してるんだが
あのとき、そういうネトウヨすら味方につかなかったからな

280 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb52-1rHO):2022/07/07(木) 11:48:56 ID:wAiAQHHK0.net
カレー屋は一応はDMMも角川も知っている話だろ
たしか祝花かなにか貰ってたと思うし

このコスプレ喫茶は定期開催したがっているし主催者がコスプレさせる方針みたいだし
権利者の承諾や許可もなしで同人活動で済まそうとするならトラブルは起きるでしょうね
そして引用リツイでは賛同や称賛なので止まらなそう

281 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87c3-spAP):2022/07/07(木) 11:50:43 ID:12s12KFB0.net
>今企画してる案件ですが舞鶴のとあるカフェをお借りして舞鶴生まれの駆逐艦娘カフェを考えています、
>舞鎮駆逐隊公式レイヤーに1日店長となってもらい楽しい時間を過ごしていただくイベントにしたいと考えています、
>可能なら月一毎回違うレイヤーさん1日店長お願いしたいと考えてます。

大丈夫・・・じゃないだろこれ
カレー屋と被る(直球)しホウテキソチッされそう

282 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06eb-EqEa):2022/07/07(木) 11:53:31 ID:3vywe0En0.net
でも艦これの同人コスAVに関しては普通にあちこちから出てたのにチャもDMMも見て見ぬふりだったしなあ
特にチャは下手に首突っ込むとカレー屋に飛び火しかねないから動かないだろうしこれも案外そんな感じでスルーされるんじゃないかと思う

当時もたまに話題になってた記憶があるんだが、確か苔の規約的にパロAVも禁止だったろ

283 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/07(木) 11:58:11.30 ID:lvAKvqMVM.net
>>282
ということは>>281みたいな集客イベントくらいなら特に許可を取らずやれちゃうわけかな葉手間

284 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/07(木) 12:02:15.40 ID:12s12KFB0.net
チャが苔の実質的な権利持ってないからホウテキソチッ出来ないとかあるんかね・・・
キメラトレスグッズ売ったなのとらスルーしたのにKOK(艦王マスク)には超むがった辺り

285 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフ FFcf-w3m8):2022/07/07(木) 12:11:03 ID:Kv8hxvZGF.net
角クチャ名義で声明は出せるんじゃね?
版権管理をしてることになってるから
ただ、言われた側がDMMに確認します、と言い始めると面白いことになるかもしれない

286 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-Xaix):2022/07/07(木) 12:11:35 ID:UgYy2GXLd.net
>>243
この際舞鶴の臭い連中も籾茶共々対消滅してくれ

287 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a56-l9hR):2022/07/07(木) 12:12:49 ID:+AykkmzJ0.net
>>286
海自総監部に巣食ってるチャーリーとベッタリの黒幕にはダメージ行かなさそうなのが悔まれる

288 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de15-OrWZ):2022/07/07(木) 12:13:14 ID:+PigSZH+0.net
>>135
かといってアに行くかと思えばそうでもない辺りが
ブリカットはエース脱所しないと厳しい気もするが

289 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr23-nytH):2022/07/07(木) 12:13:34 ID:EwgbJakSr.net
>>283
本人の技量次第だからなあ…
これ訴えたら訴えたで問題になりそうだが

290 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06eb-EqEa):2022/07/07(木) 12:14:45 ID:3vywe0En0.net
>>283
正確に言えば一度は角川とDMMからエロ一般含めDL版の販売停止の要請は出てたらしい
なのでGetchu.comみたいな所からは艦これ系のパロAVのDL版は消えてた(パッケージ版は普通に販売継続してるが)

http://gyutto.com/search/search_list.php?category_id=10&sub_category_id=&set_category_flag=1&mode=search&sub_category_id=21&search_item_search_id=&search_keyword=%B4%CF&search.x=20&search.y=10
ただGetchu以外のストア見てると明らかに要請後に出たと思われるコスAVがたくさんあるから、一度は禁止したが今は事実上黙認って感じかな葉手間
こういうストアはどこもDL大手で艦これ AVみたいなワードですぐにヒットするから角川やDMMが把握してないってことはないだろうし
角川やDMMが苔と疎遠になったからもう好きにしろってことなのかねえ

291 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a56-l9hR):2022/07/07(木) 12:17:47 ID:+AykkmzJ0.net
>>290
未だに墨守され続けてる同人ゲー全面禁止との落差が酷いな微差栗

292 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/07(木) 12:21:07.93 ID:LpAivb720.net
クオリティ高めのレイヤーとまともな料理の提供するだけで
本家のカレー屋より売上が伸びそうなのはなんでだろうね
あ、単価はカレー屋のが高いから無理かな

293 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/07(木) 12:21:57.20 ID:sO9kdhvCa.net
チャ艦王もこれ導入したらどうかな
https://gamebiz.jp/news/352600

294 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/07(木) 12:23:14.45 ID:StYXTZaLM.net
舞鶴の同人イベント潰して、同人よりダメな後釜イベントをやる公式だし…

295 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/07(木) 12:24:35.21 ID:lvigVRrR0.net
>>243
狭苦しい雑居ビルのキャバカレーより店内広くて快適そうで野菜生える
これはホウテキソチッですね

296 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/07(木) 12:27:30.62 ID:+PigSZH+0.net
そういえば(m)パセリーランド&早潮のCV解析されてる?

297 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/07(木) 12:29:04.53 ID:UgYy2GXLd.net
例のイカサマ、実は結構前からやってたという疑惑も出てきたぞ

298 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/07(木) 12:29:10.52 ID:+PigSZH+0.net
>>208
誰かアーガイブ取ってるかな?

299 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/07(木) 12:32:23.44 ID:NJlqAiJSd.net
竹の時は間違いなく実装されてなかったからよっぽど引退報告数に焦ったんだな

300 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/07(木) 12:35:16.35 ID:DAr7V6h/a.net
>>243
苔本体より面白いゲーム作られたら悔しいからって同人ゲームだけは規制かけてるチャーなので
モグのカレー機関より立派な店とか許せないブヒって潰しにかかる可能性は普通にあると思います

301 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/07(木) 12:36:00.33 ID:UgYy2GXLd.net
>>298
アーカイブなら>>35にある
.tsファイルなのでスマホだと再生できないようだが…

302 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/07(木) 12:36:35.56 ID:FoAKuZCJd.net
>>297
今まではとくが全部の疑惑を潰してたからな

303 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/07(木) 12:39:35.90 ID:q6pJpOAr0.net
>>243
艦これ関連かと思ったけど全く別の艦船擬人化からのカフェなんかね
艦豚に言わせるとパクリかもしれんけど

304 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/07(木) 12:43:47.24 ID:UgYy2GXLd.net
件のカフェはそもそも苔関係ないってことか?
それで茶がムギャムギャmode突入で潰しにかかったらただのバカやん

305 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/07(木) 12:43:59.40 ID:zBDdDeLcM.net
>>303
※艦娘はDMM所有の商標です

306 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/07(木) 12:44:20.75 ID:mdwgZSoTa.net
>>303
いや
・【駆逐艦娘】って書いてる
・この名称で他作品ゆかりでやってたら禿さんらが即日燃やし来るはずなのにそれがない
つまり苔しかない

307 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/07(木) 12:48:57.07 ID:LpAivb720.net
>>304
ようく見てみ【駆逐艦娘】
【何故か】これにとくさん達が怒らないでベタ褒め
そんでこれはどこぞのカレー屋とやってる事がほぼ同じ

308 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/07(木) 12:49:30.65 ID:kA7pCZrJM.net
>>303
>舞鶴生まれの駆逐艦娘カフェを考えています
駄目みたいですね…(絶望)

309 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/07(木) 12:49:52.96 ID:q6pJpOAr0.net
なるほど○○艦娘使ってるなら苔関係以外はアウトなんやな

310 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/07(木) 12:50:06.97 ID:mdwgZSoTa.net
ぶっちゃけ、こんなんが堂々と出てくる原因なんてのは、【公式】がどうでもいいもんばっか出してくるからなんだけどね
田中謙介やC2じゃなくて「艦これ」についてる層だから、くそげ終わったら一気に過疎るぞ

311 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/07(木) 12:54:06.17 ID:cUjTkPM1M.net
同人イベの【公式】って何だよ……
まあ、同人だか海賊版だかのキャバクラよりはコスプレも食い物もまともなモノが出てきそうではある

312 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/07(木) 12:54:39.01 ID:EwgbJakSr.net
まあコスカフェ感覚ならありかもやが
ガッツリやるなら公式に一声はいるかもな

313 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/07(木) 12:55:17.87 ID:UxTqZ8bdr.net
>>251
艦娘だとDMMの権利が絡んでくるから裁判はわからないけど
京アニチャリティーアンソロのときみたいに
そういう同人活動は認められませんとお気持ち表明するかもね
チャーリーもしやる気なら今のうちに忠告してあげたほうが
信者からの心象はいいと思うぞ

314 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/07(木) 12:55:55.09 ID:MvWHh6pD0.net
流れ切るようで申し訳ないがイ○リが久しぶり
に草百のレス削除依頼に湧いたしツイートで
晒してる【規制回避のため一部割愛】
スレは金ク☆ととくさん

100417ななしのよっしん
2022/07/06(水) 20:55:12
【レス番号】39431

【レス番号】349
【削除依頼理由】マルチポストによるツイ晒し、並びに侮辱行為につき、削除依頼します。
該当IDのアカウントが同様の行為を繰り返しているのなら、垢規制もあわせてお願いします。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/07(木) 13:00:35.09 ID:oSWhpa0cM.net
そういえば草百科ってタナイチの記事無いんだな
MMD杯騒動の時に作られてそうなものだが意外だ

316 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/07(木) 13:03:02.19 ID:MjdO3ZO6d.net
>>282
パロAVって涼宮ハヒルやfaith/stay knightみたいな感じで体裁として著作権や商標権は守ってるからな
それに加えて苔の場合、DMM自身がパロAV扱ってるし、艦種や艦名の権利者ってわけでもないしで取り締まるに取り締まれなかったんだろうな

一方で>>243は「艦娘」って商標使ってるからなぁ

317 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/07(木) 13:03:13.89 ID:3vywe0En0.net
タナイチはイベスレから外に出しちゃいけないおぞましい文化だったからむしろ無くてよかっただろ微差栗微差栗
まあ豚小屋でもイチソがヘイト集めてた頃は似たようなネタで弄られてたらしいが

318 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/07(木) 13:03:52.65 ID:CuhcPeKHa.net
公式≠版権元でないところがミソ
苔のリアイベもそれを逆手に取り【公式】とかやりだした

319 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/07(木) 13:07:06.93 ID:oSWhpa0cM.net
>>317
なお愚痴wikiの裏記事
イベスレwikiが法的措置で潰されちゃったからね、仕方ないね微差栗微差栗

320 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/07(木) 13:19:52.15 ID:w/ToGPyxd.net
もうとくさんからすらホントに需要がコスプレキャバクラしかないのな

321 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/07(木) 13:21:37.99 ID:CuhcPeKHa.net
なんやかんやデイサービスみたいなのでも需要あるからね
仕方ないね

322 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/07(木) 13:34:41.97 ID:OT0celZP0.net
>>243
熱心()で世話好き()な親衛隊が茶のツイに知らせに行くって展開が容易に想像できる

323 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/07(木) 13:35:31.38 ID:epPol9+F0.net
舞鶴は広義の艦これの最前線って…コト!?

324 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/07(木) 13:36:29.29 ID:+AykkmzJ0.net
舞鶴と神戸はチャーリーにとっての鬼門

いやキ門か

325 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/07(木) 13:39:23.30 ID:KckFVbNpd.net
なんか露骨過ぎない?
https://twitter.com/aroma_928/status/1544273993498529794?t=-152ipa-EdV_xTkFroNDjw&s=19
(deleted an unsolicited ad)

326 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/07(木) 13:41:30.88 ID:thAbq6Jp0.net
>>325
あのさぁ・・・

327 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/07(木) 13:42:12.24 ID:mdwgZSoTa.net
>>325
マジで休み時間にじゆうちょうに書くRPGみてーやわ
友達がつまんねーとか離れそうになると急に優遇して引き留めに入る奴

328 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/07(木) 13:45:42.34 ID:kA7pCZrJM.net
>>325
たまたま良い乱数を引いたのか調整()が入ったのか…
まあ元の確率が0.011%だっけ?元が低すぎるせいで調整入ったのが分かりやすいというわな

329 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/07(木) 13:50:36.82 ID:3/LpTl+v0.net
>>325
明日あたりに【やりすぎたブヒィィィィ】ってまーた狙わなくなるのが見える見える

330 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/07(木) 13:52:28.53 ID:KckFVbNpd.net
アンチ(笑)に利用されたくない信者くんまたデータ出してるねw
https://twitter.com/CC_jabberwock/status/1544620065655402496?t=sUNAXEy1j3Ixqj2fd8S5KA&s=19
(deleted an unsolicited ad)

331 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/07(木) 13:53:54.95 ID:kA7pCZrJM.net
つか元々当分にするというか変な確率操作しなけりゃ良かったのに「絞りすぎたブヒィ」からの「緩めすぎたブヒィ」は極端すぎる微差栗

332 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/07(木) 13:54:51.22 ID:baB2MbgP0.net
本隊のタゲ率はそんなもんやろ
操作されてる疑惑は友軍やで

333 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/07(木) 13:57:49.05 ID:mXk5La28d.net
残り1体になったら友軍じゃどれだけ攻撃しても氏なない仕様ってのも糞だよなw

334 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/07(木) 13:57:59.38 ID:x9kZEjSnM.net
>>325
これでタニベェのはイカサマじゃないブヒ!とかチャの字は思ってそうなのがなんとも…
それまでのイカサマ疑惑は覆らんし変に出るようになったらとくさんらのチャの字への疑心暗鬼は更に確信へと変わるのにねバカだなぁとしか言えんわ

335 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/07(木) 14:03:01.96 ID:+AykkmzJ0.net
>>331
ダムの水量管理とか絶対やらせちゃいけないタイプの悲壮感

336 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/07(木) 14:07:13.01 ID:tlPkO+yod.net
【素敵な】SEGAさんが運営してるpso2が10周年記念イベでドロップテーブル弄った疑惑出てて話題になったらオンメンテで弄ったらしく似たもの同士行動も良く似てて仲良しだなって思いました

337 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/07(木) 14:09:42.78 ID:V5dDU9HF0.net
>>335
RBMK-1000の操作シュミレーションゲームさせたら速攻詰むやろなあ

338 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/07(木) 14:14:47.24 ID:HKTZFjuw0.net
>>325
たまたま1/9を連続して引いただけだからw

339 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/07(木) 14:19:43.69 ID:zBDdDeLcM.net
>>309
駆逐艦娘、だからセーフとか言い始めそう。じゃあ空母艦娘とか護衛艦娘はどうなのという事態になるが

>>325
友軍ではないので普通だろ

340 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/07(木) 14:37:22.90 ID:tjMD63gpM.net
>>337
旅客機のシムも無理やろね

341 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/07(木) 14:43:52.42 ID:mdwgZSoTa.net
>>340
マニュアル読んで勝手に航路妄想し、操縦もせずに終わりそう

342 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/07(木) 14:57:36.76 ID:ue75pRFKd.net
亀で恐縮だが、萌えミリをオワコン言うのはあくしずが廃刊になってから言ってくれ
そうでなきゃ【その他】のやっかみとして、笑われて終わりだから…

343 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/07(木) 15:01:53.86 ID:MkwlUIb20.net
>>337
TAS気取りで都合のいい乱数引き当てる妄想プレイ
脳内で好き勝手弄くり回して解法できたからプレイしませんとか今時小学生でもやらんやろ

総レス数 1001
270 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200